3. 関東トップ  >
  5. ヘナファクトリー 国分寺店  >

ヘナ・ファクトリー国分寺店

ヘナファクトリーコクブンジテン

• 東京都国分寺市本町3-4-7武蔵ビル1F-C
  • 国分寺駅北口徒歩2分。西武バス乗り場前 〈ヘナ専門美容室 東京 国分寺〉
    4.4

maruさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-16 12:02:27.0

ヘナのカラーリングは頭皮のチクチク感やかゆみを軽減してくれます。
    頭皮も守りたい方にはヘナが絶対お勧めです。
    対応して下さるスタッフの皆さんは、心遣いがあり柔らかな雰囲気。カラー後のシャンプーはきっちり洗い上げて下さるので、気分も軽やかになります。

maru 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。

通常のカラー剤は、どんなに優しさを謳う成分が配合されていたとしても、髪を染める為の基本的な薬剤はほぼ変わりませんから、髪染めを行えばその刺激や毒性による健康被害を被る事は出来ません。

最近はノンジアミンで低刺激を謳うものもたくさんございますが、ジアミンに変わる化学物質に対してアレルギー感作が起こるまでの期間に時間差があるだけで、健康リスクの大きさはジアミンより高いという研究結果もありますから、いずれにしても人体にとっては危険です。

対して天然素材そのもののヘナは、そのような健康被害を恐れる心配はありません。

カラー剤にてアレルギーを発症されてしまった方や、敏感肌の方、老若男女誰でも安心安全に髪染めをお楽しみ頂けます。

maru様も不快感や違和感なく髪染めをお楽しみ頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

是非、今後も健康面を第一にお考え頂き、髪染めはヘナをご選択下さい。

私達も心を込めてそのご案内を務めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• メルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-10 11:11:29.0

しばらく他店でヘナ染めをしていましたが、やはりこちらのお店は安心感があります。今回もリタッチでお願いしましたが、シャンプー、ブローまで丁寧に仕上げていただきました。髪の状態も良いです。ありがとうございました。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5720

メル 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

改めてご利用頂く中で、サービスに対しヘナの専門サロンならではの安心感を感じて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

昨今の健康意識への関心が高まる中で、ヘナをメニューに加える美容院も非常に多くなりました。

しかしヘナは通常のカラー剤とは似て非なるものです。

フレンチの達人が和食を作れば、それなりの料理は出来るものの、和食を極めた職人のそれには遠く及ばないように、ペナもまた専門的な知識と技術を持って扱わなくては、どんなに良い商材であれ、そのポテンシャルを最大限に引き出す事は出来ません。

私共では10年以上、ヘナを専門的に扱う中で構築してきた独自のノウハウがあり、それをお客様一人一人に合わせて親身に施術をさせて頂く事で、一線を画した仕上がりをご提供させて頂いております。

ですので、メル様におかれましても、今後もヘナ染めは私共にご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• chocoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 11:04:10.0

お帰りヘナ、とても手際良くあっという間に終わらせて頂けました。お店の混雑状況にもよるとは思いますが、入店から退店まで20分足らず。いつも通り仕上がりもきれいでした。ありがとうございました。

choco 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めは施術に細やかな対応が求められるので、その分時間が長く掛かりがちです。

しかし長い施術時間は心身に負担が掛かるばかりか、その分を価格にも転嫁せざるを得ず、何も良い事はありません。

ですから私共では様々な工夫や努力を重ねながら、丁寧でありながらもスピード感にも拘ったご案内を取らせて頂き、なるべくご負担が掛からぬようにヘナ染めを楽しんでもらえるように取り組ませて頂いております。

その最たるメニューがお帰りヘナであり、choco様もその手際良く進む快適でテンポの良いご案内にお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

これからも皆様がそれぞれの考えに沿って自由に楽しく快適にヘナに親しんで頂けるようなメニュー開発をして参りますので、choco様もヘナ染めは私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• シブーコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-09 11:01:45.0

大変丁寧に接客、施術いただき、ありがとうございました。キレイに染まっていました。また宜しくお願いします。

シブーコ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご案内を通して丁寧さを欠く事なく、綺麗な染め上がりにもお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

そのお言葉に甘える事なく、これからも同様のご感想を頂き続けられるように、変わらぬ姿勢で施術に向き合わせて頂きたいと思っております。

しかしもし、シブーコ様がサービスをご利用頂く中で気になる点があった場合は、忌憚なくご意見をお寄せ下さい。

いつ如何なる時も「自分達は出来ている」と慢心する事なく、頂いたご意見を真摯に受け止め改善し、あるべき丁寧さに何度でも回帰して皆様が気持ち良くヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、取り組ませて頂きます。

ですのでこれからも、当サロンにて快適な中でヘナ染めをご満喫下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mymyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 10:22:50.0

いつもありがとうございます。今回もきれいに染めていただきました。丁寧な施術て安心してお任せできます。次回もよろしくお願いします。

mymy 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も綺麗に染まったヘナ染めの仕上がりにお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは天然素材故に、繊細さや不安定さが付きまとい、どんなに丁寧さを尽くしても思い通りに仕上がらない施術者泣かせの側面がございます。

しかし当サロンでは、そのような特性についても熟知した専門スタッフが、その時々のコンディションや施術環境に応じたアレンジを配合や施術方法に加える事で、ブレ幅の少ない美しい仕上がりをご提供出来るよう努めてございます。

これからも作業的にご案内を進める事なく、専門店ならではの細やかな対応を親身に取らせて頂き、美しいヘナ染めの仕上がりにお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、mymy様もどうぞご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• とこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-08 20:50:22.0

カットとリタッチを手際良くして頂きました。カット前の頭皮マッサージが気持ち良かったです。今回もキレイに染まって嬉しいです。

とこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

長い施術時間は心身に負担が掛かるばかりか、その分を価格にも転嫁せざるを得ず、良い事は何もありません。

それを踏まえ当サロンでは丁寧さを尽くす事は大前提としながらも、手際良くスピード感あるご案内となるように様々な努力と工夫を重ねながら、現在のご案内スタイルを確立させて頂きました。

その手際の良い流れをとこ様もご評価下さり、気持ち良く施術をお受け頂けたのでありましたら、本当に何よりです。

これからも平時は勿論、どんなに混雑をした中であれ「丁寧に手際良く」その言葉の順番も大切にしながらストレスを感じないご案内にて、ベストな結果をお届けさせて頂きます。

とこ様もどうぞご安心してサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• めいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-11-08 09:48:55.0

初めてのヘナカラー。スタッフの方にはとっても丁寧に対応していただきました!
    普通のケミカルカラーと比べてメリット、デメリットあり、納得いくまで説明してくださいます。
    他サロンのケミカルカラーの匂いと地肌のピリピリ感が苦手で、今回ヘナを試すことにしたのですが、3日後にお出かけを控えていた関係でケミカル入りのヘナにしました。発色は自然で地肌への刺激もなく、牧草の様な香りに癒されました。また、部位によってヘナの調合を変えて下さる所に感動しました。
    ただ今回は、ヘナ、シャンプー、ドライの後にカットで、毛先がハネハネの状態で終了だった為、仕上がりにちょっと困惑してしまいました。
    「より美しく、華やかに」よりも「より自然に、健康的に」を目指す方に向いているかなと思います。
    染色後は2~3日洗髪を避ける事や、ヘナ100%だとオレンジ色になる事、インディゴ入りだと数日は緑っぽく発色する事、目立たない自然色がいいならケミカル入りも考慮に入れる事等、それらを踏まえて予約を入れる事をお勧めします。相談には親切丁寧に答えてくださいます。

【無料】ヘナ染め経験がなくても心配無用♪髪のお悩み相談とパッチテスト

めいちゃん 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当店にてご体験下さり、誠に有難うございます。

一般的な化学染料の毒性や刺激は、多くの人が想像されるよりも遥かに強く、利用をすれば髪も頭皮も健康被害を避ける事は出来ません。

最たる症状として、髪のダメージの蓄積や頭皮のアレルギーが挙げられますが、それを自覚しながらも我慢して染毛を続ける人が多くいらっしゃいます。

しかし異変を感じたまま続ければ更なる重篤な症状を引き起こしますから、その危険性を知ってもらいたいと思っております。

めいちゃん様におかれましても、肌のピリピリ感覚等に悩まされる中でヘナをお試し頂き、違和感なくご利用頂けたとの事、本当に何よりです。

ご説明があった事と思いますが、ヘナは髪染めをしながらにして得られる本質的な髪質改善効果も期待出来ますので、その将来的な変化にも期待頂き、是非、楽しくヘナ染めをご継続下さいませ。

ただカットにつきましては、希望を叶えられずすみません。

次回、改めてカウンセリングをさせて頂き、心からお喜び頂ける仕上がりをお届け出来るよう努めさせて頂きます。

この度は本当に有難うございました!

• わーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-05 22:33:50.0

お世話なって4年目になります。ヘナ 染でした。忙しい毎日を過ごしておりますがこちらのサロンに来るとホットします。
    仕上がりはサラサラの髪で気分は最高です!ありがとうございました。

【人気No.2】カット+ヘナ(リタッチ)がセットでお得!いつも綺麗をキープ\8030

わー 様

いつもお忙しい中当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

髪がトラブルなく健康な状態で、尚且つ自分自身のお気に入りのスタイルで過ごせると、それだけで気持ちも前向きに明るくなるものです。

逆に様々な悩みを抱えていると、いつも気になってしまいストレスを抱えながらの生活となってしまいます。

そのような日常にならぬように、ヘナの効果効能を通じて皆様の髪の健やかさと美容を親身にサポートさせて頂いているものですから、わー様がサラサラな髪にお喜び頂けていらっしゃるのでありましたら、私達も本当に嬉しい限りです。

これからも変わらぬ姿勢で皆様と向き合わせて頂きますので、ヘアケアはお任せ下さい。

そしてご案内のひと時をリラックスしながらお過ごし頂き、忙しい毎日の疲れを少しでもリフレッシュしてお帰り頂けたらと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-05 08:32:09.0

定期的に利用させていただいています。いつも思い通りの仕上がりで大変満足しています。シャンプーがとても丁寧で気持ちよくうとうとしてしまいます。

もも 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回ももも様のご希望に沿う仕上がりをご提供させて頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも何なりとリクエストを仰って下さい。

いつでもお話しをじっくりと傾聴させて頂き、必要に応じて私共からもアドバイスをさせて頂きながらゴールイメージの認識にズレがないように、しっかりと擦り合せをさせて頂きます。

そしてそのカウンセリングにて十分に最終ゴールの共有が為された暁には、そこに向けて丁寧さを重ねて施術を進めさせて頂きます。

ですのでご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちでシャンプー等々に日々の疲れを癒されて下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    寒さが増して参りましたので、風邪等引かぬようくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 06:20:25.0

今日は来店3回目。ようやくヘナのカラーが白髪に定着したのか目指していた髪色に仕上がって良かったです!!
    色の定着まで、ちょっと時間かかるかもだけれど、それはやっぱり天然素材のヘナらしく、触り心地と、サロン後の身体のデトックス加減が全然違うので、とても有難いです^_^

まき 様

3回目となる当サロンでのヘナ染めをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材のヘナは、1度の施術で良い結果を残す事はなかなか難しいものの、回数を重ねてご利用頂く中で、ヘナに含まれるトリートメント効果によって髪質が改善されるにつれ馴染みも良くなり、独特の風合いや健康毛ならではのツヤ感、手触り感をお楽しみ頂けるようになります。

そのような変化のタイミングは、その人の髪質やコンディションによって個人差があるものの、だいたい3回の施術を終えた辺りからなんとなく感じてもらえるケースが多く、まき様も正にその3回目でようやく納得の髪色に至ったとお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後も緩やかながら右肩上がりに仕上がり感も上向いて参りますので、是非、将来にも期待を寄せながらこれからも楽しくヘナに親しんで下さいませ。

私達も心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• maruさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-11-04 16:30:46.0

ヘナにスクワランオイルをプラスして、しっとり増しでカラーリングして頂きました。
    シャンプーもとても気持ち良く、スタッフさんは皆な素敵な笑顔で、心もヘアーもストレスフリーなサロンです。

maru 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたスクワランは、人のお肌に元々存在する保湿成分の為、親和性も高い事から昔よりハイクラスの化粧水に用いられてきた歴史があります。

それをヘナとブレンドして使用する事で、髪や頭皮に豊かな潤いを与えると同時に、ヘナが持つトリートメント効果を促進する助けも致しますので、髪のコンディションがいつも以上に整うのが特徴です。

また多くの人に喜ばれているポイントが、施術後に得られる溢れんばかりのツヤやしっとりとした手触りの格別な仕上がり感です。

maru様もその特別な手触りにお喜び頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後もスクワラン配合ヘナをはじめご用意させて頂いているメニューを通じてmaru様の髪が健やかで美しくいられるように、チーム一丸となって精一杯努めさせて頂きますにで、ヘアケアはどうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 14:35:36.0

いつも丁寧な施術と対応でありがとうございます。楽しくお話もさせていただきありがとうございます。

M 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もブレる事のない丁寧なご案内の中で、会話も楽しみながらヘナ染めに親しんで頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

専門店ならではの細やかな取り組みと、皆様一人一人にしっかりと寄り添う親身な姿勢を持って、美しい仕上がりのヘナ染めをご満喫頂けるよう努めてございます。

同時にその施術時間が、日常生活にて溜め込んだ疲れやストレスを少しでも和らげるひと時となるように、出来る限りのおもてなしにてご案内を進めております。

これからも変わらぬ姿勢で皆様と向き合わせて頂きたいと考えておりますので、M様におかれましてもヘナによる定期的なヘアメンテナンスと合わせて、心身のリフレッシュも目的に当サロンサービスをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-04 13:58:24.0

丁寧に施術して頂き、有難うございました。
    スタッフの皆さんも色々と気遣って下さり、有り難いです。

あき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

気遣いのあるご案内の中で、丁寧さを尽くしたヘナ染めにご満足下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは天然素材ならではの繊細さが付きまといますし、また皆様の大切な髪のケアに携わらせて頂いているという責任感を強く持って施術に臨めば、自然と丁寧さが行動に表れると思っております。

手前味噌ながら当サロンスタッフは、全員が自然体でブレのない丁寧な行動を取れる者達ばかりでございます。

その姿勢を基本として、施術以外のご案内の細部に渡っても気持ちを込めて丁寧さを尽くす事で、快適なひと時となるよう努めてございます。

これからもあき様をはじめ皆様が気持ち良く安心して過ごしながらヘナに親しんで頂けるよう、真心で向き合わせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂きサービスをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 13:40:59.0

今回も丁寧に対応いただきありがとうございました。 痒みの原因がインディゴかもと聞いても、なかなか色味的にヘナの割合を増やせませんが、タイミングみて挑戦したいと思います。

くまちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナやインディゴ等のハーブ類は、一般的な化学染料の持つ刺激や毒性から受ける健康リスクとはほぼ無縁で、安全に髪染めをお楽しみ頂けます。

しかし極々稀に植物アレルギーを発症される人がおり、中でもヘナとブレンドして暗さを表現するインディゴは、ハーブ類の中でもその危険性が若干高い植物です。

くまちゃん様におかれましても、恐らくそのインディゴによる痒みが発生している状況だと思われますので、その配合量を減らす、または止めるご提案をさせて頂きました。

その場合、ヘナの色素により明るい髪色へと変わってくる事となりますが、ヘナのオレンジ色は黒髪と白髪のお色のコントラストを自然とぼかすように染まるので、想像されるよりは全然違和感のない染め上がりをお楽しみ頂ける事と思います。

アレルギーは体調により症状が強く出るケースもある事を踏まえますと、是非、ヘナのみによる施術に切り替える事をご検討頂き、安心して髪染めに臨んで頂けると幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• tomoyukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 18:43:13.0

色等もリクエストどおりにしていただき、カットも良かったです。ありがとうございました。

tomoyuki 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

イメージ通りの髪色に仕上がったヘナ染めと、カットスタイルも気に入って下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、その人の髪質やその時々のコンディション等からも影響を受けて、同じ配合で同じように施術を行ったとしても、必ずしも同じお色味に仕上がる訳ではありません。

ですからカラーチャート通りのお色味を簡単に表現する事は出来ず、髪質等を加味しながらオリジナルで配合をお作りして施術する必要がございます。

私共ではその手間暇を惜しむ事なく、一人一人のご要望に親身に対応させて頂いております。

今後も専門店ならではの細やかな対応にて、tomoyuki様の理想に叶う髪色をお届けさせて頂きますので、何なりとご要望をお申し伝え頂き、そして完成を楽しみにご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あまなつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-02 15:20:47.0

今回は時間を間違えてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。
    とても優しく対応して頂きありがとうございます。
    いつもと変わらず丁寧に染めて頂き嬉しかったです。

あまなつ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

うっかり時間を間違えてしまう事や、急なご予定であったり交通機関の乱れからご予約時間に間に合わない事は、誰にでも起こり得ると心得てございます。

ですので、今後もそのような事があった場合は、決して慌てずに普段通りのペースで気を付けていらして下さい。

他のお客様のご予約状況やご案内スケジュールの都合上、ご来店直後にすぐご案内をスタート出来なかったり、または施術途中でお待ち時間が発生してしまう事もあろうかとは思いますが、決して無碍にお断りをする事は致しません。

出来る限りの調整にてご案内が出来るよう対応させて頂きます。

ですので、今後も慌てて思いもよらぬトラブルに遭わぬよう気を付けながらご来店頂き、そしてご安心して施術をお受け下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 南天さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-11-02 10:18:36.0

今回は綺麗に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

しかし、前回は7月から勤務を始めた40代くらいの方にカットをされ、4ヶ月たった現在もその時の失敗を修繕できない状態です。
    セミロングの長さだったのですが、内側の髪を頭皮から数センチまで削がれ、毛先はペラペラにすだれ状態、本当に酷すぎる初めての経験をしました。
    毎日のヘアセットが本当に大変になり、修正のために2ヶ月経ってから他の店へ行ったのですが「こんな酷いカットは修正できない。伸びるのを待つしかない」と言われた程でした。お金と時間を払って、こんなに長い期間、辛い思いをするとは思いませんでした。

ヘナと立地の利便性が良くてリピートしていますが、7月のカットのせいで現在も日々不快な思いをしている客がいることをお伝えさせていただきます。

南天 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

今回、担当を務めさせて頂きましたスタッフのヘナ染めやカットについて、南天様がご納得、ご満足頂ける綺麗な仕上がりをお届けさせて頂けたのでありましたら、本当に何よりです。

これからも同様のご感想を頂けるよう、丁寧にカウンセリングを進めさせて頂き、そしてゴールイメージをしっかりと共有の上、施術をスタートさせて頂きます。

ですので、細かなニュアンスに至るまで、何なりとお考えをお聞かせ下さいませ。

しかし今回のご案内のご評価に反して、以前、担当を務めさせて頂きましたスタッフによるスタイルが尾を引き、未だにご迷惑をお掛けしております事を心よりお詫び申し上げます。

以前にもお伝えさせて頂きましたが、全ては指導をする立場にある私が最も反省をしなくてはならないと受け止めております。

再発防止に向け、何処までも徹底したヒアリングを行うと共に、施術の工程においても細かく確認作業を行いながら、思いもよらぬ仕上がりとならぬよう、引き続き改善に努めて参ります。

至らぬ部分は必ず是正に取り組みます。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• モコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-02 02:45:23.0

いつも綺麗に染めていただきありがとうございます。
    様々な気配りが嬉しいです。次回も同じ様にお願いします。

モコ 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

気配りの行き届いたご案内と綺麗に染まった仕上がりにもご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

品質の良いヘナは流通量が少なく、その分仕入れコストが高価になったり、施術工程が複雑で長時間を要する傾向にある事から、メニューとしてご提供させて頂く上での価格設定も高くせざるを得ない事情があります。

しかし経済的な負担が大きくなれば、気軽にご利用頂けませんので、私共ではその価格をなるべく下げられるように、過剰なサービスは極力省いたシンプルなご案内を取らせて頂いております。

とは言え、そのご案内が無機質で作業的に進む事はありません。

細部にまで気持ちを込め、丁寧さを尽くし、温かみを感じてもらえるようなご案内を親身に進めさせて頂いております。

今後も皆様が気持ち良くヘナ染めをご満喫頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、モコ様もゆったりとしたお気持ちでお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• おたかさんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-10-31 17:51:18.0

今回も丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

おたかさん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠く事のないご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

自分自身では丁寧さにブレがないつもりであれ、慣れ等から不意に雑さが出るのが人の性だという事を念頭に入れ、チーム内で互いを厳しくチェックし合いながらあるべき姿勢を保ちサロンワークに臨んでおります。

これからも高いプロ意識とお客様を親身に思う気持ちを大切にしながら、チームとして皆様に関わらせて頂き、いつも通りの丁寧さを尽くしてベストな結果をお届けさせて頂きます。

ただもし、おたかさん様がサービスをご利用頂く中で、気になる点等があった時には忌憚のないご意見をお寄せ下さい。

必ず真摯に受け止めて、誰が何時サービスをお受け頂いても丁寧だとご評価頂けるご案内が取れるよう、何度でも是正させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ロコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-31 16:08:51.0

あまり色持ちがしないので、といつもの色からヘナの割合を多くして、5対5の割合にしてもらいました。試してどうかは次回のお楽しみです。今日は3人体制でしたので、時間より5~6分前に行ったのにすぐに席に通してもらい、すぐに初めめくれました。

ロコ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナをはじめとする植物性染毛料は、化学成分から作られたカラー剤と比較をしますと、お色持ちの面等において、やや劣る傾向にある事は否めません。

しかし様々なハーブの中においても、ヘナは髪のケラチンを変容させて絡み付くように付着する稀有な性質を持っておりますので、その配合量を増やすとお色持ちは良くなるものですから、今回は少し調整をさせて頂き施術をさせて頂きました。

その後、ご様子はいかがでしたでしょうか?

もしまだ気になる点がある場合は、何度でも細かく調整をさせて頂き、ロコ様にピッタリの配合を親身にお探しさせて頂きますので、忌憚なくご相談下さい。

これからも一人一人に寄り添わせて頂きながら、その人にとってのベストな結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• もかばろんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-30 21:57:24.0

月に1~2回のペースでお世話になっています。ヘナの色がなかなか希望の色にならなかったのですが、ここ何回か、わりと希望の色になってきました。
    また宜しくお願いいたします。

もかばろん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは同一人物に施術を行ったとしても、その時々のコンディションや施術環境等の外部からも影響を受けて、仕上がりにバラツキが生じる天然素材ならではの不安定さが付きまといます。

ですので、狙った通りのお色味を毎回表現する事は非常に困難です。

しかし結果を受けて調整を繰り返す事で、理想とされる仕上がりに近付ける事は十分可能であり、私共ではその調整を細かく何度でもトライさせて頂いております。

そのような取り組みに、もかばろん様もようやく希望とされる髪色に近付いてきたとご実感頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

これからも気になる点については忌憚なくご相談下さい。

手間暇を惜しむ事なくいつでも親身になって対応させて頂き、お気に入りの髪色で気持ち良くお過ごし頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• すちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-30 10:40:23.0

カット、ヘナ共に綺麗に仕上げていただきました。
    優しい雰囲気でいつも力加減にも気を遣っていただきありがとうございます。

すち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたヘナ染め、カット共にすち様がお喜び頂けるような綺麗な仕上がりをご提供出来たのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもすち様がイメージされる髪色やスタイルをご提供させて頂けるように、まずは何をおいても徹底したヒアリングをさせて頂き、必要に応じて私共からもアドバイスをしながらゴールイメージの擦り合せをさせて頂きます。

中途半端な認識や、一方的な思い込みにて目指す先があらぬ方向にならぬようじっくりと傾聴させて頂きますので、すち様におかれましても何なりとお考えをお話し下さい。

その上で施術がスタートした暁にはご安心してゆったりとお過ごし下さい。

心地良いひと時となるよう、雑さを一切排した優しい加減で丁寧に進めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• くりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-26 19:22:53.0

3週間ごとに来店しています。年齢の割に髪の質が衰えず、ヘナの力に感動しています。行った日は、急に寒くなった日でしたが、すかさず、ひざ掛けの有無を聞き、提供して下さり、いつ行っても、心地よく過ごせます。

【人気No.1】最高品質のヘナ染め(全頭)とカットがセットでお得です\10230~

くり 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

定期的にヘナ染めをご継続頂く中で、年齢に負ける事のない良いコンディションを髪が維持出来ているとご実感下さり、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナはダメージレスで髪染めが楽しめるだけではなく、髪の育生を助ける多岐に渡るトリートメント効果がございますので、ご利用を続ける中で様々なトラブルが改善され、本来あるべき健康状態が甦って参ります。

そしてその良好なコンディションを維持するケア能力も高いものですから、くり様も引き続きヘナに親しみ、いつまでも健康美髪でいて下さいませ。

私達もベストな結果をお届け出来るよう、またそのご案内が気持ちの良いひと時となるように心を込めて向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-26 17:45:02.0

キレイに仕上げて頂きありがとうございます。

りー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めとカットにて綺麗に整った仕上がりにお喜び頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは髪をお染めするだけではなく、髪のコンディションを整える高いトリートメント効果が期待頂けます。

ですので、美容面、健康面を一石二鳥でお気軽に整えて頂く事が可能です。

そのヘナで整った髪をベースに、伸びた毛先や毛量をカットにて調整して頂ければ、いつでも素敵な状態を維持して頂けますし、何よりも気持ちも明るく前向きにお過ごし頂けるものですから、私共でもその組合せでの利用を推奨させて頂き、お得なセット割引きも設けさせて頂きました。

りー様におかれましても、是非、今後も私共イチオシのセットメニューにて、いつでも素敵な状態をキープして頂き気持ち良く毎日をお過ごし下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• AUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 16:30:51.0

初めてリタッチで利用しました。対応が丁寧で仕上がりも綺麗で良かったです。
    レモングラスのハーブティーがとても美味しかったです。シャンプー台から裏のゴミ袋が見えたのは少し残念でした。

AU 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

繊細な天然素材のヘナを専門的に扱う上で、またお客様の大切な髪のケアに携わらせて頂いているという責任感を強く持って、どのような時もブレない丁寧さを大切に皆様と向き合わせて頂いております。

その姿勢をAU様もご評価下さり、そして仕上がりにもご満足頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

これからもどんなに混雑をした時や不測の事態が発生した場合も、皆様が安心してサービスをお楽しみ頂けるよう、細部に至るまで丁寧さを尽くす事をお約束させて頂きます。

しかし今回はその丁寧さのご評価の一方で、シャンプー時にバックヤードが見えてしまい、それが残念にだったとの事、申し訳ございませんでした。

設備的な部分もありながら気遣いが不足していたと反省しております。

皆様が気持ち良くヘナ染めをお楽しみ頂ける環境整備についても、細心の注意を払いながら改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見も有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• 悠々さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-25 17:29:40.0

いつもお世話になってます。
    お帰りヘナは、コスパも良く助かってます。

悠々 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

品質の良いヘナの発色の良さや本質的な髪質改善の見込めるトリートメント効果の素晴らしさは格別ですが、仕入れコストや施術の手間暇から、なかなか気軽には楽しめないという価格面でのハードルがございます。

それを少しでも是正して多くの人がその体験をしてもらえるように、当サロンでは様々な取り組みや工夫をしながらサービスを展開しておりますが、その最たるメニューがお帰りヘナです。

仕上がりに大きく関わる工程までを私共専門スタッフが担わせて頂き、そのままの状態でご帰宅後、ご自身で洗髪等を実施して頂くシンプルな構成の為、価格面を大きく抑えてご案内をさせて頂いております。

悠々様もそのコスパの良さにお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

これからも是非、悠々様のお考えに合ったメニューにて、末永くヘナに親しんで下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• コムたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-25 14:57:10.0

今回はリタッチをお願いしました。いつも通り手際よく、綺麗に染めていただきました。お店は狭いですが、スタッフの皆様の対応がスムーズで快適です。次回はカットをお願いします。

コムたん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

狭い店内の中でのご案内となり恐縮ではありますが、チームが連動しながらスムーズな進行にて少しでも快適な環境の中、ストレスなくヘナ染めをお楽しみ頂けるよう努めてございます。

ですので、コムたん様からもスタッフの手際の良さをご評価頂き、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナ染めは細部に渡り気を抜く事は出来ません。

僅かでも緩みがあれば、そこが必ず塗りムラ等の下振れを引き起こします。

それを踏まえ、丁寧さを欠かす事のないという大前提の下、更に手を早く動かす努力やチームの連携力を高めながらテンポ良くご案内が進むよう努めて参りますので、コムたん様もリラックスしながらヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• miyuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-25 11:34:58.0

前回、カラーした色の落ち方が自然に馴染んでいたので、今回も同じ色で染めて頂きました
    カラーに迷いますが、いつも的確なアドバイスをして頂けるので安心してお任せすることができます
    今回も、素敵な色に染まっていて満足しています

健康美髪の瑞々しさが織りなす唯一無二の輝きを☆ヘナ染め(全頭)\7920~

miyu 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

前回、変更させて頂きましたお色味を気に入って下さり、今回も同様の配合にてご案内をさせて頂きましたが、結果にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、人それぞれの髪質やその時々のコンディション等によっても、全く異なった仕上がりとなる事も珍しくありません。

ですから私共では既成の配合色のみをご案内する事なく、ご要望や状態に応じて細かく配合を調整したパーソナルな対応を取らせて頂いております。

これからも親身になってmiyu様にピッタリとお似合いの髪色をご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、何なりとご希望をお伝え頂き、そしてご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひとみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-25 08:31:36.0

落ち着いた雰囲気のお店で、スタッフの方々もみなさま穏やかで寛げでした。
    ヘナは、色々な所で施術していただきましたが、かなり高額な割に、仕上がりはいまいち。
    また、ヘナと言いながらほんの30分も掛からずに仕上げ、仕上がりは反対に髪が傷んでおり、明らかにヘナではなく、科学薬品が混ざっていたと感じるお店がありました。
    このヘナファクトリーは、天然100%のヘナを使用しており、安心できると感じました。

ひとみ 様

2度目のご来店、誠に有難うございます。

健康意識の高まりを受けて、最近はヘナをメニューに加えるサロンも多くなってきた事を実感しております。

ヘナの魅力を多くの人に知ってもらいたいと願い活動を続けてきた私達にとって、それはとても喜ばしい展開だと思う反面、良質のヘナを扱っている先は少なく、とても複雑な思いでおります。

同時に、ヘナは化学染料とは全く異なりますので、取り扱う上でも専門的な知識や技術力が求められるものですから、本当に品質の良いヘナの魅力を体験出来る先は限られております。

ひとみ様も色々な先でヘナ染めを試され、なかなか満足のいくものではなかったという状況にて当サロンをお試し下さり、本物のクオリティに触れお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

これからもチームが一丸となり、ヘナの素晴らしさを余す事なくお楽しみ頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してサービスをご利用下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• 良子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-24 19:37:00.0

担当者の方はテキパキしながらも髪をとても丁寧に扱って下さります。
    すぐに伸びてしまう頸の白髪が特に気になっていたので、その辺りもきちんと塗っていただき有り難いです。
    マッサージやシャンプーも気持ち良く、全てが完璧でした。

良子 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンでは「丁寧に手際良く」をサロンワークを行う上での、1つの大きなテーマとして取り組んでおります。

ですので、ご案内を務めさせて頂きました担当スタイリストの、テキパキとした動きの中にも髪を大切に扱う姿勢や、雑な部分が僅かでもあれば不快に感じてしまうマッサージであったりシャンプーを気持ち良いとご評価頂けた事は、本当に嬉しい限りです。

これからも高いプロ意識と、そして皆様一人一人を親身に思う気持ちを大切にしつつ、何処までも丁寧さを尽くし、だけれどもダラダラとしたご案内にストレスを感じる事なくスピード感にも拘りながら、快適なご案内となるよう精一杯努めさせて頂きます。

良子様におかれましても、どうぞご安心してお任せ頂き、仕上がりを楽しみにしながらリラックスして施術をお受け下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 国分寺店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー