3. 東海トップ  >

michill

ミチル

• 愛知県名古屋市名東区一社2―14エポック一社1F
  • 地下鉄東山線 一社駅 徒歩2分

さわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 00:13:53.0

通い始めて3年が経ちました。当初は髪質を改善したいのと、白髪を増やしたくないという気持ちからお伺いしていましたが、それ以上にとても居心地が良いサロンさんなので通い続けています!
    担当していただいている美容師さんは勿論のこと、スタッフの皆さん全員が感じが良く、とても癒されます。
    年齢と共に髪に不安も出てきますが、こちらにお任せしていれば安心だなと思い心強いです。
    ヘアケア商品も使っていますが、大満足です。

【白髪&老化対策】カラー(リタッチ)コース ※カット無し

さわ様
    いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます!
    白髪老化ケアサロンとして、お客様のビューティーパートナーになる事が私たちの務めです。
    私たちの持つ知識や、技術、商品を通して将来の髪の不安を少しでもなくすことができていれば、嬉しく思います。間違いなく、状態は良くなってきています。
    さわ様には、いつも楽しい楽しいと笑って過ごして頂いておりますので、私としてもなんとか笑かさねばとネタを準備しておりますが、いつスベるかと心配しております。笑
    しかしながら、さわ様が笑って頂くこともビューティーパートナー..いや、エンターテイナーとしての役目と認識しております。技術よりもネタを磨く。
    さわ様の次のご来店を心よりお待ちしております!!

• ミルミルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 13:15:17.0

水素が気になって、この美容院に通い始め髪も綺麗になった気もしますし、カラーのもちも良くなってるので本当に良かったです。
    スタッフさんもいい方で色々と相談もしやすく、いつも満足できる仕上がりにしてくれてるので、とても感謝しています。

【白髪&老化対策】カットカラー(リタッチ)コース予防史上最高!特許取得

michillからの返信コメント

ミルミル様、いつもご来店&口コミ投稿ありがとうございます!
    当店の白髪老化ケアは、あらゆる処方を取り入れて酸化老化を防ぎます。
    水素もその一部で、白髪老化ケアの効力を高めます。
    「カラーをすれば白髪が増える」この悪のループを断ち切っていきましょうね!

ミルミル様のお悩みをどんどん相談して下さい!

• おんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:34:51.0

とてもきれいな店舗で、スタッフさんの対応もとても良いです。
    いつもカット、カラーをお願いしていますが、髪の毛がツルツルさらさらになり、まとまりも良くなります。
    シャンプーの泡立ちも良くなるので、汚れが落ちてきれいな状態にリセットされているのがわかります。
    いつも大満足です。

NEW!【髪活コース】カットカラー(リタッチ)

おん様
    髪の変化を感じていただくことが出来てとても嬉しいです。
    ベーシックケアの効果で髪のダメージや色落ちが予防にされてツヤも手触りも
    とてもキレイですね!
    泡立ちが良くなるのも髪や頭皮の状態が整っている証です

• STUさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 21:54:01.0

髪の悩みにも親身に相談にのっていただいています。丁寧なカラー、カットでいつも満足しています。

少人数制のお店のため、リラックスして過ごすことができ、いつも癒されて帰ってきています。

【白髪&老化対策】”カットカラー(フル)コース”予防史上最高!特許取得

michillからの返信コメント

STU様、口コミ投稿ありがとうございます!

そのようなお言葉をいただき、とても嬉しいです!
    私の方こそ、STU様といつも楽しくお話ができ、素敵な時間を過ごさせていただいてます!

これからも丁寧な施術を心がけ、リラックスして頂ける空間づくりを目指してまいります。
    お悩みがあれば、すぐに教えてください!!

また色んなお話ができるのを楽しみにしています!

• momoemiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 12:24:45.0

2回目の来店をさせていただきました。白髪&老化対策をしたカラーをしていただけるサロンという事で前回の仕上がりも大変満足しましたので再度伺いました。カラーの前には頭皮のデトックスなどとても丁寧な施術をして頂き、すごくスッキリした感じと髪の手触りもとても良くなりました!
    カラーの持ちも良くなったように感じます。今後ともよろしくお願いします!

michillからの返信コメント

momoemi様、口コミ投稿ありがとうございます!

髪の手触りなど違いを感じていただき、ありがとうございます♪
    2回目のご来店時、私からみても、まとまりや色持ちがすごく良くなったように感じたので嬉しかったです!
    前回、短くされたのもとてもお似合いでしたね(^-^)
    満足していただけて良かったです!

これからも丁寧な施術を心がけ、momoemi様の髪と頭皮を更に良くしていきたいと思います!

• Lisaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 16:01:50.0

引っ越してからラバダブが遠くなってしまったのですが、姉妹店が転居先の近くにあって驚きました。こういうのを縁というのでしょう。

1歳になったわんぱく坊主が私の髪の毛を引っこぬいて大変なので、劇的に短くしてもらいました。相変わらず私の髪を引っ張って口の中に入れようとしていますが、髪全体が短いので、多少痛みが軽減された気がします。

短くするとどうしても髪がつんつんになって広がるのが心配で、なかなか短くできなかったのですが、10年私の髪を切ってきたスタイリストさんなので、無茶なお願いも「取り敢えずぶつけてみよう」という気持ちになります。結果、髪を洗う時間もドライヤーの時間も短縮されてなかなか快適です。今回は少しボブっぽくなったからか、後ろの髪が若干多いらしく、家族に「ジョリジョリしていない」と残念がられました(笑)

今後ともよろしくお願いします。

【ピンピンにならない柔らかストレートコース】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

michillからの返信コメント

Lisa様、口コミ投稿ありがとうございます。
    この10年の間でLisa様からの髪型に対する考え方やご要望が、ライフスタイルの変化に応じて少しづつ変化してきましたね。Lisa様とのお付き合いに歴史が刻まれてきた感覚になり嬉しく思います。
    えりあしギリギリで思い切って切ったつもりでしたが、あれでもまだ食べられてしまうとは驚異的なわんぱくレベルです。よほどママの髪が美味しいのでしょう。笑
    「髪を短く切る」というのは勇気がいる事かと思います。
    しかしそれでもお任せ頂けるのは、とても嬉しいです。
    これから先の10年も、Lisa様に安心して頂けるように努めてまいります。
    ぜひ将来は、そのわんぱく坊主を私にカットさせて下さい!笑

いつもありがとうございます!またのLisa様のご来店をお待ちしております。

• くまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 17:24:32.0

久々に前髪ありのショートにしたいと思い色々相談させてもらいました。生え癖で前髪がなかなか上手くスタイリングができなかったのですが、その癖をカバーできるようにカットしていただき、前髪のストレスがゼロになりました。感謝しかないです。

michillからの返信コメント

素敵なコメントありがとうございます♪
    くま様のストレスを軽減することができ、とても嬉しく思います!
    今後も何か気になることや、やってみたいことなどあれば気軽にご相談くださいね!
    これからも美容師としてくま様のご希望を叶えていきたいと思っています(^^)

• ももちゃんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-01 03:14:07.0

いつも有難うございます。
    気さくに話してくださり、安心しております。

【白髪&老化対策】水素カラー(フル)コース ※カット無し

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

michillからの返信コメント

ももちゃん様、こちらこそいつもありがとうございます!!
    この先も安心してご来店頂けるお店であり続ける事、
    よりリラックスしつつキレイになれる場所を常に目指していきます。

• くまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 18:13:06.0

カウンセリングが丁寧で、的確にヘアスタイルの提案をいただけました。パサパサだった髪の毛が施工後、艶がでて自分のものではない感じで驚きました。チャレンジしたいヘアスタイルがあるので、次回相談しようと思います。

【白髪&老化対策】”水素カットカラーコース”予防史上最高!特許取得”

michillからの返信コメント

くま様、ご来店ありがとうございました♪
    すてきなコメントもありがとうございます(^^)

質感の違いを感じていただけてとても嬉しいです!!
    毛先の方も水素カラーの効果で、すごくツヤツヤさらさらになりましたよね♪
    私も施術後すごく綺麗になったので嬉しかったです(o^^o)
    デトックスしながらカラーをしていくとどんどんもっと綺麗になっていくので、これからも全力でお手伝いさせていただきます!

チャレンジしてみたいスタイルがあるとのことで、ぜひまたお聞かせ下さい(^^)
    くま様のビューティーパートナーと成るべく、しっかりアドバイスさせていただきます!

またのご来店をお待ちしております(^^)

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-05 01:49:19.0

きめ細やかにカウンセリングして下さり、しかも対応が神対応で感動でした。お店に着いてすぐだったので暑くて少し汗をかいていたら、カウンセリングの時ドライヤーの冷風を当てながらお話をして下さって、こんなことして頂いたのが初めてで感動しました。私の髪に合った方法を物凄く考えてもらえて、色んな提案をしてもらえて、髪の毛の仕組み、パーマやカラーの仕組みなどなど説明してもらえて…結果、今まで自分の髪質で諦めていた事が色々実現してとても嬉しいです。ストパーもカラーもカットも全て大満足の仕上がりでした。担当のスタイリストさんはもちろん、こちらの美容院のスタッフさんは皆さん良い方ばかりで雰囲気がいいのでそこも素敵だなと思います。

【ダメージor白髪対策水素カラーコース】/\14,950

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

michillからの返信コメント

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました。
    こんなに想いの詰まったレビューまで頂き、誠にありがとうございます!

我々の掲げる『お客様のビューティーパートナーになる』という信念のもと、ゆき様のこれまで叶えられなかった髪に対する想いを、なんとか実現したく尽力いたしました。

ゆき様が、僕の美容雑学を熱心に聞いて下り、まるで僕がゆき様におもてなしされているような心地よい気分にさせて頂きました。ありがとうございました!(理論的な話は大抵、皆さん目が遠のいていくのを感じるので。笑)

お客様の10年先のキレイを守る為、日々進化と変化を遂げていきます!

またのゆき様のご来店を心よりお待ち致しております!

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-15 20:03:37.0

新しいメニューの水素カラーに変更してやってもらいました。スパが付いていないのが残念です。
    次回は、よくばりコースにしようと思います。
    髪の毛はツヤツヤです。ありがとうございました。

【ミチルよくばりコース】\16950

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

michillからの返信コメント

まり様、いつもコメントありがとうございます!
    前回は新しくできた水素メニューをさせて頂きましたね!
    仕上がりの違いも感じていただけたようで、ありがとうございます!
    水素メニューはカラーで大量に発生してしまう悪玉活性酸素を除去することによって、白髪、老化を防ぐことができます。この悪玉活性酸素は水素でしか除去ができないので、水素をとりいれることで「カラーは痛むもの…」だったものが、逆にカラーをすればする程キレイになっていくという革新的なメニューになっております!
    まり様には半年以上通っていただいて、どんどん髪もキレイになってきているので、これから更にキレイになって頂くためにぜひ続けていただきたいメニューです!

リラクゼーションやマッサージをされたい時は【よくばりコース】もしくは水素コースにスパをプラスするなど、選び分けていただくといいと思います(^^)
    これからもまり様のキレイのお手伝いをさせていただきます!

ミチル(michill)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー