3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーサロンウル(hair salon ulu)  >

hair salon ulu【ヘアーサロンウル】

ヘアーサロンウル

• 宮城県仙台市青葉区宮町2丁目1-73
  • 仙台駅から徒歩10分/仙山線東照宮駅から徒歩15分

トモトモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:21:14.0

初めて利用しました。丁度良い距離感の接客でとても気持ちの良い時間を過ごせました。久しぶりの暗めのカラーでしたが前髪のカットと教えていただいたセットの仕方でいい感じでした。

【12月限定】カラー+カット 美髪☆フローディアスパ(15分) ¥10400

hair salon ulu【ヘアーサロンウル】からの返信コメント

トモトモ様、先日はご来店頂きありがとうございました。心地よいひと時を過ごして頂けて私も嬉しく思います。
    暗めカラーもすごくお似合いでした!前髪も気に入って頂けて良かったです(*^-^*)
    ヘアドネーションに向けて頑張ってください!

また、ご来店の際はぜひ担当させて頂けると嬉しいです!

• 木村さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 17:53:35.0

完璧でした。また来ます!

• ゆみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-13 17:10:37.0

ずっと丁寧に作業してくれたし、私の話をずっと聞いてくれたので嬉しかったです。オリーブベージュぽいのにして欲しいって要望だったんですけど、あんまり緑ぽくなりませんでした。でも割と茶髪でも違和感なかったので、そこだけ星4にしました。

透明感☆アディクシーカラー+カット+コアミトリートメント¥13400

ゆみ様、先日はありがとうございました。
    ご希望のお色味にできず申し訳ございませんでした。

次回のカウンセリングの際にしっかり画像提示の上
    希望のスタイルに近づけられるように改善致します。

接客に関しては喜んで頂けて嬉しいです。

次回もよろしくお願いします(*^-^*)

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:44:17.0

酸性ストレートで艶々のまっすぐな髪になりました。トリートメントはメニューから選べるので、人に会ったりイベントや旅行・出張等が多い時期はホームトリートメントが付く方を選ぶと艶々髪を維持しやすいです。家にヘアケア用品が多く、髪を維持しやすい人は、ホームトリートメントなしのお店でしっかりケアする方のトリートメントにしても良いと思います。

【髪質改善】酸性ストレート+カット+トリートメント ¥19000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

なな様、いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)
    定期的に酸性ストレートさせて頂いてるので、髪の毛とてもサラサラになりましたね!!
    このまま綺麗な状態を維持できるようにお手伝いさせて頂きます☆

トリートメントも気に入って頂けて嬉しいです!
    お持ち帰りのトリートメントがつく方がグローバルミルボン(5ステップ)で、サロンケアのみの方がHITAの髪質改善トリートメントです◎
    今回はお家でも出先でもケアして頂けるようにグローバルミルボンのハイポジショントリートメントにしました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

竹内

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 16:37:57.0

信頼出来るのでいつもお決まりのお任せ(笑)今回もキレイに仕上げてもらいました。ありがとうございます!またお世話になりますね。

【平日限定☆】カラー+カット+1stepトリートメント ¥9400

tomo様、先日はご来店ありがとうございました☆

毎回おまかせでって言われる待ちを最近はしてます(笑)
    カラーもこれオススメしようかなーとか予約入ると考えるようになりました(笑)

これからもおまかせください(*^-^*)
    次回もご来店楽しみにおまちしております!

竹内

• ゆうみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 18:59:15.0

可愛くしてくれるのでまた行きたいです

【平日限定☆】カラー+2stepトリートメント ¥7500

ゆうみ様、いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)

近々予約入れてくれてたので、ご来店楽しみにしてますね(^^)
    また可愛くさせて頂きますね☆

竹内

• みゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 17:30:20.0

いつも担当スタイリストさんにどうしたらいいか聞いてからその日どうするか決めてるので申し訳ない反面凄く助かってます!
    いつもありがたい……

【潤う髪に】カラー+カット+グローバルミルボン1stepトリートメント¥10000

みゆ様、いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)

毎回カウンセリングの時にスタイル決まっていきますね!(笑)
    今回はどんな感じにするんだろうなって、決まっていく感じが楽しいです(^^)

毎回スタイルも喜んで頂けて嬉しいです!

竹内

• ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 13:44:16.0

娘がお世話になりました。
    癖毛も扱いやすくなっていて、本人も満足している様子でした。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

ふくちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

娘さんに喜んで頂いて私も嬉しいです。
    これから伸ばす予定ということだったので朝のお手入れが少しでも楽になって頂けたらなと思います。

五十嵐

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 22:28:08.0

昨日伺ったものです!
    家から近いという理由と、ウルフカットが得意という理由で選んだのですが、ほとんど想像通りのカットになり満足しました。ありがとうございました。

まな様、先日はご来店ありがとうございました。

ウルフカット、希望通りのデザインに満足して頂き嬉しいです!
    また扱いにくくなってきたり、スタイルを変えたい等ありましたらお任せ下さい(*^-^*)

五十嵐

• オガさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 17:41:17.0

担当スタイリストさん 2回目のカット カラー とても居心地よくリラックスしながらカット、カラー、トリートメントしていただきました。からーのアドバイスやシャンプーのアドバイスもいろんな相談に親身にのっていただきました。
    ありがとうございます。来月も予約するのでよろしくお願いします。

オガ様、先日はご来店ありがとうございました!
    2回目の担当でしたが、喜んで頂けてとても嬉しいです(*^-^*)

次回はカラーの色味変えてみたいとの事だったので、来月もご来店楽しみにお待ちしてますね☆

竹内

• オガさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 17:54:23.0

今回は いつもの担当の方が長期休みで 初 担当の方を変えてでした。
    とても気さくで 仕事もめちゃくちゃ丁寧 とても良かったです。次回もよろしくお願いします

オガ様、先日はご来店ありがとうございました!

産休に入った阿部の引継ぎで担当させて頂き、ありがとうございました(*^-^*)
    なかなか今まで私がヘルプに入るタイミングもなく、今回担当させて頂いたので
    ご来店の際に不安もあったと思いますが、お任せいただきありがとうございます。

いろいろお褒め頂きとても嬉しいです(*^-^*)お話しもとても楽しかったです。
    次回もご来店楽しみにお待ちしております☆

竹内

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 19:22:49.0

年末も近いということで、時間の少ない中、施術時間を巻いていただいて助かりました。
    酸熱ストレートで艶々になり、お手入れも簡単、寝癖も少なくなるので助かります。
    髪が細めで絡みやすい髪質ですが、ちゃんとツルツルの艶々になるので嬉しいです。
    姫カットなど、流行りの髪型もしっかり再現してくださるのか助かります。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

なな様、いつもご来店いただきありがとうございます(*^-^*)

今回も酸性ストレートとHITAトリートメントでサラサラになりましたね☆
    綺麗に髪の毛伸ばしてるので、顔周りも丁寧にカットさせて頂きました!

美容室の後予定あったのに少し押してしまい、申し訳ありませんでした。
    次回はもっと丁寧さとスピード意識して施術させて頂きます!

次回もご来店お待ちしております!

竹内

• ゆうたママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 18:09:10.0

カットもカラーの色もとても気に入っています。
    また宜しくお願いします(*^^*)

ゆうたママ様、いつもご来店頂きありがとうございます(*^-^*)

カラーの色、気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもお似合いのカラー提案します☆

竹内

• ほのちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 05:21:05.0

急遽当日に予約し、施術していただきました。
    カラーも親身に相談に乗ってくださり、綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました。

ただ、シャンプー・スパに関して少しだけ残念に思った点がありましたので、お伝えさせてください。
    ゴム手袋をされたままの施術で、髪の毛がゴム手袋に引っかかって痛かったり、ゴム手袋と髪の毛のキュッキュッという摩擦音がとても気になりました。
    痛さに我慢が出来なかったのでスタッフさんに痛い事を伝えて優しくしていただけるようお願いしました。手袋を取る提案をしていただきましたが、薬剤やお湯による手荒れがあったりするのかな?と思ったので、手袋はしたままで大丈夫とお伝えしました。
    その後、優しく施術をしていただいて痛みは軽減されました。お気遣いありがとうございました。
    ただ、痛いと伝えてるので、手袋を外す提案の前に一言、「すみません」や「失礼しました」など痛かった事へ思いやりの一言があると、嬉しいなと感じました。
    見た目やファッションも大事な職業だと思いますが、がっつりパーツ+長いネイル+ゴム手袋だと、手荒れ<爪 の為かとちょっと疑ってしまい、いい気持ちはしないものです…。

ほのちん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    カウンセリングや仕上がりなどお褒め頂きありがとうございます。

シャンプー中に痛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、当日に思いやりのある言葉をかけられず申し訳ございませんでした。ゴム手袋の際のシャンプーの気遣いや施術を見直すとともにネイルもお客様目線で考えていきます。癒される施術を提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、ぜひご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-02 12:45:37.0

コアミートリートメントは2回目です。仕上がりが気に入っています。

【12月限定】カラーカット コアミー3stepトリートメント ¥12000

はるかちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    コアミートリートメント、気に入って頂けて嬉しいです。
    今回はリペアティブというシリーズでさせてもらいました。

ホームケアもお家でしっかりして頂いてて、とても嬉しいです。
    引き続きホームケアも使って頂いて、髪質をもっと扱いやすくしていきましょう!

竹内

• つむぎさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 01:20:31.0

色が綺麗すぎて染めて良かったです!
    担当してくださった方もすごく優しい方でとっても満足しました!
    また来店させていただきますっ!

【阿部限定】透明感カラー+似合わせカット+トリートメント ¥13400

つむぎ様、先日は2回目のご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

1回のカラーで透明感でて綺麗な色になりましたね!
    また2回目以降はもっと色味出やすくなるので
    カラー楽しんでき下さい(*^_^*)

またお待ちしております!

阿部

• みゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 17:37:00.0

いつもスタイリングや仕上がりの嫌な顔せず相談に乗って下さります!
    凄い癖毛と毛量なので縮毛すればいいのですが、癖毛を生かしたくて希望通り縮毛をしないままなんとかしてもらってます!
    毎回我が儘を聞いて下さりありがたいです(〃´▽`)

みゆ様、いつもご来店頂きありがとうございます(*^-^*)

くせ毛生かしつつ、扱いやすくなるように仕上げさせてもらってます!
    今回前髪も作ったので、雰囲気変わりましたね!

コアミーリペアティブのトリートメントもしたので、仕上がりツヤツヤでしたね!

また毛量多くなってきたら、整えに来てください☆

次回もご来店お待ちしております!

竹内

• ゆりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-13 21:20:15.0

いつもざっくりな注文で、きれいに仕上げていただいてます。

【潤う髪に】カット+グローバルミルボン1stepトリートメント ¥5700

ゆりな様、先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)
    バッサリ切りっぱなしボブお似合いでした!
    結べる長さで外ハネとかも楽しめると思います(^^)

また戻ってきたらぜひよろしくお願いします!

阿部

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 03:00:01.0

人生ではじめて縮毛矯正をしたのですがめっちゃきれいでサラッサラになりました!!まじでここの酸性ストレートおすすめです
    あとお店の雰囲気もよくてめっちゃ気に入りました!店員さんも全員かっこいいしかわいいしセンスあります
    また行きたいと思います、今回はありがとうございました!

さな様、先日はご来店頂きありがとうございました☆

初めてのストレート担当させて頂きありがとうございました。
    酸性ストレートだと、柔らかい質感で自然なストレートになるので、
    もともとそこまで強いクセではなかったのでオススメさせていただきました(^^)
    喜んで頂けてとても嬉しいです!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

竹内

• さっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 19:39:47.0

来店後のメニュー相談にも親身に応じていただけました。
    仕上がりもとても満足しています。

全体縮毛矯正+カット+トリートメント ¥14500

さっこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上り気に入って頂けて嬉しいです。酸性ストレートをかけてとても扱いやすくなったと思います!

また、広がりやすいというお悩みがなくなって、休日もおろすスタイルが楽しめているのではないでしょうか?

次回ご来店の際は、また担当させて頂ける事を楽しみにしております☆

• ユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 09:40:34.0

いつもお世話になっているお店です。大事なイベント前に合わせて予約して行っています。
    ヘアカラーは、最新の色を提案してくれつつ、そのイベントに合ったちょうど良いカラーにしてくれます。

ユキ様、いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)

行事やイベント前の大事なスタイル、任せて頂いて、いつもありがとうございます。
    今回のピンクカラーも可愛かったです。
    暖色系カラーだと色落ちしても綺麗だと思うので、楽しんで下さいね!!

次回も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-10-02 22:02:28.0

仕上がりの色に満足です。

はるかちゃん様、先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)

秋っぽいオリーブカラー、喜んで頂けてうれしいです。
    次回ぜひまた酸性ストレートで髪の毛綺麗にしにいらしてください☆

竹内

• まーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 16:06:25.0

初めてのブリーチ、カラーで緊張しましたが優しく教えて頂き、とても満足いく仕上がりでした!ありがとうございました!

ポイントハイライトカラー+カット+1stepトリートメント ¥11700

まー様、先日は数ある美容室の中、Hair salon uluにご来店頂きありがとうございました。
    初めてのご来店でブリーチやカラー、緊張しますよね(*_*)
    カウンセリングで好みのスタイルや普段のスタイリングなど確認させて頂いたので
    喜んで頂けるデザインができて、とても嬉しいです☆

ハイライトカラーだと色落ちしても楽しめるデザインなので
    夏をいっぱい楽しんでください!!

次回もご来店楽しみにお待ちしております(*^-^*)

[投稿日] 2023-07-04 23:58:24.0

髪がサラサラになりました

はるかちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

トリートメントのおかげもあり手触りがとても良くなったと思います。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また、気になった際はぜひお任せください!

五十嵐

• まかふきんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 20:02:54.0

初めて利用しました。思い通りの髪色になれて大満足です!
    話すことが苦手で、自分の要望を上手く伝えられるかが不安でしたが、店員さんが丁寧に優しく聞いて下さったので、とても話しやすかったです。お店自体も優しく、居心地のいい雰囲気でした!
    初めに行うことの説明と、なりたいイメージ、疑問などを聞いて話してくれたので、とても安心して施術を受けられました。
    髪質なども丁寧に説明して下さり、髪のボリュームが多い事が悩みだったのですが、カットで落ち着かせてくれました。また、今後のケア方法なども優しく教えて下さいました。
    本当にありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

【人気No.1カラー☆】イルミナカラー+カット+2stepトリートメント ¥11000

まかふきん様、先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

暗めですが透け感あるシルバーグレージュとてもお似合いでした!
    今回させて頂いたトリートメントも使ってケアしてあげてください(*^-^*)

満足して頂けて嬉しいです!

またお待ちしております♪

阿部

• オガさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 16:26:03.0

今回も良い感じに仕上げていただきありがとうございました。 雰囲気もスタッフさんもとてもよく居心地が良かったです

オガ様、いつもご利用ありがとうございます(*^-^*)

前回よりもハイライトわかるように入れさせていただきました!

満足して頂けて嬉しいです(^^)

またお待ちしております!

阿部

• オガさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 16:57:54.0

お店も落ち着いていて居心地も良く カットも髪質など把握していただいてるので毎回満足な仕上がりです。次回もよろしくお願いします。

【平日限定☆】カラー+カット+2stepトリートメント ¥9000

オガ様いつもご利用ありがとうございます(*^-^*)

仕上りに満足して頂けて嬉しいです(^^)

ショートスタイル極めましょう!
    またお待ちしております。

阿部

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 13:28:51.0

リピートです。縮毛矯正の合間のメンテナンスでカットとトリートメントをしました。仕上がりはツヤツヤ。
    前回の矯正のおかげか、絡まりやすい髪質が少し改善されて、ダメージも少なく過ごせましたので、このまま綺麗に髪を伸ばせそうです。
    絡みやすい髪質の方は一度縮毛矯正メニューで予約して相談されてみるのも良いと思います。

【竹内指名限定】髪質改善☆トリートメント+似合わせカット ¥11500

なな様、いつもご来店頂きありがとうございます(*^-^*)

前回酸性ストレートさせて頂いたので、仕上がりサラサラでしたね。
    表面のパヤパヤした髪の毛が、梅雨時期にまた気になりそうでしたので、次回はまた伸びた部分にストレートあてていきましょう。
    綺麗な髪の毛維持できるようにお手伝いさせて頂きます。

竹内

• ウォーカーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-09 16:22:44.0

今回もありがとうございました♪
    前回オススメして下さった、オリーブ系のカラーにして頂きました。とても気に入っています。
    また伺った際は宜しくお願いします^^

【平日限定☆】カラー+2stepトリートメント ¥6900

ウォーカー様、先日はご来店頂きましてありがとうございます(*^_^*)

オリーブカラーとても綺麗でお似合いでした!
    外ハネとも相性いいと思います(^^)

ぜひまた担当させてください!
    お待ちしております!

阿部

• さらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 08:27:37.0

成人式と春休みのためにロングに伸ばしてた髪を、切りっぱなしボブにしていただきました。人生初のボブで不安なこともありましたが、担当の方に相談して安心した状態で切ってもらいました。校則や今の流行も踏まえて提案してくれたので、理想のボブになり大満足です。また、ボブのケア方法やセットの仕方などを細かく、わかりやすく教えていただけたのも嬉しかったです。これから学校が始まるので、早くイメチェンした自分を見てもらいたいと前向きになれました。ありがとうございました!!

【さらさら質感☆】カット+SEE/SAW 1stepトリートメント ¥5500

さら様!いつもご来店頂きありがとうございます!!
    また嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!

今回はロングから一気に切りっぱなしボブにスタイルチェンジでしたね
    ボブ自体初めてとの事でかなり不安などもあったかと思いますが
    喜んで頂いたみたいで大変うれしく思います(*^-^*)
    ぜひ学校でお友達さんにみせつけて下さいね(笑)

またお待ちしております(*´▽`*)

横田

ヘアーサロンウル(hair salon ulu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー