3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ロアゾブルーミュージアム(L'oiseau Bleu museum)  >

カミシツカイゼンサロン ロアゾブルーミュージアム

• 福岡県福岡市東区若宮5-1-29 F2
  • 「千早」駅より徒歩10分 / 「香椎神宮」駅「舞松原」駅より徒歩15分 千早・若宮
    3.9
  • みいしゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 19:29:24.0

カラーをすると頭皮のかゆみがあるので、前回はかなり少なくて助かりました。
    今回はいつもの同じように夕方からのかゆみが強くなり1日たってもまだかなりかゆいです。
    保護剤たっぷりお願いします。
    カラー、カットは満足です。
    縮毛が高いので梅雨前、どうしようかな悩んでます。

【白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

• ミーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 21:05:03.0

要望通りにしていただきありがとうございました。髪の調子も良いです。また、利用させて頂きたいと思います。

【白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

• いもさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 17:05:07.0

いつもありがとうございます。担当スタイリストさんには、安心してお任せしています。ヘッドスパやドライヤーはおそらく今回は新人の方だったのかと思いますが、また担当してもらう時の上達を楽しみにしています。

【平日限定】カット+艶髪カラー+アロマの香り 頭皮改善ヘッドスパ

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 16:57:32.0

いつもありがとうございます。店内が個室になってるのでとても落ち着きます。要望など丁寧にヒアリングしていただけます。

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメント+ヘッドスパ\13700

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:23:59.0

今回はカラーのみでお世話になりました。
    担当の方はもちろんスタッフのみなさま感じの良い方ばかりです。
    安心してお願い出来ます!
    仕上がりもいつも満足しています。

【メンテナンス♪】根本カラー+艶髪ハーブ+トリートメント+ヘッドスパ

• ぶぅちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 14:19:51.0

ばっさりきってもらいました大満足です(*^^*)

[投稿日] 2024-03-11 13:35:15.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    いつも居心地よく過ごさせてもらっています。

[投稿日] 2024-03-09 14:25:34.0

いつもお世話になっています!
    完全個室で、本当にリラックスできます!
    早めの予約をお勧めします

髪質改善サロン L'oiseau Bleu museum 千早店 【ロアゾブルーミュージアム】からの返信コメント

yukayukaさん、先日は御来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

当店では、全部屋完全個室となっておりお部屋1つ1つぼデザインも変わっておりますので
    来店の度に楽しむことができます!
    また、今月から2回目にお出ししておりますお飲み物のメニュー表に関しても
    春限定お飲み物を楽しみながらリラックスできますのでプライベート空間をロアゾブルーで
    ご堪能下さいませ(^^♪

また、yukayukaさんのご来店お待ちしております

今後ともロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 00:21:13.0

扱いやすい髪になりました。
    かなりイメージチェンジができて周りからも好評です。
    朝もスタイリングがすごくしやすいです。
    また宜しくお願い致します!

なおさん、先日は御来店頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

周りから好評、こちらも大変うれしく思います!
    なおさんのお悩みを少しずつ改善できるお手伝いができまして大変光栄です(*^^*)
    些細な事でも構いません!お悩みのことがございましたらお気軽にお問い合わせください♪

今後ともロアゾブルーをどうぞよろしくお願いします

• ゆりーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 07:37:46.0

昨日はありがとうございました。
    髪にとってよい提案していただきました。
    接客、お部屋の作り、スタッフの方の雰囲気共に癒される美容院です。
    普通美容院にリラクの要素は感じませんが、こちらのお店はいつも癒されます。
    忙しいママにはおすすめです。

【白髪染めNo.1】カット+艶髪ハーブ+TR+ヘッドスパ

ゆりーさん、先日は御来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

当店では、施術はもちろん部屋そのものが、完全個室にもこだわっておりますので
    口コミ内容嬉しい限りです(^^♪
    シャンプー台の薄暗い照明からお客様にリラックス効果を味わって頂けるようなお部屋にしております
    ので、もしお時間がある際にいつもよりも長めのアロマを使ったヘッドスパで疲れを癒しませんか?

ゆりーさん、今後ともロアゾブルーをどうぞよろしくお願い致します(^^♪

• ckoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 22:42:42.0

12月に伺うことができず、久しぶりに伺いました
    前回まとまりやすいようにカットしていただいたので、はねやすい長さになってもおさまりやすかったです
    伸びきった髪を切り、白髪もきちんと染めていただいたのですっきりしました
    スパも気持ち良くしっかり癒されました
    またよろしくお願いします

• こうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 22:32:08.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。根本の色も落ち着き、毛先もすっきりしました。もう少し伸ばしてみようと思います。

こうちゃんさん、先日は御来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回も毛先は艶髪ハーブでダメージを修復させる方向で施術をさせて頂きましたが
    最近こうちゃんさんご自身は髪の毛の状態いかがですか?
    次のストレートに向け艶髪ハーブで修復をし持ちが良くなるよう私達もこうちゃんさんの
    髪のお悩みに寄り添いたいので些細な事でも構いません!!
    何なりとお申し付けくださいませ

• 2uさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 18:17:52.0

このご時世値上げが当たり前なので仕方ないですが、お値段的な観点から毎月通うのは難しくなかなか(年齢的にも)髪質改善を実感できない今日この頃です。。。ヘッドスパは担当する方によっては力の入れ具合を尋ねてくれる方もいますが基本的にとても強め…もともとマッサージ等も苦手で弱めまたは無くてもいいくらいですがセット料金になってしまうのでヘッドスパ有無選べたらなぁ…と。カラーに関しては白髪が頭頂部に集中しているのですが色々話していてうっかり伝え漏れると・・・。毎回伝えなくてはいけないもの…?と家族に話したら、それはひと言伝えれば済む話なのだから伝えるべき。と。そこは納得したので今後は漏れなく伝えようと思います。担当してくださる方はいつも気さくで手際が良いので感謝しています。

• といかおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 21:14:04.0

久しぶりのカラーで色味を迷いましたが、いろいろとアドバイスをしてくださいました!
    個室でリラックスして過ごせますし、ヘッドスパがとても心地良いです。
    ただ、以前は季節毎にこだわりのドリンク種類が豊富で選ぶのも楽しみのひとつでしたが、今回はなかったのが少し残念でした。。

【髪質改善】カット+艶髪カラー+艶髪トリートメント+ヘッドスパ ¥13700

といかおりさん、先日は御来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

ドリンクメニューの件ですが、楽しみにされていたのにも拘らず大変申し訳ございません!!
    今月から春先取りの新メニューとなっておりますので次回ご来店された際に是非堪能され
    リラックスされて行かれて下さい♪

久しぶりのカラー是非とも楽しまれて下さい!
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2024-02-01 14:56:54.0

今回もお世話になりました。
    いつも気持ちの良い接客対応と、満足のいく仕上がりです。
    今後も利用したいと毎回思わせてくれるお店です。

ちゃーこさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

当店では、プライベート空間でお過ごし頂けるよう施術はもちろん接客にもこだわっておりますので、
    お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

是非今後も、髪質改善ロアゾブルーにてちゃーこさんのお悩みに寄り添い最善を尽くしていきますので
    どうぞよろしくお願いいたします♪
    またのご利用をお待ちしております(*^^*)

• ハッピー☆ねこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 15:22:41.0

いつもご丁寧な接客と、個室空間が癒しの
    時間になっています*

毎回のカウンセリングも丁寧に行って頂き、
    いつもと少し違う雰囲気のカラーをお願い
    しましたが、大変綺麗で好みの仕上がりに
    満足しています!

似合う色味や元々の髪質に合わせた内容を
    提案頂き、ひとつひとつ確認しながら希望の
    施術をして頂けて毎回安心感があります。

【美しい艶髪へ♪】カット+オーダーメイドストレート+艶髪カラー+TR

ハッピー☆ねこちゃんさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい長文口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

担当スタイリストがしっかりカウンセリングさせて頂きまして、日々の生活でも扱いやすい髪質改善を
    させて頂き、ハッピー☆ねこちゃんさんのご希望に沿い大変光栄です(^_-)!!

是非今後も、ハッピー☆ねこちゃんさんのお悩みにすこしでも寄り添いたいですので、
    些細なことでも何でもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪

今後とも、髪質改善ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします♪

• maaaaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:44:25.0

半年ぶりに伺い、相変わらず綺麗にツルツルのサラサラに仕上げて頂きました!
    色とスタイルもしっかり希望通りで大満足です(^^)
    またシャンプー時のヘッドスパも大変気持ちよかったです。

maaaaさん、先日はお久しぶりのご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

今回、シャンプー時にご使用させて頂きました当店オリジナルのシャンプートリートメントが
    コーティング剤を入れずに天然洗浄成分とクレンジング成分を応用しておりますので、
    毛髪、頭皮の汚れを落とし保湿成分がたっぷり入っております白きくらげを配合しておりますので
    maaaaさんのおっしゃる通り、ツルツルサラサラの仕上がりとなっております(*^^*)
    今期は乾燥がとても気になる時期となっておりますので、ご自宅でもしっかりと保湿をしてあげてください!

髪のスタイルやお手入れ方法にご不満な点がございましたら些細な事でもかまいませんので
    当店ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします!

• Yukoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 19:00:59.0

先日はどうもありがとうございました。
    子供の縮毛に利用させて頂きました。
    ハーフでクセが強いので大丈夫かなと心配でしたが丁寧にして頂き、子供も満足そうでした。
    個室だったのでゆっくりできたそうです。
    ヘッドスパ、シャンプーも気持ちよかったみたいで寝たみたいです。
    癖毛を気にしていましたが、きれいに縮毛して頂き鏡を見て喜んでます。
    長い時間丁寧にして頂きありがとうございました。

【ナチュラルストレート】カット+髪質改善ストレート+TR+ヘッドスパ

Yukoさん、先日は御来店頂き誠にありがとうございました(^^♪
    またお忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

長時間施術となりお母様お待たせしてしまい申し訳ございません
    私達もYukoさんの娘様のご要望に応じて、扱いやすくお悩みのお手伝いができまして
    こちらも大変嬉しく思います(*^^*)
    是非とも、帰省楽しまれて下さい!

今後ともロアゾブルーをどうぞよろしくお願い致します

[投稿日] 2023-12-28 22:30:15.0

毎月、カット・カラー・トリートメントでお世話になっています。
    毎回丁寧な対応と期待通りの施術で満足しております。
    福袋で購入したシャンプートリートメントも素晴らしかったです。
    ただもう少し価格下げて頂けると嬉しいです。
    なかなか高級品で手が出しにくいのが残念です。

• ブルーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-28 21:43:45.0

伸びてきた根元の白髪を今回も綺麗にカラーリングしていただきました!
    入店してから帰るまでのサービスや心遣いにいつも癒されます。
    また来年もよろしくお願いいたします!

ブルーさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)
    また、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

最近髪の調子はいかがでしょうか?
    当店では施術はもちろん接客サービスにも心がけておりますので
    そう言ってもらえると嬉しい限りです(^^♪

何かお困りのことがございましたら些細な事でもご相談ください!

今回も髪質改善ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 21:18:43.0

スタイリストさんたち皆さん笑顔で雰囲気良く、初めてでも緊張することなく過ごせました。ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。数日経過して全体的なカラーは満足ですが、インナーカラーをもっとめりはりつけられたら良かったなあと思っています。

えりさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

当店では、施術はもちろんプライベート空間づくりにも力を入れており完全個室で
    ゆったりおくつろぎできるよう、またシャンプー台では照明を落とし癒されながら全部の
    メニューに5分間のヘッドスパが付いております♪
    えりさんのカウンセリングでお話されたよう、色落ちが早く気になるという事で
    色落ちする前に艶感+補修という事で艶髪ハーブがおすすめとなっております!

また、インナーカラーの件ですが、ご満足いただける仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    当店では、お直し期限がございませんので足を何度も運ぶ形で大変申し訳ございませんが
    ご連絡いただければ幸いです<(_ _)>

他にも何かございましたら、お気軽にお問い合わせください
    今後も、髪質改善ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-12-15 16:20:29.0

今年最後になると思いますが、お世話になりました。白髪染めもしっかりして頂き、乾燥していた毛先も綺麗にしてもらいました。
    ベッドスパも眠くなってしまうくらい気持ち良くて、ありがとうございました。
    また、来年も宜しくお願い致します。

yukayukaさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました(*^^*)

また、たくさんの美容室がある中 髪質改善ロアゾブルーをご愛顧頂き誠にありがとうございます!
    yukayukaさんにお会いできスタッフ一同大変嬉しく思います(^_^)

艶髪ハーブでは、来年春からの気になる花粉や紫外線にも特化をしておりダメージ修復のみの
    効果だけではないので毛先の広がりパサつきにもすごく広範囲でメリットのみのものになって
    おります♪これを続けておりますyukayukaさんはすごく綺麗な状態で髪の毛を伸ばしておりますので
    理想に近い状態で私たちも髪のお悩み改善に近づいているのではないかなと思っております。
    今後も、私達にyukayukaさんのお悩みをお手伝いさせていただけませんか?

来年も、髪質改善ロアゾブルーをどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

• はしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 20:29:29.0

今回も良かったです!!

[投稿日] 2023-11-29 18:30:10.0

毎月お世話になっております。
    今回もとても癒された時間を過ごすことができました。
    福袋も予約できたので、来月が楽しみです。
    いつも丁寧な接客ありがとうございます。

【髪質改善】カット+艶髪ハーブ+艶髪トリートメント+ヘッドスパ\13200

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 17:26:24.0

今回はカラーをしていただきました。
    最初の希望の色とは別の色でカラーをしたのですが大正解でした。
    綺麗なほのかなピンク色でとても気に入っています。

• こうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 13:55:14.0

今回久しぶりにストレートパーマをかけました。まだ数日ですが、朝の準備が圧倒的に楽になりパーマをかけて正解でした!パサつきもわからなくなり、周りからの反応も良くてとても満足しています。しばらくは美髪で過ごせそうです。

• ヤヨイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 11:46:23.0

何度もリピートしている美容室です。
    個室なので居心地がよいです。

【脱!頭皮ダメージ】カット+オーガニックカラー+ダメージ除去システム \14800

[投稿日] 2023-11-20 20:13:31.0

本当に、リラックスできる雰囲気のお店です。
    楽しいおしゃべりも最高です。
    なかなか、予約が取れないので、なるべく早く予約しようと、今回も思いました!

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 21:04:53.0

初めて利用させていただきましたが、
    まず、個室になっていて、シャンプー台のところも仕切りがあるため、特別感があり、とても癒やされる空間でした。
    そして、根本のカラーに加えて、毛先はトリートメントをしていただきました。普段トリートメントを美容室で行っても、2、3日後にはもとの髪質に戻るのですが、今回は一週間近くたった今でも、シャンプー時、ドライヤー後、翌朝のスタイリングなど、髪がサラサラしています。トリートメント効果を実感している毎日です。繰り返すことによって髪質が変わると言われていたので、また利用したいと思っています。いただいたクリームも最高にいいです!

【髪質改善】カット+艶髪カラー+艶髪トリートメント+ヘッドスパ ¥13200

• ちゃーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 12:24:43.0

毎月お世話になっています。
    接客やサービスの質はとても高く、大変満足しています。
    スタッフの方も丁寧でかつ、皆さん気さくな方ばっかりです。
    カットやカラー、ヘッドスパなどの施術に関しても、希望をしっかりと聴いて頂けるので安心してお任せできます。
    2回目来店での特典や、その他のサービスもあり、全てにおいて次回も行きたいと思えるお店です。
    また、お店で売られてる洗い流さないトリートメントは最高ですよ。
    このお店で得られる癒しの時間が毎月待ち遠しいです。

ロアゾブルーミュージアム(L'oiseau Bleu museum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー