4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. エスカーラ 表参道(THE ESCALA)  >

エスカーラ オモテサンドウ

• 東京都港区南青山3-18-1 表参道 MAMY WORLD B1F
  • コロナ対策◎マスクプレゼント  表参道駅徒歩70秒  [表参道/髪質改善/トリートメント]

あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/22

サロンでトリートメントをするのが初めてだったのでどんな仕上がりになるか楽しみにしていました。担当のスタイリストさんが、使用するトリートメント剤の効果や機材についてなど、分かりやすく細かく説明をしてくれたので安心できました。さらさらに仕上げてもらえたのでとても嬉しかったです。施術中いろいろお話しできて楽しかったです。また利用させていただきます。

[人気No.2]オリジナルプレミアム髪質改善 15400円→7990円

THE ESCALA 表参道 【エスカーラ】(旧:PARIS ROLAND 表参道)からの返信コメント

今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

サロンでのトリートメントが初めてとのことで、
    どのように進めていくか、PARIS ROLANDのトリートメントは
    どのような物を使っているのかを説明させて頂きながら
    施術を進めさせて頂きました。
    あや様は地毛とのことで凄くダメージが出ている形ではありませんが、
    やはり乾燥して少しパサっとする部分に
    しっかりと水分バランスを整えて潤いのある質感になりました☆

今後もサロンでのトリートメントをしていくと
    今まで以上に綺麗な髪の毛を維持していきやすくなります◎
    また、お家でのホームケアも楽しくなってくると思います♪

美容室帰りは綺麗になって気分も良くなりますよね!
    その時の手触りを思い出してサラツヤ髪を堪能してください!

こちらこそ楽しくお話しさせて頂きありがとうございました。
    些細なお悩みなどでも大丈夫ですのでお気軽にご相談もしてください!

あや様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/28

今回も綺麗な髪色に仕上げていただきました!
    大満足です!次回もよろしくお願いします!

[ダブルカラー]ケアブリーチ+カラー+ベーシックトリートメント+カット

• たかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/28

もう何度も利用させていただいていますが、毎回素晴らしい仕上がりにしていただきとても満足です。

メンズカット+パーマ

• Blackyくんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/1/27

前回来店時に、髪質改善縮毛矯正をお勧めして頂き、今回施術しました。髪がサラサラになり、とても良い感じになりました。カット技術も素晴らしく、要望を的確に理解して頂けます。
    また、次回もお願いしたいと思います。

[指名料無し] 髪質改善縮毛矯正+カット+超音波TR+プレミアムケア¥26990

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/1/24

初めて伺いましたが、一つ一つ丁寧に説明をしてくださり、とても分かりやすかったです。
    仕上がりも良く、ケアの仕方も教えていただいたので1週間経ってもサラサラです!

[期間限定]髪質改善縮毛矯正+オリジナルケア ¥28600→¥15000

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/23

事前に細かくイメージや悩み等のカウンセリングをして下さいました。また、施術中もしっかりトリートメントの説明をして下さったので安心してお任せできました。
    小さいことですが、ドリンクの種類が多かったのも好感が持てました!またよろしくお願いします致します。

カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント ¥13990

• かおるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/23

毎回カウンセリングをしっかりしてから施術に入ってくださるので安心です。トリートメントもしっかりしてつやつやになるので来る前とは別人のようです笑

[店長限定]カット+カラー+プレミアム髪質改善ベーシックトリートメント 14990

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/22

初めてカラーとカットをお任せでと言ったのですが、自分が思ってた感じになって本当良かったです!!
    アシスタントの方も、ドライヤーする時などホームケアについて色々教えてくれて、話しやすかったです。
    またお願いしたいと思います。

[人気No.1]カットカラー髪質改善超音波トリートメント+プレミアムケア12990

• もんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/21

カウンセリングやケアの仕方をとても丁寧にしてくださいました!
    カット、カラー、トリートメント全ての仕上がりが理想のものでとても満足です!また利用させていただきたいです!

カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント ¥10990

• きつねこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/1/19

プロ意識が伝わりました。一生懸命お客様の髪を大事にしたいんだなぁ~と感じさせて頂きました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• いっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/19

初めて行ったのですが店内もかなり綺麗で清潔でした
    カットとトリートメントをして頂いたのですがシャンプーの時すごく気持ちよくて寝そうになりました。
    スタイリストさんも話しやすくとてもいい時間を過ごせました

カット+髪質改善ベーシックトリートメント+プレミアムケア  7990

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/18

予定の合間に急遽伺わせていただきました。
    対応も良く、髪もサラサラになったのでとてもいい時間を過ごせました。
    担当の方も笑顔です丁寧に説明くださったので、安心して施術も受けることができました。

髪質改善超音波トリートメント 15400→9990

相田光太郎です!
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    クチコミもご投稿頂き感謝しております。

今回は髪質改善トリートメントを施術させて頂きました。
    仕上がりのヘアコンディションにご満足頂けて嬉しく思っております!

ご自身でコテ巻きをすることが多々あるとのことでしたので、熱での負担をケアするような配合にしてアプローチをしております。
    今回の仕上がりをキープする為には、最低限のホームケアも必要となってきます。
    毎日のお風呂上がりには必ず髪の毛を乾かすということ、そして極力濡れているお時間を減らすことが特に大切なポイントとなります。
    髪の毛は濡れている時が一番ダメージが加わりやすく、トリートメントなどの栄養成分も流出しやすい状態と言われております。
    その「濡れていて傷みやすい時間」をどれだけ減らすことが出来るかがポイントです!
    可能でしたら、お風呂をあがる直前にシャンプーをして頂きたいくらいです!そうすれば濡れている時間は少なくなるので!笑

と、細かく挙げるとキリはないのですが、可能な範囲で意識をして頂けたら嬉しいです!
    それではまたのご来店お待ちしています!
    店長 相田

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/18

縮毛についてや髪の毛について、とても分かりやすく説明していただきありがとうございました。
    縮毛もサラサラになり、まとまり易くなりました。とても満足です。

[期間限定]髪質改善縮毛矯正+オリジナルケア  28600→15000

相田光太郎です!
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    クチコミも投稿して頂きましてありがとうございます。

初来店の今回は、髪質改善縮毛矯正を施術させて頂きました。
    当サロンの髪質改善縮毛矯正は非常に高評価を頂いており、多くのお客様からリピートして
    頂いております。
    その理由はオリジナルのトリートメントを組み込んだ薬剤配合にあります。
    他店の縮毛矯正の薬剤とは異なり、非常に細かな微調整が可能になっております。
    その為、部分毎に薬剤の強さを変えたアプローチが可能になります。
    今回で言うと、バックとサイドと表面と言った風に薬剤の配合を変えて施術をさせて頂いております。
    あくまでも「自然な仕上がりになるように」と意識をしての施術となります。

毛先まで縮毛矯正をさせて頂いており、ダメージはさそほど感じないかと思います。
    しかし、薬剤をつけている以上はダメージゼロは有り得ません。
    サラツヤになったからと気を抜かず、毎日しっかり乾かすなどのケアを意識して頂くことで今回の仕上がりをキープ出来ます!可能な範囲でホームケアもお願い致します!

またのご来店お待ちしております! 店長相田光太郎

• みぃたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/1/16

リピ中です。

ソーシャルディスタンスや除菌に気を使っているお店で安心感があります。
    担当の方には髪の毛の悩みやスタイリング等を相談しやすく、いつもアドバイスを頂いてます。今回の色味も周りから褒められる事が多いです。また、次回も楽しみにしてます!!今後も宜しくお願い致します。

カット+カラー+髪質改善超音波トリートメント ¥13990

• リアスさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/1/12

今回はカットとカラーをしてもらい仕上がりには大変満足してます、やさしく丁寧な接客を大事にされてるのを実感しており次回もお願いしたいところです

カット+カラー+ケアトリートメント  9990

リアス様

また、クチコミの投稿もありがとうございます!

前回のカラーリングを気に入って頂けて嬉しいです◎
    同じようなナチュラルな明るさで今回もカラーリングさせて頂きました!

そして前回はカラーリングのみでしたが、
    今回はカットもさせて頂きました!
    引き続き伸ばしていきたいとのことで、
    重さの調節、伸びてしまった前髪をメインに整えております。
    カットをする周期も人それぞれですので無理にカットをすることはお勧め致しません!
    伸ばしている時期は量を軽くしすぎても
    短い髪の毛ができてしまうので適度な量感をご提案させて頂きました◎
    今後カットするタイミングはまたご相談しながら決めていければと思います!

【やさしく丁寧な接客を大事にされてるのを実感しており】
    このお言葉とても嬉しいです!
    しっかりと寄り添ったカウンセリング、
    1人1人に合う施術の進め方を心がけております。
    そして、美容室に来てリラックスして頂けていれば幸いです☆

リアス様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• まきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/12

カットとトリートメントをお願いしました。
    前髪を作ろうか、伸ばして流してしまうかで悩んでいたのですが、相談しやすい雰囲気でなかなか決めきれなかったのを丁寧に聞いていただけて、色々アドバイスくださいました。日々のケアのことも教えていただいて、メニューも仕上がりも満足でしたが、スタイリストさんの人柄がとてもよかったです。

まきこ様

今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

初めて担当させて頂きましたが、
    【スタイリストさんの人柄がとてもよかったです。】
    そう感じて頂けてとても嬉しいです!

相談しやすい雰囲気作りを心がけております、
    ヘアスタイルをお悩みになる方はとても多いです!
    普段のお手入れ方法や、スタイリング方法をお伺いして
    毎日のお手入れに手間がかかりにくい方法をご提案させて頂きました!
    前髪は現状より少しだけカットさせて頂きました。
    流せる長さを残しておりまので邪魔になることはありません。

また、全体の長さも10cm程カットさせて頂きました。
    長さが出てくると毛先のばらつきが気になってきます。
    今回はバッサリ切っておりますので毛先の厚みや手触りが変わると思います◎
    まだまだロングヘアーですが、少し短くなることで
    日々のお手入れのしやすさも変わります!
    お伝えさせて頂きましたケアを実践して頂ければと思います☆

まきこ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• アンヌさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/11

地毛と鮮やかな色のバランスが良くとても満足しています!まだ早いですが、数ヶ月後にどんな色を重ねようかワクワクしています。

[施術メニュー] カラー、その他

アンヌ様

先日は当店のご来店いありがとうございました。
    今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!
    今回は久しぶりにカラーをしたいとのことで、
    ハイライトを全体的に入れさせて頂きました◎

全体カラーするのと、ハイライトなにがどう違うかの説明、
    理想のイメージをしっかりと共有させて頂いた結果満足して頂けて嬉しいです♪

ブリーチなどは使わずに、明るくできるお薬を使用しております。
    ダメージなども過度にかからないようにしておりますので、
    次は今あるハイライトに色を入れるのを楽しむのもお勧めです!
    その時もしっかりとなりたいイメージ像を共有できるように
    しっかりもカウンセリングができればと思っております。

ハイライトは陰影が付くので、今までのイメージも変わります◎
    全体をカラーしなくてもふわっと柔らかい印象にも見えます!
    今後も、ヘアスタイルを楽しめるようにお手伝いできればと思います☆

アンヌ様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• にしやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/10

思い切って短髪ヘアにしました。周りの方から爽やかで良いと好評です。センターパート分け、オールバックの2パターン可の長さが残っており、髪の長さが丁度です。スタッフの皆さんは優しい方が多いです。コロナ対策しっかりしてます。

メンズカット+頭皮クレンジングシャンプー ¥6490

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

担当のスタイリストさんが、使用するトリートメントについて分かりやすく説明をしてくださいました。
    櫛を通した時から髪の柔らかさを感じ、さらつやに仕上げていただきました。カットはもちろん頭皮のマッサージがとても上手でした。施術中いろいろお話しできて楽しかったです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

さや様

今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

仕上がりを満足して頂けてとても嬉しいです!
    今回カットは整えながら伸ばして行きやすいように、
    量感も調節をさせて頂きました。
    また、前髪も少し薄めにしているので軽い印象になったと思います◎
    少し調節するだけで髪の毛のお手入れの仕方が変わります。
    長さが短い時からしっかりヘアケアをしておくと
    伸びてきたときも綺麗な髪の毛を維持していきやすいです☆

カラーリングもラベンダー系のお色味で
    艶の出る仕上がりになっております♪
    違う色味も試してみたいなと思ったらまたご相談お待ちしております!

頭皮マッサージのお褒めの言葉もありがとうございます!
    当店にはヘッドスパなどのメニューもございますので、
    よりリフレッシュしたい、スッキリしたいなと思った時は
    是非そちらのメニューもお勧めです☆

タビラもさや様と楽しくお話ができて嬉しかったです◎
    さや様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• ももぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

今回もとても素敵なカラーにしていただきました(^^)
    冬っぽいカラーでお気に入りです♪
    また次も同じカラーでお願いしたいと思います笑

[店長限定]カラー+髪質改善超音波トリートメント+プレミアムケア 13990

パーソナルカラー診断店長の相田光太郎です!
    今回もご来店頂きありがとうございました!
    そしてクチコミ投稿もして頂き感謝しております。

先日の仕上がりにもご満足頂けて嬉しく思っております!

相田、パーソナルカラー診断の資格を持っておりまして、毎回その理論をベースに薬剤配合を調整しております!
    特に今回は冬っぽい、パール系のアッシュでアプローチをさせて頂きました。

お肌のお色も考慮した配合になっておりますので、更に美しく仕上がっているかと思います!

次回のお色については全く同じ配合もOKですが、相田は毎回季節感を取り入れたご提案をさせて頂いているのでご来店時期の季節を感じるようなご提案もするだけさせて下さい!笑
    その上で、今回のお色の退色具合などを含めご相談させていただければと思います!

いまの季節、非常に乾燥をしており髪の毛にも負担がかかりやすい季節となります。
    しっかりと洗い流さないトリートメントを使用してのドライヤーを心がけて頂ければと思います!

それでは、またのご来店をお待ちしております!

店長 相田光太郎

• ゆーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

今回スタイリングを変えた事でヘアアレンジの仕方など丁寧な説明を頂きました。また次回もご利用したと思います。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

初めての縮毛で分からなかったのですが、とても分かりやすく説明していただきありがとうございました。
    話も話やすくてとても良かったです!縮毛も凄く納得いきまたお願いをしたいと思いました!

[指名料無し] 髪質改善縮毛矯正+ベーシックTR+プレミアムケア¥17990

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆき様

今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

今回は初めて縮毛矯正をかけるとのことで、
    どんなメリットがあるか、デメリットがあるか、
    そもそも縮毛矯正をするとどうなるのか、、
    などのお話から進めさせて頂きました。
    初めての施術メニューですと不安なことが多いですよね。
    その不安を1つ1つ確認して行きながら施術をすることで
    より納得のいく仕上がりにつながっていると思っております。

縮毛矯正は頻繁にかけるものではないので
    ゆき様の髪質、癖の状態ですと1年に1度くらいでも問題ありません。
    ただ、気になってくるのは自分自身ですので
    気になってきたらお気軽ご相談ください。

当店の縮毛矯正は途中にトリートメントを組み込んでいくので
    アイロン処理をしても髪の毛が硬くなる心配はありません。

日常でのヘアアイロンを使う際は温度に注意してみてください☆
    またお悩みなどあればご相談してください◎

ゆき様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/1/9

丁寧なカウンセリングなのでいつも想像以上の仕上がりです!行くたびにヘアケアがんばろうとモチベあがります。
    これからも通います~!

カット+カラー+ケアトリートメント ¥9990

パーソナルカラー診断店長の相田光太郎です!

先日もご来店頂きありがとうございました!
    そしてクチコミも投稿して下さり感謝しております。

カウンセリングにつきましては、常にしっかりと相談させて頂くことを意識しております。
    もちろん、常連のお客様は数秒で終わることもありますが、基本的にはしっかりとご相談をさせて頂くスタンスでおります。

今回は少し落ち着いた明るさの、赤みのない色にさせて頂きました。
    と言っても、どのくらいの暗さなのか、赤みのない色とはアッシュなのかマットなのかグレージュなのか、、、
    など、さまざまなお色がございます。
    その辺りを、り様のパーソナルカラーをベースにしてお似合いになる色をご提案させて頂きました!

今回のお色をキープするには最低限のホームケアは必須となります!
    特に、ドライヤーで乾かすということは徹底して頂きたいと思います。
    その積み重ねが更に美しい髪を実現させますので、是非継続をしてください!

それでは、またのご来店をお待ちしております!
    パーソナルカラー診断店長 相田光太郎

• はなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/1/9

今回は、iPadにあった頭皮などのケアーを、プラスしてやって頂きましたが、心地良いので思わず寝てしまいましたので、細かく気を使い声掛けをしてくれた施術の方に、申し訳ありません。いつも同じスタイリストさんなので、信頼しているので、お任せしますの言葉で、注文がなさ過ぎて、迷惑をおかけして申し訳ないです。年末年始の主婦は忙しいので、最近は土壇場での予約にも、嫌がらずにいつも温かく迎えて頂き、本当に行きやすくて助かります。席に各自専用に雑誌が読めるようにiPadが、衛生面を考えて置いてあり、自宅ではスマホとパソコン操作しかしないので、iPadの操作に慣れませんが、親切に美容室の皆が近くにいる人に声掛けすれば、親切に教えてくれてiPadデビューも出来て、本当に痒い所に手が届く状態で、皆がボケーとしていないで、ゲストルームに来た気分になる美容室に、年末も気分よく終われましたので、来年も宜しくお願い致します。

[指名料無し]カラー+髪質改善超音波トリートメント+プレミアムケア ¥11990

• ともちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022/1/8

超音波トリートメントがとにかく最高です!
    1週間経っても全然ツルツルです

[夜限定]カットカラー髪質改善超音波トリートメント+プレミアムケア14990

• はむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/1/7

前回から日にちが経ってしまい、髪がだいぶ傷んでいましたが、おかげさまで1日で髪が生き返りました!笑
    カラーの色味もすごく気に入っています!
    いつも大満足の仕上がりと楽しい時間をありがとうございます!
    また来月もよろしくお願いします!

[指名料無し]カットカラー髪質改善超音波トリートメント+プレミアムケア14990

パーソナルカラーリスト店長の相田光太郎です!

先日もご来店ありがとうございました!
    そしてクチコミ投稿も感謝しております!

おっしゃる通り、今回は少し間隔が空いてのご来店となりました。
    確かにいつもより間隔が空いた分、毛先のコンディションは少し宜しく無い状態でしたが、髪質改善超音波トリートメントも施術させて頂きましたので一気にコンディションアップしたかと思います。

そしてカラーリングですが、相田が以前取得した「パーソナルカラー診断資格」の知識を活用しての施術をさせて頂いております。
    今まで以上に、はむ様のお肌の色にマッチしたご提案が出来ていると自負しております。

ご自宅でも、オススメさせて頂いたシャンプートリートメントをご使用頂いておりますので毎日しっかりと乾かすなどの基本的なことを徹底して頂ければ、良いコンディションをキープしやすいかと思います!
    お時間の許す範囲で引き続きホームケアの意識もお願い致します。

それでは次回のご来店も心よりお待ちしております!

パーソナルカラー診断店長 相田光太郎

• ななほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/1/7

今回初の来店だったのですが、スタッフの方は親しみやすく、店内も落ち着いた雰囲気で、居心地が良かったです。カラーとトリートメントの予約を前もってしていたのですが、まだ自分の中で染めたい色が明確に決まっていなかったため、アドバイスを頂きました。アドバイスは的確で、ハッキリと意見を言ってくださったので、優柔不断な私はとても助かりました。完成した際に自分の髪色と質感を見て、とても気に入り、大満足でした!

カラー+髪質改善ベーシックトリートメント+プレミアムケア  7990

• まなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/6

雰囲気も良くトリートメントの説明もありわかりやすかったです!
    前髪をかきあげかセンター分けに今後していきたいと伝えてあったのですが仕上がりではいつもと違う分け目で流されて終わったのでできれば話していたようにかきあげかセンター分けで仕上げて頂きたかったです。

[人気No3]カット+カラー+髪質改善ベーシックトリートメント¥9990

まなか様

今回担当させて頂きました、タビラマユミです。

当店のトリートメントはオリジナルの物を使用しております。
    付けていく種類やどんな効果があるのかを知ることで施術への安心感も生まれると思います。
    今回はベーシックのトリートメントでしたが、
    他にも種類がございますので気になるものがあれば違う種類も試してみてください◎

カラーリングは色が抜けて明るくなっていたところに
    少し暗めのお色で重くない暗髪カラーにさせて頂きました。
    透明感が出るようなお色味ですので色落ちも楽しみながら
    見ていただければと思います☆

また、お仕上げの前髪の確認不足で申し訳こざいませんでした。
    前髪を少し増やしたいとのことで調節させて頂きましたので
    そのまま下ろし流しの判断をしてしまいました。
    前髪がもう少し伸びるとセンター分けもしやすくなると思います!
    綺麗に伸ばしていきやすいようにカットさせて頂いておりますので維持していきましょう!

まなか様の次回のご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト タビラマユミ

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/6

長年、縮毛矯正をかけてきたせいで髪の痛みがひどいことやサロンを変えたい想いがあり検索したところこちらのサロンに出会いました。半月前に縮毛矯正とトリートメントなどでお世話になり、今回痛んでいる毛先のカットとトリートメントをしていただきました。トリートメントは、他のサロンだと数日自宅でシャンプーをしていくとサラサラ感(効果)が感じられない事が多かったですが、こちらのトリートメントはサラサラ感が持続するのでとても満足しています。今回は、その人の髪質に合うように配合してくださるトリートメントもあり感動しました。痛みがひどいので、これからも通わせていただき少しでも綺麗な髪の毛になれたらなと思っています。

[指名料無し]カット+髪質改善超音波トリートメント+プレミアムケア ¥11990

相田光太郎です!
    そしてクチコミも投稿して頂きありがとうございます。

縮毛矯正・カット・超音波トリートメントと、フルコースでケアをさせて頂きました!
    その仕上がりにご満足頂けて嬉しく思っております。

初めてのご来店時は、正直髪の毛に負担が蓄積されている状態でした。
    継続的な縮毛矯正と、その薬剤のコントロール方法などが原因かと思います。
    美容師それぞれの考え方があるので、その施術内容などを相田が批評することは基本的にしておりません。
    しかし、Beforeの状態の毛髪コンディションについては正直にカウンセリングの際にお伝えさせて頂いております。
    その結果、あーちゃん様のお悩み部分と相田が見て感じていた部分がマッチしたので徹底的に改善をさせて頂くことになりました。
    正直、一度の施術で綺麗になる部分とならない部分がございます。
    ですが、一度でケア出来ないハイダメージ部分も継続的なケアで必ず美しい状態まで持っていく自信があります。
    ホームケアも可能な範囲で意識して頂き、過去最高のサラツヤを実現しましょう!

またお待ちしております!

店長 相田光太郎

• かいとさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/1/6

ローランドさんのインスタを見て初めて来店しました。
    担当の方も丁寧な対応をしていただき、とても満足です。
    シャンプー後のマッサージもとても良かったです。
    定期的に通いたいと思いました。

かいと様

担当致しました、スタイリストのクスダです。

初めていくサロンはどうしても緊張する方が多いです。
    僕もその1人です。
    ROLANDのイメージが最初は強いので、敷居が高いのでは?と思う方が多いですが、
    THE ESCALA表参道のスタッフは気さくなスタッフしかいないので、すぐに緊張がほぐれると思います。

今後センターパートで伸ばしていくと言う事で、今回は僕なりにかいと様に似合うヘアスタイルをご提案させて頂きました。

もともと髪の癖がありますので、そこをしっかりいかしたカットになっています。

なので、スタイリングも簡単に決まります^ ^

男性は女性と違ってメイクをしないので、ヘアスタイルは大事です。
    常に清潔感のヘアスタイルを心がけると、周りからの見られ方も変わりますよ。

ヘアスタイルに関しては色々とお手伝いができると思うので、
    やってみたいスタイルや気になるスタイルなどあれば、気軽におっしゃって下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています^ ^

来月も宜しくお願いします!

スタイリスト クスダモトナリ

エスカーラ 表参道(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー