3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. ラコット(La cot)  >

よう子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 10:36:01.0

「カラー明るめにしたいのに他店での仕上がりがいつも思ったより明るくならない」という相談をさせていただき
    少し難しい話にはなりますが今までの履歴や、髪質などふまえて納得いく説明をしてくれました。
    その上で徐々に明るくしていきましょう!とのことで
    リタッチを何回か続けることに決めました。
    色味の変化が欲しい時はカラーシャンプーをおすすめしてくれて試しに使ってみてくれたのですがそれが私的にはすごくよかったです。カラーシャンプー思ったより色味が入ってくれてリタッチ続きで色味が変えれない時の気分転換にはすごくいい商品だなと思いました。痛まないし。

やっぱり、こちらが素人だからこそきちんとなぜそうなるのかを説明してくれるのはありがたいですし安心できます。
    カラーもなかなか難しいものなんだなと改めて感じました。

カットも顔周りにレイヤーを入れてもらって
    いつもとは違う雰囲気になってスタイリングが楽しいです♪

La cot【ラコット】からの返信コメント

よう子様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    前回はギリギリのところでとても重要な事を思い出していただけてとても私も助かりました。

履歴より髪を触ったり見た感じで判断できる美容師もいると思いますが、私の中では履歴がとても重要なので有難かったです。

カラーシャンプーは飽きの無いようにするにはとてもお勧めなので、
    また別の色など使用してみたい場合はいつでもご相談くださいね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• ペコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 17:37:40.0

感じの良い美容師さんです!安心感ありました。
    今回はカットとスパをしてもらいましたが、とても
    良かったです!!さっぱり軽くできたら、、くらいに思ってたんですがしっかりイメチェンして頂きました(^^)会話の中でお客さんがどんな風にしたいかを引出すようにしてくれていました。髪傷みの悩みも惜しみ無くアドバイスしてもらえ(目から鱗な話しも)ありがたかったです。手際も良かったので
    次回、時間が合えばまたカットの方をよろしくお願いします!(マッシュカット気に入ってます)
    髪型一つでテンション上がり、明日からの活力に繋がります!ありがとうございました!!

再現性カット+ショートヴィネガースパ/6000

• zippyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 13:48:00.0

ヘッドスパをして頂き日頃の疲れも癒されて
    良かったです☆

髪の長さもショートにしようか迷っていたので今回は前髪だけカットして頂きました

いつも綺麗にして頂き有難うございます♪

• こむりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 23:30:06.0

カットを今までと違う雰囲気にしていただきました。扱いやすくなり嬉しいです。しばらくこの形でお願いしたいと思います。私の説明が下手ですが、似合うように切っていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

再現性カット+オーガニックカラー\12100⇒\11550

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 11:43:51.0

リタッチと前髪カットをして頂きました。
    朝の毛先の絡まりも教えて頂いた様に前夜にアイロンするだけでとても楽ちんです。

今回いっぱいになったポイントカード特典の利用についてお声がけ頂きベットスパをしました。
    目の疲れや凝り、頭皮のガチガチ感がとれてとっても気持ちよくスッキリしました。
    また今度って思いつつ…お声かけがなかったらまだ先になってました。ありがとうございました。

次回はカットよろしくお願いします。

La cot【ラコット】からの返信コメント

とも様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

ポイントカードの件は私も夜のご来店が多いいので、お家のこともあると思って中々お声かけできず、
    気にはなっていたのですが、前回は少し早めにご来店して頂けたので、お声かけさせていただきました。

ご満足して頂けまして良かったです。

次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• ゆきpinkyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 07:01:10.0

いつもありがとうございます^_^
    カットしていただきとても気に入っています。

La cot【ラコット】からの返信コメント

ゆきpinky様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

少しずつ短くなってきていて、遂に肩より上の長さになってきましたね!
    この長さだと以前はかけていた縮毛矯正も無くても梅雨も過ごせそうですね。
    またきになることなどありましたらいつでもご相談くださいね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• おばちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:17:29.0

今回もとても快適に過ごさせて頂きました。仕上がりも大変満足です。また次回も予約させて頂きます。

カット+オーガニックカラーorヘナ+ヴィネガースパ\15400→\14000

La cot【ラコット】からの返信コメント

おばちゃん様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

貴重なお時間を快適に過ごしていただけて良かったです。
    ご自宅でのスタイリング等も分からないこと等ありましたらいつでもご相談くださいね。

これからの季節湿度も増えてきてスタイリングが崩れやすい日などはスプレー等もお試しください。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• よしこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:58:48.0

初めてのお店でとても緊張していましたが、少しずつ緊張も
    収まりとても気さくにお話して頂きありがとうございました。
    カットはとてもステキになりました。気にいってます。
    オイルの使い方やアレンジの仕方も分かりやすく教えて頂きました。ありがとうございます。

La cot【ラコット】からの返信コメント

よしこ様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    初めての美容院って何故か緊張感がありますよね!
    その中お話をして頂けまして良かったです。

スタイリングの時のオイルやワックス等も使い方がわからないと中々スタイリングが上手くいかないので、
    もし分からないこと等ありましたらいつでもご相談くださいね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• ぐらちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 03:45:45.0

髪の悩みを伝えると、ただできないという理由だけでなく、どうして、そうなるのか、とても分かりやすく、話してくださり、納得しました。
    店内も、リースやお花が飾ってあり、癒やし空間で
    髪をきれいにしてもらい、良かったです。
    また、次回も行きたいです。

縮毛矯正+再現性カット+トリートメント /19800→/18500

La cot【ラコット】からの返信コメント

ぐらちゃん様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    髪質、クセによってはどうしても難しいスタイルがあるなかで、ご理解頂けまして良かったです。

ただ絶対できないではなくご自宅で再現することが難しいということですので、なにかご予定がある時、
    美容室での再現っていうのは出来ると思いますのでまたご相談くださいね!

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• zippyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 08:14:38.0

バッサリショートもなかなか勇気がいるので、またご相談しながらと思います
    いつも綺麗にして頂き有難うございます♪

La cot【ラコット】からの返信コメント

zippy様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

少しずつ短くなってきていますが、中々バッサリ行くのは勇気がいりますよね。
    ご相談しながら良い長さを見つけていきましょう。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• ぴくたろーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 16:30:47.0

前回からあまりあいてませんが、推しのLIVEが当たったのでカラーをお願いしました。お気に入りのカラーでLIVEに行けて満足です。たくさん話も聞いてくれてありがとうございました(笑)またお願いします!

La cot【ラコット】からの返信コメント

ぴくたろー様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    明るいお色に濃い目のカラーを入れるので変化も楽しいですよね!
    またお色変えたい時はいつでもご相談くださいね。

久しぶりのライブ楽しんできてくださいね!またお話きかせてください、楽しみにお待ちしております。
    次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 20:26:03.0

仕上がりに満足しています。またよろしくお願いします。

La cot【ラコット】からの返信コメント

ゆき様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

リタッチで髪の余力を残していくことによって艶が保たれたり全体カラーをした時の退色が少なく済んだりと、いいことが多いいので、極力髪の余力を残す施術提案をこれからもさせて頂きますね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• さやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 15:07:17.0

今回は、子供がお世話になりました。
    わけのわからない話しもちゃんと聞いてもらいありがとうございました。(笑)
    仕上がりも良くて子供も気にいっていました。またお願いします。

La cot【ラコット】からの返信コメント

さやか様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

お子様の成長はとても速いなと感じました。
    お話することももう一人の女性だなと感じながらお話させて頂いてました。

もうすぐすると髪質が変化してくる時期ですので、
    もし髪のことで分からないこと等ありましたらいつでもご相談くださいね。
    次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• チャンチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 11:23:53.0

今回はカットもしていただき、バランスよくなりありがとうございます。いろんなお話しもできるのでリラックスできる時間でした。またよろしくお願いします。

La cot【ラコット】からの返信コメント

チャンチャン様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

今回は左右のバランスが少し崩れていたのを直させていただきましたが、不思議なずれでしたね。
    またいつでもご相談くださいね。

凄く忙しい時期だったとお伺いしていたので、リラックスして頂けまして良かったです。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• koroppeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 08:26:28.0

先日初めてのヘナ染めをして頂き、
    丁寧な説明もあり、
    仕上がりに大変満足です。
    カットも、セットしやすいです。

再現性カット+オーガニックカラーorヘナ+トリートメント\14300→\13000

La cot【ラコット】からの返信コメント

koroppe様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

ヘナは美容院の中でも特殊なメニューなので中々わかりにくかったかなと思いますが、
    ご満足して頂けまして良かったです。
    ヘナの効果で髪が乾きやすくなったりもしますが、
    乾燥しやすいわけではないのでご安心くださいね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• まーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 19:30:04.0

急な変更にも関わらず快く対応して下さりありがとうございました。すみませんでした。次はパーマをしたいと思ってます。よろしくお願いします。

メンズカット+カラー→\9900

La cot【ラコット】からの返信コメント

まー様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    変更内容をお電話で頂けていたので、準備も出来ましたのでこちらも助かりました。ありがとうございます。

次回はパーマでお待ちしております。
    良ければイメージの画像などあればパーマの場合は共有しやすいので宜しくお願い致します。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• にっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:16:25.0

初めて来店しましたが話しやすく思ったようなスタイルになりました。
    髪の癖を考えてカットしてもらい感動しました。
    ヘッドスパも丁寧で首から上の固さも取れた感じです。香りも癒されました。
    また是非お願いしたいです。

再現性カット+カラー+ヴィネガースパ\14850→13500

La cot【ラコット】からの返信コメント

にっち様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    お仕上がりにご満足して頂けまして良かったです。
    髪のクセは一人一人違うのでカルテにも残してるので次回もご安心くださいね。

ヘッドスパも普段取り切れない汚れを取りつつリラックスして頂けまして良かったです。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 17:57:30.0

今回も大満足!!
    楽しい時間でした!!

La cot【ラコット】からの返信コメント

よっちゃん様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

伸ばされてる髪もダメージ少なく綺麗に伸びてきましたね。
    少しだけ髪のクセも出てきていますので、気になるようでしたらご相談ください。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 10:20:59.0

以前はパーマの影響?もあってカラーの色ムラ等もありましたがこんなものかなと思ってました。
    今は本当に自然な綺麗な色になり、こんな色になりたいって言われてます。
    素敵な施術とリラックス出来てホッとする時間をありがとうございます。

La cot【ラコット】からの返信コメント

カラーはずっとリタッチの繰り返しですが、とても良い色になっていると思います。
    中々リタッチだけで今のお色になってると思われない方も多いいかもしれないですが、
    髪のダメージを最小限に染めている良い結果が出てきていますね。
    今の状態を維持していきましょう。

次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願い致します。

• あやことさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 22:20:48.0

初めてでしたが、要望を聞いてくださるのも、説明もとても丁寧で的確でした。セットの仕方もアドバイスしてくださって帰ってからもやりやすかったです。もちろん、仕上がりも満足です。またお世話になりたいと思います。

La cot【ラコット】からの返信コメント

あやこと様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

ご自宅でも再現出来、お仕上がりにもご満足して頂けまして良かったです。
    1スタイルが出来だしたら、アレンジ等の幅も広がると思うので、またお伝えさせていただきます。

次回も精一杯させて頂きますのでよろしくお願い致します。

• happyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 18:28:46.0

今回も思った通りにして下さり満足です。

La cot【ラコット】からの返信コメント

happy様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    今回は髪の量をいつもより少なくさせて頂いてます。
    スタイリングの時一つにくくる時などどうでしたかまた教えて下さいね。

また髪のことでわからないこと等ありましたらいつでもご相談くださいね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• ゆきpinkyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:18:33.0

いつもありがとうございます^_^
    今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    前髪も気に入っています。
    次回もよろしくお願いします!!

La cot【ラコット】からの返信コメント

前髪が変わるとヘアスタイル全体が変わったのかなというくらい、雰囲気も変わりますね。
    春に向けてヘアスタイルを変えると気分も変わって新鮮味があっていいですね。

またやってみたいヘアスタイル等ありましたらいつでもご相談くださいね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• zippyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:04:41.0

カットして頂いて、とても軽くスタイリングもしやすいです♪
    いつも綺麗にして頂き有難うございます★

La cot【ラコット】からの返信コメント

少し伸ばす期間から、少しずつみじかくしながらヘアスタイルを楽しんで頂けてますね。
    今回はショートボブ一歩手前くらいまでさせて頂きましたが気に入って頂けて良かったです。

短いので軽さも出て春らしいヘアスタイルですね。また色々お試しくださいね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 16:32:18.0

前回の仕上がりが気に入ったので、今回もお願いしました。
    説明もわかりやすいし、キレイな色に仕上がり、セットもしやすくて、朝もすごく楽です。
    また、お願いしようと思っています。

La cot【ラコット】からの返信コメント

のりこ様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    朝は忙しいので少しでもスタイリングの手助けになれたのでしたら幸いです。

色も今回は少しピンクをたしましたが雰囲気も変わりとても似合われていましたね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• かっぱさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 18:48:07.0

初めて来店しました。
    説明もわかりやすく
    あやふやな希望を伝えても、否定されず寄り添ってもらえ、
    細かく確認しながら切ってもらえる事に、安心感がありました。カラーも希望を細かく確認してもらえます。
    接客も程よい距離感で、接してもらえるので
    話すことが苦手でも安心でした。
    翌日は、周りの人に髪型を褒めてもらえました。

La cot【ラコット】からの返信コメント

かっぱ様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    初めても美容室は何故か緊張すると良くお伺いします。
    その中で安心して過ごしていただけまして良かったです。

周りの方からのお声もよかったというご報告ありがとうございます。
    また次回も気に入って頂けるヘアスタイルが出来ますように精進致します。

• ややかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 21:59:11.0

今回はカラーをアッシュ系にして長さを短くしてもらいました
    セットもしやすく、落ち着いた髪色も気にいってます
    また次回もよろしくお願いします

La cot【ラコット】からの返信コメント

ややか様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。
    今回は伸ばしていた髪を以前くらいの長さまでカットさせて頂きました。
    セットしやすくなりまして良かったです。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• ぴくたろーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 18:33:21.0

前回のカラーが気に入っていたので今回も同じカラーと量感を整えていただく感じでお願いしました。やはりとてもいい色です!話も面白く時間があっという間!また次回もお願いします♪

再現性カット+ツヤカラー+トリートメント\13750→\12500

La cot【ラコット】からの返信コメント

カラーの色味を気に入って頂けまして良かったです。
    ヘアースタイルとカラーの色味がとてもマッチしているなと思います。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• さやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 20:37:05.0

いつも、満足いく仕上がりと対応さしてもらいたいありがとうございます。ラコットさんは本当にオススメ出来るサロンです。
    また、お願いします。

再現性カット+ショートヴィネガースパ/6000

La cot【ラコット】からの返信コメント

まだハイライトなども残っているので、ショートボブに立体感が出てとても似合われていると思います。
    ヘアカラーなどの色も色々お試しくださいね。

次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• 加美家さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 18:08:40.0

とても満足してます、ありがとうございます。

La cot【ラコット】からの返信コメント

加美家様先日はご来店頂き又口コミのご投稿をありがとうございます。

ここ最近は短いウルフな感じのヘアスタイルがとても似合われていると思います。
    イメージに画像を見せて頂けるのでイメージの共有の部分がとても助かっています。

またされてみたいヘアスタイル等ありましたらいつでもご相談くださいね。
    次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 13:39:55.0

リタッチと前髪カットでお世話になりました。

パーマをやめて1年以上、3週間に1度行ってた前髪カットもリタッチの方法もアドバイスのお陰で本当に楽になりました。
    毎回色んなお話をさせて頂きますが、こちらの困り事に親身に答えて下さるのでとても良いです。

いつもきれいに仕上げて下さってありがとうございます。

La cot【ラコット】からの返信コメント

初来店時は髪の明るさが中々明るく出来ないのと髪のダメージを気にされていましたが、現在は明るさもかなり出てきましたし、パーマ部分もカットでほぼ無くなり手触りも良くなりましたね。

これからもより良く飽きのこないようにヘアスタイルを楽しんでいきましょう。
    次回も精一杯させて頂きますので宜しくお願い致します。

ラコット(La cot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー