4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. フェイバーバイリフ(FAVOR by Ref.)  >

FAVOR by Ref.

フェイバー バイ リフ

• 東京都葛飾区亀有3-15-9 グリンクレール1F
  • 亀有駅南口徒歩4分 [ケアブリーチ/ハイライト/インナーカラー/ダブルカラー/パーマ]

牧田秋さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 22:39:28.0

引っ越しを機に7月に初めて利用させていただいたのですが、早速これからも通いたい美容院に出会うことができて幸せです◎

初回から担当してくださったスタイリストさんは、年齢が同じこともありお話も楽しく、カウンセリングからとても丁寧に対応してくださりました。
    初回はカットのみでしたが、この度2回目はカット&カラーの施術をしていただきました。
    今回は「1ヶ月後に友人の結婚式があるので、何とかそこまで保ってくれるカラーをお願いします…!」というわがままな要望でしたが、好みの色味なども考慮していただき1ヶ月後の褪色具合も見越してカラーしていただきました!
    とても綺麗な色味で新鮮さもあり、褪色過程も楽しみです♪

カットも初回・今回ともに扱いやすく仕上げてくださり、毎日楽しくスタイリングできています。
    鎖骨ほどの長さから→肩上のボブにカットしていただきましたが、翌朝からも浮くことが無く"前からこの髪型だったっけ?"と思うほど馴染んでいて不思議なほどです。笑

楽しい時間をありがとうございます◎
    これからもRef.さんに通えることが楽しみです♪

Ref.カット+グロスカラー   ¥10450→¥8882

牧田秋様

ご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しいクチコミ励みになります。
    今回は先を見据えてのカラーでしたので色落ちも考え
    暗めのブルーブラックで染めさせていただきましたがその後、色落ち過程はいかがですか?

カットもくびれボブにさせて頂きましたが、スタイリングでお困りの事など
    ございませんか?

今後もご満足いただけるように精進して参ります。

是非、またお会いできるの楽しみにしてます!

stylist 酒井

• ししまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 01:03:57.0

初めてこちらを利用しました!
    店内は少し狭く別のお客様との距離が近いなぁ
    と思いましたが人気のようなので仕方がないと思います!

施術の前に金額の確認やどんな風にしたいかなど
    とても細かくヒアリングしてくださり
    安心して施術していただくことが出来ました。
    何よりも最初の後ろの長さを決める際に
    わざわざケープ?を外して長さをどうですか?
    と聞いて下さり嬉しかったと言うか凄いなぁと思いました!

ハイライトを入れたところは黄色っぽくなるから
    ムラシャン使うといいですよと言われ営業かな?
    っと思ってしまいましたが市販でも売っている
    私の髪にあったムラシャンを勧めてくださり
    それももうなんというか…素敵です…。

私の伝え方が悪く前髪が少しイメージと違いましたが
    それでも周りからとても褒められ
    色が落ちてきた今でもとても気に入っています!

今回担当して頂いた方は産休に入ってしまったので
    また産休明けにお邪魔させて頂きたいと思います!
    素敵な髪型にして頂きありがとうございました!

【色落ちも楽しめる】カット+ハイライトダブルカラー¥19140→¥13398

• ともさん(女性/未設定/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 10:45:09.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます。湿気で悩んでた髪が扱いやすくなり大満足です♪

【柔らかなウルつや♪】☆酸性コスメストレート☆\15510→\13184

• さきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:47:28.0

今回もイメージ通りの仕上がりでした!ありがとうございます!!

【LINE限定】カット+カラー+トリートメント1ランクアップ

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 13:43:39.0

ご予定があったはずですのに担当してくださって、本当にありがとございました!
    数日経ちましたが、とても素敵なカラーに仕上げてくださったので、新生活頑張れそうです!

Ref.カット+アディクシーカラー \12210→\10379

• さーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 13:24:52.0

伸ばしかけで、ちょうど肩に当たって跳ねる長さ&半年放置して収拾がつかなくなった状態で伺い笑、相談の上、ストレートをかけていただきました。
    おかげさまで、アイロンは必要なものの下ろしていても過ごせるようになったのと、元前髪の横の毛が邪魔にならなくなりとても快適です。手触りもツルツルになりました。子供には「お母さん20歳くらい若返ったよ!」と言われました(さすがに言いすぎだろう^^;)

担当スタイリストさんはすご~く優しい雰囲気で話しやすい方でした。今後はもう少し短い間隔で伺います!ありがとうございました。

カウンセリングで最適なクーポンをご提案いたします♪

• なっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 07:20:45.0

初めて来店しましたが、カウンセリングからとても丁寧で、髪の悩みを聞いてくださり、アドバイスもいただけて、とても満足でした。急なメニュー変更にも対応してくださり、ありがとうございました。またぜひリピートしたいと思いました。

【魔法のバブルmarbb マーブ】Ref.カット+シャンプー¥5280→¥3696

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 20:11:55.0

無理難題の注文にも快くお受けしていただきました。またお伺いします!!

• kunkunnさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 23:04:41.0

カウンセリングがとても丁寧です。
    こちらの曖昧なイメージを汲み取っていただけて、仕上がりも気に入っています。

Ref.カット+グロスカラー   ¥11110→¥9444

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 20:54:15.0

私が初めて行かせてもらって、とても良かったので今回は息子をお願いしました。
    私は用事があって、大雑把なオーダーでお任せしたのですが
    丁寧に汲み取ってくださり、仕上がりも大満足です☆
    またお願いしたいです!ありがとうございましたm(_ _)m

• こめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 16:44:28.0

今回も大満足に仕上げていただきました。
    いつも、何となくこのくらいの長さ・色味としかお伝えできてないのに、仕上がりは理想通りになり本当にここ以外通えません。 お話しするのも楽しみのひとつなので、また次回もよろしくお願いします!

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:21:38.0

カットもカラーもイメージ通りで大満足でした!
    お店の雰囲気も良かったしお話もしやすかったです!
    またぜひお願いしたいです!

【うるツヤ髪に】Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→¥7777

• とわみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 22:28:43.0

癖が強い髪ですが、今回も綺麗に暗髪のボブの施術をしていただきました。普段のスタイリングでのアイロンの仕方も教えてくれて満足しています。

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 05:53:06.0

前回から一年ぶりの利用でしたが、予想以上の仕上がりですごく気に入っています。他店でカラー、ブリーチをしたせいで傷んでいてパサつき、広がりが気になっていたのですが、丁寧に話を聞いてくれて解決法を提案してもらいました。お手入れしやすくなって、ストレスがなくなりました。その他にも、毎回、予約の段階でどのメニューにしたらいいのか悩んでいたのでその点も相談することができました。予定していた時間よりも早く仕上げてもらい、大満足です。ありがとうございます!!次回もよろしくお願いします。

• ようこりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 16:51:12.0

細かいカウンセリングをしていただき、希望通りの髪型にしていただけました。
    スタイリングのアドバイスもいただけて良かったです。
    次回もまたお願いしたいと思いました。

Ref.カット+グロスカラー   ¥11110→¥9444

• かをりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 09:57:39.0

8ヶ月ぶりの縮毛矯正でした。
    ハーフ(?)で予約しましたが、ハーフとフルの違いや効果を丁寧に説明して頂き、フル矯正に変更しました。
    「しっかり伸ばしていきます!」の言葉通りにサラサラにしてもらいました。
    カラーも、アドバイスで決めたのですが、とっても良い感じです!

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 03:35:29.0

いつもお世話になっています!
    前回と雰囲気を変えたカットにしていただき、髪がとても軽くなりました。ウキウキで帰宅したら、子どもたちから『すごくかわいい!』と褒められました!

丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました。仕上がりも満足しています。
    また伺いたいと思います!

Ref.カット+グロスカラー   ¥11110→¥9444

• あーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 15:59:02.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。こちらのお店では初めての縮毛矯正で緊張感しましたが、優しくカウンセリングしていただき、薬剤も滲みずアイロンも丁寧でストレスなく施術を終えることが出来ました。施術後も特にトラブルなく、サラサラ快適に過ごせています。ありがとうございました。

【髪質改善】プレミアムストレート+カット ¥19910→¥16924

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    縮毛矯正でサラサラツヤツヤになりましたね!

藤井茉帆

• ウサコーンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 18:42:40.0

初めてだったので、どのメニューが良いか分からず、相談に乗っていただきました。お陰様で、カットもカラーもとても満足のいくものに
    なりました。お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。飲み物のサービスや、タブレットで雑誌が読めるのも嬉しかったです。また利用したいと思います。

藤井茉帆

• アユさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 05:22:21.0

カットもカラーも最高です!毎回、大満足させていただいております!知識のない私の要望も素敵に再現してくださってとても嬉しいです!!カラーもめちゃくちゃこだわってくださるのでありがたいです!!担当スタイリストさんのこだわる姿を私も見習いたいと思います!いつもありがとうございます!またよろしくお願いいたします!

カット+ケアブリーチ+カラー ¥20240→¥17204

• もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 00:04:23.0

いつも丁寧に対応していただき、仕上がりもイメージ通りで本当にありがとうございます。
    ショートにする方はぜひおすすめです。
    次も楽しみにしています。

• 小福さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-07 20:59:29.0

仕上がりも気に入ってますし、髪の癖とかスタイリングも丁寧に教えてくださって、とても良かったです!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    アイロンの通し方などお家でやってみてください!

藤井茉帆

• かのこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 17:28:06.0

今回もとても満足な仕上がりでした!
    いつもありがとうございます◎
    また次回、よろしくお願いします。

Ref.カット+グロスカラー   ¥11110→¥9444

• あゆちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 12:52:59.0

こちらの都合で予約時間より20分程遅れてしまったのですが、快く受け入れてくださりありがとうございました。
    時間が遅れてしまったのにも関わらず、カウンセリングや施術など全てにおいて丁寧に行ってくださいました☆
    仕上がりも、その後の扱いやすさも含めて満足です!!
    また、お願いします♪

あゆちゃん様

嬉しい口コミ大変励みになります

こちらこそ急いで来てくださりありがとうございました^ ^
    仕上がりにご満足頂けてこちら嬉しいです!
    何かお悩みあればいつでもお気軽にご相談くださいね

吉成

• たぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:48:30.0

走ったので汗をかいていたにもかかわらず、嫌がる素振りなく丁寧に接してくださり、ありがとうございました。
    綺麗にブルーブラックに染まり満足です!
    帰りもかわいく巻いてくれたおかげで翌日もかわいい髪型で出勤できました。
    また行きます!

Ref.カット+アディクシーカラー \12210→\8547

FAVOR by Ref.からの返信コメント

たぴ様、先日はご来店ありがとうございました!

初めて担当させて頂きましたが、その後のご様子はいかがでしょうか?
    黒髪とてもお似合いでした^ ^!
    また可愛く仕上げさせて頂きますので是非お任せください!

たぴ様のまたのご来店をお待ちしておりますね!
    stylist田村

• マッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 23:50:08.0

何度かお世話になっておりますが、いつも丁寧な接客、丁寧なカウンセリングで、気持ちよく帰らせていただいています。
    カットとカラーをいつもお願いしますが、仕上がりも大変満足しております。
    スタイリングの仕方も毎回教えていただいて、毎朝真似しております。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

マッキー様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    毎度お会いできること楽しみにしているので
    とても嬉しいです!
    仕上がりとスタイリング方法など真似していただけて
    よかったです!!
    髪色も前回とは少し違うお色にさせていただいたのですが
    その後はいかがでしょうか??また色落ちやスタイリングの仕方、
    新しい発見などありましたらお気軽にご相談ください^_^

またマッキー様とお話できること楽しみにしております
    清原

• NKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:10:40.0

よくお話を聞いて下さって、こちらのリクエスト通り、しっかりショートにしていただけてとても満足です。
    新しいヘアスタイルでお仕事中もストレスフリーで、やっとしっくりくるスタイルになって嬉しいです。

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    ショートカットとってもお似合いです!

藤井茉帆

• ミワさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:47:14.0

話しやすくて良かったです

【メンズ】【魔法のバブルmarbb 】Ref.カット+シャンプー¥5830→【¥4081】

先日はご来店いただきありがとうございます!
    その後髪の調子はいかがですか?
    次回は縮毛矯正でお待ちしてます!
    この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

藤井茉帆

• こうへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 22:50:24.0

初めて予約しました。
    とても丁寧な接客でヘアスタイルもイメージ通りにしていただきました。

FAVOR by Ref.からの返信コメント

こうへい様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

気になるところなどございましたらおっしゃってくださいね!

こうへい様のまたのご来店をお待ちしておりますね!
    stylist田村

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 17:56:15.0

伸びきった髪を短くしたく、時間のタイミングが合うという理由で来店しました。
    初見で分かりづらい私の説明を丁寧に聞いてくださり、安心しておまかせ出来ました。
    料金も分かりやすく、店内での過ごし方の希望なども事前アンケートにあり、良かったです。
    カットもブローも非常に丁寧で嬉しかったです。

先日はご来店いただきありがとうございます!

バッサリ切らせていただきましたが
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

藤井茉帆

フェイバーバイリフ(FAVOR by Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー