4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ルームヘア 代々木上原店(Room hair)  >

Room hair  代々木上原店【ルームヘア】

ルームヘア ヨヨギウエハラテン

• 東京都渋谷区西原3丁目24番10号代々木上原PDビル1F
  • 代々木上原駅3分 当日予約OK!初めてのお客様フリー予約歓迎!

かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 14:09:52.0

初めて伺いましたが、半個室でとても落ち着けました。
    初めにじっくりカウンセリングしていただけるので、安心してお任せすることができました。
    カラー、シャンプー、カット全てがとても丁寧で、きめ細やかなお心遣いが嬉しかったです。
    説明も一つ一つが丁寧で分かりやすく、今まで行った美容院で断トツ一番です!
    カラーもカットも好みの仕上がりになり、満足しています。
    また次回も宜しくお願いします。

【徹底カウンセリング付】大人女性のカット+極ツヤカラー(白髪染可)

Room hair  代々木上原店【ルームヘア】からの返信コメント

かな様
    またお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

【初めて伺いましたが、半個室でとても落ち着けました。
    カラーもカットも好みの仕上がりになり、満足しています。】

とても嬉しいコメントありがとうございます。
    初めての方はカウンセリング時間を最大30分設けており、今回はかな様のご希望やお悩みなどお聞きし、徹底的に次回以降を見据えたカウンセリングさせて頂きました!

シャンプー台はフルフラットで落ち着けるのと半個室の造りも気に入って頂けて嬉しいです!
    カラーやカットも持ちが良いよう施術させて頂いております!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

かな様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!^ ^

佐藤恭平

• しぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 22:36:42.0

どんな髪型が自分に合うのかわからず、悩んでいる状態で伺ったのですが、丁寧に色々な角度から話しを聞いて、アドバイスをくださり、とても助かりました。
    仕上がりも大満足ですし、セットがしやすくなったのも嬉しいところです。
    また来月もよろしくお願いいたします。

【徹底カウンセリング付】大人女性のカット+ダメージレスアディクシーカラー

• たこはなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 07:56:03.0

初めて伺いました。カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかった。色々提案をして頂きありがとうございました。お店も居心地が良く、とても過ごしやすかったです。また、髪質改善に伺いたいと思います。ありがとうございました。

• mark8554さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-21 23:03:26.0

今回はサービスのヘッドスパを体験しました。
    最初に丁寧にカウンセリングをして頂き、初めて自分の頭皮の皮脂汚れを確認。自分ではしっかりすすいでいるつもりだったのに、髪の根元に意外に汚れが残っていて驚きました。
    シャンプー台での施術でしたが、かなりリラックスできました。
    このお店は半個室なので気に入ったのですが、シャンプー室も何故か落ち着ける雰囲気でとても良い空間です。

【再来のお客様 1度限りの限定クーポン】頭皮うるおいヘッドスパ特別無料体験

• ささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:13:46.0

先日はありがとうございました。とても丁寧なカウンセリングで、どうしたらより良くなるのかを分かりやすく説明していただき、スタイリストさん自身も真剣に楽しんで対応してくれているのが伝わってきて私も楽しくなってしまいました!仕上がりも久々に大満足で早く外に出たくなりました。
    徹底カウンセリングとあったので時間がかかるのかなと思いましたが、全くそんなこともなくあっという間でした。半個室で他の方の話し声もほとんど聞こえないので心地が良すぎて、これから定期的に通いたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

• かめちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 10:00:08.0

最初から最後まで丁寧に対応してもらいました。最初だけでなく、こちらの要望を都度尋ねてくれたので安心でした。落ち着いた雰囲気の中、いろんな技術をお持ちのようで、上手に傷んだクセ毛をボリュームダウンしてショートボブに仕上げてくれました。ありがとうございました。また伺うと思います。

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

カウンセリングをさせて頂き、1番似合う、扱いやすいものを提案させていただきました。
    ボリュームも落ち着いてすっきりとまとまるヘアスタイルになりました(^^)
    短くなりすぎることのないように、ポイントとなる箇所は長さいかがですか?と声掛けさせていただく場合があります。

伸びてきた頃にまたお待ちしておりますね(^^)

嶋田 功汰

• さとちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 15:12:32.0

昨日はありがとうございました。
    すごく丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。
    施術にも気持ちがこもっていて、温かい気持ちになりました。

さとちゃん様
    またお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

【昨日はありがとうございました。
    すごく丁寧に対応してくださり、嬉しかったです。
    施術にも気持ちがこもっていて、温かい気持ちになりました。
    ズボラな私にもできそうなスタイリング方法など、色々教えて頂きました。ありがとうございました。】

とても嬉しいコメントありがとうございます。

今回は全体髪を整えまとまりやすいよう低めの段を入れさせて頂きました!
    前髪も伸ばしていく毛があるので
    伸ばしていき綺麗にしていきましょうね!
    スタイリングや乾かし方しっかり説明させて頂きましたが
    わからないことがあれば気軽にご相談して頂ければと思います!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

さとちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!^ ^

佐藤恭平

• sari*2さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 21:51:43.0

手際よくうまくまとめてくださいました。当初の想定よりも短くなってしまったので次回行くとしたら少し伸ばしてからにしたいですが、周囲からは評判が良かったです。インテリアは半個室になっていて落ち着く空間でした。

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回はカウンセリングの結果、生えぐせやもとめるボリューム感等を考慮させていただきカットをさせていただきました。
    評判が良かったようでとても嬉しく思います(^^)

内装も落ち着いて過ごしていただけるような色味、空間になっていますので気持ちよく過ごしていただけるかと思います。

嶋田 功汰

• ごんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 20:54:27.0

ごん様
    またお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

【初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気で雰囲気が良かったです。料金や仕上がりまで大満足でした。長く通えそうな場所を見つけられてよかったです。】

とても嬉しいコメントありがとうございます。
    店内は半個室で最初から最後までマンツーマンで施術させて頂くので雰囲気等も気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    カラーは次回以降の色落ちと色持ちを考えたカラーにしていますので楽しんで頂けたらと思います!
    カットも持ちが良いよう施術させて頂いております!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

ごん様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!^ ^

佐藤恭平

• シャクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:45:46.0

紹介で初めて伺いました。
    終始居心地の良い雰囲気で、出来上がりも非常に満足です。
    また伺います!

[メンズ限定]【徹底カウンセリング付】メンズカット

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

紹介でのご来店誠にありがとうございました!
    暑くなってきたので、短くしてさっぱりしましたね(^^)
    はい、次回も楽しみにしています!

嶋田 功汰

• りーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 12:49:51.0

2回目の来店でした。
    私がカラーとカットの店を別にしてるのでこの価格帯なら気軽にカットに行けるのでありがたいです。
    またカットの際には行かせていただきます!

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

2回目も担当させていただけて嬉しく思います、ありがとうございます(^^)
    今回は少し短くしてスッキリしましたね!
    次回も更に綺麗にさせていただきます!

嶋田 功汰

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 11:50:52.0

半個室サロンには初めて伺いましたが、所持品を個室内に持ち込め(上着や荷物を預けなくてよかった)、また、他のお客様と互いには見えず、とても快適でした。もっとも、会話は筒抜けであったり、シャンプーの際は壁がない環境で隣に他のお客様が並んでしまうことがあったりするので、完全に隔離されているわけではありません。
    また、スタイルを決める際、優柔不断に迷っている時間もせかさずに待って頂けたので、ストレスなく決めることができました。
    最後にも、次はいつ伺えばよいか、次はどのようなスタイルをしたいかなど、今後の見通しを共有することができ、長期的に通いたくなりました。

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

当店はお客様に最大限リラックスして頂けるような空間作りを徹底しており、安心してゆっくりと過ごして頂けるサロンです。
    またリラックスしに是非お越しください☆

理想の髪型、なりたい髪型になるまでのプロセス等を提示しながら進めさせていただきました。
    1回きりではなく、毎回綺麗に、通うほど綺麗になっていくを信念としてやっておりますので、今後も誠心誠意お客様のヘアと向き合っていけたらと思っております。
    次回もまた楽しみにしていますね。

嶋田 功汰

• tedescaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 17:04:57.0

tedesca様
    またお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

【お願いした通りに仕上げていただきました、また機会があればお願いしたいと思います】

とても嬉しいコメントありがとうございます。
    初めての方はカウンセリング時間を最大30分設けており、今回はtedesca様のご希望やお悩みなどお聞きし、徹底的に次回以降を見据えたカウンセリングさせて頂きました!

カットも持ちが良いよう施術させて頂いております!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

tedesca様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!^ ^

佐藤恭平

• KIKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 01:21:05.0

カラーを決めきれていない状態で伺ってしまいましたが、親身に相談に乗って下さり、とても素敵な色味にして頂きました。ありがとうございます。
    半個室はリラックスでき、色々とお話ができて良かったです。

【徹底カウンセリング付】カット+カラー+ホームケア付ミルボンTre

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

特に決まっていなくても、カウンセリング時に服装やお顔に合いそうな色、ライフスタイル等に合わせて一緒に決めていきますので安心してご来店ください(^^)
    綺麗なカラーになりましたね!

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

嶋田 功汰

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:45:14.0

内装や個室の雰囲気が好みで落ち着ける環境でした。飲み物を出していただいたことも結構嬉しかったです。繁忙期からちょうどひと段落して、心身ともにメンテナンスしたいと思っていたので、髪や頭皮の悩みに合わせたヘッドスパがとっても快適な時間でした!髪の長さやボリュームも要望きいてカットしていただいて、すっきりした気持ちでお買い物にでかけられました♪

【頭皮スコープ診断付】 頭皮クレンジング ヘッドスパ/30分+似合わせ カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

年度末お疲れ様でした。4月からまた心機一転気持ちよく過ごして頂けるようにカットもヘッドスパもしっかりと施術させて頂きました。
    髪も少しずつ理想の形に近付けていきましょう(^^)

嶋田 功汰

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:05:24.0

【徹底カウンセリング付】大人女性の為のカット+指通りなめらか縮毛矯正

またお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

【今後も通いたいと思える美容師さんです。本当に似合わせようという気持ちが伝わってきました。カウンセリングの際にしっかり要望をきいて、こうした方が良いと意見もくれるので信頼しておまかせできました。お店の雰囲気もよく、リラックスしながら施術をうけられました。。】

とても嬉しいコメントありがとうございます。
    今回はカットと縮毛矯正をさせて頂きましたね!
    縮毛矯正は体力を残しながらしっかりかけさせて頂いますので根元がまた気になったタイミングでかけて綺麗を保っていきましょう!
    カットも扱いやすいよう整えさせていただきました!
    今後は全体整えつつ顔周りの伸ばしていく毛があると思うのでを全体の長さと合わせていきたいですね!
    お店の半個室の空間も気に入って頂けて嬉しいです!

今後も髪の毛を綺麗にさせ下さい!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!^^

あや様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

佐藤恭平

• あぽろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 13:32:16.0

はじめて来店させていただきました。
    カウンセリングから施術までとても丁寧で心地よい時間を過ごせました。1週間経ちましたがカラーもとても満足しています。
    また通いたいと思えるお店でした。

あぽろ様
    またお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

【カウンセリングから施術までとても丁寧で心地よい時間を過ごせました。
    1週間経ちましたがカラーもとても満足しています。また通いたいと思えるお店でした。】

とても嬉しいコメントありがとうございます。
    初めての方はカウンセリング時間を最大30分設けており、今回はあぽろ様のご希望やお悩みなどお聞きし、徹底的に次回以降を見据えたカウンセリングさせて頂きました!

カラーやカットも持ちが良いよう施術させて頂いております!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

あぽろ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!^ ^

佐藤恭平

• Ruiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:53:38.0

初めてのパーマで、パーマ液をつけた後にヒリヒリするのかと思ってましたがそんなことなく安心しました。
    今回ニュアンスパーマをかけていただきましたが、セットもしやすく大変満足してます。

[メンズ限定]【徹底カウンセリング付】似合わせカット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

その後の髪の調子はいかがですか?
    カウンセリングの結果、今回は極力優しめの薬剤で施術させて頂きました。頭皮が染みたりせず安心しました、良かったです。

パーマもかけて扱いやすくなったようでなによりです!
    とても似合っていました(^^)
    次回も是非お任せください!

嶋田 功汰

• ゆうきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:18:54.0

初めて伺いましたが、半個室の落ち着いた空間で丁寧なカウンセリングとカットをしていただき、最後のセットも素敵にしていただいて大満足でした* ぜひまた伺いたいと思います

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

その後の髪の調子はいかがですか。
    毛先を切って手触りもよくなりました!

次回、次次回と少しずつ調整して一緒に綺麗な髪を作っていきましょうね(^^)
    可愛いセット方法伝えさせていただきましたので、是非やってみてください!

嶋田 功汰

• sayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 18:26:51.0

イメージ通りのカラーにして頂きました!
    居心地のいい雰囲気で、とてもリラックスすることができました。

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

赤みのない綺麗なカラーに仕上がりましたね(^^)
    色落ちの具合もまた次回みて、カラーを一緒に考えていきましょうね!

リラックスして過ごしてもらえてなによりです。
    半個室空間で周りの目も気になりにくいのでゆっくり過ごして頂けたらと思います。
    次回の予約も取って頂いたので、しっかりと次も綺麗にさせて頂きます!

嶋田 功汰

• mark8554さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-12 06:45:11.0

2回目の来店ですが今回はパーマをかけていただきました。
    私の説明を良く理解してくださり納得のいく髪型にして頂けました。
    半個室なのでゆったりと出来落ち着いた雰囲気の店舗も気にいりました。

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

パーマをかけて扱いやすい髪になりましたね。
    朝のスタイリングも楽になっていたら嬉しいなと思います(^^)

半個室で周りの目を気にせずゆっくりと過ごして頂ける空間になっています。
    次回もまた楽しみにお待ちしております!

嶋田 功汰

• ふくたんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:44:07.0

引越ししたばかりでどの美容室にしようかと迷っていましたが、半個室が決め手となり予約しました。大人の女性のコンセプトでしたが、男性客も結構いるとのお話しで、店内に雰囲気も良くカットも仕上がりも大変満足のいくものでした。

[メンズ限定]【徹底カウンセリング付】メンズカット

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

半個室空間でゆっくりと過ごして頂けましたでょうか。
    他の方の目も気になりにくく、気持ちよく過ごして頂きやすい環境になっており、大変ご好評頂いております。
    仕上がりも満足して頂けたようで嬉しく思います。
    次回もまた楽しみにお待ちしております(^^)

嶋田 功汰

• まゆちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:16:14.0

初めてでしたが、落ち着いた雰囲気で
    とても心地良かったです。
    セットのやり方なども丁寧に
    教えていただき、ありがとうございました!
    仕上がりも満足です!

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

落ち着いて過ごして頂けたようで嬉しいです◎
    カットとカラーで素敵な仕上がりになりましたね。
    カラーはお話させて頂いた通り、数回かけて色落ちもしっかり安定していくよう調整していきますので、次回もまたよろしくお願いいたします!

セットも簡単に綺麗に巻ける方法で巻いてみたので、自宅でも再現しやすいかと思います!

嶋田 功汰

• よぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 19:43:46.0

はじめて伺いました。
    やっていただいたカットや色も同僚に褒められました!また伺いたいです。

よぐ様
    またお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

【雰囲気や居心地の良さに加えて、作業一つひとつや、ケアの仕方など丁寧に説明いただき安心できました。やっていただいたカットや色も同僚に褒められました!】

半個室の仕切られた空間でゆっくりして頂けて嬉しいです!
    施術や工程などしっかりご説明させて頂いて進めていくので安心して頂き良かったです
    カットやカラーも長持ちする事を考えて施術所させて頂いてるので今後も楽しんで頂けたらと思います(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!
    よぐ様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!^ ^

佐藤恭平

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 17:32:00.0

リピートです。なりたいイメージを事前にすり合わせし、必要な施術をご相談したので、予算オーバーでしたが素敵に仕上げて頂きました。自宅でのセットなども丁寧に教えていただきありがとうございました!待ち時間に出していただけるハーブティーも毎回楽しみです。
    ただ、追加したヘッドスパが前回よりも短く感じられ、体調の問題なのか少ししっくりきませんでした…

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

久しぶりのカラーいかがでしたでしょうか。
    トリートメントもしっかりとさせて頂いたので髪がつるつるになりましたね(^^)
    自宅に帰ったあとも素敵に仕上げられるようなセット方法も伝えさせて頂きました、お家でもやってみてください☆

ヘッドスパの件、短く感じさせてしまい大変申し訳ありません。
    施術時間としましては、前回と同じコースだったのですが、自分の技術が未熟で物足りなく感じさせてしまったのかもしれません。
    つきましては早急に技術改善を行い、満足して頂けるような技術を提供できるようにさせて頂きます。

貴重な口コミありがとうございました!

嶋田 功汰

• すいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 10:41:45.0

過ごしやすかったです!ありがとうございました!

すいか様
    またお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございます!

【過ごしやすかったです!】というお言葉を頂きありがとうございます!
    半個室のお部屋でマンツーマンで対応させて頂くのでゆっくりと
    お寛ぎ頂く事が出来たようで嬉しく思います!

カラーも透明感あるお色にさせて頂きましたので色落ちまでお楽しみ下さい♪

すいか様のご来店を心よりお待ちしております!

佐藤恭平

• きょうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 10:50:50.0

パーマがかかった部分を残したカットと、2way前髪の作成をお願いしました。毛先のカールが残ったので、セットしやすいと思います。ありがとうございます。
    前髪は久しぶりに作ったため、アイロンなどでセット方法を試行錯誤しようと思っています。家族からは好評だったので、前髪ありでのセットの日を多めにできたらいいなと思っています。

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

長さを残しつつ、パーマを活かしたカットをさせて頂きました。
    前髪もバッサリ切って、とても雰囲気変わりましたね。
    印象が明るく見えますし、なによりとても似合っていました(^^)

好評だったようでなによりです。

嶋田 功汰

• ozyozyoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 08:33:41.0

カットとデジタルパーマでお願いしました。
    とても丁寧に施術してくださり3時間半かかりましたが、パーマはほとんどかかっていませんでした。
    終了後にはムースとブローでカールを錬成されていましたが、2時間後には真っすぐでした。
    もともとあったまとまりがなくなり、パーマがかかっているわけでもない状態になってしまい、困っています。

【徹底カウンセリング付】大人女性の為のカット+ナチュラルデジタルパーマ

ozyozyo様

この度はルームヘアにお越しいただきまして、ありがとうございました。
    またパーマがほとんど取れてしまい、まとまらない状態でお困りとのこと、
    ozyozyo様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    ぜひお直しさせていただきたく、ご対応をさせていただきたいと思います。
    お手数をおかけしてしまう結果となり、重ねてお詫びいたします。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【Room hair 代々木上原店】

• まままykさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 08:31:37.0

最初に髪の悩みをじっくり聞いていただけたので、安心してお任せできました。これまで家族に不評だったショートヘアでしたが、今回は好評でした。担当の方の技術の高さだと思います。自宅での再現のためにブローの仕方なども丁寧にアドバイスいただきましたので、頑張ってみようと思います。

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回はカウンセリングの結果扱いやすいショートヘアを施術させて頂きました。
    ご家族様にも好評でしたか!それはとても良かったです、ありがとうございます(^^)
    まとまりやすいように施術していますので、いつもより扱いやすくなっていればいいなと思っています。
    また次回経過を見させて頂き、より良い髪型を一緒に作っていきましょう(^^)

嶋田 功汰

• 由美子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 22:03:33.0

毎回イメージ通りのスタイリングに仕上がります。シャンプー、トリートメント剤も上質で、髪のコンディションが整います。何よりヘッドスパは気持ち良すぎて疲れが癒されます。

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回もバッチリ仕上げております(^^)

ヘッドスパ気に入って頂けてなによりです、スチームであたためながら行うのでとても気持ちいいですよね!
    次回もまた楽しみにお待ちしております。

嶋田 功汰

ルームヘア 代々木上原店(Room hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー