3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ワンインチ(1 inch)  >

1 inch【ワンインチ】

ワンインチ

• 北海道札幌市北区新琴似8条1丁目1-1 フロンティア西麻生2F
  • 麻生駅、もしくはJR新琴似駅から徒歩4分ほどになります。ボブ/ハイトーン/髪質改善

あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 14:09:29.0

初めて伺い施術して頂きましたが、とても丁寧なカウンセリングから始まり仕上がりも大満足で本当に行って良かったなって思えるサロンでした!もちろん次回もリピートで伺いたいと思ってます!!ありがとうございました!!

【理想の透明感はコレ】カット+ダブルカラー+リメイクトリートメント¥13500

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

あやか様。先日はご来店ありがとうございました!

今回カラー剤でのダブルカラーをしたので透明感や透け感はいつもより出たかなと思います!

その分明るくなりやすかったりするので次回のカラーも楽しみましょう^ ^

次回も今回以上にご満足頂けるようにやらせていただきますので

是非またご利用ください^ ^

大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 石鉢洋太

• ハルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 14:58:15.0

予約していたメニューと変わってしまったにも関わらず丁寧にカウンセリングしていただけました!色落ちも楽しめる素敵な髪色で嬉しいです!またお願いします!

【色と艶ならコレ!】カラー+スチームトリートメント¥9000→¥7500

ハル様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

グレーのカラーとてもお似合いでした!!
    これから色々なカラーで楽しんでいきましょうね!

またお待ちしております!

スタイリスト テシマ

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:31:17.0

とても親切でイメージ画像通りになりました!
    帰りにセットもしてもらってとてもいい一日になりました
    またお願いします^ ^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

な様。先日はご来店ありがとうございました!

今回初めて担当させていただきましたが、こちらもとても楽しい時間を過ごせました^^

カラーもパーマもお似合いで可愛かったですね!!

是非また担当させていただけると嬉しいです^^

スタイリング等、ご質問あればなんでもご相談ください!

口コミありがとうございました!!

店長 石鉢洋太

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 18:05:49.0

親切に対応してくださり、希望通りのスタイルに仕上げてくれるのでとっても良い美容室です☆また利用させて頂きます(^^)

【Aujuaトリートメント】カラー/カット\12000

みぃ様

カラーも前回のとてもお似合いでした!!
    気に入って頂けてとても嬉しいです!

stylist テシマ

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 14:47:11.0

初めての来店で不安でしたが、担当してくれたスタイリストさんが凄く親切に話を聞いてくれ、アドバイス頂きました。
    カラーも綺麗な色に仕上げて頂き、トリートメントもヘッドスパもめちゃくちゃ良かったです!
    次回機会が合えばまた担当して貰えたらいいなと思います。

【人気メニュー】カット+フルカラー+クイックトリートメント¥10000→¥7500

みー様

先日は数多くのある美容室の中から見つけて頂き
    ご来店ありがとうございました^^

おすすめさせて頂いたトリートメントも喜んでくれて
    とても嬉しく思います。

普段、大通の店舗の出勤が多い私ですが
    いつでも、呼んで下さいね☆

口コミありがとうございました!

廣長 毅

• かかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 22:05:26.0

スタイリストさんは、いつも私の曖昧な要望に、優しく相談にのってくださいます。仕事も丁寧で、キチンと仕上げてくださり毎回満足してます。
    アシスタントさんも、細やかなことに気がついてくれて、気持ちよく過ごす事ができてます。

毎月の癒しの時間をありがとうございます。

かか様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます

曖昧な要望でも一緒に考えてやっていくことがとても楽しいです!

いつも担当させていただきありがとうございます

次のご予約まで楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 亀井

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 19:51:00.0

初めての来店でドキドキしましたが、雰囲気も良くアシスタントの女の子も気さくでおばさんにも抵抗なく楽しい時間でした(笑)

美容室ではステキにセットしてもらっても帰ってからちゃんとセット出来ない経験もありましたが、今回のスタイリストさんは丁寧に施術してくれたのでカットしてから2週間たちますがセットしやすく理想通りにしてもらいました。

また必ず行きますのでその時はよろしくお願いします♪

指名不可【平日限定】★カット+フルカラー¥8500→¥6000

ちーちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!

カットはご自宅でも扱いやすいようにと心がけているので

お褒めの言葉が嬉しく思います!

スタイリスト 亀井

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 14:56:56.0

わたしの抽象的な要望にもこたえてくださってとても気に入った仕上がりになりました。

【学割U24】カット¥3,000

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

りこ様。先日はご来店ありがとうございました!

あれから髪の毛の扱いやすさいかがでしょうか?

カウンセリングでしっかりとイメージを共有させていただいたので

今回ご要望に応えることができました!

またやりたいことなど出てきたらなんでもご相談ください!

石鉢洋太

• しんやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 22:55:21.0

話しやすいスタイリストさんで。とても居心地が良かったです。
    若いスタイリストさん達が多いですが、安心して任せられる技術はあると思います。

【頭皮ケア】カット+炭酸ヘッドスパ ¥6400→\5000

この度はご来店ありがとうございました!

普段から雰囲気作りを大切にしているので

居心地がいいと言っていただけるととても嬉しく思います

次回来店時もよろしくお願いいたします!!

亀井

• ちろるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:49:56.0

自分ではうまく説明できなくても、色々提案してくれて、毎回とても満足した仕上がりで帰ります。
    今は他の美容室は考えられないで次回もまた予約させてもらいます。

【1inch一番人気】バイカルテトリートメント+カラー+カット\13000

ちろる様
    いつも1inchにご来店頂きありがとうございます!

今回のヘアスタイルもとっても素敵です^_^
    気分転換にまた是非いらして下さい!

季節のご提案やご自身で簡単にできるスタイルを
    ご提案させて頂きます!

今年も一年ありがとうございました!
    またお待ちしております!

stylist ほのか

• きのっぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 11:44:12.0

素敵に仕上げて頂きありがとうございました!

【再来2ヶ月以内の方】カット+フルカラー ¥7500

きのっぴ 様

たくさんの美容室の中から
    当店を選んでご来店下さり、ありがとうございます!!

喜んで頂けてとても嬉しいです!!

スタイリスト てしま

• たまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-01 11:01:50.0

前まで行っていた所で施術に少し不満があったので心機一転して来店させていただきました!
    とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    仕上がりもすごく綺麗ですし、ギリギリまでカラーで悩んでましたが真摯に対応して下さって嬉しかったです。
    次来店する時もぜひ指名させていただきたいと思います!
    アシスタントの子もカラーのお手伝いありがとうございました(≧∇≦*)
    また来ます!

【Aujuaトリートメント】カラー/カット\12000

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!
    カラー気に入って頂けてとても嬉しいです!

また違ったカラーも一緒に挑戦しましょう!!
    お待ちしております!!

stylist テシマ

• ミッチーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-17 19:51:22.0

ストレートパーマをかけましたが、癖が残ったままで、パーマをかける前との違いがわかりませんでした。
    翌日の朝には、いつもどおり、癖ではねた髪で唯一ストレートになったと思っていた前髪もカールがかかったままでした。1週間以内ならフォローしていただけるとのお話がありましたが、気軽にお店に行けない雰囲気を感じました。
    こちらの髪の癖が強いのはよくわかっていますが、カウンセリングしたというなら、雑誌もあると思うので、この位までしか改善されないとか視覚でも納得できる説明があっても良かったのではないでしょうか。

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

ミッチー様。この度はご期待に添えず申し訳ございません。

今回カウンセリングの際、完全にストレートにするのは嫌という事でしたので元の癖を少し活かしてパーマ風のスタイルにするという形でお客様に納得して頂き
    それを踏まえて施術させて頂きました。

ですがそこでのお客様との擦り合わせが足りなかったのだと反省しております。

もし宜しければお客様の納得のいく形でお直しさせて頂きたいのでご連絡して頂けると幸いです。

1inch

• のんたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-29 05:45:32.0

当日予約で対応頂いて、良かったです。
    スタッフの方々がとてもお若く、自分の年代では、お客さんの層ではなかったかなと感じましたが、親切で丁寧に対応頂けました。

【白髪もきっちり艶髪】カット+グレイカラー+クイックトリートメント¥9000

のんた様

この度はご来店ありがとうございました

1inchは普段から幅広い年代のお客様にご来店いただいています

年代別にお悩みも分かれてきますが

一人一人にあったメニュー提案や、日々のケア方法について

たくさんお伝えしたいことがあります

限られた時間の中でより一層輝けるために

僕たちはお客様と向き合っています

悩みは尽きないものですが、その度に頼っていただけるととても嬉しく感じます

またのご来店心よりお待ちしております

担当スタイリスト 亀井

• きのっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 12:52:26.0

お任せでカット、リタッチカラー気に入りました。ありがとうございました

きのっぴ様
    ワンインチへのご来店ありがとうございます!

気に入って頂けたようでよかったです!

全体のカラーもさまざまなご提案できますので
    また来ていただいた際にご一緒に決めていけたらいいなと
    思っております^_^

口コミもありがとうございます!

スタイリスト ほのか

• あっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 00:32:56.0

当日予約でカットをお願いしましたが、とても丁寧に髪質を見てカットしていただきました。
    とてもよかったです!

【高い再現性。】カット¥3500

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

あっこ様。先日はご来店ありがとうございました!

今回肩上の切りっぱなしボブにさせていただきましたが

その後扱いいかがでしょうか?

おすすめした髪質改善も是非ご検討ください^^

1inchでは当日予約も大歓迎でございます!

是非またお時間ある時素敵にさせてください^^

店長 石鉢洋太

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:39:22.0

とても丁寧で、お任せでしたが、満足の仕上がりでした。

指名不可「当日限定」カラー+カット+クイックトリートメント\6500

ちぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

ある程度お任せ頂けて嬉しかったです★

また扱いにくくなる前にステキにさせて下さい

口コミありがとうございました

1inch

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-12 20:20:31.0

カットも想像通りで、写真を見せて大雑把に似合う感じで!と言ったら最高な仕上がりでした!
    お話も楽しくて、カット中もリラックスして施術していただくことができました!
    アシスタントの方も共通の話題で盛り上がることができて、大人っぽいかたで話が弾んで楽しかったです!
    絶対また行きます!

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

あやの様いつもありがとうございます!

何度も通っていただいている分好みや似合うスタイルも分かるので1番いいスタイルをご提案できます^_^

お客様にリラックスできる空間づくりを意識しているのでそう感じていただけて嬉しいです。

是非また楽しい会話しましょう!

店長 石鉢洋太

• みぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-26 19:27:29.0

初めてお伺いしましたが、とても丁寧に応対して頂きありがとうございました。
    髪がオレンジになりやすいと相談したら、いい色にして貰えて、今の所オレンジ出てきてないので、よかったです!
    次は指名で予約させて頂きます。

【平日限定】カット+髪質改善+クイックトリートメント¥10000

みぃちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

オレンジ味出て来てなくて良かったです!
    なるべく暗くならないように寒色強めにいれてるので持ちも良いと思います^^

指名で来ていただけるの嬉しいです!

スタイリスト 高野直弥

• えーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 17:37:46.0

この度はありがとうございました。
    また利用したいと思います。

【絶妙なニュアンス。】カット+デザインパーマ¥7500

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

えーちゃん様。先日はご来店ありがとうございました!

その後パーマ扱いやすさいかがでしょうか?

1ヶ月を過ぎてくると徐々にセットがしづらくなってくると思いますので

その際は是非またパーマかけましょう!

店長 石鉢洋太

• りかぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-14 07:29:43.0

転勤してきて1年が経ち色々な美容室を転々としながら自分に合うな、と思える美容室がなく。いいな、と思えば料金が不明瞭で仕上がり後ビックリする金額だったり…そんなこんなで今回もまた新しいところへトライしてみようと予約しました。

まずお店に入ってから第一声、気持ちのいい挨拶で迎えてくれました。金額も事細かに教えてくださり分かりやすく良かったです◎
    次にカウンセリングなんですが、私は美容師さん側からの意見が欲しいタイプなので、素人目から悩んでどうしよう、と迷うよりは、「こうしてみた方がいいよ」と、はっきり言ってくださる方がありがたいので、

こちらの要望を伝えながらもそれを取り入れ、積極的にアドバイスをくださりながら新しいイメージでカラーとカットをしてくださり、大変満足な仕上がりでした!

りかぴ様

この度は、素敵な口コミありがとうございます!

今回ハイライトをブリーチを使わない程度に入れているんですが、

その後いかがですか?

少し馴染みの良い入れ方をしつつ、毛流れを感じるように施術してます!

扱いやすいように、前髪のブローの仕方や切り方をしていますが

またご担当せて頂いた際に、色々なご提案ございますので

1年に何回もいらっしゃらない貴重なお時間をお楽しみにしてください!

大西 修司

• みきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 23:52:05.0

この度は息子がお世話になりました。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。髪型お気に入りです。
    また、よろしくお願いします。

【再来2ヶ月以内の方】カット+リメイクトリートメント¥6500

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

この度は息子さんをご紹介いただきありがとうございます!

気に入っていただき嬉しく思います

亀井

• 卯月さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 08:14:06.0

店内も落ち着いていて、居心地良かったです。施術を行う前の説明や提案も明確に案内して頂きました。スタイリングが苦手と申し出たところ、乾かすだけで充分なスタイルにしてくれて、朝が楽になりました。今回は時間も予算もなかったし、初めての来店なのでベーシックなプランにしましたがとても満足です。次は試そうかな。

卯月様

朝のお手入れ楽になり僕も嬉しく思います!

もっとご希望に添えるようにプラスメニューにはなりますが
    色々とご提案させて頂きたいのでまた担当させていただきたいです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 高野

• uさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-24 20:06:01.0

初めてこちらに伺いました。
    丁寧にカウンセリングしてくださって、理想のカットをしてくださいました。
    長い髪を丁寧に優しく扱ってくださって嬉しかったです。

初めて、また来たいと思えた美容室です。

【学割U24】カット¥3,000

1 inch【ワンインチ】からの返信コメント

u様。先日はご来店ありがとうございました!

顔周りのカット の扱いはいかがでしょうか?是非次回聞かせてください^ ^

とても綺麗な髪質だったので切るのも楽しかったです^ ^

是非ご紹介したオイルなどもご検討ください!

また次も素敵にさせてください^ ^

大変嬉しい口コミありがとうございました!

店長 石鉢洋太

• みなとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 23:44:54.0

初めての利用です。
    当日ギリギリの予約でしたが受付の方や担当してくださった方、どちらも嫌な顔一つせず対応して頂きました^ ^
    縮毛矯正とは少し違うようで自分の髪でかかるか心配でしたがクセやハネが気にならなくなりサラサラのストレートになりました!
    朝とても楽になりました^ ^
    また是非、次回も利用したいです。

みなと様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    少し到着までお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    無事朝が楽になった様で良かったです。
    次回はカットで調整してさらに扱いやすくすると良いと思います。
    口コミの投稿もありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

宇佐見

• みきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 22:18:12.0

この度は、旦那がカット、カラ-させていただきありがとうございました。
    担当してくださったスタイリストさん、話しやすく、旦那も若くなった感じで、喜んでました。
    また、是非、おねがいします。

みきちゃん様

先日は御来店頂き誠にありがとうございました。
    喜んで頂き嬉しく思います^ ^
    口コミの投稿もありがとうございます。
    またお時間ある時にお気軽にお越しください^ ^
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております^ ^

1inch. 宇佐見

• えんちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-16 22:37:38.0

初カラーで分からないことも多かったのですが、丁寧に説明してくださって、とても可愛くなって嬉しいですありがとうございました!
    またお願いしたいです!

【学割U24】ダブルカラー¥8000

えんち様

この度はご来店ありがとうございます!

髪色気に入って頂いてありがとうございます!

初カラー、初ブリーチでわからないことがあり不安な面もあったと思います

これからも説明はしっかりとさせていただき、

今後のことも考えての提案をさせて頂きますので

是非担当させてください!

またのご来店をお待ちしております!

亀井

• ちなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-11 09:50:05.0

どういう髪型にしたいのかはっきり決まってなかったので、困らせてしまったかもしれません。
    すごく丁寧に相談にのってくださり、仕上がりもとても満足しています。

【人気メニュー】カット+フルカラー+クイックトリートメント¥7500

ちなこ様

この度はご来店ありがとうございました!

カウンセリングで「なりたい」を見つけ出せるように

普段から気をつけて接客させていただいています。

ノープランでも大丈夫なので一緒に考えていきましょう!

また担当できることを楽しみにお待ちしております!

亀井

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 12:20:18.0

今までのショートはスタイリングが大変でしたが、今回は乾かすだけで再現できました!寝癖直しもほとんどいらず、技術力の高さに驚いてます。今までで1番満足できるショートになりました!

カナ様

この度は素敵な口コミありがとうございます!

一人一人どこが似合うのか、またはえ癖や髪質によっても

扱いやすいようにカットしております。

定期的に整えると、扱いも良いですしまとまりやすいので

是非またご来店お待ちしてます!

この度はありがとうございます!

大西 修司

• ゆーままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-26 17:01:46.0

毎回お世話になってます。今回、担当の方がいなかったので違う方でしたが素敵にしていただきました。みなさん本当カット上手すぎます。カラーも透明感あって嬉しいです。トリートメントも効果ありです!
    スタイリストさんもアシスタントさんも、会話しやすくて雰囲気良いです。またよろしくお願いします。

ゆーまま様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

技術についてのお褒めの言葉は大変嬉しく思います

残念に思われないように日々努力していきますので

これからもよろしくお願い致します!

亀井

ワンインチ(1 inch)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー