4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. マルカ 調布(marca)  >

marca 調布

マルカチョウフ

• 東京都調布市布田3-35-3
  • 【調布】調布駅徒歩3分、布田駅徒歩4分 ◆9時~21時まで営業◆   042-444-2215

けんしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 12:18:04.0

お店の雰囲気は落ち着いていて、スタッフの方も適度な距離感でとても居心地よく安心できた。
    仕上がりも理想通りで、久しぶりの短髪も自信が持てます、ありがとうございます!
    また、行きたいと思えるお店の雰囲気とスタッフさんで良かったです!!

marca 調布からの返信コメント

けんし様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気や接客も居心地良く過ごして頂けたとの事で大変嬉しいです!

バッサリ夏らしいスタイルのオーダーでしたが、無事に仕上がりに満足して頂けた様で安心しております。
    刈り上げたベリーショートのスタイルがとってもお似合いでした!

また次回も満足して頂けるスタイルを提供していきますので何でもご相談下さい。

今回は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

marca調布店 SAKI

• 宮さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 19:02:50.0

初めて担当していただきました
    髪質と年齢に合わせて優しく丁寧に提案してくださり
    安心してお任せできました
    前下がりで後ろは絶妙な軽さで綺麗に仕上げてくださり
    手入れしやすく品よく髪色も大満足です

【透明感 艶 正規取扱店】カット+イルミナカラー   ¥8800

• さっきっきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 01:37:33.0

小6の息子がお世話になりました。いつも通り格好良く仕上げていただいたお陰様で、卒業式もバッチリ決まりました!

【学割U24】デザインカット&シャンプー    ¥3000

• Marさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 22:49:56.0

こちらの要望を細かい部分で汲み取ろうと、とても丁寧にヒアリングしていただいて、カラーも希望通りの艶のある落ち着いた色味になり満足しています。
    今回のみのことではなく、今後したい髪型も考えた上でアドバイスもくださりとても参考になりました。
    今回ヘッドスパも長めにしていただきましたが、暫く取れなかった頭の疲れもとれて、夜熟睡できるようになりました。ありがとうございました。また伺わせていただきます。

• れんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 21:28:13.0

2回目です。
    仕上がりもとても気に入ってます。
    有難うございます。

【白髪でもお洒落に】色が選べる白髪染めハーブカラー+カット ¥6800

• グリーンアップルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 12:50:02.0

いつもの担当者さんがお休みの日だったので若い男性の方がしてくれました。ありがとうございました。

【透明感 艶 正規取扱店】イルミナカラー+マイクロバブルトリートメント

• グリーンアップルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 12:48:10.0

いつも担当してくれている方がお休みの日だったので 可愛いお姉さんが担当してくれました。いつも通りの良い感じの接客で満足してます。他の口コミがあるように、ゆ肌寒いかもしれません。あとはシャンプー中の水温が下がる時に髪の毛こら離してほしかったです。一瞬、冷たい水が頭髪にかかって 冷た~いと。言えなくて我慢しました。真夏ならば一瞬冷たいのも我慢できるかなぁ。
    まだ宜しくお願いします。

marca 調布からの返信コメント

グリーンアップル様、先日はが来店ありがとうございました。

今回はいつもの担当者でなく不安もある中任せて頂いたのにも関わらず、不快な思いや我慢をさせてしまい申し訳ありませんでした。

シャンプー中のお湯の温度が急に変化てしまう時があり、今回もリラックスされたいシャンプー中に冷たい思いをさせてしまいすみませんでした。
    今一度ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、空調管理ともにお声掛け等、見直して参ります。

嬉しい口コミとご指摘を頂きましてありがとうございました。

marca調布店 SAKI

• あかりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 20:12:20.0

今回初めての来店でしたが、今までで1番自然な縮毛矯正をかけて頂き、やって良かったと思いました。
    巻かなくても自然と内巻きになってくれるので毎日のヘアセットが楽になりとても満足しています。
    シルエットも綺麗で理想通りの仕上がりになりました。
    丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    また機会があればお願いしたいです。

コスメティック縮毛矯正+カット  ¥10000

• ツナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 01:23:38.0

雰囲気が落ち着いていて良かったです。カラーは無理なお願いをしてしまったのですが、久しぶりのカラーで色落ちも綺麗になっていてとても満足です。継続的に同じカラーをして楽しみたいです。

• asdさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 20:07:16.0

トリートメントが本当に艶々のサラサラになり、翌日以降もドライヤーで乾かしただけで同じ質感になりました。本当に助かります。ありがとうございました!
    カラーもとても綺麗に染まり大満足です!またお願いします!

【透明感 艶 正規取扱店】イルミナカラーコースケアレベル 1  ¥11000

marca 調布からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    トリートメントが艶々のサラサラになり、翌日以降もドライヤーで乾かしただけで同じ質感になりました。

との口コミを拝見し私もうれしくなりました。

カラーもとても綺麗に染まり大満足とありよかったです。

次回は、髪にドラマをのストレートですね。

ぜひお待ちしております。

• パパぬんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:14:12.0

忙しそうでしたがとても上手に切ってくれました。満足してます。

【人気No.1】デザインカット+高濃度炭酸クレンジングクイックスパ  ¥4400

marca 調布からの返信コメント

パパぬん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回最初のご案内までにお待たせしてしまい、申し訳ありません。

スタイル無事に気に入って頂けた様で安心しております!
    短くフェードにした髪型がとってもお似合いでした!
    短い時間でしたが楽しくお話もして下さりありがとうございました。

今回は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

marca調布店 SAKI

• タマちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 21:19:37.0

何時も通りの丁寧な施術ありがとうございました。思い切りカットして良かったです。落ち着いた雰囲気のお店落ち着きます。

marca 調布からの返信コメント

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミをいただき誠に感謝いたします。

タマちゃん様に技術ともに喜んでいただき嬉しく思います^^

なのかやりにくいところなどありましたらお気軽にご相談くださいね

タマちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

marca調布店  四本

• みかんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 19:10:02.0

今回カラーをしてもらいました。
    プリンなのと、毛先がブリーチを5-6回している髪で最後の遊びとしてグラデーションカラーを選択しました。
    根本の方はブリーチをしていないので、ブリーチをしないと無理かなぁ?と思い来店をしたのですがブリーチをしないでグラデーションカラーをすることができて、大変驚きました。綺麗な美髪を目指しているので、ブリーチをせずにできたことは本当に嬉しかったです。また利用したいと思います。

【外国人風】イルミナグラデーションカラー(ケアブリーチ)+髪質改善TR

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

marca 調布からの返信コメント

担当の藤村と申します。

とのお言葉をいただきとてもうれしく思います。

今回は、今後ブリーチをやめていきたいとの希望をくみ取り現在の髪でできるスタイルを提案させていただきました。

今後も希望要望などございましたら。お気軽にお申し付けください。

私、藤村は4月より千歳烏山店の方にいますので、よかったらそちらでお待ちしてます!

marca千歳烏山

• みなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:07:14.0

落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    丁寧な対応でした。仕上がりも満足です。

【圧倒的美髮 カミノキヲク】中和型酸熱 髪質改善+似合わせカット

• airさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 10:37:27.0

ハイライトを増やしてカラーをしていただきましたが、こちらの意図をくんでくださり、色合いも希望通りになり、うれしかったです。また次回もよろしくお願いします。

◆再来限定◆カット+冬色ハーブカラー+スチームケアトリートメント¥7800

air様
    ハイライトが増えたことにより、前回よりも明るさが増したと思います。
    白髪染め履歴の暗さもかなりなくなってきたので、次回からおしゃれ染めをしつつ、根本のぼかしが目立たなくなってきたら、またハイライトをやりましょう^_^
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

六車

• げっこうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 20:16:32.0

店舗が綺麗でとても好感がもてる接客でした。
    随所に気遣いが感じられていて楽しく過ごせました。
    自分の性格なのですが、普段のケアを細かく聞かれたりオススメの手入れ方法の紹介はもっと減らしていいよー!と思ってしまいました。すみません(笑)
    ドライカットのせいか、仕上がりはよかったのですが夜には髪のばらつきやクセが出てしまい少し残念でした。
    今度はシャンプーもつけてお願いしようと思います。
    総合的に満足です。

げっこう 様

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます!

カットの際の仕上がり大変申し訳ございませんでした。

お店の内装、接客のお褒めのお言葉ありがとうございます!

marca調布

• しもしもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:00:30.0

とっても丁寧に対応してもらいました。
    予約がいつもいっぱいで早めに予約を入れないといけません。
    お店の雰囲気も担当者もとっても良い方でまんぞくです。
    次回も行きたいと思ってます。

◆新規限定◆春色フルカラー+デザインカット+トリートメント付 ¥7300

しもしも 様

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます!

お店の雰囲気、接客のお褒めのお言葉嬉しいです♪

その後のスタイルの状態はいかがでしょうか?

何か気になる事などございましたらお気軽にご相談下さい。

marca調布

• さっきっきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 11:42:46.0

先日はお世話になりました。毎回、丁寧な接客やカウンセリングなどとても満足しています。今回の少し伸ばしたボブスタイルも気に入っています。途中、設備のトラブルがあってビックリしましたが、すぐに対応していただけたので何の心配もありませんでした。
    また、よろしくお願いします!

さっきっき 様

毎回、嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございます!

設備のトラブルでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

伸ばし途中のスタイルも気に入っていだたけて良かったです!

ぜひまたのご来店お待ちしております!

marca調布

• ひろきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:37:59.0

ありがとうございます

ひろき様

口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

技術の仕上がりなど気に入って頂けた様でとても嬉しいです!

チャレンジしたい髪型などありましたらいつでもご相談下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

いつも有難う御座います!

marca       田中 昇

• ムナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 11:14:43.0

久々の来店でしたが、接客もとても丁寧で、ほぼお任せでお願いしましたがきれいに仕上げていただけました。安心してお任せできるスタイリストさんです。ありがとうございました。

【お手軽】お得なコスメデジタルパーマコース1    ¥12000

ムナ 様

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます!

パーマの仕上がり喜んでいただけて良かったです!

その後のスタイリングの仕方などわからないことなどございましたらお気軽にご相談下さい。

marca調布

• しょいんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 08:10:36.0

いつもカッコイイ担当スタイリストさんに切ってもらっていました。4月でお店を出られるということで初投稿しました。縮毛矯正やトリートメントに楽しいお話と大変お世話になりました、ありがとうございます。お元気で!

【大人気】カット+髪質改善リペアトリートメントコース     ¥8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

marca 調布からの返信コメント

しょいん様、先日はご来店ありがとうございました。

いつも指名でのご来店ありがとうございました!
    お引越しされてからも足を運んで頂き、私もいつも楽しい時間を過ごさせて頂いていました!
    縮毛矯正やトリートメントなども喜んで頂いて嬉しかったです。

今後は担当出来なくなり残念ですが、お身体に気をつけて下さい。

最後に大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

marca調布店 SAKI

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:53:55.0

初めての来店でしたが丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。 シャワー台のインテリアの雰囲気も、リラックス空間のようでとても好きでした。
    カウンセリングを通して、予約していたメニューの縮毛矯正から髪質改善ストレートに変更。髪の状態に合ったメニューを進めてくださり、仕上がりもとても満足しています。カットも要望通りに整えて下さりありがとうございました!また来店したいです。

【お手軽】お得なコスメ縮毛矯正コース1   ¥12000

ゆめ様

口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

技術の仕上がりや店内の雰囲気など気に入って頂けた様でとても嬉しいです!

髪質改善ストレートの仕上がりも気に入って頂けて良かったです(^^)

これからも髪を労ってツヤツヤのストレートを目指していきましょう♪

次のご来店も楽しみにお待ちしております!!

この度は有難う御座いました!!

marca       田中 昇

• 純くんのお嫁さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:49:25.0

毎回、指名無し予約してます
    なので色んな方にやって頂いだけます
    今回はフルカラーとカットをして頂きました
    とにかく丁寧!かなりのベテランです!
    カラー念入り丁寧、シャンプー時に顔周りに付いたカラー剤も綺麗に拭き取ってくれました。
    そのままにしとく方もいるのに...
    感心するのが予約時のシャンプーのゴシゴシ洗い希望をチャンと読んでおいてくれて、流石です!
    癖毛で扱いにくい髪質を上手にカット仕上げてくれました。
    ありがとうございます

純くんのお嫁さん様

口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

技術の仕上がりやゴシゴシシャンプー気に入って頂けた様で安心しました!

また沢山のお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです!

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

またやってみたいヘアースタイルやお悩みなどいつでもご相談下さい(^^)

次のご来店も楽しみにお待ちしております!!

この度は有難う御座いました!!

marca       田中 昇

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 09:54:34.0

いつも担当して頂いてる方の予約が取れなかったのですが、行けるタイミングがこの日だけだったので、伺いました。
    カットやセットに関してはとても満足しています。
    ただ、カラーに関してはこめかみ付近と頬に10センチくらいカラー剤が付着したまま放置されてました。絶対担当者はわかってたと思います。すみません、の言葉くらいあっても良かったのではと思います。カラー浸透待ってる間に自分で擦って拭きましたが、綺麗にはとれませんでした。とても残念でした。

marca 調布からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

カットやセットに満足していただけてとても嬉しく思っております。

カラーの際の不手際大変申し訳ございません。

顔周りにカラーが付いてしまっていた点で、気付く事が出来ずそのまま時間を置いてしまったこととても反省しております。

この度はありがとうございました。

またのご来店を担当もお待ちしていますので、是非お待ちしてます。

• じゅんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-13 04:08:39.0

カラーのアドバイスを頂いて今まで試したことの無いカラーをしてみました。とても気に入りまして、髪の調子も良くなりました。
    ブローのコツなどもいろいろと教えて頂いて優しく接してくださいました。
    落ち着いた雰囲気のお店も素敵でした。
    また伺います。

◆新規限定◆冬色フルカラー+デザインカット+トリートメント付 ¥7300

じゅんこ 様

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます!

ヘアカラーの仕上がり喜んでいただけて良かったです!

ヘアケア、スタイリングの仕方などお悩みの時はいつでもご相談ください♪

次回のご来店お待ちしております!

marca調布

• ぽぽちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 15:05:05.0

娘がお世話になりました。
    仕上がりに満足しているようでした。またお伺いします。

【学割U24】デザインカット&シャンプー    ¥3000

ぽぽち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただきました有賀です。

また、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

今回娘様のカットをさせていただき
    ご希望のスタイルがボブベースに顔周りにレイヤーを入れたすこし前上がりになる様なスタイルでした。
    只、結べる長さは残したいとの事でしたので、ミディアムの長さに希望と同じような前上がりにレイヤーが入るよう切らせていただき結んでも大丈夫なよう切らせていただいてます。
    また、長さをしっかり切らせていただきましたのでスタイルや髪質に合わせ量感の調節させていただいてます。
    広がりなども緩和しまとまりやすくなってるかと思います。

万が一どこかやりにくかったり気になる点御座いましたら些細なことでも大丈夫なのでご連絡下さい。

ぽぽち様のご来店心よりお待ちしております。

marca 調布 有賀太一

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 12:48:41.0

まゆ 様

お家でのセットはいかがでしょうか?
    ショートスタイルは1ヶ月から1ヶ月半くらいでの
    メンテナンスがおすすめです♪

またのご来店お待ちしてます^ ^
    口コミ投稿ご協力頂きありがとうございました!

田畑

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:14:13.0

よく話を聞いてくださり、丁寧に対応していただきました。
    満足しています。

あい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただきました有賀です。

また、お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

今回カットをさせていただき
    今後のイベント事に合わせ髪を綺麗にしたいとのご要望でしたので、毛先を約4cm程切らせていただき乾燥やダメージの気になる箇所を無くし手触りよく纏まるようにさせていただきました。
    また、普段のスタイリングに楽さも求められていましたので顔周りにはレイヤーを入れ巻いた際の動きが出やすいようカットさせていただいてます。

万が一どこかやりずらかったり気になる点御座いましたら些細なことでもお店までご連絡下さい。

あい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

marca 調布 有賀太一

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 01:20:24.0

スタイリングありがとうございました。
    カウンセリングでお伝えしたことを
    丁寧に説明していただき仕上がりも満足しました。

ブローの際に毛先部分が顔にバンと当たったことが
    2.3回あり、その場で
    当たってるのでもう少し優しくお願いします。
    と私自身言えたらよかったのですが
    カット等の間、会話がなくてコミュニケーションゼロだったので
    どう切り出していいのか分からず言えませんでした。
    もう少し会話があったら嬉しかったです。

仕上がり後悩みなどありますか?
    や、仕上がりの説明など
    美容面はすごく感謝しています。ありがとうございました。

marca 調布からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

担当した六車と申します。

仕上がりや説明で満足していただけたにも関わらず

私、六車の配慮不足によりお客様を不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございません。

ブロー時の配慮、話しやすい空気感が作れず本当に反省しております。

より快適なな過ごしていただけるよう配慮を意識し話しやすい雰囲気づくりをしていくよう努めてまいります。

今回は、残念な気持ちにさせてしまったにも関わらず口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

また髪の悩みや疑問などございましたら気軽にお申し付けください!

marca 六車

• エリリンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-06 00:31:23.0

入ろうとするとすぐにドアを開けて案内して下さいました。
    店内はこじんまりしていますが、お掃除がしっかりしてありハリーポッターのお洋服が飾ってあったりして非日常を味わえました。小さなTVやタブレットが自分で操作でき見れて有意義な時間を過ごせます。接客もとっても良くて話も親身に聞いてくれました。担当して下さった方はご移動されるということですが皆さん話しやすくて好きです!ピンクカラー気に入り春に向けて気分を上げていきたいです。
    また通いたくなるお店です。

◆再来限定◆カット+春色ハーブカラー+スチームケアトリートメント¥7800

marca 調布からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

担当した藤村と申します。

とのコメントうれしく思います。

美容師としてとても励みになるお言葉をありがとうございます・

4月から千歳烏山に出勤いたしますので、ご都合あえばお待ちしております。

marca 藤村

マルカ 調布(marca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー