3. 東海トップ  >
  4. 岐阜トップ  >
  5. グルーム(GrooM)  >

グルーム サロン アンド スパ

• 岐阜県岐阜市加納坂井町9-1
  • 岐阜駅南口から徒歩10分  ◎駐車場・駐輪場完備  朝日大学病院・オーキッドパーク近く

4.0
    4.0

のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-10 10:12:44.0

丁寧な接客と詳しい説明
    初めての体験でした。
    これからの変化が楽しみです
    これからも宜しくお願い致します

【ヘッドスパ 頭皮ケア】似合わせカット+頭皮ケアスパ \8,250→\7,700

GrooM Salon&Spa【グルーム サロン アンド  スパ】 からの返信コメント

のんさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

様々な髪のお悩みを改善できるようサポートさせていただければと存じます。

髪のコンディションが良くなると、手触り・まとまり・持ちがよくなります。

ヘアスタイルを楽しんでいただくためには、ホームケアが重要ですので、
    先日お伝えした方法を実施していただき、少しずつステップアップしていただければ理想に近づきます。

のんさまのご来店、楽しみにしております。

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 08:27:34.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます
    髪の悩みが少しづつ軽減されていくのを期待しています!

のんさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、口コミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。

髪質改善で最も重要なことは、ご自宅での日々のケアになります。
    髪の状態に合ったモノと正しいケアを継続していくことで、理想の状態に近づいていきますので、
    サロンケアでの良い状態をを持続していただけましたら幸いです。

私たちも、次回のスペシャルトリートメントでさらにアップグレードするのが楽しみです!

のんさまのご来店、お待ちいたしております。

• Pukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 07:29:12.0

しっかりしたカウンセリングに加え、カット途中も納得するまで調整してくださって有り難うございました。大きくうねる髪もまとまりやすくスタイリングが楽になりました。カラーはサロンの照明でかなりピンク色に見えてガッカリしていましたが、家の部屋の中では希望通りの暗くもなく明るすぎる事もないとても落ち着いた色で、太陽の下では白髪がハイライトの様に輝いてとても綺麗でした。希望通りのカラーにして頂けた事のお礼をこの場を借りてさせて頂きます。私の様に口うるさい客は対応しにくいと思いますが、最後まで丁寧に接して頂いて有難うございました。ヘッドスパでもっと癒されたかったのに時差ボケで寝落ちしてしまった事が悔やまれます(笑)またお願いしたいと思いますので、宜しくお願いします。

【人気No.1】似合わせカット+艶カラー+頭皮ケア(炭酸泉)+艶髪Tr \13,200

Pukaさま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。

Pukaのこだわりや理想を叶えられるよう、最善を尽くしたつもりでしたので、お気に召していただき光栄です。

ヘアカラーはご納得されていないご様子で心配しておりましたが、綺麗なお色味だったとのことで安心いたしました。
    お話しを伺ったうえで、お好みと普段の環境を鑑み、その時だけでなく先を見越したヘアスタイルやカラーをご提案をさせていただいておりますが、
    どうしても照明と自然光では仕上がりに差異が生まれ、イメージがつきにくかったと存じます。

海外の強い日差しや、光の強さ(明るさ)を考慮し、白髪も美しく馴染み、立体感がでるよう色味を調整いたしましたので、お顔映りの良いカラーになったかと思います。

次回、帰国なさった際には、ヘッドスパをご堪能いただけますと幸いです。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-12-03 18:21:32.0

いつもひとりひとりにベストなアドバイスをしてくださり、懸命に接していただいている姿勢に安心感を頂いています。
    仕上がりにつけていただいているヘアケア用品も、自分の愛用の物でと勧められる事はありませんが、とても気に入って使わせて頂いています。
    オススメです。
    今回も癒しの時間を有り難うございました。

【人気No.1】似合わせカット+艶カラー+頭皮ケア(炭酸泉)+艶髪Tr \13,750

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、非常にありがたい口コミも頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

お一人おひとりに合ったケアやスタイリングの方法をお伝えし、
    ご自宅でも、毎日簡単で楽に、素敵になるためのアドバイスをさせていただいております。

ケアやスタイリング剤も使用するタイミングや量、状態に合わせた使い方を知ることで、
    正しいケアを継続していただけると、更によくなります。

りーちゃんさまは、普段より、ホームケアをしっかりされているので、
    日々楽になっていらっしゃるかと存じます。
    今後とも、りーちゃんさまのサポートをさせていただけますと幸いです。

次回のご来店、心よりお待ちいたしております。

• こころさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 23:42:13.0

安定して、いい接客です。

こころさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、ありがたい口コミも頂戴し重ねてお礼申し上げます。

みなさまに喜んでいただけるよう、
    技術・接客レベルを高めてまいりたいと存じます。

こころさまのご来店、お待ちいたしております。

• ぎふままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-26 14:51:47.0

駐車して入り口に目を向けると、お店の外まで出てもらい丁寧に店内に案内してもらえました。メニューの内容についても、事前に20分位カウンセリングしてから施術に入り始めてでも不安なく過ごせました。

ヘッドスパのコースを選んだのですが、ソフトな感じでしたので少し強めをリクエストしましたら、快く対応してもらえました。おかけで気持ち良くスッキリしました♪ブローもアンロン+コテカールで綺麗に仕上げてもらえました。

経験豊かなご夫婦が運営されている、落ち着いた店内の大人空間です、オススメアイテムも色々教えてもらい(販売押売りなく)勉強になりました。また機会あれば利用したいです。

【リラクゼーション体験メニュー】Re:スパ(頭皮リセット) \6,050→\5,500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ぎふまま様

ヘッドスパのメニューをお選びいただきましたが、
    最初、力加減が少し弱かったとの事で申し訳ございませんでした。

ご自宅でのちょっとしたケアやお使いいただくアイテムで
    今だけでなく、数年後の髪の状態も変わっていきます。
    また髪のお悩みや疑問などございましたら、お聞かせいただけたらと思います。

ぎふまま様のまたのご来店お待ちしております。
    大変嬉しい口コミもありがとうございました。

• Makoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-12 13:57:33.0

はじめて伺った時、別のメニューで予約をしていましたが、髪の毛の状態をみて、酸熱トリートメントをオススメしていただき、メニュー変更し、お願いしました。
    痛んでバサバサだった髪の毛が、ツヤツヤでとても綺麗になり大満足。
    その後、毎月お願いして、3回目後には髪の毛が生まれ変わったように!!!
    お店の雰囲気や、接客もとてもいいです。
    次はカラーを楽しみにしています!

【施術30日以内限定 髪質改善酸熱トリートメント】特別価格8,800円!

Makoさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、大変ありがたい口コミも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

髪の質や状態を確認し、お悩みや理想を伺うことで、最善のご提案をさせていただいております。
    サロンでのスペシャルケアとご自宅での正しいいケアを行うことで、改善効果が増していきます。

繊細でダメージしやすい髪でしたが、ホームケアもしっかりしていただき、
    見違えるようなサラ艶髪に変わったのを見て、私たちも大変嬉しいです。

この状態をキープしたいただければ、さらに楽に!素敵な理想の髪に近づきますので、
    私たちもしっかりサポートさせていただきます。

Makoさまのご来店、楽しみにお待ちいたしております。

• てぃんくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-21 02:03:23.0

久しぶりにお邪魔しました。
    かわらずとても丁寧な接客でした。
    美容師さんの髪への愛がすごく伝わります。
    お手入れ方法も熱心に教えていただきました。
    すでに白髪が目立ち始め脱毛も気になるのでまた相談に行きたいと思います。
    オスメされたトリートメントを次回はトライしたいなぁと思います。

てぃんくさま

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもいただき、重ねてお礼申し上げます。

私たちは、お客さまの髪悩みを解消し、素敵なヘアスタイルをキープしていただけるよう、
    頭皮と髪のケアをしっかりとお伝えしたいと思っております。

ほとんどのお客さまが、美容室にご来店いただくのは年に数回ですので、
    残りの約360日をストレスなく、良い状態でお過ごしいただくためには、
    ご自宅での正しいケアがとても重要になってまいります。

是非、お悩みをご相談くださいませ。
    サロンでのスペシャルケアとともに、ホームケアを継続していただけたら幸いです。

てぃんくさまのご来店、お待ちいたしております。

[投稿日] 2022-08-26 18:37:52.0

何回もリピートさせていただいています。
    毎回丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵に仕上げていただけます。
    とても居心地の良い安らげる場所です。
    いつも有り難うございます。

りーちゃんさま

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

私たちも、りーちゃんさまとの楽しい会話に癒されております。

常に、新鮮さと安心感を感じていただけるよう尽力いたします。
    りーちゃんのご来店、楽しみにお待ちしております。

• ユッカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 19:18:34.0

誕生日に気分転換で髪をカットとトリートメントをお願いしました。
    いつも丁寧な対応で満足しています。
    この日は、おめでとうございますと祝っていただけ、頭皮ケアをしていただき、嬉しい気持ちで帰りました\(^o^)/
    また、伺いたいと思っています。

【話題のSEE SAW】極艶トリートメント+フォルムコントロールカット

ユッカ様、先日はお誕生日という特別な日にご来店くださり

いつもカットにプラスして、サロンでのケアをしてくださっていますので
    とてもいい状態をキープされていると思います。

これからもユッカ様がご自宅でのスタイリングがしやすい
    ヘアスタイル・メニューの提案ができればと思っております。

ユッカ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございました。

• gmtpjuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 16:01:54.0

カットとしっかりトリートメントだけでこんなに変わるとは思いませんでした!
    コテを使わずしてここまで動きのあるヘアスタイルになれるとは感動です。
    経験豊富な担当スタイリストさんのアドバイスをしっかりと思い出しながら、とりあえず家にあるヘアミスト、スキャルプローション、保湿力の高いトリートメント、オイルでホームケアもしっかりやっております。
    何となくですが、悩んでいた抜け毛も減った様な気がします。
    また、アドバイス、よろしくお願い致します!

gmtpjuさま

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、大変ありがたい口コミもいただき、重ねてお礼申し上げます。

髪の状態に合ったトリートメントの効果を実感していただけたかと思います。

ご自宅でのをしっかりいていらっしゃるとのこと、成果を感じていただいて、私たちも大変嬉しいです!

正しいケアをしていただければ、髪の悩みが軽減し、
    継続していただくことで、さらに良い状態になっていきます。

次回ご来店の際に、ホームケアの仕方を確認し、アドバイスさせていただきます。

gmtpjuさまのご来店、お待ちいたしております。

• たいやきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-27 12:56:13.0

今回もありがとうございました。ヘッドスパやシャンプーの香りも良く、施術も良かったです。日々のお手入れ方法やコツ等、分かりやすく説明して頂き、とても助かります。購入したシャンプーも使いやすく重宝しています。
    ただ、枝毛が少し気になってきたので、また次回色々お教え頂けたらと思います。

新メニュー【芯満髪メデュラケアトリートメント3】導入限定キャンペーン

たいやきさま

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

髪状態をさらに良くするために、ホームケアが非常に重要になります。
    髪やコンディションに合ったアイテムと、正しいケアをしていただくことで、改善へとつながっていきます。
    ご購入いただいたシャンプーをお気に召していただき、大変嬉しいです!

たいやきさまの髪の悩みを解消し、理想の状態に近づけるよう、サポートさせていただきます!

たいやきさまの次回のご来店、お待ちいたしております。

• さややさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-21 11:11:10.0

いつもありがとうございました。

素敵に仕上げていただけ
    毎回満足です!

今後もよろしくお願い致します!

さややさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、クチコミもいただきまして重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    ご満足いただけて、私たちもとても嬉しいです!

さややさまの美しく豊かな人生のお手伝いをさせていただければ幸いです。

次回のご来店、楽しみにお待ちいたしております。

• あやなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-04 16:31:02.0

しばらく諸事情で来れなくてしばらく他の美容院にお世話になり久しぶりに来店しましたが、温かく出迎えてくださり、何においてもプロフェッショナルで心もとっても癒されました。ここの美容院は控えめにいっても地元で1番だなぁと
    感じました(^.^)滋賀の旅行の猫の焼き物のエピソードにもとても癒されました(* ´ ▽ ` *)髪の毛もつやつやのさらっさらっ!!嬉)御二人共、ありがとうございました(^^)

【大人気メニュー 髪質改善酸熱トリートメント】特別価格11,000円

あやなさま

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    大変ありがたいコメントも頂戴し、感謝申し上げます。

私たちも、あやなさまにお会いでき、大変嬉しかったです。

名実ともに”地元で1番”のサロンになるよう尽力してまいります。

久々の酸熱トリートメントで、美しい髪になりました!
    今後も、最良の髪状態になるようサポートをさせていただけましたら幸いです。

あやなさまのご来店、楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2022-04-27 19:04:54.0

暑くなってきましたし、今回は思いきってショートスタイルをお願いしました。
    似合うのか、スタイリングしやすいのか、不安ではありましたが、イメージ通りに仕上げていただけました。
    自分でのスタイリングもバッチリです。
    接客もいつも通りに素晴らしく、とても勉強になります。
    素敵なリラックスタイムを有り難うございました。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回、ショートスタイルへのチャレンジでしたが、
    とてもお似合いで素敵なスタイルになったと思います。
    毎日、簡単で楽にスタイリングが出来ると、気分が上がりますね!

また、いつもお忙しいかと存じますので、
    ご来店の際はリラックス&リフレッシュしていただけるようサポートしてまいります。

りーちゃんさまのご来店、楽しみにお待ちいたしております。

• たいやきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-04-25 18:57:26.0

この度はありがとうございました。施術だけでなく、説明も丁寧で良かったです。また、お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックス出来ました。髪の悩みなど、また相談させてもらえたら嬉しく思います。また伺いますので、よろしくお願いいたします。

【新規限定価格】似合わせカット+艶髪Tr \8,250→\7,150

たいやきさま

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

初めてで緊張されたかと思いますが、少しでも安心してリラックスいただけるよう、
    お話を伺い悩みの解消と理想のスタイルになるよう、ご説明できたらと思っております。

ご自宅でのケアが最も重要ですので、次回ご来店の際に改善されていることを楽しみにしております。
    手入れのしやすさと、素敵なスタイルの手伝いをいたします!

たいやきさまのご来店、心より待ちいたしております。

グルーム(GrooM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー