3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リグフクオカ(L.I.G fukuoka)  >

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】

リグ フクオカ

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル5F
  • 西鉄福岡駅・天神駅徒歩5分Apple天神から徒歩3分♪【コロナ対策実施中 消毒 検温】

りりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 17:41:24.0

今回もかわいい髪色と髪型にしていただき、ありがとうございました!!
    初めてレイヤーカットを入れたのですが、とてもかわいくてレイヤーを入れて良かったなって思います!!
    髪色とか髪型などたくさん提案してくださったり、施術中も優しく声を掛けてくださったりしたおかげでリラックスしながら過ごすことも出来ました!ありがとうございます!!たくさんおしゃべりも出来て、とても楽しかったです!!

[人気No.1]カット+ケアカラー+話題のグローバルミルボンTR 9900→7400

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】からの返信コメント

りりかさま

【りりか様のご要望・工夫した点】
    前回同様グレージュ系で透明感を出しました
    またバッサリ切る前にできる他のスタイルもご提案させていただきました

【りりか様へメッセージ】
    スタイルに迷われてる際はまた一緒に決めましょう^_^
    りりか様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka  minami

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 23:29:00.0

色ムラがあった。首元にカラー剤が着いていた

[黒染めを使わない暗染め♪]ケアカラー+ACトリートメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    色ムラと首にカラー剤がついていたとの事で大変申し訳ございません。
    ハイトーンベースから暗髪に染めさせて頂き、仕上げのアイロンはかなり低温で入れさせて頂いたのですが、その際色飛びが生じてしまったのかもしれません。
    ご来店日から一週間以内であれば染め直し可能ですのでもし宜しければご連絡お待ちしております。

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• しおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 19:55:35.0

縮毛矯正とトリートメントをして頂きました!
    ひとつひとつ丁寧にしてくださって仕上がりも大満足です
    またお願いしたいと思います!!

【TR付き☆】コスメ縮毛矯正+超音波ミルボンTR  8900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

しおん様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【しおん様のご要望・工夫した点】
    今回縮毛矯正はショートヘアで丸みは残したかったのでできるだけお薬の力で矯正してアイロンはしっかり真っ直ぐにするってよりは丸みを出す感じでアイロンを入れました。
    普段の手入れが楽になっていたら嬉しいです♪

【しおん様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!仕上がりもご満足いただけて嬉しいです♪楽しくお話しもさせていただいて、こちらも嬉しいです♪また担当させて下さい(^^)/
    しおん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• いのこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 15:24:17.0

初来店でしたが、お店も綺麗で居心地の良い雰囲気で安心しました。
    何色にしたいとか特に無かったので、要望だけお伝えしておまかせしました。いい色になりとても気に入ってます。
    次回もお邪魔したいと思います。

[人気No.3]イルミナorアディクシーカラー+超音波ミルボンTR 7500

• よっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 22:08:22.0

今回始めて利用させていただきましたが、丁寧に希望を聞いてくださり、自分の理想の仕上がりにしてもらえて大変満足でした!私の生え癖を抑える為の乾かし方のコツなども親切に教えて下さり、接客も丁寧で素敵でした。ありがとうございました!また利用させていただきたいです。

【スタイリングが楽に♪】カット+前髪コスメ縮毛矯正or前髪パーマ 6000

よっこ様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【よっこ様のご要望・工夫した点】
    今回前髪の縮毛矯正は顔まわりも癖があったのでそこまでかけさせていただきました。
    カットは顔まわりにレイヤーが入っていたので入れ直して巻いたりしやすいようにさせていただきました
    普段の手入れが楽になっていたら嬉しいです♪

【よっこ様へメッセージ】
    よっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• きゅうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:07:11.0

気配り、目配り感謝申し上げます。

メンズ似合わせカット+オーガニックフルカラー 4400

きゅうちゃん様

きゅうちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• やよいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:48:31.0

自分でスタイリングする方法が楽なようにしてもらっていつも有難いです。

[何度でも使える!] カット+オーガニック艶カラー(全体) 8500→5400

やよい様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【やよい様のご要望・工夫した点】
    ショートが伸びた状態から短めのボブにカットさせて頂きました!
    襟足がすっきりしつつ、伸ばしやすい形になったかと思います。
    カラーは少しオレンジ味を押さえました。

【やよい様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    やよい様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• てっつんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:06:00.0

結論から申し上げると、私はこちらを利用したことを後悔していますし、二度と利用しないと堅く誓いました。
    理由は無駄な放置時間と施術技術の低さです。

メニューはカットとカラー。
    カラーから先にしますとのことで、18:00からスタートし、18:15くらいにカラー剤塗り終わりました。
    そこから放置されること45分。
    19時になってやっとシャンプーになりました。
    これまで色々な美容室二お伺いしましたが、ここまで放置されたの初めてでした。

そこで時間がかかり気分も悪かったのですが、早々とカットを終わらせてもらいさっさと帰宅しました。
    家に帰って気付いたのですが、根元が全く染まっていません。
    ツーブロックにしたところは明らかに染まっていないことがわかります。

お店が混雑してたので先にカラーからされたのでしょうが、髪型の要望も伝えてましたし、短くなって根元が見えることはわかっていたはずです。
    これまで他の美容室でこのようなことは一切ありませんでした。
    こんなことでしたら家で妻に染めてもらうべきでした。
    お金を払う意味はないと私自身は感じたお店でした。

メンズ似合わせカット+オーガニックフルカラー 4400

せっかくご来店頂いたのにも関わらず不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。

今一度、技術面、接客サービス面を見直し、改善していく所存でございます。

L.I.G fukuoka

• ハンナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 15:51:27.0

何度かお世話になっています。
    今回初めて担当してくださった方に希望をお伝えしたら、本当に希望通りの髪型にして頂き大変満足です!
    レイヤーをいれて頂き、巻いた時に動きがついていい感じです。巻き方も丁寧に教えてくださって、大満足でした。またお願いしたいです。

【ダメージ対策】カット+グローバルミルボントリートメント  6000→4900

ハンナ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

たまたまいつもの担当の者が不在で、初めて担当させて頂きました!今回は全体にふわっと動きが出るようにレイヤーを入れて、巻いても結んでも可愛くなるようにしました!気に入って貰えて嬉しいです!巻き方等難しいことがあればいつでもご相談くださいね!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    ハンナ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• さとしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 09:52:39.0

カラーはとてもいいのですがすき方が雑すぎます。下ろしていても変になるし、すいているところがわかりやすすぎてハーフアップしても変になります。なんかすかれた束が多い感じ(?)です。

【学割U24】カット+透明感ケアカラー 9000→5000

L.I.G fukuoka

• まさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 06:18:20.0

初めてでしたが、気さくに喋りかけてきてくださったり、カラーも要望通りだったので満足しています。また行きたいと思います!ありがとうございました!

[ダメージ補修♪]オーガニック艶カラー+グローバルミルボンTR 7500→5500

ま様先日はご来店いただきありがとうございました!

【ま様のご要望・工夫した点】
    暗くなりにくそうな髪質だったので気持ち暗めの寒色系を入れました

【ま様へメッセージ】
    こちらこそお話とても楽しかったです^_^
    ま様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:09:57.0

初カラーだったので不安でしたが、可愛くしてもらえました^ ^
    今後のカラーの話もできてよかったです。
    またお願いしたいと思います!

【学割U24】カット+オーガニック艶カラー 8000→4400

ゆい様先日はご来店いただきありがとうございました!

【ゆい様のご要望・工夫した点】
    ダブルカラーでベースを明るくしつつオリーブを入れてベージュにしました

【ゆい様へメッセージ】
    またカラーご相談しながら一緒に決めましょう^_^
    ゆい様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• みゆゆんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 15:16:18.0

可愛く仕上げて下さりありがとうございました!!
    とても満足してます!

みゆゆん様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【みゆゆん様のご要望・工夫した点】
    今回カラーはピンク系のカラーに紫みを少し入れて艶感がある仕上がりにしました

【みゆゆん様へメッセージ】
    みゆゆん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• ナルミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 13:20:43.0

旅行に合わせて色を調節してくださり、
    今まで染めた中で1番お気に入りの色になりました!
    色落ちが楽しみです!
    沢山話もきいてくださいました、次も染めるときはお願いしたいです!

【ハイトーン】ケアブリーチ2回+ケアカラー+トリートメント ¥22000→14900

ナルミ様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ナルミ様のご要望・工夫した点】
    今回カラーは暗染めを何回か履歴があるのでブリーチを2回させていただきベースを整えてグレーを多めのグレージュ系カラーにしました

【ナルミ様へメッセージ】
    ナルミ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• なおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 22:25:49.0

私の髪をすごく気遣ってくださり、すごく綺麗に仕上がりました。また行きたいと思います!!

【入学or卒業生】ケアブリーチ2回+カラー+ミルボンTR ¥19000→¥14900

なおり様先日はご来店いただきありがとうございました!

【なおり様のご要望・工夫した点】
    髪の状態を見極めながらブリーチしました
    オリーブに寄らないようピンクやラベンダーを補色で入れました

【なおり様へメッセージ】
    なおり様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• ハルカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:08:26.0

ダブルカラーの仕上がりが好きで、お値段も安いので、もう2年以上お世話になっています。

今回は初めてハイライトをお願いしました。フル+コントラストなど納得した上で追加し、仕上がりをとても楽しみにしていました。

しかし、結果として今回は大変不満足でした。
    理由は2つ。
    全体トーン8?にしてコントラスト出しましょうと事前にお話いただいていたのに、ハイライトは全然出ていません。家族にも後ろだけ薄ら分かる程度だと言われました。色味はベージュ系で好きなのですが、いつもより6000円高かったのに、いつもと変わらない仕上がりなのが残念です。

ハイライトがあまり出てないだけなら、まぁ染めなきゃ分からないし仕方ないかぁ~・・・と自分の中で割り切って流せる話なのですが、今回はブリーチしてもらったプリン部分が明るくなりきれておらず、段差がついていて変です。今まで2年間こんな仕上がりはなかったので、非常に残念な気持ちになりました。

せめてフォローがもっと欲しかったです。そしたらここまでモヤモヤしなかったかと思います。

2年間満足してきたので、これからも通い続けます。今後もよろしくお願いします。

【ケアブリーチ】3Dハイライトorインナーカラー+ACトリートメント   8900

L.I.G fukuoka

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 13:08:54.0

前回も仕上がりが良かったので本日2回目の来店です。
    今回もカラーの仕上がりも良く、髪質改善トリートメントもパサパサだったかみが綺麗になりました。
    とても満足です!また次お願いします

1日3名限定☆髪質改善ケアカラー+髪質改善TR ¥14000 →\7900

ゆうか様先日はご来店いただきありがとうございました!

【ゆうか様のご要望・工夫した点】
    しっかり暗くするためにネイビーのお色を入れました

【ゆうか様へメッセージ】
    髪質改善は続けていけばさらに持続しますのでぜひまたケアさせてください^_^
    ゆうか様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• ^^さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 11:51:54.0

私がしたい髪色が定まってない中、似合う色やワンブリーチでできる色を提案していただき、周りに好評のカットとカラーにしていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!!

【入学or卒業生】カット+ケアブリーチ+カラー+集中TR ¥15000⇒¥12000

^^様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【^^樣のご要望・工夫した点】
    当初は薄めの色をご希望でしたが、1ブリーチで薄めの色をオンカラーしてしまうとオレンジ味が消えにくかったり、褪色後の色味も柔らかさが出にくい為、初めは暗めの色を入れさせて頂きました。
    抜け落ちると赤みが少ないベージュ系に落ち着いてくると思います!
    カットはバッサリ切りましたが結びやすい長さは残しました^^

【^^様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ^^樣のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• mmm.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 10:31:26.0

結婚式のヘアセットで伺いました。
    痛かったら教えてくださいと声かけしてもらいましたが、むしろ最初から最後までゆるゆるで、崩れないか心配な程でした。
    また、後毛や前髪をせずにスプレーに入ろうとされたように感じ、こちらからお願いしました。するとアイロンを出されて「前髪自分で巻きますか?」と言われ、まさか自分でと言われるとは思わずびっくりしました。(他で言われたことがなかったので)
    その後のスプレーも自分でしますかと聞かれましたが、こちらはお金を払っているのでそこは責任持ってやっていただきたいです。

そして案の定式場について早々に崩れ、ピンも外れました。
    値段が他よりも安かったので頼みましたが、ヘアセットでこのような思いをしたのは初めてです。

改善をお願いします。

★ヘアアレンジ   3500

[施術メニュー] ヘアセット

L.I.G fukuoka

• りりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 21:09:33.0

めちゃめちゃかわいい色味にしてくださり、ありがとうございました!!
    初めての色に挑戦だったので、ドキドキしていましたが、優しく相談にのっていただき染めていただいたおかげで、ほんとにかわいすぎて今日1日ずっとルンルンでした!!
    今までの色もお気に入りでしたが、今回の色もかわいすぎてお気に入りです!!
    友達にもかわいい色!と褒められました!!
    これからもお願いしたいです!!

りりか様先日はご来店いただきありがとうございました!

【りりか様のご要望・工夫した点】
    髪の毛が細いとオリーブが発色しすぎることがあるのでベージュを多めに入れました

【りりか様へメッセージ】
    気になることがあればいつでもご相談ください^_^^_^
    りりか様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:00:30.0

親身に接客してくれて、こだわり強い私の要望通りの色味にしてもらいました!!

【ケアブリーチ】外国人風Wカラー(全体)+グローバルミルボンTR  11000

とも様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【とも様のご要望・工夫した点】
    今回カラーはブリーチで毛先も残留があったので全体ブリーチをさせて頂き残留を取ってから寒色系のミルクティーベージュにしましたまた明るめがいいけど白っぽくなりすぎないようにとのことだったのベージュ感もありつつ明るめになるようにしまた。

【とも様へメッセージ】
    とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• じゃっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 05:46:00.0

福岡に来て初めての美容院で緊張していましたが、担当のスタッフさんも優しく丁寧に対応してくださり安心して過ごせました。
    毛量が多いのですが理想通りタイト目なショートに素敵にカットしていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。
    あまりに嬉しくてカット後にマスクを忘れてしまいご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。。。

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

じゃっきー様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【じゃっきー様のご要望・工夫した点】
    今回はカットはタイトめショートカットだったのでだいぶウエイトの位置が下に下がって重く見えるようになっていたのでスッキリさせて軽く見えるようにしました。
    普段の手入れが楽になっていたら嬉しいです♪

【じゃっきー様へメッセージ】
    じゃっきー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• たぐさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:50:40.0

接客が丁寧で、髪の仕上がりもいい感じにまとめていただきました。ありがとうございます。

たぐ様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【たぐ様のご要望・工夫した点】
    なるべく結べる長さは残しつつも、後ろの毛量調節などでさっぱり感が出るようにカットしております!

【たぐ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    たぐ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• とととさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 02:18:44.0

[L.I.G]似合わせデザインカット 4000→2500

• ふっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:42:12.0

当日予約でお世話になりました。
    カットしていただきありがとうございます。

率直な感想です。カット下手過ぎませんか?
    全体はまあまあ良かったです。ただ前髪が非常にダメでした。
    前髪眉上にとお伝えしてましたが
    乾かした後が思った以上に上過ぎガタガタで残念でした。
    シャンプー終わったあともビチャビチャに濡れてる状態でドライヤーしていただきましたが水滴が顔に当たって不快でした。タオルでしっかり水気取れてなかったです。
    お店に入ってカルテの記入等だいたいどこのサロン様でもやってるものかと思っていましたが、着いた途端すぐカットに取り掛かるのも些か不信感を覚えました。

時間の無駄だと思いました。
    残念ですがもう来ることは無いです。お疲れ様でした。

ワンランク上の仕上がり☆髪質改善トリートメント+カット ¥9000⇒¥5900

L.I.G fukuoka

• みゆゆんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-08 07:58:04.0

可愛いカラーにしてくれてありがとうございました!めちゃくちゃ気に入ってます!

【新規限定】カット+オーガニック艶カラー(全体) 8000→4400

【みゆゆん様のご要望・工夫した点】

【みゆゆん様へメッセージ】
    みゆゆん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:16:00.0

良かった点
    ・施術中話しかけないでくれた
    ・前髪については伝えた通りに切ってもらえた
    ・スタイリングを綺麗にしてくれた
    悪かった点
    ・色見本を見せてもらえず勝手にアッシュに決められた(反論するのも面倒なので受け入れた)
    ・カットする前に櫛でとくときに絡まっているところを無理やり引っ張られ痛かった
    ・カラー剤が染みるかもしれないと伝えると嫌そうにスプレーされ、「普通のカラー剤で染みるのか?」や「高いカラー剤に変えますか?」と馬鹿にされたようにきかれたが、肌が弱い人もいることを学習してもらいたい。実際他の店では美容師さんから聞いてもらったり、最初のアンケートで聞かれたりするのでしつこく嫌そうにされたことはない。スプレーしてもらったら大概大丈夫なのでこちらとしても予防としてお願いしているのに。
    ・シャンプー中に顔にお湯が飛んできた
    ・シャンプー後のタオルドライでゴシゴシされすぎて違和感があった。(本当にプロなのか疑問)
    ・ドライヤーのときに顔を指でひっかかれる(傷になるほどの強さではなく)ことがあり雑な印象があった。
    ・別の男性の美容師さんの声がうるさかった

L.I.G fukuoka

• いとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 00:36:24.0

日にちを間違えて来店してしまったのですが、髪を染めていただけました。
    臨機応変に対応していただいてありがとうございました。
    髪色もとても満足です!
    またよければよろしくお願いします。

いとう様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【いとう様のご要望・工夫した点】
    なるべく暗くなりすぎないような寒色系の色味で透け感が出るようにしました!
    予約枠の関係でカットができず申し訳ありません。

【いとう様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    いとう様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• くらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 20:38:22.0

今回のスタイリストさんのパーマとカット、とても自分に合っていて気に入ってます。
    初めて指名して通いたいと思いました!

くら様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【くら様のご要望・工夫した点】
    なるべく前回のパーマが残るように長さを残しつつ軽さを出しました!
    セットもやりやすいかと思います。

【くら様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    くら様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 01:04:03.0

シャンプーが雑で痛く、不快でした。

L.I.G fukuoka

リグフクオカ(L.I.G fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー