3. 関東トップ  >
  4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. エーグランツ ルミエール鷺沼店(a-granz)  >

a-granz ルミエール鷺沼店

エーグランツ ルミエールサギヌマテン

• 神奈川県川崎市宮前区鷺沼1丁目2-2 ルミエール鷺沼103
  • 田園都市線 鷺沼駅 徒歩3分   田園都市線 宮前平駅 徒歩15分
  • えんでぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 19:35:26.0

午後から仕事に行ったら、髪の毛がキレイに落ち着いていたので、良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

• キヨミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 08:29:42.0

先日はありがとうございましたm(_ _)m
    丁寧にリタッチしていただきました。
    シャンプーも気持ち良かったです。
    優しいお人柄で和やかな時間でした。

[施術メニュー] カラー

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 23:29:12.0

また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• rikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 19:43:38.0

梅雨時期に入り、くせが出やすくなりますが、くせを考慮してカットして頂きありがとうございます。今回も希望どおりのカット・カラーリングをありがとうございました。

rika様

いつもルミエール鷺沼店をご利用いただきありがとうございます!

徐々に雨が多くなり梅雨入りももうすぐですね、、

今回は癖が出ても跳ねにくい長さでスッキリカットさせていただきました!

じめじめなこの時期を少しでも快適に過ごしていただけたら嬉しいです(*^^*)

ヘアスタイルもまとまりにくくなる季節なので気になる部分がございましたらまたご相談ください!

次回もrika様とお話しできるのを楽しみにお待ちしております♪

担当 MORI

• ちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-02 17:34:46.0

いつもお世話になっています。
    今回は、カラーの相談を詳しくしていただきました。
    また、伸ばしかけの前髪のセットの仕方など毎回色々と親身になって聞いていただいています。
    伸びていた髪も軽くなり梅雨時を無事に乗り越えそうです。

ち様
    いつもa-granzルミエール鷺沼店にいつもご来店いただきありがとうございます!
    また、温かい口コミをご投稿いただき、心より感謝いたします!

今回も大切な髪のご相談をお任せいただき、とても嬉しく思っております♪

伸ばしかけの前髪や全体の重さなど、
    少しでも扱いやすくなるよう意識してカットさせていただきましたが、
    「梅雨の時期を快適に過ごせそう」とのお言葉をいただけて安心いたしました**

また、以前からご相談いただいていた“髪色を明るくしたい”というご希望について、
    今回は実際に挑戦してみるということで、
    長年の白髪染めの履歴も踏まえながら、より詳しくご説明させていただきました!
    どうしても一度で理想の明るさに近づけるのは難しく、
    仕上がりとして大きな変化は感じにくかったかと思いますが、
    その後のお色の抜け感やなじみ具合はいかがでしょうか?
    気になる点などのご要望があれば、ぜひ次回もお気軽にご相談くださいね。

今後もち様の髪の状態やご希望に寄り添いながら、
    少しずつ理想のスタイルに近づけていけたらと思っております**
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)
    担当 MIMURA

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 16:52:07.0

今回が2度目の利用でしたが、前回同様、カット後のお手入れが楽で助かっています。確認しながらカットしてくださるので、とても安心です。また次回もお願いしたいと思います。

【カットMENUはこちらから下のクーポンをお選びください♪】

あっこ様

ご来店いただき嬉しい口コミありがとうございました!
    手入れが楽なようで良かったです。

これから暑くもなるので、髪型変えたかったり手入れしにくい所があれば、
    ご相談ください。

またの御来店楽しみにお待ちしております

担当 ITOKAWA

• はらちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 15:48:20.0

今回も期待以上に仕上げていただき又朝のセットがとても楽になりました。ありがとうございました。
    楽しいお話とヘッドスパで心も頭もスッキリリフレッシュできました。
    最初から最後まで同じ担当の方なので待ち時間もないのでおすすめです。何より雰囲気も技術力も最高なので!
    次回が楽しみです。
    これからも宜しくお願いします。

はちみつスパ+ダメージレスカラー+カット【指名限定】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• マーガレットさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 11:45:26.0

今回は久しぶりにベッドスパをお願いしました。
    凝り固まっていた感じがしていたので、とてもスッキリしました。
    また、近頃、髪の毛がパサついていたのを相談し、ヘアオイルの量を少し多めに調整することを教えていただきました。お店でも使用しているオイルを自宅でも使わせていただいておりますが、確かに量を1~2プッシュ多めにするだけで、パサつきがおさまり落ち着きました。
    これからの暑さを想定して、少し短く整えていただきましたので、ブローもよりラクになり、大変心地よいです。

☆はちみつスパ+カット☆

マーガレット様
    先日はa-granzルミエール鷺沼店にご来店いただきまして誠にありがとうございます!

久しぶりのヘッドスパでスッキリしていただけたとのこと、
    大変嬉しいご感想をありがとうございます!!
    気候が安定せずお疲れやコリがたまりやすい時期かと思いますので、
    リフレッシュのお手伝いができて光栄です**

また、ヘアオイルの使い方についても早速ご自宅で実践いただき、
    効果を感じていただけたとのことで良かったです♪
    これからの季節は紫外線や乾燥などで髪もダメージを受けやすくなりますので、
    引き続きケアを続けてみてくださいね!

暑さに備えてのスタイルチェンジもご満足いただけて何よりです♪
    日々のブローが少しでも楽になり、快適にお過ごしいただければ幸いです**

またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!
    担当  MIMURA

• はふはふさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 23:16:17.0

縮毛矯正とカラーをしたくて、当日枠で予約をして行きました。

初めての担当の方にいろいろ相談をして、悩んだ末に
    カラーとトリートメントをお願いしました。

仕上がりは満足しています。

梅雨の時期にもうすぐなりますが、
    こまめにトリートメントをして、どうにもならなければ
    また縮毛矯正を考えようと思います。

☆カット+うるサラ縮毛矯正+アルガンカラー+アルガンオイルTr☆

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

a-granz ルミエール鷺沼店からの返信コメント

はふはふ様、先日はご利用いただきありがとうございます!

仕上がりに満足していただけたようで嬉しく思います。
    今回トリートメントでしっかり保湿させて、広がりをおさえるようにしっかり補修させていただきました。梅雨に入り、癖が気になるようでしたら縮毛矯正をしてみてもいいかもしれないですね!
    その際は是非またご相談ください。

担当 KASE

• ティーナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 09:31:39.0

梅雨前にさっぱりとカットしていただきました。カラーもカットも毎回満足です。いつもありがとうございます!

ティーナ様

いつもご利用いただき口コミもありがとうございます

湿気が出てくる時期なので、手入れしにくくなるかと思うので、
    また次回ご相談ください!

次回の御来店楽しみにお待ちしております

担当 ITOKAWA

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 12:43:30.0

カラーの持ちがあまり続かないと相談したところ、カラーをワントーン暗くした方が良いとアドバイスいただいたので、次回はお願いしたいなぁと思います。いつ伺っても居心地が良いお店です。

【カラーMENUはこちらから下のクーポンをお選びください♪】

ひろちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    色を長持ちさせるためのアドバイスが少しでも参考になれば嬉しいです。

次回は明るさや色味の設定について細かく決められると嬉しいです♪

口コミの投稿も誠にありがとうございます。
    次のご来店も心よりお待ちしています。

担当:YUDA

• Picciさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-19 10:08:34.0

長い時間に渡る施術と楽しいお話をありがとうございました。前髪は跳ねることなく落ち着いてます。セットもラクになりました。ただ傷んだ部分をカットしたので、全体的な髪色が暗くなってしまったのがちょっと残念です。明るくならないかなぁ。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Picci様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カラーリングに関してはダメージと相談しながら、更に明るくしていくことも検討していきたいなと思います。
    今回は長さもかなり切らせていただきましたので、好評をいただけて嬉しいです。
    しかしながら、ダメージ箇所を切る事で暗い印象になる所まで配慮が行き届かなかった点は今後のカウンセリング時のチェック箇所として活かしてききたいと思います。

口コミの投稿も誠にありがとうございました。
    次のご来店もこころよりお待ちしています。

担当:YUDA

• りおりおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 23:08:08.0

いつもだいたい同じ感じにしてもらいますが、ちょっと切ってもらうだけで急に髪が扱いやすくなるので安心しておまかせできます。今回も楽しくおしゃべりしている間に仕上げていただいて、髪も気分もリフレッシュできました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

りおりお様☆

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪

いつもお任せしていただきその時の様子で調整させていただいておりますがそう言っていただけて嬉しく思います☆

私も毎回色々お話させていただいて楽しく施術していました♪

また何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね!

またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

担当:TANAKA

• MSさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 20:45:13.0

もともと髪の量が多いので、今回は内側を薄くしていただいたので軽くなりました。
    次回は、縮毛矯正を予約しましたのでよろしくお願いします

MS様
    先日もa-granz鷺沼店にご来店いただきましてありがとうございます!
    またお忙しい中、口コミのご投稿もいただき感謝いたします!!

今回はお時間の都合で縮毛矯正は次回にさせていただき、
    ボリュームを抑える形で内側を中心に軽くさせていただきました!

髪の量が多くて扱いづらい中でも、日常のお手入れがしやすいように、
    そして次回の縮毛矯正に支障が出ないようにバランスを見ながら調整したのですが、
    ご自身でお手入れしてみて
    やりにくいところや気になるところなどありましたら遠慮なくご相談ください(*^^*)

次回はいよいよ縮毛矯正ですね!
    より快適に過ごしていただけるよう、
    しっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします!!
    担当 MIMURA

• kumakuma5さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 18:09:39.0

ずいぶん長く通ってます。
    いつもゆる~く希望をお伝えすると期待以上に仕上げて下さるので助かっています。
    今回もいい感じの外ハネありがとうごさいました。スタイリングしやすいです。
    人気なので予約が取りづらいのが悩みですが、今後も通いたいと思ってます。

kumakuma5様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はいつもより気持ち短くカットしましたが、気に入ってくださり嬉しいです!

予約に関してもいつもご迷惑をおかけしています。
    4月から当日予約枠も設けておりますので、
    是非ご活用いただければと思います。

口コミの投稿も誠にありがとうございました。
    次のご来店も心よりお待ちしています。

担当:YUDA

• ままtomさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-11 23:27:05.0

ゆったりとした雰囲気の中、全てお任せで、カラーも変えていただき、丁寧なシャンプーとヘッドスパで夢心地でした。毎度のことながら癒されて帰途につきました。ありがとうございます。連休明けの仕事も頑張れそうです。次回も楽しみです。

はちみつスパ+ダメージレスカラー+カット【指名限定】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ままtom様
    先日はa-granz鷺沼店にご来店いただきありがとうございます(*^^*)
    また素敵な口コミのご投稿もいただき嬉しく思います!!

今回もリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、安心しました**
    ヘッドスパを毎回楽しみにしてくださっているとのこと、
    施術させていただく側としてもとても励みになります!!

今回のカラーリングはオリーブベージュにさせていただきましたが、
    落ち着きの中に柔らかさのある色味もままtom様の雰囲気にぴったりでした♪

連休明けのお仕事も応援しています!!
    またリフレッシュしたい時にいつでもいらっしゃってくださいね(*^^*)

次回もままtom様にお会いできるのを楽しみにしております♪♪
    担当 MIMURA

• あいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 22:28:24.0

いつも通り楽しくリラックスできました。
    仕上げにブローして頂くと、この形を自分で再現できたらなぁ、としみじみ思います!

あい様☆

また、嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

今回もくびれスタイルになるようにカットさせていただきましたが仕上がり大丈夫そうで安心いたしました☆
    仕上のセットのようにアイロン使って巻いてあげると意外と簡単に出来たりするのですが中々ご自身で鏡みながらやるのって難しいですよね!笑

また何かございましたらお気軽にご相談くださいね!

担当:TANAKA

• こやすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 09:26:34.0

初めて来店したのですが落ち着いた雰囲気のリラックスできる店舗でした。
    ヘッドスパも心地よくまた来店したいです。

☆カット+スカルプヘッドスパ☆

a-granz ルミエール鷺沼店からの返信コメント

こやす様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お店の雰囲気やスタイルも気に入っていただけたようで嬉しく思います!
    お仕事がお忙しいとのことでしたので、是非また当日のご予約でもお待ちしております☆
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 KASE

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 16:17:38.0

今回も丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    次回は縮毛矯正とカラーで伺いたいと思います。よろしくお願いします。

☆髪質改善ケア+水素トリートメント+アルガンカラー+カット☆

のり様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

水素トリートメントして手入れが楽になっていたら
    いいなと思いますが、何か気になる所あればご相談ください。

嬉しい口コミもありがとうございました!

次回の御来店お待ちしております。

担当 ITOKAWA

• ナツさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-05 17:53:39.0

今回も思い通りのスタイリングにしていただきありがとうございました。とっても大満足です!
    何気ないお話にも付き合っていただいたきとても癒しの時間でした。

ナツ様
    先日はa-granzルミエール鷺沼店にご来店いただきありがとうございます!
    そして素敵な口コミのご投稿もいただきありがとうございます!!

今回もスタイルにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく安心いたしました(*^^*)
    日々のお手入れなどで気になることがあれば、いつでもご相談ください**

お話の時間も癒しになったと感じていただけてよかったです♪
    今後も、気兼ねなくお過ごしいただけるような、心地よい時間をご提供できたらなと思います(*^^*)

次回のナツ様のご来店も心よりお待ちしております!!
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
    担当 MIMURA

• ホッシーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-04 22:15:14.0

安心しておまかせ出来ます。

☆[はちみつスパ付]カット+ダメージレスカラー+修復トリートメント☆

ホッシー様
    この度はa-granzルミエール鷺沼店にご来店、
    そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    扱いやすさなど、
    実際にお過ごしいただいて気になる点などありましたら、次回ぜひお聞かせください**

先日はお会計の際にご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、
    変わらぬご評価とご信頼をいただき、心より感謝申し上げます。
    今後はより一層気を引き締めてまいりますので、どうぞ安心してご利用いただければと思います。

ホッシー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております♪♪
    担当 MIMURA

• さおちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 06:30:54.0

転居してきてどこの美容室に通ったら…と迷いながらだったのですが、私の髪質に合わせて施術してくださりました。何度も美容室で失敗しているので本当に良かったです。
    今後も安心してお任せ出来る美容室に出会えたと思っています。ありがとうございました。

◎髪質改善ケア+水素Tr+縮毛矯正+カット+お土産付♪18800円→17900円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さおちん様

先日はご来店いただき、うれしい口コミもありがとうございます!
    その後お手入れしずらいなどないですか?

美容室探し大変なので、少しでも安心していただけたようで良かったです。

またの御来店お待ちしております。

担当 ITOKAWA

• ありまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 00:14:47.0

3回目になります。安心してお願いできます。カット後もまとまりやすいです。
    なかなか予約がとりづらいですが、またお願いしたいです。

ありま様
    また、ご予約が取りづらい中で足を運んでいただき、本当にありがとうございます!!

今回も安心してお任せいただけたとのこと、
    そしてカット後のまとまりにもご満足いただけてとても嬉しく思います(*^^*)

石のお話も私の知らない世界なので興味深く聞かせていただき、
    たくさんお話を聞けて楽しかったです♪

これからも心地よく過ごしていただけるよう、
    丁寧な施術をご提供できるよう努めてまいります**

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(*^^*)

この度はお忙しいなか、口コミのご投稿をいただきありがとうございました♪
    担当 MIMURA

• みよちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-05-02 19:07:58.0

かれこれ7.8年引っ越し2回しましたがずっと同じスタイリストさんにお世話になっております。とにかく技術力が素晴らしい。予約が取りにくい方ですので行きたいと思ってから何ヶ月も過ぎてしまって髪が伸びても、いい形を保ってくれてるのが凄いと思っています。お人柄も飾り気なくこちらを飽きず生かす会話の出来る方ですね。これからも宜しくお願いします。

みよちゃん様
    長年にわたり、遠方からも変わらずご来店いただき、本当にありがとうございます!
    そして、身に余るほど嬉しいお言葉に心から感謝申し上げます!!

ご多忙の中でも「また行こう」と思っていただけること、
    そしてスタイルが長く持つと感じていただけていることを、大変光栄に思います**
    いただいたお言葉に甘んじることなく、
    これからも技術はもちろん、心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります!!

今後とも、末永くよろしくお願いいたします(*^^*)
    みよちゃん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪♪
    担当 MIMURA

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-01 20:55:12.0

今回も丁寧にカウンセリングをしていただき、カラーの仕上がりも綺麗で満足です!

ゆみ様
    先日はa-granzルミエール鷺沼店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    また口コミのご投稿もいただき嬉しく思います!!

今回のカラーリングのお仕上がりにも満足いただけたようで安心しました**

そして、ご主人様にも長年ご利用いただき、本当にありがとうございます!
    ご家族で通っていただけることとても嬉しく思っております(*^^*)

今後も丁寧な施術と居心地の良い空間づくりを心がけてまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

ゆみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪♪
    担当 MIMURA

• とこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 03:13:53.0

2ヶ月ぶりに伺いました
    前回より少し短めのカットと、少し明るめのカラーをお願いした後は手際よく取り掛かってくれました
    カットは髪の生え方の癖をしっかり覚えてくれていて、微調整しながら希望に沿った形に仕上げてくれました
    カラーも希望通り明るい雰囲気
    仕上がりに大満足
    信頼している担当さんなので、また次回施行してもらうのが楽しみです

とこちゃん様

今回は前回よりもう少しすっきりとカットさせていただき
    お色も明るい色味にさせていただきました!
    ご満足いただけて嬉しいです♪

梅雨時期になると湿度により髪の毛も扱いづらくなってくるかと思いますので
    また気になる部分や挑戦したいスタイルがございましたらご相談くださいね!

いつもとこちゃん様とのお話を楽しみにさせていただいております(*^^*)
    次回もお話しできるのを楽しみにお待ちしております♪

担当 MORI

• ちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 16:07:17.0

お世話になっています。
    何度も担当していただいているので、安心してお任せしています。
    カラーの相談や雑談してあっという間に終わりました。

ち様
    いつもa-granzにご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして心温まる口コミもいただき、とても嬉しく拝見いたしました!

何度もお任せいただいていること、本当にありがたく思っております**

カラーのご相談やシャンプーの重要性についてもお話させていただきましたが、
    他にも気になることやご要望などございましたら遠慮なくおっしゃってください!!

これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

ち様の次回のご来店も心よりお待ちしております♪♪
    担当 MIMURA

• えんでぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-29 13:23:25.0

出張前にカラーをしていただいたので、髪色を気にせず仕事に専念できました。ありがとうございました。

えんでぃ様

いつもa-granzをご利用いただきありがとうございます!

根元のお色が伸びている状態で出張となるとお仕事中も気になって仕方ないですよね(>_<)

お仕事前にお色を整えることができて良かったです!

5月よりルミエール店では当日予約枠もオープンするようになりましたのでカラーリングのみのメニューでしたら比較的ご予約も取りやすいかと思います!

急なご予定でお急ぎの際にはぜひホットペッパービューティーをチェックしてみて下さいね☆

次回もえんでぃ様のご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 MORI

• たぴたんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 11:20:16.0

ヘッドスパが寝てしまうぐらい心地良かったです。
    カットも満足でした。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

頭皮環境改善プレミアムヘッドスパ+カット【MIMURA・YUDA指名限定】

たぴたん様
    いつもa-granzにご来店いただきありがとうございます!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

ヘッドスパでリラックスしていただけたようで安心いたしました*
    ロングスパに移行されてから、より深くリラックスしていただけているご様子で、
    安心してお任せいただけていること嬉しく思います**

これからも変わらず、安心してお任せいただける時間を大切にしていきますので、
    次回もどうぞよろしくお願いいたします!
    またのたぴたん様のご来店も心よりお待ちしております♪♪
    担当 MIMURA

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 20:11:48.0

初めてのスタイリストさんでしたが、とても丁寧に思った通りの仕上がりでした。

鷺沼の店舗が1つになり、ますます予約が取れなくなりましたのが残念ですが、早め早めに予約をいれていこうと思います。

☆カット+アルガンカラー+アルガンオイルTr☆

のり様

いつもa-granzをご利用いただきありがとうございます!

仕上がりご満足いただけて嬉しいです(*^^*)

これから梅雨時期になるとまとまりにくい部分も出てくるかと思いますので

気になる事がございましたらいつでもご相談くださいね!

店舗統合によりご予約が取りづらくなってしまい申し訳ございません。

5月より当日に空く予約枠も復活しましたので

急なご予定などでお急ぎの際にはホットペッパービューティーをぜひチェックしてみて下さい☆

次回ものり様のご来店を心よりお待ちしております!

担当 MORI

エーグランツ ルミエール鷺沼店(a-granz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー