4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シア(sia)  >

sia【シア】

シア

• 大阪府大阪市中央区南船場4丁目13-11 ミフネ南船場ビル3F
  • 心斎橋駅4分/四ツ橋駅2分/クリスタ長堀北12番出口2分[月曜日営業サロン]

mcs.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 11:46:06.0

カウンセリングからとても丁寧な印象で
    自分の髪の悩みや毎日のスタイリングにかける時間
    どんなスタイリングをしているかに合わせて
    自分の理想にプラス、プロからの目線で
    こんな感じにするのもいいと思いますよ!と
    沢山提案して頂いた事で最初からとても信頼出来ました!

仕上がりも髪色は理想以上の仕上がりで
    トリートメントでサラサラになったので
    扱いやすくなり感動しています^^

今までは髪色が理想通りにならなかったり
    トリートメントの効果がわからなかったり
    自分ではスタイリングが難しかったりで
    美容室迷子でしたがこんなに満足して
    気持ちまで明るくなれたのは初めてです!
    周りからの反応もとっても良いです♪

やっと通いたい美容室が見つかりました!
    本当にありがとうございました。

来月もまたよろしくお願いします!!

【ブリーチ有りクーポン専用】クーポン選びに迷ってる方こちらでご予約下さい

mcs.様

口コミ投稿もありがとうございます。

siaではカウンセリングの徹底に取り組んでいまして、
    お客様の悩みに対して今の状態からベストを提案するようにしていますので
    次回からもノープランで来て頂いて大丈夫ですのでご安心ください!

仕上がりに喜んで頂けて何よりです!
    今回ブリーチもケアブリーチを使用させて頂いてのでダメージレスになってます。
    ご自宅での扱いはいかがでしょうか?

気持ちまで明るくなられたとの事で美容師としてこれ以上ないお言葉です!
    凄く嬉しく思います♪

これからもmcs.様の髪の毛はお任せください!
    次回も楽しみにお待ちしております。

sia

• kinopioさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-27 19:21:38.0

今まで行ってきた美容室の中で1番満足できた美容室でした!
    私がメニューをしっかり見て注文していなかったのを、カバーしてくださり提案をしてくださって本当にありがとうございました!
    髪型までセットしてくださった後でしたのに、二度手間をさせてしまって本当に申し訳なかったです。
    ただ、細かいですが一点気になってしまいました。
    最後、顔に髪がたくさんついてると教えていただきたかったのですが、光の角度から見えなかったのかも知れません。
    また、たくさんおもてなしとお気遣いをしてくださっていたので、大変だったと思います。
    満員電車で帰ったのですが、改札口にある鏡を見て気がつきましたwww
    思いの外、とても会話が弾みお人柄がとても素敵なお方でお気遣いが行き届いていて楽しく会話もできたので、これはなんというサプライズなんでしょうと大爆笑してしまいました!www
    非常に勝手な提案ですが、お会計の際に手鏡などで確認ができればなと思いました。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

韓国風【前髪+顔まわり】カット(シャンプーなし) ¥2900

• くろいわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 18:17:31.0

丁寧にカウンセリングしていただき、理想通りのヘアスタイルになりました。

【お手入れ楽チン♪】カット+美髪縮毛矯正 ¥14900

• ゆいぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:52:49.0

朝から急遽時間変更したのにご対応していただきありがとうございました!
    レイヤーカットかなり気に入ってます(^^)
    顔が小さく見えると友達に言われて嬉しかったです。

似合わせカット+フルカラー¥12650→¥7900

• なんなんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 17:34:42.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    写真を見せながら相談し、そのまま要望通りに仕上げてもらえました。かかった時間も早く、満足です。
    式場がW大阪だったのですがとても近いので歩いてすぐです。
    また近くで結婚式があった時にはお願いしたいです。

#映えアレンジ【360°どこから見ても可愛い◆】siaオリジナルヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• モカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 21:50:59.0

髪質改善トリートメントでサラサラになりました!
    巻き方なども丁寧に教えていただきありがとうございました!

【人気No.3】カット+髪質改善トリーメント ¥9900

• みきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 01:53:46.0

接客も明るく優しく親しみやすく、楽しい時間を過ごせました!
    スタイリングもとっても可愛く仕上げていただき、満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

• いっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-19 00:56:12.0

初めてのカラーだったのですが、最初のカウンセリングから丁寧にしてくださって、自分のイメージしてたカラーにドンピシャの色を染めてくださってとても良かったです!!
    巻き方なども教えてくださってとても参考になりました!

《2月特別価格》カット+フルカラー+クイックTR¥13750→¥6900

• mskさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:43:47.0

なんとなくなイメージでお伝えしたのに、いい感じの髪型にしてもらえて助かりました。色々と確認していただけながらやっていただけたので初めてでも安心できました!すぐに巻き髪も取れやすいといつも思っていたのですが、帰るまでどこも気になることもなくセットが崩れなくてよかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• にしださん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 12:36:40.0

急なヘアセットの予約でしたが、丁寧にご対応頂きました。仕上がりも満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

• あめりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 22:27:01.0

急遽の予約でしたがヘアセット前にブローまでしていただき、適宜確認していただきながらも手早くご丁寧な対応を誠に有難うございました♪
    また関西に来ることがあればヘアセットをお願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• aikaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 18:23:09.0

大変スムーズに、イメージ通り
    可愛く仕上げていただきました。

aika様

siaを選んで頂きありがとうございました!

ヘアセット喜んでいただき嬉しいです^^

担当 横田レイ

• しんくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:39:38.0

名前を呼んで接客をして頂いたり、シャンプーが丁寧でよかったです。

• もひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 06:28:11.0

仕上がりの色も綺麗で大満足でした◎

カット+ブリーチなしダブルカラー+クイックトリートメント \19800→\14900

もひ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    ヘアスタイル任せていただき、満足して頂けて
    本当に嬉しいです(^^)!
    インナカラーも入れさせていただきブルーのお色味お似合いで可愛かったです♪♪
    ショートに切らせていただき、その後セットの調子などいかがでしょうか?
    次回また、ご相談などありましたら何でも聞いてくださいね。
    楽しみにお待ちしております!
    嬉しいご投稿本当にありがとうございます(^^)

sia 岡田

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 01:34:26.0

素敵に染めていただきました!
    スームーズに待たずに入れたのがとても良かったです!

《3月特別価格》フルカラー+クイックTR ¥8250→¥5500

みー様

siaを選んで頂きありがとうございました!

カラー喜んでいただき嬉しいです(^^)

口コミもありがとうございます!

次のカラーもお任せいただけると嬉しいです!

担当 横田レイ

• qさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-15 17:52:11.0

前のカラーが結構残ったまま伺ったのに、希望の柔らかい雰囲気のカラーにしていただきましたありがとうございます!

q様

siaを選んで頂きありがとうございました!

やわらかいベージュがとてもお似合いでした!
    すごく可愛かったです(^^)

素敵なロコミも書いてくださりありがとうございます!

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 横田レイ

• neconokimochiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 21:58:45.0

今までの担当の方で1番良かったです。自然な接客、髪型のアドバイス、すごく心地よく安心して施術していただけましました!!1人すごく不自然な接客の方がいて、苦手だったので当たらないか不安でしたが本当によかったです。またお願いしたいです。

カット+フルカラー+クイックトリートメント¥13750→¥8900

neconokimochi様

口コミ投稿もありがとうございます!

接客、空間、仕上がりなど気に入って頂けて良かったです!
    以前、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    以後同じ事が起こらないようスタッフと共有させて頂いて
    接客、空間の見直しをすぐに改善に向けて取り組ませて頂きます!
    正直なご意見を言って頂きありがとうございます。

私が担当の場合は指名代金を頂きますが喜んで担当させて頂きます♪
    他の担当も自信を持ってご提案出来ますのでこれからもsiaをよろしくおねがい致します!

担当 西田 佳史

• あちぇさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 22:40:22.0

接客、仕上がり、店舗の雰囲気全部良かったです。
    到着が遅れてしまったのにとても丁寧にしていただきました。
    ただセットから1時間半ぐらいでゴムが切れ、式の途中段々崩れてきてしまいました。

あちぇ様

先日は御来店いただきましてありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

接客や店舗の雰囲気など満足して頂けて何よりです^ ^

ゴムが途中で切れてしまい本当に申し訳ございません。
    せっかくの楽しみにしていたご友人の結婚式だったのに
    不快な思いをさせてしまい反省しております。

2度と同じ事が起こらないよう
    技術の向上、スタッフとの共有をさせて頂きます。
    貴重なご意見をくださってありがとうございました。

担当 西田 佳史

• りりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 15:33:22.0

丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。髪もサラサラになったので満足です

《2.3月特別価格》カット+フルカラー+クイックTR¥13750→¥6900

りりか 様

先日は、御来店いただきましてありがとうございました!

大変嬉しい口コミいただけて励みになります(^^)
    以後スタイルの調子はいかがでしょうか??

また1ヶ月半から2ヶ月以内にメンテナンスでお顔周りと全体を整えてあげると
    巻きやすく扱いのしやすいヘアスタイルになります!!

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております!

谷名勇輝

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 18:02:30.0

髪質改善ストレートでサラサラになりました。
    従来の縮毛と違い自然な仕上がりでよかったです。

【谷名指名限定】ホリスティックケア髪質改善ストレート+メンテナンスカット

ゆい 様

先日は、御来店いただきましてありがとうございました!
    以後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

従来の縮毛矯正とはダメージ、柔らかさや伸びてきても気になりにくい等の
    メリットが多いため、毎朝の扱いやすさも格段に良くなると思います(^^)

また、カラーされる際に髪質改善カラーで染めてあげるとストレートの
    リペアにもなるためより綺麗になっていきます!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

谷名勇輝

• ふゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:30:17.0

お店の雰囲気がとても良かったです!
    結婚式のヘアセットをしてもらいましたが曖昧なリクエストにもかかわらず可愛く仕上げてもらいました。

ふゆ様

siaを選んで頂きありがとうございました!

カチモリヘアすごく似合ってました♪

担当 横田レイ

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:44:32.0

すごく丁寧にしていただきました。
    技術はもちろん、笑顔ですごく接客も良かったです◎
    ありがとうございました(^^)

y 様

先日は、御来店いただきましてありがとうございました!
    簡単に髪の毛をその後、扱えてますでしょうか?

また、お喜び頂いてる口コミを頂けて嬉しいです!
    y様の髪の毛ですと2ヶ月毎にお顔まわり、全体のメンテナンスをしてあげると
    より毎朝も楽になるかなと思います!

是非また担当させていただきますと嬉しいです!

谷名勇輝

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:51:51.0

初めて行かせていただきましたが全てにおいて大満足でした。

カット、髪質改善をお願いしました。
    担当の方の接客の丁寧さ、細やかなお気遣い、アシスタントの方もとても丁寧に髪を乾かしてくださったのがとても好印象でした。

カウンセリングで悩みを聞いていただきそれに合ったサービスを提供してくださいました。お家でどう乾かすかやホームケアのことまでしっかりと教えてくださいました。(よくある自分ではそれできひんやろみたいなことではなくすぐ実践できそうなことでそれも個人的にはありがたいと思いました。)

今回、無計画の状態で伺いほぼお任せでカットをお願いしましたが、パサつきが気になることを最初のカウンセリングの時にお伝えしたからか分からないですが、軽すぎず重すぎずなちょうどいい感じにカットしてくださり、本当に満足のいく仕上がりになりました。
    髪質改善のメニューも、パッサパサな髪がつるつるになったのでしっかり通って維持したいと思いました。

ぜひまたお願いします。

【ブリーチ無しクーポン専用】クーポン選びに迷ってる方こちらでご予約下さい

sia【シア】からの返信コメント

しほ様先日はご来店ありがとうございました。

丁寧な接客、また気遣い、カラーリストの
    横田にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

カウンセリングを特に大切にしておりまして
    お悩みを解決出来るご提案、仕上がりのイメージをしっかりと
    共有した後に施術をさせていただいております。

前髪を作らせていただきましたが
    その後いかがでしょうか?

作った事によりとても雰囲気がより明るく変わりとてもお似合いでした。
    前髪が分かれやすいのでお伝えした
    しっかりと頭皮を擦って乾かしてください。
    お家でも出来る乾かし方のアドバイス、ホームケアのアドバイスは
    必ずお伝えする様に意識しております。

アドバイスがありがたいと思っていただけて良かったです。

カットでは1番のお悩みであった毛先のパサつきの部分を
    5センチカットし、量感調節をしっかりとしましたので
    扱いやすく、まとまりやすくなる様にカットしました。
    また髪質改善のトリートメントでとても手触り、質感が柔かくなりましたね。
    つるつるになり本当に嬉しいですし良かったです。

また次回のご来店楽しみにお待ちしております。

担当 好原良真

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:21:31.0

同窓会のヘアセットお願いしました。
    イメージ通りのとっても可愛いお洒落な髪型になりました!
    髪飾りを買いそびれましたがキラキラをつけて頂きパーティー感出ました。同窓会でも髪型良いねと好評で嬉しかったです。

M様

siaを選んで頂きありがとうございました!

タイトなアレンジがお洋服ととてもお似合いでした!
    好評頂けてとても嬉しいです!

素敵な口コミを書いてくださりありがとうございます!
    本当に嬉しいです!(^^)

担当 横田レイ

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:18:25.0

髪色可愛く仕上がりました。
    髪質改善のトリートメントをしていただき、5日経過しましたが今のところお風呂上がりに乾かすとストンとまとまって効果持続しています。

《2月特別価格》フルカラー+クイックTR ¥8250→¥5500

M様

siaを選んで頂きありがとうございました!

カラーとヘアセットどちらも嬉しい口コミありがとうございます!

髪質改善のトリートメントでサラサラでした♪
    是非これからもサラサラにしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 横田レイ

• れみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:29:38.0

前日に予約したのに対応して下さり助かりました

【お手入れ楽チン♪】カット+美髪縮毛矯正 ¥14900

れみ 様

先日は、ご来店いただきまして有り難うございました!
    その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    今回させていただいたストレートで気になさられてたうねりも収まり
    朝もとても楽になったかなと思います(^^)

根元が伸びてきたらリタッチを定期的にしてあげると、常に扱いやすい日常に
    なるかと思いますので、また担当させていただけますと嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ちしております1

谷名勇輝

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 09:12:27.0

優待券があったのでヘッドスパで利用させていただきました!
    ゆっくりとした時間が過ごせました、ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

りん様

素敵なロコミも書いてくださりありがとうございます!

是非またスパでゆっくりとした時間を
    過ごしにきてください♪

担当 横田レイ

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:39:06.0

結婚式参列のためのヘアセットをお願いしました。カウンセリングがとても丁寧で、細かな要望を快く引き受けていただいた上、私の髪の長さなどを考慮しながらアドバイスいただき、期待以上の仕上がりでした!友人たちにも「どこでセットしたの?」と大好評で、また近くで結婚式などあればお願いしたいと思います!

りこ様

siaを選んで頂きありがとうございました!

カウンセリングを丁寧にすることを心がけているので
    そういった言葉がとても嬉しいです!

素敵なロコミを書いてくださりありがとうございます!
    大好評頂けて本当に嬉しいです!(^^)

担当 横田レイ

• Sさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 14:13:34.0

何度も利用させていただいていますが、どの担当の方も丁寧にして下さいます。
    シャンプーブローの後に、スタイリングもしてくれてコスパめちゃくちゃ良いと思います^_^

[施術メニュー] その他

• ちゃっぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 10:14:15.0

白髪を目立たせなくするための色々なご提案も作業行程も全部が的確で手早く、かつ仕上がりも凄く良かったです!ありがとうございます!
    白髪ぼかしのハイライトもためしてみたいです。

sia【シア】からの返信コメント

ちゃっぴー様先日はありがとうございました。

一番のお悩みである、白髪をしっかりと染め
    また明るめでも白髪を染める事が可能でして
    ご満足していただき大変嬉しいです。

また無駄のないスムーズな
    施術を常に意識してますので
    お時間は基本押す事がありませんのでご安心ください。

次回ぜひ白髪ぼかしハイライトカラーしましょう♪

白髪の回りを明るくし、コントラストを馴染ませているので
    時間が経過しても白髪が目立ちにくいのが
    最大のメリットになりますので
    また次回ご提案が出来るのを楽しみにお待ちしております。

担当 好原良真

シア(sia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー