5. ラウレア(Laulea)  >

若草さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 23:30:47.0

今回クーポンを利用して、初めて来店しました。
    結論からいうと、凄く満足しています。
    何よりも期待以上の仕上がりに、びっくりしました。
    お店の方も凄く感じの良い方で、話しやすかったのと、丁寧なカウンセリングに、終わったあとで、スタイリング方法等も教えて下さり、とても有難かったです。
    次の予約が楽しみです。

この度はご来店頂きありがとうございます。
    そして高評価の口コミ、重ねて有難うございます。

今回はカットカラーと潤いエステをして頂き、髪の毛が艶々になって
    美魔女化されてましたね。
    カラーの色もとっても良く似合われていて、させてもらってる私が嬉しかったです。

イベントやお出かけの際、スタイリング出来ればとっても嬉しいなぁ‥‥
    と思います。次回感想を頂けたらと思います。

またお会い出来るのを楽しみにしております(o^^o)

尾野 雅美

• たさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:55:45.0

すごく上手でとても気に入っています!
    男性の方も通いやすいと思います!

【今だけ☆】似合わせデザインカット+トリートメント ¥4400→¥2500

• gioさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 22:28:43.0

頭皮エステすごくいいです。スッキリするし癒されました。自分へのご褒美として 笑、定期的にお願いしたいなと思ってます。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
    そして高評価な口コミ、重ねてお礼申し上げます。

当社オリジナルのFLO-mapヘアケアを使った頭皮エステを気に入って頂けたようで、
    とても嬉しいです(o^^o)

ご褒美!大賛成です(笑)
    今回は説明しながらでしたので、リラックスの部分ではちょっと肩の力を抜けなかったかもですが、次回からは、全体重私に預けて頂けたらと思います。
    何回も回数して頂くと、必ずgio様の女子力の味方になるアイテムだと思います。

また次回お会いできることを楽しみにしております( ´∀`)

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:03:21.0

初めての来店でしたが、こじんまりとして落ち着く空間でした。担当の方も気さくで親しみやすく、楽しい時間を過ごせました。カット・カラー・トリートメントをお願いしましたが、とても綺麗な色で質感もサラサラになり大満足です。ありがとうございました。

【今だけ☆】カット+カラー+トリートメント¥11000→¥4500

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます(o^^o)

元々髪の毛はサラサラでしたがサロンでFLO-map改善エステをして頂いたので更にサラサラに
    磨きがかかりましたね!
    ヘアスタイルも少し雰囲気を変えさせて頂きましたが、ご家族様の反応はどーだったでしょうか?

また次回ご来店の際に感想など聞かせてもらえると嬉しいです。
    今後とも、よろしくお願いいたします(´∀`)

尾野雅美

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 07:15:43.0

先日はありがとうございます。
    キレイに染まってて、手触りサラサラでになりました。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

こんにちわ(^^) みほさん。

最高評価でびっくり!!しました。
    ありがとうございます(^^)
    アイロンを使ってスタイルを楽しんでくださいね
    次回も気に入っていただけるようにがんばります
    ご来店を楽しみにしております。

川島 和彦

• けいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 22:10:03.0

近所で美容室を探していて、初めて行きました
    お店も入りやすく 始めから終わりまで全て同じ方にしていただけたので 安心してお任せ出来ました 思っていた感じになって良かったです

この度はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます( ´ ▽ ` )

久しぶりの美容室で緊張されてましたが、お家に帰られてから疲れは出ませんでしたか?
    ヘアスタイルもお家で出来てると嬉しいのですが‥‥
    何か気になる所や、質問も気軽に話せる間柄でいたいと思ってますので、良かったらお話し下さいますと嬉しく思います。

また次回、さらにご希望に添えるようにして行きたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます(o^^o)

• 京子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:02:51.0

なんか色々勉強になりました
    年齢的に曲がり角で悩みも多いけど適切にアドバイスをしながら良い仕上がりになり結果良かったです
    またお世話になろうかと思います
    宜しくお願いします

【今だけ☆】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥19800→¥9980

この度はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    口コミを書いて頂き重ねてお礼申し上げます。

いつも行かれてるサロンの予約が取れなくて、急遽ご来店頂きありがとうございます。
    少しプレッシャーを感じながら施術させて頂きましたが、髪の毛がサラサラになって
    良かったなぁ‥‥と思いました。
    信頼関係はこれまで行かれていたサロンのスタッフさんにはかないませんが、頭皮と髪の毛を綺麗に出来る物がうちのサロンには沢山ありますので、ご安心して来店くださいませ(^-^)

少しでも京子さんのご希望に添えるように頑張ってまいります。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております( ´ ▽ ` )

• エミコプロさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-13 14:04:30.0

シャンプー(頭皮エステ)最高です
    ちょっと訪問できなかった間に、手順も変わっていて、パーマ前のシャンプーだけでも満足感いっぱいです
    ストレスっで疲れた頭がすっきりしますよ(自分でもセルフしてましが、たまに来ると至福の時間ですよ)ずっと来ていますが、ここは雰囲気もおすすめです
    料金は星5にしたいのですが、私的には贅沢時間だから星4にしていますが
    自分ご褒美に、一度来てみてください

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

こんにちわ(^_^) エミコプロさん。

いつも最高の評価ありがとうございます。
    頭皮と髪のケアは当店が自信を持っておススメしているメニューです。
    至福の時間と言っていただけて嬉しいです(^_^)
    次回を楽しみにお待ちしております。

川島和彦

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 11:31:28.0

したい髪型を上手く説明できなくても、
    希望を汲みとってくれて完璧に仕上げてくれました!
    しかも朝のセットも楽に、ちょっと伸びてもかわいく、と、お願いしてなくてもプラスアルファされてました!
    大満足です!さすがプロです!
    家でも好評でした!
    また伺いますのでよろしくお願いします。

この度はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます(^-^)

髪型のイメージしやすいように画像お持ち頂きわかりやすかったです。
    実際にカットしてスタイリングした後に「過去1の仕上がりかも!」
    って言ってもらい、美容師冥利につきました(笑)
    めっちゃ嬉しかったです。
    家族の方にも好評だとの事、とっても嬉しく思います。
    めっちゃ可愛くなってましたもんね(o^^o)

また次回お会いした時に、いろいろヘアスタイル考えていきましょうね。
    ご来店を楽しみにしています!

• へいかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 20:01:36.0

髪についての自分が分からないことやヘアスタイル、髪の悩みなどを親身に聞いてくださりとても話しやすかったです!
    髪の仕上がりもとても満足しています、また行きます!ありがとうございました!!

【学割U24】 カット ¥4950→¥2500

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミ!誠にありがとうございます(o^^o)

へいかさんのご希望に添えるスタイルになったようで、とても嬉しいです。
    次回ご来店の際にも、コミュニケーション取りながら
    カッコいい髪型を作って行けたらなぁ‥‥と思っています。

こちらこそ、次回のご来店楽しみにお待ちしております( ´ ▽ ` )

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 15:54:17.0

初めていく美容室で場所も不安ながらいきましたが
    カウンセリングも丁寧にしていただき
    カット、カラー、トリートメントのメニューで
    とても満足いく仕上がりでした。
    毎日のセットはめんどくさがりなため
    自分でもできる簡単なやり方も教わり
    毎日のセットにもプラスになりそうです。
    また、頭皮に特化した美容院ともあり
    髪の改善につながれば嬉しいです。
    また是非お願いしたいです。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しい高評価の口コミまで、重ねてお礼申し上げます。

当サロンの事をホットペッパーで見て下さり、頭皮と髪の毛をケア出来るサロンって
    思って来てくださり、嬉しかったです。
    潤いエステをして頂き、頭皮美容液まで購入下さり、今後の経過が楽しみですね。
    続けてする事が大切ですので、次回ご来店時にお話しするのが楽しみです。

またお話ししながら、ヘアスタイルはじめイロイロな話を聞かせて下さいね。
    次回ご来店されるのを楽しみにお待ちしております( ´∀`)

尾野 雅美

• ぐのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:26:04.0

初めて行きましたが、落ち着いた雰囲気で入りやすかったです。担当して頂いた方は話しやすく、こちらの拙い説明にも上手く対応してくださり思った通りに仕上げて頂きました。また行こうと思いますのでよろしくお願いします(^^)

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しい高評価な口コミもめちゃくちゃ嬉しいです。
    励みになります。

ぐの様のなりたいスタイルに近付ける事が出来たみたいですので、嬉しく思います。
    なりたいイメージの写真もお持ち頂けたので、とってもわかりやすかったです。

これからもお話ししながら、お気に入りのスタイルを提案出来るように頑張りたいと思います。

またの機会もお待ちしております(^-^)

• Mireさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 13:46:03.0

前回から半年後の利用です。
    前回同様縮毛矯正ですが、半年経てば伸びてきたところのうねりが気になり一週間後の予定を前に丁度良い機会でした。
    以前の店舗がオープンしたころから通っているサロンで今まで不満は一度もないですし、今回もとても良い仕上がりで満足しています。
    価格設定は決して高くないんだと思いますが(割引もありますし)なんせ今年はある事で散財しているのでなかなか厳しいです(^^;
    でもまた利用させて頂きます。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

こんにちわ(^_^) Mireさん。

一度も不満がないってこと嬉しいです。
    これからも期待に応えれるように頑張ります。
    イベント楽しんでくださいね。(^_^)
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

川島和彦

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 17:08:36.0

前日ギリギリに予約したのですが、雰囲気も良くって満足です。とても丁寧に説明しながらやってくださり助かりました。お話も程よくされる方だったのでさらに良かったです。またいきたいです。

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
    そして、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

ふみ様がとても丁寧にお話しして下さったので、私もとても嬉しかったです。
    初対面だと、何処まで踏み込んで良いのかもわからず‥‥
    探り探りになってしまいます(笑)
    回数重ねるたびに、阿吽の呼吸が出てくるともっと嬉しいので、
    よろしくお願いします( ´∀`)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

尾野 雅美

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 21:56:31.0

普段の髪のケアについて気さくに教えていただき勉強になりました!お店の雰囲気もよく、また利用させてもらいたいです。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。

そして嬉しい口コミまで、ありがとうございます( ´∀`)

kさんは私からの質問もすごく答えてくれて、お話しもとっても楽しかったです。
    どんな質問とか話でもお話ししながら進めていけると嬉しいなぁーとつくづく感じました。

またお話ししながらk様の可愛い&綺麗を引きのばせるようにしますね。

次回お会い出来るのを楽しみにしております。

尾野 雅美

• まおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:48:51.0

似合う髪型やカラーを提案していただきました。
    今後の気候なども考慮して提案していただけたのでとても良かったですし、カラーも春っぽくしていただけて大満足です!

トリートメントの内容は変更しましたがとてもサラサラになり良かったです。

自宅でのケア方法も教えていただいてありがとうございました。

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
    嬉しい口コミも重ねてお礼いたします。

カラー可愛かったですね( ´∀`)
    とっても似合ってました。

ヘアが変わると何だかウキウキしますよね。
    毎日素敵に過ごしてもらえると嬉しいです。

まお様のなりたい雰囲気とかをもっと教えてもらえると、もっともっと良くなりそうです。
    お話ししながら決めていけると嬉しいです。

尾野 雅美

• みゆみゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 21:11:44.0

初めてのお店で緊張しましたが、接客も技術もよかったです。

この度はご来店頂きありがとうございます。
    沢山ある美容室の中から、ラウレアを選んで頂きお礼申し上げます。

口コミありがとうございました(^-^)

イロイロお話しして下さり、楽しかったです。
    予定時刻ギリギリになってしまい、後の家事は大丈夫だったでしょうか?

みゆみゆ様のご希望のヘアスタイルに近づけるように頑張ってまいります。

尾野 雅美

• hohoemiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 22:01:22.0

今回初めてお邪魔しました。
    クーポンを利用して驚きの価格で、そして驚きの体験をさせていただきました。

カウンセリングもこちらの状況をよく理解していただき、合った髪型と髪色にしていただきました。

シャンプーもリファのシャンプーブラシで丁寧に洗っていただき、とても気持ちよかったです!

そして仕上がった髪の毛のツヤとサラサラ度合いにビックリしました!

自分の髪の毛でこんなに感動したことはないかも。
    また機会があればお願いしたいと思います。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミ、ありがとうございます。

hohoemi様が、シャンプーしてブローして仕上がった時の感動された時のお顔!
    私は今でも思い出せます(笑)
    あれほど嬉しい事はなかったです。こちらこそ、感動をありがとうございます。

当社オリジナルのシャンプー&トリートメントも同時に購入頂き、お家でも感動して頂いてますか?その後のお話しをしたいです。

「あ!今日美容室に行きたい!」って思った時に
    ぜひラウレアを思い出して下さいね。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

尾野 雅美

• こぶこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 16:34:15.0

担当者のかたがとても親切で丁寧に仕上げてくれました。
    お店の雰囲気も良く次の予約をして帰りました。

【今だけ☆】カット+パーマ+トリートメント ¥11000→¥8980

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

いつも行かれてるサロンがあるのに、勇気を出してご来店頂き嬉しいです。
    こぶこ様もすごく気さくにお話ししてくださったので、私もとても楽しく施術させてもらう事が出来ました。
    次回はカラーの予約もして下さり、素敵なヘアスタイルになるようにアドバイスさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

次回のご来店もお待ちしております。

尾野 雅美

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 07:37:56.0

初めて行きましたが、心地よくリラックスできました。
    カラーはもう少し明るめに仕上がるかなと思っていました。
    待ち時間がないので、良かったです。
    ありがと~ございました。

この度はご来店頂きありがとうございます。

口コミして頂き嬉しいです。
    カラー暗く感じられたみたいで、次回はもう少し明るいめのカラー選択させて頂きます。
    カルテなどもございますので、今回の色をベースに調整させて頂けたらとおもいます。

次もお会い出来るのを楽しみにしております(^-^)

• ちづさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 22:47:50.0

一人で全て担当して下さり希望以上の仕上がりで気に入りました。有難うございます。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

普段とちょこっと変えたい気持ちで、当サロンを選んで頂き
    とても嬉しいです。
    そして、嬉しい口コミまで、有難うございます。

なりたい髪型を素直に言ってくださったおかげで
    コミュニケーションを取れて、私もアドバイスさせてもらいやすかったです。

お互いの仲を深めて素敵な髪型を一緒に作っていけると嬉しいです。
    またの機会、お待ちしております( ´∀`)

• マキマキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 15:18:40.0

初めての来店で緊張してたのですが、気さくにアドバイスして下さって安心しました。
    加齢による髪悩みも改善していけたらと思いました。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

こんにちわ(^^) マキマキさん。

びっくりしました!最高評価ありがとうございます!
    すっごく嬉しいです(^_^)
    これからも頭皮、髪のケア、そしてヘアスタイルを気に入っていただけるように
    がんばりますのでよろしくお願い致します。
    次回を楽しみにお待ちしております♪

川島 和彦

• あかねさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 18:31:25.0

はじめてのお店でしたがリラックス出来て良かったです。

この度はご来店頂きありがとうございます。

いつも行かれてるサロンがあると言われてましたので、こちらも緊張致しましたが、
    リラックスしていただけたようで、良かったです。
    スタイルチェンジはどーでしたか?
    お家でもお手入れ出来てれば思います。

また次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしております( ´∀`)

• りかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:25:13.0

説明がとても丁寧です。アットホームな雰囲気のお店で落ち着けます。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    口コミしていただき、誠にありがとうございます。

アットホームで落ち着けるサロンと言って頂き嬉しく思います。
    次回は今回よりももっと素敵になってもらえようにさせて頂きたいと思います。

お会い出来るのを楽しみにしております(^-^)

• トシちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-03-20 21:07:53.0

丁寧で仕上がりも満足してます。
    シャンプーがとにかくお上手で気持ち良すぎました。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

こんにちわ(^_^) トシちゃんさん。

高い評価をいただきすごく嬉しいです(^_^)
    気に入っていただけて良かったです。
    毎回気持ちよかったと言っていただけるように頑張ります。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

川島和彦

• なつさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-20 21:02:39.0

雰囲気も良くこじんまりした感じが逆に良かったです。
    担当の方は愛想も良く話しやすいのでイメージも言いやすくて満足でした。
    仕上がりも大満足でした!ありがとうございました!
    通わせてもらいます!

ひとつだけ言わせてもらえるなら、髪のカラーは全部ブラウンにしてほしかったかな。。

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    嬉しい口コミまで重ねてお礼申し上げます。

ただ、すみません。
    カラーなんですが、ホームカラーのところのダメージが気になってしまい、
    カウンセリングをさせてもらって、確認できたと私自身勝手に思い込んでしまってたようで、
    丁寧に説明出来てなかったこと、申し訳ありませんでした。

お直し期間がありますので、活用していただけたらと思います。

もっと上手くコミュニケーションとれるようにしてまいりますので、
    次回もよろしくお願い申し上げます(o^^o)

• カヨさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 20:47:01.0

初めて行きましたが綺麗に仕上げてもらい良かったです。
    待たされる事もなく早めの仕上がりに大満足です。

この度はご来店頂き誠に有難うございます。

口コミも書いて頂き、そして気に入って頂けたみたいで
    とても嬉しく思います。ありがとうございます。

次回もお待たせすることなく、ご希望に添えるようにしたいと思います。
    お会い出来るのを楽しみにしております( ´∀`)

• りんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-20 20:16:57.0

理想以上の仕上がりにしてくれました。通い続けようかと思います!

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミ、めちゃくちゃ励みに繋がります。
    りんごさんの希望のスタイルに近づけるように、
    お互い話し合いながらスタイル決めていきましょう。

次回お会い出来るのを楽しみにしております(о´∀`о)

• キノコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 17:11:37.0

先日は綺麗にしていただきありがとうございます。
    初めて、来店しましたが、かなりリラックスしました。
    ヘッドスパもして、優雅な時間を過ごさせていただきました。感謝です。
    カラーして4日たちましたが、若干、根元あたりに数本白髪がのこってました。
    周りからは、黒にしましたか?といわれたので
    次来店したときは、今回よりもうちょっと明るくしたいと思います。
    よろしくおねがいします

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

こんにちわ(^_^) キノコさん。

白髪。。。すいません。残ってたんですね。申し訳ないです。
    m(_ _)m
    なのに、最高の評価ありがとうございます。
    めっちゃ嬉しいです。(^_^)
    次回はもう少し明るくしますね♪
    楽しみにお待ちしております。

川島和彦

• キノコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 16:56:37.0

先日は綺麗にしていただきありがとうございます。
    娘も、満足しております。
    また、予約したときはよろしくおねがいします

Laulea【ラウレア】からの返信コメント

この度は親子様でご来店頂き、誠にありがとうございます。

娘さんのヘアを担当させて頂きましたが、気に入って頂いて嬉しいです。
    またの機会があれば喜んでさせて頂きます。

今度お会い出来るのを楽しみにお待ちしております(o^^o)

ラウレア(Laulea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー