3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. アグ ヘアー テイク 米沢徳町店(Agu hair take)  >
アグ ヘアー テイク 米沢徳町店(Agu hair take)のお店ロゴ

アグ ヘアー テイク ヨネザワトクマチテン

• 山形県米沢市徳町8-3
  • 米沢環状線通り イオン米沢店さんからニトリさんの通り右手に御座います。

ぴよすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

当日の夕方に思いたってカット&トリートメントの予約を入れさせて頂きました。
    閉店間際の予約になってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでしたがあたたかく迎えてくださり大変感謝しております。
    初見にも関わらず今までずっと通っていたかのような雰囲気と対応に時間が経つのもあっという間でした。
    こちらの曖昧な注文にもしっかり答えて頂き全て大満足です!
    こんなに綺麗なボブにしてもらったのは初めてでテンション爆上がり中です笑
    私は気が向かないとカットしない方でいつになるか定かではありませんが次回も是非お願いしたいなと思ってます。

カット+髪質改善3stepトリートメント¥8000→¥6000

Agu hair take 米沢徳町店【アグ ヘアー テイク】からの返信コメント

ぴよすけ様

先日はご来店誠にありがとうございました(*^^*)
    又、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

襟足部分を切らせて頂き丸みのある可愛いらしいボブに仕上げさせて頂きました!
    少し切るだけで雰囲気がガラッと変わってとってもお似合いでした!!

私の方こそ楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
    お話も楽してあっという間でした♪

またいつでもお待ちしております!

Agu hair take 齋藤凛

• アユムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

急遽伺ったのにもかかわらず、色々と詳しく教えてもらいました。また仕上がりも大変満足しています。髪が伸びるのが早いので来月末にまたお願いすると思うのでその時はよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+カラー¥5400

• Keyさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

今回初めて利用させていただきました。短くしてもらってスッキリしました。お店の雰囲気も良く、接客も良くしていただき、とてもいい時間でした。機会があれば、またよろしくお願いします。

Key様

またお忙しい中口コミ投稿もいただきありがとうございます♪
    とてもスッキリしましたね!
    ベリーショートお似合いでした(*´ω`*)

Agu hair take 木村愛里

• s1a18さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

思いきっていつもとは違うデザインカラーでお願いしましたがとっても素敵にして頂きました(*^^*)またよろしくお願いします!

【立体感デザインカラー】カット+3Dハイライト¥13900

s1a18様!!!

いつもご来店頂きまして、誠にありがとうございます♪

今回は、アンブレラカラーをさせて頂きましたが、
    本当に綺麗なお仕上がりでしたね♪
    デザインカラーも、暗めの落ち着いたお色も、本当にいつもお似合いでございます♪
    いつも、様々なカラーをご提案してくださるので、
    私もいつも楽しみです(`・ω・´)ゞ

またのご来店を、心よりお待ちしております!!

担当 渡澤遥

• れんくんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/20

お店の雰囲気もよく、スタイリストさんも優しくて楽しくおしゃべりできました!また行きます!!!

• みゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

今回もカラー気に入りました。

【平日限定★】カット+アディクシーカラー+トリートメント ¥9400→¥8400

みゆう 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

こちらこそ、いつもお世話になっております^^
    励みとなるお言葉までご頂戴できまして嬉しいです!

お仕上がりのヘアカラーを
    気に入っていただけましてよかったです^^

ヘアカラーの染め方や種類、デザインなどお困りのことが
    ございましたらなんなりとおっしゃってください^^
    全力でお手伝いをさせて頂きます!

是非、またのご来店をお待ちしております。

Agu hair take 岩崎

• ちなおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

先日は、お世話になりました。今回も、綺麗に仕上げていただき、とても満足しています。次回もまたよろしくお願いします。

【理想の美髪体験】クオライン縮毛矯正+カット+髪質改善3StepTR¥12400

ちなお様

またお忙しい中口コミ投稿もいただきありがとうございます♪
    仕上がりに喜んでいただけて安心しました。
    収まりも良くなりお手入れも楽になるかと思います☆

Agu hair take 木村愛里

• かるーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

画像を見せて希望のヘアスタイル等をお願いしましたが、カウンセリングも丁寧で良い仕上がりになりました。
    サラサラになり、カラーも綺麗になりました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

クオライン縮毛矯正+カット+リタッチカラー¥12400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かるー 様!!

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    口コミも書いて頂き、ありがとうございます!!とっても嬉しいです♪

お仕上がりもとってもさらさらで、つい触りたくなる手触りでしたね♪
    根元が伸びてきますと、縮毛が気になってくるかと思いますので、
    またいつでもご相談くださいね(`・ω・´)ゞ

またのご来店を、心からお待ちしております。

担当 渡澤遥

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

スタイリストさんやお店の雰囲気が良かったため、2回目の来店です。これから就活が始まるけどおしゃれな顔まわりにしたいという要望を叶えていただきました。

【当店イチオシ】クオライン縮毛矯正+カット¥12400→¥10400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆう 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

励みとなる口コミもありがとうございます^^

その後、ヘアのご調子はいかがでしょうか?

お客様のご環境に沿ったヘアのご提供ができましたこと
    大変嬉しく思うと同時に今後の励みともなるお時間となりました!

こちらこそ担当を任せていただきましてありがとうございました^^

是非、またのご来店をお待ちしております。

Agu hair take 彩香

• ゆっさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

他の美容室で酷い髪型にされてしまい、手直しのカットをしていただきました。
    こちらの希望通りにしていただけて本当に助かりました。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

ゆっ様

またお忙しい中口コミ投稿もいただきありがとうございます♪
    仕上がりに喜んでいただけて安心しました。

何かございましたらいつでもご相談くださいね!
    今後も扱いやすいスタイルになるようサポートさせていただきますので
    ぜひ、またよろしくお願いいたします(^^)

Agu hair take 木村愛里

• シマエナガさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

今回も楽しくお話して頂いてリラックスして過ごすことが出来ました。
    また、トリートメントも丁寧な施術で安心出来ました。
    また来月もお願いしたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

シマエナガ 様!!

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    口コミも書いて頂き、とても嬉しいです!!
    いつもご相談させて頂きながら、お話できるのがとっても楽しみです♪
    また来月も、お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

担当 渡澤遥

• 田中さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

初めての来店でしたが、接客も大変丁寧で良かったです
    考えいる髪に近づけていただきとても満足しています!
    また来たいですし、今度も利用させていただきます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ぷちゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

丁寧な施術でとても良かったです。

ぷちゅん様

またお忙しい中口コミ投稿までありがとうございます(^^)

施術に関してお褒めの言葉ありがとうございます!!
    とても嬉しく今後の励みになります(^^)

その後のスタイルはいかがでしょうか?
    やりにくい点やスタイリングで分からない所など
    何かありましたら、気軽に仰って下さいね(^^)

Agu hair take 蜂屋優衣

• あさまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

先日は大変お世話になりました。はじめてのインナーカラーで仕上がり不安だったのですが、
    色々と丁寧にアドバイス等して頂いたおかげで理想通りのインナーカラーに仕上がりました。
    接客も良くて居心地良かったです。また次回もお願いしたいです。

【インスタで話題】インナーカラー+カット¥12500

• ケロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

思い通りにカットしていただきました!

ケロ 様!!

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
    口コミも投稿して頂き、ありがとうございます。
    とっても可愛らしいレイヤーカットをさせて頂きました♪
    イベントも楽しんで来てくださいね♪

またのご来店を、心からお待ちしております。

担当 渡澤遥

• おっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/2

イメージよりもはるかにかわいいカラーをしていただけてとても満足です!またお願いします!!

【平日限定★】カット+クオルシアカラー+トリートメント ¥8400→¥7400

おっちゃん様

口コミのご投稿まで頂きありがとうございます!

担当させて頂きました五十嵐です☆

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    今回はカットカラーとトリートメントをさせて頂きました。

とても満足して頂けたようで大変嬉しいです!!

これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
    この度はお忙しいところ嬉しい口コミありがとうございました☆

Agu hair take 五十嵐聡貴

• Jさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

髪型やその後のケア方法なども含めて相談できました。最適な料金プランも提示していただいたので、有効にお金を使って髪の毛をきれいにできたと思います。ショートカットは久々でしたが、周りからも好評でした。ありがとうございました。

【髪質改善の最高峰】髪質改善7stepトリートメント+カット¥11000

J様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!!
    またお忙しい中口コミ投稿までありがとうございます(^^)

産前という事もあり、ばっさりショートにさせていただきました!!
    今後の事も考えながらスタイルを決めさせて頂きましたが
    とてもお似合いでした(^^)
    そして好評だったということでとても安心しております!!

今後のケアもお話させていただいたうえで
    メニュー変更させていただき、家でもお手入れが楽になるように
    提案させていただきましたので
    お家に帰ってからも艶感を維持出来ると思います(^^)

これから大変になるかと思いますが体調に気をつけて
    出産頑張って下さい(^^)
    Agu hair take 蜂屋優衣

• もえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/26

レイヤーカットと少しハッシュカットを入れて頂きました。
    少しずつカットをしたりと調節して貰えたので、満足のいく仕上がりになりました!
    また行きたいです!

【素髪へ導く】フルカラー+カット+髪質改善3stepTR¥9400→¥7400

もえ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

レイヤーを入れることにより動きも出てイメージチェンジにもなりましたね!
    すごくお似合いでした♪♪
    また機会がありましたらいつでもお任せ下さい!

Agu hair take 齋藤凛

• 鈴さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

数年前同店舗でお願いをして良い仕上がりだったので、今回久しぶりに来店しました。
    写真を見せてカットを頼んだのですが、、
    私の伝え方が悪かったのか、全く違う髪型になりました。
    レイヤーは確認した位置よりも高めに入っていて、帰宅後、家族からも変だと言われました。
    忙しかったようなので、何も言えず帰ってきましたが、切り過ぎた髪は元に戻りません。髪質も見て、切っていただきたかったです。

鈴様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミ投稿拝見させて頂きました。

この度は、大変申し訳ありませんでした。
    カウンセリング不足の点もあったと反省しております。
    今後事前のカウンセリングの見直し、改善させて頂きます。

この度は、貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。

Aguhairtake 高木美紀

• ゆのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

カウンセリングして頂いた際に予約時のメニューよりも最適なものに変更をご提案いただきました。
    希望の方法だとうまく色が入らない事やスタイリングの手法などわかりやすく説明していただいた為出来上がり時にイメージの50%仕上がりでしたが問題なく納得できました。
    予約できなく他のスタッフさんに施術していただいた日もありましたが今回のスタイリストさんの技術が自分には合ってるなと思ってます。

ただ、シャンプーやトリートメントは新米の方?にやっていただき申し訳ないですが技術不足を感じました。具体的には髪が引っ張られるような痛みや爪が刺さる等を複数回感じました。ブロー時は表面だけをかすかに風が当たってる?って位でただ撫でられてるような感じです。

新人育成は大事ですし実践で得られる力もあると思いますがまだお金をもらってやるレベルでないと思います。新米であろうとお金が発生する以上はプロだと思うのでそのあたりはしっかりしていただきたいです。

技術への採点はそこのマイナスで担当様だけとなると満点です。
    今回のことがあってもこれからも利用させていただきます。

【素髪へ導く】フルカラー+髪質改善3stepトリートメント¥7000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆの 様

カウンセリングや施術内容についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    一方で、シャンプーやトリートメント、ブローの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた通り、アシスタントもお客様に料金を頂いて施術を行う以上、プロとしての意識と技術が求められると痛感しております。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、技術面・意識面ともに教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。
    次回は安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またお越しいただけますと幸いです。

担当 渡澤遥

• いっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

丁寧な施術とトークがとても良かったです!イメージの色に近付けるために細かく聞いてくれたり、今後のケアなどアドバイスもしてもらえて嬉しいです。仕上がりに関しては、過去イチ良い色になりました。本当に理想通り!秋らしく鮮やかに、それでも派手すぎずでめちゃかわ!となりました(*´`*)
    また今度もお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

クオルシアカラー+カット¥6400

いっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    またお忙しい中口コミ投稿の方もありがとうございます♪

グラデーションカラーの履歴を活かして自然に繋がるようなピンクで仕上げさせて頂きました!秋らしい可愛いカラーになりましたね(*^^*)
    嬉しいお言葉沢山頂けて大変嬉しく思います!

私も楽しいお時間を過ごさせて頂きました!ありがとうございます!

また分からない事等ありましたらいつでもお気軽にご相談ください!!

Agu hair take 齋藤凛

• わさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/17

前撮りの時からずっとお世話になりました!メッセージもありがとうございます;;
    可愛く仕上げてもらいおかげで式が倍楽しみになりました!また次回もよろしくお願いします  ありがとうございました!

クオルシアカラー+カット¥6400

わ 様!!
    いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。
    口コミも書いて頂けて嬉しいです♪

いつも大切なイベントの際に、
    カットやカラーを任せていただけて本当に光栄です(´;Д;`)!
    次回ご来店の際に、お写真を見せて頂けるのが楽しみです!!

またのご来店を、心よりお待ちしております。

担当 渡澤遥

• まえださん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

子供の縮毛矯正をお願いしました。
    カットなしで広がったボサボサ髪を艶やかなストレートに
    して頂き、本人も「朝が楽になった」と言っています。

まえだ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    又、口コミも投稿して頂きありがとうございます(*^^*)

娘様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います♪
    今回トリートメントもさせて頂いたのでより艶々サラサラになっているかと思います!!

また次回もお待ちしております!

Agu hair take 齋藤凛

• よーすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

ほぼイメージ通りの仕上がりで過去イチの満足しています。
    カットやパーマも丁寧に対応していただいたと感じてます。また次も指名してお願いしたいと思います。

【メンズ限定】カット+パーマ¥8400

[施術メニュー] カット、パーマ

よーすけ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます(^^)

カット パーマ含め満足のいく仕上がりになったこと
    大変嬉しくおもいます(^^)
    そういったお言葉が大変励みになります!!

日々スタイリング等してみて
    分からない事や疑問に思うことがあれば
    気軽におっしゃって下さいね。

是非次回もよろしくお願いします(^^)

Agu hair take 蜂屋優衣

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/13

あまり口コミなどは投稿しないのですが、
    とてもショックだったので書かせていただきます。

カラーとカットでお願いしました。
    カラーは綺麗に染まり、満足していますが、
    カットが正直今までされたことのないひどい仕上がりでした。
    髪の毛の厚さは気になりますか?と聞かれたので、
    少しと答え、すいてもらったのですが、
    根本からすかれていて、頭皮から3センチ
    くらいの短い毛が表面に大量に出てきます。
    こんなに根本からすくものなのですか?
    いままでされたことがなかったので、
    帰ってきてから見てびっくりと同時に
    とてもショックでした。
    おろしても髪を結っても出てきます。
    もう伸びるのを待つしかないと思います。

カラーの時も塗ってない前髪が少し残っていて、
    雑さを感じていました。
    時間に追われているのかもしれませんが、
    丁寧にされた方がいいのではとおもいます。
    接客などはとても感じの良い方だったので、
    とても残念におもいます。

【韓国風】アディクシーカラー+カット ¥7400

あ様

この度は御来店いただき誠に有難う御座いました。

口コミ拝見させて頂きました。

この度は私の技術不足により
    御満足頂けるサービスを御提供出来ず
    また、お客様に御不快な思いをさせてしまい
    誠に申し訳御座いませんでした。

施術前のカウンセリング確認不足、技術面での配慮不足、
    施術時のご説明や確認が十分でなかったことを深く反省しております。
    カラーの際に髪の毛を粗雑に扱ってしまった事も重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様の言葉を真摯に受け止め
    技術及びサービス向上に努めて参ります。

この度は御貴重な御意見、御指摘を頂き誠に有難う御座いました。

Agu hair take 齋藤凛

• しんやっくすさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

仕上がり残念でした。指名なしだったので、何とも言えないですが。。。まだ若いのでこれから頑張ってもらいたいです。

【メンズ限定】ドライカット¥2500

しんやっくす様

この度は御来店いただき誠に有難う御座いました。

口コミ拝見させて頂きました。

この度は私の技術不足により、
    御満足のいくスタイルを提供出来ず、お客様に御不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳御座いませんでした。

技術面での確認不足・カウンセリングの甘さが原因と深く反省しております。

大変厚かましお願いではございますがお直しをさせては頂けないでしょうか?
    ご連絡お待ちしております。

今後はお客様の言葉を真摯に受け止め
    サービス向上に努めて参ります。

御貴重な御意見、御指摘を頂き誠に有難う御座いました。

Agu hair take 齋藤凛

• しきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

縮毛矯正+カットのプランにしました。仕上がりが凄く良くて生まれ変わった感じがしてとても嬉しかったです!施術もとても丁寧にして頂けました。お話しててもとても楽しくて、施術時間だった2時間30分があっという間に感じました!また利用しようと思いました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

しき様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また口コミ投稿もありがとうございます!

初めての縮毛矯正との事でしたがサラサラ艶々になり喜んで頂けて嬉しく思います(*^^*)
    タッセルボブも凄くお似合いでした!!

私も楽しいお時間を過ごさせて頂きましたm(_ _)m

またのご来店心よりお待ちしております!!

Agu hair take 齋藤凛

• みみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/9

若い方だったので少し不安でしたが、綺麗に切っていただきました。
    ただ1点、カラー剤が目に入りそうになったので、目の近くを染める時は丁寧に塗った方がいいと思います、、
    仕上がりはとても良かったのでまた利用したいと思います!

リタッチカラー+カット¥4400

みみ様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

カラー剤の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今回頂いた貴重なご意見を参考に技術向上に務めて参ります!

Agu hair take 齋藤凛

• 今井さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

初めて利用させていただきました!
    丁寧に説明して下さりながら、綺麗に仕上げていただきました!
    初めてのブリーチで不安でしたが、今後のことのお話まで親身にお話くださり、とても参考になりました!
    是非、次回も施術頂きたいです!^_^

【立体感デザインカラー】カット+3Dハイライト¥13900

今井様

またお忙しい中口コミ投稿までありがとうございます(^^)

その後のスタイルはいかがでしょうか?
    今回は初ブリーチでデザインのあるスタイルでしたが
    とてもお似合いでした!!!
    色落ちの過程や退色後も楽しんで頂けるスタイルに
    なっているかと思います(^^)

伸ばしながらデザインを入れ直していっても
    栄えるスタイルにもなるので
    楽しみながら今後もスタイル作っていきましょうね!!

またのご来店お待ちしております(^^)

Agu hair take 蜂屋優衣

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/8

初めてのお店で緊張しましたが、担当スタイリストさんが丁寧に対応してくださり安心してお願いできました。
    不安なことや疑問も的確に答えてくださりよかったです。
    仕上がりも素敵にしていただきました。

みい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます(^^)

髪型は普段のスタイリングを含めたうえで
    ボブ寄りのショートにしましたが、とてもお似合いでした!!
    癖が出ても生かせるのではないかなと思います(^^)

カラーも白髪を活かして透明感のある
    カラーになりましたね(^^)
    伸びてきても境目が白髪と綺麗に馴染んでくれると思うので
    退色も楽しんで頂けると嬉しいです!!

また分からない事などあれば何なりと
    聞いて下さい!!
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

Agu hair take 蜂屋優衣

アグ ヘアー テイク 米沢徳町店(Agu hair take)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー