3. 北信越トップ  >
  4. 福井トップ  >
  5. イロドリ(irodori.)  >

Hair salon irodori.

ヘアーサロンイロドリ

• 福井県福井市御幸2丁目24-15
  • 板垣橋通りアンガトーのお菓子屋さんを駅方面に曲がり4軒目右手側

ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 08:50:48.0

カウンセリングを事前だけでなく術中にも行う徹底ぶりでその仕事量に驚きました。

動作一つ一つに解説をしていただくのが初めての感覚で楽しかったです。

今まで通ってきた美容室の当たり前や常識がそうではなかったことを知って、もっと早くこちらに通っていればなと思いました。

理想以上に素敵に仕上げてくださり大満足です。

周りからの評判も良く髪色を褒められることが増えました。

今後も定期的に通わせていただきます^^

【新メニュー】濃厚ケアブリーチ+オンカラー+水素ケアTR  31000円→25000円

Hair salon irodori.からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

とても丁寧で読みやすい文面に驚きました。

口コミに記載していただいたように
    自分にとっては 技術を一つ一つ説明するのわ
    特殊な技術を行う上で とても大切と思っています。

理由はお客様に大切していただきたい
    お客様を美容師と差別化しない

その結果、お客様が好きな髪型と長く付き合ってもらう
    そういうのが理想から説明は徹底するように心がけています。

この口コミが 美容室選びに困っているかたの
    参考になれば嬉しいです。

今回は貴重な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-15 17:59:45.0

ここに来てから自分の髪が扱いやすくなってきてます!
    髪質改善のトリートメントがすごくいい!!
    今回のカラーも娘に また褒められちゃいましたー笑
    次回はもう少し淡く白っぽい色でお願いしますねー♪

Hair salon irodori.からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます

改善から扱いやすくやすくなって嬉しいです
    次回さらに明るくする為に髪の毛大切にしていきましょう

• にんじんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-07 17:28:31.0

トリートメント最高です!
    ダメージヘアで諦めていましたが
    柔らかくサラサラ ツルツル 満足な仕上がりでした!
    さらに今後のヘアースタイルへの提案もして頂き色々な体験ができるかと思うとワクワクします☆

Hair salon irodori.からの返信コメント

にんじん 様 いつもご来店ありがとうございます!
    最初ご来店頂いてから
    かなり 早いスピードで綺麗になりましたねぇ!
    お客様のご協力あっての結果です!

まだまだ綺麗になりますよ!
    3月から改善用のヘアカラーもでます!
    是非これからのイロドリも楽しみにしていて下さい

• かぁちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-03 14:01:19.0

家帰ってからのシャンプーの話しとかも色々聞けてよかったです!

Hair salon irodori.からの返信コメント

シャンプーはかなり大切ですね!
    ご家族で使うものと思いますので
    可能な範囲で 思考できるといいですね!

• aykさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 17:51:07.0

理想的なふんわりまあるいショートにカットしていただけました!
    中々横からも前からも理想的なショートが他店では叶わず諦めていたので今回カットしていただいてしかも4500円で!

また必ず伺います!

ayk 様

気に入ってもらえたならよかったです!

又是非お待ちしてます!

• りつさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-13 16:17:20.0

本日はありがとうございました。
    思い描いていたカラーにしてくださり
    カットの方も調節してくださり
    気分が上がりとても嬉しく思います。
    次回もよろしくお願い致します。

Hair salon irodori.からの返信コメント

りつ 様 先日は初めてのご来店本当にありがとうございました。
    通い慣れた美容室が 無くなるのわ本当に辛いですね。
    数ある中から ウチのお店にご来店頂けた事心から感謝致します。

美容室探し 中々大変なお話聞いて
    自分自身も 注意していこうと思いました。

[投稿日] 2023-12-04 08:55:42.0

ここのカラーは安心してまかせられます★
    施術中も質問したら丁寧に答えてくれるし
    仕上がりも満足させてくれるし来て良かった!って
    思わせてくれます♪
    今回も髪質改善に近いトリートメントをしてもらって
    つやさらになって感動しました♪♪♪
    今度のブリーチカラーが楽しみ♪
    またつやさらにして下さい♪♪♪

Hair salon irodori.からの返信コメント

髪綺麗なりましたねー!

お客様が大切にしてくれるから
    綺麗にできてるんです!
    感謝します!

またよろしくお願い致します!

• TKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 20:15:05.0

説明が丁寧で今まで自分が勘違いしていたことなどがよく分かりました。
    ヘアケアを通して、痛んでいる髪と上手く付き合っていきたいと思います(^^)

ヘアケア難しいですけど
    綺麗な髪にしていきましょう!

又宜しくお願い致します!

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 17:24:06.0

本日はありがとうございました。

初めてのお店で入店前は緊張しましたが、
    カウンセリングと施術説明の丁寧さに
    すごく驚きました!!
    施術もひとつひとつ丁寧で、仕上がり大満足です。

自分の髪ではないような感動を感じることができました!!

家に帰ってからも感動が続いています笑

本当にありがとうございました。

Hair salon irodori.からの返信コメント

こちらこそご来店ありがとうございました!!

感動して頂けて私も嬉しいです!

是非これからも可愛く艶髪させてください!

またご来店お待ちしてます

[投稿日] 2023-10-15 22:25:43.0

初めての来店でしたー
    カウンセリングがとても丁寧でわかりやすくて
    ここなら!と嬉しくなりました
    施術も今までの他店とは違ってて説明までしてくれて
    感動しました!
    これからはここでいろんな髪色が楽しめそうです
    あと綺麗な髪も目指したい!
    どうかよろしくお願いしますねー♪
    帰ったら娘に気に入られて写真まで撮られちゃいました笑

Hair salon irodori.からの返信コメント

ベース少しでも綺麗にしていって
    併用してケアもすすめていきましょう!

娘さんにも 喜んで頂けてよかったです

また宜しくお願い致します!

• ちえさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:45:22.0

ハイライトの修正で伺いました。
    切る覚悟で伺ったのですが、今後を考えベストな状態をかんがえていただき、長い時間かかっても丁寧に仕上げてもらい満足です。
    安いクーポンばかりで美容室へ行かず、早くこちらに伺いたかったです。ありがとうございました。
    次回もお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

Hair salon irodori.からの返信コメント

ちえさん 先日はご来店頂きありがとうございました!

きる覚悟までして ご来店頂いた分
    自分もなんとかしてあげたい一心でした

ハイライトの履歴がちぎれていたりもあり
    これを全部同じ色に近づける施術を
    丁寧に今回させていただきました。

ほとんどの美容師がハイライトよけたり
    ブリーチ弱めたりしない所を なんとかかんとか
    時間かかりましたが 少しでもダメージレスに進められて
    ホッとしました!

希望色まで 実際その日に持っていくことは
    できませんでしたが 必ず今後につながる施術です
    ヘアケア含め今後も 宜しくお願い致します!

• しゅろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-05 23:27:39.0

初めてだったので、緊張と不安でいっぱいでしたが、話しかけてくださったお陰でリラックスすることが出来ました。
    1から丁寧に施術内容を説明して下さったり、これからの事を見越してアドバイスなど下さり、とても感動しました!
    トリートメントした後の髪が他の所と違い今でもしっかり、しっとり艶々です!
    髪の長さが、今までにした事がないくらい短くなったので似合うのかなと、不安が少しあります。私の今までの系統と違って大分ボーイッシュな感じに変化したので、どのようにセットするといいのかきちんと聞いておけばよかったなと思ってます笑

中々大変な髪質からスタートで
    少しでも改善して、これからもやりやすいように
    ご提案できたら嬉しいです!

スタイリングは
    あまり 今まで変わらない感じで
    前髪だけ前にしっかりおろしてやってみてください!

もしわからなかったら
    又サロンいつでも来て下さい!

• かのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 18:44:53.0

どちらに施術して頂いても絶対にいい仕上がりになります!
    今回もとっても可愛くして頂きました!
    ここに通って2年程ですが、髪綺麗だねと言われることも増えました~!

【オススメカラー】ケアブリーチ+カラー+水素ケア 24000→21000yen

Hair salon irodori.からの返信コメント

髪色気に入ってもらえて嬉しいです!

毎回通って頂きありがとうございます!
    これからも是非可愛くさせてくださいっ

• あいりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-26 22:23:22.0

最初の説明から何から何まで丁寧すぎて仕上がりも綺麗で運気上がりました!いろどり信者です!これからの髪質も楽しみです!皆是非行って見てほしいです!有難うございました!

Hair salon irodori.からの返信コメント

運気!?あがりましたか!!!
    それはむちゃくちゃハッピーです

髪の毛で気分変わるのって
    とても嬉しいです!

これからも喜んで頂けるように
    頑張りますね!

この口コミが皆さんのご参考になると
    嬉しいです!

• しのぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 07:27:04.0

今回はブルー!実際はブルーグリーンぽい色!髪カラーした次の日自分の誕生日で見るカラー診断したら、まさしくブルーグリーン!やっぱ担当スタイリストさんは占い師だった!綺麗な色で行く先々で褒められる!

【夏限定セットメニュー】アルカリ酸熱+ヘアカラー24000→18500円

Hair salon irodori.からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

偶然占いのカラーと一緒でしたか!?w

それわむちゃくちゃ嬉しいです!

又宜しくお願い致します!

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-11 18:32:57.0

とても可愛い色にしていただきました!
    ありがとうございました(^^)

【新メニュー】濃厚ケアブリーチ 15000→11000円

ご来店ありがとうございました!
    こちらこそ可愛い色させてくれてありがとうございました!
    ヘアケアしながら綺麗なハイトーン目指しましょう~♪

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-08 20:45:12.0

初めて伺いましたが、丁寧にヒアリングしてくれて親身に相談に乗ってもらえてとても嬉しかったです!
    パーマをかけていてハイライトも入っているのでブリーチしてのグレー系カラーは出来なかったけど、ブリーチなしでカラーして水素トリートメントもしてもらって髪の毛がしっとり艶々になりました!
    またカットやパーマ、カラーもお願いしたいなと思います。ありがとうございました(*^^*)

Hair salon irodori.からの返信コメント

これからも可愛い髪型作るお手伝いさせてください!
    またのご来店お待ちしてます!!

• ちーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 16:09:08.0

丁寧にカウンセリングとカラーやトリートメントの説明をしてくれて、その上で私がどうしたいかを聞いて施術してくれました!他の美容室でもトリートメントしたことあったけど、全然違う仕上がりで髪がほんとに柔らかくなりました!
    安いとは言えないけれど、それだけの価値があると思います!また、よろしくお願いします!

【夏限定トリートメント祭】ハリウッドTR+カラー 25000→18500円

Hair salon irodori.からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました

初めてのご来店で実感できる仕上がりに
    なってよかったです

48時間後に洗った感動が凄かったと想像します

聞き慣れない事などあると思いますが
    しっかりした技術と施術力で
    又喜んで頂けると嬉しいです!

30日以内のサポート系のクーポンもありますので
    是非ご利用下さい

貴重な口コミありがとうございます

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 22:40:19.0

予約メニューと違う施術になったけど、遅くまで丁寧に施術してくれましたし、髪の事を考えてくれてるのが伝わる接客でした!

ダメージを考えて縮毛矯正してなかったけど、色々と話を聞いて、やってよかった!自宅で洗った後、元からの縮毛矯正でなっていた髪の毛の硬さとかダメージ無くなったかと思うくらい、柔らかくて1週間たった今も変わらず感動!!大満足です!!

なかなか自分の都合がつかずカラーは少し先になりそうですが、行くのが楽しみです!

Hair salon irodori.からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

どうしても優先したくてこちらにメニュー変更した結果
    少しでも毎日のヘアケアにお力になれて
    とても嬉しいです!

お客様から頂いた貴重なお時間を有効なモノにする為に
    思考したかいがありました。

今回は貴重な口コミいただきありがとうございました

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-10 08:04:55.0

丁寧にカウンセリングと説明の後に今後の髪の毛についても考えたアドバイスもくださって、すごく大満足な仕上がりでした。
    結婚式の前でカラーもストレートもしたいといったワガママにも対応してくださって本当にありがとうございました。
    また次回もお伺いしたいと思ってます。よろしくお願いいたします。

美髪ストレート 通常22500円→18000円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

Hair salon irodori.からの返信コメント

先日は貴重なブライダルの前の施術させていただきありがとうございました!

今のコンディションに
    できる、自分の精一杯でさせていただきました!

まだまだ美しい髪の毛になっていけます
    ヘアケア等も大変だと思いますが、一生懸命させていただきますので
    宜しくお願い致します。

今回は貴重な口コミいただきありがとうございました。

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 17:55:50.0

いつも真剣に髪のことを考えてくれますっ
    だいすきですっ

エフェクトブリーチ+オンカラー 通常20500→18000円

Hair salon irodori.からの返信コメント

私も毎回楽しく施術させていただきありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます!

• ama.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 23:18:46.0

すごい癖毛、酷い傷み、おまけにブリーチ毛...自分ではどうすることもできずに悩んでいた時に、Instagramを拝見して『この美容室なら助けてくれるかも!』と思い初めて利用させていただきました。
    見違えるくらい綺麗にしてくれましたー!
    感謝の気持ちでいっぱいです(;_;)
    また、丁寧にカウンセリングや説明をしてくれて安心してお任せできました。
    スタイリストさんは2人とも気さくな方でとても良い雰囲気でした♪
    ヘアカラーもぜひお願いしたいです!

微還元ストレート 通常22500円→18000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

先日はブリーチ毛へのストレート
    お任せいただきありがとうございます!

ツラいダメージなどあって
    悩んだ結果任せてくれた事心から感謝します

通常毛に比べて、ヘアケアとかツラいと思いますが
    今後硬さや…広がり。など向き合う事多くなると思いますが
    なんでも相談してくださいね!

貴重な口コミいただきありがとうございます

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-01 22:26:54.0

好みの色とうねりの悩みに色々応えてくれてとっても嬉しかったです!ブリーチしたのにこんなにサラサラでびっくりです!次回もまたお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

ご来店ありがとうございました!

喜んでもらえて嬉しいです!

明るいカラー似合ってたし可愛いすぎました!!

まだまだ可愛い髪色や艶髪させてください!!

またご来店お待ちしてます(^^)

• にんじんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-11 18:20:58.0

かなり強い癖毛、栄養のないダメージヘアで年齢的にももう綺麗な髪の毛は諦めていたのですが、このサロンでは諦めなくてもいいですよ。綺麗になりますよ!と個人の髪質に合わせて薬を調合して下さいました。さらにハリウッドトリートメント施術したのですがこれがもう最高にツヤツヤツルツル長い間味わったことのない手触りになりました。ひよっとして綺麗な髪になれるかも!
    またぜひ行きたいサロンでした。

【2022人気No.1】ヘアカラー+ハリウッドトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Hair salon irodori.からの返信コメント

にんじん 様先日はご来店ありがとうございます。
    自分まだまだ綺麗にできます。
    一発で自分が望む最高潮まで引き上げたいですが
    よく深い自分の性格も相まって
    永遠自分に満足できません。
    しかしながら今できる最高の技術でこれからもっともっと綺麗にします。
    イロドリハリウッド 気に入って貰えて嬉しいです。
    もっと頑張りますね。

• maaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 17:57:39.0

とても話しやすく、カウンセリングもしっかりしてくれて、一生懸命悩んでくれてとてもよかったです!
    仕上がりも満足です。今後の事まで考えてくれてとても親切でした!

【オススメカラー】お任せブリーチ+カラー+水素24000→21000yen

Hair salon irodori.からの返信コメント

こちらこそ色々な難しい説明色々
    聞いてくれてありがとうございました!

これからも是非色々な提案させてください!!

またご来店お待ちしてます!

• れいなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:14:35.0

カラーとハリウッドトリートメントのコースに変更したんですけど、めちゃくちゃかわいい色にしてもらってハリウッドトリートメントでめちゃくちゃ艶々にしてもらいました最高ですっ

【shiori指名明るいカラー手に入れたい方】フルブリーチ+カラー+水素TR

ご来店ありがとうございました!
    カラー気に入ってもらえて良かったです!

私も毎回お任せって言って頂けて幸せです!

これからも艶々でオシャレなカラー提案させてくださいっ^_^

• れいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-15 09:50:27.0

久しぶりにばっさり短くしましたが
    お任せして良かったです!
    カラーも可愛くて気に入っています。

Hair salon irodori.からの返信コメント

ホント久々な長さですよね!?
    かなり長かったですから!

任せていただきありがとうございました!

• halmeoniさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-09 00:34:47.0

他店の縮毛矯正で毛先がチリチリになってしまった髪に不安だらけでカラーも出来ず困っていたところ娘からの紹介でこちらに伺いました。
    施術の進行方法や髪の状態を詳しく説明していただき縮毛矯正を行いました。結果、今までの縮毛矯正の度に感じる翌日のキシキシと毛先が絡む感覚が全くなくツルンとしていて感動しました。一部分のチリ毛はともかくこれからはこちらでお世話になりながらお手入れを見直し美髪を目指していきたいと思います。色々なお話とても勉強になりました!

【人気の為延長→美髪ストレート】※ブリーチ対応 21000→19500yen

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Hair salon irodori.からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    ややこしい説明かと思いますが、出来るだけわかりやすくお伝えして
    少しでも 今以上大切に思って頂けたら嬉しいです!

又宜しくお願い致します!

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 07:18:15.0

予約のタイミングが合わず他のお店でカラーをしてもらって、残念な髪質になってしまった髪を、見事に復活させて頂きありがとうございました。安心してお任せできるので仕上がりが毎回楽しみです。

Hair salon irodori.からの返信コメント

ひろ 様 いつもご来店ありがとうございます!
    ブリーチ重なった所が 手触り気になっていたと
    思うのですが それくらいだったら 楽勝で ストレスないとこまで
    治していきますので
    又ホームケア含めて ご協力お願い致します!

• しのぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 09:53:35.0

今回は何色にしょうかなぁ~と思いながら、ブルー系がいいけど…っておもっていた、私の脳内を察していたの??貴方占い師?霊能者?って位な感じでブルーを勧めてくれて、バッチリ髪型、色、サラサラ…大満足の何物でもない!

【shiori指名カラーとヘアケアしたい方】カラー+ハリウッドTR

Hair salon irodori.からの返信コメント

先日はご来店いただきまして
    占い師の田中です!w

偶然だったんなら
    よかったです!
    まだしてない色で できるだけ
    飽きさせないように 思考してたら
    気に入ってくれそうなイメージが
    あったので 提案してみました!

むちゃくちゃ可愛いネイビー系のカラーいれたんで
    又今度しましょう!!!

イロドリ(irodori.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー