3. 関東トップ  >
  5. メルドゥ(Mel deux)  >

Mel deux 【メルドゥ】

メルドゥ

• 千葉県千葉市中央区南町2-15-9 CI-4ビル102
  • 当日予約◎/蘇我駅東口徒歩3分/【蘇我/ショート/ハイライト/バレイヤージュ】

まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

前回のカラーでムラができてしまって、気になっていたのをキレイにしていただけて本当に良かったです。色も今までこの色にはできないと言われていたのに、希望通りの色にしてもらえて、髪もサラサラになって本当にありがとうございました!大満足です!
    次もよろしくお願いします。

【ホームケア付】カット+インナーorWカラー+髪質改善6ステップtr¥18500

まゆ様

この度はご来店ありがとうございます。
    色むらなど、どうしても1度ではお直し難しいところではありますが、
    オンカラーのお色味を気に入ってもらえて嬉しいです。
    色落ちなども長く楽しんで頂けていれば幸いです。
    今回は、トリートメントもお髪の状態に合わせて、お仕上げしたので、
    手触りもとても良くなり、私も嬉しくなりました。
    今後も、お客様の髪の状態や好みに合わせた提案をしていきたいと思いますので、

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

バッサリ切ってもらいましたが、希望通りでありながら似合う様に微調整をして頂き大変満足しています。
    カラーも希望の色味に寄せて作って頂きとても良い感じでした。
    なかなか行く時間が取れず久々の来店になってしまいましたが、相変わらずの落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして過ごすことができました。

【透明感×うる艶】カット+透明感カラー+艶髪トリートメント¥11000

あやか様

いつもMel deuxをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    とても嬉しい口コミもいただき、とても嬉しく思います♪

今回はバッサリとショートに切らせていただきましたが、ご満足いただけたようで僕もほっと一安心しております(^^)

カラーもお気に入りいただけたようで良かったです♪

また気になる事などありましたらお気軽にご連絡下さい!

いつでもご都合の良い時にご来店くださいね(^^)

担当 正林侑紀

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/21

初めて伺いましたが居心地が良かったです
    ハイライトもいい感じにしてもらって気に入ってます、ありがとうございました

【正林限定】ハイライト、バレイヤージュ+カット+3ステップTR¥16000

さち様

この度は数ある美容室の中からMel deuxにご来店いただき、誠に有難うございます。

また、お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます。

今回はハイライトカラーをさせていただきましたが、お気に入りいただけたようで僕もとても嬉しいです!

居心地も良かったとお褒めいただきありがとうございます♪

今後もさち様の綺麗をお手伝いできるよう僕も努めさせていただくのでよろしくお願いいたします。

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 正林侑紀

• ゆいママさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

綺麗な黒色になって良かったです。

【NANA限定】カラー+3ステップトリートメント¥7000

ゆいママ様

この度はご来店ありがとうございます。
    ご希望に添えるカラーができた事嬉しく思います。
    日頃の紫外線やシャンプーなどで、少なからず色落ちなど気になることが
    出てくるとは思いますが、また是非、その時はお客様に合わせてご提案出来たらと思いますので、
    よろしくお願いします。
    またお会いできる事、心待ちにしております。

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

2回目のブリーチをお願いしましたが色落ちが思いどおりです。癖のせいでアイロンで髪が伸びないと思っていましたが教えて頂いた通りにしたら上手く出来るようになりました。トリートメントも自分の髪に合ってると思います。またお願いします!

【ホームケア付】デザインカラー+髪質改善6ステップTR¥17500

ゆきんこ様

いつもMel deuxへご来店いただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミをいただき、光栄に思います。

前回施術させていただいたバレイヤージュを今回はさらに明るくさせていただきました!

お気に入りいただけた様で安心いたしました!

アイロンも伸ばせる様になったとの事で良かったです(^^)

少しでもコツが掴めるとスタイリングも楽しくなりますよね♪

トリートメントはその時の髪に合わせた配合で施術させていただいておりますので、またご来店の時はその時の髪の状態を確認させていただいたうえでトリートメントさせていただきますね!

いつもお忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございます。

次回のご来店もお待ちしております。

担当 正林侑紀

• なおみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

初めて伺いましたが、ポンコツな私の髪の毛について親身に相談に乗って頂きました。おかげで希望の色にするためにはどうすれはいいのかやケアについても教えて頂き、素敵なカラーにしてもらい大満足です!またよろしくお願いします!

【トレンドハイトーン☆】カット+インナーorWカラー+トリートメント¥16500

なおみ様

この度は数ある美容室からMel deuxをお選びいただき、誠に有難うございます。

また、お忙しい中、この様な大変嬉しい口コミもありがとうございました。

今回は希望のカラーにするにはブリーチ1回では厳しく、そのお色にするにはどうすれば良いか、僕なりのロードマップを伝えさせていただきました!

お気に入りいただけたのであれば幸いです(^ ^)

次回からのカラーも状態を見極めて、ご提案できればと思いますのでよろしくお願いします。

ご希望のカラーになれる様、精一杯お手伝いさせていただきます!

また次回のご来店もお待ちしております(^^)

担当 正林侑紀

• Rioさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/8

駅からも近く施術も手早いので忙しい方にはお勧めです

【ご新規様限定】カット+カラー+艶髪トリートメント¥10000

Mel deux 【メルドゥ】からの返信コメント

Rio様口コミありがとうございます!!

お褒めのお言葉ありがとうございます☆

またぜひ宜しくお願い致します!

Mel 齋藤

• もちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

全体のボリュームや前髪の長さを細かく確認してカットしてくださいました。
    トリートメントやドライヤーのかけ方などいろいろ教えてくださりありがとうございました!

カット+艶髪3stepトリートメント¥8000

もち様

また嬉しい口コミの投稿、光栄です。

その後前髪の割れやおさまりいかがでしょうか?
    何かやりずらいところや、気になるところなどありましたら、
    いつでもご相談ください!

シャンプートリートメントのご予約もありがとうございます!
    12/1には、ご用意しておきますので、いつでもいらしてください。

Mel deux 越川 貴史

• ちえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

今回も髪の若返り(?)をありがとうございました。艶々の髪にしていただいたおかげで後ろ姿だけでも少しは若くなったかな…と勝手に思っています(笑)。また、来月もよろしくお願いいたします。

ちえ様

いつもMel deuxへのご来店、誠に有難うございます。
    また今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました!

髪が艶艶々なのは普段からケアを頑張られているからですよ(^^)
    僕は微力ながら少しお手伝いさせていただきました!!

僕の技術で喜んでいただけたのであれば、美容師冥利に尽きる思いです。

これからもしっかりお手伝いが出来るよう、技術向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

また来月もお待ちしております♪

担当 正林侑紀

• えかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/19

髪悩みを伝えたところ、悩みにあったスタイルを提案してくださいました。自分にスタイリングしてもそれなりになる!と感動しています(^^)カラーもお気に入りです。ありがとうございました。

えか様

いつもMel deuxへご来店ありがとうございます!
    お悩みが解決できたようで安心いたしました!

コツを掴めば簡単に再現できるような、そんなスタイルを今回作らせていただきました!

カラーも今回はいつもとは違ったカラーをさせていただきましたが、お気に入りいただけたようで嬉しいです(^^)

少しでも綺麗のお手伝いができるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

次回のご来店もお待ちしております(^^)

担当 正林侑紀

• 凌空さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/18

かなり久しぶりの美容室で緊張しましたが、楽しく施術していただきました。
    ありがとうございました!(´▽`)

【NANA限定】カット+フルカラー+3ステップtr¥8000

凌空様

この度はMelにお越しくださり、ありがとございます。
    久々の美容室、楽しくお過ごしいただけたら幸いです。

その後気になるところなどはございますか?
    些細なことでもかまいません、何かあればお問い合わせいただけると嬉しいです。
    スタイリングなど難しいことなどあれば、ご相談承ります。

• まりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/16

いつも希望に沿っていただきありがとうございます!
    髪もきれいになり、ハイライトもいい感じです。
    また、よろしくお願いします!

【ホームケア付】カット+デザインカラー+髪質改善6ステップtr¥19500

まりな様

いつもMel deuxへのご来店、ありがとうございます!
    また今回はとても嬉しい口コミをありがとうございました♪

前回のハイライトよりも、明るさ、筋感をわかるようにとの事で今回は施術させていただきましたが、お気に入りいただけたようでとても嬉しく思います(^^)

もう少し明るくすることも出来ますので、気になる場合にはご相談ください!

今後もご希望に沿ったスタイルを提供できるよう頑張ってまいりますのでよろしくお願いします!

担当 正林侑紀

• コラボさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/14

今回も綺麗にしてもらいました^_^

コラボ様

いつもMel deuxのご利用、誠にありがとうございます!
    また今回も大変嬉しい口コミをありがとうございました。

ブリーチと夏の紫外線によるダメージが気になられていたので、カットで髪表面を整えつつ、カラーも艶が出るよう仕上げさせていただきました!

ダメージケアとカラーを両立していけるよう今後も努めてまいりますのでよろしくお願いします!

ケア方法など気になる事があればお聞きくださいね(^^)

またのご来店お待ちしております!!

担当 正林侑紀

• ちえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

今回はブリーチなしのカラーにしてもらいました。
    秋っぽく落ち着いた感じで気に入っています。

ちえ様

いつもMel deuxへのご来店誠に有難うございます。
    またお忙しい中、口コミもいただき、ありがとうございます。

今回はダメージが気になるとの事で、バレイヤージュの履歴を活かして、カラーのみで施術させていただきました!

ブリーチ無しですので普段より少し落ち着いた雰囲気仕上がりになりましたが、お気に入りいただけたようで良かったです!

まだ次回からも髪の状態に合わせたご提案ができるよう精進して参ります(^^)

この度はありがとうございました♪

担当 正林 侑紀

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/8

思っていた髪型になって嬉しいです!
    今回もありがとうございました!!

カット+艶髪3stepトリートメント¥8000

のん様

いつもMel deuxへのご来店誠にありがとうございます。
    また今回も大変嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

久しぶりのカットでしたが、お気に入りいただけたようで僕自身も安心致しました!

お話した巻き方で是非スタイリングしてみてくださいね!

伸びてきたり、気になる事があればまたお気軽にお越しください!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 正林 侑紀

• ルイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

とっても素敵なヘアセットで嬉しかったです!直前にヘアアクセサリーを破損してしまったのですが、活かしてくださって助かりました。担当スタイリストさん自身がとてもオシャレで…美容室に来たなという気持ちになって、テンションが上がりました、ありがとうございました!

【NANA限定】お呼ばれアレンジ、ヘアセット☆

[施術メニュー] ヘアセット

ルイ様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    お飾り、可愛くつけられてよかったです!
    ワンポイントでもあると華やかになって、セットもより映えますよね。
    当日は、崩れる事なく1日楽しめていたら幸いです。

ぜひ、またイベントなどのヘアセットでご利用頂けること楽しみにしています!
    もちろん、それ以外のカットやカラー、トリートメントなどでも髪の悩み相談承りますので
    、気軽に申し付けください!
    またのご来店、お待ちしております!

• ちえさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/26

お世話なっております。今回も綺麗な艶髪にしてくださり有難うございました。髪が綺麗になると心もパワーアップする気がして本当に感謝です。またよろしくお願いいたします。

ちえ様

いつもMel deuxへのご来店、誠にありがとうございます(^^)

髪を通して、パワーアップのお手伝いができて僕もとても嬉しいです!いつでも気になる部分などあればご相談くださいね!

今後も綺麗のお手伝いが出来るように、僕もしっかりと努めさせていただきたいと思います!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

また次回のご来店もお待ちしております(^^)

担当 正林 侑紀

• ひろちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/19

初めて担当して頂きましたが 来店した時から 笑顔でお話して下さって リラックスできました。私の要望も丁寧に聞いて下さり 髪の癖もよく見て 1度切ってから重かったので 髪の中やサイドを切って下さって 手入れがすごく楽です。髪のウネリもあるので なかなか理想の髪にはなりませんが またお願いできればと思います。
    前回も同じサロンで切って頂いて 感じよく切って頂き すごく手入れが楽でした。前回 忙しく 口コミが出来ず すみませんでした。またよろしくお願いします。

ひろちゃん様

この度はご来店ありがとございます。
    数ある美容室の中で、お選びいただいた事大変光栄です。
    少しでも、悩みを解決できたのであれば嬉しいですが、
    ご要望しているスタイルが難しく、少しイメージの仕上がりと
    異なってしまった事が気がかりでした。
    髪の癖を活かしつつ、ご要望スタイルに少しでも近づけるように
    今後は技術の向上にも努めてまいります。

ぜひ、またお会いできたら嬉しいです。
    楽しい話もできたらと思います。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• もちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/5

当日その場でメニュー追加してしまってすみません、快く対応してくださってありがとうございました!

Mel deux 【メルドゥ】からの返信コメント

もち様口コミありがとうございます☆

また嬉しい高評価ありがとうございます☆

メニュー追加全然大丈夫ですよ☆

こちらこそありがとうございました☆

お色も抜けて良い感じになると思います☆

またどうぞよろしくお願いします☆

Mel 齋藤

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/2

綺麗に仕上げていただき、良かったです♪

かほ様

この度はMel deuxをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもいただき、とても嬉しく思います。

カット喜んでいただけて安心いたしました!カットもとても好きな技術になりますのでお褒めいただき、僕自身もとても嬉しいです!
    今後も技術向上に努めてまいります!

今回切らせていただいたスタイルで気になる部分や、ご要望などありましたら、次回またお聞かせいただければ嬉しいです(^^)

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 正林侑紀

• ゆきんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/29

いつもお世話になっております。カウンセリングをきちんとして頂けるので毎回納得して施術していただけます。今回も思い通りのカラーになりました。またよろしくお願いします。

ゆきんこ様

いつもMel deuxへのご来店、誠にありがとうございます!
    今回も大変嬉しい口コミをありがとうございます。

今回初めてのバレイヤージュカラーでしたが、その後カラーの調子はいかがでしょうか?

色が落ちてきたらまたお色を補給してあげつつ、根本が伸びてきたらブリーチをしてあげれば綺麗な状態でバレイヤージュを保てるかと思います(^^)

トリートメントも髪質改善が配合されてますので、明るいカラーとの相性も良いと思います!

またデザインの変更や、カラーチェンジの際はお気軽ご相談くださいね!

また次回のご来店も心よりお待ちしております!!

担当 正林侑紀

• ぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/23

結婚式参加のためヘアセットお願いしました。
    とてもいい感じで嬉しいです。ありがとうございました!

【NANA限定】お呼ばれアレンジ、ヘアセット☆

[施術メニュー] ヘアセット

ぼん様

この度は、Mel deuxにご来店いただきましてありがとございます。
    素敵な1日に、お選び頂きヘアセットできたことを嬉しく思います!
    崩れてしまったりなど、ご不便なかったでしょうか??

暑かったので、少し心配しておりました。
    可愛い姿でお写真など楽しめていたら嬉しいです。
    また、結婚式やイベントなど、特別な日に是非ご利用いただけますと幸いです。
    お会いできること楽しみにしています

• まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/19

初めて伺いましたが、リラックスして過ごすことができました!
    カラーについてもしっかりカウンセリングしていただき、希望のカラーに仕上げてもらえました。
    家族からも好評です。ありがとうございました!

まな様

この度は数ある美容室の中からMel deuxをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回初めてのご来店でしたので、カウンセリングは時間をかけてさせていただきました!

その上でカラーリングをさせていただきましたが、ご家族からもご好評で、お気に入りいただけたようで安心いたしました!

今回させていただいたカラーは色落ちも綺麗なので、次回のカラーにも影響は少ないかと思います。

今後も様々なカラーリングを楽しんで頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 正林侑紀

• ちえさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/8/18

毎回素敵なヘアーにしていただき有り難うございます。なかなか納得出来るヘアーサロンが見つからず、メルドゥさんに通い初めてから髪に艶が出てきているので嬉しいです。また店舗で扱っているシャンプー等もとても良いので購入させていただいております。また来月もよろしくお願いします。

ちえ様

また、今回もお忙しい中、大変うれしい口コミもありがとうございました

髪が艶々になったとの事でお褒めいただき、誠にありがとございます。

慢心する事なく、今後もちえ様のお気に入りいただけるスタイルをご提供出来るように努めてまいります!

シャンプーなどもお気に入りいただけて良かったです!

気になったことなどあれば、 またお気軽にご相談いただければと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

• yukoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/17

今回も夏らしいショートカット&カラーで素敵に仕上げていただきました。朝もささっと手軽にきまるし、多少伸びてきても様になる、皆まで言わずとも私の性格と生活環境を鑑みて施術してくださり毎回感謝です。ありがとうございます。

【透明感×美髪】カット+髪質改善カラー+6ステップトリートメント¥13500

yuko様

今回も嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

今回もスタイル気に入っていただけたようで何よりです!お家でのお手入れも問題なさそうで安心いたしました。

僕も長年担当させて頂き、このような口コミをいただけて、美容師冥利に尽きる思いです。

今後も必要とされる美容師でいられるよう、精進してまいります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 正林侑紀

• コラボさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/17

綺麗な色に染めてもらいました!髪の毛サラサラです^_^

【人気の☆】カット+デザインカラー+艶髪トリートメント¥17500

コラボ様

いつもMel deuxへのご来店、誠に有難うございます(^^)

今後のカラーリングの計画をお聞きした上でのカラーリングでしたが、お気に入りいただけて良かったです!

今回はダメージに考慮しながらカラーリングさせていただいたので、手触りも損なわれず良かったです。

夏のダメージも気になるので、今後染める際はその辺りも配慮しながらやっていきましょう!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます♪

また次回もよろしくおねがいします。

担当 正林侑紀

• ぱらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

ブリーチしたイヤリングカラーの部分が、黄色っぽくなっていたので当日相談して染めていただきました。
    青とグレーの間のようなすごく繊細な色にしてくださり、とっても満足でした。
    仕事柄、派手な色にはできないので、良い気分転換ならなりました!またカラーができる時になったらお願いしようと思います。

【さりげないオシャレ】カラー&イヤリングカラー+TR¥12500

ぱら様

いつもMel deuxのご利用ありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は落ち着いたグレーをベースに、明るめの青味のあるグレーをイヤリングに入れさせていただきました!

色落ちすれば、ブリーチ部分とベース部分が馴染んでくるので、派手さも落ち着いてくるかと思います(^^)

気になる事や、またカラーをする際はご相談いただければと思います!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 正林侑紀

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/3

今回もお世話になりました!
    元々の予約内容から急遽変更してしまったにも関わらず
    快く対応して頂きありがとうございました。

カラーもやんわりとお伝えしただけなのに
    分かりやすく説明して頂き助かりました!
    また次回も宜しくお願いします。

【さりげないオシャレ】カット+カラー&イヤリングカラー+TR¥14000

ゆか様

いつもMel deuxへのご来店、誠に有難うございます!

今回は初のインナーカラーで、ピンク色にさせていただきましたがいかがだったでしょうか??
    少しでもお気に入りいただけたら嬉しいです!

今後の事も考え、しっかりブリーチさせていただいたので次回以降も色を変えたりして楽しめるかと思います(^^)

説明もわかりやすかったとお褒めいただきありがとうございます!
    今後もカラーをする際の注意点や、メリット、デメリットを説明させていただきながら、ご満足のいくカラーをご提供出来るよう励んでまいります!

また、ヘアスタイルやカラーなどで気になることなどございましたら、お気軽にご連絡ください。

またのご来店お待ちしております(^^)

担当 正林侑紀

• aymさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/30

娘の前髪縮毛矯正をお願いしました。
    とても満足で毎日快適に過ごせています!
    いつもありがとうございます!またお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

aym様

先日はMel deuxへのご来店ありがとうございました!

今回はお子様の前髪の矯正でしたが、お気に入りいただけてとても嬉しく思います(^^)

少しクセが強かったので戻らないか心配でしたが、口コミを拝見させていただき、安心いたしました(^^)

また何か気になることなどあればお気軽にご相談下さい!

今回はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました♪

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 正林侑紀

• ときたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/29

度々お世話になってます!

前回、次はトリートメントもちゃんとしようって言われてたの忘れて予約してしまって当日メニュー内容変更

後は全部お任せでいつも通り
    素敵髪色サマースタイル~海釣りの似合う女~
    に仕上げてもらいました!

今回は新しい髪色落を見ながらの晩酌できなかったけど
    鍵見ながらの豆腐は美味かったです!

でも今回の色は落ちるの早かった!カラシャンがあってなかったのかなぁ?
    落ちるの早いって言ってたけど早かったー

色落ちの段階も楽しめるのがまた素敵なんだけど!

そろそろ色考えるの大変みたいだけど今後ともお任せでよろしくお願いします!

相方さん夜の公園気をつけて下さい笑

ときたま様

いつもMel deuxへのご来店誠に有難うございます!
    また今回も嬉しい口コミをありがとうございました♪

ご自宅での楽しいお時間をご提供できたようで良かったです!
    夏っぽい感じになってとても綺麗でした!

が、色落ちの早さに関しては申し訳ありませんでした…
    色落ちも楽しめると言っていただけるのが救いです。

次回はもう少し色もちを考えた配合でいきたいと思います!

ときたま様もお身体に気をつけてお過ごしください(^^)

次回もよろしくお願いいたします!

担当 正林侑紀

メルドゥ(Mel deux)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー