4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ソッカ(socca)  >

socca【ソッカ】

ソッカ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 茨城県つくば市学園の森3-44-3 tococherry E号室
  • TX研究学園駅から車で8分

まこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 16:58:09.0

相談をしながらイメージ通りの色合いにして貰いました!
    お話も楽しく、飲み物はカフェみたいで居心地が良かったです。

【前髪だけ切っておきたい方】カラー(全体)+前髪カット 【¥9350】

まこ様
    嬉しい口コミまでありがとうございます。
    結婚式前の大切なカラーを任せていただけてとても嬉しかったです。
    カラーもとてもお似合いでした!結婚式のお写真も楽しみにしていますね!
    季節限定のドリンクもご用意しているので、そちらも楽しみにしていただければと思います。

越中

• みくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 22:19:18.0

ショートヘアにカットしていただきました。担当スタイリストさんのショートカット最高に可愛すぎますっ!白髪も気になっていたんですが白髪染めじゃなくても綺麗にカラーしていただきました。

【一番人気】カラー+カット+トリートメント【¥16500】

みく様

先日はご来店頂きありがとうございました。バッサリイメージチェンジのショートヘア、とてもお似合いでした。喜んで頂けてとても嬉しいです。

白髪カバーに関しては色々なやり方がありますので、今後はカラーの色落ちやお客様のお悩みに合わせてご相談させて頂けたらと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。

担当スタイリスト  本谷祐二

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 16:16:48.0

シャンプーが気持ちよかったです。
    仕上がりも満足しています。

【キレイに伸ばしたい方へ】ホームケア付トリートメント+カット【¥10500】

ゆり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

シャンプー中ゆっくりしていただけてよかったです。
    仕上がりも満足と言って頂けて嬉しいです!

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

担当 鶴井香奈絵

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 02:38:09.0

素敵なカラーをありがとうございました!上品な紫色になって嬉しいです。前髪も揃って綺麗な形になりました。またよろしくお願いいたします♪

【前髪だけ切っておきたい】前髪カット+カラー+トリートメント【¥12650】

ゆ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    卒業式にむけてすてきなカラーになりましたね!またインナーカラーで色々なカラーを楽しみましょう*

越中

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 01:42:41.0

前回素敵にカラーをして頂いたため、今回もぜひお願いしたいと思い、予約させて頂きました!
    かわいいピンクラベンダーカラーにして頂きました。丁寧にお話を聴いて下さって、とても嬉しかったです。色持ちが良く、今も髪は傷んでおりません!今後も髪を大事にしていこうと思います。また、お店の雰囲気もリラックスできて、居心地が良かったです。頂いたドリンクはカフェのように種類が沢山あって驚きました!美味しかったです。
    学生として最後のカラーでしたが、担当のスタイリストさんに施術をして頂けて良かったです。
    またぜひお伺いしたいです。社会人になっても頑張ります。

あい様
    先日はご来店いただきありがとうございました!そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    店舗が変わってもまた私を選んで来ていただけてとても嬉しかったです。
    就職前のカラーということで落ち着いた色味でピンク系のカラーにさせていただきました!
    これから社会人になってもできる範囲でかわいいカラーをたくさんしていきましょうね!

越中

• ニールさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-20 17:24:41.0

ピンク系のカラーにしてもらいました。
    綺麗な色になって満足です。

【平日15時限定】カットカラートリートメント【¥16500→¥15400】

ニール様
    カラーとてもお似合いでした!ブリーチの部分がなくなったらパーマかけしましょう!その時はまたご相談ください。

越中

• まりっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:08:06.0

今回初めて来店させて頂きました。 長年白髪染めと縮毛矯正をしていた為、白髪ぼかしとハイライトを行うにはリスクが高く、もしかしたら私の髪では思う理想のスタイルには出来ないのではないかと思う不安な気持ちと、それでもイメチェン出来るのではと期待の気持ちで来店しました。
    始めに私の理想の髪型や髪色などをお伝えし、その理想に対して担当スタイリストさんが的確に答えてくださる流れなので、不安な気持ちが確実に減りました。
    私のように長年同じ髪型、髪色をしている方で、イメチェンをしたい方は是非担当スタイリストさんにご相談してみる事をオススメします!!

【新・白髪ぼかし×ハイライト】カット+カラー【24200円】

まりっぺ様

先日は遠いところご来店頂きありがとうございました。また担当させて頂きありがとうございます。今回脱白髪染めをする為に少し無理のある施術を致しましたので、今後の状態を見ながらカラーのご相談させて頂けたらと思います。

最終的には理想のショートヘアになる様に、縮毛矯正の履歴もなくしながらショートヘアにしていきましょう!

気に入って頂けたらのでしたら嬉しいです!次回のご来店楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

担当スタイリスト  本谷祐二

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 00:49:25.0

なりたかった髪色になれて大満足です!
    初めて髪を染めたので不安だったのですが、しみていないかとか確認してくれて安心しました!

な様
    先日はsoccaにお越し頂きましてありがとうございます。

初めてのカラー満足して頂けてよかったです!
    とてもお似合いでした(^^)
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    卒業旅行楽しんでくださいね!

担当 直江 恵実

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 06:15:44.0

髪色の相談も親身に聞いてくれて、イメージ通りの仕上がりでとても満足しています。シャンプーマッサージも気持ちよかったです!
    スタッフさんも温かい雰囲気でたくさんお話しできて楽しかったです!またよろしくお願いします♪

りお様

先日はsoccaにお越し頂きましてありがとうございます。
    イメージ通りの仕上がりになりとてもよかったです(^^)
    また何かありましたらいつでもご相談くださいね。

わたしもりお様とお話できて楽しかったです!
    4月からの新生活頑張ってくださいね。
    このような嬉しい口コミありがとうございました。

担当 直江 恵実

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 17:52:33.0

リラックスできる雰囲気で居心地が良かったです(*^^*)
    髪型も気に入りました!またお願いします♪

socca【ソッカ】からの返信コメント

かえで様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます。
    髪型も気に入っていただけて嬉しいです。
    スタイリング方法などわからないことがございましたらいつでもご相談ください。

越中

• ひつじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 10:14:31.0

白髪がちらほら増えてきたのが気になり、白髪ぼかしをお願いしました。
    カウンセリングにじっくり時間をとってくださり、私の白髪の量やカラーに合ったぼかし方をアドバイスして下さって、納得してカットとカラーリングをお願いできました。
    朝のセットの仕方もアドバイスいただき、白髪が気にならなくなりました。

また、メニュー変更でお安くなりましたが、お客様目線が信頼できるなと感じました。

今後白髪が増えたらこんなふうにしてみたいな、と、楽しみになり、自分に似合うスタイルを相談しながら定期的に通いたいと思います。

ひつじ様

先日はご来店頂きありがとうございました。また担当させて頂きありがとうございます。
    白髪ぼかしで脱白髪染めもスタートしたので、カラーは今後の色抜け具合を見てご相談させてにぬね。

スタイリングやセットでわからない事がございましたら、またご相談してください。白髪も気にならなくなったのでしたら、嬉しいです。

今後は白髪があっても色々なヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです。またのご来店楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

担当スタイリスト  本谷祐二

• sayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:54:24.0

イメージ通りでした!満足です!
    またお願いしたいです!

【9時限定】カットカラートリートメント【¥16500→¥15400】

saya様

初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

イメージ通りと言って頂けて嬉しいです。
    何かありましたらぜひまたご相談下さい!

次回のご来店をスタッフ一同お待ちしております!

担当 鶴井香奈絵

• chi-kumaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 22:14:35.0

大きな美容室の流れ作業的な感じの雰囲気が苦手なので、soccaさんは良い意味でこじんまりしていて、落ち着きました。担当の方にちょっとお話しただけでイメージが伝わってくれたのも良かったです。

chi-kuma 様

先日はsoccaにご来店いただきありがとうございました!

ヘアカラー等ご満足いただけたようで幸いです。
    ヘアカラーなどのご相談がありましたら、お気軽にお声掛けください。
    ドリンクメニューも季節限定などもありますので、楽しみにご来店ください。

またこの様な口コミもしていただきありがとうございます。
    大変嬉しく拝見しております。

chi-kuma 様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 14:24:05.0

担当さんに引き続き施術して頂きたくてお邪魔しましたが、こちらのお店もとても素敵でした♪こちらの系列のお店はみんな本当素敵すぎるという言葉に尽きます…!ドリンクも可愛いのですが、ぜひメニューの後ろも見てもらいたいです。笑
    仕上がりももちろん大満足なので、今度はこちらでお願いしようと思っています★

【一番人気】カラー+カット+トリートメント【¥16500】

socca【ソッカ】からの返信コメント

はるちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    カラーも前回と少し色味を変えましたが、とってもお似合いでした!
    ドリンクも季節限定メニューなどご用意しているので、そちらも楽しみにしていただけたらと思います。

越中

• エビハラさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 21:27:53.0

初めての利用でしたが、カラーも前髪カットも満足です。提案や聞き取りがスムースで予定時間ぴったりに終わりました。コスパも良いと思います。次回は全体カットもお願いしようと思います。

エビハラ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

またこのような嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

スタイルも気に入って頂けてよかったです!

次回は全体カットもぜひお待ちしておりますね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 藤田

• つむぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 07:56:18.0

いつもお世話になります。
    自分で出来る範囲のアレンジも丁寧に教えてくださり、とても心強かったです!
    本番も頑張りますd(-_☆)
    仕上がりもとても満足です。

【9時限定】カットカラー【¥13200→¥12100】

つむぎ 様

先日はsoccaにご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイルご満足頂けて何よりです。

ざっくりではありましたが、フォーマルにも日常でも使える手軽なアレンジ方法ですので何度か練習すれば簡単に出来るようになると思いますのでぜひご活用下さい。

イベントの日も素敵な1日になると良いですね!
    またお話し聞けるのを楽しみにしております。

つむぎ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• あいむむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 18:40:02.0

今回縮毛矯正をお願いしました
    元々のくせ毛がすごく、前髪だけにしようか迷いましたが
    襟元も気になったので全体をやっていただきました^^
    すごくツヤツヤで、髪のボリュームもちょうどよく
    丁寧にしていただきました^^
    いつも楽しくお話させていただくのであっという間です!
    相変わらずドリンクが美味しくて、、
    種類もたくさんあるので毎回迷いますが
    それも楽しみのひとつです
    ほんと癒しのひとときです!
    今度は娘と伺います( ^ω^ )

【ストレート長持ち】カット+縮毛矯正+トリートメント【¥22000】

あいむむ様

いつもsoccaにご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイルお手入れしやすくなったようで幸いです。
    久しぶりの縮毛矯正とのことでしたので、今後の事も考えて全体をかけさせていただきました。
    またしばらくの間は全体はかけずに、お顔周りのクセが気になったら前髪縮毛矯正のメニューでも大丈夫だと思うので、なにか気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。

また、このような口コミもありがとうございます!
    リラックスしていただけてよかったです。
    ドリンクもぜひ楽しみにいらして下さい。

あいむむさまと娘さんのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 15:16:04.0

理想の髪型になれて満足です!
    お話も楽しかったです!また行きます!

な様

先日はsoccaにお越し頂きましてありがとうございます。
    ご希望通りのヘアスタイルになり満足して頂けて
    よかったです!

わたしも、な様とのお話楽しませていただきました(^^)

担当 直江 恵実

• rknpさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:59:41.0

いつもお世話になってます。
    ほどよいパーマ感に大変満足しております。

【定番メニュー】カット+パーマ【¥13200】

rknp様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

またこのような嬉しい口コミまで本当いつもありがとうございます。

パーマ気に入って頂けてよかったです!

また2~3ヶ月後にかけるとちょうどいいかと思いますのでご検討くださいませ。

ご家族でのご利用心から感謝致します。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 藤田

• mimiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 14:14:48.0

お店の雰囲気、担当さんの人柄やInstagram、YouTubeが素敵で気になって予約しました。
    仕上がりも大満足でまたお願いしたいです。
    なかなかお気に入りの美容室が見つからない方におすすめしたいと思います。

mimi様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

またこのような嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

お店の雰囲気など気に入って頂けてよかったです。

またYouTubeのご観覧まで嬉しい限りです(笑)

SNSの更新もマメにしていきますのでよろしかったらチェックしてみてください。

またのご来店をスタッフ一同心より待ちしております。

担当 藤田

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:46:13.0

お店自体の雰囲気も、スタッフの方々の雰囲気・技術もとても良くて、毎回リピートしています。
    担当の方と毎回色んな話ができてとても楽しいですし、毎回切る長さも髪色も決めずに行ってもその場で丁寧に相談に乗ってくれて有難いです!毎回行く度に癒されて明るい気持ちになれます。

【パサつきが気になる方】カット+トリートメント【¥8250】

socca【ソッカ】からの返信コメント

いつもsoccaをご利用くださりありがとうございます!
    わたしも毎回とも様とのお話楽しくて、楽しい時間を
    過ごさせて頂いてます(^^)

また何かありましたらいつでもご相談くださいね!
    このような嬉しい口コミありがとうございます。

担当 直江 恵実

• 茶トラ猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 17:43:00.0

今回もお世話になりました。
    イメージ通りの仕上がりで大満足です。

お店で施術を受けている時間は
    とてもリラックスできる時間でもあります。
    またよろしくお願い致します☆

茶トラ猫様

いつもsoccaにお越し頂きましてありがとうございます。
    ヘアスタイルイメージ通りになりよかったです!

soccaはお客様にリラックスして頂ける
    空間を心がけております。
    また茶トラ猫様のご来店お待ちしております。

このような嬉しい口コミいつもありがとうございます。

担当 直江 恵実

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 16:51:34.0

髪の毛をショートカットにしてから襟足ら辺のカットが中々気に入る形がなくて迷子だったのですが、担当者さんに切って頂くといつもしっくりくる形に切ってもらえてとても嬉しいです!お話も凄く楽しくて伺うのが毎回楽しみです、またよろしくお願いしますm(_ _)m

socca【ソッカ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

仕上がり満足して頂けて嬉しいです!
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

担当 鶴井香奈絵

• もかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-13 15:05:16.0

定員さん一人一人がフレンドリーでたくさんお話しできるのでとても楽しいです!それに仕上がりもイメージ通りに仕上がるのでいつもとても満足しています(≧∀≦)

【インナーカラー・イヤリングカラー】インナーカラー+カット【¥18700】

もか様

先日はsoccaにお越し頂きましてありがとうございます。

またこのような嬉しい口コミありがとうございます!
    わたしも、もか様と毎回楽しくお話できて嬉しいです。

ヘアスタイルも気に入って頂けてよかったです。
    インナーカラーとてもお似合いでした!
    またいつでもご相談くださいね(^^)

担当 直江 恵実

• ばたさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 15:25:50.0

白髪染めの為月1ぐらいのペースでお世話になっております。今まで白髪が気になって頻繁に自分で染めてましたが、こちらに染めてもらってからは1ヶ月ぐらい平気になりました。

また伺います。
    よろしくお願いします☆

ばた様

いつもご来店頂きありがとうございます。脱白髪染めして少しずつですが、変化が出てきたと思います。

白髪に対して少しストレスも無くなってきたのでしたら、嬉しいです。時間をかけながら様子を見てのカラー計画となりますので、今後ともよろしくお願い致します。

またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

担当スタイリスト  本谷祐二

• yoriさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 22:53:05.0

白髪ぼかしをうまくしてくださる美容師さんを探して、担当スタイリストさんにたどり着きました。
    長年の白髪染めに悩んでいたので、このままうまく白髪をコントロール出来たら良いなと思います。

yori様

先日はご来店頂きありがとうございました。また担当させて頂きましてありがとうございます。

少しでもご希望にお応え出来たのでしたら嬉しいです。脱白髪染めスタートしたので今後のカラーの色落ちを見ながらご相談させてくださいね。

白髪をコントロールして白髪を好きになって頂けたら嬉しいです。またのご来店楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

担当スタイリスト  本谷祐二

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 21:24:07.0

以前から気になっていて初めて利用しました。
    画像通りのカラー・仕上がりに豊富なドリンクサービス、落ち着く接客ですごくよかったです。

m様

先日は数ある美容室の中からsoccaに
    お越し頂きましてありがとうございます。

担当させて頂きました直江です。

イメージ通りの仕上がりになり、とてもよかったです。

またこのような嬉しい口コミもありがとうございます。

担当 直江 恵実

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:06:11.0

いつも大満足な好きなカラーにして頂きありがとうございます!
    月1のメンテナンスで担当の方にお世話になっています
    来月もよろしくお願いします

ゆか様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます^^

カラーが気に入って頂けていて嬉しいです。
    今後もぜひ色々ご相談下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 鶴井香奈絵

• おかちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 17:48:41.0

赤ちゃんを美容院に連れて行くのは厳しいかなと思い、ダメ元で電話で問い合わせてみたところ、平日限定(?)で隣のテナントを貸し切りにして、赤ちゃんが泣いても周りを気にしないようにしてくださるとのこと!早速予約をお願いして、行ってみました。
    お店側からだとたくさんのお客様が来てほしいだろうなのに、本当に貸し切りにしてくださりました。

私自身、聴覚障害を有していて、筆談や身振りで対応してくださりました。また、赤ちゃんが泣いても嫌な顔をせず丁寧に縮毛矯正とカットをしてくださったり、途中他の方が様子を見てきて、大泣きな赤ちゃんを抱っこしてあやしてくださったり、とても助かりました。シャンプーマッサージも気持ちよかったです!授乳の時間も気にしてくださり、赤ちゃんが寝てるときはできるだけ音を気にしてくださり、、、本当にありがとうございました。キッズスペースはないのですが、赤ちゃんを連れでも大丈夫かもと思えました。
    飲み物もおしゃれなカフェ並みで美味しかったです!

髪の毛の方も長かったのがスッキリし、風呂上がりのドライヤーと朝のセットもかなり楽になりました。
    これからもお世話になりたいです!

【クセでお悩みの方】カット+縮毛矯正 【¥19800】

おかち様

先日はsoccaにご来店いただきありがとうございました!
    貸切の件に関しましては、事前にお問い合わせ頂いておりましたのでおかち様のご負担にならないようにご用意出来ました。
    またいらっしゃる際は、平日限定ではありますが事前にご連絡くださればご用意させて頂きます。

あらかじめヘアスタイルのお悩みや要望をメモにまとめてくださっていたので、こちらもお写真等をお見せしながらカウンセリング出来たので大変助かりました!
    不慣れな点もありますので、もし他に何かご要望がありましたら気軽にご相談ください。

縮毛矯正のメニューは長時間になってしまうので、頻繁にご来店頂くのはおかち様にもお子様にもご負担になってしまうと思います。ご来店していただいた時は少しでもリラックスして過ごしてもらえればと思います。

ドリンクもお褒めの言葉ありがとうございます!
    髪型もお手入れが楽になった様で何よりです!

また、この様な口コミも本当にありがとうございます。
    色々なお客様にご満足いただける様に更に努力していきます!

おかち様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 岩瀬

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 21:58:32.0

娘ともどもお世話になっております。いつも理想的なヘアカラーにしていただいてトリートメントで髪の毛もツヤツヤになりました!お話しも楽しく癒しの時間です。来月また伺います。ありがとうございました。

めぐ 様

いつもsoccaにご来店いただきありがとうございます!
    娘さんも先日の前髪矯正でのご来店ありがとうございました。
    ヘアカラーもご満足いただけてよかったです。

また、癒しの時間とのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております!

ぜひまたシャンプー等癒されに来てください!
    次もめぐ様のお話し聞けるのを楽しみにお待ちしております。

担当 岩瀬

ソッカ(socca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー