4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘアーバーティ 吉祥寺(HAIR BARTY)  >

HAIR BARTY 吉祥寺【ヘア バーティー】

ヘア バーティー キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-10-7 K-2107ビル3F
  • JR中央線・吉祥寺駅中央口徒歩3分 ※コロナ徹底対策実施中!安心してご来店下さい

魔人の食卓さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 16:06:50.0

今回、知人の紹介で初めて伺いました。

当サロンは、洋服のZ◯RAが目印で、その向かいの雑居ビル3Fに位置してあります。内装は、暗めのグレーの壁面に、ダウンライトを基調としたシックな雰囲気です。雑多な街並みとは相反する空間ですが、男性の方でも入りやすい印象です。

店内に通され、席につくと、まず始めに書面にて簡単なアンケートを回答します。アンケートでは、好きなデザインや髪の施術履歴(カラー・パーマ等)、接客時の要望等を答えました。それが終わると、細かなヒアリングと施術に移ります。

今回、私を担当してくださった方は、カットの技術だけでは無く、洗髪時の頭部の扱い方、力加減が非常に良かったです。会話も、聞き手に回って話題を膨らませる等の配慮が感じられて、人見知りの私ですが終始、楽しくお話することができました。

その他、見送りの際もわざわざエレベーターのドア口まで来て、姿が見えなくなるまで深々と頭を下げてくださる等、技術面以外にもホスピタリティのこだわりを大いに感じられました。

今回初めての利用でしたが、他の優良店と比較しても紛れもなく、良いサロンだと思います。早速、次回の予約も取得しました。

▽△新規メンズ限定△▽再現性抜群カット¥6600→¥5500

HAIR BARTY 吉祥寺【ヘア バーティー】からの返信コメント

魔人の食卓様

先日はHAIR BARTYにご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中ご丁寧な口コミの投稿もありがとうございます ^ ^

接客技術共に喜んで頂けたようで大変嬉しく思います!

その後、お家でのスタイリングはいかがでしょうか?
    今回シルエットは大きく変えていませんが、色々なヘアスタイルを
    されてきたとのことでしたので、次回またご相談しながら
    今後のスタイルを決めていきましょう◎

気になる点などございましたらお気軽にご連絡ください!

BARTYでは、店内の内装を含め完全マンツーマンだからこそ出来る、
    リラックスして頂ける空間作りを意識しています。
    技術ももちろんのこと、また来たいと思って頂けるような時間を
    今後も提供出来るよう努めて参ります。

また次回も色々なお話が出来るのも楽しみにしております♪

魔人の食卓様のまたのご来店を心よりお待ちしております ^ ^

八幡 望弓

• ミントさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:00:20.0

髪のクセもなくなりサラサラになりました。
    癖がでた部分を中心に丁寧に伸ばしてくれるので、ダメージも少なく自然な仕上がりです。
    カットもいつもと違うスタイルを提案していただけてよかったです!気分転換になりました。ありがとうございます。

• たかのももさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 14:04:22.0

今回も丁寧なシャンプーで夢心地の時間をすごせました。カットして頂いたスタイルを自分でもキープできるよう帰りに早速ストレートアイロン買って帰りました。梅雨の時期になったらまた癖毛問題相談させてください。

☆BARTYで大好評☆【カット+カラー+最高級TOKIOトリートメント】

• コユキさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 21:03:20.0

今回はカラーでお世話になりました。
    仕事柄、明るいカラーは出来ないのですが、白髪を隠しつつ、落ち着いた素敵なカラーに仕上げていただきました。
    毎回いい色味、素晴らしいツヤ感で仕上げて下さるので、鏡を見るたびに気分が上がります。
    今月も楽しく過ごせそうです。

コユキ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーのお色はいかがでしょうか?コユキ様におすすめの春カラーをご紹介
    させて頂きました(^^)季節に合わせてカラーを変えるのも気分転換になると思いますので
    またコユキ様にお似合いになる春におすすめのヘアカラー、スタイルもご提案させて頂きたいです♪

中島 かなえ

• いおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:21:00.0

丁寧に対応いただきありがとうございました!

いおり様

施術に満足していただき幸いです。

いおり様の髪質をしっかり見させていただき、御自宅でのヘアケアを考えながらベストなメニューと施術をさせていただきました。

明るめカラーにレイヤースタイル、綺麗なシルエットで雰囲気に合ってとてもお似合いでした!

更にサービスを良くしていき、満足していただけますよう努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

西住 強

• aさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 06:49:33.0

今回も希望するイメージの通りに仕上げてくださってありがとうございます。とても満足しています。

• ともみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-11 11:17:15.0

あまり決めずに相談させてもらったのですが、希望通りにして頂き大満足です!
    普段美容院が苦手で、カットカラーの時間が長く感じるのですが、お話も楽しくて知りたかったことをたくさん聞かせてもらえて、とても楽しい時間を過ごすことがをできました。
    おすすめしていただいたケアアイテム2つともすぐに買って帰りました!
    ケア頑張りたいと思います。ありがとうございました。

◆ご新規様限定◆【カット+カラー+トリートメント】 \17930→\11000

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:08:40.0

相談にも丁寧に回答いただいており、いつも満足な仕上がりです。

ゆめ様

施術に満足していただき幸いです。

ゆめ様の髪質をしっかり見させていただき、御自宅でのヘアケアを考えながらベストなメニューと施術をさせていただきました。

綺麗なシルエットのボブスタイルが雰囲気に合ってとてもお似合いでした!

西住 強

• aquamarineさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 17:55:32.0

私の髪質やカラーの色の状態を見て、的確なアドバイスをいただき、満足のいくカットとカラーをしていただきました。また利用したいと思います。

aquamarine様

施術に満足していただき幸いです。

aquamarine様の髪質をしっかり見させていただき、御自宅でのヘアケアを考えながらベストなメニューと施術をさせていただきました。

綺麗なシルエットと艶のあるカラーが雰囲気に合ってとてもお似合いでした!

西住 強

• けいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:02:43.0

癖毛で最近の雨で爆発してしまう為、重めのボブにしていただきました。
    何度もカットをしていただいているのでお任せでも好みに合うようにカットしていただけるのが
    ありがたいです。
    今回も丁寧なシャンプーやマッサージ、楽しい会話でとてもリラックスできました。
    次回もよろしくお願い致します。

けい様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?今回はこれからの季節湿気が出てくると癖も出やすくなるので
    梅雨前にオススメの動きが出にくいボブにさせて頂きました。カットだけでも印象が変わるのでまた
    けい様にお似合いになる春夏におすすめのヘアスタイルもご提案させて頂きたいです♪

中島 かなえ

• ゆかりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 08:17:20.0

時々ヘッドスパを付けてもらいますが、リフレッシュできて、顔のリフトアップもするので、エステ気分です。
    頭皮が凝りやすいので、美容院でのケアを大事にしてます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• くるさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 17:15:32.0

初めて来店しました。
    他店でかけたパーマが2週間もしないで取れてしまったため、どこかけでかけなおそうと、口コミを見て来店しました。
    希望通りのプードルパーマになって大満足です♪
    接客も丁寧で、私の髪にあったメニューを提案してくださって、ありがたかったです。

☆最新ケア剤使用したパーマでダメージレス☆【カット+ケアパーマ】

くる様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?パーマのかかりが弱いとカウンセリングでお聞きして
    近々でのかけ直しだったのでダメージを抑えたくる様の髪質に合うパーマを今回ご紹介させて頂きました。仕上がり、喜んで頂き嬉しいです(^^)
    またくる様にお似合いになる春夏におすすめのヘアスタイルもご提案させて頂きたいです♪

中島 かなえ

• シミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:21:09.0

初めて伺いました。今までやってもらっていた美容師さんが田舎に帰ってしまい、どうしたらいいか…と悩み、ホットペッパーでの口コミを見て伺いました。遅い時間だったにも関わらず、丁寧にカウンセリングしていただきました。雰囲気もよく、1対1の対応に感動。
    初めてのショートにチャレンジしましたが、とても気に入っています。職場でも第一声は「誰?」でしたが、「似合ってる」と評判は上々でした。また、よろしくお願いします。

シミ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?今回初めて担当させて頂きバッサリとカットさせて頂き
    お褒めの言葉もとても嬉しく思います。
    カットだけでも印象が変わるのでまたシミ様にお似合いになる春夏におすすめのヘアスタイルもご提案させて頂きたいです♪

中島 かなえ

• のっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 11:36:50.0

3カ月放置していた髪をきれいなカラーとボブスタイルに仕上げて頂き、ありがとうございます。
    朝、自分でうまく仕上げることができています。

のっち様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?今の季節髪がいつもより伸びやすくなると
    いわれています。またのっち様にお似合いになる春夏におすすめのヘアカラーもご提案させて頂きたいです♪

中島 かなえ

• なむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 00:06:44.0

細かく提案していただいたおかげでパーマの仕上がりにとても満足しました!ヘアマッサージも気持ちよかったです!

◆ご新規様限定◆【ダメージケアデジタルパーマ+カット】 ¥19800→¥15400

なむ様

施術に満足していただき幸いです。

なむ様の髪質をしっかり見させていただき、御自宅でのヘアケアを考えながらベストなメニューと施術をさせていただきました。

セミロングのクセ毛風パーマが雰囲気に合ってとてもお似合いでした!

西住 強

• たっつーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:49:46.0

今回もヘアスタイルの相談に乗ってくださってありがとうございます!

• piyoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:36:26.0

カウンセリングが丁寧で、
    悩みや希望イメージに対するご提案力もあり、
    大満足の仕上がりでした^_^
    とくにカットに関して、
    朝軽くアイロンを通すだけで
    簡単にヘアセットができるようになり
    すごく助かっています。

またお一人のスタイリストの方が
    最初から最後まで担当してくださったので
    落ち着いた時間を過ごすことができ良かったです。

今後のヘアスタイルについても
    色々とご相談にのってくださったので、
    次回もお願いしようと思っています!
    とても楽しみです(^^)

◆新規限定◆透明感艶カラー♪カット+アルティストカラー+トリートメント

piyo様

施術に満足していただき幸いです。

piyo様の髪質をしっかり見させていただき、御自宅でのヘアケアを考えながらベストなメニューと施術をさせていただきました。

カットでシルエットも綺麗になり雰囲気に合ってとてもお似合いでした!

今後のヘアスタイルも楽しめるようにお手伝いさせていただきます!

西住 強

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:47:33.0

いつも丁寧にご対応いただけて満足です!
    毎回パーマの形状も綺麗に長持ちしています。トリートメントも効果的で、パーマかけた直後も全然ダメージを感じなくてありがたいです。。
    今度はヘッドスパで伺いたいです!

最新ケア剤使用したパーマでダメージレス◇新ケアデジタルパーマ+カット

ひろ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?トリートメントでつるつるになり髪の悩みも改善されて
    私も嬉しく思います。(^^)ヘッドスパも当店で大人気のメニューになっていますので
    お疲れの際はサロンでリフレッシュして頂けたらと思います♪
    またひろ様にお似合いになる春におすすめのヘアスタイルもご提案させて頂きたいです♪

中島 かなえ

• あびさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 11:22:07.0

いつもお世話になりありがとうございます。

孫達の世話、わたしの体調不良などで久しぶりに伺いましたが、
    希望するヘアスタイル、カラーリングでスッキリ、気分も明るくなりました。
    癖毛で手入れに苦労するのですが、ヘアトリートメントの使い方も丁寧に教えていただきました。
    これからもよろしくお願いいたします。

☆BARTYで大人気☆【カット+カラー+濃密フローディアトリートメント】

あび様

施術に満足していただき幸いです。

あび様の髪質をしっかり見させていただき、御自宅でのヘアケアを考えながらベストなメニューと施術をさせていただきました。

前下がりのボブスタイル、綺麗なシルエットで雰囲気に合ってとてもお似合いでした!

西住 強

• じゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 00:20:47.0

今回はカットをお願いしました。
    少し切っていただいただけだったんですけど、変わるものなんだすね!
    とても気に入りました!

じゅん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

いわれています。カットだけでも印象が変わるのでまた
    じゅん様にお似合いになる春におすすめのヘアスタイルもご提案させて頂きたいです♪

中島 かなえ

• こーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 21:25:19.0

要望のカラーにしていただきありがとうございます!
    いつもお客様目線でアドバイスいただき安心してお任せしています。
    トリートメントやマッサージでとても癒されています。

こーちゃん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?今回もこーちゃん様にお似合いになる春カラーをご紹介
    またこーちゃん様にお似合いになる春におすすめのヘアカラー、スタイルもご提案させて頂きたいです♪

中島 かなえ

• ミントさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 13:53:36.0

いつもキレイにカットしてくださるので、安心してお任せできます。
    時間縮毛矯正など、よろしくお願い致します!

ミント様

施術に満足していただき幸いです。

ミント様の髪質をしっかり見させていただき、御自宅でのヘアケアを考えながらベストなメニューと施術をさせていただきました。

綺麗なシルエットのショートボブスタイルが雰囲気に合ってとてもお似合いでした!

次回、縮毛矯正もお任せください!

西住 強

• mtさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 08:23:37.0

いつも利用させてもらってます。
    毎回、前回カットからの気になる点の確認や次のイメージを確認してくれ、単なる流れ作業では無いので良いです。
    また、全体的にセカセカした雰囲気ではなく、落ち着いた雰囲気で過ごせます。

mt様

先日もご来店頂き、ありがとうございました!

またお忙しい中、嬉しい口コミの投稿までありがとうございます!

いつも大切な髪をお任せ頂き、とても嬉しく思います。

今後もmt様に似合うヘアスタイルをご提案させて頂きます!

池田 衛

• にゃあごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 17:26:06.0

はじめてのヘアドネーションで、緊張とワクワクの中での美容室選びでしたが、こちらに伺って良かったです。ヘアドネーションカット後も、スムーズに私に合う髪色とカットを提案してくださって、仕上がりも大満足でした。シャンプー&トリートメントの湯加減も優しいマッサージも心地よく、また、店内も、落ち着いた雰囲気で、ゆったりリラックスして過ごさせて頂きました。自身で行うスタイリングの方法も、分かりやすく教えて下さったので、楽しみながらスタイリングをトライ出来ると思います。ありがとうございました。

にゃあご様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?初めてのヘアドネーションに携われてイメージチェンジもさせて頂き、
    スタイルも気にいって頂けたようで私も嬉しい限りです(^^)
    またスタイルが悩まれた歳にはぜひにゃあご様にお似合いになるおすすめのヘアスタイルもご提案させて頂きたいです♪

中島 かなえ

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 19:46:06.0

お任せにしたカラーの色、気に入っております。トリートメントはツヤツヤになり、うれしいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

とも様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?新しいオススメカラーをご紹介させて頂き気に入っていただけて
    嬉しいです(^^)
    またとも様にお似合いになる春におすすめのカラーもご提案させて頂きたいです(^^)

中島 かなえ

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 15:28:32.0

いつもお世話になってます!今回は姫カットの部分を増やしていい感じの雰囲気ある感じにしてもらいました。自分的にも周りからの反応もよくて嬉しいです。色も青多めで髪がいたんでいるので、色落ちるかもと言われてましたが全然そんなことなくていい感じですまたお願いします

ゆい様

いつもBARTYにご来店頂き誠にありがとうございます。

今回はいつものカラーより少し青色がしっかりと出るような調合でオンカラーさせて頂きました。
    色落ちもお気に召して頂けたようで大変嬉しいです^^

また姫カットの部分についてもご相談しながら少しづつ切らせて頂きました。
    レイヤーっぽい束感のある姫カットとってもお似合いでした♪

次回も色々お話を聞きながら進めていければと思いますので
    何か気になる事があればお気軽にご相談ください◎

石橋依子

• あいこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 09:42:54.0

店内が細部までオシャレで雰囲気がよく、スタイリストさんが最初から最後まで担当してくださり、丁寧にカットしてくださって、全体的にとてもよかったです。
    またお伺いしたいなと思います。

◆ご新規様限定◆【再現性抜群カット】 ¥6600→¥5500

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:44:40.0

イメージ通りのとても良い感じにしていただきました。
    特にカラーがとても気に入っています!
    再現方法や手持ちのヘアケア剤での手入れの方法などをお伺いできてありがたかったです。
    またぜひよろしくお願いいたします。

• スカンクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 10:45:48.0

お店の雰囲気はシックで、コート、貴重品はそれぞれの鏡の横に設置され贅沢な造りでした。
    まず、こちらの希望を受け付け用紙に記入、やって欲しく無いことの欄もあり、こと細かく書いた後、担当の方との話になり、どんな要望も細かく聞いてくださいました。
    初めてのお店は 不安もありましたが、なんとなく心許せる
    気持ちにさせてくださいました。
    それは、要望一つ一つに嫌な顔をせず、聞いてくださり、細かい心遣いがあったからだと思います。
    マニキュア一つもすごく丁寧でした。
    良いお店が見つかったと思っております。

スカンク様

先日はBARTYにご来店頂き、ありがとうございました!

また嬉しい口コミの投稿までありがとうございます。

喜んで頂けたようで、とても嬉しく思います!

丁寧な接客、技術を心掛けておりますので安心してお任せ下さい!

次回もスカンク様に似合うスタイル、メニュー提案をさせて頂きます!

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

池田 衛

• こーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:41:26.0

カラーの新しい提案をして下さりありがたいです。
    今回はやった事のないピンク系の色味を取り入れて
    下さり驚きましたが楽しんでます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の調子はいかがでしょうか?今回は春らしいカラーでピンク系をご紹介させて頂きました。
    色々な色があるのでまたこーちゃん様にお似合いになる色をご提案させてください(^^)

中島 かなえ

ヘアーバーティ 吉祥寺(HAIR BARTY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー