3. 中国トップ  >
  5. コレット(COLLET)  >

COLLET【コレット】

コレット

• 広島県福山市神辺町新湯野20-2
  • 湯野駅徒歩11分、ザ・ビッグ神辺店様向かい【カラーチケット有/髪質改善/縮毛矯正】

りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 13:25:47.0

癖が酷くて縮毛をして頂きました。
    綺麗に癖も直り、サラサラで柔らかい質感になり
    とても嬉しいです。
    カットもして頂きショートカットも上手だなと思います。
    他店でガタガタでしたが上手く調節して頂きました。
    次回はトリートメントとカラーを楽しみにしています!

【自然な仕上がり】カット+プレミアムストレートパーマ(縮毛矯正)¥19600

りんご様
    今回は髪質改善縮毛矯正をさせて頂きました。
    ショートの方には特に通常の縮毛矯正よりも柔らかく丸みのある仕上がりにすることができるので
    ダメージが強い方だけじゃなくてもオススメです!
    カットは長さが違ったりと大変だったと思いますが、なんとか形にはできたかなと思います♪
    一度ではさすがに直せなかったので徐々に綺麗にしていきましょうね!
    口コミありがとうございました!
    担当 三次とおる

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:08:41.0

今回もとても軽くなるようにカットして貰えて、春ぽい可愛いカラーになって大満足でした!
    スタイリングの方法も教えて貰えたので良かったです!

【全員使える】カット+カラー+クイックトリートメント¥13000

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 16:11:38.0

癖が気になっていた部分も
    まっすぐサラサラになり
    重かった髪の量も整えてもらって
    毎日のドライヤーが楽になり嬉しいです(^^)

次回はカラーもして頂きたいので

カット+ストレート(縮毛矯正)+クイックトリートメント¥18600

• SAKURAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 12:43:45.0

初めての利用でしたが、髪のことを細かく聞いて下さり、私に合うようにしてくださいました。ありがとうございました。

【頭皮が弱い方へ】カット+オーガニックカラー+クイックトリートメント\11800

• ゆーべーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 20:33:28.0

今日もお世話になりありがとうございました。
    カットとカラー(根元)の利用でしたが
    綺麗に仕上げてもらい大満足です。
    説明も丁寧で個人の特徴を生かすプロの技術を自信を持って提案、表現してもらうと
    安心し納得できます。
    これから先も通うのが楽しみになりました。
    よろしくお願いします。

COLLET【コレット】からの返信コメント

ぬーべー様 いつもご来店誠にありがとうございます^ ^

今回はカットとカラーの施術でしたね♪
    とても綺麗にそしてお似合いなるヘアスタイルになったと思います!
    色々なお話も聞いていただいてありがとうございました^_^

また次回もお話にも花を咲かせながら
    髪を綺麗にするお手伝いをさせていただけたらと思います^ ^

よろしくお願いいたします!
    担当者 馬越孝昌

• まめちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 18:15:34.0

娘がお世話になりました(^^)
    本人が凄く気に入っていて喜んでいます!
    ありがとうございました(о´∀`о)
    次は私も予約します!

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 20:54:53.0

とてもいい感じの髪型になりました!白髪も目立たなくなって良かったです。また行きます。

【脱白髪染め】カット+脱白髪染めカラー+ハイライト+クイックトリートメント

• わぴこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 10:18:09.0

髪の悩みに丁寧に分かりやすく応対いただきました。
    優しく接客していただき、髪の仕上がりもですが居心地よく過ごすことができて、とても満足しました。
    お店の雰囲気も素敵で、癒し空間です。

わぴこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がり、お店の雰囲気共に満足して頂けて良かったです♪

暗めカラーでカットもレイヤーで軽さを出させて頂きましたがとってもお似合いでした(^^)
    髪のお悩みもその時々で変わってくると思いますので何でもご相談下さい。
    またお任せ頂けたら嬉しいです。

嬉しい口コミもありがとうございました☆

小畑やよい

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 08:43:47.0

今回もキレイな色のカラーになり、満足しています。
    周りの人から、キレイな色じゃね。と高評価で私も嬉しくなっています。ありがとうございます。

COLLET【コレット】からの返信コメント

じゅんちゃん様 いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はいつもより深めにカラーを入れさせていただきましたね♪
    周りからも好評ということで僕もとても嬉しいです!

また次回も楽しくお話させてもらいながら
    施術させていただけたらと思っています♪

お母様もお待ちしておりますとお伝えください^_^

次回もよろしくお願いいたしますね!
    嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

担当者 馬越孝昌

• あーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:01:35.0

今回も満足出来ました!!

前回と今回もざっくりとした事しか言えなかったのですが、とても気に入った髪型にして頂けました。

ありがとうございます!(´▽`)

COLLET【コレット】からの返信コメント

あーこ様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

ご満足いただけてとても嬉しいです^ ^!
    ハイライトを入れさせていただきましたね♪
    とてもお似合いでした!

次回もあーこ様にお似合いになるヘアスタイルやカラーを
    ご提案できるようにしておきますね^_^

こちらこそありがとうございます♪
    次回もよろしくお願いいたします!

担当者 馬越孝昌

• くまさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 16:53:42.0

前回染めとパーマをかけてから3ヶ月。すっかり形が変わっていました。今回もスッキリとカットしていただき、カラーも暗めの仕上がりで大満足です。扱いやすいので、朝もサッと決まり助かってます。

【頭皮に優しい脱白髪染め】カット+脱白髪染めオーガニックカラー\11800

くまさん様
    今回は特にすっきりさせて頂きました。カラーも気に入って頂けたようで嬉しいです♪
    家でのお手入れも扱いやすいように心掛けてますのでよかったです。
    口コミありがとうございました!また次回もよろしくお願いします。
    担当 三次とおる

• a.oさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 11:02:47.0

前回に続いてインナーカラーをしましたが
    今回も気に入っています♪
    カットも すけるところだけ
    丁寧にすいてくださるので
    広がりすぎず まとまり良いです。
    まだ伸ばしたい欲は継続中です!笑
    次回もよろしくお願いします(^O^)

【インナーカラー】カット+カラー+インナーカラー

• サヤエンドウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 17:58:58.0

店の環境とサービス最高です!

初めてインナーカラーにしました、担当スタイリストさん丁寧に自分のヘアスタイル気になるとこを相談してくれました。

カラーも凄っく気に入りましたが、ハーフアップする時
    インナーカラーの左右がちょっと違うとこが気になります…

【インナーカラー】カット+カラー+インナーカラー

COLLET【コレット】からの返信コメント

サヤエンドウ様 先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

お店のサービスや環境も含めてお褒めいただき嬉しいです!
    ありがとうございます♪

インナーカラーの左右差が気になるということで
    申し訳ございませんでした!
    一度どのような状態かお見せいただき可能でしたら
    お直しもさせたいただき綺麗な状態にさせていただきたいので
    お時間ある時にご連絡いただければ幸いです!
    よろしくお願いいたします!

担当者 馬越孝昌

• らきやまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 16:24:26.0

初めてで緊張していたのですが
    明るい光が差し込む空間で
    とてもリラックスできました

らきやま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    あったかく、リラックスして頂ける空間作りを心がけているのでそう言って頂けて嬉しいです♪

また気になる事やお悩み等なんでもおっしゃってっくださいね!
    こちらこそ次回もよろしくお願いします♪

口コミありがとうございました☆

小畑やよい

• マミオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 08:40:30.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます!
    髪も軽くなり、手入れしやすくなりました。また次回も宜しくお願いします!!

• kさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 19:00:13.0

久しぶりにコレットの方へ伺いました。
    ゆっくりした店内と面白い接客で凄くリフレッシュして帰ることが出来ました。
    また痛みまくった髪もこちらでまた修復していきたいのでお世話になります……笑

k様
    ご来店ありがとうございました!
    リフレッシュして頂けたみたいで良かったです♪
    時間はかかりますがケアしながら少しずつ傷みももとに戻していきましょうね!
    口コミありがとうございます!
    担当 三次とおる

• りさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 17:00:20.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよくスタッフの方も皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

丁寧なカウンセリングで希望通りのヘアスタイルにしてもらえて嬉しかったです。娘の急なカットも気持ちよく対応していただき、忙しい中ありがとうございました。

次回もお願いします♪
    風邪お大事になさってください(^^)

り様
    お気遣いありがとうございます(>人< )
    喜んでもらえて嬉しいです!!
    バッサリショートボブにして、やっぱりとってもお似合いでした♪
    はい!!また、お会い出来るのを楽しみにしておりますm(_ _)m
    内山佳美

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 13:38:11.0

いつも想像以上の仕上がりにしてくださってありがとうございます。ざっくりとしたカラーのイメージをお伝えしたので分かりにくかったかな?と不安でしたが、かなり気に入りました!癖毛がサラサラになり嬉しかったです☆年度始めということもありお客さんがとても多く忙しそうでしたが、最後まで丁寧にしていただきありがとうございました!次回は縮毛矯正でまたお伺いします!

なっちゃん様
    ざっくりした感じでも長く通っていただいてるのでなっちゃん様の好みの色も把握できてますのでその範囲でさせて頂きました。気に入って頂いて良かったです♪
    これからもバタバタしてても丁寧な施術は心掛けていきます!
    口コミありがとうございました!
    担当 三次とおる

• エミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 18:04:36.0

カラーの色がとても気に入りました。
    スパも気持ちよかったです!

COLLET【コレット】からの返信コメント

エミ様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

カラーのお色気に入っていただけて嬉しいです♪
    とても綺麗なお色になりましたね!

スパもお褒めいただきありがとうございます^ ^
    次回もよろしくお願いいたしますね♪

担当者 馬越孝昌

• のりたまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 22:26:22.0

当日の予約が埋まっていたにも関わらず、対応してもらいました。カラーをオーガニックカラーに変更したので、髪の痛みも無く調子が良いです。

カット+カラー+オーガニックアロマスパ(10min)¥13800

のりたま様

毎回、優しいオーガニックカラー、頭皮ギリギリからカラーを塗布するゼロテクで施術させて頂いてます☆
    髪の調子も良いようで良かったです(*^^*)
    これからも髪、頭皮を守りながらさせて頂きますのでご安心下さい。

また次回もよろしくお願い致します。
    小畑やよい

• もこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:55:28.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    いつも細かい希望がまったくなくほぼおまかせしてますが、とても満足できる仕上がりにしていただいてありがとうございます。
    シャンプー、トリートメントもとても上手で気持ちよく、うれしかったです。ありがとうございました!

【トリートメントコース】カット+集中トリートメント¥8500

COLLET【コレット】からの返信コメント

もこ様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

今回は伸ばされていた髪をショートに切らせていただきました^ ^
    やはりもこ様はショートすごくお似合いになられますね♪
    すごく切らせてもらっていてしっくりきました!

シャンプーとトリートメントもお褒めいただけて嬉しいです!
    次回もよろしくお願いいたしますね♪

担当者 馬越孝昌

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:32:36.0

今回もとても素敵にしていただきました!
    お忙しい中ありがとうございました。
    また楽しいお話しと素敵女性にしてもらいにお伺いさせてもらいます!

みい様

こちらこそ楽しいお話ありがとうございます(*^^*)
    サロンで心も髪もリフレッシュして、ウキウキワクワク晴れやかな気持ちになって頂けたら嬉しいです!

またみい様のスタイルチェンジお任せ下さい☆

嬉しい口コミありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしてます!
    小畑やよい

• ぽんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 20:30:45.0

毎回満足する仕上がりにしていただいてます。

ぽんみ様

ぽんみ様のご要望にお応えできるようこれからも頑張りますので次回もぜひよろしくお願い致します。

栗原 まきこ

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 19:33:21.0

髪をめちゃめちゃ綺麗にしてもらって、マッサージで癒されて、会話はするけど適度にほっといてくれる感が心地いいです。
    日々の事でとっても疲れていたけど、リフレッシュでしました。
    ここのサロンは施術はもちろん素晴らしいですし、スタッフの方も皆さん親切でリラックス出来るので、緊張しぃな方にもオススメです。

みぃ様
    今回はカラーをさせて頂きました。ただメンテナンスに来店頂くだけでなく、リラックスして日々の疲れもとって頂きたいと思っていますのでリフレッシュできたようで嬉しいです。
    担当 三次とおる

• はせさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 10:08:55.0

今回もいい感じにして頂きました。

【期間限定◎】カット+カラー+《抗糖化》スパ(10min)&集中Tr \17500

はせ様
    今回も気に入って頂けて嬉しいです。
    担当 三次とおる

• なんしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 22:02:04.0

カラーもしっかり染まり、明るくなって満足です!セットの仕方も丁寧に教えていただき、参考にしてセットしようと思いました^_^色々髪のことも教えていただけたし、仕上がりもとても満足しています!

COLLET【コレット】からの返信コメント

なんしー様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

カラーもハイライトが入り明るくなりましたね♪
    すごく雰囲気に合われていてお似合いでした!

お家でのスタイリングも参考にしていただければ幸いです^ ^!
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです♪

次回もよろしくお願いいたしますね(^^)
    担当者 馬越孝昌

• よっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 20:04:27.0

頭皮が乾燥していたのが、染めた日の後は頭皮が、久々にかゆくなりました。

よっちゃん様

染めた日に頭皮にかゆみが出たとのこと、今まで大丈夫だっただけに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ゼロテクで染めさせていただいていますが薬剤が頭皮についてしまった可能性もあり技術を見直し以降同じことのないよう努めます。
    またのご来店お待ちしています。

栗原まきこ

• Sさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 21:15:36.0

初めて超音波のトリートメントをしました!何がどういうふうに髪に働きかけるのかを、丁寧に教えて下さいり、わかりやすかったです。
    いつものカラーの色とはまた違った感じの色味にしてくださり、新鮮です。ありがとうございました!

カット+カラー+【CORE ME】ケアプロ超音波トリートメント

S様
    ご来店ありがとうございました!
    ケアプロトリートメントでサラサラになりましたね!色味も今回は変えて春っぽい色味にさせて頂きました。気に入って頂けたようで嬉しいです。
    担当 三次とおる

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:04:17.0

小学生の子のカットをお願いしました
    優しく丁寧に仕上げていただき
    大満足です 次もお願いしたいです

COLLET【コレット】からの返信コメント

ちい様 先日もご来店いただきまして誠にありがとうございました♪

娘様のカットに来ていただきましたね♪
    とても可愛らしいヘアスタイルに仕上がりました^ ^
    すごくお似合いになってました!

また次回もよろしくお願いいたしますね♪

担当者 馬越孝昌

• びーばーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 20:17:50.0

雰囲気はとても良くて好きです。とても明るく、話しやすいスタイリストさん達ばかりなので、凄く楽しく過ごせました♪ありがとうございました(^^)

ただ、私はかなりの癖毛なので家に帰って家族から「後ろ全然伸びてないよ?」と言われショックでした…。
    後で確認したところ、髪の内側は全体的に癖毛のままでした…。高いお金を払ったのに、という気持ちです。
    前通っていた美容院では薬剤を2回塗布するところ、1回塗布のみだった気がするのでそれが原因なのか…わかりませんが…

ただ髪が傷んだだけのような手触りになっていて、話しやすいスタイリストさんが多くて好きな美容室なだけに、正直ショックではあります。
    また次回リトライをお願いします(  . .)"

COLLET【コレット】からの返信コメント

びーばー様 先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

お店の雰囲気をお褒めいただき誠にありがとうございます!
    そして縮毛矯正の件、大変申し訳ございません!
    お電話いただけてお直しのご予約もいただけたこと
    すごくありがたいです!
    次回しっかりとクセ伸びが甘いところはしっかりとお直しさせていただきます!

お薬は1個目はお席でつけさせていただき、
    2つ目はシャンプー台でつけさせていただいております。
    わかりづらかったかもしれません!
    なるべく細かく説明をさせてもらいながら施術をすすめていきたいと思います!

貴重なお時間をいただいて申し訳ありませんが次回もよろしくお願いいたします!

担当者 馬越孝昌

コレット(COLLET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー