4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)  >

クレア バイ グレープバイン カナザワブンコ

• 神奈川県横浜市金沢区谷津町360 ヨシエダ第2ビル 2F
  • 京急本線  金沢文庫徒歩2分 《CLAIRE 金沢文庫》【コロナウイルス対策実施中】
  • たつやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 22:02:41.0

久々の来店でしたが、丁寧なご対応で、また通いたいと感じました。 こちらの要求も最小限で理解いただけたので非常に楽でした。 出来栄えにも満足ですし、髪の乾かし方のアドバイスも参考になりました。ありがとうございました。

CLAIRE by GRAPEVINES 金沢文庫【クレア バイ グレープバイン】からの返信コメント

たつや様

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

わからないことなどあればいつでも聞いてください!
    是非またのお越しを楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:19:52.0

今回もとてもいい仕上がりにしていただきました!

カット+カラー+METAL DXトリートメント  ¥8000

あやか様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

是非またのお越しを楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• かおるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:36:50.0

安心してお任せできました。カラーもいい感じで満足です。ありがとうございました。

かおる様、口コミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

嬉しいコメントありがとうございます!
    今回カットは長さを活かして顔まわりのレイヤーとセンターパートの韓国風な前髪に仕上げましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    カラーはレッドヴァイオレットで染めましたので透明感+艶感が出てとてもお似合いでした☆
    セットやアイロンでわからないことがあればお気軽にご相談くださいね!

また次回もお待ちしております
    担当 齋藤

• ころりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 18:32:42.0

いつも娘と一緒に行っています。
    カラーやカットの相談もいつも丁寧に聞いて下さり感謝しています。
    娘も長さに悩んでいましたが20cmカットして雰囲気が変わり喜んでいました。

ころりん様

担当させていただきました 荻野 です。

今回娘さんのカットは、長さをばっさりかたにつかないボブで
    量もとりまとまりやすい様しあげました☆
    ころりん様は、いつも同様アッシュで透明感をだしつつ
    トーンダウンすることでグレー感たっぷりになりましたね♪

この度は、嬉しい口こみをありがとうございます。

担当 荻野稚菜

• ちぇらんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-17 14:47:15.0

ウルフカットとハイライトは先送りになりましたが、初挑戦したアッシュ系の色合いがとても良く気に入ってます。顔まわりの髪を切っていただいたお陰で小顔効果も抜群です。ウルフでも結べるぐらいまで伸びたらまたカットしに行かせていただきます!

ちぇらん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

やりたいことができる様頑張ってお伸ばしていきましょう!
    乾燥しやすい時期でもあるのでケアしながら伸ばしていきましょう!
    是非またのお越しをお待ちしております!

ウガワ

• SSSさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 11:08:50.0

とってもカットが上手で、色々簡単なアレンジ方法も教えて頂き大変良かったです。
    またお願いしたいです。

《新規限定》カット+アドミオ・アジアンカラー+KERASTASE Tr  ¥10000

SSS様

今回はご来店頂きありがとうございます!
    仕上がり等、ご満足いただけて光栄です!

その後、アレンジの方はうまくできていますでしょうか?
    最初は難しいと思いますが、定期的に練習していくとだんだんコツが掴めてくると思います!

わからないことなどありましたら、いつでもご相談ください!
    また次回もよろしくお願いします!

小山

• auよっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 18:23:19.0

今回は相談して初めてのインナーカラーにしていただきました!
    良い感じに仕上げていただき感謝してます!!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

auよっち様

担当させていただきました 荻野 です。

今回初めてのインナーカラーをさせていただきました!
    ナチュラルな明るさで馴染みつつ
    ポイントで見える様にしました☆
    また様子みながら範囲を広げてみたり
    明るくしましょう♪

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます。

担当 荻野稚菜

• まつりうさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 14:37:24.0

お伝えしたことを理解して下さり、またきちんとご意見もいってくださるので、安心してお願できます。前回に続き、今回も仕上がりにもとても満足しております。ありがとうございました。

まつりうさぎ様

ご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミをいただけて光栄です!

カウンセリングからしっかり寄り添っていきますので、なんでもご相談ください!

また次回もよろしくお願いいたします!

小山

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 18:25:28.0

店の雰囲気も良くおすすめです!

かいと様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回も全体伸びた分カットいたしましたがご満足いただけてよかったです♪
    ワックスつけるとより動きが出ていろいろとアレンジできますのでぜひやってみてくださいね☆
    またお待ちしております

担当 齋藤

• ゆうみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 17:46:51.0

今回で三回目です。
    店員さんいい人ばかりです!

ゆうみ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミをいただけて光栄です!

またカラーなどしたくなりましたらいつでもいらして下さい!
    次回もよろしくお願いいたします!

小山

• ゆんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 16:35:02.0

本日はありがとうございました。
    とても素敵なカラーとカットで年末年始は楽しく過ごせそうです。
    また是非、次回もよろしくお願いします。

カット+グラデーションカラーorインナーカラー  ¥14000

ゆん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

年末年始はゆっくりできましたか?
    是非お話しをお聞かせください!
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• あかねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-13 14:15:56.0

事前のカウンセリングや金額の説明、セットの仕方など、終始丁寧に対応して頂きました。また雑談しながら楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    久々のデジパでしたが、元々髪が傷んでいたからなのか、薬剤が強すぎたのか、家に帰って毛先を触ってみたらバリバリチリチリでした…。暫く美容院へ行けないので、しっかり髪の毛をケアしつつ、時間が空いたらカットしたいと思います。
    総合的にはとても丁寧で良かったです。

【新規限定★】デジタルパーマ+カット ¥8500

あかね様

せっかく楽しんでいただいたのに残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません!
    次回もし機会をいただけたときには満足していただける様に精進して参りますのでその時は是非よろしくお願いいたします!

またのお越しをお待ちしております!

ウガワ

• えりぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 10:24:48.0

いつも丁寧なご対応ありがとうございます。
    アドバイスやその後のケアーなども話してくださるので嬉しいです。

【気になる根元♪】カット+リタッチカラー ¥6000

えりぃ様、口コミ書いていただきありがとうございます

いつもご来店ありがとうございます

今回もカットと全体カラーいたしましたがご満足いただけてよかったです!
    少しでも気になることがありましたら、なんでもご相談くださいませ

またのお越しをお待ちしておりますね
    担当 齋藤

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 05:47:37.0

こちらの希望を伝えたらそれをうまくまとめてくれたり、細かいところはさらにヒアリングしてくれたりととても気に入った仕上がりにしていただきました!

あゆみ様

担当させていただきました 荻野 です。

今の長さを残しつつマッシュウルフにしました☆
    個性的で雰囲気が出てとてもお似合いでした!
    その後扱いはいかがでしょうか?
    気に入っていただけて嬉しいです!

担当 荻野稚菜

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 08:40:45.0

クリスマスの飾りつけもよかったです。従業員の方の会話も楽しく仕上がりにも満足しています。

あやちゃん様

先日は御来店ありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

この時期は乾燥などもございますのでケアして綺麗な髪を保ちましょう!
    是非またのお越しをお待ちしております!

ウガワ

• けーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:04:37.0

いつもお任せにしていますが、必ず良い仕上がりにしてくれますし、セットしやすい髪型にしてもらえるので安心してお任せできます。

けーちゃん様

担当させていただきました 荻野 です。

今回もおまかせいただきありがとうございます☆
    今回パーマは、ツイストとMIXでランダムに動きのあるスタイルにしました!
    いつもパーマがとてもお似合いです♪

担当 荻野稚菜

• やまさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-09 17:55:11.0

前回から伸びた分をカットしてもらいました。
    毛先の雰囲気など細かい所まで説明していただき、安心してお任せできました。丁寧で早く、イメージ通りにしていただきました!またお願いします。

やまさき様

仕上がり等、ご満足頂けて光栄です!

メンテナンスでもお気軽にお越しいただいて大丈夫なので、ぜひまたよろしくお願いいたします!

小山

• Rinさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 12:43:35.0

今回もありがとうございました。いつも希望通りの髪型になって嬉しいです

Rin様

遠くからご来店ありがとうございます!
    更に素敵な髪型にしていきましょう!

是非またのご来店楽しみにお待ちしております!

ウガワ

• なささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 19:48:04.0

丁寧にカウセリングして下さり、安心してお任せできました。

なさ様、口コミ書いていただきありがとうございます

先日はご来店ありがとうございました

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回は目と耳にかかるくらいのマッシュスタイルに切りましたが、ご満足いただけて良かったです♪
    くせが少しあったので生かすスタイルやアイロンでアレンジなどぜひやってみてくださいね☆
    またお待ちしております

担当 齋藤

• かあさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 18:53:10.0

とても丁寧に対応していただきました。

かあさん様

仕上がり等、ご満足頂けて光栄です!

またご機会ありましたら、是非次回もよろしくお願い致します!

小山

• ほしかずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 11:08:38.0

カット&カラーありがとうございました。
    毛量が多かったのでとてもサッパリしました。
    次回はカールが取れてると思うので、またその時髪型のアドバイスお願いします。

【気になる根元♪】カット+リタッチカラー ¥6000

ほしかず様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回も伸びた分と後ろは少し位置を上げて前下がりにいたしましたがご満足いただけて嬉しいです♪
    元々毛量も多いのでしっかり広がらないくらいにすかせていただきました

次回はぜひパーマでお待ちしております
    担当 齋藤

• はーたーさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 18:17:59.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    おかげでいつも最高の仕上がりにしてくれます。

【圧倒的透明感★】カット+フルカラー \6500

はーたー様、口コミ書いていただきありがとうございます

嬉しいコメントと高評価ありがとうございます!
    今回も部分ブリーチとカラーいたしましたがご満足いただけてよかったです♪
    紫カラーだと色落ちが綺麗で毛先の方は白っぽくなってくるとおもいますのでぜひ色落ちも楽しんでくださいね☆

またいつでもお待ちしておりますね
    担当 齋藤

• mikiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 17:49:16.0

髪型に悩んでいたのですが、髪質、普段の生活でスタイリングしやすいか、今後どういう髪型にしていくのかを聞いてくださり、とても素敵な髪型にしてもらいました。ありがとうございます。

《新規限定☆》小顔カット+シャンプー ¥3000

miki様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後の調子はいかがですか?
    乾燥しやすい時期なのでケアしていきましょう!

ウガワ

• はるなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 16:08:50.0

いつも分かりやすく丁寧に説明して頂きありがとうございます(^^)

カラー+コアミートリートメント  ¥8000

はるな様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もご満足いただけて良かったです!

これからもはるな様のご希望に添える様、努めて参りますので今後もよろしくお願いいたします!

小山

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 12:59:47.0

夕方に伺ったためあまり混んでおらず、落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。
    カットとカラーをお願いしました。元の髪色と同じか、それ以上明るくするつもりでしたが、赤味を入れたためか、やや暗くなってしまいました。ですがこれはこれで冬らしくて気に入りました!
    カットも相談したり調節してもらえたりするので良いと思います。

もも様

イメージ通りにならず申し訳ございませんでした!
    今後ご期待に添える様精進して参りますので是非またのお越しをお待ちしております!

ウガワ

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 12:12:07.0

娘がお世話になりました。
    癖毛でボワっと広がっていた髪が、サラサラでストンと真っ直ぐになり、とても喜んでいます!

カット+縮毛矯正+コアミートリートメント ¥12000

なな様

担当させていただきました 荻野 です。

今回娘様の縮毛矯正をさせていただきました!
    初めてとゆうことでしたが癖も綺麗にストレートになり
    バッサリ切りっぱなしボブにイメチェンでとてもお似合いでした☆
    その後いかがでしょうか?

担当 荻野稚菜

• naeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 21:43:38.0

毎回 安心してお任せしておます。
    的確なご意見を感謝しております。楽しい時間を過ごすことが出来ありがとうございます。

nae様

今回カラーは、冬なのでトーンキープで
    重たくならない様に仕上げました☆
    カットは、菱形のシルエットでまとまりやすく♪
    いつも楽しいお話しをありがとうございます!

担当 荻野稚菜

• りーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:30:47.0

丁寧にこちらの要望を聞いてくださり、仕上がりにとても満足しています。
    ぜひまたお願いしたいです!

りー様

今回カラーは、グレーでトーンダウンし落ち着いた雰囲気で
    透明感をマックスに出しました♪
    ガラッと雰囲気が変わりとてもお似合いでした!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございます。

担当 荻野稚菜

• もーりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:41:44.0

言われた通りにドライヤーしたら、すごくキレイにまとまりました!!ほんとに、ありがとうございました!

もーりー様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    乾燥しやすい時期なのでオイルなどつけて
    綺麗な髪を維持していきましょう!

是非またのお越しをお待ちしています!

ウガワ

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:32:48.0

今回もありがとうございました。
    色の提案をしていただき、次回やってみたいカラーが見つかりました。ありがとうございました!

えり様

仕上がり等、ご満足頂けて光栄です!

こちらとしても、やりたいカラーをご提案出来て本当に良かったです!
    次回は是非新しいカラーに挑戦していきましょう!

またお待ちしております!

小山

クレア バイ グレープバイン 金沢文庫(CLAIRE by GRAPEVINES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー