4. 和歌山トップ  >
  5. ルシアビルディング(LUCIA BLD.)  >

LUCIA BLDG.

ルシア ビルディング

• 和歌山県和歌山市杉ノ馬場2-91
  • キーノ和歌山(和歌山市駅)徒歩1分
  • mariaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 21:33:09.0

今回は産後のカットでしたが、久しぶりに前髪もつくっていい感じになりました。色々お話できたのも楽しくて気分転換になりました!今度はカラーで伺いたいと思います。

【2回、3回目来店限定☆】ALL MENU 10%OFF!!

• ニシさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 23:31:12.0

いつも丁寧に対応してくださいます。
    こちらの思いに合わせながらカット等してくださるので、安心して任せられます。
    また、仕上がりも良く、その後のセットもやりやすいです。

• まひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 22:21:20.0

シャンプー後のヘアケアやアイロンの掛け方など、丁寧に教えていただきありがとうございました!
    シャンプー気持ちがよく、カット中のお話も楽しく、とても満足なヘアスタイルになり嬉しいです。
    毎日かかさず教えていただいた通りにしてみると、髪もサラサラで気分が上がっています。
    今度は縮毛矯正も財布と相談しながらできたらいいなと思います。またよろしくお願いします。

【ご新規様限定☆LUCIA BLDG.カット】カット+マイクロバブル¥4950→¥3850

まひろ様

また嬉しいお言葉までありがとうございます!

接客や仕上がりの方も喜んでいただけたようで、凄く嬉しく思います。
    スタイリングの事なのでまた分からないことがあればいつでもご相談ください♪

もうすぐ梅雨の季節なので、ストレートメニューもおすすめになるので、
    是非お待ちしております♪

こちらこそよろしくお願いします!次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 江子

• ナカイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 03:17:29.0

カット前からスタイリングまで相談しながらやって頂けました♪

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 21:40:52.0

綺麗なピンクにしてもらって大満足です!
    頭自分で洗えなかったので丁寧に洗ってもらえて良かった!

LUCIA BLDG.からの返信コメント

いつもお世話になっております!

前回に引き続き今回もピンク可愛かったです♪

シャンプーやスパだけでもいつでもお越しください♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております

スタイリスト吉村

• アリーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 16:45:28.0

丁寧にカウンセリングしていただいて仕上がりもめちゃくちゃ理想の感じになり嬉しかったです。
    シャンプーも気持ち良かったです。

【黄色みや赤みをおさえたツヤ感重視☆】カット+艶髪カラー¥11550→¥7700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

アリー様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また嬉しいお言葉までありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりの方も喜んでいただきとても嬉しく思います!

今回は前髪のストレートでしたが、また全体の方もあてることができるので、
    ご相談などあれば、お気軽にお尋ねください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 江子

• フジイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-29 13:56:31.0

好みの問題ではあるが、スカスカにされたと感じている。
    重めの髪型が好きと伝えたが、担当に軽めの方がいいと言われ、その通りにしたのが間違いだったと後悔している。

【メンズ専門 上野担当】メンズカット+マイクロバブルSp ¥3850

フジイ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    せっかく数ある美容室から選んでいたにもかかわらず、後悔させてしまうことになり申し訳ございません。

フジイ様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフの聞く力と作る力を改めて見直したいと思います。
    ご迷惑をおかけした立場でおこがましいですが、もう一度ご来店いただける際には喜んで帰ってもらえるよう頑張ります!

店長 志賀

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 08:13:12.0

一年ぶりのストレートをかけてもらいました。
    くせ毛やストレートかかりすぎたりで、
    なかなか思うよう切りっぱなしボブにならない
    私の髪質ですが、
    担当スタイリストさんにお願いするといつもいい感じになります。
    お店もきれいで、スタッフのみなさんも話しやすく、
    施術中も楽しく過ごせます。

LUCIA BLDG.からの返信コメント

いつも大変お世話になっております!

私もいつも楽しく会話できて嬉しいです♪

また髪の事で他にもお悩みありましたらいつでもご相談ください

嬉しいお言葉ありがとうございます

スタイリスト吉村

• マコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 09:23:52.0

微妙な長さ調整ありがとうございます。いつも良い感じに仕上げて下さるので息子も喜んでいます。

マコ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして嬉しいお言葉までいただき、凄く嬉しく思います!

これからも喜んでいただけるように、努めて参りますので
    ぜひ、これからもよろしくお願い致します。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 江子

• かっくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:16:14.0

いつもこちらの要望にはきちんと応えていただいて、
    『かっこよくしてっ!』って言ったら
    『はいっ、わかりましたっ』って。
    帰ったら嫁が『カッコよくなったよ』って言ってくれるので、満足です。

かっくん様

いつもご来店ありがとうございます♪

仕上がりの方も奥様にまで喜んでいただけて、凄く嬉しく思います!

スタイリスト 江子

• Yukoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 14:07:13.0

仕上がりは満足だが、所要時間3時間半のところ4時間半かかりました。時間に余裕を持ってきている方もいらっしゃると思いますが、私の場合小さな子供を預かってもらって来店していることもお話ししていたのに残念です。担当の方が予約枠でいっぱいなのであればお店として改善してほしいです。

【3回目来店限定☆】 ALL10%OFF!!

Yuko様

施術時間に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    指摘していただいた事を真摯に受け止め、施術時間の改善やスタッフとも共有させていただき
    今後このような事が起きないように努めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スタイリスト 江子

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:22:39.0

丁寧で上手に仕上げてくれます。
    シャンプーも丁寧で申し分ないです。

• チコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 12:05:03.0

カットして貰うようになって、寝癖が付かなくなりました。
    毎朝ボッサボサだったのが、髪が短くてもまとまる事に感謝します。

• kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 15:34:28.0

イメージ通りの仕上がりで、自宅でのヘアセットもしやすくなり大満足です。ありがとうございました。

• あんずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 21:09:03.0

いつもカットもカラーも丁寧で思い通りのヘアスタイリングと、楽しい会話で大満足です!

あんず様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます!

技術、接客共に満足頂けてとても嬉しく思います♪

これからも是非、よろしくお願い致します!

スタイリスト 江子

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 13:19:37.0

カットもトリートメントも丁寧にしていただきました!
    こちらの希望通りに仕上げてもらえました
    また行きます!

嬉しいお言葉ありがとうございます

これからも綺麗に髪をのばしていきましょう♪

また何か髪の事でお悩みありましたらいつでもご相談ください!

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト吉村

• お湯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 11:26:02.0

要望通り仕上げて貰えて嬉しかったです。

【1月限定特別クーポン】カット+フローディアトリートメント¥8800→¥5500

お湯様

また嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。

その後髪の状態などはいかがでしょうか?
    スタイリングのことなので、何かわからないことなどありましたら
    いつでもご相談下さいね♪

スタイリスト 江子

• えなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 20:06:54.0

前回の担当の方が産休に入られたので、別の方に変わったのですが、しっくりこなかったので今回は指名なしで予約しましたが、また同じ人でした。
    予約時間に到着後すぐ席に案内されましたが、そこから15分放置。前のお客さんが押してるので待っててくださいなどの説明も無し。
    担当の方にヘアスタイルの要望を伝え、そこからまた10分放置。
    結局カラー塗ってくれた人は別の人でした。
    寒かったけどひざ掛けどうですか?の言葉も無く。
    お客は予約時間になんの説明も無く遅れたらペナルティがあるのに、お店側は施術開始時間が遅れてもなんのペナルティも無いこともモヤモヤしますし。
    担当の方が変わられてから伝達ミス等が目立ちましたし、以前担当の方はとても気遣いの出来る方だったので、その落差に私的には残念な気持ちになりました。
    前の担当の方が帰ってくるまで待つ気力も無いので、もうお世話になることは無いと思います。

えな様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    えな様ご指摘された点について、深くお詫び申し上げます。

お客様が快適な時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますが、今回のようなご不満をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

担当者の交代によるご迷惑、および施術中の待ち時間について、今後改善すべくスタッフ一同努力してまいります。えな様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

店長 志賀

• りかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-24 23:59:15.0

今回も可愛い色にしてもらい、日にちが経っても可愛い色をキープできて嬉しいです。

本物のマイクロバブル【marbb】導入!  来店された方全員無料サービス中★

LUCIA BLDG.からの返信コメント

いつもお世話になっております

今回はライブ用にといつもと違うカラーでしたがとてもお似合でした!
    これからもいろんなヘアカラーで楽しんでいきましょう♪

またのお越しを楽しみにお待ちしております

スタイリスト吉村

• ヤナギハラさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-13 23:02:47.0

• sxx.さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 00:07:30.0

サイドを耳のくらいにして程よく丸みも残して欲しいとお願いしたのですが、終わってから見てみてもサイドの長さが所々で違ってすごくガタガタだし左右で長さも違ってすごく短くされてました。後ろの襟足もスッキリさせて欲しいと言ったつもりだったのですが、襟足の毛もあまり短くされていなくてショックでした。
    沢山話しかけてくれて嬉しかったのですが、学生というのあり、自分からしたら高いお金を払って行ったので結構ショックでした...

sxx.様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    sxx.様がご指摘された内容について心よりお詫び申し上げます。
    技術の点におきましてもご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

sxx.様からのご指摘を真摯に受け止め、早急に技術の見直しに努めてまいります。
    また、技術中のコミュニケーションにおいても、お客様に十分なご説明や確認を行うよう努め、より良いサービス提供に取り組んでまいります。
    sxx.様にご不便やご不満をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

今後とも、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会にご来店いただければ幸いです。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽におしらせください。

店長 志賀

• けいじぃさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 20:32:53.0

カット技術や知識を分かりやすいように説明してくれました。安心してお任せできるお店です。
    カラーもスタイリストさんのお任せ。絶妙な色の組み合わせで満足です。
    店内の雰囲気、アシスタントさんのシャンプーもとても良かったです。他のスタッフさんも気さくにお話ししてくれて、とても楽しい時間になりました。
    また通いたくなるお店です。

LUCIA BLDG.からの返信コメント

似合わせや髪の質感などに合わせて施術させていただきました。
    お任せでのオーダーは得意ですので今後も色々チャレンジしていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

担当 星 隆弘

• チコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 09:58:04.0

やっと予約日が合い数ヶ月ぶりにお願いしました。担当スタイリストさんのカットは寝癖が付きにつつ、朝が楽なんです。時間が有ればカラーもお願いしたいんですが、またお願いします。

LUCIA BLDG.からの返信コメント

いつもお世話になります。
    今回も気に入って頂き良かったです。
    また是非カラーのご予約もお待ちしてますね。

これからもよろしくお願い致します。

担当 星 隆弘

• マコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 09:10:08.0

高似息子のカットをしてもらいました。襟足の仕上がりが本当に上手です。シャンプーもとても丁寧で気持ちがいいと息子が喜んでます。また宜しくお願いします。

マコ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また前回に引き続き嬉しいお言葉までありがとうございます!

仕上がり、シャンプー共に満足頂けたようでとても嬉しく思います。

こちらこそ、次回もよろしくお願い致します。

スタリスト 江子

• kさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 20:38:28.0

気の行き届いた接客と満足出来るカットスキルでした。
    また利用したいです。

LUCIA BLDG.からの返信コメント

今回も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    またこれからもよろしくお願い致します。

担当 星 隆弘

• めぐるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 15:26:00.0

はじめてお店に伺ったのでお店の場所がわからなかったのですがスタッフの方が親切に電話と外で誘導してくれました。咳がとまらなくなった時はのど飴を出してくれて気配りがとても嬉しかったです。髪型、縮毛矯正も満足いく仕上がりでした。ただ、駐車場がわからず提携の駐車場じゃないところに停めました。帰るとき三時間分の駐車場代金として600円渡してくれたのですが800円かかったのが負担が嫌でした。いつも、無料駐車場に停めて駐車場代金の心配をしていなかったので。サービスの駐車場代金内に終われば問題ないかもしれません。担当してくれたスタッフさんはとても良かったので機会があればまた、行きたいです。

【12月限定特別クーポン】髪質改善酸性ストレート+カット¥20350→¥13200

めぐる様

また技術や仕上がり、接客面でも満足頂けた事をとても嬉しく思います。

駐車場料金に関しまして、こちらの説明不足により
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ホットペッパーに記載している通り、当店が全額負担をしている訳ではなく、
    各メニュー毎に決められた時間分の駐車場料金又はサービス券お渡ししております。
    また、提携駐車場以外に停められた方には駐車場料金をお渡しするサービスは
    基本行っておらず、提携駐車場が満車の場合のみお渡ししております。

今回は駐車場の場所が分かりにくく、御迷惑をお掛けしてしまったので
    ホットペッパーに記載されている時間分の駐車場料金をお渡しさせていただきました。
    口頭での説明になってしまったので、伝わりにくい部分もあったと思います。
    嫌な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    こちらこそ、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 11:41:06.0

今回も大満足の髪型にしていただきありがとうございました。

髪のパサつきが気になっている事を相談させていただいた所、ツヤが出るカラーを提案していただき、仕上がりもとても気に入りました。家族にも好評でした。
    パーマも素敵にしていただき、尚且つスタイリングもしやすくとても嬉しいです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【12月限定特別クーポン】 トリートメントメニューALL30%OFF!!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

LUCIA BLDG.からの返信コメント

いつも大変お世話になっております!

今回は久しぶりのイメージチェンジとてもお似合でした!

また髪の事でお悩みありましたらいつでも相談ください♪

嬉しいお言葉ありがとうございました

スタイリスト吉村

• みやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-14 23:45:56.0

シャンプー担当の方はアシスタントの方でしたが、めちゃくちゃ気持ちよかったです。
    カットも、相談しながら色々提案してくださったり、スタイリング時のポイントを教えてくれたりしました。

【12月限定特別クーポン】カット+フローディアトリートメント¥8800→¥4950

LUCIA BLDG.からの返信コメント

シャンプーでもリラックスして頂けて良かったです♪

イメチェンしたスタイルとてもお似合でした!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

スタイリスト吉村

• かみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 12:36:32.0

落ち着いた雰囲気のサロンでゆったりとリラックスしながら施術してもらいました。
    会話もちょうど良い感じで、緊張したり気を使いすぎたりすることもなく過ごせました。
    きれいにしてもらえてよかったです。
    今度は結婚式のヘアセットで伺いますね。よろしくお願いします!

LUCIA BLDG.からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    初めてのご来店でしたがリラックスして頂けて良かったです♪

次はへアセットで可愛くしましょう!

スタイリスト吉村

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 09:43:08.0

はじめて行かせていただきました。希望通りの髪型と髪色になるよう、しっかりお話を聞いていただき、思い通りのヘアスタイルになったので、満足しています。
    お店の店内もオシャレでした!

【12月限定特別クーポン】カット+カラー+インナーカラー¥18150→¥11000

LUCIA BLDG.からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました

お悩みを一緒に解決出来て嬉しくおもいます

久しぶりのインナーカラーも楽しんでください♪

スタイリスト吉村

ルシアビルディング(LUCIA BLD.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー