4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. & 高円寺店  >

& 高円寺店【アンド】

アンド

• 東京都杉並区高円寺北2-22-2-4F
  • 高円寺駅北口徒歩3分/新高円寺駅徒歩15分/阿佐ヶ谷駅からバスで15分

nanohananomamaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-10 10:36:04.0

今回はかなり久々にトーンダウンし、イヤリングカラーをしていただきました。実のところまだ自分の髪色に見慣れていないのですが周りにはとても評判がいいです笑

暗めにしたい!と言うと私に合う色を提案してくれ、
    イヤリングカラーがしたい!と言うと写真を見せてくれたり、言葉でも丁寧に説明してくれ最後には私の意見を尊重しまとめてくれるところも感謝です☆
    本当にプロ意識が高く素敵な方なので、色んな方にお勧めしたい気持ち半分とこれ以上予約が取りづらくなるのも嫌なので勧めたくない気持ち半分です笑

今回もまた素敵なアシスタントさんにトリートメントをしていただき髪がツヤツヤで大満足です◎
    そしてたまたま空き時間があったスタイリストさんに染めてもらいながら近況のお話もできて素敵な時間が過ごせました。

スタッフの方々にたくさん元気と笑顔をいただいて
    とても良い1日になりました♪

★ケア重視の方★フルカラー+カット+LINK(3.5STEP)トリートメント_¥9200

& 高円寺店【アンド】からの返信コメント

nanohananomama様、いつもご利用いただきありがとうございます!

度々、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
    最近は予約がとりづらくご迷惑をおかけして申し訳ございませんが
    その中でも、日程を調整いただきご予約いただけるということに
    責任をしっかりともち、精進して参ります。

また、アシスタントに関しても褒めていただきありがとうございます。
    本人たちはなかなかお客様から直接の感謝の言葉をもらうことが
    スタイリストに比べると少ないので
    nanohanamama様からの言葉は本人たちにとって
    とても自信になっております。

だからこそ、今後も喜んでいただけるよう
    サロンとしても取り組んでまいりますので
    引き続きよろしくおねがいいたします!

代表 河井皓平

• tomoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 03:00:59.0

センターパートのニュアンスパーマをオーダーしました。

結果としてはものすごく残念な仕上がりとなり、とても後悔しています。

カウンセリングの段階で画像を見せ、シルエット等の完成イメージが共有できたと思ったのが甘かったです。

カットに関しては、本来短くするべきではない表面の毛を短くされてしまいました。

パーマに関しては、ロッドの巻き方がそもそも理想と違っていたのではないかと疑問が残ります。(サイドを本当にダウンステムで巻いたのか等)

他の担当の方だったら違った結果になっていたかもしれないと思うと残念です。

★メンズ限定★カット+ケアパーマ  8150円

• 咲41さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:56:18.0

何度もお世話になっております!
    今回は伸びたところのブリーチ+青系のカラーとカットをお願いしました。
    いつもはボブにしていたのですが、1ヶ月ほどで髪が広がってきてしまうのもあり、ショートっぽくしていただきました。
    久しぶりにここまで短くしましたが、癖毛も落ち着いてくれてとても気に入っています!
    色もキレイな青にしていただき、4歳の息子にも「青かっこいい~!」と言ってもらえて大満足です。

★ハイトーンカラー★カット+ダブルカラー(ブリーチ一回)_¥12000

• ゆっこやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 04:28:22.0

ずっとやってみたくて迷ってたハイトーンカラー、やってよかったです!とてもかわいいカラーを提案してくださりありがとうございました。お気に入りです。またお願いします。

• brettさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:35:04.0

綺麗なカラーで、気に入っています。
    次回はどうしようか迷っていますが、またブリーチしてピンクか赤を入れたいと思いますので、
    よろしくお願いします。

★最高の質感★カット+アドミオカラー+LINK3.5STEPトリートメント \10850

brett様

仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    次回もブリーチで濃いピンクか赤を入れて可愛くしていきましょう!

スタイリスト 中山

• イナバさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 23:13:11.0

説明してた内容と全然違いました。
    イメージとかけ離れてて残念です

★男性限定★メンズカット+眉カット ¥3900

イナバ様
    先日のご来店ありがとうございました。

しかしながら満足していただくことができず大変申し訳ございません。
    カウンセリングではこれから伸ばしてパーマをかけるとのことで長さは変えずに毛量を軽くする、横と後ろはツーブロック刈り上げで短くというご要望でしたのでそちらで施術をさせていただきました。
    ご希望のスタイルとの相違があり、大変申し訳ございませんでした。
    スタイルに関してご相談などがございましたらおっしゃってください。

今後はご来店していただいたお客様とのイメージの共有、なりたいスタイルに添えるよう努めてまいります。
    この度はご満悦いただくことができず申し訳ございませんでした。
    またのご来店おまちしております。

&一同

• あやかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 04:32:31.0

素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    ボブヘアーに伸ばしていきたいという意図を組んで、のばす経過も楽しめるすてきなショートカットにしていただきました。また、カラーも上手に配合していただき満足です。
    次回もお願いしたいです。

カット+フルカラー_5900円

• モモさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 20:41:07.0

今回もいい感じに仕上げていただきありがとうございました!

モモ様

仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    ボブは定期的なメンテナンスが必要となっておりますので、忙しいとは思いますがまたお待ちしてます!

スタイリスト 中山唯斗

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 15:37:01.0

いつも満足のいく仕上がりにして頂きありがとうございます!

今回はいつもと違った雰囲気にしたく、暖色系に挑戦しましたがすごく気に入りました♪
    今後のカラーになるべく支障が出ないように色々ご提案もして頂き、ありがとうございます!

また次回もよろしくお願い致します!

カット+イヤリングカラー(ブリーチ1回) \9900円

めい様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は変化を加えて春っぽく暖色系にさせて頂きました!いつもとは違った感じでしたがとても似合っておりましたー!
    また夏になってきたら違った色も可愛いかなと思われるので残留しないように染めていきましょう!

スタイリスト 中山唯斗

• とらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:05:50.0

色も髪型もとても満足しています!

とら様

お仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    また何か気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね!

スタイリスト   福田

• アキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 15:47:03.0

1時間の中に全てを手際良く詰め込んでくださいます。とても気持ち良くあっと言う間の仕上がりはお見事で、全く無駄がありません。またよろしくお願いいたします。

リタッチカラー+カット_¥4900

アキ様

スタイリスト   福田

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:55:07.0

接客はとても丁寧で居心地がよかったのですが、次の日にわずかに根本が染まっていない部分があることに気づきました。カットは毛先はまあまあ希望通りでしたが、前髪は逆に扱いづらくなってしまいました…。待たされる時間がなく手際もいいですが技術的には微妙でした。

なー様

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます。

接客に関して嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます。

しかし、カラーの根本が染まっていないという点、前髪が扱いにくくなってしまったという点に関しては私自身の確認不足及び技術不足により、なー様にご満足していただける仕上がりにすることができず大変、申し訳ございませんでした。

今後同じことが起きないよう、スタッフ間で共有していきお客様がより満足していただけるように精進して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

&一同

• きたはらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 23:15:12.0

ブラシが通りずらく引っかかる髪質ですが引っ張られる事もなくカットもカラーリングも丁寧だった。

メンズカット+メンズカラー+眉カット_¥5900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

きたはら様
    先日のご来店ありがとうございました!
    丁寧と言っていただけてとても嬉しいです。
    今回は結構すっきりとしたスタイルにさせていただきました!
    また髪の毛についてご相談などございましたらおっしゃってください!

担当 竹内

• Aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 00:33:50.0

いつもお世話になっています。
    毎回仕上がりの写真を撮ってくださるので、少し伝えただけでもいつもイメージ通りの髪型にしてもらえます!
    カラーも2ヶ月ほど前に黒く染めてまだ暗かったのをいい感じの色味に仕上げてもらえて良かったです。

A 様

スタイリスト   福田

• Norika.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:16:04.0

たまにのメンテナンスで通っています。気軽に通えて、仕上がりも満足です。

カット+LINKトリートメント_4600円

Norika様

仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    約5センチほど切らせて頂いて、扱いやすいように毛量を少し重ために設定させて頂いてるので毛量が気になってきたタイミングでのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 中山

• たむたむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 18:41:56.0

こちらのお店は何度かリピートさせて頂いています。担当者は特に決めていませんが、今の所どなたに施術して貰ってもとても上手で、毎回仕上がりにも満足しています!
    今回の方も複雑な履歴のダメージ高めの私の髪を薬剤の強さを部分ごとに塗り分けしてくれサラッサラのツヤツヤに仕上げて下さいました。ありがとうございます!

毎回アシスタントしてくれる方含め声かけ等もきちんとあり、手がかわる際にスタイリストがアシスタントしてくれた方に対して感謝の言葉を伝えていたりして、他店ではアシストを当たり前に思っているような偉ぶった感じもある美容師さんもいたりするので、こちらはそういった客目線で見える関係性にもほっこりします。

また利用させて頂きたいと思います!

ひとつ気になったのは最初に案内された際にセット面が毛だらけだったことで、これは以前にもあったので、手が空いているスタッフがいるなら店内美化にも気を配って下さるとより良いなと思いました。

柔らかシルク縮毛強正 ¥13980

たむたむ様
    いつも当店をご利用してくださりありがとうございます!!
    そして、大変うれしい口コミを投稿してくださりスタッフ一同、感謝しております!
    誰が担当しても満足していただけるよう教育や共有をさせていただいております!

当サロンではスタッフ間での礼儀などを徹底しており、しっかりと感謝の言葉を伝えるよう努めております!
    スタッフだけではなくお客様を第一に考えそれを実行させております。
    それらが伝わっていただけてとても嬉しいです。

ただ一つ、たむたむ様からご指摘をいただきました清掃面では甘さがでてしまい
    大変、申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことがないようスタッフに共有をし店内美化を目指し
    よりお客様が満足していただけるよう努めてまいります!

今後とも&高円寺店を宜しくお願いいたします。
    またのご来店こころよりお待ちしております。

担当 竹内

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:52:03.0

対応も丁寧で、施術も早くとても満足でした。
    またお伺いしたいです。

カラー+LINKトリートメント ¥5900

あゆみ様

スタイリスト   福田

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 21:24:45.0

地毛を伸ばしていきたいという要望に合わせ、地毛にあった髪色に染めてくださいました!
    家でのケア方法等教えて頂きありがとうございました。

カラー+LINKトリートメント ¥5900

まな様

仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    地毛っぽいけど透明感は出るように染めさせて頂いたのですが、2ヶ月経つと色が落ちてくると思うのでまたお待ちしております!

スタイリスト 中山唯斗

• あおなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 19:22:50.0

すっきりしました!ありがとうございました!

あおな様

スタイリスト   福田

• リンさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 08:36:04.0

カットや洗い流しのときに逐一状況がどんな感じか尋ねてくれるので、とても丁寧な印象でした。

リン様

スタイリスト   福田

• まかろにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:19:39.0

今回初めて行かせていただいたのですが、まず初っ端店入った瞬間から放置され少し経ったところでやっと気づいたのかベンチにかけてお待ちくださいとの案内がありました。
    その後カウンセリングはとても丁寧にしていただけたので技術面が良ければまあいいかと思い何も言わずに施術をしてもらっていたのですが結局髪色は染める前と後で何が変わったのかよくわからなかったし希望の髪型と私の今の髪質的に再現することが難しいとのことをシャンプー後約20分近く放置されカットをしていただいてる時に言われました。
    実質カットは前髪と髪を空いただけで、金額も変わらずそれだったら前もって言っていただければ前髪カットのみに変更したかったです。
    口コミを拝見した感じとても素敵なお店だなと期待をしていた分少し残念でした。

まかろに様

先日はご来店ありがとうございます。
    まず初めに、ご来店された時点での迅速な対応ができず、大変申し訳ございません。
    私のカウンセリング不足、技術不足によりまかろに様にご満足いただける仕上がりにすることが
    できなかったのだと責任を感じております。
    まかろに様のご迷惑でなければ、もう一度カウンセリングから
    やり直させていただき施術させていただければと考えております。

ご来店時の受付など
    今後同じことが起きないよう、スタッフ一同より一層徹底して努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

スタイリスト 中山唯斗

• ミルさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 18:27:38.0

今回はカットとシャンプーだけでしたが、次回はカラーやパーマなどもお願いしたいと思います。

★女性限定★『&』デザインカット+リラックスシャンプー_¥4100

ミル様
    いつも当店をご利用して下さりありがとうございます!
    そして口コミの投稿もいつもありがとうございます!
    とても励みになります!
    次回はカットとカラーをしてイメージを変えていきましょう!!

竹内

• 雪見だいふくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 23:07:58.0

こちらの曖昧な要望に対していくつか案を出してくださり、いい感じに仕上げていただきました。
    大満足です。また伺います。

★メンズ限定★メンズカット+リラックススパ付き_¥5000

雪見だいふく様

スタイリスト   福田

• ミナさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 00:13:51.0

店内の雰囲気も落ち着きがあり、サービスの珈琲もgoodでした。来店時カットカラーの予定でしたが、担当のスタイリストさんの的確でわかりやすい説明で、カラーはタイミングをずらしてということになりました。
    こちらの意向を汲みとり、親切な対応をしていただき、満足して帰りました。また、お願いしたいです。

ミナ様

スタイリスト   福田

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 19:27:31.0

楽しく話しながら切ってもらえてよかったです!

な様
    先日のご来店ありがとうございました!
    僕も楽しくお話ができてとても嬉しいです!
    高円寺に来てまだ日が浅いと思うのでこれから高円寺ライフを楽しんでください!
    髪の毛も伸ばす方向で一緒に頑張って伸ばしていきましょう!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

竹内

• みかんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 19:47:48.0

丁寧にそして迅速に切ってもらい、とても良かったです!
    切ってる間も必要以上に話かけられなかったので
    まったり過ごす事ができて大満足でした!

みかん様

仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    レイヤーを顔まわりに入れさせて頂いたので、巻くのは難しいと思いますがスタイリングしてみてください!
    また2ヶ月後お待ちしております!

スタイリスト 中山

• ふうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 20:17:11.0

初めてのカラーでしたが想像以上の仕上がりで大満足でした!!お話も楽しかったですし、カラーの説明も丁寧でほんとに感謝です^^
    次のカット、カラーもぜひお願いします!

ふうちゃん様

スタイリスト   福田

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:24:28.0

いつもお世話になっています。
    今回初めての担当の方でしたが、丁寧な対応で希望通りのヘアスタイルになり、大変満足しています。

えりか様

仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    少し重ために設定して、扱いやすいボブにさせて頂いたのですが毛量気になるのが少し早くなるとは思うので気になり次第お待ちしております!
    毎日お忙しいとは思いますが、次回もよろしくお願い致します。

スタイリスト 中山

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:43:26.0

透明感のあるカラーにしてもらって大満足です。
    手早でセットまでしてもらって、有り難かったです。

★カラーだけしたい方へ★フルカラー \4800円

えりな様

スタイリスト   福田

• せーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:36:51.0

毎回イメージ通りのカラーにしていただいています。
    今回もありがとうございました!!

せー様

仕上がりに満足していただけたようで大変嬉しく思います!
    オリーブ系で赤みをしっかり取らせて頂いたので色落ちもとても綺麗になります!
    また2ヶ月後お待ちしております!

& 高円寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー