4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ヘアープラッツユウガ(Hair Platz 悠雅)  >

Hair Platz 悠雅

ヘアープラッツユウガ

• 東京都文京区大塚5-2-7 1F
  • 新大塚駅・護国寺駅 徒歩5分

しろくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 18:27:24.0

1年半ぶりだったのでかなりの量と長さがある状態でした。
    とても大変だったにもかかわらず、一切そのような様子をこちらが感じないようにしてくださって丁寧にご対応くださり感謝しかありません。職人技のカットでした!
    またカウンセリングも親身になってしてくださり、他の美容院で理解されなかった左右の量の違いも一緒に考えてくださってとても嬉しかったです。
    カットのみで髪はツヤツヤになりまとまるので、毎日シャンプー後のドライヤーが楽しみになりました。
    次回も楽しみにしています。どうぞよろしくお願いいたします。

【頭皮の炭酸泉ケア】お悩み解決&似合わせNewYorkドライカット 7,040円

しろくま様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    お時間がかかってしまいお疲れになったのではと気にしておりました。
    「シャンプー後のドライヤーが楽しみ」と言っていただけるのは、本当に嬉しいです。

クセのある髪質だからこそできる毛先の表現かと思います。そして、ニューヨークドライカットだからできるスタイルだと思っています。スタイルのみならず、手触り感やツヤ感なども追い求めるところがこのカットの学びの尽きないところです。

嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-17 14:22:46.0

3回目の利用でした。
    スタイリストさんを信頼しているので
    カットはお任せでお願いしました。
    生え癖の強いショートカットなのですが、
    その癖を生かして見事にまとめてくださいました。
    さすがとしか言いようがありません。
    これからもどうかよろしくお願いいたします。

• 西行まんじゅうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 14:14:04.0

前回コメントをアップしそびれてたので2回分です。友人や家族にとても評判がよいだけでなく、手櫛でまとまるようにという難しい希望にも答えてくれました。癖を生かしたカットで、フード付きのパジャマで上手に寝ると、櫛すら不要のセットされたような完璧な髪型になり、同窓会にはスプレーしただけで出席出来ました。長すぎず短すぎずエレガントで3ヶ月キープできるヘアスタイルに満足しています。丁寧なシャンプーで毛量が増えたように見えるのも気に入っています。また利用させて頂きます。

[投稿日] 2024-03-19 16:33:08.0

今の髪の状態の確認やドライヤーの使い方など教えていただきありがとうございます。

《お化粧のりの良い肌へ》クレンジング+シェービング+クレイパック

[施術メニュー] その他

[投稿日] 2024-03-12 14:55:33.0

2回目の利用でした。
    カットとカラーをお願いしました。
    秀逸なのはカットで、自分でブローする際に、特にスタイリングせずに
    全体をバーッと乾かすだけで綺麗にまとまるのは驚きでした。
    今までのどこの美容室のカットでもスタイリングは必須で、
    それでも上手くまとまらないのが普通でしたので、感激です。
    もう他の美容室には行けないなと思いました。

• ともちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 18:13:01.0

今回はいつものようにショートのカットをお願いしました。ニューヨークドライカットでやっていただきました。時間は少しかかりましたが、毛先の軽やかさがなんとなく前と違う感じがしました。スタイリストさんにどうしてか聞いたら、企業秘密だということ。またお願いしたいと思います。

[投稿日] 2024-02-18 19:00:32.0

カラーとカットをお願いしました。
    カウンセリング、技術ともに満足できる内容でしたが、
    施術の一つ一つが丁寧過ぎるほど丁寧で、
    そのため時間がかかり過ぎるところが難点でした。
    カラーかカットか、どちらかだけだったら良かったかもしれません。
    それでも、仕上がりには満足しておりますので、
    時間をみつけてまた利用させていただきたいと思っています。

【頭皮の炭酸泉ケア】NewYorkドライカット&頭皮を保護するカラー \13,020

• kuriyanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 06:23:03.0

今回も、大変よく仕上げていただき、ありがとうございます。いつも、安心してお任せできます。

お悩み解決&似合わせNewYorkドライカット

• タカちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-17 18:00:19.0

久しぶりのカットでしたが、普段の手入れもとても楽になり大変満足しています。
    毎回、ヘアケアだけでなく美容や健康、さまざまなことをアドバイスしていただけるのがありがたいです。
    髪を痛めずに伸ばしていきたいので、またお世話になります。

お悩み解決&似合わせNewYorkドライカット

• かきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-26 16:13:11.0

先日はお世話になりました。
    扱いやすい仕上がりでした。
    シャンプー時の注意点や、ブローでのブラシの使い方など、色々アドバイスも頂き、助かりました。
    気になる後ろのぱっくり分け目を根絶できるか、挑戦は続きますが、頑張ります。

• Rさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 21:20:01.0

シャンプーもマッサージもびっくりするくらい氣持ちがいいです。他の美容師さんと全く違います。あまりの心地よさに起きていられません笑。髪の毛もサラツヤになりました。

健康な毛髪は健康な頭皮から生まれます。シャンプーはその一歩です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• syamuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 16:56:25.0

今日はカットの後ストレートのまま帰宅したので、髪を洗って乾かした時に、扱いやすくなっていて嬉しかったです。
    シャンプーとリンスの使い方も教えて頂き、あと色々美容の話も、いつもありがとうございます。
    また次に伺うのが楽しみです。

お悩み解決&似合わせNewYorkドライカット

• 西行まんじゅうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 17:25:33.0

くせ毛を生かしたカットの再現性抜群です。当日自宅で髪を洗って次の朝、ブラシでサッと梳かすだけでスタイルがカットした日とほぼ同じになりました。2日目は寝起きの頭を3回撫でただけでカット日よりまとまって、再現率は120パーセントです。これから3ヶ月は理想のヘアスタイルをキープ出来そうな感じです。シャンプーは今までにないほど柔らかいタッチでした。カットは最初はヘアアイロンで直毛にしてから時間をかけて丁寧に整え、その後洗って乾かすので、仕上がりは乾かしてからわかります。気になる点があるとすれば、髪を洗った時、椅子の角度と自分の位置が合わなかったのか中途半端に伸びた足が疲れてしまったのと、少し髪を引っ張ってカッターのようにハサミを使う時にたまに痛みがあった事です。髪が傷んでいたのか、引っ掛かる感じでした。ヘアスタイルは期待通りだったので、またお願いしたいです。

• kuriyanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-13 23:24:52.0

今回も、大変丁寧に詐術していただきました。基本的にお任せですが、いつも満足な仕上がりです。日常の手入れに関する助言も的確です。ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

お悩み解決&似合わせNewYorkドライカット

• ひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 22:54:11.0

今日もリラックスできて、気持ちの良い時間でした。ありがとうございました。ストレス無くお任せでカットしてもらえるところは中々見つからないので、出会えて良かったです。
    感謝です。またよろしくお願いします!

• りえちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 11:10:27.0

今日はドライカットをしていただきました。トップにボリュームが無くなってきているのが悩みですが、カットしていただいてボリュームアップしました。
    前回はトップの髪に元気がないということで、自宅での洗髪の仕方をアドバイスしていただきましたので、実践していましたところ、今回は改善しているとのことで嬉しかったです。
    プライベートサロンのような空間で、とてもリラックスしたなかでカットして頂きました。

[投稿日] 2023-09-24 15:35:08.0

ドライヤーのかけ方など再度確認できてよかったです。
    続けていきたいと思います。

お悩み解決&似合わせNewYorkドライカット

• リカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 22:57:25.0

いつも丁寧に切っていただけます。
    カットしていただいてる時間は長いですが、その時間に頭皮のマッサージのやり方や、シャンプーとトリートメントのやり方、髪を健康にする方法、美容のことなど色んなことを教えていただき、いつもとても有意義な時間です。

お悩み解決&似合わせNewYorkドライカット

• りえちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-28 18:40:31.0

今回はカットをしていただきました。
    夏なので、首元はすっきりと、頭頂部と後頭部にボリュームのある髪型にカットしていただきました。カットのみでボリュームが出るのはいつもながら大変満足しています。
    頭頂部の髪が少し痩せてきているとのことで、日々のタンパク質の摂取量を増やすよう、アドレスをいただきました。
    この暑さに食欲減退気味でしたので、適切なアドレスがありがたいです。

りえちゃん様
    いつもご来店、そして口コミのご投稿ありがとうございます。
    カットを気に入っていただきとても嬉しいです。。

細胞は日々新しく生まれ変わります。髪の毛周期は長いので実感しにくいのですが、栄養を摂り、血流をよくすることは髪の成長にとても大切です。1日に必要なタンパク質は50gと言われていますが、食品に置き換えてみるとイメージしやすいかと思います。後頭部の髪のご様子が気になり、失礼ながら声をかけさせていただきました。

次回のご予約をお待ちしております。

• ひろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 23:52:43.0

居心地の良いリラックスした雰囲気の中でカットしていただきました。シャンプーはまるでヘッドスパ並みの気持ち良さで、本当にお勧めです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

ひろこ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はスタイルチェンジを致しましたがいかがでしょうか?気になるスタイルがございましたら、またご相談ください。

シャンプーを気に入っていただきとても嬉しいです。リラックスしたひと時を感じていただけましたら幸いです。

口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
    次回のご来店をお待ち申し上げます。

• なぐちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 21:08:21.0

初めての利用でした。
    シャンプーがとにかく気持ち良かったです。最後に頭皮の汚れを見せてもらい、そこまで汚れていたのだと驚きました。クセ毛のため、今まで縮毛矯正をかけ続けていたのですが、半年近く前にやめて、そのまま伸ばしている途中なので、上手くまとまらない感じですが、自宅での整え方やシャンプーの仕方等、丁寧にアドバイスしてくださいました。
    次回もお願いできたらと思います。

なぐちゃん様
    この度は、悠雅にご来店いただきありがとうございました。
    縮毛矯正をやめるというのは悩むところだと思います。ご希望のまとまりやすいスタイルとなるよう、次回もご様子を伺いながらカットさせていただければと思っております。

シャンプーを気に入っていただけて嬉しいです。頭皮の汚れは毛穴の詰まりですが、詰まりが取れて毛が立ち上がると癖の出方が変わる場合があります。

次回のご来店をお待ち申し上げます。
    嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。

• syamuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 16:53:01.0

今回も丁寧なカウンセリングから、とても気持ちがいいシャンプー、くせを生かしたカット、いつもありがとうございます。
    他にお客様がいないのでリラックスできて、お話も楽しくさせていただいてます。

Syamu様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    右前髪の毛の落ち着き具合はいかがでしょうか?扱いにくいところがございましたら、また次回お申し出ください。

私自身くせのある髪ですので、カットで仕上がりや毛の扱い方が変わることを実感しております。
    ご自身で髪を扱った時のご様子を教えて頂き、またご希望を伺いながら、デザインしていければと考えております。

口コミへのご投稿ありがとうございます。
    次回のご来店をお待ち申し上げます。

• りえちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-28 10:01:59.0

今回はカットをしていただきました。
    スタイリストさんと私の2人の空間で施術していただいて、大変リラックスできました。
    髪のトップにボリュームが無くなってきているのが悩みですが、スタイリストさんにカットしていただくと、ボリュームがでますし、自宅での毎日の洗髪後もしっかりボリュームがキープされていて、大変満足しています。
    また宜しくお願い致します。

りえちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    トップのボリュームがキープされているのは、シャンプーで地肌が上手に洗えているのだと思います。
    カットでもトップにボリュームが出るように考えてカットしております。

ご自身でシャンプーをされる時に、リラックスして深呼吸をしながら行ってみてください。
    手の当たる感じが柔らかくなるかと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございます。
    次回のご来店をお待ち申し上げます。

• はぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 12:35:44.0

丁寧に施術していただき、髪の悩みだけでなく様々な視点からお話を伺えるので大変ありがたいです。技術だけでなく落ち着いた空間で心地よいです。また伺いたいと思っております。

[施術メニュー] ヘッドスパ

はぴ様

心地よさを感じていただきとても嬉しいです。
    毛髪や頭皮に関して気になることがございましたら、どうぞご相談ください。

嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございました。

• リカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-11 11:29:17.0

今回2回目のカットをお願いしました。
    伸びても崩れが気にならないのですが、スタイルを変えたくてカットしてもらいました。
    カットの技術のおかげで、ドライヤーで乾かすだけでふんわりとするのでスタイリングが楽です。

リカ様

今回は、お顔周りやネープの雰囲気を変えてカットさせていただきました。
    スタイリングが楽とのこと、気に入っていただけてとても嬉しいです。

「こんなスタイルにしたい」「こんなイメージにしたい」」など
    ご要望がありましたらお申し付けください。

次回のご来店をお待ち申し上げます。

• かみーさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-05-07 18:45:40.0

いつもとても丁寧にカットしていただいています。
    自分のクセを活かしたカットにしてもらえます。

かみー様
    遠方からのご来店本当にありがとうございます。

1年半伸ばされた髪をカットさせていただきました。
    「長くなってもまとまっている」と仰っていただき嬉しいです。

ニューヨークドライカットはショートやミディアムはもちろんですが、
    ロングこそニューヨークドライカットらしさが表現されると思います。

次回のご来店を心待ちにしております。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

• タカちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-06 18:56:29.0

2回目のカットでしたが、とても気持ちよいシャンプー、丁寧なカットに満足しています。
    ブローのやり方、美容と健康情報など、色々アドバイスいただいたので、頭皮を動かすマッサージ、早速やってみます!

タカちゃん様
    今回は前回よりショートにさせていただきましたが、まとまりはいかがでしょうか?

また、マッサージは頭皮をうごかせていますでしょうか?
    次回のご来店の際にもお役に立てることをお伝え出来ましたら幸いです。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
    またのご来店をお待ち申し上げます。

• ダブルピルエットさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 15:43:00.0

こちら希望に添うように、とても丁寧にカットしてくださいます。パーマをかけないで髪を短くすると、後ろの方のスタイリングが難しいかな、と思いましたが洗髪後は軽くブラシを使うだけで、簡単にまとまるのはやはりドライカットのなせる技なのか、と感心してます。お手入れの仕方など分かりやすく教えて頂けます。マンツーマンなので、他の方に気を遣うこと無く、色々質問もできるからとても良かったです。

ダブルピルエット様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。

「後ろの方のスタイリングが、洗髪後に軽くブラシを使うだけで簡単にまとまる」とのこと、安心致しました。
    シャンプー後のドライヤーのタイミングやブラシの使い方が、お上手に出来ているのだと思います。
    ご自身の髪の状態の合わせて、お手入れしやすいショートスタイルのご提案が出来ればと思っております。

嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• まこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 00:03:11.0

以前カラーやパーマでかぶれてしまい通院していました。敏感になってしまった頭皮でも、やり方によってはカラーが出来ると私の状態に合わせて色々と教えていただきました。
    また、カットも素晴らしく自宅でも同じように再現できました。その後頭皮も痛むことなく快適です。
    また、お願いしたいと思っています。

まこ様
    初めてのご来店ありがとうございました。

頭皮の痛みがなかったご様子、本当に安心致しました。
    私自身カラーで大変な思いをしたことがあり、肌に負担をかけない施術を心がけております。

シャンプー後のドライヤーが、同じように再現できたとのご報告もとてもうれしいです。
    カラーやカットのご要望がございましたら、どうぞご相談くださいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-24 15:39:52.0

再度、来店させていただきました。
    カットはもちろんですが乾かし方やシャンプー、トリートメントの使用法など丁寧にご説明いただき助かりました。
    また来店させていただきたいと思います。

k様

シャンプーやトリートメントを変えた際に、今までと違う扱い方や手触りなど戸惑われることがあるかと思います。
    大切にされている頭皮や髪が喜ぶようにお手伝いさせて頂ければと考えております。
    ご心配やご不明な事がございましたら、いつでもどうぞご連絡ください。

口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回のご来店をお待ちしております。

ヘアープラッツユウガ(Hair Platz 悠雅)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー