5. エニフ(ENIF)  >

ENIF【エニフ】

エニフ

• 大阪府吹田市垂水町1-55-9
  • 地下鉄御堂筋線江坂駅1番出口徒歩7分/阪急北千里線豊津駅徒歩13分

はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 00:16:49.0

本日は初めて利用させて頂きました。カウンセリングから施術、シャンプーの説明など何から何までとても丁寧に説明して頂きとても心地よかったです!今まで様々な美容院に伺いましたがここまで丁寧に親身になり対応して下さるところは初めてです。何よりも希望のカラーをイメージ写真でお伝えして、その通りのカラーにして頂けたことがとても嬉しかったです!ありがとうございました!

【*NEW*12、1月限定】似合わせカット+トレンドカラー+スチームTR☆¥8800☆

はるな 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    お仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです(^^)

年内最後の美容室にENIFを選んで頂けて
    またリラックスして過ごして頂けて良かったです!

スタイリングやケアなど気になることがありましたらいつでもご相談ください*

ENIF ヤマグチ

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:26:10.0

いつも丁寧にカウンセリングしてもらいありがとうございます!

【全員使える】どのクーポンが良いか分からない方、じっくり相談したい方☆

• uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:16:32.0

カラーの色味もカットも理想通りにしていただき、スパも気持ち良く癒されました。
    急遽初めて予約させていただきましたがとても助かりました。ありがとうございました!

【*NEW*4.5月限定】似合わせカット+トレンドカラー+スチームTR☆8800☆

• しばいぬさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 15:17:13.0

こちらの拙い言葉での要望でも上手く読み取ってくれました。丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで思った通りの髪型になりました。
    お家帰って夫に可愛くなったねぇと言われて嬉しかったです。
    ありがとうございました(*^^*)

しばいぬ様

嬉しい評価、口コミありがとうございます。

色落ちしやすいといっていましたが、その後の色落ち具合は
    どうでしょか??

熱に弱いので、温度をぬるめにしてあげたり低めにしてあげてください!!

旦那さんに褒めてもらえてよかったです^^
    私も嬉しいです^^

元気な姿でお会いできるのを楽しみにしております。^^
    またのご来店心よりお待ちしております!!

ENIF大島

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 18:48:41.0

カットとカラーをお願いしました。
    カウンセリングが丁寧だったので「私、いいお店選んだわ~」って幸せな気持ちになりました(^^)
    大きいサロンは人が沢山いて苦手やけど、ここはのんびりしててすきです!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

さやか 様

口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングやお店の雰囲気喜んで頂けて嬉しいです。
    自分でやってみてどうだったかなどまた聞かせてください。

その他の点でも少しでもやさか様の理想の髪型に近づけたらと思います。

富永

• あずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 10:01:53.0

今回は短めのパーマスタイルてオーダーしました!
    とてもイメージ通りで満足してます!
    人によって似合いそうなスタイルをアドバイスしてくださるのでピッタリなスタイルになりました!
    また行きます!

【全員使えるお得なクーポン】パーマ(カット込み)+スチームtr12100~

あず 様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

パーマめちゃくちゃ似合っていました!
    スタイリングのやり方で2パターンのパーマが表現出来るので、その日の気分で楽しんで下さい。

色々お話しも楽しませてもらってありがとうございます。

富永

• ともにゃろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:21:17.0

娘が来店させて頂きました。髪型の相談などとても丁寧に教えて頂きました。その他巻き方、髪の毛の乾かし方など色々と丁寧にアドバイスをしてもらって仕上がり含め大満足な様子でした。
    髪型もとても気に入った様子でずっと鏡を見ていました(笑」またよろしくお願いします。

【学割U24】☆デザインカットシャンプー、マッサージ付き☆4950→¥4400

ともにゃろ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです*
    たっぷり入れたレイヤーのスタイルでスタイリングもしやすくなっているかなと思いますので
    学校の日やお休みの日もアレンジ楽しんでいただけたら嬉しいです(^^)

またメンテナンスなどしてもらうと維持しやすいと思うのでいつでもご相談ください!

ENIF ヤマグチ

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:23:44.0

カウンセリングで、どんな髪型にしようか相談するのが楽しいです。
    アドバイスが具体的。頑張って前髪のばします。
    カラーも、いつも気に入っています。ありがとうございました。

さっちゃん 様

少しでも理想のスタイルに近づくお手伝いができるように
    私もがんばります!(^^)

さっちゃん様のお話を聞かせていただくのがいつも楽しく思っております♪

また次回もよろしくお願いいたします!

ENIF ヤマグチ

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:19:53.0

いつもカットの時間が短くて、気づいたら終わっている感じです。
    シャンプーもとても気持ちいいです。
    また次回もよろしくお願いします!

☆デザインカット☆ シャンプー&ヘッドマッサージ付き\5500

みっちゃん 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。
    カットやシャンプーなど喜んで頂けて嬉しいです。

今回の髪型も楽しんでくださいね!
    少し伸びたらお話ししていたスタイルも挑戦しましょう。

富永

• yuuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 08:53:46.0

2回目の利用でした。
    今回はカットをお願いしましたが、カウンセリングもしっかりしていただき、その後のセットもしやすいです◯
    次はカラーでお伺いします、その際も宜しくお願いします!

【全員使えるお得なクーポン】カット+江坂初メリーtr9900(ホームケア付き)

yuu 様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

前髪や後ろの量感なども少しずつ理想の形になってきてますね(^^)
    お手入れもしやすくなったようでうれしいです☆

今回の色落ちもきれいに抜けていらっしゃったので良かったです!
    次回の色もきれいにさせていただきます~!

ENIF ヤマグチ

• マリナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:38:35.0

好みのカット・カラーにしていただき満足しました。
    髪の長さ調節にも時間かけてしまったにも関わらず丁寧に対応していただきありがとうございました。

マリナ様

嬉しい口コミありがとうございます。

その後カラーの色落ち具合はどうでしょうか?
    またスタイリング出来てるでしょうか??

またスタイリング方法でわからないことがあれば
    ご気軽にご相談ください^^

またのご来店心よりお待ちしております~^^

ENIF 大島

• ゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:19:44.0

店の雰囲気もよく、リラックスして過ごせました。普段のケアの仕方などもアドバイスいただけました。乾かし方など参考にさせていただきます。ありがとうございました!

【女性限定】デザインカット+16種類の選べるシャンプーマッサージ付き☆4950

ゆゆ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

その後ケアの仕方や乾かし方わからないことはないでしょうか?

またわからなければご気軽にご相談くださいね^^

またのご来店心よりおまちしております!!

ENIF大島

• たまんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 08:45:05.0

いつも癖毛の髪を生かした髪型に仕上げてもらって、スタイリングもしやすいです。
    カット、とても上手なスタイリストさんです。
    カラーも素敵な色に仕上がりました。
    初めて美容室デビューの3歳の娘も今回は一緒に、
    優しいお姉さんが担当で、娘も喜んでました。
    ファーストカットにもおすすめです。

【全員使えるお得クーポン】カット+カラー+スチームTRマッサージ付き*13200

たまん 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

カットやカラーなど喜んで頂けて嬉しいです。
    お嬢様も含めてあつかいにくいところなどありましたら、いつでもご連絡ください。

いつも楽しいお話しもありがとうございます。

富永

• りーぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 01:26:07.0

漠然としたイメージだけでお願いしましたが、細かく要望を聞いてくださり、色んな提案をしてくださいました。どなたに担当していただいても、いつも理想通りな仕上がりにしていただけるのですごく満足しています^_^またよろしくお願いします。

【3回目ご来店の方限定】全てのメニューを10%オフに♪

りーぽん 様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングや仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。
    実際に今回の髪型で過ごしてみた感想をまた聞かせて頂ければと思います。

富永

• いくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 19:51:23.0

ざっくりしたイメージで行っても、しっかりカウンセリングして頂けて決める事が出来るのでありがたいです。頻繁に行けないのですが、髪が伸びてきてもいい感じの形になるので助かります。ありがとうございます!

いく 様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

イメージが共有できて嬉しいです。
    今の長さも、伸びてきてからも楽しんで頂ければ嬉しいです。

今回の髪型で生活してみた意見また聞かせてください。

富永

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 23:03:28.0

初めて伺わせていただきました。
    最初伺ったときからの雰囲気もよく、カウンセリング、施術、シャンプーの種類の説明も丁寧にしていただきとてもよかったです(^O^)
    髪型もセットしやすくしていただき満足しています。

また伺わせていただきたいと思います^_^

みー 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

新しいスタイルもとてもお似合いでした!
    全体的にバッサリとカットさせていただいて前髪も久しぶりに作らせていただいたのですが
    その後スタイリングしずらいなどはございませんか?

何かわからないことなどありましたらいつでもご相談ください(^^)

ENIF ヤマグチ

• ひぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:55:12.0

いつも可愛く髪の毛を仕上げて下さりありがとうございます!また、enifで購入したヘアミルクでは、風呂上がりにわくわくしながら使っています!朝1の髪質いい感じになりました^_^そして今回もお話し楽しかったです。次回もよろしくお願いいたします!!!

ひぐ 様

私もひぐ様とのお話、いつも楽しくさせていただいております♪

今回はいつもより少し明るめにさせていただきましたがとってもお似合いでした*
    春カラー楽しんでいきましょう~!

トリートメントもさっそく使って頂けて嬉しいです!
    使っていくとどんどん髪質も変わってくるのでまた感想も聞かせてください(^^)

またのお来店心よりお待ちしております!

ENIF ヤマグチ

• ロミさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:36:12.0

子供は初めてサロンでのカットに緊張してましたが、丁寧に対応いただき、子供ともども素敵なスタイルに仕上げていただきました。
    私のカラーも落ち着いた色で、大満足です。

【*人気NO.2*3.4月限定】カット+カラー+江坂″初”髪質改善meryt 11000

ロミ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

また数ある中から当店をえらんでいただきありがとうございます^^

お子様のカットも一緒にさせていただいたのですが、その後どうでしょうか??
    お子様も初めてのサロンで緊張していたと思いますが、お話してくれてうれしかったです^^

カラーの色落ちなどの感想もまた聞かせて頂けるとうれしいです!!

髪の毛のケアなどわからないことがありましたらご気軽にご相談
    くださいね^^

またのご来店心よりお待ちしております^^

ENIF 大島

• こ↑こ↓さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 23:13:00.0

初めのカウンセリングがとても丁寧で、まだカラーについてよく分かっていない私でも安心してカラーをお願いできました!
    シャンプーリンスの種類が選べたのもすごくテンションが上がったし、マッサージもとっても気持ちよかったです!
    次もお願いしたいです!

【学割U24】トレンドカラー+スチームTRヘッドマッサージ付き☆5500円☆

こ↑こ↓様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!!

また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

その後カラーの色落ち具合などはどうでしょうか??
    色落ちが早いとお聞きしたので、濃いめに入れさせてもらったのですが、
    大丈夫でしたでしょうか??

また色落ちした日数など次に活かしていきたいので
    教えてもらえるとうれしいです^^

シャンプーも気に入って頂けて嬉しいです!!
    その時のお悩みにあったシャンプーが選べるので、
    またお悩みを聞かせてください^^

ENIF大島

• もーはんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:34:24.0

新規予約で伺いましたが、
    カウンセリングから施術まで、
    一貫してご丁寧に対応いただきました^_^

仕上がりも想像以上に良くて、
    またお伺いしたいと思います。

【*NEW*期間限定】似合わせカット+パーマ+スチームTR☆ 8800~☆

もーはん 様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングや仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。
    パーマのスタイリングは色々試してみてくださいね!
    色んなパターンで楽しめると思います。

次回は、少しゆるめのパーマを楽しむか、少し短いスタイルを楽しむなど是非ご相談下さい。

富永

• mi.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:24:35.0

カラーについて、なりたい仕上がりに合わせて細かく説明してくださってイメージがしやすかったです。色味もカットも理想通りになってよかったです。担当してくださったスタッフさんもお話しやすかったです。とても雰囲気が良くて、またお願いしたいと思います^^

【*NEW*3.4月限定】似合わせカット+トレンドカラー+スチームTR☆8800☆

mi.様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

嬉しい口コミ、ご評価投稿ありがとうございます^^

私もmi.様と沢山お話ができてたのしかったです!!

またカラーのことなどわからないことがありましたら、
    ご気軽にご相談くださいね^^

また感想を聞かせてもらえるとうれしいです!!

ENIF大島

• ゆゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 17:38:03.0

カラーが気に入らずお直しのお願いの電話をしたのですが、来週以降と言われてしまい、今すぐ直してほしいのに残念です。一生行かないです。

ゆゆ様

この度はこちらの不手際で、ゆゆ様のご希望にそうことができず、
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止めてスタッフ全員で話し合い、今後このような
    事がないよう改善できるように努めてまいります。

もしゆゆ様のお時間を頂けるようであれば、理想の髪型に
    させていただきたいと思っております。

よろしければお直しさせていただけないでしょうか。
    またご連絡お待ちしております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

ENIF

• リサさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 00:10:52.0

今回もいい色にしていただきました!
    色落ちも楽しみたいと思います!
    ミニボブにも近づいてると思うので嬉しいです!

リサ 様

ミニボブまであと少しですね(^^)
    一緒にきれいに伸ばしていきましょう~☆

今回のカラーもハイトーンから、ガラッとイメチェンでしたがとってもお似合いでした!
    暗髪ミニボブも間違いなくかわいいと思います!

また次回も可愛くさせていただきます!

ENIF ヤマグチ

• がもりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 12:53:16.0

初めての来店でしたが、
    丁寧にカウンセリングしていただき、お家でのお手入れのやり方もしっかり教えてもらえました。
    気になるところも伝えるとちゃんとカットしてもらえました。
    家族からも仕上がりが好評でした。素敵なカットをありがとうございました。

かもり 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    久しぶりの美容室に選んでいただきありがとうございました!

ご家族からも好評とのこと嬉しいです!
    量感や長さなど細かく調整させていただきましたがその後はいかがでしょうか?

気になることや、ケア方法など分からないことなどありましたら
    なんでもご相談ください◎

ENIF ヤマグチ

• ちひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 19:47:40.0

希望のカラーに染めていただきありがとうございました!

ちひろ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

また嬉しい口コミ、評価いただけてとてもうれしいです^^

その後カラーの色落ち具合はどうでしょうか??

ブリーチしてるので色落ちが早いとおもいますが、
    キレイに色落ちするようにカラー剤作ってるので、是非色落ちも
    たのしんでくださいね^^

また色落ちの感想など聞かせてもらえるとうれしいです!!

またのご来店心よりお待ちしております^^

ENIF大島

• まあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:59:37.0

2回目の利用でした。今回も前回同様に、とても丁寧にカウンセリングして頂き、料金なども施術前にしっかりと教えてもらえて安心でした。カラーもまずは好みやイメージを聞いてくださり、その後に似合いそうなものも提案してくださって、楽しく決めることが出来ました!仕上がりはもちろんバッチリで、家族にも好評でした!ありがとうございました!ラフな雰囲気で楽しくお話しながら過ごせるのも楽しいです♪

【 2回目ご来店の方限定】全てのメニューを20%オフに♪

まあや 様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングやスタイルなど喜んで頂けてすごく嬉しいです。
    こちらも会話楽しませてもらっています笑
    今回の髪型で実際過ごしてみてどうだったか感想を聞かせて下さい。

一緒に似合う髪型を探していければと思います!

富永

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:42:04.0

レイヤーカットにしてもらいましたが、イメージよりも可愛くなり嬉しかったです。細かいお願いも聞いていただけて良かったです。ヘアセットの方法も教えていただき助かりました。

なな様

レイヤーをしっかりいれさせていただいたのですが、その後スタイリングなど
    できてるでしょうか??

もしわからないことがありましたら、またお伝えするのでご気軽にお聞きくださいね^^

またのご来店お待ちしております!!

ENIF大島

• いしちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 10:59:28.0

すごく丁寧に要望をきいてくださり、セットの仕方までしっかり教えてくださりました!
    カット中も楽しい話でとてもリラックスできる空間で
    また是非お願いしたいと思います♪

いしちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^_^

嬉しい口コミもありがとうございます!!!

その後髪の毛のスタイリングなどできてるでしょうか??
    結構バッサリ切らせて頂いたので、次感想聞かせていただけると
    嬉しいです^_^

また、スタイリングもできてるでしょうか??

スタイリング方法もお伝えしてるので、
    ここができない、どうしたらいいかわからないなどありましたら
    遠慮なく聞いてください^_^

またのご来店心よりお待ちしております^_^
    ENIF大島

• 匿名希望さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 07:50:51.0

施術後1週間経過してのレビューです。シャンプー後、あえてブラシを使わず手で髪を乾かしても、翌朝のスタイリングがかなりラクに。ゆるパーマっぽい自然なクセがちょうどいい感じです。

施術前のカウンセリング・施術・シャンプー、どれを取っても丁寧で安心できました。カットやブローの理論をしっかり持っておられ、トレンドにも敏感なのも◎

自宅近くで素敵なサロンと出会うことができ、とても嬉しい!次月もよろしくお願いします!

匿名希望 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

活かせるステキなクセをお持ちでしたので今回のスタイルをご提案させていただきましたが
    時間が経ってからもスタイリングがしやすいとのことでとても嬉しいです!

少し伸びるとボリュームの位置などが変わってまとまりにくくなったりしてくるかと思いますので
    1か月半以内を目安にメンテナンスさせていただくと楽にお手入れができるかと思います(^^)

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

ENIF ヤマグチ

• みやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 07:03:47.0

初めてのインナーカラーでドキドキしていましたが、親身になって相談していただき、とても満足のいく仕上がりになりました(^^)
    次回もまた利用させていただきたいと思います。

【 2回目ご来店の方限定】全てのメニューを20%オフに♪

みや 様

初めてのデザインはドキドキしますよね!
    任せて頂けて、仕上がりも気に入って頂いているようで嬉しく思います☆

次に入れる色も気分や季節でかえられるのでぜひご相談ください(^^)

エニフ(ENIF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー