3. 東北トップ  >
  5. ヴィアスヘアー(vias hair)  >

vias hair【ヴィアスヘアー】

ヴィアスヘアー

• 宮城県仙台市太白区中田5丁目16-17 uステージ2
  • 南仙台駅徒歩8分/駐車場3台/事業拡大の為スタッフ募集中

y1212pさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-22 18:57:03.0

初めてのお店で緊張もあったのですが、丁寧に
    オーダーを聞いて頂き、安心してお任せする事が出来ました。
    明るめの髪色を希望でしたが、ブリーチをする事に
    抵抗があった為諦めていましたが、ブリーチ無しでも
    希望に近い色で、満足しています。

【平日限定】カット+カラー+ヘッドスパ+頭浸浴(リフレッシュ&ストレス解消)

y1212p 様
    先日のご来店ありがとうございました。また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

たくさんお話をお聞かせ下さり、y1212p 様の髪の毛の状態やなりたいヘアスタイルなどを詳しく知ることができました!ありがとうございます。

髪色も明るくなって今の季節にぴったりな感じになりましたね!お似合いでした!今後は根本だけ染めていって夏くらいか、終わりくらいに全体カラーをするか、毛先をケアしていくかを一緒にお話ししましょう!また何かご要望がございましたらお申し付けください。

カットの感じは数日過ごしてみていかがでしょうか?次回ご来店の際に教えていただけると幸いです。また担当できる日を楽しみにしております。

スタイリスト 長沼 峻

• luce.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 00:26:09.0

大切な用事の前にお伺いしました。

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりもバッチリで嬉しかったです♪♪トリートメントで髪もサラサラで嬉しい!

ここのサロンさんは皆様技術力が高いです。
    平日でしたが絶えずお客様が来店されていました。

また是非お願いします^^

【ブリーチ】ブリーチ+ファッションカラーor白髪染め+トリートメント

• てりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:59:30.0

いつもヘッドスパでお世話になってます。
    当日予約でもスムーズに取れるので助かってます。
    シャンプーの量り売りもお手頃で試せるので良かったです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

• しずかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 17:32:45.0

久々に頭浸浴もお願いしました。眠れるくらい心地よかったです。ありがとうございました!

【定番からトレンドまで】ファッションカラーor白髪染め+トリートメント

• あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 10:55:32.0

前回予約から半年経過したところで、3回目のブリーチ希望でした。
    髪質が心配でしたがとても艶々の仕上がりでした。
    今回はカラーの入り方を変えたくて、
    なんとなく伝えただけで、
    すぐに解決方法を提案してくださったので助かりました。伸ばし中の髪の巻き方も丁寧に教えてもらい、
    また日々のインナーカラーの変化も楽しんでいます。ありがとうございました。

【ブリーチ】カット+ブリーチ+ファッションカラーor白髪染め+トリートメント

• ミクロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 01:06:46.0

急な内容変更でしたが、快くカットしていただき
    鏡を見るたびにガッカリな状況から、
    すっきりスタイルになり、気持ちも軽くなりました。
    朝のスタイリングも楽です。
    次はしっかりと時間を確保して、
    カラーもしたいと思います。

【事前ケア◎】カット+うるツヤ+ファッションカラーor白髪染め

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 20:49:02.0

今回が2度目の利用でした。髪色も提案して頂き、素敵なカラーに仕上がりました!またよろしくお願いします!

【髪と頭皮のWケア】カット+ファッションカラーor白髪染+トリートメント+スパ

• ともちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:18:43.0

スタッフの皆さんがお一人お一人きちんと挨拶してくださるのが素晴らしい!
    カットも接客も、大変丁寧にしてくださいました。スタッフの皆さんとお話するのが楽しいので、時々担当スタイリストさんを変えるのですが、嫌な顔をせずに対応してくださるのが嬉しいです。
    これからも宜しくお願いいたします。

ともちん 様
    いつもご来店ありがとうございます。また大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

スタッフの挨拶、接客、カットたくさんの点でお褒め頂き、私も大変感激しております!ともちん 様 とのお話は楽しくてつい盛り上がってしまいますね。また担当させて頂く時まで楽しみにしております。
    ともちん 様 の口コミを励みに、より良い接客対応、カット技術の向上に努めていきたいと思います。
    この度はありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 長沼 峻

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:13:45.0

初めての来店でした。履歴が複雑な髪ですが、綺麗に染めて頂きありがとうございました!

りー 様
    先日のご来店ありがとうございました。また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

お洒落なカラーを楽しんでいるご様子でしたので、後にカラーチェンジがしやすい色抜けが綺麗なグレージュでお染めさせて頂きました。ブリーチをされている部分にも綺麗な色に染まり素敵でした!
    次はどんなカラーにするのか楽しみです!短く切りたくなったらいつでもお申し付けください!

スタイリスト 長沼 峻

• 水野さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 05:17:27.0

先日はお世話になりました!
    家から遠いので一時期近場の美容院で妥協してましたが、やっぱり担当スタイリストさんに切っていただくと
    当日はもちろん翌日も綺麗におさまるので、担当スタイリストさんの技術力を改めて実感しました*
    他のスタッフさんも対応が丁寧で話しやすい方ばかりなので、気張らずに行けるところも気に入っております。

• noさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:32:38.0

長年ワンパターンの髪型と髪色を変えたく、こちらのサロンに気に入ったヘアスタイルを見つけたので、初めておじゃまさせていただきました。
    話しやすい担当の方だったので、いろいろ相談や質問もしやすかったです。
    通勤前の楽なスタイリングも教えていただいたので、ズボラなわたしには助かります!

vias hair【ヴィアスヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はスタイルチェンジで、雰囲気も変わりお似合いでした☆
    カラーは回数を重ねて、理想の色にしていきましょうね!
    スタイリングやアイロンの使い方はどうでしたか?
    次回教えて下さいね

スタイリスト 舘山

• cocotomokaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 16:42:04.0

前回より少し暗めにし、色落ちしてきて良い感じです。いつも丁寧に対応していただけるので相談も出来き安心してお任せ出来ます。

【定番からトレンドまで】ファッションカラーor白髪染め+選べるヘッドスパ

ご来店ありがとうございました!
    今回も口コミ投稿ありがとうございます☆

ハイライト部分の色落ちを考えて、全体的に暗めカラーで染めました!
    暖かくなってきて、明るさや色味など変えたい場合は是非ご相談ください♪
    次回のご来店お待ちしております!!

スタイリスト 舘山

• メイミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 21:04:17.0

綺麗に染めてもらって、ヘッドスパも気持ちが良かったです。

vias hair【ヴィアスヘアー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます
    今回は根元のみのカラーでしたが、色や明るさなど変えたいときはいつでもご相談ください!
    ヘドスパも気に入っていただけて、大変嬉しく思います♪

またのご来店お待ちしております
    スタイリスト 舘山

• さおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 18:37:59.0

昨日はありがとうございました!
    髪の長さも丁度で満足してます!

カット+トリートメント

ご来店ありがとうございました!
    満足していただけで嬉しく思います!
    バッサリ切る時はぜひまたお待ちしております★

スタイリスト 舘山

• ぴーこっくさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 18:16:46.0

カットをお願いしました。来月にパーマをかける予定であることと、希望のスタイルを話して、それならば今はこのくらいカットして、来月パーマをかけた時にこのくらいの長さになるように…ときちんと調整して頂きました。クーポンメニューのサービスで選んだ炭酸オイルシャンプーは、もっちりした粘り気のある泡で、まるでトルコアイス(笑)丁寧に洗っていただいて気持ち良く帰って来ることが出来ました。サロンのシャンプー&トリートメントも量り売りで100g単位から販売可能とのことで、携帯用に100g求めて見ました。今後のパーマに備えて「リペア」を。

ぴーこっく様
    今回もご来店ありがとうございます!
    口コミも嬉しいです!

次回のパーマを楽しみにしています!ヘアスタイルはデジタルパーマの相性がGOODだと思うので、またデジタルパーマでかけますね!
    オイルシャンプーは本当にトルコアイスみたいですよねw
    保湿成分がたっぷりなので、モチモチの泡なんですよ!お家では週一回の使用で髪も頭皮もしっとりするので、乾燥が気になった時は使ってみて下さい^^

当店はミルボンの【milbon】がお得に買える量り売りをしています!
    今回は次回のパーマに備えてリペアをオススメしました!

他にもいろいろな種類があるのでご紹介しますね!

スタイリスト 三澤

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:49:09.0

いつも、こちらの思いを汲み取ってくれて理想通りにしてもらえて満足しています。
    今回は春色のピンク系のカラーをしてもらい、とても気に入っています。
    何年も通っていますが、いつも心地よい空間でヘッドスパもリラックスできるので毎月楽しみにしています。
    迷っている時は、提案もしてくれるしとても信頼しています。

【人気No3】カット+ファッションカラーor白髪染+選べるヘッドスパ+頭浸浴

まっきー 様
    いつもご利用ありがとうございます。また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回お染めした新色のピンク系のカラーは、いつもお染めしているカラーよりも深みがあり、ツヤも出るので、春にすごくオススメです!もっと暑くなる頃はアッシュ系、グレージュ系のカラーで明るくお染めするのも涼しげがあって良いかと思います。
    今回お渡ししたスタイリングオイルを使用してから巻くと、まとまりのある艶やかな巻き髪になるので、ピンク系カラーとの相性もバッチリです!ピンクカラーと巻き髪を楽しんで下さいね!

沢山のお褒めの言葉をありがとうございます!これからも マッキー 様のご期待に添える様にキレイになるお手伝いをさせて頂きたいと思います。

スタイリスト 長沼 峻

• まぐなままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 20:19:11.0

年齢を重ねた髪は、季節や体調によって大きく変わるようになりました。都度、悩みも変わりますし、コンディションも全然違う。そんな一つ一つの困ったことに、解決の提案をしてくれる貴重なスタイリストさんです。プロフェッショナルなお仕事をしてくださるので安心ですし、色々チャレンジしてみたくなります。

vias hair【ヴィアスヘアー】からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです!

髪はとてもデリケートなので、その都度提案はさせて頂きます!
    口うるさくなったら申し訳ないです!

当店は提案の幅がかなり広くなるようにケア材料が豊富です。
    ミルボンのシリーズ【milbon】も種類が豊富なので、季節やメニューによって変えてあげるとGOODです!
    量り売りもしているのでお求めやすさも◎

今後も色々綺麗を維持する提案をさせて頂きますね!

よろしくお願いします!

スタイリスト 三澤

• ねこさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 16:24:27.0

久しぶりに予約して行けました。だいぶ伸びてしまいました。ヘッドスバはオレンジの香りにさはました。
    気持ち良くて寝そうになりました。今回も親切に色々アドバイスして頂きました。ありがとうございます。

カット+選べるヘッドスパ

ねこさん 様
    いつもご利用ありがとうございます。また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりのご来店でだいぶ髪も伸びていましたね。今回は結ぶことも頭に入れてボブスタイルにしました。下ろすスタイルの場合は乾かす時に上からドライヤーを当てて下さいね。温かいうちにブラシを通してあげると、ツヤも出て収まりが良くなるので試してみて下さい。

スタイリスト 長沼 峻

• Mitsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 20:08:31.0

はじめてのハイライトにインナーカラー。
    凄くわくわくドキドキでしたが、丁寧に説明、対応して頂き、とても綺麗な色でとても素敵に出来上がりました。
    いろいろコテの巻き方のコツとかも丁寧に教えて頂け、休みの日、自分でもチャレンジ楽しみです。
    人気のオイルもとてもサラサラして使い心地抜群でした。
    また、いろいろ相談したり髪型も楽しんでいきたいと思います。
    また、よろしくお願いします。

Mitsu 様

初めてのハイライトとインナーカラーはとてもよくお似合いになりましたね!
    季節に合わせてインナーカラーの部分は色味を変えていくのも良いと思いますよ!

全体的にハイライトも入っているので、巻いて仕上げるともっと素敵になりますので、巻き髪を楽しんでください!
    またしたいスタイルなどがあれば遠慮せずにお申し付けください!この度はありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

スタイリスト 長沼 峻

• みーやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 03:25:32.0

3回目の来店でしたが、今回はブリーチ無しでのカラーをお願いしました。
    白髪が出ている所とブリーチした所の差があまり無い様にお願いして、色落ちした時にグラデーションになる様にお願いしました。
    また、色落ちしていないのでどうなるかはわかりませんが楽しみにしています。
    それと、オイルマッサージを初めてしましたが満足のいく気持ちの良いマッサージでした。
    髪もオイルとマッサージで血行がよくなりまた、受けたい!と思いました。ありがとうございます。
    また、宜しくお願いします!

ご来店ありがとうございました!
    その後カラーの色落ち具合はいかがでしょうか?
    お白髪も気になると思いますので、今後根本はブリーチなしの明るめカラーでしていきましょ♪

スパも褒めていただき嬉しく思います!次回もぜひいかがでしょうか
    何かあればいつでもご相談ください

• しずかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:13:34.0

ヘッドスパとシャンプーが心地よく、トリートメントのお陰でうる艶になりました。いつもありがとうございます。

前髪カット+ファッションカラーor白髪染め+トリートメント

しずか様
    口コミも嬉しいです!

ヘッドスパは当店の人気メニューの1つなので自信があります◎
    これから夏が近づいてくるので、暑い季節になったた酵素デトックススパのパウダー酵素がオススメです!
    その他の季節では保湿もしてくれるジェル酵素がオススメですが、夏時期はパウダーが◎

ぜひ次回もよろしくお願いします!

スタイリスト 三澤

• もんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 18:41:15.0

ひとつひとつ丁寧に説明しながらやって頂いたので分かりやすく安心感がありました。
    手入れの仕方等までアドバイスして頂き、助かりました。

【ショートが得意な長沼クーポン】カット+オシャレ白髪染め+トリートメント

もんこ 様
    先日のご来店ありがとうございます。また口コミのご投稿までありがとうございました。

お久しぶりのご来店でしたので、その間に新しいメニューの追加やヘアケアアイテムの入れ替えなどがございました。その中で もんこ 様の髪質や日々の使いやすさを重視にいくつかヘアケアアイテムをご紹介させて頂きました。気に入って頂けた商品があって何よりです。

梅雨時期になる頃には縮毛矯正をして、更にツヤツヤでキレイに居られるようにこれからもお手伝いさせて頂きたいと思います。

スタイリスト 長沼 峻

• りぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 17:24:02.0

カウンセリングでなりたい髪型をきちんと聞いていただき、切った後のセットの仕方もちゃんと教えていただいてとても助かりました。髪の色もキレイな色になりありがとうございました。

【人気No1☆】カット+うるツヤ+ファッションカラーor白髪染+トリートメント

りぃ様
    ご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

当店はカウンセリングも重視していますので、もっとりぃ様のお話をお聞かせくださいね!
    私ももっとりぃ様を可愛く素敵になれるように精進します!

今後もよろしくお願いします!

スタイリスト 三澤

• か-なさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 17:00:39.0

初めて利用させて頂きました。カラーやカットのイメージをわかりやすく説明頂きました。
    自分がイメージした髪型と少し違いましたが、ヘアセットをがんばります。
    ヘッドスパが気になっているので次回、利用しようと思います。

【炭酸を使用◎】カット+ファッションカラーor白髪染+トリートメント+頭浸浴

ご来店ありがとうございました!
    スタイルについてですが、イメージ通りの仕上がりにならず申し訳ありません。
    次回は参照画像を髪質にあったもので、説明させていただきます!

当店はスパもおすすめですので、次回のご来店ぜひお待ちしております

スタイリスト舘山

• イクさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 08:39:23.0

髪の悩みや質問に丁寧に答えてくださって、シャンプーやトリートメントも髪に合ったものを提案してくださるので感謝してます。カットも理想通りで、スッキリまとまり満足してます。

イク 様
    いつもご利用ありがとうございます。また毎回の口コミもありがとうございます。

いつもより短いヘアスタイルでしたが、その後の調子はいかがでしょうか?
    普段過ごしている時にボリュームが出そうな所はお渡ししたオイルを使用してからハンドブローで上から風を当ててあげると落ち着くと思います。その後ヘアワックスを使用して頂ければツヤのあるヘアスタイルになると思います。
    また新たにヘアケアアイテムやスタイリング剤が入荷された時は、イク 様の髪質に合いそうなのを選んでご紹介させて頂きますね!

スタイリスト 長沼 峻

• ちかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 09:48:57.0

今回ヘッドスパもしていただいたのですがすごくすご~く気持ち良くて私の中では一番でした!
    いつもたいしたことない悩みや質問にも丁寧に的確にアドバイスしてくれるのでとてもありがたいです。

【期間限定☆スパ無料】カット+ファッションカラーor白髪染め+トリートメント

ちかりん 様

ヘッドスパを大変気に入って下さり、私も嬉しい限りです。他にもヘッドスパの種類がございますし、炭酸を使用した頭身浴というのもございますので、そちらも良ければぜひお試し下さい!

3月より新しいカラーやヘアケア、スタイリングアイテム等をたくさん取り入れています。ちかりん 様の髪質やライフスタイルに合わせたご提案もさせて頂きますので、どんな些細な悩みもいつでもお話して下さいね。

スタイリスト 長沼 峻

• ヤマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 19:38:54.0

サロンの雰囲気がとても落ち着けてゆっくり過ごすことができリラックスできます。
    ヘッドスパがとても気持ちよくて何度も寝てしまいそうになりました。
    頭皮のことなど色々とアドバイスしていただけてヘアケアの見直しするきっかけができよかったです!

ヤマ様
    ご来店ありがとうございました!

雰囲気やヘッドスパなど色々褒めていただいて、ありがとうございます!
    当店のヘッドスパは全部で3種類。酵素デトックス、炭酸、アロマなど気分や頭皮の状態をみて選んでも大丈夫です!

ヘアケアも一緒に相談しながら美髪を目指しましょう!

スタイリスト 三澤

• コタハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 22:14:28.0

スパ&頭浸浴がすごく気持ちよかったです。

ご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

スパ、頭浸浴でリラックスしていただけてよかったです☆
    カラーの色味を変えたり、してみたいスタイルがあれば是非ご相談ください!

またのご来店お待ちしております
    スタイリスト 舘山

• ともこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:48:09.0

ショートボブにしてもらいましたが、自分のイメージ以上に素敵な仕上がりで、嬉しいです!
    帰宅後、娘にも褒められました(笑)

ともこ様
    今回もご来店ありがとうございます!
    カットも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    特に娘さんから褒められたのは私も特に嬉しかったですw
    また次回もよろしくお願いします!

スタイリスト 三澤

• エリレリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 12:07:10.0

初めて来店でした。髪の悩みやクセに合ったカットシャンプートリートメントをしていただきました。ヘッドスパも気持ち良く至福な時間でした。

エリレリ 様

普段のクセと広がりの具合をみて収まりが良い所でカット致しました。今回行ったトリートメントはミルボンのモイスチュアというシリーズです。広がりを抑えつつ、髪の毛に水分を補給しましたので、柔らかくしっとりとした仕上がりになりましたね!次回はヘアスタイルの持ちや扱いやすさなどお話をお聞かせ頂ければ幸いです。

カラーはベージュにグレー系を混ぜて、赤みが出ないようにグラデーションチックにさせていただきました。次回ご来店する頃は暖かくなっていると思いますので、もう少し明るいカラーに挑戦しても良いかもしれませんね。

スタイリスト 長沼 峻

ヴィアスヘアー(vias hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー