3. 東海トップ  >

リスブラン

• 静岡県浜松市中央区蜆塚3丁目8-39
  • バス停「蜆塚坂上」または「蜆塚中学北」より徒歩3分

[投稿日] 2024-04-11 21:19:05.0

今回もありがとうございました。
    毎回質問に丁寧にわかりやすく答えていただけるので
    安心しておまかせできます。

きたちゃん さま

いつもご来店していただき、また こまめに口コミも書いていただきとても嬉しいです。ありがとうございます!

なるべく分かりやすく、イメージしやすいような回答を心掛けてはいますが、伝わっているようで安心しました。

また色々とご相談くださいね!

Lysblanc店長・松澤

• ひーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 15:32:12.0

いつもスタイリストさん指名で予約しています。
    (イケメンですよ!)
    カット,パーマ,カラー(ハイライト有り)でお願いしました!要望,相談にしっかりのってくださり、行くたび大満足で帰ってきます!!オススメです!

「どれを選んだらいいか分からない…」平日限定おまかせクーポン180分

Lys blanc 【リスブラン】からの返信コメント

ひーちゃんさんこんにちは
    口コミ、高評価ありがとうございます(^^♪

お祭り前にベースを整えたいとのことでしたのでアップスタイルにした時ハイライトがキレイに見えるようデザインさせて頂きました

ロングスタイルなのでパーマも長持ちするよう施術させて頂きましたが、カール感と持ちが良いデジタルパーマもおススメです(^^)/

スタイリングなどで分からないことなどありましたら気軽にご相談ください
    またお待ちしてますね(^^♪

スタイリスト池谷

• きみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 20:40:15.0

カットして頂きましたが、とても上手です。まわりにもよく似合ってるとか上手だよね、カットって言われます。
    シンデレラマッサージ?を受けたのですが、もったいないことに開始1分くらいで、寝てしまいました。なんか目が少し大きくなった気がしました。(少したるみが取れた?)

きみちゃん さま

お褒めの言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます!

シンデレラスパは寝てしまう人が多いです(笑)
    もったいない気もしますが、眠たい時には寝るのが一番なので、深くリラックスできたということで良かったと思いますよ^-^

頭の筋膜に働きかけるスパなので顔の筋肉も元の位置にリセットされて、リフトアップされます。
    実感して頂けたようで何よりです。

次こそは起きていられますように!(笑)

Lysblanc店長・松澤

• ゆりとさやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 11:10:07.0

娘の結婚式前、カラー他お願いしました。
    話すのが苦手な私ですが、、居心地のよいお店でリラックスしておまかせできました。
    シンデレラスパは2回目ですが、、適度な痛さと刺激があり、すっきりします。
    またお願いしたいと思います。

Lys blanc 【リスブラン】からの返信コメント

ゆりとさやさんこんにちは
    口コミ、高評価ありがとうござい(^^)/

大事なお祝い事の前のお仕度を担当させて頂きましたがリラックスして頂けて
    良かったです

シンデレラスパは毛穴の洗浄や保湿による頭皮環境の改善だけでなくリフトアップ効果があります
    結婚式など写真を撮るようなイベントの前に施術するのがおすすめです

またリラックスして頂けるような環境づくりにも力を入れています

お疲れの際はぜひまたお試しください

スタイリスト池谷

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-13 12:29:53.0

いつも丁寧なカットありがとうございます

カット+トリートメント(ゼロジュエル・サファイアコース)9900→8250

ゆうこ さま

いつもご利用ありがとうございます!
    カットも気に入って頂けて嬉しいです。
    また楽しいお話をできることを楽しみにしております。

Lysblanc店長・松澤

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 17:57:05.0

初めてのお店でしたが、お店に入る時からとても丁寧に対応をしていただきカルテに記入後も今の髪型を変えてほしいという要望にも自分に合う髪型を提案していただけてすごく嬉しかったです。
    ドライヤーの使い方や髪に関するお話も教えていただき、
    カットだけでしたがシャンプー台の椅子も気に入りました。

あっちゃん様
    当店初めてのご利用ありがとうございます。

喜んで頂き嬉しいです。

量が多い為、いつも子供っぽくなってしまうというご相談でしたので
    つむじの割れ目や生えグセや毛の流れをしっかりと見させてからカットをさせて頂きました。
    トップにボリュームを出して、襟足はくびれが出来るように薄くさせて頂いたので、
    大人女性になったのではないでしょうか。

そして、乾かし方やセットの仕方を教えさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか。
    また、頭の形などもございますが、ヘッドスパなどでも改善出来る方法などもございますので、
    また是非相談などして頂ければ幸いです。

また、心よりご来店お待ちしております。

スタイリスト阿蘇田ユカリ

• オマサさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 19:01:56.0

88歳の母がいつもお世話になります。
    毎回親切にして頂き、母好みのヘアスタイルにして頂き、喜んでいます。
    スタッフ皆さん感じの良い人で、ありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

オマサ さま

いつもご来店ありがとうございます。そして、いつも送迎お疲れ様です。
    お母様にも気に入って頂いているようで嬉しいです。
    いつまでもお元気でキレイでいられるように、これからもお手伝いをさせてくださいね。

Lysblanc店長・松澤

• けーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 15:03:16.0

とても満足です
    次もよろしくお願いします

けーさんこんにちは(^^)/
    口コミ、高評価ありがとうございます

返信遅れて申し訳ありません
    パーマのデザインは動きが出るだけでなくスタイリングが簡単になるようにかけてあります

気に入って頂けて良かったです
    またわからないことなどありましたら気軽にご相談ください

[投稿日] 2024-02-26 21:13:58.0

今回もお世話になり、ありがとうございました。

雰囲気や居心地も良く、こんなにリピできる美容院は初めてですw
    職場でも好評でした。

きたちゃん さま

気に入ってご来店いただいていること、こちらもとても嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いします♪

Lysblanc店長・松澤

• オマサさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 18:23:29.0

先日は母がお世話になりありがとうございました。
    担当スタイリストさん、スタッフさん、とても親切で母もいつも喜んでおります。
    ヘアーも母が気にいったスタイルにして頂き
    これからも宜しくお願い致します。

オマサ さま

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。

お母様も気に入って頂けているようで何よりです。
    いくつになってもおしゃれ心を忘れずに 元気でいられるように
    これからもお手伝いをさせてくださいね。

またよろしくお願い致します。

Lysblanc店長・松澤

• ここちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 16:04:43.0

小3の娘がお世話になりました。
    初めてお伺いし、簡単にこうしてほしいとお願いしたところ、娘が仕上がりに大変満足して、また同じように切ってほしいと言ってました。
    私も気にいったので、また少し先ですが、娘の予約入れました。よろしくお願いします。

ここちゃん

とっても毛量が多く、絡まりやすい毛質と、また結ぶ事が多いとのことでしたので
    毛量を減らすよりレイヤーカットにした方がいいと思い
    カットをさせて頂きました。
    気に入って頂けて良かったです。

早速次回予約して頂いてありがとうございます。
    心よりお待ちしております。

スタイリスト阿蘇田ユカリ

• まちゃしょけさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 11:55:46.0

前回縮毛矯正で伺いとても良かったのでリピートです。今回も丁寧なカウンセリングとともにサラサラで満足ある仕上がりで帰宅しました。トリートメントのもちも良く1週間たった今も良い感じです。ただカットで少しぶつ切り感?、しばってもいつものように先がくるんとうまくまとまりません。束になったままみたいな仕上がりというのか、こんな経験初めてかも。これはこういうカット方法なのかな?とりあえず伸びるのを待ってみつつ、また縮毛に伺いたいと思います。

カット+カラー+トリートメント(ゼロジュエル・サファイアコース)

Lys blanc 【リスブラン】からの返信コメント

まちゃしょけさんこんにちは(^^)/

返信が遅れて申し訳ないです
    スタイルの説明が足りずにすみませんでした

縮毛矯正とは根元、中間をまっすぐにする技術です
    技術の特性上、毛先を内巻きに丸めることはできますが根元、中間はストレート感が強く出ます

今回バッサリ切りましたので中間のストレート感が強いところが毛先になりました
    ぶつ切り感を感じるのはそういった理由になります

対処としては
    アイロンを使って毛先を丸める
    カーラーを使う
    などが有効です

カウンセリングで伝えきれず申し訳ございません。
    また分からないことがありましたらご相談ください

お待ちしてますね(^^♪

スタイリスト池谷

• ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:10:20.0

初めてで、不安もあったけど仕上がりも満足です。シャンプーなどの匂いも、いい香りで気に入りました。悩みもアドバイスをして頂きました。よかったです。また、行きたいです。

Lys blanc 【リスブラン】からの返信コメント

ひーさんこんにちは!
    口コミ、高評価ありがとうございます(^^)/

初めてでしたので色々お話お聞きしながらの施術になりましたが
    気に入って頂けて嬉しいです

スタイリングの仕方などまた気軽にご相談ください ^^)
    商品も気に入ってもらえてよかったです

分からないことなどありましたら気軽にお声がけください
    またお待ちしております

[投稿日] 2023-10-22 18:19:36.0

今回もよかったです

けーさんこんにちは
    口コミ、高評価ありがとうございます(^^)/

返信遅くなり申し訳ありません
    スタイルも落ち着いているようなのでいつも通り切らせて頂きました
    気に入ってもらえて良かったです

また気軽にお声がけください
    お待ちしております(^^♪

スタイリスト池谷

• ヒキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 17:46:46.0

一度うかがったときに満足したため、行き続けてます。落ち着いた雰囲気のお店で年齢層は幅広い感じです。
    3回目です。次回以降も行く予定です。

カット+リタッチカラー(3cm以内)

ヒキ さま

いつもご利用いただきありがとうございます。
    次回以降もご利用下さるとの嬉しいお言葉ありがとうございます!

いつも楽しいお話を聞かせてくださり、こちらもお会いできるのを楽しみにしております。
    また色々なレジャーのご感想など教えてくださいね。

今後もよろしくお願いいたします。

Lysblanc店長・松澤

• ポポさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 18:36:12.0

いつもは、ベッドスパをしているのですが
    今回は、髪の広がりを気にしている事を伝えると
    トリートメントに変更
    なりたい髪質に合わせたトリートメントをして
    いただき、髪の広がりもおさまりしっとりと
    した髪に仕上がりました。
    今後は、トリートメントも取り入れて
    髪の質にも気をつけていけたらと思います

カット+カラー+シンデレラスパ

ポポさま

いつもご利用いただきありがとうございます。

髪の広がりがいつも気になるので量を減らすという対処をしてきたのですが、
    今回はパサつきを抑えることで毛量の調整につながったと思います。

髪を梳き過ぎるとかえってふくらみが気になることもあるので、
    しっとりさせて抑えていくという方法が有効な場合もあります。
    今回はそれがばっちりハマって良かったです♪

髪の状態によって使い分けていけるように、また色々相談していきましょうね。

Lysblanc店長・松澤

• uto29uri94さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:49:03.0

お世話になっております。娘のカットをお願いしました。
    髪が多く、一晩たったらどうなるんだろうとドキドキしていましたが、カットの仕方が良いのか爆発せずにまとまっています。切ってもらってよかった。

uto29uri94さんこんにちは(^^)/

返信が遅れて申し訳ないです
    毛量が多く収まるか心配でしたがまとまっているようで安心しました

オイル等でボリュームをコントロールしながらスタイリングしてみてください
    上手くいかなくなったらご相談ください

スタイリスト池谷

• メロディさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 16:12:34.0

初めての来店でスタイルも決まっていなかったのですが、聞き取りと髪質にあったスタイルの提案をいただき、想像以上の仕上がりで大満足です。
    スタイリングの仕方を教えていただき、自宅でも楽にセットできています。ありがとうございました。

メロディさんこんにちは
    口コミ、高評価ありがとうございます(^^♪

久しぶりのカットということで細かくカウンセリングさせて頂きました
    乾かしただけでも収まりやすくスタイリングしやすいようデザインしてあります
    上手くセットできているようで安心しました

ショートカットは手入れが楽な分、形が崩れやすいので早めに整えていくのが良いと思います

また何かございましたら気軽にご連絡下さい
    お待ちしております

スタイリスト池谷

• ふじさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 21:21:09.0

初めてで、しかもざっくりとしたオーダーにもかかわらず、思い通り以上のスタイルにしていただきました!カットは丁寧で、セットのやり方も細かく教えていただきました。店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできます。ジャンプーの部屋がとても素敵です。心地よくて寝ちゃいそうでした。次に行くのが今から楽しみです。

《1番人気》カット+カラー+ZERO Jewelサファイアトリートメント17600→11000

ふじさんこんにちは
    口コミ、高評価ありがとうございます(^^♪

久しぶりのショートカットということでバランスを考えながら施術させて頂きました
    毛量が多く扱いが難しいとのことでしたが上手くスタイルが維持できているようで安心しました。
    日頃のケアでスタイリングはとても楽になります
    髪質での悩みが減れば幸いです

また何かございましたら気軽にご連絡下さい
    お待ちしております

スタイリスト池谷

• 池さんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 15:01:24.0

初めてのお店で最初は凄く緊張しましたが、とても親切にして頂きました。髪の悩みも聞いて頂いてセットもとても楽になりました。カットもとても上手で思った以上の仕上がりで毎日笑顔で過ごせてます。本当にありがとうございました。
    担当スタイリストさん、またよろしくお願いします。

「どれを選んだらいいか分からない…」平日限定おまかせクーポン120分

池さんこんにちは
    返信が遅れて申し訳ないです

初めての縮毛矯正という事でしたので髪質をみながら施術させて頂きました
    短く切ろうか迷ってましたが収まり良く仕上がって良かったです
    髪型も矯正に合あわせて広がらないようにデザインしてあります

何か分からないことがありましたら気軽にご連絡下さい
    またお待ちしております

[投稿日] 2023-06-10 19:52:15.0

まさか当日に空きが出ていたとは、なんてラッキー!
    ドライヤーでさえ、何度か居眠りしてしまうほど気持ち良かったです。
    仕上がりも大満足です。憂鬱な梅雨のストレスがなくなりました♪
    いつも心身癒される時間をありがとうございます。

きたちゃん様

前髪のクセ毛が解消されて良かったです。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

また次回もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-05-30 17:20:47.0

今回もとてもいい仕上がりでした!
    満足です

カット+カラー

けーさんこんにちは(^^)/
    口コミ、高評価ありがとうございます

今回はカラーカットさせて頂きました
    スタイルは刈り上げる面積を増やして前回よりスッキリ仕上げました
    気に入って頂けて良かったです(^^)/

カラーは白髪を考慮しながら赤みのあるカラーにしました
    明るさだけ気になったのでまた感想聞かせてください

スタイリスト池谷

• こうみいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 19:14:56.0

とても自然な仕上がりで感動しました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

こうみい様

顔周りのクセがなくなるだけでも、毎朝のお手入れがかなり楽に
    なったと思います。
    全体のふくらみが気になるようであれば「スリークメンテナンス」と
    いうメニューにトライしてみても良いと思いますよ♪

またお待ちしております!

Lysblanc店長・松澤

• メイさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-20 10:54:37.0

サッパリと可愛くなってました。スゴい

メイさま

娘さんも2度目ということで慣れてくれたのか、たくさんお話ししてくれて嬉しかったです。
    髪の量が多いけれどもクセもあるので、すく場所を考えながら少しずつスタイルを
    整えていくと良いと思います。

Lys blanc店長・松澤

[投稿日] 2023-05-08 19:14:55.0

カラーのアドバイス等ありがとうございました。
    迷ったりわからないときにとても相談しやすくて、頼りにさせていただいています。

カット+カラー

きたちゃん様

カラーのアドバイスが参考になったなら良かったです。
    探していたオイルもここで同じのが見つかってラッキーでしたね♪

また色々なお話をしましょうね。
    次回も楽しみにお待ちしております。

Lys blanc店長・松澤

[投稿日] 2023-04-24 17:41:16.0

仕上がりもよく満足

Lys blanc 【リスブラン】からの返信コメント

けーさんこんにちは!
    口コミ、高評価ありがとうございます(^^♪

今回のカットはバランスと質感にこだわって施術させて頂きました
    伸びてもあまり気にならないよう簡単なスタイリングでまとまるようにしてあります
    スタイリング等気になることがありましたら気軽にご相談ください

またお待ちしてます(^^)/

スタイリスト池谷

• リカママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 18:34:02.0

久しぶりに予約!今回はカラーとカットとヘッドスパ!いつも丁寧に対応してもらい大満足です!
    いつもきれいにしてもらって感謝!
    また行きます!

リカママさま

ラベンダーカラーがまた綺麗に入りましたね!

次回また色々お話ししましょうね。旅行の感想もぜひお聞かせください♪

またお待ちしております。

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 17:41:50.0

ヘアスタイルの悩みについて丁寧に答えてもらえ、参考になりました。ヘッドスパも、今まで他店でも受けたことがありましたが、こちらのスパは施術スペースがとてもおしゃれで一層リラックスできました。

また機会をみつけてぜひ行きたいです。

≪癒しのひととき…≫カット+シンデレラスパ

Lys blanc 【リスブラン】からの返信コメント

のんさんこんにちは(^^)/
    口コミ、高評価ありがとうございます。

パーマスタイルが上手くいかないとのことでしたのでパーマを活かして収まりが良いよう施術させて頂きました
    もう少し時間がかかると思いますが思い通りのスタイルになるよう提案していきますね

ヘッドスパ気に入ってくれてありがとうございます(^^♪
    シンデレラスパは頭皮改善はもちろんリフトアップ効果が期待できるのでイベントごとの前などに行うのがおすすめです

返信が遅れて申し訳なかったです
    またお待ちしてます(^^♪

[投稿日] 2023-02-25 01:14:52.0

初めてでしたが、お店に入った瞬間からとても雰囲気が良くて安心しました。
    賑やかすぎるお店は苦手な方なので・・
    悩みの前髪も、綺麗に矯正していただき大満足です。
    シャンプーの最中と、ドライヤーをかけて頂いている時、あまりにリラックスしすぎで意識を失いかけましたw
    アドバイスもたくさんしていただいたので、また次回是非お願いしたいです♪

きたちゃん様

悩みの前髪が解消されて良かったです^^

次回はスリークメンテナンスで全体のボリュームを抑えて、いずれ毛先に
    デジタルパーマをかけていくという流れがベストかと思います。

頭皮の柔軟性を高めるシンデレラスパもぜひ試してみてくださいね。

次回もお会いできることを楽しみにしております!

Lys blanc 店長・松澤

• okubonさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 18:09:19.0

ヘッドスパ中に気持ちが良くてうとうとしてしまいました。リタッチカラーも頭皮にしみることなく綺麗に染まって満足です。

【平日限定】リタッチカラー+シンデレラスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Lys blanc 【リスブラン】からの返信コメント

okubonさんこんにちは
    口コミ高評価、ありがとうございます(^^♪

今回はカラースパとのことでカットしませんでしたが収まり良かったみたいで安心しました
    ヘッドスパは血行促進、頭皮ケアのほかリフトアップにも効果的です
    リラックスして頂いたみたいで良かったです

カラーも頭皮ケアしつつ刺激が少ないカラー剤をチョイスしました
    白髪は一か月くらいで気になる方が多いので繰り返し染めてもなるべくしみないよう心掛けています

次回はカットでバランスをみながら染めていくのが良いと思います
    何か分からないことがありましたら気軽にご相談ください(^^)/

スタイリスト池谷

リスブラン(Lys blanc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー