3. 北海道トップ  >
  5. フィーカ(fika)  >

fika

フィーカ

• 北海道函館市昭和2丁目-8-15
  • 五稜郭駅から車で5分 Kuro店電話番号 0138-76-1058
  • ちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 14:18:20.0

ほんとにいつも、いい塩梅に仕上げてくれます。

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-24 22:10:35.0

初めてでしたがカラーもカットも丁寧に仕上げていただけたと思います。
    ただお店全体の雰囲気は良かったのですが気配りが欠けていてそういった研修などは会社としてされていないのかなと感じとても残念でした。
    ドライヤーやアイロンのコードが椅子から立ち上がる足元にあっても気にすることなくそのままだったり、雑誌やYouTubeを見るPadが汚かったり、シャンプー時に見えない状態でいる中、頭の近くでガチャガチャ足音がドタバタと物音が大きくてリラックスできる感じではありませんでした。
    賑やかなお店だと物音はそれほど気にならないと思いますが、こちらのお店の雰囲気だともう少し配慮された方がいいのでは?誰も気にならないのかな?と思いました。
    仕上げの際にオイルをつけていただいたのですが、私にはその香りがキツく感じてしまい帰宅後に洗い直しましたが頭痛と吐き気で一日中寝込んでしまいました。
    今まで他の美容室ではそのようなことがなかったので、初めて来店される方には香料が大丈夫か確認した方が良いのではないかと思います。

【☆お悩み解決☆】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト+3step

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-22 10:35:21.0

昨日はありがとうございました!
    素敵な髪型にしていただいて、
    楽しくお話もできて大満足です(^-^)

シャンプーやドライヤーをしていただいた女性スタッフの方、ありがとうございました!
    頭皮マッサージも肩揉みも強さ加減がちょうど良く、大満足です(^-^)

またお願い致します!

fikaからの返信コメント

喜んでいただけて僕も嬉しいです!

アシスタントの子にもしっかり伝えさせていただきます!

より良いご対応をできるように励みます!
    一緒に素敵なヘアライフを楽しみましょう!

担当者浜辺海斗

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:39:24.0

辛かった1ヶ月間を経てお世話になりました。
    変な髪型の状態を知っている方々と1ヶ月ぶりに会いましたが、可愛く修正してくださったおかげで出張先でも大絶賛でした!!
    超絶不器用な私にアイロンのレクチャーもしてくださりありがとうございました。
    頑張って習得します。
    またお世話になりたいと思っておりますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

カット+ポイント縮毛矯正+3STEPトリートメント

• KEIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 18:17:55.0

今回はグレーカラーのリペアでしたがお願いをしたところ貴重なお時間を頂きカットもしてくれ本当に感謝です。ひと月前に矯正をしたばかりですが毛量の多い私にとっては貴重なカットとなりました!仕上がりも完璧で、シャンプーが楽しみなくらいです。次回はフルカラーのため予約戦争に負けないよう計画的に伺いたいと思います。

KEI様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

次回はまたカラーで変化をつけて、素敵にしましょうね!

岩館裕太

• tomoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 17:48:43.0

インスタを拝見したらショートスタイルがどれも素敵でセンスが良く、ぜひ似合わせカットをお願いしたいと思い予約しました。アラフィフのおばさんが若い美容師さんを指名するのは勇気が要りましたが、幅広い年齢層を担当していると書いてあったので思い切って予約しました。結果、とても良い感じにカットしていただき大満足です!周りの人にも似合っていると褒められました。パーマが残っていたため急遽お願いすることにした縮毛矯正もかけて良かったです。髪が真っすぐサラサラで扱いやすいです。
    女性スタッフさんのシャンプーも丁寧で気持ちよく、お手洗いは大丈夫ですかとの声掛けや、ちょっとしたマッサージのサービスもあり、リラックスして過ごせました。次回はカラーで伺いますのでよろしくお願いします!

【トレンド春カラー☆】似合わせcut+透明感カラー\11,000→¥9,900

tomo様

先日は数いる美容師の中からご指名でのご予約ありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです!
    これからも素敵なヘアスタイルの提供が出来るよう励みますので
    よろしくお願いします!
    一緒に素敵なヘアライフを楽しみしょう!
    誠にありがとうございました!
    またの御来店心よりお待ちしております!

担当者浜辺海斗

• あべさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 21:30:49.0

数年ぶりにパーマで雰囲気を変えたいと思って行ったのですが、どうしたいのか、どういう流れでパーマをかけたいのかと言われ特に具体的に考えていなかった私はトップの部分からかけて欲しいとしか要望がなく、その後は言葉に詰まってしまいました。担当のかたはそこから提案して広げてくれるわけではなくどうしたいかと聞くばかり。私が、『え、今から私がここで画像を検索して探したらいいですか』というと、そうですねと。
    美容室行けば美容師さんから提案があると思っていたのでショックでした。そもそも髪が傷んでいてパーマは諦めましたが、それはしょうがないこと。でもそれを考慮しても美容室行ってこんなにがっかりしたのは初めてでした。画像必須ならそう書いておいてください。

あべ 様

この度は、ご期待にお応えできず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    私も、言葉だけではイメージ共有が難しかったので、
    パーマスタイルのお写真をご用意しておくべきでした。
    こちらからのご提案といたしましては、トップからパーマをかけたいに対して
    現在の髪の毛の状態など履歴を聞き見させていただいた上で、
    現状でパーマをかけるとどう仕上がるのかお伝えさせていただき、
    パーマではなく別のスタイルやメニューがベストだと判断し、
    ご提案をさせていただいたつもりでしたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    以後、このような事がないよう解決していきます。

担当者 浜辺

• smyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-30 17:57:26.0

控えめに言って最高です。
    ボロボロの髪の毛を綺麗に仕上げてくれました。
    絶壁、剛毛、多毛の難有りの私ですが、頭の形が綺麗に見えるショートカットにしてくれました。ヘアセットも完璧です。
    プロの仕事です。
    次はカラーで伺います♪

smy様

これからもお洒落なヘアスタイルにしていきたいので
    僕と一緒に素敵なヘアライフを過ごしましょう!

担当者浜辺海斗

• kypさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 23:08:22.0

担当スタイリスト・別のスタイリストさん共に流石の実力で、とても信頼しています。

今回は夫が突然髪を切りたがったので、お願いしました。

普段は何事にも厳しめの評価をする夫が、文句なしの大絶賛で私もびっくりでした、、!

これからは夫婦共々よろしくお願いします(*^^*)

kyp様

いつもご来店頂き、そして嬉しい口コミをありがとうございます♪

旦那様のご紹介ありがとうございました!!

また御来店頂けるのを楽しみにしています♪

岩館 裕太

• ナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 04:09:26.0

髪型やカラーに悩んでいましたが、きちんと相談にのってくれて料金などの説明もあり安心してお任せできました!
    注文が多くて申し訳ないと思いながらお願いしましたが、ずっと笑顔で対応してくれて、髪型もカラーも理想の仕上がりでした!
    接客だけでなく店内や雰囲気も良く清潔感があって入店時から好印象なお店です!
    また同じスタイリストさんにお願いしたいと思ってます!

カット+リタッチカラー+3STEPトリートメント

ナナ 様

口コミもありがとうございます!

スタイルも気に入っていただけて
    よかったです♪

インナーカラーのところも
    試されてきたカラーと
    違うお色で染めさせていただきました!

髪のクセが気になるようでしたら
    縮毛矯正などもできますので
    気になることや、聞いてみたいことなどあれば
    気軽にご相談ください♪

またのご来店お待ちしておりますね!♪

担当 渡部

• タケさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-23 16:52:16.0

初めて伺いましたがとっても満足にいくカットカラーでした!
    また、お願いしたいと思います☆

タケ様

この度は担当させていただきありがとうございました!!

満足していただいて嬉しいです!

暗めオリーブ系のショートウルフ、とても素敵でした!

今後も担当させていただけると嬉しいです!

岩館 裕太

• ことみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 20:52:49.0

いつも理想通りの髪型、髪色にしてくれます!!
    ブルーブラックみんなから好評でした(*^^*)
    頑張って髪伸ばしマース

ことみ様

いつも御利用頂きありがとうございます!

久しぶりにお会いして髪が伸びててビックリしました!笑
    この調子で頑張って伸ばしましょうね!

カラーも好評で僕も嬉しいです!

岩館 裕太

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 20:53:12.0

2024年夏、ディスコネの時代がやってきました。
    まだディスコネってない方、すぐにfikaへ行きましょう!

りょうこ様

先日もありがとうございました!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

夏は、スッキリショートに限りますね!

また宜しくお願いします!!!

担当荒井

• ゅぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 12:36:20.0

他のお店での仕上がりに納得がいかず今回のカットも不安でしたがこれからも通いたいと思えるほど仕上がりにとても満足しました!シャンプーとマッサージをしてくださった方の力加減が丁度よくとても気持ち良くタトゥーもかっこよかったです!この度はありがとうございました!

fikaからの返信コメント

仕上がりもご満足していただけてよかったです♪

アシスタントの方にまで
    お褒めのお言葉ありがとうございます!

またお悩みなどあれば
    気軽にご相談ください!

担当
    渡部

• なおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-10 18:37:31.0

いつも要望を遥かに超える仕上がりでモチベーション爆上がりです!!
    もう既に次のカットが楽しみで仕方ありません!
    これからも末永くよろしくお願いします★

【☆今大注目☆】カット+カラー+髪質改善トリートメント

なお様

先日もご来店頂きありがとうございます!

そんなに喜んで頂けるなんて大変嬉しく思います!笑笑

次回も似合うスタイルを提案します!宜しくお願いします!!!!

担当 荒井

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 20:50:09.0

施術がとても上手だとおもいます。自分の髪がかなり扱いやすくなり、褒められることが増えました。続けて通いたいと思っています。あと、店内の音楽が好みでうれしいです。

ゆみ様

ご来店ありがとうございます!
    これからも技術の向上に励みます!
    周りからの評判も良くて僕も嬉しいです!
    是非これからも担当させてください!

担当者浜辺海斗

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 10:20:12.0

久しぶりにショートにしたくてカットをお願いしました。
    正直切るか迷ってたのと、似合うか心配だったのですが
    今回も丁寧に今の自分の髪を確認してくれて、似合うようにカットしてくれました。乾かし方やスタイリングの仕方もしっかり教えてくれたので、家でも再現しやすく、朝がとっても楽になりました!周りからも大絶賛でした^ ^

fikaからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    ドキドキしたと思いますが、喜んでいただけて嬉しいです!
    これからも素敵にしていきますので、一緒に素敵なヘアスタイルにしていきましょう!
    次回のご来店も、心よりお待ちしております!

担当者浜辺海斗

• あっきーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 19:06:53.0

初めていきました。
    髪が傷んで広がりストレスでした!!
    それがトリートメントと少しのカットで行く前より復活^_^
    助かりました!!ありがとうございます♪

【扱いやすさup↑】似合わせカット+3stepトリートメント\7,150→\6,050

あっきーな 様

今の髪質に合わせてトリートメントさせていただいたので
    一回のトリートメントでも効果感じていただけたと思います♪

またのご来店お待ちしておりますね!

担当 渡部

• TOSHIさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 13:13:23.0

初めて伺いましたが満足のいくスタイルになりました!
    また利用したいと思います!

TOSHI様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    これからもカッコよくしていきますのでよろしくお願いします!!
    またの御来店お待ちしております!

• くるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-28 20:13:58.0

以前違う美容室で担当してくださっていたのですが、違うところに移られたと聞き、色々な美容室に転々といっていたのですが、満足出来る髪型にはならずにガッカリしていたところ、こちらで働いていると聞き、すぐに予約しました。
    やはりとても丁寧で、カウンセリングも丁寧にしてくれて、悩んで行っても、いろいろな提案をしていただけました!髪型はとっても気に入っています。以前もですが、毎回気に入る髪型になるので安心して任せられます!!またお願いします。

fikaからの返信コメント

お会いでき、そしてまた担当する事が出来て、とても嬉しかったです!!
    そしてお店にご来店して頂きありがとうございました!
    これからも、色々なご提案、お悩み解決できるように、綺麗のお手伝いさせてください♪

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

素敵なコメントありがとうございました♪♪

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-22 17:55:15.0

初めて行きましたが、お店に入った瞬間、ん?と思う対応でした。娘のカットをお願いしましたが、可愛くして頂き本人も満足していて、担当してくださった方はニコニコで接しやすかったです。

みほ 様

まずはご来店時の対応に不備があり申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます!

娘さんのスタイルチェンジもとてもよく似合ってて
    気に入っていただけて嬉しいです!

カチューチャつけても
    とても可愛かったので新しいヘアスタイル是非楽しんでくださいね♪

担当 渡部莉緒

• みみさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 03:09:09.0

ひさひざにショートヘアにしたくカットをお願いしました。カウセリングも丁寧で安心しましたし、カットも素敵にしてくれました!ありがとうございました!

みみさん様

ご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイルとてもお似合いでした!
    これから伸ばしたくなった時は
    なりたいやお悩みに合わせて一緒に考えていきます!
    綺麗に伸ばしていけるようなカットやアドバイスをさせていただければと思います!

担当者浜辺海斗

• いづさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 09:15:53.0

多毛、癖毛、硬い毛を柔らかく見えるようにまとまるようにして頂いています。
    担当スタイリストさんにこれからもお願いしようと思っています。

似合わせcut+透明感カラ-+プレミアムリンゴ幹細胞トリ-トメント¥20,900

いづさん様

ご来店ありがとうございます!
    お悩みやなりたいな寄り添えるよう頑張りますので

担当者浜辺海斗

• はんみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-14 22:46:56.0

カットもカラーも満足してます。色々アドバイスもしていただき、またお願いしたいと思いました。

はんみ様

ご来店いただきありがとうございます!
    これからも素敵なヘアスタイルを楽しんでもらえたらと思います!

担当者浜辺海斗

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 09:33:20.0

とっても良かったです!!毎回通いたいです!
    顔周りもレイヤーカットも気に入りました^ ^

fikaからの返信コメント

先日のご来店ありがとうございます!
    これからも素敵なヘアスタイルに出来るよう励みますので
    よろしくお願いします!
    またのご来店楽しみにしております!!

担当者浜辺海斗

• さとみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 12:33:18.0

縮毛矯正とカットをお願いしました!
    癖も出てきて、扱いにくくなってきたのですが、仕上がりに大満足です!
    ショートにしてからヘアスタイルを楽しめています!
    いつもカットも丁寧で、合わせてスタイリングもしてくださり嬉しいです(*^^*)
    またよろしくお願い致します!m(__)m

カット+髪質改善縮毛矯正\20,900

さとみん様

いつもご指名いただきありがとうございます!
    これからもなりたいスタイルに合わせてのご提案などさせていただきたいと思います!
    素敵なヘアスタイルを一緒に作っていけたら幸いです!

担当者浜辺海斗

• りなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 12:12:28.0

縮毛矯正
    白髪ぼかし
    ハイライト
    トリートメント
    縮毛矯正もあったので
    金額はまあまあしましたが仕上がりは大満足です!!
    4時間以上頑張ってもらって感謝です!

トリートメントに関しては
    名前を覚えられないのでその都度
    自分にあったものを担当スタイリストさんにお任せしています!

とりあえず困ったらお任せすれば
    満足の行く仕上がりにしてくれるので
    とても信頼できる担当さんです!
    (そして面白いです)笑

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

りな様

先日もご来店頂き有難うございます!

今回も満足して頂いて僕も嬉しいです♪

ハイライトを今回はしっかり入れているので、いつも使って頂いているバイカルテのシャンプーとトリートメントでケアして頂きたいです♪

次回も時間も楽しい雰囲気で施術しますね笑笑宜しくお願いします!

担当荒井

• ミワさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 21:19:25.0

今までショートにしても、納得のいく仕上がりになったことがありませんでしたが、こちらのお店の担当スタイリストさんにお任せしたところ、カウンセリングから、似合いそうなスタイルを提案していただき、カットと縮毛矯正をしました。仕上がりはとても良く、自分でシャンプー後もドライヤーで乾かしただけでもスタイリングが決まり、すごく楽になりました。
    お店の店内も明るく、スタッフの皆さんも和気藹々として、雰囲気がとても良いと思いました。

ミワ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

口コミを読ませて頂き、縮毛矯正のメニューをご提案できて嬉しく思います♪

とにかく日にちがたっても扱いがしやすくなるのが縮毛矯正ですし、ショートのスタイルも

より楽しめるかと思います!

またお店の雰囲気を褒めて頂けた事がなにより嬉しく思います!明るいお店作りをさらに良くしていきます!

次回もより良い提案を心がけます!宜しくお願いします!

担当荒井

• KEIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 20:40:29.0

いつも心地よく穏やかな時間を過ごすことができる空間です。自分の髪が大嫌いでしたが、今は髪質も改善されシャンプーもスタイリングもストレスなく過ごせています。お任せして安心出来る方です。

KEI様

いつもご利用頂きありがとうございます!!

今回は特に髪の毛が綺麗になっていて僕も嬉しかったです!

またご来店頂ける時を楽しみにしております!

岩館裕太

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 19:21:33.0

もみあげをディスコネってもらいました!
    いつもより短くしてもらって、暑い夏を快適に過ごせそうです!

りょうこ様

先日もご来店頂きありがとうございます!

今回はかなり短めのショートスタイルかと思いますので、かなり快適に過ごせますよね♪

短めなスタイルほど伸びてきた時の毛量は気になると思いますので、厚くなったらまた

お待ちしてます!

次回も宜しくお願いします!

担当荒井

フィーカ(fika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー