4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

• 東京都葛飾区東金町1-42-11 金町金子ビル2F
  • JR金町駅北口より 徒歩1分☆当日予約OK☆
    4.2
    4.1

ワダさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 14:25:05.0

初めて利用しました。久しぶりにショートにしてもらったところ、今までは髪が多くてこけしになるか、すきすぎて扱いにくくなるかで困ってましたが扱いやすいボリューミーなショートになりました!髪色もオレンジにならずいい茶色になれました。ありがとうございます。

《人気No3》カット+プレミアムイルミナカラー+アルガンTr¥12500→¥10500

ワダ様へ

この度は数ある美容室からcorte【コルテ】にご来店いただき有難うございました!
    また、嬉しい口コミを有難うございます♪

バランスを見ながらバッサリ切らせていただきました☆
    扱いやすいとのコメントとても嬉しいです!
    アイロンセットの調子はいかがでしょうか?

カラーはイルミナ(高彩色)のアッシュ系で染めさせていただきました!
    オレンジを抑えた綺麗なツヤ感を出せたかと思います☆
    春らしいイメージチェンジお似合いです♪

気になる点などございましたら些細なことでも相談ください☆

corte【コルテ】 渡部博之

• もぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 22:06:22.0

参考画像を見せましたが
    仕上がりが全然違う形になっていました。
    短くされすぎたのもあって修正を言う気力もありませんでした。
    もう二度といきません。

《人気No4》カット+プレミアムイルミナカラー+Tr¥13000→¥10500

• ゆきてぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 14:00:55.0

翌日シャンプーをした際に、泡立ちやすい感じがしてトリートメントの効果を感じられました。またお願いしたいと思います!

《うるつや髪質改善》カット&メテオトリートメント\10000→¥9000

ゆきてぃ様

この度は数ある美容室からcorte【コルテ】にご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただきまして有難うございます♪

今回施術させて頂いた《メテオ》は髪の毛のコーテイングをメインとするシステムトリートメントとは違い、

毛髪の表面のキューティクルを綺麗にしながら内部まで髪の毛に必要なものを入れ込んでいく

髪質改善型トリートメントになっております♪

ご自宅に帰られてから効果を実感して頂けたのはとても嬉しいです♪

是非継続して、艶髪を目指しましょう☆

また、ヘアスタイル含め、なにか気になることがありましたら、
    お気軽にご相談下さいませ。

お忙しい中、口コミをありがといございます♪

豊川委清

• ここなつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 21:09:23.0

白髪染めのカラーとヘッドスパとトリートメントをしていただきました。カラーはオリーブブラウンという落ち着いた素敵な色で、白髪染めでも暗すぎることもなくとても気に入っています。トリートメントの効果絶大で乾燥していた髪がツルツルになり嬉しかったです。ヘッドスパも丁寧でとても気持ちよかったです。店内の雰囲気も静かなのでデジタル雑誌を熟読できる雰囲気が居心地が良く好きです。またお世話になります。ありがとうございました!

カラー+ヘッドスパ+トリートメント¥9500[金町]

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ここなつ様へ

先日は、ご来店ありがとうございます!

そして、お忙しい毎日をお過ごしの中、口コミを頂きありがとうございます☆彡

仕上り気に入って頂けたようで、こちらこそとても嬉しい気持ちでいっぱいです♪

カラーに関しては、白髪染めでも明るさやお色味を楽しんで頂けるよう、
    お客様一人一人のご要望に応えられるよう、カラー剤の調合や施術方法を
    工夫させて頂いております!

【ヘッドスパ】は当店人気のおすすめメニューとなっております!
    ご来店の際には是非、お試し下さいませ♪

当店の雰囲気に関しては、お客様が日常とは別のリラックスして過ごせる空間、
    そして笑顔で過ごして頂けるような空間の提供をスタッフ全員が心がけております!

また、いつでもお気軽にいらっしゃって頂き、ご要望、ご相談、『 新たななりたい 』、などを
    沢山聞かせてくださいね!

心よりお待ちしております☆彡

【 corte 】     志田 真生 より

• naさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 21:27:06.0

仕上がりは満足なのですが
    そちらの不手際で時間を変更、シャンプーが耳にはいったまま席に戻される、カラー剤が顔についたまま帰される
    等今まで多くの美容院に行きましたがこういったことは初めてでした。
    2回目は無いです…。

na様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりは満足頂けて嬉しく思います。

時間をご変更頂いたことやこちらの確認不足で、不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ありませんでした。

corte 豊川委清

[投稿日] 2024-03-01 17:00:22.0

カット、スカルプマッサージ全て最高。またお願いします!

よし様へ

いつも、corte【コルテ】にご来店いただき有難うございます☆
    また、嬉しい口コミを有難うございます♪

カット&ヘッドスパのメニューで今回も1ヶ月分のメンテナンスをさせていただきました!

スカルプケアで頭皮環境を整え。ヘッドスパで頭皮のコリをほぐさせていただきました♪

寒い冬も終わり春へと、季節が変わっていくとともに頭皮環境も変わる時期でもあります。

そんな時は、ヘッドスパとスカルプでケアしていきましょう♪

もしも、気になる点がございましたら些細な事でも相談してくださいね☆

corte【コルテ】 渡部博之

• rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:57:09.0

ヘッドスパとてもリラックスできました。
    疲れた心身が癒され元気になりました。
    カットも丁寧で大満足です。

カット+ヘッドスパ+Tr¥8000→¥7000 [金町]

r様へ

また、嬉しい口コミをいただきまして有難うございます♪

カット&トリートメント&ヘッドスパの施術をさせて頂きました!
    リラックスしていただけて良かったです♪

頭皮は普段動かさない部位ですのでマッサージするとサッパリしますよね☆
    マッサージクリームも3種類ございますので是非お試しください!

もし、気になる点がございましたら些細な事でも相談してくださいね☆

r様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪

corte【コルテ】 渡部博之

• まこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 20:58:33.0

2年前の来店を最後に再来しました。
    子供が小さいことやコロナ禍など色々あり自分のタイミングですぐ行ける他のサロンを点々としてましたが納得いくサロンがなく、今回早めに予約して再度担当スタイリストさんにお願いしました。
    やっぱり良かったです。

《うるツヤ髪質改善♪》カット+メテオカラー+アルガンTr\15000→¥13000

まこ様へ

久しぶりに担当させて頂きとても嬉しかったです~(笑)!

そして、お忙しい毎日をお過ごしの中、口コミを頂きありがとうございます!

絶対に満足していただけるよう、全力でスタイルを作らせて頂きました(^_-)-☆

毎日のお髪のお手入れも大分楽になったのではないでしょうか(笑)

またいつでもお気軽にご来店して頂き、「新たななりたい」などを聞かせてくださいね!

では、まこ様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆彡

~★ご予約が取りずらいため、なるべくお早めのご予約をオススメします★~

【corte】    志田 真生 より

• ほなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-07 08:37:41.0

イメージと違った。
    襟足の部分をかなりカットされ、家に帰ってからショックだった。前髪の厚さも気になりました。最初、前髪を流す感じと伝えたが下ろす感じを前提としたカットだったので、あれ?っとなった。
    髪切らなきゃよかった~
    もう行かないかな。

カット+カラー+アルガンTr ¥11000→¥10000 [金町]

ほなみ様

この度は満足のいくお仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリングの際にイメージの共有ができていなかったこと、深くお詫びいたします。
    数ある美容室の中からcorteにご来店いただいたのもかかわらず、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう技術向上に努めてまいります。

[投稿日] 2023-09-29 14:44:49.0

いつもながら丁寧で気持ちよく仕上げてくれました。ありがとうございました。

よし様

いつもcorte【コルテ】にご来店いただきまして有難うございます♪
    口コミ投稿、とても嬉しいです!

スタイルは定期メンテナンスで伸び分を整えさせていただきました!
    corte【コルテ】では、丁寧さとカウンセリングを重視しております^^

[投稿日] 2023-08-30 19:05:53.0

毎日暑いけど、ここでリフレッシュ。最高に気持ちよく、スッキリしました。また3週間後によろしくお願いします!

また、嬉しい口コミを有難うございます♪

毎日暑いのでミントのスパクリームが心地よいですね♪

冷感シャンプーもお試しいただけますので、よりさっぱりできます!

corte【コルテ】 渡部博之

• ここなつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 10:24:22.0

今回は小学生の息子がお世話になりました。
    髪型の好みなども丁寧に聞いてくださり、すごくオシャレな少年にしていただきました。
    息子もカッコいい髪型に大喜びで、家に帰ってからも、めずらしく鏡を見てました。笑
    YouTubeを見ながらカットしてもらえるので
    子供も退屈しなくて有り難かったです。
    息子が、シャンプーめっちゃ気持ちよかったー!と言っていて、私もまたヘッドスパに行きたいと思っています(*^^*)

ここなつ様へ

この度はお子様をご紹介いただき有難うございました!
    また、嬉しい口コミをいただきまして有難うございます♪

生え方を見ながら、さっぱりさせていただきました!短めとてもよくお似合いですね♪
    鏡を見るほど気に入っていただけて良かったです(^▽^)
    シャンプーマッサージの良さに気づいてしまいましたか。。。良きです☆

スタイルの相談ございましたらお気軽にお申しつけ下さい♪

corte【コルテ】 渡部博之

• けいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:41:50.0

1年半前に金町に引越してきてから、なかなか自分好みの美容室が見つけられず、半年もカットせずに放置していました。
    今回初めて来店しましたが、落ち着いている雰囲気が心地よく、雑誌を見たりして静かに過ごしたい私にはちょうどよかったです。マメに美容院に行くタイプではないのですが、ようやく金町で通いたいお店が見つかりました。

《人気No5♪》カット+ヘッドスパ+アルガンTr ¥8000→¥7000 [金町]

けいちゃん様へ

先日は、ご来店ありがとうございました!

当店にて施術中、リラックスして過ごして頂けたようでとても嬉しく思っております(*^-^*)!

『金町でまた通いたいお店』

その御言葉を頂き、こちら側としてご来店されるお客様の為に、これからももっとより良い雰囲気や空間の提供、お客様により喜んで頂けるサロン作りをしていきたいと思っております!!

また、いつでもお気軽にいらして下さいね!

心よりお待ちしております☆彡

【 corte 】    志田 真生 より

[投稿日] 2023-07-20 12:34:09.0

今回も最高に気持ちよく、仕上りも完璧、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミを有難うございます♪

夏には冷感シャンプーも毎年お試しいただけますので、よりさっぱりできます!

corte【コルテ】 渡部博之

• 潤子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-17 21:27:36.0

初めて伺わせて頂きました。お店の雰囲気も良く、髪型についても一緒に親身になって考えて頂き、私のわがままも聞いて頂いてありがとうございました。髪型も気に入り、娘も良いと言ってくれました。今度はカラーもお願いしたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

カット&プロテクトコスメパーマ&アルガンTr\14000→¥13000

潤子様へ

また、嬉しい口コミをいただきまして有難うございます♪

カット&プロテクトコスメパーマ&アルガンTrの施術をさせて頂きました!

長さを胸まで切らせていただき、前処理のプロテクトをしながらパーマをかけさせていただきました☆

気に入っていただけて嬉しい!

毛先がつるんと元気になりましたね!

おろしても結んでも動きが出て可愛らしいと思います♪

アレンジの幅が広がりますよね♪

カラーでのご来店も是非お待ちしております♪

corte【コルテ】 渡部博之

• いも煮さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-15 15:48:08.0

高校2年生の息子が行きました。
    バックのボリュームを落として小顔効果が出た、と喜んでおりました。

いも煮様へ

また、嬉しい口コミを有難うございます♪

今回は息子様のカットをさせていただきました♪
    テニスをなさるということで、トレンドを残しつつ、すっきりとボリュームを抑えるスタイルにさせていただきました☆
    サイドのツーブロックからのセンター分けがポイントです☆

日々の生活の中で、気になる点がございましたら些細なことでも相談ください☆

[投稿日] 2023-04-24 18:20:14.0

いつも通り気持ちよく最高でした。またよろしくお願いします。

corte 渡部博之

• ゆうたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 08:22:58.0

初めて伺いました。他店で変なパーマをかけられて困っている中飛び込んだ美容室でした。強いパーマを弱めてもらえたらと伺ったのですが、単にこちらの要望をそのまま聞くのではなく、美容師の視点から何か最善と思われるかを提案して頂き本当に助かりました。娘の入学式を控えての利用だったため、変な髪型で参加にならずに本当に助かりました。ありがとうございました。

ゆうたん様

先日はご来店下さりありがとうございました。

ご来店時のヘアスタイルですと縮毛矯正で
    パーマ落とした方が最善だと思い施術させていただきました♪

パーマをかけてのすぐの施術だったため、トリートメントで、
    ダメージを最小限に抑えてやらせていただきましたが、
    その後いかがでしょうか?

ヘアスタイル含め、なにか気になることがありましたら、
    お気軽にご相談下さいませ。

お忙しい中、口コミをありがといございます♪

豊川委清

[投稿日] 2023-03-29 08:46:03.0

気持ちよく仕上げてもらいました。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-31 20:21:53.0

いつも通り素晴らしい仕上がり。ヘッドマッサージも最高でした。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-10 12:22:29.0

一年間お世話になりました。毎回大変満足してます。今年もよろしくお願いします。

よし様

2022年もcorte【コルテ】にご来店いただきまして有難うございます♪
    口コミ投稿、とても嬉しいです!

2023年も【コルテ】をよろしくお願いいたします。

corte 渡部博之

• maaanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 20:26:32.0

初めて利用させていただきました
    とても丁寧な対応とカウンセリングありがとうございました。
    店内も落ち着いていて雰囲気も良くリラックスしながらすごせました。
    仕上がりも思い通り以上でとても満足です!
    また、利用させていただきます

カット+カラー+ハイライト+アルガンTr ¥18000→¥17000

maaana 様へ

たくさんの美容室の中からcorteにご来店いただきまして、ありがとうございました♪
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
    その後お手入れのしにくい所などございませんか?
    お忙しい中クチコミをいただき感謝の気持ちでいっぱいです♪
    寒い日が続きますので体調に気をつけてお過ごしくださいませ♪
    またお待ちしております(^^)

corte  なつみ

[投稿日] 2022-12-07 11:56:44.0

いつも通り素晴らしい至福の時を過ごしました。

口コミ投稿、とても嬉しいです!

よし様のまたのご来店心よりお待ちしております!

corte【コルテ】 渡部博之

• フロイさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-25 15:52:45.0

丁寧な接客と確実な技術で大満足の仕上がりでした。またよろしくお願いいたします。

《人気No5♪》カット+アルガンTr+ヘッドスパ ¥8000→¥7000 [金町]

フロイ様へ

仕上がりやお店の雰囲気もご満足いただけて嬉しいです(^^)
    またご自宅でのお手入れ方法など気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ♪
    お忙しい中クチコミもくださり感謝の気持ちでいっぱいです(^^)
    またのご来店をお待ちしております♪

corte  なつみ

[投稿日] 2022-10-18 11:47:06.0

いつも通り素晴らしい。丁寧、清潔、気持ちいい、ありがとうございました。

corte 渡部博之

• しょたぴさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 21:53:42.0

先日初めて利用させて頂きました。髪の悩みをじっくりと聞いてくださり、私が持っているイメージに出来るだけ近づけて頂けました。寄り添った話し方や、穏やかな人柄が居心地良く、癒しの時間でした。一番悩んでいたカラーもとても気に入り、仕上がりも大満足です!次回来店する日が今から楽しみです。本当にありがとうございました!

《人気NO1♪》カット+ダメージレスカラー+トリートメント\12000→\10000

しょたぴ様へ

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました♪
    一番悩んでいたカラーのお色にご満足いただけて、心から嬉しく思っております☆色もち具合も様子をみていただきまして、また気になることがあればお気軽にご相談くださいませ☆
    施術中もゆっくりと過ごしていただけてよかったです(^^)

お忙しい中口コミをいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです♪

少しずつ秋の気配がしてきましたので体調に気をつけてお過ごしくださいませ♪またのご来店をおまちしております♪

corte   なつみ

[投稿日] 2022-09-12 11:25:14.0

施術も丁寧で、環境も清潔、仕上がりも満足。最高でした。ありがとうございました。

口コミ投稿、とても嬉しいです!

前回からミントのスパ用クリームでさっぱりですね☆彡
    まだまだジメジメ暑い日が続きそうです。。。
    日々の疲れを是非癒しに来て下さい♪
    よし様のまたのご来店心よりお待ちしております!

corte【コルテ】 渡部博之

• きくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 23:16:33.0

かなり久しぶりのヘアサロンでしたが、リラックスできて丁寧に仕上げていただいて、とても満足しています。
    かなりのイメチェンで、周りからも好評でした。

きく様へ

また、嬉しい口コミをいただきまして有難うございます♪

カット+カラー+トリートメントの施術をさせて頂きました!
    ダメージレスのカラーでナチュラルなブラウンに統一させていただきました。

長いところで15センチ程切らせていただき、再現性の高い、クセを活かしたスタイルを目指しました!
    好評良かったです♪
    スタイリングの方はいかがでしょうか?

気になる点がございましたら些細な事でも相談してくださいね☆

corte【コルテ】 渡部博之

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 11:18:03.0

ここ数年の白髪、クセ、広がりやすくなった悩みを相談し、とても丁寧なカウセリングの後、カット&カラー&トリートメントで髪が生き返りました。
    一日経ちましたが触り心地も良く、セットもしやすく、今までの悩みが全て消え去りました(^^)
    店内も落ち着いた雰囲気でゆったりとした気持ちで過ごせて、一日いい気分で過ごせました。

なお様へ

先日は初のご来店ありがとうございます!

そして、口コミを頂きありがとうございます☆彡

満足していただけたようで、とても嬉しく思っております(*^▽^*)!

仕上りの70%は、【 カウンセリング 】 で決まります!!

カウンセリング時に、ご要望やお悩みをたくさん聞かせて頂けたので、あとは全力でご期待に応えられるよう、スタイルを作らせて頂きました~(^_-)-☆

またいつでもお気軽にいらして頂き、ご要望、ご相談、【 新たななりたい 】 をたくさん聞かせて下さいね!

【 全力 】で、なお様の美容のご協力ができたらと思っております☆彡

【 corte 】   志田 真生 より

• なっちっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 16:54:32.0

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりした時間を過ごせました。カットやカラー前のカウンセリングもとても親身になって相談にのっていただきました。
    シャンプーも気持ち良く、とても満足しました。
    また、次回もお願いしたいです。

《人気No2♪》カット+カラー+トリートメント¥11000→¥9000

なっちっち様へ

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました♪
    その後お手入れのしにくい所などございませんか?
    シャンプー中もゆっくりと過ごしていただけで良かったです(^^)
    当店ではヘッドスパも人気メニューとなっておりますので、機会がございましたらお試しくださいませ☆
    お忙しい中、口コミをいただき感謝の気持ちでいっぱいです♪
    またお待ちしております(^^)

corte   なつみ

コルテ(Corte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー