4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアー メゾン ブレッシング(hair maison blessing)  >

hair maison blessing

ヘアー メゾン ブレッシング

• 東京都北区赤羽西1-28-6
  • JR赤羽駅西口から徒歩5分

akizora2000さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/6/13

初めての来店でした。丁寧なカウンセリングのおかげで、自身のなりたいスタイルをきちんと伝えることができました。今までの美容院では、カラーの仕上がりに満足することが出来なかったのですが、こちらでは希望通りの仕上がりになり、大満足でした。髪質やこれからの希望スタイルに合わせて、カットやアドバイスもして頂き、とても助かりました。お店の雰囲気や、担当の方の気さくな感じも素敵でした。シャンプー台で首が痛くなりがちですが、こちらでは痛くならず快適に過ごせました。これからも、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

akizora2000様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。
    お褒めの口コミと高評価をいただくことができ、とても嬉しいです。

【スタイルのポイント】
    少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました。
    お話させていただいたように、少しずつまとまりやすよう調整できればと思っております。

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います!

今回は5年ぶりのカラーとのことでしたので、
    透明感のあるオリーブグレージュにさせていただきました。

顔色がワントーンが明るくなりとてもお似合いでした
    色落ちも楽しんでいただければと思います!

【次回のご提案】
    次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    伸ばすにせよ、短く切るにせよ、
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう^^

次回もakizora2000様にお会いできるのを楽しみにしています。

• もんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/20

たくさん相談しても嫌な顔をされないのでとてもありがたいです。

• あやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022/6/13

傷んだ髪を整えたくカットとトリートメントをお願いしました。
    スタイリストさんには、髪の状態を踏まえてかなり丁寧に仕上げていただきました!ここまで綺麗に修復してカタチまで可愛くしていただけるスタイリストさんはなかなか出会ったことないので感激しました。
    トリートメントやケアについても詳しく説明いただき充実したお時間でした

《人気No.1》迷ったらコレ★カット+オーダーメイドTR11300⇒ \8500

• ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/6/10

カラーについて親身に相談にのってくださり、仕上がりも綺麗な寒色系の色にして頂きありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

《平日限定》 N.カラー+濃厚トリートメント\11400⇒\8500

☆様
    いつも当店のご利用ありがとうございます。
    グレー系のお色お似合いでした♪

また、微妙に色味や、濃さなど調整できますので
    ご要望ございましたら、ぜひご相談ください!!

またのお越しを心よりお待ちしております。
    荻原

• あすなろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/6/5

20年ぶりに美容院を変えて緊張もありましたが、丁寧に話を聞いてくださり
    施術中も色々とアドバイスして頂き参考にして自宅でも実践しています。

希望通りのヘアスタイルに大変満足していると同時に自宅ではいつもは上手くいかないのに今回は
    上手くセットできて驚いています。カットが上手というのはこういう事なのだと実感しました。

次回もぜひお願いしたいと思っております。

hair maison blessingからの返信コメント

あすなろ様、先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させていただきました龍満です。

お褒めの口コミをいただき、たいへん感激しております♪
    お家でも上手にセットできているということで、安心しました^^
    20年ぶりですと、美容室を変えるのも勇気が必要だったと思います。
    当店をお選び頂き、ヘアスタイルをお任せいただけてとても嬉しいです。
    ぜひ、今後もよろしくお願い致します!

あすなろ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• さおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/6/1

初めての美容院でしたが、とても良かったです!
    トリートメントもとても良く髪がまとまり扱いやすくなりました。また宜しくお願い致します。

hair maison blessingからの返信コメント

さおり様、この度は初めてのご来店ありがとうございます!
    担当させて頂きました龍滿です。

お褒めの口コミ頂き、たいへん感激しております!
    今回、髪質改善カラーとオーダーメイドトリートメントを
    させて頂きましたが、扱いやすくなったということで良かったです^^

縮毛矯正を繰り返した髪でしたので、足りなくなった栄養分を補給させて頂きました!
    1ヶ月ほどはドライヤーの時間も短縮できますし
    コテ巻きの持ちも良くなると思います♪

これからもどうぞよろしくお願い致します!
    さおり様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍滿

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

とてもリラックスして過ごせるサロンです。
    カラーのアドバイスも的確で大満足です。

《全員お得》艶髪実現!!カット+髪質改善カラー+ODMTR 17600円→15800円~!

hair maison blessingからの返信コメント

みき様、いつもありがとうございます!!

またカラーメンテナンス、トリートメントで
    リラックスしにお越しください。

アロマをブレンドした頭皮トリートメント、
    ヘッドスパのメニューもございますのでお疲れの時にはオススメです^_^

またのご来店心よりお待ちしております☆

荻原

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/15

先日はありがとうございます。
    ヘッドスパ大変気持ちよくリラックスできました。
    次回はオーダートリートメント予約いれます。
    よろしくお願いいたします。

まき様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

ヘッドスパ、体感して頂いたようで何よりです!
    またいつでも癒させて頂きますね!

そしてオーダーメイドトリートメントで次回はしっかりケアしていきましょう!

楽しみにお待ちしております^_^

[投稿日] 2022/5/10

いつも行くと短くしたくなります。あれこれ伝えてもちゃんと分かってくれるので楽チン^_^
    梅雨と夏に向けて短くと、矯正もやりました!
    梅雨がチョイ楽しみかも^_^
    おしゃべりしまくり、ストレス発散も兼ねさせてもらってます^_^

【全員お得】カット+blessing式髪質改善ストレート+濃厚TR¥22800→¥21000

hair maison blessingからの返信コメント

ミサ様、いつもヘアスタイルをおまかせ頂きありがとうございます!
    担当しております龍滿です。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!
    今回、縮毛矯正をさせていただきましたが、
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    扱いづらいところはございませんか??

これから梅雨ですので、スタイリングしづらいところがございましたら
    またなんでもご相談くださいませ!
    いつもお話しできるのを私も楽しみにしております^^

龍滿

• オリーブオイルさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/9

今回は息子が初めての美容室でのカットでお世話になりました。元々短髪でしたが、憧れのサッカー選手のヘアスタイルになりたい!とのオーダーにも、イメージ以上に息子に合うカッコいい髪型に仕上げていただきました!息子は友達からカッコイイね!と言われたようで、とっても嬉しそうでした。カットしている間にiPad?でサッカーの動画が観れるし、シャンプーも気持ち良くて、美容室楽しかった!と言っていました。こちらに伺って大正解でした!
    また親子でお世話になります。

オリーブオイル様

先日は息子様のご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

美容室とかって、初めていく場所は特にハードルが上がりますよね。
    年齢問わず、居心地の良い空間てなんだろうと、日々模索しております。

そして“ロナウドヘア”喜んでいただけて何よりです^^
    サッカーもされているということで、運動する上でもスッキリと切らせていただきました!

また何かご要望等ございましたら何なりとおっしゃってくださいね。

• 青りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/4/23

いつも理想通りの髪型に仕上げていただき、とても満足しています。今回のショートもとても気に入っています。
    次回もよろしくお願い致します!

《期間限定》全員お得!カット+トリートメント7800円が6500円!!ホームケア付

青りんご様
    いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます!
    担当させていただいております龍満です。

いつもいろんなショートスタイルにさせていただいてますが
    今回もとてもお似合いでした!
    満足していただけてとても嬉しいです!

これからもぜひよろしくお願いいたします♪
    青りんご様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/14

丁寧にアドバイスいただき、満足の施術でした。
    お店の雰囲気もとってもよかったです。

若い人の間で、ナイトキャップ(シルク)が流行ってると聞き、さっそく買って試してみました。
    朝起きて髪の毛サラサラです。スゴイ!

また伺います。

「クーポンに迷ったら」カウンセリングで1番お得なクーポンをご案内

みき様
    先日はご来店ありがとうございました^_^
    早速お家でもケアして頂けて嬉しく思います。

カラーリングのお色の変化なども
    次回教えて頂ければ配合を調整させて頂きます。

一緒にキレイで扱いやすいヘアを作っていけたらと思っております。
    またのご来店をお待ちしております!

荻原

• るなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/1

初めて伺わせていただきました。
    とても落ち着く雰囲気の店内で、居心地がよく緊張していましたがリラックスして過ごせました。
    気さくな美容師さんのおかげでお話するのも楽しかったです。
    なにより感動したのは、これから伸ばす予定でカットしていただいたスタイルが素敵すぎたことです。
    あまりにも気に入りすぎて今後伸ばしていこうか本気で迷うほどでした。
    これからも通っていきたいと思います。

hair maison blessingからの返信コメント

るな様、先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させていただきました龍満です。

たくさんブログも読んでいただいてのご来店ということで、
    とても嬉しく思います!ありがとうございます♪

今回、ショートからボブにして伸ばしていけるようにカットさせていただいましたが、
    喜んでいただけて光栄です!
    るな様は素敵な髪質の持ち主ですので、最大限に活かしたスタイルを
    これからも一緒に探して行けたらと思いますので
    どうぞよろしくお願いいたします^^

るな様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• ちなつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/31

いつも素敵なボブにして下さり、サラ艶。短さもカラ-も大満足です。シャンプーもマッサージも気持ち良くて、毎度癒されます。いつも本当にありがとうございます。またよろしくお願いします。

《全員お得クーポン》カット+カラー+濃厚TR 通常14100円が12500円からに!

ちなつ様

この度もご利用ありがとうございました!
    またお忙しい中で嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回もご満足の仕上がりになって嬉しく思います!
    矯正とカラーを繰り返しているとは思えない髪質で、とても良い状態でですね◎
    引き続き、美髪のお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

シャンプーやマッサージもまた気持ちを込めてさせていただきますっ☆
    いつでも癒されにきてください♪

blessing店長 Suga

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/28

いつもショートのカットをお願いしていますが、来てよかった、すぐにまた来たいなと思います。
    次こそは、ヘッドマッサージもつけたコースをお願いしたいです。
    マッサージもとても心地よく癒されます。

hair maison blessingからの返信コメント

まる様、いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます!
    担当させていただいております龍満です。

お褒めの口コミ、たいへん感激しております^^
    ヘッドスパは頭皮の血行を促進することで、目の疲れやリフトアップに効果的です♪
    毛穴の洗浄でニオイのケアもできます!
    リラックスしたい時にぜひご利用くださいね♪

まる様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/26

先日はありがとうございました。1週間たちましたがサラサラ艶々で本当に大満足です。
    自分の髪を触るのが好きになりました。
    今後ともお世話になります。
    またよろしくお願いいたします。

【髪質改善】ハイブリットRe:Careトリートメント+カット¥19800→¥17800

まき様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり、ご満足頂いて何よりです^ ^
    髪に対するストレスが軽減され快適に過ごせている事と思います。
    何度も触っちゃいますよね♪笑

季節も湿気の多い時期に差し掛かり、髪の状態も変化する事と思いますので
    何かお困りの事が産まれましたら何なりとご相談ください。

引き続き、より良いヘアライフを過ごせる様
    お手伝いさせて頂けたら嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしておりますね♪

blessing店長 Suga

• ピヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/23

パーマ、カット、トリートメントをお願いしました。
    毎回素敵な仕上がりです。

ピヨ様

この度もご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

ご満足のいく仕上がりで私も嬉しいです!
    ひき続き全力で頑張らせて頂きますね♪

[投稿日] 2022/3/22

いつもありがとうございます♪
    前回、肩についた辺りが跳ねるのですいていただきました。すくと余計に跳ねると言われたのに強行したしたがやはり寝癖が直らないm(_ _)m
    ばっさり切って頂きました!
    短いのはやっぱりいいですね!

hair maison blessingからの返信コメント

ミサ様、いつもヘアスタイルをお任せいただきましてありがとうございます!
    担当させていただいております龍満です。

お忙しい中、お褒めの口コミありがとうございます!
    今回、はねやすくなってしまったので短く切らせて頂きましたが、
    その後は扱いづらいところはございませんか??

またスタイリングしにくい等、お悩みございましたら
    お気軽にご相談くださいね♪

龍満

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/21

全てにおいて満足です!
    気配りも技術もとでも素晴らしいです。いつもありがとうございます。

【最上位】カット+blessing式ST+超架橋オリジナルTR¥31300→¥29800

ゆき様

先日もご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しいです!

悩まれていたことが少しでも改善できて嬉しく思います。
    かなりシビアな施術ではございましたが、全力で綺麗に仕上げさせて頂きました!

これからも二人三脚で一緒に育てていたらと思います◎

引き続きよろしくお長いいたします!

blessing店長 Suga

• あすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/3/20

いつもカット+カラーでしたが、今回初めてデジパお願いしました!髪質が直毛でパーマはかかりにくく取れやすいのですが、イメージ通りに仕上げて下さいました!
    カラーも可愛いピンクのインナーカラーになりました!
    くびれが欲しい!カラーはピンク!春らしく柔らかい感じになりたい!ってわがままオーダーに素敵に対応してくださりありがとうございました!
    カット+カラー+デジパの髪に負担がかかりやすいメニューでしたが、大きなダメージはなく良かったです!

hair maison blessingからの返信コメント

あす様、いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させていただいております龍満です。

今回デジタルパーマをかけさせて頂きましたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    かなりパーマのかかりにくい髪質ですが、今回使用した薬剤等
    しっかり控えておきますので、またパーマをかける際に改善していきますね。

もしすぐ取れてしまったり、扱いづらいと感じるところがありましたら
    なんでもおっしゃってください^^
    春にぴったりのヘア、楽しんでくださいね!

あす様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/19

今回で3回目の施術を行なって頂きました。
    こちらの質問要望を細かく聞いてくださりとても参考になり、がさつな自分でも自宅で髪の毛の為に頑張れるようになりつつあります。
    店内も綺麗で清潔、そして毎回艶々サラサラにして頂きありがとうございます。
    次回もよろしくお願い致します。

hair maison blessingからの返信コメント

まき様、先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させて頂きました龍満です♪

前回、縮毛矯正をさせて頂き、
    今回は髪質改善カラーとオーダーメイドトリートメントでしたが、
    どんどん艶感が増していて、とても素敵です!
    お任せいただきありがとうございます^^

これからも綺麗のお手伝いをさせて頂ければと思います。
    どうぞよろしくお願い致します!

まき様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

龍満

• ねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/3/18

初めての利用でしたが、全体的にとても満足でした!
    予約したのが最後の時間帯だったのもあり、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    担当して頂いた方に、髪型や髪質の悩みについて質問攻めにしてしまいましたが、全部分かりやすく説明してくれました。その節はありがとうございました!
    こうして欲しいなど希望を伝えるのが苦手なので、毎回カットして頂いても少しイメージと違うと感じることが多いのですが、今回は最後に鏡を見た時にすごくしっくりきてまたぜひ伺いたいと思いました!
    メニューによると思いますがお値段も良心的で、個人的には次回少し高くなってもお任せしたいと思う仕上がりでした。
    また次回お願い致します!

《当店人気NO.3》デザインカット+濃厚トリートメント\8000⇒ \6000

hair maison blessingからの返信コメント

ねこ様、先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させて頂きました龍満です♪

この度はお褒めの口コミ、たいへん感激しております!
    疑問点が解消できたようでよかったです!

とても素敵な髪質をお持ちなので、ぜひ活かしていければと思います♪
    日々のスタイリングも使うアイテムやアイロンの入れ方で
    雰囲気が全然変わりますので、
    またわからないことが出てきましたらおっしゃってくださいね!

ねこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• みよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/3/16

息子がお世話になりましたm(_ _)mワックスでカッコ良くセットしてもらいとても満足して帰ってきました!!通える美容室が見つかって安心しました!!またよろしくお願いしますm(_ _)mありがとうございました☆

みよ様

先日は息子様のご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

イメチェンして新たな門出に立てたことを私も嬉しく思います^^
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね。

blessing店長 Suga

• ひでこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/14

気になるくせ毛に対応してもらい、仕上がりにとても満足しています。

hair maison blessingからの返信コメント

ひでこ様、先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させて頂きました龍満です。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

気になる癖も、カット次第で活かすこともできます^^
    癖毛用のカット技法とスタイリング材の使い方で
    ヘアスタイルの幅も広がりますので
    ぜひ、またお任せ頂ければと思います!

ひでこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• あやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/13

いつも思っているイメージに仕上げていただけます
    今回は いつもの感じで とお願いし 長さに関してネットで見つけた後ろ姿の写真を一枚見せて このくらいの長さにしたいという曖昧なお願いでしたが思った通りに仕上げていただきました。

職場でも似合ってると誉めれました。

hair maison blessingからの返信コメント

あや様、いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます!
    担当させていただいております龍満です。

職場で褒めていただけたということで、私もとても嬉しいです!
    短めのレイヤースタイル、春らしくてとても素敵でした^^

これからもぜひお任せ頂ければと思います。
    どうぞよろしくお願い致します♪

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• もんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/13

髪型を決めていかなくても大丈夫で、たくさん相談にのってくれます。
    一人のお客さんを一人でやられているので予約は取りにくいかもしれませんが、たくさんの美容師さんで疲れると感じられる方にはおすすめです。

hair maison blessingからの返信コメント

もんちゃん様、いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させていただいております龍満です!

お褒めの口コミ、とても嬉しいです!
    今回、短めにさせて頂きましたが、
    その後スタイリングしづらいところはございませんか?

軽めのスタイルとてもお似合いでした!
    何かご要望ございましたらお気軽におっしゃってくださいね♪

もんちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• picoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/12

縮毛矯正はかなり久しぶりでしたが、悩んでいたうねりが解消されて朝のセットが楽になりました。ありがとうございました。
    カットがとても丁寧で、安心してお任せできました。
    またよろしくお願いいたします。

pico様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

矯正とカットにご満足いただけて嬉しいです^^
    今回初めて矯正をさせていただいたので、何かやりにくい部分も出てくるかと思いますので、
    遠慮なくおっしゃってくださいね!
    次回以降もクオリティを上げて対応させていただきます!

blessing店長 Suga

• かりんさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/7

落ち着いたお店の雰囲気が気に入っています。
    カットしていただいて家族からの評判も良いです!
    後から自分でも整えやすく、扱いやすいのでとても楽です。
    次回もよろしくお願いします!

hair maison blessingからの返信コメント

かりんさん様、先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させて頂きました龍満です。

ご家族からの好評、私もとても嬉しいです^^
    扱いやすくなって良かったです!

これからも日頃のお手入れが簡単で楽になるように
    お手伝いさせて頂ければと思いますので、
    どうぞよろしくお願い致します!

かりんさまのまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022/3/7

いつも楽しい雰囲気を作ってもらえるので、あっという間に時間が経ちます^_^
    今回はカラーのみで予約をしたのですが何故かどうしても軽くしてほしい所があったのでワガママを言いました。快く切ってもらい、翌々日の学校の謝恩会も気持ち良く参加出来ました^_^

hair maison blessingからの返信コメント

ミサ様、いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させていただいております龍満です。

私もいつも楽しくお話しできて嬉しいです^^
    今回、少し軽めにさせて頂きましたが、扱いづらいところはないでしょうか?
    もし何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいね。

ミサ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

龍満

• こーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/3/6

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。今回は久しぶりのパーマだったのでかかり具合が心配でしたが、やはりちょっと緩い感じがしたので仕上がりは4にさせてもらいました。でもまたお願いしたいと思ってます。

《新規限定フルコース》 カット+N.パーマ+N.カラー+濃厚トリートメント

hair maison blessingからの返信コメント

こーちゃん様、先日は当店をご利用いただきましてありがとうございます!
    担当させて頂きました龍満です。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
    今回、久しぶりのパーマでしたが、少し緩かったようで
    申し訳ございませんでした。
    かけ直しもできますので、もし扱いづらかったらおっしゃってくださいね!

またぜひ、担当させて頂ければと思います!
    こーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

龍満

ヘアー メゾン ブレッシング(hair maison blessing)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー