4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アコロン 武蔵小杉(acoron.)  >

acoron. 武蔵小杉【アコロン】

アコロンムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区小杉町3-1501-7 セントア武蔵小杉B205
  • 【カットカラー7800円】武蔵小杉駅徒歩3分/ 新丸子駅徒歩9分

ttt73さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 20:25:25.0

前回違うサロンで切って頂いたのですが、伸びてきてから自分の好みのカットスタイルではなかったことに気付き直してほしくて訪れました。
    相談のしやすさNo.1なだけあって本当に親身にお話ししてくださり、理想の擦り合わせをしっかりとしてくださりました。カウンセリングだけで30分くらいお時間を頂いてしまいましたが、嫌な顔せず相談に乗って頂きました。
    頭の形やボリュームの出方も的確に教えてくださり、理想の形になったので本当に助かりました!
    周りからも前回より良い!と好評で嬉しいです!

《11月・平日限定》小顔カット+透明感カラー+2stepスチーム付TR¥7000

ttt73様

この度は数あるサロンの中から
    「acoron」をお選びいただき
    ご来店ありがとうございます。

また嬉しい口コミを
    ご投稿いただきありがとうございます!

初めて担当させていただいたので
    なりたいイメージやお悩みをしっかりと
    確認してから施術に入りたかったので
    カウンセリングにお時間をかけさせていただきました。

スタイルチェンジをしたいときでも
    そうでないときでもカウンセリングは
    しっかりと行いますのでこれからも安心して
    お任せしていただけたら幸いです。

口コミを拝見させていただき
    周りから好評だったと知れてとても嬉しいです!

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

スタイリストASa

[投稿日] 2024-04-17 10:35:26.0

話しやすい雰囲気で、カットの時間が短く感じました!オススメです!!

《メンズ限定》デザインカット+炭酸シャンプー \4700

• *さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 23:25:57.0

数十年ぶりに、初めてのサロンに伺いました。こちらのサロンの感想としては…
    いつも通っている所が半個室の様な席なので、こちらの少し賑やかな話し声と隣の席の近さが気になりました。

担当して下さったスタイリストさんは、丁寧で、シャンプーがとても気持ち良かったです。
    急きょ、リタッチでお願いしましたが、また機会があれば、違うメニューもお願いしたいと思いました。

《白髪染め》リタッチ+2stepスチーム付TR ¥6800

• seikoママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 18:49:45.0

カラーの相談で時間をかけて親切丁寧な説明してもらいました。ここまで説明されたのは初めてでした。
    カットもカラーの仕上がりも満足しています。
    またお願いしたいと思っています。

《オススメNo.1》小顔カット+veganオーガニックカラー+2stepスチームTR¥8800

• mwさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:05:04.0

言葉遣いが丁寧で気遣い等、とてもホスピタリティーの高い担当者でした。
    施術も私の要望に嫌な顔せず聴いてくださり仕上がりにも満足しています。
    転勤にならなければ、次回も是非お願いしたいと思います。

【4月・平日限定】清潔感&好感度UP|カット+炭酸シャンプー+5minスパ\4500

mw様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。。
    担当させていただきましたトップスタイリストの 対馬 です。

今回 初めてカットさせていただきましたが、施術と仕上がりに満足いただいたみたいで嬉しいです!伸びる経過も見ながら、何かあれば次回に何なりとお伝えください。。

お忙しいなかで、口コミ投稿ありがとうございました。
    mw様のまたのご来店お待ちしております!

• まちゃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 15:01:52.0

丁寧なカットと対応ありがとうございました!
    是非またお伺いしたいです。

小顔カット+2stepスチーム付TR(ヘッドスパに変更可能)¥4700

まちゃこ様

先日はご来店いただき 誠のありがとうございます。
    担当させていただきましたトップスタイリストの 対馬 です。

今回、切ったすっきりめのミニボブ すごく似合ってました。
    耳にかけたりするとショートボブに見えるようにカットラインの設定や質感を作っているヘアデザインなので、少しアレンジも楽しんでみてくださいね。

今回はお忙しいなかでの嬉しい口コミいただきまして、ありがとうございました。
    まちゃこ様のまたのご来店お待ちしております!

acoron. 武蔵小杉 トップスタイリスト 対馬康博

• ほのはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 05:07:47.0

伸びたぶんをカットしていただきましたが、いい意味で変化があり、したことがなかったショートボブになれて、うれしくなりました。くせっ毛ですが、この髪型ならしばらく大丈夫そうです。短くなり、気持ちも新たに過ごせそうです。ありがとうございました!

• やまもとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 13:17:56.0

細かくヒアリングをしていただきました。
    産後で髪の状態などを考慮して最適な提案をしてもらえたと思います。
    普段は施術中あまり喋らない私ですが、話が盛り上がって楽しい時間過ごすことができました。
    またお願いしたいと思います

《ショート-ボブ限定》小顔カット+3Dハイライト+2stepスチーム付TR  ¥12300

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 20:51:08.0

早く赤色が抜けてしまったので少し残念でした。

《人気No2》小顔カット+カラー+2stepスチーム付TR  ¥7800

あやか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

赤みカラーは染めたての発色がいい分落ちてきた時との差が分かりやすいですよね。
    色もちを良くさせる方法といたしましては、

・普段のシャワーの温度をぬるめの37℃以下にしていただく
    ・カラーシャンプーなど併用していただく
    ・紫外線防止スプレーなどで日焼けによる色落ちを防ぐ

ぜひ以下の方法をお試しになってみてください。
    5月以降はさらに紫外線量も増えて褪色が加速しやすので
    今の時期から気を付けていただくと色落ちだけでなく、
    ダメージも防げておすすめです。

分からないことなどございましたら
    お気軽にお店までお問い合わせくださいませ。

[投稿日] 2024-03-21 09:28:20.0

お店の雰囲気もそうですが、スタイリストさんがリラックスしやすい雰囲気で接客してくれるので、初めての方にもオススメです!!

《メンズ限定》デザインカット+炭酸シャンプー \4700

7110様

この度は数あるサロンの中からacoron.を選んでいただきましてありがとうございました。

スタッフ全員で居心地のいい雰囲気づくりやBGMにもこだわっておりましたので
    クチコミの内容とっても嬉しいです。ありがとうございます。

ヘアスタイルも扱いにくいところなどございましたらぜひ次回お聞かせくださいませ。

次回も7110様にお会いできるのを楽しみにしております。

acoron.スタイリストsakiko

• つーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:31:06.0

具体的なイメージを決めずに伺い、カウンセリングでご提案いただいた髪型にしていただきました。
    色々なお店で「手入れしやすい髪型」と希望してカットしていただいていますが、自分でブローをして次の日の朝に形が保たれているのは本当に久しぶりで、とても嬉しいです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 14:46:41.0

カウセリングがとても丁寧で私に合うメニュー提案をして頂き凄く安心してお願いできました。カット、カラーとてもよく、笑顔が素敵な方で幸せな時間を過ごす事が出来ました。

《平日10時-15時》小顔カット+白髪染めリタッチカラー+2stepスチームTR¥7800

[投稿日] 2024-03-15 09:16:48.0

初めての利用です!
    とても人気のスタイリストさんで、予約が埋まってました!
    お客さんの質問にも丁寧にお答えしていて、接客を大切にされている印象をもちました!

【2月・平日限定】清潔感&好感度UP|カット+炭酸シャンプー+5minスパ\4500

• ぱげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 00:26:11.0

皆さんいつもありがとうございます!

ここのカットとカラー剤選択がとても私好みで、数年ぶりに定着しました!

人気なようで、予約される方は一週間前からの予約をおすすめします。

• たま子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 13:34:23.0

今回2回目の来店でしたが、前回のことも覚えていてくださり、カラーの色味等今回は満足いくスタイルに仕上げて頂きました! 次回もよろしくお願いします。

《veganオーガニック/白髪染め》小顔カット+カラー+2stepスチーム付TR ¥9800

• おぐちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 19:01:38.0

毎回どんな感じにしたいかしっかり聞いてくれて仕上がりもとても気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました

• polyzmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 17:51:42.0

イヤリングカラーが伸びてしまい、どうしていいか悩んでいたのですが、丁寧に説明していただきました。また白髪や産後の切れ毛などの悩みについても、いろいろな対応方法を提案していただきました。とても親切な接客をありがとうございました。また利用したいと思います。

【トレンド◎】小顔カット+カラー+インナーカラー+2stepスチーム付TR ¥13800

polyzm 様

先日は数あるヘアサロンの中からacoron.武蔵小杉店へお越し頂き、ありがとうございました。

初めてのご来店でしたが、大変嬉しい口コミをご投稿してくださり誠にありがとうございます!!

僕の説明で解決されたのであれば光栄です◎
    その後お悩みのポイントや、髪の扱いや、産後の髪の状態に対して伸びて来ていかがでしょうか?
    何かあればお気軽にご質問くださいね♪

これからも親身に寄り添い、丁寧な接客をしお似合いになるスタイルを提案していきたいと思います。
    一緒により良いスタイルを考えていきましょう!
    またぜひ担当させてください!
    polyzm様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
    また、お忙しい中口コミをご投稿して頂きありがとうございました。

acoron.武蔵小杉
    スタイリスト Shota

• じゃすみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 23:47:04.0

カット・カラー前の相談から、いつも丁寧に細かく対応いただけるので、安心してお任せでき、仕上がりにもとても満足しています。以前、髪のゴワつきも気になっていましたが、定期的な髪質改善トリートメント、また日々のシャンプーケアのアドバイスも頂き、変化も実感しています。これからもお願いしたいと思っています。

《1月・期間限定》小顔カット+美髪カラー+髪質改善N.トリートメント \12800

じゃすみん様

先日はご来店 ありがとうございました。
    担当させていただいてます スタイリストの対馬です。

今回は久しぶりにカラーの色味をアッシュ系にしてみましたが、赤みがなく 透明感あってすごく似合ってました!
    カットは肩上レングスの切りっぱなしのボブで、ここ最近の長さで良い感じでしたね。

お店での集中ケアのトリートメントやご自宅でのホームケアシャンプーやトリートメントに気を使っていただいているので、髪の状態も良く こちらとしても色々なヘアスタイルを提案しやすくて楽しんでヘアデザインさせてもらっています。

次回は春仕様のヘアスタイルを準備してお待ちしてますね。。

acoron.武蔵小杉 トップスタイリスト 対馬

• kaorimixさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 15:51:46.0

お店1年半ほど通っています。

毎回、気分によって前回と同じ感じにしたり、ケアスタイルを変えたりまちまちですが、丁寧に相談に乗ってくれます。
    白髪が多いのでカラーリングの色味で悩むことがありますが、いい感じのぼかし方や伸びた後のことまで考えてくれるので、大体おすすめされた通りにしています!

今回もインナーカラーでブリーチ+パープルめの色を入れてもらいましたが、2週間ほど経って、綺麗なグレイになり、とても気に入っています!

【1月・平日限定】小顔カット+イルミナカラー+2stepスチーム付TR ¥8800

kaorimix様

担当させていただいてます トップスタイリストの 対馬 です。。

今回はインナーカラーの幅を増やして、より髪色に遊びを入れたヘアデザインになりましたね。
    インナー部分はだんだんと色落ちはしますが、今回入れたカラー配合は徐々にグレイッシュに抜けていくように染めています。日々の変化を楽しんで下さいね♪

ショートヘアやボブでその時々の気分に合わせて、ヘアスタイルを楽しんでいるkaorimix様の髪を切らせてもらうのは いつも楽しませていただいてます!
    これからもオシャレなヘアデザインを提案させていただきます!

お忙しいなかでの 嬉しい口コミありがとうございました。
    kaorimix様のまたのご来店 お待ちしてます。

acoron.武蔵小杉 トップスタイリスト 対馬康博

• なべさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 17:45:20.0

カラーもカットもアレンジも、分からない事や知りたいことをしっかり教えていただけて、大満足でした。また、最初から最後まで担当の方が見てくださるところも良かったです。

《人気No.1》小顔カット+N.カラー+2stepスチーム付TR ¥8800

• かきるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 11:29:18.0

口コミで同年代の方々の評判がとても良かったので、初めて予約しました。ご担当いただいたスタイリストさんがお若い方だったので、ちょっと引いて?しまいましたが、私の希望とくせ毛の状態をよく見極めていただけて、イメージ通り仕上げていただきました。お人柄はもとより、技術レベルが非常に高い(素人が言うのはおこがましいですが)方で、安心しておまかせできます。施術中に家族絡みのハプニングがあり、大変お手数をおかけしましたが、それも楽しんでいただけたようで、恐縮しております。本当におせわになりました。

《白髪染め》小顔カット+グレイカラー+2stepスチーム付TR ¥8800

かきるみ 様

技術、接客で安心して頂けてとてもよかったです^ ^
    バッサリ短くしてスッキリしましたが、その後伸びてきてだんだん扱いづらくなってきたらまたいつでも綺麗にさせて頂きますのでなんでも相談してくださいね◎

一緒により良いスタイルを考えていきましょう!
    またぜひ担当させてください!
    かきるみ様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

acoron.武蔵小杉
    スタイリスト Shota

• リカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 11:58:44.0

丁寧なカウンセリングで素敵なヘアに仕上げていただきました。
    赤ちゃんを育児中のため結べるボブにするつもりで訪問しましたが、カウンセリングを進めて行く中で悩みに悩んでレイヤーをいれた短めのボブですることに。(鏡の前に座ると髪切りたくなるのは何故だろう)短くするのは久しぶりでしたが素敵に仕上げていただき満足です!!

素敵に仕上げていただきましたが、自分の技量が足りず襟足を巻くのがとても難しい‥。
    育児しながらヘアセットするのは大変なのでもっとショートにするか、長めのボブとか扱いやすい長さにしておけば良かったなとちょっと後悔。(完全に優柔不断の私のせい)

施術はとっても上手だし、落ち着いたトーンでお話ししてくださるのでリラックスできておすすめです!!
    髪が伸びたらまたお願いしたいです!

リカ様

先日は数ある美容室の中から
    acoron.武蔵小杉にご来店いただきまして

レイヤーを入れた短めのボブ、
    リカ様の雰囲気に合っていて
    とても素敵でしたね♪

襟足を巻くのが難しい点につきまして、
    もっとリカ様の生活スタイルに合わせた扱いやすいご提案が
    出来ていたらと思います。

次回ご来店頂いた際には、
    そのあたりもしっかりカウンセリングできるよう
    精進いたします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

リカ様にまたお会いできる日を楽しみに

acoron.武蔵小杉スタイリスト 村部

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 22:34:41.0

アッシュ?グレージュに初めてしてもらいましたが見本と同じ色でとても満足です!
    頭と肩のマッサージもしてもらいとても気持ちよく新年迎えれそうです!

あやか様

いつもacoron.武蔵小杉店をご利用頂きありがとうございます。
    カラーの仕上がり満足して頂けて良かったです!
    いつも暖色系でしたので初のアッシュ系の色味は不安もあったかと思いますが、
    ラベンダーグレージュも混ぜて、退色しても綺麗なベージュ系になるようにしてるので
    時間が経っても気になりづらいかなと思います^ ^
    年末のご来店だったので少しお疲れもありましたよね。少しでもリフレッシュして頂けてたら幸いです。
    次回のあやか様のご来店お待ちしております。

acoron.武蔵小杉店 前津江里

• おぐちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 18:06:25.0

安心の仕上がりでとても気に入ってます。カットも追加で入れてもらえてさっぱりして年を越せます。ホントいつもありがとうございます(^^)これからもよろしくお願いします

《白髪染め》リタッチ+2stepスチーム付TR ¥6800

おぐちゃん様

先日は数ある美容室の中からacoron.武蔵小杉店にご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂いた前津です。
    嬉しい口コミありがとうございます!気に入って頂けて良かったです^^
    またスタイリング方法もお伝えできればと思うので気軽に何でも聞いてくださいね♪
    次回もオススメのメニューを考えておきますので楽しみにしてて下さいね!
    今回はお忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    おぐちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしております!

acoron.武蔵小杉店 スタイリスト 前津江里

• アオトナナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 19:56:20.0

息子がお世話になって仕上がりが良かったので私も指名させていただきました。今まで髪を切った中で一番の出来栄えで、大変満足しています。

アオトナナ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。担当いたしましたsakikoです。

嬉しい内容の口コミのありがとうございます^_^

ブラウンカラーもとてもお似合いでしたね!

次回以降はバックの長さを少し出しつつ
    綺麗なシルエットになるように調整させて頂ければと思います。

ご自宅で扱いにくいところなどございましたら
    ぜひ次回お聞かせくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

acoronスタイリストsakiko

• くるみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 21:09:25.0

初カラーで知識ゼロでしたが、
    親身になって教えて下さりカラーもオーダー通りになったので大満足でした!

くるみ様

先日は数ある美容室の中から、acoron.武蔵小杉店にご来店いただき

初カラーとのことでしたが、満足していただけたようで
    とても嬉しいです♪

初めてのカラーはお色が出にくいですが、綺麗に発色してくれて
    くるみ様に似合っていて素敵でしたね!

2回目以降のカラーはもっと綺麗に色が出てくれるかなと思いますので、
    また次回のカラーも楽しみにしてます!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミの投稿

また次回のご来店もお待ちしております!

acoron.スタイリスト 村部

• mikさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 07:18:03.0

とても綺麗な髪色にしていただき、施術も丁寧でした。色々髪のことをお話ししていただき参考になりました。
    ありがとうございました。またお願いします。

《人気No.3》小顔カット+イルミナカラー+2stepスチーム付TR  ¥9800

mik様

先日はacoron.武蔵小杉店へお越しいただき誠に有り難うございました。
    今回のカラーリングは地肌に付けない『ゼロテク』というやり方で染めさせていただきました。
    定期的に繰り返すカラーリングで頭皮の水分量が減ってしまい老化を助長してしまいます。できる限り負担をなくして健やかな頭皮環境を保てるようメニュー提案させていただきますね!次回はヘッドスパなど合わせてやってあげるとさらに効果的なので、お話しさせていただきますね。
    次回mik様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中お時間を割いての口コミのご投稿誠に有り難うございました。

acoron.武蔵小杉 hiro

• みちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 23:23:33.0

初めて来店しました。
    レイヤーカットをお願いし、お店でセットしてもらった時は可愛かったのですが、私の毛量が多いためかヘルメットみたいに…生え癖が目立つようになってしまいました。前髪と顔まわりはイメージ通りにしていただき、かわいいです。カウンセリングも丁寧にしていただきましたし、お店の雰囲気もよかったです。

みち様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様それぞれの髪質や毛量、また骨格など違いはあるなかで 選んだヘアスタイルにした際にどうなるか どう見えるか どうスタイリングをするのが良いのか…こちらからお伝えできることがもっとあったのではないかと思いますし、こちらからもう少し長めのレングスを提案していたらヘアスタイルの見え方も変わっていたと思います。

よりお客様とのヘアスタイルのイメージ共有とプロとしてのスタイル提案をしていくよう 精進いたします。
    この度はお忙しい中お時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。

acoron.武蔵小杉 対馬

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 22:40:22.0

今回も綺麗に施錠していただきありがとうございました。
    毎回、癒されつつウトウト寝てしまいます。
    心地良い空間です。
    カラー、カット、トリートメントとても気にいってます。
    また、次回もよろしくお願いします。

さちさま、
    いつもacoron.武蔵小杉にご来店頂きまして誠にありがとうございます。担当させて頂いておりますMasumiです。いつも楽しいお時間をありがとうございます。

今回は、カット、カラーとトリートメントもさせて頂きましていかがでしたか?
    年末に向けて綺麗に整いましたね。

さちさまと過ごすお時間はどこかゆっくりと穏やかに過ごせてわたし自身もとても癒されております。

また次回も、よろしくお願い致します。そして、忙しい中嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。それでは良いお年をお迎えくださいませ。

acoron.武蔵小杉 Masumi

• ゆきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 15:49:55.0

イメージ通りの髪型にしてくださって感謝です。透明感のある色味も最高でここのサロン選んでよかったです!

ゆきこ様

お忙しい中、クチコミのご投稿もありがとうございます^ ^

カラーリングの仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!
    イルミナカラーは赤みやオレンジみをしっかり抑えてくれるので
    ゆきこ様の髪質ともとても相性が良くて
    素敵なお色に仕上がりましたね^_^

次回も気になるカラーなどございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

acoron.スタイリストsakiko

アコロン 武蔵小杉(acoron.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー