4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

Chlan【クラン】

クラン

スマート支払いOK
  • 兵庫県神戸市東灘区本山北町2-3-22-1F
  • 阪急岡本駅・JR摂津本山駅より徒歩7分/クチコミ★4.74似合わせカット&髪質改善

りっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/9/4

初めての来店時にボブからショートにお願いした際、
    悩みの襟足のクセについてお伝えしたところ
    仕上がりが「クセありましたっけ?!」!!
    今まででピカイチの仕上がりでした。
    脱白髪染め!のブリーチで傷んでいた髪の毛も
    トゥルントゥルンな輝きと、本当に素敵な色味に感動して
    今回2回目訪問でした。
    今回もツヤっとした髪になったのはもちろん、
    素敵なピンクブラウンのお色にうっとり。
    もちろんカットも大大大満足です。
    今後ともよろしくお願いします!

【TVで話題】カット+高濃度水素カラー+髪質改善TR¥20350→¥17000

りっか様
    先日もご来店頂きましてありがとうございます!
    今回もお仕上がりよろこんで頂けたようで何よりです!
    お癖に合わせてカットさせて頂いているのでコメントに書いて下さりとても嬉しく思います。

カラーも今トレンドの白髪ぼかしカラーにさせて頂き髪がとても艶々になりましたね。
    ファッションカラーで染めさせて頂いているので髪への負担も少なくカラーのバリエーションも豊富なので沢山のお客様に喜んで頂けています!
    次回も季節に合わせたカラーリングをさせて頂きますのでぜひご相談くださいませ、

りっか様
    のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタイリスト  西村

• TKTYTLさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/19

いつもマイナス5歳に見える髪型と髪色を提案してくれ、頼りにしています!ホームケアやメイクのアドバイスもありがたいです!また行きます!

【リピート続出☆】美フォルムカット+極艶カラー+Aujuaトリートメント¥12500

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/19

美容院迷子でしたが、やっと通いたいと思うところに出会えました!今回初めてでしたが、私の拙い言葉からもいろいろな聞き方でしっかりイメージを汲み取ってもらえたのが良かったです。担当スタイリストさんもお店の雰囲気も通いやすさも完璧です。またよろしくお願いします。

☆似合わせ美フォルムカット+カラー+オージュアトリートメント\15600→¥9800

• めめさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024/7/18

いつもありがとうございます(^^)
    皆様いいスタッフさんばかりでいつも感謝です。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/16

今回スパをお願いしたところ、頭浸浴もプラスでおすすめいただきとてもリラックスした時間が過ごせました。
    また頭皮もスッキリ軽くなった感じがしています。
    いつも誠実に対応してくださりありがとうございます。

【1ヵ月以内リピーター様限定】2メニュー以上20%OFFクーポン

とも様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    頭皮の汚れもさっぱりさせて頂いてます。

次回もくつろげる時間を提供します♪

担当 街

• はいたんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/15

娘ですが可愛くしてもらえました。本人も満足そうでした。

はいたん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お嬢様が満足してくれてこちらも嬉しく思います。

また何かありましたらお気軽にご相談下さい。

• てんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/13

希望を細かく聞いてもらえ、丁寧に対応して頂けました。

Chlan【クラン】からの返信コメント

てんちゃん様、こんにちは。
    いつもクラン本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご自宅でのお手入れや、お顔周りのデザインなど
    いかがでしょうか??
    また次回も、てんちゃん様のご希望や、お悩みなど
    ご要望にお答えできるように努めてまいります!!
    またのご来店心よりお待ちしておまります。

• ゆんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/12

今回もカウンセリングをしっかりしてくださりありがとうございました!

周りの人にも髪型を褒められて、担当スタイリストさんに感謝してます。

また、よろしくお願いします!

☆美フォルムカット+ナノコスメ縮毛矯正+極艶トリートメン☆ト\22400→18300

• naokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/12

とてもお忙しそうな中、要望を聞いていただきありがとうございました。
    途中、「ここも気になりませんか?」とご提案いただきありがたかったです。気づいていただけて嬉しかったです。
    ちょっとまだしっくりきておらず、周りの反応も微妙なので切ってしまおうかとも思いますが、慣れるかなと期待しています!

【癖毛の夢をかなえる】小顔カット+ストカール+トリートメント\24200→\22000

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/7/12

先日は水素トリートメントで綺麗にして頂きありがとうございました。初めての髪質改善で、とりあえず水素トリートメントだけ施術して頂いたのですが、乾かすだけで艶が出て驚きました。また他の施術でも伺いたいです。

髪質改善【マツコ会議で取り上げられ話題の高濃度水素TRコース】\10000→6900

みほ様

初めて髪質改善でお越しいただきありがとうございます。
    とてもつやつやになり、
    乾かすだけでそれが維持されてるのを聞けてこちらも
    嬉しく思います。

その後髪の状態はいかがでしょうか。

• あゆみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024/7/10

急な予約で子連れにもかかわらずご対応くださり、ありがとうございました。
    色々と気にかけてくださり、3時間でしたが子どもも楽しく過ごせたとのことで大変感謝しております。
    初めての来店、20年ぶりの縮毛矯正です。
    仕上がりは表面があまりストレートにはならず、再度やり直しをご提案してくださいました。傷まないように薬剤を配慮してくださったからだとは思いますが、もう一度やり直すのでは本末転倒なのでは…
    翌日は湿気の多い曇りの天気で癖も目立ち、前髪だけストレートをしたような見た目になっております。
    オススメのトリートメントをつけてお風呂上がりにドライヤーをしたら髪は元通り広がって癖も復活してしまいました。
    対応には感謝しておりますが、期待していただけに仕上がりが残念でしたので、心苦しいですがこのような評価とさせていただきました。

• hanacoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/7/9

毎回、髪質や頭の形にぴったり合った技術を提供してくれます。
    とても信頼出来るお店です。

HANACO様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の髪質や頭の形に合った最適な技術を提供できることを光栄に思っています。

お客様の信頼を得られるよう、これからも精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

• りこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024/7/8

久々のカラーでした!
    したいカラーの参考画像をいくつか見てもらって、私の髪の状態に合わせた色味を引き出してくれました!
    色の抜け方も最高です!
    今回トリートメントは、ホームケア付きのものにしてみました。サラサラが続いて楽しいです!
    また行きます!ありがとうございます♪

Chlan【クラン】からの返信コメント

りこ様、こんにちは!
    いつもクラン本店をご利用いただきありがとうございます!
    今回はレッドブラウン系の艶のあるお色味にさせていただきました!
    トリートメントでのご自宅でのお手入れなど手触りなどいかがですか?
    また、りこ様の髪質に合ったトリートメントやカラーや
    縮毛矯正などもご提案できたらと、思います!!
    この度は、お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!
    今後とも宜しくお願いしますm(._.)m

• さぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/7/6

毎回カラー、カット共に綺麗に仕上げていただいてます。
    カウンセリングも丁寧です。

Chlan【クラン】からの返信コメント

さぁ様、こんにちは^_^
    いつもご利用いただきありがとうございます!!
    ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか??
    今後も、さぁ様にとって、より良いご提案ができるように
    努めてまいります!
    クランでは常に、お客様にとって快適にお過ごしいただけるような
    雰囲気作りや、メニューなどご提供できるようにしていきたいと思っています。
    また次回のご来店もお待ちしております^_^
    この度は嬉しい口コミをありがとうございますm(__)m

• まいまいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/7/3

襟足のクセや顔周りの悩みが解決されました。カラーも気になっていた黄色みが消えてとてもいい色で周りにも褒められました。ただ思ってたより髪が短くなってしまったのが少し残念でした。

【クーポン迷ったらコチラをお選び下さい】★Chlanお任せプラン★¥0

Chlan【クラン】からの返信コメント

まいまい様、こんにちは!
    この度は数あるサロンからご来店いただきありがとうございます!
    襟足や顔周りのお悩み解決できよかったです。
    お手入れなどスタイリングなどいかがでしょうか?
    カラーも周りの方に褒めていただけてよかったです。
    しかし、ご希望の長さに添えず大変申し訳ございません。
    カウンセリングでの共有ができていなかったこと深く反省いたします。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はしっかりとご希望に添えれるよう
    スキルアップしていきたいと思います。
    もしよければ、また、まいまい様の綺麗になるお手伝いができればと思います。

chlan本店

• 初音さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/7/2

たくさんカウンセリングしていただいて、安心してお任せできました!ありがとうございました!

初音様

先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    安心してお任せいただけてとても光栄です。
    今後も丁寧なカウンセリングと施術でお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

スタイリスト 中村 遥菜

• おもちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/7/1

全体的にムラのある髪の毛を綺麗に染めていただいて、とても満足してます。
    いつもより深くレイヤーカットもしていただいて、スタイリング後がとてもかわいいです。
    また利用したいと思います。

【実感◇艶感UP!】カット+カラー+高濃度水素トリートメント\14.850→\13,000

おもちさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。ムラのある髪の毛も綺麗に染めていただけて、とても嬉しいです。深めのレイヤーカットも気に入っていただけて、さらに良いスタイルに仕上がっているようで、私も大変うれしいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお知らせくださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

• マミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024/6/30

とっても素敵な仕上がりで、大満足です!ありがとうございます。夏にはサッパリした髪型で最高です。周りの皆んなからも好評です!
    いつもありがとうございます!また、宜しくお願いします!

Chlan【クラン】からの返信コメント

マミー様、こんにちは^_^
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回は夏らしくサッパリしましたね♪
    とてもお似合いでしたね^_^
    いつでもご相談下さい^_^
    またのご来店お待ちしてます♪

• ケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/6/30

大変、接客が丁寧で、カット技術もしっかりしています。
    また宜しくお願い致します。

ケンさま
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

スタイリングなどでお困りのことなどがあればいつでもおっしゃってください!

担当街

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/6/28

別の美容室で思うようにカットしてもらえず、こちらに駆け込みました。
    しっかりカウセリングしていただき、とても良い感じに仕上げていただけ大満足です!
    髪の毛ってすごく大事なので、これからはコチラに通い続けようと改めて思いました!

はるか様

仕上がりに満足していただきこちらも嬉しく思います。
    これからもチ寧なカウンセリングと技術でお応えしてまいります。

スタイリスト 中村 遥菜

• とっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/6/27

初めて担当スタイリストさんにしていただきました^_^
    手際よく、似合う髪型やカラーを提案してくださり、思ってた以上に満足しております!ありがとうございました♪

【リピート続出☆】美フォルムカット+極艶カラー+Aujuaトリートメント¥13000

• かえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/6/25

サロンの雰囲気もよく、カウンセリングも丁寧でとてもよかったです。セットが苦手なので乾かすだけで大丈夫な髪型に仕上げてもらって満足です。

かえ様

サロンの雰囲気やカウンセリングにご満足いただけて嬉しいです。
    お手入れ方法やスタイリングなどでお困りのことがございましたらいつでもおっしゃってください!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

担当佐伯

• アッコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024/6/23

いつも、こちらが質問をしても分かりやすく的確な説明をしていただけるので納得してお任せできます。自宅で自分がスタイリングをする時も教えていただいた通りにすれば自然とセットがきまります。自分でセットしてもいい感じに仕上がるのでとても助かっています!!
    いつも本当にありがとうございます。

• kellyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024/6/23

アイロンストリートメントは髪もツヤツヤになるしカールも取れないしシャンプー後も自然乾燥でまとまりの良いスタイルになるのでクセ毛の方には本当におススメです^_^これから雨の日が増えますが安心して過ごせます

【髪質改善満足度NO.1★】キラ髪アイロンストリートメント\9200

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

kelly様!
    先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    この時期の梅雨はストレスなく過ごせるとおもいます!
    またきになる悩みなどがありました、お伝えくださいね♪

担当 小林

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/6/21

2回目の来店です
    カラーに対しアレルギーがある為しばらくお休みにしたかったのですが急遽暗めのカラーをする必要があったため伺いました。担当スタイリストさんには大変親身に相談に乗っていただき感謝しております。現在少しずつ色味は抜けてきていますが良い感じに馴染んでおります。また次回経過も報告させていただきます。ありがとうございました。

とも様!
    ご来店いただき、誠にありがとうございます。カラーに対するご不安がある中でのご来店、心より感謝申し上げます。仕上がりがご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。色味が馴染んでいるとのこと、今後も経過を見ながら最適なご提案をさせていただきますので、何か気になることがございましたらいつでもご相談ください。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

担当 街

• マツシタさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024/6/20

いつも綺麗な仕上がり!

• 今日ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024/6/20

今回で3回目になります。
    マニキュア・ヘナカラーは、白髪対策で始めましたが、つやも良くなり、
    髪(質)のことも丁寧に教えてくれて、いつも満足しています。

• なかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/6/19

これをしたらどうなる、というのを的確に説明していただき
    あまりこだわりのない私でもいつもとても満足して帰っています。

パーマのあと続けてすぐにカラーの予約をいれて施術していただいたからでしょうか?カラー後、パーマがすこし落ちた…?気がします。
    パーマ自体はとても気に入っていたので、また次回もパーマしたいと思います。

なか様
    先日もご来店下さりありがとうございました。
    いつもはストレートをしているけどイメージを変えてパーマスタイルに
    させて頂きましたが喜んで頂けたようで何よりです
    ストレートに比べてパーマの方がお手入れが楽なのでお子様がいる方はぴったりですね♪

大体パーマは3ヶ月~半年で当てなおすとスタイリングが楽だと思いますので
    ぜひまたご相談くださいね
    しっかりとサポートさせて頂きます

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしてます

スタイリスト  西村

• さくらんぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/6/19

育休から戻られるのを待っていたので、久々に担当していただきとっても嬉しかったです!
    カラーをどうするかなど具体的に考えていなくても、いつもしっかり相談に乗ってくださるので、安心してお任せしてます!またこれからもよろしくお願いしますね!

☆朝の時短に☆小顔カット+前髪ストレート+3トリートメント\11000→\9000

Chlan【クラン】からの返信コメント

さくらんぼ様、こんにちは!
    そしてお久しぶりにお会いできて私もとても嬉しいです!!

今回はカラーをメインとしてさせていただきましたが、
    ご自宅でのお手入れなどいかがでしょうか???
    また何かございましたらいつでもご相談下さい♪

また今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
    ありがとうございました^_^

• kimkimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/6/17

雰囲気は普通の美容室です。
    私の髪の生え癖にすぐに気づいて、それを踏まえた上で髪型をご提案いただけたのが良かったです!
    カットしたところなので伸びかけた時にどうなるかはまだわかりませんが、
    今のところ気になっていた点が解消されていて、
    スッキリきれいにまとまっているので満足しています。

【似合わせ診断】美フォルムカット+ケアトリートメント or 10分極スパ ¥6300

Chlan【クラン】からの返信コメント

kimkim様!
    ご来店いただき、誠にありがとうございます。髪の生え癖に気づき、それに合ったご提案ができたことを嬉しく思います。現時点で気になっていた点が解消され、スッキリとまとまっているとのこと、大変嬉しいです。髪が伸びてきた際も、気になることがございましたらお気軽にご相談ください。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 小林

クラン(Chlan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー