3. 九州・沖縄トップ  >
  5. リグフクオカ(L.I.G fukuoka)  >

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】

リグ フクオカ

• 福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル5F
  • 西鉄福岡駅・天神駅徒歩5分Apple天神から徒歩3分♪【コロナ対策実施中 消毒 検温】

りりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-07 17:41:24.0

今回もかわいい髪色と髪型にしていただき、ありがとうございました!!
    初めてレイヤーカットを入れたのですが、とてもかわいくてレイヤーを入れて良かったなって思います!!
    髪色とか髪型などたくさん提案してくださったり、施術中も優しく声を掛けてくださったりしたおかげでリラックスしながら過ごすことも出来ました!ありがとうございます!!たくさんおしゃべりも出来て、とても楽しかったです!!

[人気No.1]カット+ケアカラー+話題のグローバルミルボンTR 9900→7400

L.I.G fukuoka【リグ フクオカ】からの返信コメント

りりかさま

【りりか様のご要望・工夫した点】
    前回同様グレージュ系で透明感を出しました
    またバッサリ切る前にできる他のスタイルもご提案させていただきました

【りりか様へメッセージ】
    スタイルに迷われてる際はまた一緒に決めましょう^_^
    りりか様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka  minami

• のんしゃむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 14:21:43.0

ブリーチを使わない黒染め落とし+フルカラー+ACトリートメント   9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

のんしゃむ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

最初は黒染め落としのご予約でしたが、イメージ画像を見せてもらった時にブリーチベースだったのでブリーチにご変更させていただきました!一度ブリーチしたら過去の黒染めがしっかり残留してしまっていたのでそこだけ追加ブリーチしました!その甲斐あって仕上がりはムラのない綺麗なピンクラベンダーになりましたね!気に入って頂けたみたいで嬉しいです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    のんしゃむ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• いとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-11 22:48:18.0

丁寧な対応していただきました!
    いつもぼんやりとイメージしていくのですが、そのイメージにピッタリと当てはめていただいて助かっています。
    ありがとうございます^ ^

[何度でも使える!] カット+オーガニック艶カラー(全体) 9900→5900

• たぁーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-11 15:22:59.0

すごく素敵な髪型していただき、ありがとうございました。おかげで、クセ毛の悩みが解決されました。
    漫画や韓国のお話しもすごく楽しかったです!
    ヘアケアのことまで教えていただきすごく助かりました。
    韓国風ヘアアレンジできるくらい、頑張って髪の毛を伸ばします!

【大人気No.1】カット+髪質改善ストレート+改善TR \19000 ⇒ \12900

たぁーさま先日はご来店いただきありがとうございました!

【たぁー様のご要望・工夫した点】
    バージン毛だったので強めのお薬で癖をしっかりのばしました

【たぁー様へメッセージ】
    これから髪が綺麗に伸びるようケアのお手伝いさせてください^_^
    たぁー様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• わーみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-10 23:33:07.0

久しぶりの来店だったのにも関わらず、自分の髪の状態や前回のカラーを把握してくださっていてやりたいカラーを話す時からすごくスムーズでした!
    カラーをしてくださってる時も前回話した内容を覚えててくれて話してて楽しかったです!初レッドカラーをしたのですが、ムラなく自分がやって欲しい画像を見したのですが、それ通りにやっていただいて今回も!お気に入りになりました!またお願いしたいです

[ダメージ補修♪]オーガニック艶カラー+超音波ミルボンTR 8900→6900

わーみ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

今回はカラーとトリートメントで初めて赤系のカラーにしましたね!ブリーチベースだったので発色も良くとてもお似合いでした!毎回お話しするのも楽しみで次回もまた楽しみにしています!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    わーみ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• sachiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-30 09:38:59.0

ふわっとした希望を伝えただけなのに、髪の癖を見てかわいくカットしてくださり、アイロンの使い方も教えてくださり、有り難かったです。

見た目以上に髪の毛が軽くなり扱いやすくなりました。カラーも明るすぎずきれいな色で気に入っています。

あまり男性にカットしてもらうことは無かったのですが、話しやすい方でしたし、シャンプーが気持ち良くとてもリラックスできました。ありがとうございました。

• みなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-29 10:01:42.0

要望を細かく聞いてもらえて安心しました!
    仕上げも可愛く巻いてくださりありがとうございました!

【お得な】大人気のカット+カラークーポンはこちらの下からお選び下さい

【みなちゃん様のご要望・工夫した点】
    赤みを消す暗めカラーがご希望でしたのでグレーとブルーで透明感を出しました

【みなちゃん様へメッセージ】
    ライブ楽しまれてきてください^_^
    みなちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• えりかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-28 20:51:53.0

今回はありがとうございました!
    丁寧にカウンセリングをしていただき、細やかなお気遣いを感じられました。仕上がりは理想通りで、再現度の高さに驚きました。ありがとうございました。
    またいきます!

えりか様、当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【えりか様のご要望・工夫した点】
    ショートが伸びた状態から短めのショートボブにカットさせて頂きました!
    襟足がすっきりしつつ、骨格に合わせてシルエットが綺麗になったかと思います。
    カラーは少しオレンジ味を押さえました。

【えりか様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    えりか様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• ゆかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 18:39:51.0

いつもありがとうございます^ ^

【お得な】大人気のカット+カラークーポンはこちらの下から↓↓

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

伸ばし中の前髪の形を整えて、色味はいつもよりやや暗めのオリーブベージュで染めさせて頂きました!

【ゆかり様へメッセージ】
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• ネルさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-24 13:30:57.0

先日久しぶりにリグさんでお世話になりました。担当していただいた方も気さくな方で安心してお任せできました。
    男性客の方もちらほらいる感じの店内で居心地もよく、シャンプーも気持ち良くて寝ちゃってたかもしれません笑
    スタイリングの仕方やお手入れの話を親身になって聞いてくださったのもとても助かります。
    また引き続き利用したいと思えるサロンです。

メンズ似合わせカット+炭酸シャンプー  4500

ネル様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【ネル様のご要望・工夫した点】
    ボリュームが出やすいのを気にされてましたので、サイドにツーブロックをいれてカットをさせていただきました♪襟足もすっきり刈り上げて毛量調節もしっかりさせていただきましたので、ワックスなどでスタイリングしやすくなってるかと思います!ヘアスタイルや髪の毛の悩みなど何かきになることがあれば気軽にお電話いただければと思います♪

【ネル様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!大変ご満足いただけて嬉しいです♪是非また担当させてくだい♪
    ネル様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

L.I.G Fukuoka  kanetake takayuki

• NaNaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-24 07:05:40.0

初めて来店しました!お手頃でとても仕上がりもよく、大満足です、時間もあまり、気にならないくらいの感覚で、また通いたいとおもいます!

NaNa様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【NaNa様のご要望・工夫した点】
    久しぶりのカラーということで、ブリーチで明るくされてる部分となるべく馴染むように明るめのピンクベージュカラーで染めさせていただきました♪カットも軽めに毛量調節してますので、スタイリング等何か分からないことがあれば気軽にお電話いただければと思います♪

【NaNa様へメッセージ】
    NaNa様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

• あさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-23 09:24:50.0

想像してた通りの仕上がりで満足しました^ ^
    スタッフさんも優しかったです!

あ様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【あ様のご要望・工夫した点】
    ばっさりショートスタイルで全体的にスッキリさせ、色味は赤みが出ないよう寒色系の色味で染めさせて頂きました!
    スタイリングしやすいように毛量調節させていただいてますのでセットも楽かと思われます^^

【あ様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    あ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka yamashita

• アイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 22:41:20.0

とても可愛いカラーにしてもらい満足です!
    またぜひよろしくお願いします!

【アイ様のご要望・工夫した点】
    ワインレッドをご希望だったためオレンジぽくならないよう、ピンクとラベンダー
    を混ぜました

【アイ様へメッセージ】
    色味もレイヤーもとってもお似合いでした^_^
    アイ様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• トミィさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-08-22 13:11:59.0

初めて利用させていただきました!
    今回はカット・カラーでの予約!カウンセリングも寄り添ったかたちで提案して頂きとても安心できました^ - ^
    店内もおしゃれで雰囲気も良く、とてもリラックス出来ました!!
    仕上がりも大満足です♪
    リピートさせて頂きます^_^
    またよろしくお願いします!!

【トミィ様のご要望・工夫した点】
    暗くなりすぎないようアッシュ単体ではなくブラウンを混ぜました

【トミィ様へメッセージ】
    次もメニューや色味などまた一緒に相談して決めましょう^_^
    トミィ様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• あいかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 20:10:14.0

このお店を利用するのは初めてでしたが、とても親身に相談に乗って頂き好印象でした。
    短いスタイルに切って貰いましたが、毛先の状態もよくなり、セットもとても楽で切ってよかったなと思いました。
    カラーも綺麗に染まり満足です。
    また是非利用したいです。

あいか様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【あいか様のご要望・工夫した点】
    短めのショートスタイルの画像を何点か見せていただいて、髪質に合わせてスタイルの提案をさせていただきました!素敵なくびれショートカットですっきりスタイリッシュに仕上がりましたね♪カラーも寒色系のダークカラーにしてますので、色落ちも楽しめるカラーとなっております!スタイリング等何か分からないことがあれば気軽にお電話いただければと思います♪

【あいか様へメッセージ】
    あいか様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

L.I.G Fukuoka

• まぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-21 17:03:07.0

いつも楽しく話しながら、あっという間に感じます。
    仕上がりもいつも大満足で、
    髪質も良くなった感じがします。
    今回もありがとうございました^_^

1日3名限定☆髪質改善ケアカラー+最高級質改善TR ¥14000 →\7900

まぁ様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【まぁ様のご要望・工夫した点】
    ハイトーンのカラーを活かす方向で薄いピンクベージュのカラーで染めさせていただきました♪色落ちも綺麗で透明感が楽しめるカラーとなっております!お家でも5日に1回のペースでピンクシャンプーを使っていただけたらと思います!ヘアケアなど何か分からないことがあれば気軽にお電話いただければと思います♪

【まぁ様へメッセージ】
    まぁ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

L.I.G Fukuoka

• nnn.さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 14:55:43.0

カラーで悩んでいたのですが相談に乗って頂き無事とっても可愛くしてくださいました!

カットやスタイリングの仕方などもアドバイスいただき自分でもいい感じのセットできるように頑張ります^^

nnn.様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【nnn.様のご要望・工夫した点】
    肩にあたるくらいのミディアムヘアーで外ハネなどしやすいように毛先だけ軽くしてカットをさせていただきました♪カラーも寒色系のグレージュカラーにしてますので、大人っぽくてとてもお似合いのカラーに仕上がったと思います!スタイリング等何か分からないことがあれば気軽にお電話いただければと思います♪

【nnn.様へメッセージ】
    nnn.様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

L.I.G Fukuoka

• よこーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-21 12:46:58.0

かっこよくカットしてもらいました。
    お店の雰囲気も良く、始終リラックスして施術を受けられました。
    また次回もお願いします!

よこー様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【よこー樣のご要望・工夫した点】

今回は明るい髪色がご希望でしたので、なるべくカラー剤で
    できるだけ明るくさせていただきました!
    いい感じに似合ってましたね^^
    カットはスタイリングしやすいように調節していますのでぜひ色々やってみてください!

【よこー様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    よこー樣のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• えもさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-21 03:39:44.0

いつも遊び行く感覚でお邪魔してます♪
    イメージも何となくな言い方しかしてませんが、きちんと
    把握してくれて夏のダメージや日焼けヘアーにも
    潤いとカラーもしっかり仕上がってセットしてもらった
    写メをSNSにあげるといつも周りから反応が良いです(*´ω`*)

いつもありがとうございます♪♪

1日5名様限定☆髪質改善ケアカラー+カット+TR \17500 ⇒ \9400

えも様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【えも様のご要望・工夫した点】

今回赤みが気になるとの事でしたのでオリーブ系でしっかり色を入れさせて頂きました!
    いい感じに透け感がでましたね^^
    カットは調節のみさせて頂き、普段のスタイリングもしやすいように毛量調節させていただきました^^

【えも様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    えも様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• やまんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-20 22:30:21.0

すごく綺麗なカラーにしてもらいました!ありがとうございました^_^
    初めてのハイトーンカラー楽しみます!

【ケアブリーチ】外国人風Wカラー(全体)+カット 18000→12000

やまん様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【やまん樣のご要望・工夫した点】

1ブリーチでなるべく明るい髪色がご希望でしたので、今回ミルクティーベージュ系に
    させていただきました!
    色落ちも嫌な金髪っぽくならないのでいい感じだと思います^^
    カットはスタイリングしやすいように調節していますので色々やってみてください!

【やまん様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    やまん樣のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-10 21:26:58.0

髪質改善ストレートに興味があって、お得なクーポンに引かれて初来店しました。
    来店したらまず予約の時間から30分以上待たされました。
    担当じゃない方が、首元にタオルと散髪用のシートを巻いてくれましたが、、あれって少し圧迫感あって好きじゃないんですが、この真夏の暑い中来店したのに苦しいまま30分放置された。
    この時点でもうこのお店には来たくないなって思いました。
    事前にストレートパーマは初めてとお伝えしたので、勝手にストレートパーマの効果や注意、ケア方法など説明してくれると思ってましたが、こちらから質問するまで説明はありませんでした。すごく不信感が芽生えました。
    また、急いでいたのか分かりませんが、ドライヤーの際手ぐしや頭をガシガシされる感じが若干痛くて不愉快でした。
    ちなみに、ストレートパーマをかけてから1週間も経ってないですがほとんど元の髪質に戻った感じです。

【当日限定割】髪質改善ストレート+カット+髪質改善TR  11000

口コミご投稿いただきありがとうございます。せっかくご来店頂いたのにも関わらず、お待たせして不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。

髪の毛の癖の状態やダメージ具合を考慮して、カウンセリング時に優しいお薬でボリュームダウンメインのストレートパーマをかけていきますとお伝えさせて頂きましたが、こちらの配慮不足で説明が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。

今一度、技術面、接客サービス面を見直し、改善していく所存でございます。

L.I.G fukuoka

• みちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-10 16:53:25.0

お世話になった手前、お礼の書き込みでなく大変申し訳ありませんが
    爪を切ってから施術して頂けますと幸いです。
    顔や首に何度か当たって痛いなとは思っていましたが、
    帰宅してから確認したところ、首に傷ができていました。

せっかくご来店頂いたのにも関わらず不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。

L.I.G fukuoka

• Mercury.さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-04 10:12:18.0

すごく綺麗な仕上がりでびっくりでした。
    妹が喜んでたのでよかったです。
    本当にありがとうございました。

【ケアブリーチ】外国人風Wカラー(全体)+カット 14000→11000

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

なるべくワンブリーチで明度を上げ、透け感重視の調合でカラーさせて頂きました!
    過去にカラーやストレートなどの施術履歴のない綺麗な髪の毛でしたので、色味も綺麗に入ったのだと思います^^
    カットはレイヤースタイルでワンカールのみで動きが出やすいようにしております。

【Mercury.様へメッセージ】
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  taguchi kurumi

• 8llxさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-08-02 01:36:24.0

とても理想のお色にしてもらいました
    仕上がり可愛くてとても満足です

[何度でも使える!] カット+オーガニック艶カラー(全体) 8500→5400

8llx様、先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【8llx様のご要望・工夫した点】
    今回カットとカラーをさせていただきました。カラーはブルーブラック系の色にしました中間から毛先にかけてブリーチ毛だったので青みもわかるぐらい入ってよかったです。
    普段の手入れが楽になっていたら嬉しいです♪

【8llx様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!仕上がりもご満足いただけて嬉しいです♪楽しくお話しもさせていただいて、こちらも嬉しいです♪また担当させて下さい(^^)/
    8llx様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

L.I.G Fukuoka  mitoshuhei

• めめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-02 01:01:34.0

実際に写真をお見せしてこのような感じで、とマッシュショートをお願いしたにも関わらず、仕上がりはごく普通のショートでした。
    マッシュって丸っこいフォルムだと私は思っているのですが、横の毛をかなり梳かれました。
    確かに「毛量が多いので梳いてほしい」とはお伝えしましたが。
    写真は耳あたりの毛もまっすぐ揃った髪型でしたが、この辺りもスカスカです。
    『丸みを残しつつ…』と最後におっしゃっていましたが、そんなものは残っていません。

通いやすいお値段で、過去のカットには満足したこともありますし、雰囲気も特に悪くはなかったので何度か通いましたが、これからも利用するかは考えてしまいます。

L.I.G fukuoka

• りりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-30 13:09:00.0

カットする長さを悩んでいたら、巻いたらどのぐらいの長さになるのかなど詳しく教えていただけました!扱いやすい長さにしていただき、ありがとうございました!!
    お話もたくさん出来て楽しかったです!!

【ダメージ対策】カット+超音波ミルボントリートメント  6000→4900

りりか様先日はご来店いただきありがとうございました!

【りりか様のご要望・工夫した点】
    巻いても短くなりすぎない長さに切りました

【りりか様へメッセージ】
    こちらこそいつもお話楽しくて癒されてます^_^!
    りりか様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-16 15:23:33.0

縮毛の履歴を元に部分部分で液剤を分けてかけてくださり、毛先を切った時にぱつっとなるからとアドバイスをくれてすいてくれました!
    仕上がりもお友達から好評です…!!
    また利用します!

【大人気】カット+髪質改善ストレート+TR \17000 ⇒ \11900

のあ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カットと髪質改善ストレートのご予約で、過去にかけられている縮毛矯正の履歴を元に塗り分けながら全頭しっかりかけました!ダメージ最小限の施術を心掛けているので、お友達からも好評なのは嬉しいです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    のあ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• かなえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-16 07:48:20.0

初めて行きました。久しぶりのカラーだったけど、可愛い色にしてもらえて満足です!

1日3名限定☆髪質改善ケアカラー+髪質改善TR ¥14000 →\7900

かなえ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

髪質改善ケアカラーのご予約で、約一年ぶりという久しぶりのカラーを担当させて頂きました!ワンカラーで透明感と明るさを出せるように塗り分けながら施術しましたが、気に入ってもらえて良かったです!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    かなえ様のまたのご来店心よりお待ちしています!

L.I.G  Fukuoka  umeyama miyu

• ななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-15 22:33:58.0

いつも丁寧にして頂いています
    また行きます

[人気No.3]イルミナorアディクシーカラー+超音波ミルボンTR 7500

なな様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

【なな様のご要望・工夫した点】

今回根元の白髪が気になるとの事でしたので明るめのカラーでしっかり色を入れさせて頂きました!
    いい感じに染まって綺麗になりましたね!

【なな様へメッセージ】
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    なな様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

L.I.G Fukuoka  yamashita

• りーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 21:41:03.0

素敵な色にして下さりありがとうございます!

【ケアブリーチ】3Dハイライトorインナーカラー+ACトリートメント   8900

りー様先日はご来店いただきありがとうございました!

【りー様のご要望・工夫した点】
    ブリーチ1回でできる限りムラができないよう暗めのブルーをいれました

【りー様へメッセージ】
    これから色んな色楽しまれてください!お話もとても楽しかったです^_^
    りー様のまたのご来店心よりお待ちしています♪

L.I.G fukuoka   minami

リグフクオカ(L.I.G fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー