4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. シニストラ(sinistra)  >

sinistra

シニストラ

• 栃木県足利市山下町1208-2F
  • 北関東自動車道の太田桐生インターから5分、足利から15分◆電車はJR山前駅から徒歩8分

みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 22:28:43.0

数年前、仕事の関係で栃木に来ました。どこか行きつけの美容室があればなと、様々な美容室を転々としておりましたが、このお店に落ち着きました。どんな悩みも何なりと聞いてご対応してくださる、まさに神レベルの施術ができるスタッフさんです。特に髪色については、そこらへんの美容室とは全く違って、仕上がりはもちろん、時間が経って多少色が落ちても完璧です。(周りの人からいつも褒められます!)今回もご丁寧な施術をありがとうございました。

No.1◆オリーブグレージュ【剛毛も細毛に若見え】◆カラー+カット+tr◆8900

み様

先日はご来店ありがとうございました

担当したシニストラsinistra  代表のチョウカン 丁官 です
    珍しい名字ですが生粋の日本人です ってわかってましたね

素敵なクチコミありがとうございます

全て気に入ってもらえて嬉しいばかりです

1人でヘアーサロンを朝7時~夜23時30分前後までしております

イレギュラーで閉店時間や様々な部分が変動的ですが事務やサロン広報PRもモデルもデザインチームで全ておこなってます

基本的には、年末年始のクリスマス、大晦日、元旦、お正月全て
    変わらず営業してまして

それは全て、当サロンをご利用したいけど人気の曜日や時間帯で
    優先順位やお客様がご都合つけてもらい、なかなか取れないご予約を
    少しでも緩和できる様にと思い毎日やっております

他の個人店やフランチャイズチェーン店舗では

全く味わえない真似が出来ない、営業時間、高級薬剤 スキル 等
    を都内の原宿表参道の料金の半額近くで提供しております

特にドライカット、カラーは圧倒的です

9月中頃より、新しいメニューや睫毛パーマ等々増えます

お時間早く来てもらい早く終わり、次のお客様にも影響なく仕上がりました

• 双子ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:14:31.0

今回も本当に素敵にしていただけました。

多毛でクセが強い事が悩みで、コンプレックスでもありました。どの美容室でも『出来ない』『この髪だとショートカットは無理』のネガティブな返答ばかり、、、

こちらの美容室では初回から『大丈夫ですよ、多毛はいい事です!切ればいいんだから!絶対素敵になります』と魔法の様にカットだけでツヤツヤに素敵にして頂けます。

バリカンも使って精密に、カットで計算し尽くされた髪型へと変化していく様子は圧巻です。しかも短時間で。

今回もありがとうございました、ボーイッシュでとってもお気に入りです。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

縮毛矯正←既に縮毛矯正して、カラーもしている方専用+C+H+艶◆15900

• すみよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:39:07.0

今回も大好きなボルドーに染めていただき、絶妙なレイヤーカットをしていただきました!
    ほんとに大満足です。
    また次回もお願いします。

NEW◆ピンク系のグレージュ【ブリーチ無し】◆カラー+カット+tr◆8800

すみよ様

先日はご来店ありがとうございました

シニストラ sinistra 足利   代表のチョウカン 丁官 です

素敵なクチコミありがとうございます

毎回気に入ってもらえて嬉しいですね

発再来で2回目でしたので初回以上に気をはって仕上げました

ピンク系統が好みでしたので、当店の人気のピンク、バーガンディー、ボルドー系統のブラウン
    を◆白髪染めで◆白髪染めにどこから見ても見えない仕上がり◆色も濃厚◆色持ち2月以上色彩+ブラウンが長持ち
    ◆◆そして、東京の原宿で同じメニューにしますと、ダブルカラー【2プロセス】で17600円のメニューです、今回のメニュー

同じメニューを足利店でやると、同じ仕上がり、人件費無し、高速全て1人、で半額の8800円でご提供してます

気に入ってもらているカラー材料は、日本の材料の最高峰、最高級の商材をシニストラ当店がオリジナルで更に、ブレンドして◆髪の毛に負担かからず、1プロセスで同じ仕上がり◆を追求して発明しました

なので、日本どこを探しても、◆こんな素敵なメニュー、薬剤、は絶対ありません◆言い切れます

東京、横浜、軽井沢からもお目当てで沢山ご来店いたします

是非

• ピーチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 08:24:01.0

先月、お伺いした時に癖毛で気になることを話しストレートはどうか と提案していただきかけてもらいました。
    それが大当たりでとてもサラサラになり扱いやすく周りの評判も良かったのです。
    今回もカウンセリングしてもらい再度、ストレートもかけてもらいました。 カラーもピンク系でとても満足しています。 このヘアスタイルにしてから、私生活、仕事、ゴルフにとても良い影響を及ぼしています。

グレージュ★カラー【色持ちNo.1+赤み残り無し透け感】+カット+艶TR◆8800

sinistraからの返信コメント

ピーチ様  先日はご来店ありがとうございました

代表の丁官 チョウカン です
    素敵なクチコミありがとうございます

初めて当店のクチコミを見られた方は隅々までご覧くださってからご予約願います

大変申し訳ないのですが今回も綺麗をご提供させていただきました

クチコミの内容通りでお役に立てて光栄です

当店は10代~80代まで幅広く、全てのメニューに対して専門分野で経験積んでますのでメニュー変更してもしっかり適用します

今回は縮毛矯正ではなく、化粧品薬剤で髪の毛や頭皮に優しく、気に入って何回もかけれます
    ペチャンコにならず程よく丸みが残ります

縮毛矯正関係は美容師になってから他店で良くあるチリチリになったとかありますが

当店では100%事前にテストしてから施術に入るので事故が1回もありません
    全てのメニューに対して当店オリジナルの内部式トリートメントがシステムで入りますので
    髪の毛の艶も圧倒的です

そうですね当店の強みはカットが上手い、原宿の料金の全て半額でクーポン提供、カラーがトレンドから
    明るい白髪染めをグレージュ、ミルクティーで表現できる

値段では無く仕上がりと結果で評価得てます

• mさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 23:02:51.0

必ず自分のクセを分かりながら施術してもらってます。
    中々分かってくれる人がいないので
    イベントがある時は必ず行きます。
    カラーもおまかせできるほど毎回素晴らしいです。
    次もお願いします。

m様

代表のチョウカン 丁官 です
    全て気に入ってもらえて嬉しいです
    ◆今まで通っていた美容室、美容師、高額料金、高額追加メニュー、トリートメント追加  等は一体なんだったんだ! ◆ ←  を発見させる美容師です
    ◆印内容
    新規オープンしたばかりでクチコミ件数が異様に多いサロン、高得点過ぎるサロンは、本当に要注意です
    行って期待してガッカリがほとんどです【理由はサロンヘアー写真がそれなりに今どきで、美容師は勉強不足なケース】

髪は個人差があり癖もあり

なので提案や次回へのアプローチができなく癖毛が処理できないです

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 01:24:08.0

今回はばっさり切ってもらおうと思っていたのですが、色々アドバイスしていただいた結果、長さはあまり変えずに赤みのあるカラーにしていただきました。
    ピンクブラウンに染めてもらって、いつもとは違う雰囲気になれて良かったです。
    カットも、顔周りのレイヤーのおかげで長さは変えずにイメチェンできました。
    スタッフさんが一人で切り盛りしているため他の美容室とは違った雰囲気があります。マンツーマンで対応して頂けるのがありがたく、毎回楽しい時間を過ごしています(^^)ありがとうございました!

王道◆オリーブグレージュ【剛毛も細毛に若見え】◆カラー+カット+tr◆8800

ちひろ様

素敵なクチコミありがとうございます

ちひろ様はかなりの常連様となりましたね

常連様も1日1人限定の新規のお客様も

常連様は慣れてくると手を抜いたり、新規のお客様は雰囲気を見て
    気持ちの入れ方が変わる美容師さんは、チェーン店の美容師含め凄く多いと思います
    無駄な高額なトリートメントメニューの押し付けやきちんとできないブリーチメニュー
    私が足利市の美容師に教えてあげたいです 本当に
    コピー画像ヘアーは
    仕上がりベースのでそれなりの仕上がりになりますが、いざ提案となると顔立ちに似合ってない
    ヘアースタイルやトレンドばかりをプッシュする美容師多いです
    そういう経験最中であれば、お試しで当店に来てみて下さい
    きっと新しいやり方で発見できて毎日が興奮してしまいますよ 笑

さて、私がお得意の熱意はここまでとして
    ちひろ様も含め、飽きない提案や履歴、一番難しいカット
    特にドライカットと骨格バランス【韓国系ヘアーは安易過ぎなので除外】を切り落としする事です
    全て気に入ってありがとうございます

• たむちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 17:17:58.0

今まで色々な美容室に行きましたが、前回のカラーで過去一色落ちを長く楽しむ事ができ、感動レベルでした!
    今回もカットカラーでリピートです。
    一言で言うととても手際がいいです。
    本当にあれよあれよという間に終わります!
    カットも、悩みだったところを言わずともズバリ当ててくれて改善して頂いたり、カラーも希望通り、アドバイスをいただきながら大満足の仕上がりとなりました!
    カラーで悩んだ際、とことん一緒に考えてくれるし、寒くないですか?など、細やかなお気遣いもありがたかったです。
    夜勤あけで疲れ気味だったのですが、一部はシャンプー台で寝ながらカラーしてくれるので気持ちよくなってしまいウトウト…(笑)
    帰る頃にはスッキリでした(笑)
    また次回もお願いします。

ケアブリーチ付き★ミルクティーカラー(白髪ぼかしにも)+カット+TR◆14800

たむちゃん様

先日はご来店ありがとうございました

素敵なクチコミありがとうござ
    います

勝手に最高峰に似合う髪型やカラーにしちゃいました 笑

当店の全部気に入ってもらえて光栄です

1人で全てこなしている為
    スタッフが多数いるヘアーサロンに細かい部分は劣りますが【サロン店内や片付け等】

それでも再来の全てのお客様は、そんな揚げ足を取らず広い心でご来店してくれて
    感謝してます

逆言えば足利市、近隣、いや北関東、関東、日本て一番忙しいサロンです

手際、カラー塗布、色持ち、優しさ、料金、スタイル画像の仕上がりの相似、

原宿、表参道の人気サロンの状況を毎日、現場の売れっ子スタッフを全てマネージメントしてきたので
    忙しい売れ方の基準は私が良く熟知してます
    何がどうサロンが増えても、全く気になりませんよ
    なので開店から3年半経ったシニストラは、あっという間に全て No.1になりました

足利市も少人数サロンや東京からチェーン店舗も増えて
    似た様なメニューでスタイル画像や文言を都内風にしてますが
    実際行くとガッカリなケースが多いです

• すみよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 07:29:41.0

満足の色合いにしていただきました。

すみよ様

全て気に入ってもらえて嬉しいです

今回は親子でペアで待ち時間に息子様【高校生から可能】
    のカットさせてもらいました

ソファーベット式のシャンプーブースでカラーを短縮して
    1人で二人を2時間弱でフィニッシュしました

当店の客層も20代~50代がメインですが80代の方も車で遠方から1人でご来店する方もおります

すみよ様含め当店の1日人限定の新規のお客様、リピーターのお客様からの
    ヒアリングのお声として常に他店の内容を勉強させてもらっております

アルアル内容として、他サロンの見栄えやクチコミが高評価、クチコミ数も多数で
    実際行くと、仕上がりが無難、驚きがない、カラーの入りが悪い、値段より色持ち悪い、
    そしてトリートメントで追加させられて、3日間位しかツルツルしないで良くわからない他

トリートメントは製作メーカーの説明通りではなく、他メーカーと成分みながら髪質で混ぜ合わせが理想です

髪質改善や超音波は、他店でやらないで
    当店いらしてください

• なぁこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:32:04.0

先日は、とっても素敵なヘアスタイルに整えていただき、本当にありがとうございました。
    私の理想のカラーと私の顔の骨格などにあわせたカットにしてくださり、お気に入りのヘアスタイルとなりました!
    施術中も、とても楽しい会話で、楽しい時間を過ごすことができました。
    自宅に帰ってから、家族みんなに似合ってると褒めてもらえました!

一つ一つ説明や確認を丁寧にしていただき、安心して施術していただくことができました。この価格でこの素晴らしい技術を提供していただけることに、驚きました!

また、伺いたいと思います!
    次回もよろしくお願い致します!

なぁこ様

原宿表参道、渋谷育ちのリアル現役美容師です

素敵なクチコミありがとうございます

本当に申し訳ないですが、本当に似合う髪型やカラーにさせていただきました

周りにモテテしまいまいすみません 笑

更に人気が出てしまうシナリオのカットカラーで運行しました
    ※なぁこ様含め、ご来店全てのお客様も同じ気持ちで施術してます~よ

全てを5つ星の評価喜んでもらい嬉しいです

なぁこ様の内容通り、お客様を面白く楽しく共にします 笑

• えおなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-22 19:42:24.0

初来店でカラーをお願いしました。
    当日、急遽予約を入れたにも関わらず受け入れて下さり、スピード感・仕上がり共に大満足でした!!

今までは地元である都内の美容室に通い、カットカラートリートメントコミコミで2万円近くかかっていましたが、家から徒歩圏内のサロンでコストも時間もかからずにこの仕上がり。 これからはこちらでお世話になろうと思います!! また行きますね~

良くある質問⇒【カラーのメニューが分からない場合】⇒このクーポンで予約

えおな様

素敵なクチコミありがとうございます

全て喜んでありがとうございます。都内の美容室通っていた事も含め
    更に原宿表参道の本当のセンス+スキルを存分に発揮しました

カットテンポ+カラーは早く、高品質ですので読んだ皆さまも
    ご安心下さい

真似しても真似になら無い、他店にはないオリジナルメニューです

今回は当時キャンセル変更の枠がでて20分でご予約をえおな様がバッチリのタイミングで予約されました

最高の仕上がりにさせてもらいました

• てるにいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-12 18:20:26.0

毎回理想のスタイルにして頂けて嬉しいです!
    今回は初めてカラーもしてもらいましたがカウンセリングもしっかり納得いくまでして貰えて仕上がりも満足です!
    毎回綺麗にして頂きありがとうございます!またお願いします!

女性限定◆カットゆっくり40分以内◆+シャンプー+艶3TRセット◆4900円

てるにい様

再来店リピートも兼ねて本当にありがとうございます

毎回理想通りにさせてもらいます 笑

今年の2月~3月はスタートがお昼前後になるケースが多いです
    すみません

とても全てを評価喜んでもらい嬉しいです

私の趣味は全てのお客様の髪型を新しく発見させて
    こんなの理想だったをお洒落に結果でみせる事です

やりたい画像を真似だけして数々をこなす美容師とは訳がセンスが違います

真似のカットカラーは練習中の若いスタッフでも簡単にできますしね

新規のお客様でも常連様でも常に平等に平常心でその時のお題をくみ取り
    イメージを組み立てして想像で完成してからレスポンスし納得いくまで徹底してカウンセリングします

これは美容師や経営者の方にも教えてあげますが、

時間をかけると丁寧は違う事【手際の良さは先見できてる】

一番安いお店を目指してます

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 13:18:03.0

友人の結婚式当日に可愛くしていただきました。
    他の美容室だと1ヶ月毎に行かないとプリンが気になりますが、3ヶ月気にならず色落ちも楽しめました。
    今回もとっても可愛く、イメチェンも出来て良かったです!ありがとうございます!

1つ選択★インナー☆イヤリング☆毛先グラデ+カラー【全体】+C+tr◆9900

sinistraからの返信コメント

なつ様  先日はご来店ありがとうございました

素敵なクチコミありがとうございます

当ヘアーサロン、シニストラのセールスポイントの一部分を要約、集約した内容ありがとうございます

プリンの内容は本当にノンフィクション

白髪交じりも1回で明るく仕上がる短時間の高品質の技を披露させてもらいました 笑

20代~30代の子育て中ママ、育休中の主婦、その他全てのお客様に
    美容室でお金や予算がかかるメニューは、東京都内原宿、表参道のメニューを半額で
    クーポンを発行してます
    原宿のヘアーサロンだと思って下さい

スタッフは2人ではなく全て1人なので個室風ではなく個室プライベートです

カットカラーのセンスは原宿、表参道の現場で毎日毎日、スタッフからお客様まで
    お洒落やセンスの良い、後輩、先輩、同僚、たくさん目で見て感じて蓄積してきました

なので、足利市にヘアーサロンのライバル心は1つも無く、今でも都内のスタッフとの連携で全てが保たれてます

高額なトリートメントや店内クチコミ等の押し付けもやりません

• チャッピーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 22:25:58.0

久しぶりの来店になってしまいましたが、丁寧にカウンセリングや縮毛矯正のテストをしていただきました。
    丁寧、尚且つスピーディーでとっても満足しました♪

縮毛矯正←白髪染め◆ブリーチ毛の方の+カラー+カット+TR◆19900内容必要

チャッピー様

初めて見るお客様にも分かるように名前を紹介しますね
    珍しい名字ですが栃木県足利市産まれの東京都渋谷区育ちの美容師です

再来店リピートも兼ねて本当にありがとうございます

この場をお借りいたします【ご予約の新規や再来の取り方ポイント】

当店シニストラは全て1人で営業してますので

予約が早い方がご希望時間とりやすいです

とは言っても、2日前、前日、当日、寸前でもタイミング良ければ取れますが
    新規は毎日1人のみ【ペアも1人カウントです】

【予約が取れない、とよく言われてしまいます】が寸前だと正直難しいです

【注意】仮予約してから何回もご来店まで数回キャンセルや変更繰り返しされ
    困ってしまう時も時折あります

キャンセル、変更は突然あるのわかりますが、こちらも1人なので
    よく考えてそちらもご理解下さい

• ピーチさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 21:57:58.0

初めて伺いました。来店前にメールをいただき、お一人で切り盛りされているとのことでしたので、返信せずに車中で待機しておりました。いろいろお気遣いありがとうございました。
    前髪の量を増やし分け目を決めないスタイルに満足しています。カットが素晴らしいです。

髪の毛に艶もでて柔らかくなったような気がします。
    当日、髪の毛を洗った時に指に引っかかる感じがしました。乾かす時も少しゴワゴワ感がありましたが、数日でおさまりました。
    またお伺いできればと思います。

初回お試し◆人気カラ-【白髪染めに変更は+1000円】+カット+TR◆3900円

ピーチ様

素敵なクチコミありがとうございます

新規でご来店ありがとうございます

今回素敵になりましたね

カウンセリングで問診して前回は、旧街中の大型ヘアーサロンで

レザーカットをされた形跡があり、それを今回当店で直せる範囲直しました

私もキャリア長いですが、レザーカットは30年前の技術で

都内の原宿表参道では誰もレザーカットはしなく、道具として待ってません

きっと大型店舗は、主軸になる売上げベースと完璧なコンセプトがないので、そういった仕上がりをお店が抱き抱えてしまいます

カットが全て重要なので、全てドライカット
    他店は濡らして横からカットです⇒仕上がりが古く四角いスタイルに
    なる

当店はフルドライで縦高速カットなので、明確⇒軽いスジになります
    圧倒的な違いがわかります
    ゴワゴワは他店の薬剤を当店の高濃度たんぱく質で定着修復したからです

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:56:18.0

先日初めて利用させて頂きました!
    行きつけの美容室というものが無い為、やりたいメニューで安いところを探していてこちらの美容室に辿り着きました。

正直初めて利用する美容室だったので不安でしたが、髪の相談や完成のイメージなどしっかり聞いていただけるので、安心してお任せする事ができました~
    カラーの薬剤によって値段が変わるらしく、やりたかった色は諦めたものの、他に良い色を提案して頂いて超絶可愛い髪色になりました!めちゃくちゃ気に入りました!

毛先グラデーション【毛先部分ブリーチのみ】+カラー全体+TR+C◆8900円

りさ様

素敵なクチコミありがとうございます

初めてのご来店含めありがとうございます

そうですね、当店シニストラは全て1人で営業していても

お客様層は老若男女、男女含めて高校生からご年配までご来店されます

お洒落に提案するのが得意なので、仕上がりは任せて下さいというより
    仕上がりがわかって的確なカウンセリングで割り出ししてます

カウンセリングにもレベルがありますので一概に丁寧なら良い⇒ではないと思ってます
    メニュー変更することは、リスクがその場で発生しますが
    私の思想的には更に綺麗にお役にたてるメニューになるという事です

今回は綺麗にお洒落にさせていただきました
    超絶気に入ってもらえ光栄です

今までこれからも、シニストラはお客様にとって常にオンリーワンです
    原宿表参道のキャリアはとても大切です
    全てはスキルです
    お店の規模ではなく、内容にこだわっております

• もこもこ姐さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 11:00:45.0

通う度にいろんな提案をしてくださるので毎回楽しみにしています。今回もとても扱いやすくて、すっごく気に入ってます。色味も希望通りで、これでしばらくは周りに一切文句は言わせませんよ(笑)次回は縮毛をかける頃かな?とのことで、次回の施術でもまた大変身できるのをすっごく楽しみにしてるので、またよろしくお願いします♪

◆ネイビーorブルー◆グレージュのカラー+カット+TR◆9900円税込

もこもこ組様

素敵なクチコミありがとうございます

そうですね、適切なカウンセリングから納得するまで徹底的に質疑応答いたします 笑
    には
    きっと他のサロンもカウンセリングを振り返って原点回帰してるサロン増えてます
    良いことですが

基本的にカウンセリングは共有イメージな部分だけを【理想と現実】回避するためにも行います

どんなな丁寧なカウンセリングを重視しても

肝心なカットのスキルやセンス、諸々が甘かったり勉強不足ですと

仕上がりが違い過ぎてがっかりしてしまうケース、お客様がほとんどです

フリーが沢山予約とれるサロンは、スキルがあまいのでリピーターが少ないと思います

当店はリピーターがメインで、新規は1日1人と見えない設定をして

新規のお客にも新しい発見になるように増やしております

1人1人を大事に次回提案も含めデザインしてます

いつもありがとうございます

• 双子ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:03:00.0

久しぶりの来店となってしまいましたが、
    「大丈夫ですよ!今日も最高にしましょう!」と終始
    前向きなお言葉をかけてくださいながら、
    今回も最高の髪型にして頂けました。

髪の状態を見極め、ドライカットから始まる施術は
    毎回毎回圧感です。縮毛矯正もカラーも最速ですが、丁寧です。

美容師さんがアイロンやコテで仕上げて家では全く再現不能な事が多々ありましたが、ドライカットでゴールを見せて頂けているのでその様な事はこちらの美容室に出会ってから全くありません。

お忙しい毎日ですが、ご自愛ください。
    次回も楽しみにしております!!

双子ママ様

素敵なクチコミありがとうございます

昨年末2023年12月は早朝営業から最終時間まで毎日満席予約で
    全てフル稼動で頑張りました

今年の元日から休まず成人の日まで
    そのまま早朝から最終時間まで満席予約いただきました

その間に双子ママ様はご来店いただいてありがとうございます
    【いつも誰でも分け隔てなく平常心で最高の仕上がり】がテーマです
    【他店でできなかった事を当店で再現するサロンです】

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 19:37:00.0

他のサロンにも行ってみましたが、やっぱり技術やリーズナブルな料金が良くて戻っちゃいました。
    今回のカウンセリングでも色々と提案してもらい、私の希望通りにしていただきました。
    周りの反応も良くて嬉しくなりました♪

白髪染めでグレージュ★明るい髪色エイジングケア◆カラー+カット+TR◆7800円

かおりん様

素敵なクチコミありがとうございます

全て1人でサロンを切り盛りしてやると決心して3年半にオープンしました

実はコロナ前4年半にテナントは契約してました

ゆっくり足利市や近隣に無い、高級メニュー店舗を計画してました

がコロナで一転し

多数在籍スタッフのサロン予定【全て原宿、表参道のスタッフが足利市で寮を借りてスタート】
    で試む途中でコロナに遭遇してしまい

コンセプトを変えて、コロナで出費がきつい世の中に合わせたやり方に変更しました

なのでオープンから予約者が原宿、表参道と変わらない位にひっきりなしに来てもらい
    初めは新規のみでしたが、1年で9割が常連客になりました

その分予約取れずらくなり【特に当日や前日】他店に行ってしまいますが
    必ず再来してもらえてます

• のりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 03:12:41.0

ストカールを施術して頂きました。
    (上:矯正縮毛、下:デジタルパーマ→最後にCut)
    施術はヒアリングをして頂き
    カットのみから、メニューを追加して頂きました♪

上はツルツルストレートなのに
    下はくるんとした形状記憶パーマで
    可愛いのに、お手入れ楽な
    贅沢な仕上がりで大満足です♪

お値段も良心的でした┏○♪
    とっても可愛くて気に入ってます♪

またよろしくお願いします(*^^*)

のりちゃん様

素敵なクチコミありがとうございます

今回はご紹介でご来店ありがとうございます

カウンセリングも素早く、ダラダラネガティブな内容になるケースもあり
    否定しがちなヘアーサロンが全てと言って良いほど【今回は辞めた方が良い】

と言言われて、当サロンにご来店でくるお客様がまれにおります

私としても、そんな他店で断られる、失敗された、値段と内容が合っていない
    他のサロンだと在籍スタッフが多いので予約がスムーズ

とか色々な内容がございます

でも最近では指名料金無しで担当者を指名できるサロンも増えてきました
    が、アシスタントを使うので結論、ほとんどカットと諸々しか接客してないパターンです

お店の規模が大きい⇒から上手とは結びつきません

今回は、根元ストレート、毛先ノンダメーパーマを2時間で施術しました

気にってもらえて嬉しいです

是非また

• しんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 12:47:17.0

フェードカットをしてくれるお店がなく、探していたが
    技術もよく、丁寧で素晴らしい。
    料金も安く最高でした

●お試し初回限定●メンズ★刈り上げ→超薄い◆フェードスタイル★2400円税込

しんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました

担当したシニストラsinistra  代表のチョウカン 丁官      スグル卓 です

素敵なクチコミありがとうございます

先日はご来店ありがとうございます

申し訳ございませんが、丁寧にカッコ良くさせていただきました 笑

かつ人生の先輩にお褒めしてもらえると嬉しいです

毎日やり易い様に、特殊な動画をとりながら説明してサービスしました

カットは毎月、男性の場合はコンスタントにいかれます

その中で足利、近隣エリアを全て制覇して

最後に私のヘアーサロンで終止符ではないですが気に入ってもらえた事は
    とても誇りです

現場をやりながら、経営者としても現役で双方おこたらず毎日休まず

他店と比較はせず自分のモチベーションをヘアースタイルに表現しております

最近というか、スマホが普及してきてかれこれ10年近くが経過して皆さんが保持してます
    お店の規模での博つけは今後も一切しないで、職人美容師でいきます

• たかこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 19:55:48.0

いつも、丁寧なカウンセリング、提案をしてくれてからのスタートなので、安心してお願いしています。
    カラーの種類も沢山あり、通う度に色々とおススメを教えてくれるので、毎回仕上がりが楽しみに通っています!!

こちらに通うようになってから、自分の周りの人からも、髪型をいつも褒められて嬉しい気持ちになります!
    これからも宜しくお願いします。

ブリーチ無し★ミルクティーカラー(白髪ぼかしにも)+カット+TR◆8800円

sinistraからの返信コメント

たかこ様  先日はご来店ありがとうございました

丁寧、カウンセリング、安心感、とても重要です
    毎回伝わって嬉しいです

お店でも私の私事は極力お話せず、ご来店のお客様の興味のあること、失礼ない内容を
    提案させていただいてます

基本的に性格は気さくですので、体格はがっかりですが優しくて頼りになると思います 笑

• もこもこ姐さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 09:07:06.0

いつも新設丁寧で的確な施術をしていただき、通うのが毎回楽しみなサロンです(今までそういうサロンにはなかなか巡り合えなかったので)。
    今回は今までの雰囲気をガラッと変えてくださり、一気にシャープな雰囲気に!確か「タイト&フレア」でしたっけ…まさにピッタリなネーミングの髪型になって大満足です!息子が今回も「うわ、また若くなった!」と褒めてくれました。
    スタイリング、お店ではワックスをつけていただいたのですが、つけなくても結構いい感じにまとまってくれてるのが嬉しいです。カラーも透明感と艶がすごいです!(実家の母が「すごい艶だね!」とびっくりしていました(笑))
    また次回通うのが楽しみです☆今後ともよろしくお願いいたします。

グレージュ★カラー【色持ちNo.1+赤み残り無し透け感】+カット+艶TR◆7800

もこもこ姐様

素敵なクチコミありがとうございます

非常にインターバルがコンスタントですので、飽きない様にもしくは新しい発見が毎日あるように提案させていただき、綺麗にさせていただきました

新設丁寧、通いたくなる。嬉しいあまりです

そうですねガラッと変えてしまいました

甘いスイートなスタイルから、少しクールでインテリジェントで綺麗なスタイルに

適用範囲が広いのと、お人柄もお伝え安く、本来の私らしくカットもアシメに切り込んだり
    織り混ぜて個性とトレンドとパーソナルが共存してかつ、仕事にも制服にも似合う雰囲気で
    スタイルを落とし込みしました

何より気に入ってもらい嬉しいです

息子さんにも、若返りお褒めいただき良かったです

私は若返りの方法はスキルから論理も教えながらお客様に説明します

皆さん楽しくしてもらえて嬉しいです

難あり髪質はどんどん、ご予約下さいね

• りゅうとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:38:59.0

最高でした。

メンズ◆カラー(ブリーチ無し透明感・白髪染め変更+1000円)+カット◆4400円

ちひろ様  先日はご来店ありがとうございました

素敵なクチコミありがとうございます

足利市に美容師のお友達がいるとのことで、ふまえて楽しくできました

他店やチェーン店舗にはない一対一のワンマンヘアーサロンですので
    スキルやカラー材料も公にお話できます
    カットやカラーは企業秘密が私はあるので、原宿、表参道のメンバークルーしか知らない事沢山あります

同業者もご来店してくれて嬉しいですね。同じ美容師さんにも口答で教えてます
    上手くできて結果に結びつくと良いですね。そして念願のヘアーサロンをオープンみたいな野心が
    皆さんあるようで、足利市の美容師さんも応援して色々教えて行きますね

話は戻して、今改装工事をなんと一人で全て少しずつやってます
    なのでもう少ししたらまた違う空間になってます

撮影スタジオも取り入れてますので。

メニュー変更でしたが  ◆最高 !◆  の一言が胸に響きます

全て今後もお任せ下さいね♪

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-02 00:58:07.0

夜遅くやってるとこを探しててやっと見つけて値段も安くて最初は大丈夫か不安でしたがお話も面白くうでまえもほんとにいいです!こんな理想的な髪色髪型髪質になったの初めてですごい、、としか言葉が出なかったです。みなさんここ行った方がいいです!リピ確定!!!!またよろしくお願い致します。

sinistraからの返信コメント

あやね様  先日はご来店ありがとうございました

素敵なクチコミありがとうございます

初めてご来店された時、凄く不安そうなの私は感じましたが
    何とか言葉だけでなく、結果で喜ばせようと決心して
    カウンセリングから当店の薬剤・やり方など説明してから

あやね様の髪の毛の状態と理想をヒヤリングしました

何より、薬剤、カウンセリングとかよりも勝るのが楽しいという言葉です

私も楽しく仕事してます。朝は7時~とかスタートもありますし、そのまま通しで深夜23時過ぎまで
    ご予約で埋もれる時がよくあります

夜は疲れてるとかなくて基礎体力がトレーニングされてますので
    夜は遅く来ても、なにくわぬテンションで対応させていただきましたね

足利市の美容室ほとんど巡って当店にきて、全てお気に召されて光栄です

腕前、髪型、皆さん行った方がいい。シンプルに本当にありがとうございます

次回よ徹底したカルテで同じカラー可能です

• ふーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 21:03:50.0

初めての縮毛矯正をsinistraさんに頼みました。
    矯正前は毎朝ヘアアイロンに20分ぐらいの時間を使ってしまいとても無駄でした。しかし縮毛矯正をしてからドライヤーで乾かすだけですぐサラサラになりとても満足しています!!
    担当スタイリストさんのこだわりはすごくとても細かくカットをしてくれてとても嬉しかったです!!
    今度はカットお世話になりますm(_ _)m

縮毛矯正←今まで縮毛かけた事ない方専用+カット+TR◆7900円込◆内容必須

sinistraからの返信コメント

ふー様  先日はご来店ありがとうございました

素敵なクチコミありがとうございます

10代の学生さんからも支持されて嬉しいですよ

年齢関係無しにどんなお客様がご来店しても決して上から目線、今で言うマウントは決してしません

同じ立原で悩みを解決することだけを私の圧倒的なキャリアとスキルと知識とコストパフォーマンスふまえて完全カウンセリングでお客様がご納得、イメージできるまで、せかさず行います

カウンセリングは重視するだけでは無駄です
    長くカウンセリングされても、髪質判断とかセンスが違うと
    仕上がりが全く違うものになります

よくチェーン店舗にある高品質薬剤、カウンセリング重視とか文言ありますが
    結果に結びつかない薬剤や問診カウンセリングがほとんどです

カットも薬剤も誰よりも早く、どこよりも最高峰の薬剤で、料金を、お安く提供してます

足利市や周辺でこのクチコミみで戸惑わずに更に上を一緒に目指しましょう

• たむちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-28 16:58:39.0

ブリーチメニューで予約しましたが、色々相談した結果アドバイスを頂き、ダブルカラーでお願いしました。
    結果、希望の秋カラーで綺麗に仕上げて頂きました!
    カットも本当に上手で、お店の雰囲気や、担当スタイリストさんとの会話も楽しく、とっても居心地良かったです♪
    段取りよく、早い&コスパ良し◎
    仕上がりも大満足です!
    またお願いします♪ありがとうございました♪

ブリーチ(縮毛矯正毛◎可能◆※内容欄、確認必須+カラー+C+TR◆14900円

sinistraからの返信コメント

たむちゃん様  先日はご来店ありがとうございました

素敵なクチコミありがとうございます
    閑散期【かんさんき】に関係なく毎日沢山のお客様のご予約でクチコミの返信が
    今月は少し遅れてしまいました
    クチコミはチェーン店舗の様な定型文で機械的ではなく
    その人その人を思いだして
    返信させていただいてます
    色味嬉しいですね。他店との比べ合い、コピースタイルやプロセスも同じ様なモノマネは簡単です
    1年だけの修行のスタイリストでも現代は簡単に作れますがボロがいずれでます
    私は若手だった時の美容師から圧倒的な環境と勉強が蓄積されてますので
    他店の同じ料金、いや当店の方が安く設定していても仕上がりやデザイン、ポイントトレンド
    全て勝ち誇る自信があります。取り扱いの薬剤から全てです
    他の方が作られたスタイル画像も、賛否両論や現状の髪質の向き不向きあります
    ブリーチWカラーで圧倒的な2時間で痛くない薬剤、店内、楽しいありがとうございます

• ちひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 21:28:17.0

今までとは違う髪型になれて嬉しいです。
    カラーも秋冬らしい暗髪で気に入っています。
    教えていただいたようにセットしたら、良い感じで外ハネを再現できました(^^)

ちひろ様  先日はご来店ありがとうございました

素敵なクチコミありがとうございます

コンスタントにご来店、毎回気に入ってわもらいありがとうございます
    ちひろ様のくるわない来店周期にいつも美意識の高さを感じております

髪型は気に入ったら、いれば継続・飽きてきたら、飽きてきたらヘアースタイルチェンジです

シンプルにその2通りのみです

当店シニストラは、よくトレンドだけ、若い客層だけ、と思われがちですが
    実は、最優先は提案、髪質を分析して似合う、ライフスタイル、パーソナルスタイルに見合うを割り出しから  →  トレンドや、やりたいスタイルを落とし込みます

当店はスタッフが沢山在籍するチェーン店舗ではなく、1対1の完全なワンマン、ワンオペレーションサロンです

チェーン店舗とは反面に特別感があります

カウンセリングゆっくり、じっくり、誰よりもカットカラー早く、どこよりも最高峰の薬剤で、料金を、お安く提供してます

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 21:27:22.0

3回目の利用でした!
    毎回ステキに仕上げて頂いて大変満足です~
    また行きますね!!

sinistraからの返信コメント

ゆり様  先日はご来店ありがとうございました

3回になりましたね

以前は1年に数回みたいなお話して、こだわりもお聴きしましたね

シニストラ当店をきっかけに、来店頻度が高まった事は、私にとってとても嬉しいです

美容師歴も長いですが、下積み歴も様々なストーリーや長い修行を経験して

きちんと原宿で大型店舗のテストを認められてからのスタート
    スタートからが更に究極な時代でした

そのキャリアからずっと現在までの今日まで、妥協だけは絶対に無しで
    自分の持ち前のセンスとスキルで本日にいたります

皆さんや他の近隣の美容師様もここのクチコミ読まれてるの知ってますが

この方は【私です】いつも何言ってるのだろう?
    なんて疑問抱いてる方もいると思います
    1人なのでセールスPRも1人で行わないとなのです

ゆり様含め全てのお客様に的確すぎるカウンセリングしてますので
    他のサロンでは全くできない体験、後からメニューの吊り上げも絶対行いません

• らんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 17:35:38.0

初めての縮毛矯正で緊張しましたが、きれいに仕上げていただき嬉しかったです。
    カラーもすごくいい色です。
    またぜひよろしくお願いいたします。

sinistraからの返信コメント

らん様  先日はご来店ありがとうございました

足利市や周辺都市、北関東でも年々
    ヘアーサロンが細分化して増え続け

たくさんチェーン店舗等ある中で

当店のプライベートサロン【終始全て1人の施術で私のみの1人スタッフ】をご選択いただき
    本当にありがとうございます
    電車で遠方からの初来店という事もふまえ誠に感謝しております

全て1人というスタイルを自分で選んで仕事を進めてる以上
    所々でご迷惑おかけしないように毎日精一杯気を張っております
    ここは、らん様含め全てのお客様に過去から今後も含め多少のご迷惑がかからないように
    してますが、万が一の場合はご指摘とご意見を直接私に申し付けて下さいね

仕上がりイメージがらん様にわかりやすく伝わった、料金も先に伝え、全て安心してから
    スタートしました。
    またお待ちしてます

• aiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 09:25:51.0

数年前から利用させて頂いています!
    自分に合ったスタイルやカラーを一緒に納得いくまで悩んでくれて今回もとても満足な仕上がりにして頂きました!
    最後に不器用な私でも出来そうなセットの仕方まで丁寧に教えて貰い市販で買えるワックスなど色々教えて頂きました!
    またよろしくお願いします^ ^

グレージュ★カラー【色持ちNo.1+赤み残り無し透け感】+カット+艶TR◆7900

sinistraからの返信コメント

ai様  先日はご来店ありがとうございました

素敵なクチコミありがとうございます

そうですね、ずっとずっと通ってもらっていただき
    本当に感謝です

確かオープンの時から早くて3年3ヵ月、あっという間です

最近は常連様も増えて、新規のお客様がとりずらくなってもおりますが
    常連様と私なりに上手く平等にご予約をとらせていただいてます

本当に感謝です

感謝の理由は全て1人で営業してまして完璧なワンマンスタイル、ワンオペレーションを図ってます

そんな中に、事前予約、前日予約、寸前予約、お客様の予約のスタイルは多種多様です

都合が何回か合わないと、やはり同じお客様の立場として他のサロンに行かれてしまうケースがあります
    ですが、そのんな事が極力無いように

早朝7【朝はお電話相談予約】~深夜24時近く
    まで営業して、どこかに来店できるタイミングを作る様に広げております

またお待ちしてますね

シニストラ(sinistra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー