3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. マタン(MaTiN)  >

うーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-02 19:47:03.0

初めてお伺いしましたが、プライベートサロンのおかげで場所見知り・人見知りの私でもリラックスして過ごすことが出来ました。
    帰って家族にヘアスタイル見せたらとても好評でした。私自身も新しいカラーとても気に入っています。
    アレンジまでしてくださりありがとうございました。
    またお伺いしたいです。

【人気NO.1】カット+カラー&前処理+トリートメント

• ココさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 13:40:15.0

いつも心地良い接客で美容院に行くのが楽しみです(^ ^)
    人が沢山いる美容院が苦手なのでプライベートサロンは助かります。
    前回カットしてその後どうだったかなど聞いてくれるのでそこも助かります!!
    今回のヘアースタイルも周りにも好評で良かったです。
    次回のパーマどんな感じにするかまた相談に乗ってください!

• アサヒさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:18:36.0

前回予約のタイミングが合わず、他のサロンで少しだけ軽くして欲しいと伝えたらすごくすかれてしまい駆け込みでカットなおしてもらいに来ました
    状態も見てもらって長さを少し切ってもらいました
    まだ1回では修正途中だから完璧に収まるようにならないと言ってたのですが、全然収まりが良くなって一安心です
    やっぱりカットする人で違うんですね
    明日スタイリングするのが楽しみです
    スキンケアのお話も凄い参考になりました

次からは浮気せずにかよいます!!

• こむぎさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 15:09:08.0

いつも自分がお世話になっておりますが、今回は初めて子供のカットをお願いしました。子供の希望を聞いてくださり収まりよくカットしていただきました。親子共々、人見知り気味なので、女性の美容師さんとマンツーマンの環境でカットしていただけるのはとてもありがたいです。
    またお願いします♪

• nさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 17:29:37.0

この様な口コミを書くのはとても心苦しいですが、美容院でこんな思いをしたのは初めてなので書きます。

パーマカットで初めて伺いました。
    カウンセリングの時から受け答えが冷たく、言葉のコミュニケーションが上手く取れませんでした。
    それでもマンツーマンのサロンなので何とか場を取り持つために話さないとと、扶桑にこんなオシャレな美容院あるんですね!等話しかけましたが、他にもありますけど、とか、ラーメン屋さんの隣と書いてあったが分からず一周探した事についても、隣は隣ですけど。とか。
    新規の客はおそらくいらないんだと思える様な口調で、本当に不快でした。
    持っているスタイリング剤についても、メーカーやジェルワックスであることを伝えても「?」という反応。それは何の効果があるんですか?と聞かれますし、何を話しても責められてる様で、こんな思いは初めてしました。
    やっと貰えた1人時間で、大雨の中30分以上もかけて行った中、リラックスとはかけ離れた時間でした。
    スタイリング方法の説明はしっかりしてもらえましたし、仕上がりも満足でしたが、喋るのが嫌いだとしても、接客はあまりに残念です。

《人気NO.2》カット+パーマ +前処理

• こむぎさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 19:19:40.0

ブリーチ履歴に癖毛と痛みでかなり状態の悪い髪も、いつもコンパクトにまとめてくださり大満足です!カラーも毎回好みのカラーに仕上げてくださりありがとうございます。
    痛んだ部分がなくなるまでまだまだ道のりは長いですが、また宜しくお願いします。

カット+ブリーチ・オンカラー+トリートメント

• ゆいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 18:43:59.0

いつもカットをお願いしています
    カットが終わった時に鏡を見るのがとても楽しみです
    リラックスしてお話しながら過ごさせてもらって、本当に落ち着く美容室さんです
    癖を活かしたスタイリングも参考になります
    またお願いします

• Irisさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 16:11:42.0

ここに通い出してから、髪型への満足度が8割増ししました。
    数年前に別の美容院でロングからショートにした時から担当スタイリストさんに出会うまで、ショートを褒められることはなく楽さだけでショートって感じでした。でも担当スタイリストさんにカットしてもらった後いろんな人から、"短いの似合うね"と言ってもらえるようになりました!
    自己肯定感の低い私で、どちらかというと鏡のある美容院苦手だったりしましたが、今はここに通うのが待ち遠しくなってる自分に驚いています(^^)
    今回のカラーも素敵な色にしていただきありがとうございました♪久しぶりのカラーでしたがとても気に入ったのでまたお願いしたいと思います。

居心地が良い空間でマンツーマンでいつも明確に色々応えてくださるので、とても信頼して完成を楽しみに待つことができてます。なにより似合わせのセンスが素敵で、これを書きながら気がついたのがお手入れも楽なこと!

これからも是非宜しくお願いします!

カット+カラー

[投稿日] 2023-11-02 14:12:06.0

今回もカットの相談にのっていただきありがとうございました。落ち着いた雰囲気の中でのカットはとても気持ちがいいです。丁寧な対応ありがとございます。
    楽しい時間を過ごすことが出来ました

[投稿日] 2023-10-05 18:24:33.0

さっぱりとしたショートをお願いしました
    前回も同じ髪型をお願いして、周りに大好評でした
    セットもブローだけでもまとまりが良く、朝がすごく楽です
    ワックスで少し遊んでも可愛いし、とても気に入っています
    リラックスしてお任せできると思っていたら、うとうと寝てしまいました
    すみません
    綺麗に仕上げてくれてありがとうございます

[投稿日] 2023-08-15 15:28:08.0

アバウトなイメージのカット相談にも親切に対応してくださりありがとうございました。今回もとても気に入っています。先日は娘のカットもして頂きました。 癒しの場としてこれからも通わせて頂きたいと思います

• かにちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 20:00:02.0

カラーもカットもいつもほぼお任せです。毎回手入れもしやすく、うねったり広がったりする私の髪がいい感じのボブに収まっていてさすがのカット技術だなぁと思います!カラーもいつも周りから褒められます!これからもよろしくお願いします^^

[投稿日] 2023-07-28 18:03:44.0

いつもとは違う髪型にしようと、後ろとサイドを刈り上げてもらいました
    初めての髪型ですが、やって良かったと思える素敵な仕上がりです!一度写真でイメージを確認してもらい、似合うように少し修正もしていただいて、大満足です
    乾かすだけでも、セットしたように見える乾かし方も教えてもらいました
    初めての髪型でもお任せできる、素敵なお店です
    いつもありがとうございます
    またお願いします

カット+トリートメント

• RIKAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 08:39:59.0

いつも思い通りの仕上がりにしていただいてありがとうございます!技術はもちろん、おしゃべりな私ですがとても聞き上手で大好きな美容師さんです!これからも親子共によろしくお願いします。ありがとうございました

カット+ブリーチ・オンカラー+トリートメント

• ふかたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 23:45:04.0

いつもお世話になっています。
    今回は胸元まであったのをショートにしてもらいました。私は毛量が多くて、1本1本も太いのですが、とても素敵にカットしていただきました。会う人会う人に髪型を褒めて貰えて嬉しいです。技術に絶大なる信頼をおいています!

[投稿日] 2023-06-01 13:51:09.0

落ち着いた雰囲気と担当スタイリストさんの人柄、丁寧なカットは勿論ですが心地よい時間を過ごすことが出来ました。カットの要望も親切に対応して頂き、スタイリングのやり方も細かく教えてくださいました。
    次回も宜しくお願いします

• Fさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 13:04:06.0

カットとパーマで予約させていただきましたが、カットのみに変更お願いしました。当日の変更で申し訳なかったですが、次回から変更がある場合は事前に連絡させていただきますm(_ _)m
    今回もいい感じにしていただき大満足です!いつもありがとうございます~!いずれパーマもかけてみたいです、、!またお願いします♪

カット&パーマ

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 17:26:54.0

どうしたいのかしっかり話を聞いて下さるおかげで、毎回素敵な仕上がりにいて頂き嬉しいです!パーマをするのも怖かったのですが、思い通りの形にしてもらえるので信頼しています!これからも、したい髪型について相談しながらお願いしたいなと思います!また、よろしくお願いします!

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-22 19:26:29.0

いつも大満足に仕上げて下さいます。
    パーマ、カット、トリートメントをいつもお願いしています。ショートヘアもボブもいい感じに仕上げて貰ってます。
    こちらの意図を汲み取って進めて下さり、セットの方法もアドバイスして下さるので、家でのセットもやりやすいです。
    サロンも、素敵な音楽の中オシャレで落ち着いた雰囲気です。
    これからも通いたいと思っています!

【人気NO.2】カット&パーマ&前処理&トリートメント

• としちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-21 09:37:20.0

さりげなくイメチェンしてもらい
    とても気に入ってます
    ヘアケアのアドバイスも参考になり
    有り難いです

[投稿日] 2023-05-18 18:06:50.0

いつもカットをお願いしています
    カットの仕上がりがとても良く、楽しくお話ししている間に、こちらが伝えたふんわりとした要望に応えてくれます
    リフレッシュできる大切な時間です
    これからもよろしくお願いします

• ナカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 09:53:10.0

久しぶりにショートにしましたが、仕上がりが期待以上に素敵でとってもうれしいです。
    その後の髪の収まりも良く毎日快適です!!
    私の髪質に合わせて髪型の提案してくれるので本当助かってます。
    スタイリングするのが楽しくなりました。

• ふかたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 17:40:29.0

トリートメント、自然にサラサラになって凄かったです。

カット+トリートメント

• ココさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 19:45:50.0

友人に紹介されてからずっと通ってますが毎回丁寧な接客、施術で大満足です!!
    居心地も良いし仕上がりも期待以上でいつも帰る時テンション上がります。
    ショートのカットが上手いのでオススメです!!

この前教えてもらったシートパック凄い良かったです(^-^)

• あみこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 05:49:19.0

とても丁寧に施術していただきました。理想通りの髪型、カラーで大満足です!
    こどもたちの反応もすごく良くて、思い切って良かったです(^-^)

カット+ケアブリーチ・オンカラー+トリートメント

• 2児の母さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 13:04:54.0

今回髪の状態をみていただき、パーマは諦め、カットとトリートメントの施術をしていただきました。
    肩ラインの長さで、今風でありながら、子供ポクなく、朝のスタイリングもしやすい髪型にしていただきました。

髪の状態良くなりましたら、パーマお願いしたいです!

カット+パーマ+前処理+極上トリートメント

[投稿日] 2023-03-21 20:45:35.0

いつも安心して通えるお店です
    お話も楽しくさせて貰って、リラックスしているうちに素敵なスタイルになっていて、有り難いです
    これからもよろしくお願いします

• すーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 17:39:51.0

いつも曖昧なオーダーにもしっかり対応してくれて、ステキな仕上がりにしてくれて嬉しいです。
    カラーも前回のことを踏まえて、提案してくれて良い感じになるのでいつも任せています。

[投稿日] 2023-03-15 16:46:21.0

何処へ行くにも初めては緊張しますよね
    カットも曖昧なイメージで行ったのですが自分の要望を一緒に考えてくださり丁寧にカットしていただきました
    家に帰って第一声…お母さん、いつもの感じと違う…綺麗(笑)
    次の日からのスタイリングも形が綺麗に整い角度が違ってもおさまる、理想です
    素敵な美容室を見つけられました

• れいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 18:25:51.0

当日ボリュームダウンから縮毛矯正に変更対応してもらいとても助かりました。ありがとうございます。

マタン(MaTiN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー