4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. バサ 花小金井店(BASSA)  >

BASSA 花小金井店

バサハナコガネイテン

• 東京都小平市花小金井1丁目1-6
  • コロナ対策ok/花小金井駅北口3分 /当日予約OK/042-452-7191/パーソナルカラー診断
    4.1

さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 07:51:40.0

昨日はありがとうございました。
    初めてお伺いしましたが、髪質、パーソナルカラーに合わせた施術をしていただきとても満足しています。
    また、脱色の早さや日々コテを使ってヘアアレンジをすることからダメージが気になっており、今流行りの髪質改善をしようかと思っていましたが、悩みを改善できるトリートメントをアドバイスしてくださったので予算内にて艶々の髪の毛にしてもらえました。
    髪質改善は流行っていますがかなり高額なので、予算内で理想の髪にしてもらえたのは感動しました。
    ここ最近行きつけの美容室が見つからず困っていましたが、今後はこちらにお世話になろうかと思います。

【パーソナルカラー診断付】カット+カラー+オージュアトリ \17600→11000

さき様

先日は当店へのご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。

伸ばしていく過程での切りっぱなしすごくお似合いでした!!

ヘアスタイルに変化をあたえながら楽しみながら伸ばしていきましょう!!

次のご予約もありがとうございました!

次回の来店楽しみにお待ちしてます!!

乾かし方やスタイリングがわからないなどありましたら再度お伝えしますので

まとまりやすくなっているでしょうか、、
    これからより似合うスタイルやお色などご提案できたらと思います。
    よりオシャレや巻き方・アレンジを楽しんでいただければと思います。

トップスタイリスト GAI

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:37:00.0

肩まで伸びた髪をばっさりショートにしたいと思い、ショートを得意とされているとのことで指名させていただきました。

とても物腰の柔らかい方で、丁寧なカウンセリングの後、なりたいショートヘアと似合うショートヘアについて細かく説明してもらいました。
    なるべく理想に合わせつつ、似合うようにカットしてもらうという、ふわっとしたオーダーになってしまったのですが、本当に理想的な髪型にしてもらい吃驚しました。
    直毛なので後ろの丸みについてはどの美容室に伺っても丸くならず半ば諦めてコテを通す…みたいなショートヘアばかりだったのに自然な丸みが出て凄く嬉しかったです。
    また、ヘアカラーについてもパーソナルカラーが1stにイエベ、2ndにブルベという中々難有りで自分でも似合うカラーが言語化出来ていなかったのですが、拙い表現を拾って貰いドンピシャなヘアカラーになったと思います◎

家に帰ってからも家族から好評で、本当にお任せして良かったです。またよろしくお願いします!

【2,3回目来店限定クーポン】カット+カラー+クイックトリ 12870

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:41:28.0

とても可愛くして頂きありがとうございます!
    料金も安くとても大満足です!

【KAGARI限定】 ボブカット+お洒落パーマ\6050

• 875さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 09:30:24.0

クーポンで使用した炭酸シャンプーがとても気持ちよかったが、その後炭酸で頭がスースーするので、冬は少し寒いかも。とても気持ちよかったので、リフレッシュしたい時にはちょうどいいので、また機会があれば利用したい。

カットは、要望を忠実に再現してくれてカット技術が高いと思った。また、質問には丁寧に答えてくれるので安心して利用できる。

【2.3回目来店限定クーポン】10% off♪ ※カットシャンプーは使用不可

• まーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 22:08:35.0

初めての来店です。最近パーソナルカラーが気になっていて、自分に合う色や髪型診断していただきました。
    今まで自分で合うカラーや髪型でやってきて、診断でもその通りだったので自分の直感が合っていたのだと確認できて良かったです!そして、今回それに合う色味ものせてもらって1週間ぐらい楽しんでもらってその後グレー味な色落ちになりますと言われて、その通りになったので大満足です。完璧でした!
    同じ髪型も飽きて来たので次回似合うと診断してもらった違う髪色や髪型にするのもアリだと思いました。

【パーソナルカラー診断付】イルミナカラー+3stepトリ \13750→8800

[施術メニュー] カラー、その他

まーちゃん様

先日は当店へのご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。

色落ちまで楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います!

もっとしっかり目に紫入れてあげるとシルバーになるまでの期間が延びるので
    またご相談して色味も決めていきましょう!

トップスタイリスト GAI

• あみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 07:32:08.0

急遽予約をしましたが、気持ちよく迎えていただきました。
    ほぼお任せでしたが、丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

【2,3回目来店限定】カット+オージュアトリートメント+クイックスパ 9900

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:19:32.0

初めて利用させていただきました。パーソナルカラーに合わせたヘアカラーを提案していただいて、私はブリーチや矯正縮毛をしているので難しい髪だったと思うのですが丁寧に染めてもらって満足です!ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、その他

• らったさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 21:19:57.0

色々相談にのってくださり 丁寧にトリートメント カットしていただきました。ブローの仕方もとても参考になりました。ありがとうございました。

【人気No.3】カット+オージュアトリ \8800→6160

• 温泉大好きさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 16:34:39.0

私のなりたいイメージをカタログから選んで提示したら
    すぐわかってくれました。
    以前はこれはゆるめのパーマがかかっているので
    こうなってますけど と言わて 要望が通らなかった事もありました。
    年齢が年齢なので髪が細く悩んでいることをお話したら
    真剣に向き合って頂きました。
    トリートメントをしてからの髪はさらさらでキラキラになって凄く嬉しかった。
    仕上がりも満足です。

• りょうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 14:04:14.0

ブリーチのリタッチ、カット、フルカラー、トリートメントをお願いしました。
    リタッチ部分と元のブリーチ部分の色が異なっていて、リタッチ部分の方が黄色く、色抜けが足りない感じがします…
    接客ものすごく良かったので迷ったのですがリタッチ部分が前髪含む顔周りなので鏡見る度にちょっと残念な気持ちになってしまうので書かせてもらいました
    その他はとっても良かったです。ありがとうございました。

【人気NO.1】カット+髪質改善カラー+クイックトリートメント

りょう様
    先日は当店へのご来店ありがとうございました。

当店では日頃より皆様にリラックスいて落ち着いていただけるような
    お店となるように接客にも力を入れております。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、インナーカラーのリタッチの部分と
    毛先の色の差が出てしまったこと大変申し訳ございません。
    私の確認不足で色の差が出てしまっていることにも
    気づくことすらできませんでした。

今後はこのようなことがないよう、
    技術面も満足していただけるよう努めて参ります。

この度はご貴重な意見をありがとうございました。

bassa花小金井店
    トップスタイリスト HAMA

• いいださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:29:53.0

テキパキと対応してくれてとてもよかった。
    ところどころでアドバイスをしてくれてためになった。

【2,3回目来店限定クーポン】カット+カラー+クイックスパorトリ 12870

BASSA 花小金井店からの返信コメント

いいだ様先日はご来店ありがとうございました!

スッキリとしたショートカットに切らせて頂きましたがその後スタイリングなどで
    お困りのことなどございませんでしょうか?
    もしわからないことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

スタイリストMIZU

• じゅにさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 18:26:11.0

今回も仕上がりは大変満足してます。
    シャンプーやカラーも担当スタイリストさんが1人でやってくれました。前回、文句を言っちゃったからかな?忙しいのにごめんなさい(笑)
    でもさすがプロですね!シャンプー、めちゃくちゃ気持ち良かったです。

【全員クーポン】カット+カラー+クイックスパorトリ 14630

じゅにさん様

先日は当店へのご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。

できるだけマンツーマンでの施術は心がけているつもりではありますので
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

トップスタイリスト GAI

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:51:00.0

パーソナルカラーと顔タイプ診断をしていただき、似合う色でカラーをお願いしました。
    丁寧に説明などもしていただき、仕上がりも満足です!

【パーソナルカラー診断付】カット+カラー+3stepトリ  \16500→9900

あい様

先日は当店へのご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。

サマーさんは透明感のあるアッシュ系を得意としているので
    色味重ねてどんどん透明感出していきましょう!

花小金井店  MIZU

• 智美さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 18:06:25.0

相談にも乗っていただきありがとうございます。

【人気No.1】カット+カラー+オージュアトリ \16500→9900

BASSA 花小金井店からの返信コメント

智美様先日はご来店ありがとうございました。
    外ハネスタイルとてもお似合いでした!

その後スタイリングなどでお困りのことなどございませんでしょうか?
    もしありましたらお気軽にご連絡ください!

智美さまのまたのご来店をお待ちしております。

• バチャバチャさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 18:13:38.0

いろいろ、こちらの要望も叶えてあげようと話を聞いてもらったことはとても良かったし、とても丁寧に対応していただきました。
    ただこんな感じの仕上がりにしたいと思うのであればモデルになる写真を見せての相談が良かったかなぁと思いました。
    次回はそのように予約をしてみようと思います。

BASSA 花小金井店からの返信コメント

バチャバチャ様先日はご来店ありがとうございました。
    なるべくご期待に添えるようにお悩みを踏まえながらカットさせていただきました!

こちらもイメージの写真をご提案できず申し訳ございません。
    次回からはお写真などで共有しながらのカウンセリングをさせていただきます。

バチャバチャ様のまたのご来店をお待ちしております。

スタイリストMIZU

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 15:35:03.0

初めて行きましたが、とても丁寧に対応してくださいました。髪の毛の悩みや要望に時間をかけてカウセリンしくれて思った通りの仕上がりでとても満足です。

BASSA 花小金井店からの返信コメント

ゆみちゃん様、先日はBASSA花小金井店にご来店いただきありがとうございました。

仕上がりに満足していただき大変嬉しいです!!

ゆみちゃん様の襟足のクセや頭の形を考慮してカットさせていただきましたが、その後状態はいかがでしょうか?

なにかわからないことや気になる事がありましたらお気軽にご連絡ください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    ゆみちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA 花小金井店 WATANABE

• MAMIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 15:47:24.0

美容院自体が初めてで曖昧なイメージしか持っていけなかったのですが、始めのカウンセリングから丁寧に説明していただきました。

最終的に予約時のメニューとは違うメニューとなりましたが、各メニューの差異や今後の方向性も含めてお話いただいたので、より納得した形で施術を受けられました。

仕上がりも素敵な形にしていただきましたので、今後もこちらでお願いしようと思います、ありがとうございました。

MAMI様

先日は当店へのご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。

クールなハンサムショートすごくお似合いでした!
    次回パーソナルカラー見てより似合うカラーにしていきましょう!

次のご予約もありがとうございました!

トップスタイリスト GAI

• しいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 20:02:52.0

丁寧なカウンセリングで悩みや疑問も解消しながら安心してお任せすることができました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    1日経って、髪型がさらに気に入っています。つぎも同じオーダーをしたいと思っているくらいです。

しい様

先日は当店へのご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。

スッキリとした切りっぱなしボブとてもお似合いになっていました!
    少し毛先に癖があるのでストレートで伸ばしてあげると綺麗な切りっぱなしボブになってくれると思います。前髪も少し厚くすることで生え際の癖を隠せるのと全体のバランスが引き締まるかと思います。
    スパは定期的にやってあげることで健康な髪が生えてきたり肩こり、目の疲れなどがほぐれるので定期的にやってあげるのがお勧めです!

カット自体は大体2か月くらいでのメンテナンスがお勧めとなっております!

花小金井店 栗山

• ペパーミントグリーンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 00:45:43.0

この度は、素敵なお時間を有難うございました。とてもご丁寧なカウンセリングから始まり、カットの仕上がりも素晴らしかったです。また自宅での再現性も高く、簡単に髪型がキマリます。髪のカラーがとても良いね!と学校のママさん皆さまから褒めて頂き、数ある美容院の中から此方を選択して本当に良かったと思いました。皆様にも自信を持ってリコメンドすることができます。帰り際に来店予約もさせて頂きました。次回も素敵なカットを楽しみに致しておりますね!

【人気No.2】カット+カラー+3stepトリ  \15400→8800

ペパーミントグリーン様

先日は当店へのご来店&嬉しい口コミをありがとうございます。

すっきりとした前下がりショートとてもお似合いになっていました!
    カラーも柔らかさが出るよなカラーをさせて頂きましたのでシャープなラインの前下がりショートのクールなイメージを中和するようなバランスが取れたスタイルになっているかと思います。

花小金井店 栗山

• えむねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 21:04:54.0

しっかりカウンセリングしてから切ってくれるので安心出来ました。

えむねこ様
    先日は当店のご利用ありがとうございました。

パーソナルカラー診断付のクーポンをご選択頂きましたので、
    えむねこ様に似合うヘアカラーをご提案できたかと思います。

また次回感想をお聞かせいただけたら幸いです。

トップスタイリスト HAMA

• よこぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 20:05:04.0

2回目の利用です。
    日曜日の10時~の予約で、店内は賑わっていましたが、
    スムーズに案内してもらい、スムーズにカラー、カット、トリートメントしていただきました!
    テキパキやってくれるのですごくありがたいです!
    カットも丁寧にしてくださり、カラーも希望通りのカラーです!

BASSA 花小金井店からの返信コメント

よこぴ様先日はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけて良かったです。

前回のカラーより少しトーンを落ち着かせたカラーでなるべく色持ちするようなカラーに
    させて頂きました。

2カ月ぐらいで色落ちの状態を見ていただいてお色をご相談させていただければと思います。
    よこぴ様のまたのご来店をお待ちしております。

スタイリストMIZU

• タイシさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 19:18:46.0

パーマの状態を見て、最適なカットを提案していただきました。
    非常に助かりましたし、彼女にも好評で大満足です。

【イメージを変えたい方に☆】カット+パーマ+メンズスパ \15400→9900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

タイシ様

先日は当店へのご来店&口コミをありがとうございます。

まだかっこいいパーマが残ってたのでそれを活かして
    カットさせていただきました!

またいいタイミングでパーマかけましょう!

是非次のご来店お待ちしております!

花小金井店 GAI

• あつさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 21:10:51.0

丁寧にリクエストに応えていただきお願いして良かったです。カラー後にいつも痒みがでますが、保護剤スプレーのおかげで全く痒みがなく助かりました。

あつ様
    先日は当店へのご来店ありがとうございました。

頭皮のかゆみが気になるとのことだったので保護スプレーを使わせて頂きました
    カラー剤にも種類があり、頭皮にやさしい種類のカラー剤も用意しております。
    是非ご相談していただければと思います。

スタイリスト MARIN

• sugarさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:07:08.0

大事な日に向けて失敗したくなかったので、以前カットとカラーの仕上がりが良かったこちらで予約をしました。(中々固定の美容院が決まらず…)
    自分に似合ったスタイル(ショート)にして頂けて、カラーも良い感じです。指名して良かったです。

BASSA 花小金井店からの返信コメント

sugar様先日はご来店いただきありがとうございました。

大事な日を控えていること、またその機会に私にお任せいただきありがとうございます。

骨格やお顔のパーツに合わせて改めて提案させていただきました、指名して良かったと言っていただけて私もとても嬉しいです!

またお越しいただいた際には、その時のsugar様の気分や気持ち、似合わせを踏まえてご提案させていただきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    sugar様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA花小金井 WATANABE

• アヤナウンさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 13:07:45.0

めちゃくちゃ対応が良くて、こちら側の話も聞いて可愛い髪にして頂きました!!

今まで自分で染めてたけど、これから通いたいと思いました!!! またよろしくお願いします

アヤナウン様

先日は当店へのご来店&嬉しい口コミをありがとうございます!

久しぶりの美容室でバッサリカットと暖色系カラーとてもカワいかったです!
    セルフカラーは安くカラーで切るメリットがありますが手間がかかるのとダメージもかかってきて理想の色味にするのも難しいので総合的にやはり美容室での施術がお勧めです!

カットとカラーは大体2か月くらいでのメンテナンスがお勧めとなっております!

花小金井店 栗山

• ゆうじさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 22:53:13.0

とても丁寧な対応をして頂けました!
    仕上がりも満足だし大感謝!

【全員クーポン】カット+オージュアトリ  8360

ゆうじ様
    先日は当店へのご来店ありがとうございました。

ゆうじ様の髪質を活かしてカットとトリートメントをさせていただきました。
    長さによって癖の扱い方も変わってきます。
    次回また2か月以内のメンテナンスでご相談しながら
    ヘアスタイルのご提案をさせていただければと思います。

トップスタイリスト HAMA

• ガンモどきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 10:34:02.0

カラーリングには大変満足しております。
    が、帰宅後耳に違和感があり触ったら耳輪の内側やYの字状の部分にかなりの染料が残っていてことがわかりました。
    申し訳ありませんが良い評価は出来かねます。

BASSA 花小金井店からの返信コメント

本日はご来店ありがとうございました。

この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    このようなことがないように注意して施術させて頂きます。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

BASSA花小金井店

• ユリィさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 15:31:08.0

予約していたプランから大幅な変更になってしまいましたが、凄く丁寧にして頂きました。
    デジタルパーマと白髪をマニキュアで染めるを1回で行ったので、長い時間お世話になりました。

他店でカットした後でしたが、イメージどおりの仕上がりにして頂きました。
    朝のセットがとても楽になって、大満足です。
    初めてのパーマですが、出来るだけ保てるようにしてみます。

[施術メニュー] パーマ

ユリィ様

先日は当店へのご来店&口コミをありがとうございます。

初めてのパーマということだったので丁寧にカウンセリングさせていただきました。
    デジタルパーマは慣れるととてもっスタイリングが楽になるので説明させて頂いた乾かし方で是非スタイリングてみてください!

長さや毛量など大体2、3か月くらいでのメンテナンスがお勧めとなっております!

まとまりやすくなっているでしょうか、、

是非またご来店お待ちしております。

花小金井店 栗山

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 07:53:23.0

サービス面で経営側に問題があるかなと思います。
    2時間半の施術の中で一杯も水分をいただけないお店は初めてで、ずいぶん経費削減されているのだなという印象でした。
    若手スタッフの方が一生懸命、丁寧に施術してくださり好印象ではありましたが...
    喉が渇き体調が悪くなり始め、最後の方は早く帰りたい気持ちしかなかったです。
    技術、値段では問題ないかと思いますが、改めてサービスの面では大変残念でした。

BASSA 花小金井店からの返信コメント

けい様先日は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

只今当サロンでは新型コロナウィルス感染拡大防止の対策としてお飲み物の提供を停止させて頂いております。
    しかし、けい様への配慮、けい様のような思いをされる方への配慮が行き届かず、大変もうしわけございませんでした。

今後はけい様からのご意見を参考に、より一層サービス向上に努めて参ります。

けい様のまたご来店を心からお待ちしております。

BASSA花小金井店

• ジュンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 09:42:37.0

今回も色々相談しながらしてもらえたので良かったです。

久々にカットしたから、サッパリ出来て満足しています。
    髪色は想像以上に黒くなっていたから、次回はもうちょっと軽い色にしたいと思いました。

いつも丁寧な対応して頂き、ありがとうございます。また次回もよろしくお願いします。

ジュンコ様

先日は当店へのご来店&口コミをありがとうございます。

いつもご利用いただき嬉しく思います!

カラーリング大変申し訳ございませんでした。
    ブリーチでのハイライト履歴があるのですぐ明るくなってしまうので
    少し暗めにカラーさせて頂きました。

次回はもっと軽さのあるカラーさせて頂きます!!

是非次のご来店お待ちしております。

花小金井店 GAI

バサ 花小金井店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー