4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. クラフトヘアトゥソウル(CRAFT Hair to Soul)  >

CRAFT Hair to Soul

クラフトヘアトゥソウル

• 東京都大田区北千束1-52-8 1F
  • 大岡山駅徒歩2分

3.8

elmaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-13 13:44:20.0

ドライカットとトリートメントをしていただきました。予約時にドライカットで予約していなかったようで時間調整も何とかできて当日変更していただけました。
    くせ毛ボブで扱いにいつも困っていましたが、髪を梳くのではなく、カットの技術で上手くまとまるようにしていただけました。
    同時期に購入したナイトキャップとの相乗効果で、朝のヘアセットの時間が短縮されました。
    次回もまたお願いいたします。

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

Elmaさん、先日はご来店誠にありがとうございます。
    クセ毛の扱いが楽になった様で良かったです
    また気になる処など御座いましたらお気軽にお尋ね下さいませ
    次回のご来店お待ちしております。

• りらっくまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 21:48:58.0

ドライカットがとても満足な仕上がりでした!髪の質や癖に合わせたスタイルと手入れの仕方を提案してもらえて勉強になりました。さっそく家でもヘアオイルを毛先につけたり、ドライヤーで乾かす際にブラシで分け目を調節したりするようにしています。今までだと美容院から帰った翌日の朝になるとせっかくのスタイルが崩れていて残念なことが殆どでしたが、翌朝もばっちりセットしてもらったままのいい状態がキープできています。また次回もドライカットをお願いしたいです!

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

りらっくまんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足して頂けたとの事で嬉しいです!良かったです。
    癖毛でもカット方法で髪の扱い易さが変わるのがドライカットの特徴の一つです。
    今後もヘアスタイルに合わせお役に立つ施術を行ってまいります!
    気になる事などが御座いましたらお気軽にお尋ね下さい
    次回のご来店お待ちしております。

• もえさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2024-03-17 19:31:20.0

初めてカットしていただきました。
    毛先がかなり傷んでいたのを修正していただき、仕事柄結ばないといけないので、結びやすい髪型にしていただきました。
    ホッとする雰囲気のお店で、仕上がりも大満足です。
    個人的に好きな映画がたくさん置いてあったのもテンション上がりました。
    髪型も含めてクラシカルなタイプが好きな方に向いてると思いました。

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

もえ様 先日はご来店ありがとうございます。
    カットを気に入って頂けたようでうれしいです!
    その後髪毛の状態は如何ですか?
    何処か気になる処がありましたらお気軽にお伝え下さい。
    お店の雰囲気等にも共感して貰え良かったです。
    また次回ご来店を楽しみにしております。

• ヨシミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:45:52.0

丁寧に対応下さりありがとうございました!

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

ヨシミ様 先日はご来店ありがとうございました。
    髪型など気になるところが御座いましたら遠慮なくお尋ねください
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• リキママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 13:19:12.0

口コミを読んでカットをしてもらいに行きました。
    ドライカットは初体験で、何故ドライカットがお勧めなのかをしっかり説明していただきました。なるほど濡れた状態では本来のクセやウェイブが分かりにくいが、普段のドライ状態であればその人の髪の状態が分かりやすいですね。丁寧に1時間半くらいをかけてカットしてもらいました。1週間近く経ちますが、手入れも簡単でクセ、ハネの不快感はありません。とても良いと思います。
    入り口が分かりにくいのと、BGMにもっとこだわってくれたら良いと思いました。

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

リキママ様 先日はご来店ありがとうございました。クチコミもありがとうございます。
    また長時間の施術お疲れさまでした。髪も扱いやすくなったようで嬉しいです。
    ヘアスタイルのご相談など気になることがありましたら次回お聞かせください。
    入り口とBGMのご指摘ありがとうございます、BGMは以前はUSENを流してたのですが「3.11震災」の後
    様々な情報や音楽などを聴けると思いFMにしました。次回ご来店時はCDなどをご用意しておきます
    ※CDは洋楽邦楽ともあまり新しい曲は御座いません、ご了承ください。

• ちゃこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 11:24:30.0

初来店、カットでうかがいました。
    初めて行く美容院は緊張気味になりがちなのですが、そう感じさせない気さくなスタッフさんと雰囲気が良いです。
    カットもこちらの要望を快よく聞いてくれてたので、こちらもホッとして伝え易く希望どおりにカットしていただきました。時間はあっという間に終わりましたが、仕上がり確認を丁寧にしてくれて、洗い流しもしていただきさっぱりして気持ち良く帰れました☆

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

ちゃこちゃんさん。先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    楽しくお話しさせていただき施術時間が若干掛かってしまいすみませんでした(^^ゞ
    ヘアスタイルの方も気に入って頂いたとの事で嬉しいです。今後もご希望に添える施術を目指して参ります。
    又のご来店お待ちしております。ありがとうございました♪

• cybaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-21 18:12:27.0

気張らずに行けるアットホームなサロンです。

先日カット&システインパーマをお願いしました。

お店のスタイリストさんは、気取らない気さくな方なので、髪型や頭皮の事など何でも相談にのってくれます。アドバイスも的確です。そして腕も確か。
    結果、イイ感じの仕上がりになりました!

ちなみに自分は希望の髪型の画像をスマホに入れて見てもらいました。
    フェードカットです。

またお世話になろうと思います。

[施術メニュー] パーマ

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

cybaさん。先日はご来店ありがとうございました。色々とお話しながらの施術で少し時間が掛かってしまいすみませんでした…ヘアスタイルの方も気に入っていただけたようで良かったです。また何かご希望などがありましたらお気軽にお伝えください!またのご来店を心よりお待ちしております。

• TKA-Cさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-15 19:35:59.0

毎回丁寧にカットしていただいています。髪が伸びてからのまとまりも良いです。

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

TKA-Cさん。
    いつもご来店ありがとうございます!今後も気になる点やご希望が在りましたらお気軽にお申し付けください。次回のご来店お待ちしております。

• ひなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 18:29:48.0

初めてお伺いさせていただきました。
    カットとパーマの予定でいましたが、ご相談させていただき、アドバイスをもらった結果、カットとカラーをやりました。
    ドライカットのやり方で約1時間半ほど、気持ちよすぎてウトウトしてしまいました。コテの温かさと、担当者の技術がとても良くて更に眠気が増してしまいました(笑)ボブに向けて短くなりましたが、とても満足しています。カラーは地毛に近い落ちついた色にしてもらい、白髪も隠してもらいました。
    次回行く際は、後のジョリジョリを直してもらうつもりでいます!スッキリとまとまってよかったです!

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

ひななちゃんさん。先日はご来店ありがとうございました!
    はじめてのドライカット(長時間)お疲れさまでした。髪型~髪色気にって頂けたようで良かったです!
    今後もお役に立つてるよう施術させていただきたいと思っております。
    気になる処やご相談等ありましたらお気軽にお問い合わせください。
    次回のご来店お待ちしております♪

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 16:16:07.0

はじめて伺いました。要望を聞いてくださり丁寧に切って下さいました。ありがとうございました。

レディスビューティーカット(カット+眉毛カット,ブロー込)5500円→5200円

CRAFT Hair to Soulからの返信コメント

りん様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪型等で気になるところが御座いましたらお気軽にお尋ねください

• あきこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-30 10:50:14.0

初めてのドライカットでした。丁寧な接客とカットだったので全てお任せしたのですが、もう少し好みを聞いて欲しかったです。。長さはあまり変えたくないとお伝えしたのですがトップが短くなりすぎ、サイドと後ろだけ長さそのままで正直どのようにアレンジをどうしたらいいのかわかりません、、、何十年前に流行った髪型なのでしょうか。。。?
    ご対応は丁寧なので好みはお伝えすべきでした。。。

【人気No1!】NYドライカット(ブロー込み)6800円→6500円※セミロング迄

あきこ様
    先日は御来店ありがとうございました。
    ご要望をしっかりとお聞きできなく大変申し訳ございませんでした。
    ご批判をしっかりと受け止めてこれからはご要望とご説明をもっとしっかりと行いたいと思います

もし宜しければアレンジ等のアドバイスをさせて頂けたらと思っております
    ご足労お掛けしますが御来店頂けましたら誠意を持ってあたらせて頂きます。
    申し訳ありませんでした、よろしくお願い申し上げます。

• トモヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 18:13:58.0

気さくな人がらのスタッフさんで、楽しくカットをしていただきました。

【人気No1!】【男前カット】カット+眉毛カット5300円→4800円

トモヒロさん、
    御来店ありがとうございました!私も色々とお話しが出来て良かったです。
    また何かご要望等が御座いましたらお聞かせください。
    またのお越しをお待ちしております。

クラフトヘアトゥソウル(CRAFT Hair to Soul)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー