4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. フィラカ(Filaca)  >

Filaca 五反田店【フィラカ】

フィラカ ゴタンダテン

• 東京都品川区西五反田2-13-5 豊三西五反田ハイツ
  • 五反田駅西口、徒歩3分 / 都営浅草線五反田駅、徒歩2分【Filaca五反田】当日予約◎

うさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 12:41:09.0

ヘッドスパは勿論ですがシャンプーもとても気持ちが良くて体まで楽になりました~

分け目のクセもなくなっていて
    仕上がりも手触りもとても満足できました!
    近くでしたらまた来てくださいとのことでしたが
    遠くても定期的に通いたいです。

《艶髪は頭皮から》オリジナルデトックス集中スパ¥6600→

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

う 様
    またお忙しい中口コミ投稿頂き感謝申し上げます。

ヘッドスパ、シャンプーと喜んで頂き
    リラックスできた様で大変嬉しいです。

悩みである分け目の問題は、意外と基本的なことで解決したりもします。
    お伝えしたようにドライヤーで乾かす際、少し意識してみてくださいね。

定期的にヘッドスパなどをすることで頭皮環境も良くなるかと思います。
    ご無理のない範囲で、またお任せいただければ幸いです。

セコグチ

• d3さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 08:57:17.0

満足です

《初めての方》シャンプー+カット¥4400→

• さとのりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 10:51:09.0

初来店でした。カラーについて相談しました。とても素敵で希望通りな仕上がりにしていただきました!お店も駅から近く明るい雰囲気、リラックスした時間を過ごせました。またおねがいしたいと思います!

《リピートNo.1》サスティノ全体カラー+カット¥11000→

• aliceさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:45:01.0

ヘッドスパで凝り固まった頭が楽になりました!
    皮膚が弱く、前回は大丈夫だったのですが、体調からかカラー剤が少しピリピリしてしまったのですが、すぐにケアしてもらえて、大丈夫でした。
    次回は縮毛矯正をお願いしたいです。

白髪染め全体カラー+デトックス集中ケアスパ¥12100→

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• はなさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:01:57.0

まとまりやすいスタイルにしていただきました。カラーをリタッチでお願いして、若干染まりが弱い気がしましたが、髪には優しめなのかな‥。シャンプーが今までにない程丁寧で、頭がスッキリ軽くなった気がしました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

はなさん様

またお忙しい中口コミを書いて頂き誠にありがとうございます!

染まりに関しては今後明るくしていく髪色もできるような調合で今回染めさせて頂いたのですが、カルテも残させて頂いておりますので次回ご来店された際に、はなさん様により合うご提案をさせて頂ければと思いますのでいつでもご相談ください!

シャンプーお褒め頂きありがとうございます!
    また当店はヘッドスパのメニューも充実しておりますのでよりスッキリされたい場合はお声かけ頂ければご提案させて頂きます!

またのご来店をお待ちしております!

TAKAHIRO

• ddさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 01:30:24.0

毎回体調に合わせたシャンプーをしていただいたり、
    気分のあがるカラーを提案していただけたり、
    美容室に行くのが、とても楽しくなりました。
    ザクロペインターの仕上がりが好きです。

dd様

先日は来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。

髪のコンディションも頭皮のコンディションも体調も
    日々変化しています。
    髪型も気分でやりたいことなども変わってきます。
    些細なことかも知れませんが
    その変化に合わせて今必要なもの提案させて頂いています。

気になる事ややりたいことなどありましたら是非お聞かせください。
    次回来店も楽しみにしております。

菅澤

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 15:28:30.0

ここ数回別の美容院に通いながらもしっくりくるところがなく、でも髪を数センチ短くしたいな~という気持ちが高まり急遽予約させていただきました!
    初めてお伺いしたので入店時は緊張しましたが店内の雰囲気も良く、担当してくださった美容師さんも穏やかなかたで、おかげさまでリラックスして過ごすことができました。シャンプーもカットも大満足です。
    今後も通い続けたいと思える美容院にようやく出会えました。
    次回はカラーをお願いします!^^

ゆー様

またお忙しい中口コミを書いて頂き重ねて感謝申し上げます!

今回はバッサリはカットせずに長さを残したカットでまとまり重視のスタイルをご提案させて頂きました!
    とてもお似合いでしたよ!
    前回ご来店された際にもお伝えしたようにゆー様の骨格的に顎下のボブもとてもお似合いになると思います!
    ばっさりカットされたくなった際はベストなスタイルをご提案出来るように僕も準備してお待ちしております!

お店もカジュアルで路面に面しておりますので気軽にお店に入れる雰囲気作りを心がけております!

前回は時間の都合上カットのみになってしまい申し訳ありませんでした!
    次こそはカラーリングでより気分転換出来るように楽しみにお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

TAKAHIRO

• ひじかゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 19:05:08.0

予約時間より早く行ってしまったにも関わらず対応して頂きありがとうございました。
    全てにおいて過去1でした!
    引っ越してお気に入りを探していたので早速見つかって嬉しいです!

《リピートNo.2》カット+デトックス集中ケアスパ¥10450→

ひじかゆい様

そして全てにおいて過去1と言って頂き僕としてもとても嬉しい限りです!
    当店にご来店頂いた以上少しでもお客様に満足して過ごして頂けることを心がけております!

今回はコンパクトなボブスタイルでカットさせて頂いたので、セットも楽かと思います!
    また前髪は少し生え癖もあるので1ヶ月半未満辺りでご来店頂ければスタイリングも特に問題なく扱えるかと思います!

ご来店された際はよりクオリティを上げたご提案が出来るよう僕も努力していきますので
    是非今後とも宜しくお願い致します!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

TAKAHIRO

• はるのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 22:41:08.0

当日予約、かつ前のカットは別のサロン…にも関わらず、快くご対応頂きましたm(__)m
    毛の生え方に合ったスタイリングや、頭の形に合いやすい髪型など、客観的にアドバイスを頂けてとても勉強になりました。誠にありがとうございました♪

シャンプー+ヘアカット¥4400→

はるの様

先日は来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

丁度いいタイミングでご予約頂けて良かったです。
    今の髪のコンディションややりたいヘアスタイル、希望をしっかりお話を聞いた上て
    今出来る最善を提案させて頂いています。
    ほんのちょっとの工夫や手間で普段がもっと楽になる方法もあるはずです。
    その辺りもしっかり今後ご提案させて頂ければいいかなと思っています。

気になる事などありましたら次回来店の際にお聞かせください。
    またの来店の心よりお待ちしております。

菅澤

• 愛川しおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 19:38:09.0

前から気になってたお
    店で2年ぶりにカット
    してもらいたく利用さ
    せてもらいました!だ
    いぶ髪が伸びてしまい
    傷みもあり思いっきり
    ショートにしてめちゃ
    くちゃ良かったです!
    担当の方も親切に対応
    して頂き話ながら切っ
    てもらったのであっと
    いう間でしたし仕上が
    りはもちろん大満足で
    す!次回も利用させて
    もらいたいと思います!

愛川しおり様

今回はロングからショートにばっさりカットさせて頂きました!
    お久しぶりのショートですので生え癖だったり、スタイリングのやり方などまだまだ掴めないことがあるかと思います!
    今後はより満足して頂けて扱いやすいカットをご提案させて頂きます!
    色々お話も出来てとても楽しい時間をありがとうございました!

カラーリングでも気になる事ありましたらお待ちしております!

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

TAKAHIRO

• まかろんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 17:59:02.0

初めて来店しました。1階にあり明るい雰囲気で安心感ありました。
    隣との距離があり、仕切りもあるので妊婦ですが安心して施術を受けられました。

最初にカラーの説明をしていただき、色々聞いても嫌な顔せず答えてもらえたので良かったです。
    楽しくお喋りしながら施術してもらったので正直仕上がりが少し心配でした(すみません)が、理想どおりの髪型に仕上げていただきました!
    シャンプーも気持ちよく、育児疲れが癒されました。
    髪色もしっかり染まって、全体的に大変満足しています。

次の来店が出産後になりそうですが、それまでにあまり色落ちしないといいなと思います。
    また伺います。

《定期的に染める方に》白髪染め全体カラー+カット¥9350→

まかろん様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

子育てをしながらの貴重なお時間を頂き少しでも癒されたお時間があり嬉しく思います。
    お色の方もしっかりと染めさせて頂いたので暫くは大丈夫かと思います。

出産して落ち着いたらご来店お待ちしております。
    体調を崩さないようにお過ごし下さい。

ゆず

• ちはるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 11:27:32.0

丁寧に接してくれて、アドバイス等もくださりとても嬉しかったです。そしてシャンプーの力加減が今までで1番良かったです!ありがとうございます!

《補修効果◎》カット+フローディアトリートメント¥9900→

ちはる様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

日頃のお手入れが少しでも良くなることを考えてアドバイスをさせて頂きました。
    ほんの少しでも気になる事などありましたらご相談ください。
    これから梅雨の時期とかにはストレートなどもしたくなると思います。

次回のご来店お待ちしております。

【Filaca 五反田】
    ゆず

• サチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:18:27.0

カラーとヘッドマッサージを受けました。
    色もとても綺麗にいれていただき、マッサージもとても気持ちよかったです。
    またぜひうかがいたいです。

《今話題の》サスティノ全体カラー+デトックス集中スパ¥13750→

Filaca 五反田店【フィラカ】からの返信コメント

サチ様、先日のご来店ありがとうございます。
    忙しい中、口コミ投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

その後のカラーの褪色具合はいかがでしょうか。
    カラーの褪色が早いということでしたので、シャンプー時のお湯の温度を少しぬるめにしてみてください。

この度は、嬉しい内容の投稿をありがとうございました。

篠崎

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 14:00:43.0

とても丁寧に対応して頂きました。
    相談もしやすく、スパも気持ち良かったです。
    また、利用したいと思います。

サスティノ全体カラー+カット+真空含浸スパ¥23100→

hiro さま

口コミ投稿にもご協力いただきありがとうございます。

接客やスパのご感想、大変嬉しく思います。
    スタッフ一同励みになります。

カラーもスパも、定期的にしてあげることでさらに効果的です。
    1ヶ月~1か月半でメンテナンスしてあげるとより綺麗に仕上がりますので
    何かありましたらぜひご相談ください。

セコグチ

• じゃがりこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-19 08:19:04.0

初めてのお店でしたが、雰囲気も良くて、髪の悩みに対しても親切に説明して頂けました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

《頭皮ケアも》白髪染めカラー+カット+デトックス集中スパ¥15950→

じゃがりこ様

先日は来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ投稿にもありがとうございます。
    喜んでいただけた様子でよかったです。

今回はカラーリングとカットとヘッドスパをご利用いただきました。
    「クセを活かしたカット」を今回出来るだけイメージに近いものを提案させて頂きました。
    3週間~経つと髪の扱いに変化も出て来ると思います。
    気になる点などありましたら次回来店の際にお聞かせください。

またの来店、心よりお待ちしております。

菅澤

• りえぞうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 23:59:45.0

白髪の染め残しもなく、日数が経ってカラーも馴染んできて、とても綺麗に仕上げてもらいました!
    髪質のアドバイスもありがとうございました。早速カラー持ちのいいシャンプーとトリートメントを買いました。
    1階にあって入店し易いのもいいですね!

《トータルケアに》白髪染め全体カラー+カット+水素TR¥14300→

りえぞう 様

またお忙しい中での口コミ投稿にも感謝いたします。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    カラーが染まりづらいとの事でしたがきちんと染まり喜んで頂けて良かったです。
    また日数が経っても、綺麗に保てているようで安心しました。

ヘアケアも頑張って下さっているのでこれからもっと綺麗にできるよう
    私も努力しますので、分からない事などあればお聞き下さると光栄です。

セコグチ

• マユさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 21:56:05.0

丁寧に的確にカット&カラー、セットしていただきありがとうございました。

マユ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

二ヶ月以内なら伸びた分のカラーの対応もさせて頂きます。
    また梅雨の時期などには髪質改善などもお勧めです。普段のお手入れなどで気になる事などありました
    いつでもご相談下さい。

ゆず

• キティさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-29 14:52:45.0

とても良かったです!
    席数は多いですが、ごちゃごちゃしてなくて、店内の雰囲気も良いです!
    スタイリストさんは、男性なのに、美容や健康の知識が豊富☆
    スタッフの皆さんも温かいです!

シャンプー+ヘアカット¥4400→

キティ様

先日はご利用ご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
    ご満足いただけたようでとてもうれしく思います
    当店では「良いものを届けたい」と言うモットーでやっております。
    美容や健康などできるだけ良いものを紹介できたらと思っています。
    これからもまだ追求していきません。何かご希望等ございましたらお知らせ下さい。
    またのご予約、お待ちしております。

菅澤

• あいぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:11:24.0

しっかりカウンセリングをしていただき、思い通りの仕上がりになりました!
    ヘッドスパもとてもリラックスできました。

デトックス集中ケアスパ+カット¥10450→

あいぽん様

また、お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

毛質的にボリュームが出やすかったりすると思いますが、時期をみて髪質改善などをして
    伸ばせる限り、自分の限界が来るまで頑張って伸ばしてみてください。
    伸ばしていく中でも悩みなどが出て来ると思います。
    気軽にご相談下さい。

次回のご来店お待ちしております。

ゆず

• よきかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 09:54:22.0

モサッとしたのが悩みだったのですが、施術前にその悩みやカットについて色々と確認してくださり、気に入った仕上がりになりました!
    自分に合うスタイルが分からないと会話中呟いたところ、2つ程提案してもらえて嬉しかったです!
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです!!

よきかな様

今回、初めてのご利用ありがとうございます。
    とても嬉しい内容の口コミ内容、ありがとうございます。

髪型は、中々決まらない時あります、そんな時は、これだと思う髪型が出て来るまで待ちましょう。
    私以外のスタイリストにも、どんなスタイルが似合うのか、聞いてみてください。
    スタイリストで色々違うと思うので、参考にしてみてくださいね。

また、ヘッドスパでゆっくりしにいらしてください。

Filaca五反田
    篠崎

• やまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 00:42:31.0

すみません…。
    接客はとても良かったのですが、シャンプーが今まで通ってきた美容室の中でダントツに良くなかったです…

ベテランの方なので、シャンプーは手抜きをされたのかもしれませんが…
    申し訳ないですが、これなら始めたばかりの新人さんの方がまだ丁寧でした。

なぜここまで手抜きをされたのか、本当に謎です。
    安い料金だからなのでしょうか?

接客は丁寧でとても感じの良い方だっただけに、シャンプーの施術だけが本当に残念でした。
    今後改善していただきたいです。

やま様

シャンプーの施術において不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    自分自身のシャンプー技術の見直しをして向上していきたいと思います。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【Filaca五反田】

• おばさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 18:17:02.0

お世話になりました。

おばさん 様

先日は来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます。

ご満足いただけた様でよかったです。
    また何か「こうしたい」「こういったことが出来るか」など
    気に似ることがありましたらお聞かせください。

またの来店お待ちしております。

菅澤

• aliceさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 17:00:53.0

当日、丁度タイミングよく予約が取れて助かりました。
    肌が弱くカラーリング剤でピリピリすることが多いのですが、こちらのは、全くそういったことにはならず、快適に出来ました。
    ヘッドスパもお願いし、毛根も健康的になった気がします。

またお願いしたいです。

alice様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

当店で使用しているカラーは頭皮の事を考えた薬剤も用意しています。
    頭皮トラブルのあった方も「沁みなった」という声を多くいただいています。
    alicaさんも大丈夫だった様子で良かったです。

ヘッドスパも当店でリピートの多いメニューの1つです。
    髪も頭皮も元気になれるっていい事ですよね。

お話の中で出ていた「縮毛矯正」ですが、
    当店の「髪質改善」もしなやかでやわらかなストレートヘアにしてくれます。
    梅雨時期になりましたらまたご相談頂けましたら幸いです。
    よろしくお願いいたします。

次回来店も楽しみにしております。
    気が付いたことなどありましたらお聞かせください。

菅澤

• MAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 18:14:50.0

とても楽しく気持ちよく過ごさせて頂きました!
    仕上がりも気に入ったので

MA様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

MA様からのお話、内容はビックリすることもありためになることもありで、私の方こそ楽しいお時間ありがとうございます。
    今回は襟足を短くしましたが他にも気になる事がありましたら次回ご来店の際にお聞かせください。

ゆず

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 07:32:58.0

初めて利用しましたが、色々なことをとても丁寧にご説明いただきわかりやすかったです!
    仕上がりは、頭もスッキリしましたし、トリートメントをしていないのにさらっさらで本当に驚きました。
    お店の雰囲気も明るく素敵でした。
    ありがとうございました^_^

《同時に頭皮ケア》白髪染め全体カラー+デトックス集中スパ¥12100→

み 様

先日はご利用、ご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    ご満足いただけて様子でとても嬉しく思います。

カウンセリングやご希望、疑問などしっかり対応できるようにお店では取り組んでいます。
    今回はカラーリングとヘッドスパのご利用でした。
    頭皮に優しいカラーと髪と頭皮をケアできる幹細胞培養液を使用したヘッドスパ。
    この組み合わせは本当に多くご利用いただいています。
    スパとトリートメント両方とも出来るのは嬉しいですよね。

また気になる事などありましたら次回来店の際にお聞かせいただければ幸いです。
    よろしくお願いいたします。
    またの来店心よりお待ちしております。

菅澤

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 11:35:35.0

今回もスムーズにご対応頂きありがとうございました。
    またお伺いさせて頂きます*

水素トリートメント+カット¥8800→

ちぃ さま

いつもお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

今回はトリートメントとカットでさらに綺麗になりました。
    いつもより少し短め軽めにさせて頂きましたので
    扱うのが楽になっていれば幸いです。

セコグチ

• MAさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-16 17:35:55.0

担当の方はとても感じの良い方でした。
    自分のイメージしていた髪型にして頂き満足しています
    ヘッドスパもとても気持ちが良かったです。

《イメージチェンジ》メンズパーマ+カット¥9900→

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

MA 様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

イメージ通りの仕上がりになり私自信も嬉しく思います。
    ほんの少しのお悩みでも構いません、ご相談ください。
    当日はカラーリングのご希望には添えなかったのですが、お時間がある時にカラーリングでのご来店お待ちしております。

次回は更に良いスタイル、アドバイスが出来る様に努力していきます。

ゆず

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-13 21:39:38.0

落ち着いた雰囲気のとても素敵なお店でした。
    担当してくださったスタイリストさんも丁寧で、私に合ったヘアスタイルの提案やドライヤーのときのアドバイスなどを教えてくださいました。
    私が細かいこだわりとかがあまりないので優柔不断で、逆にご迷惑をかけてしまった感じでした…(汗)
    可愛い仕上がりにしていただき、本当にありがとうございました!

まゆ 様

またお忙しい中親切に口コミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

こだわりがなく、とのことですが気を使わせてしまい申し訳ありません。
    細かなところまでなるべく綺麗に見えるようご相談出来たので
    こちらとしては安心しながら施術できました。ありがとうございます。

伸びた後の事や扱いやすさに気を付けてカットさせて頂きました。
    いつもよりなんか楽だなと思って頂ければ大変嬉しいです。

次回はさらにより良いスタイルを提供できるよう努力いたします。

セコグチ

• ちゃいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 08:19:01.0

切りたい欲望に駆られ思い立って初めて伺ったのに、ヘアスタイル決めに丁寧なアドバイスを頂きありがとうございました。
    おかげさまで不都合なく快適です!

ちゃい 様

先日は来店頂きありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。

「切りたい欲」が出て来るとどうしても「今切りたい」になってしまいますよね。
    よくあることだと思います。
    私も「カットを失敗してほしくない」と思います。その一回を大切にしたいのでカウンセリングでもしっかりお伺いするようにしています。
    一人ひとりの内容もしっかりカルテに残しています。
    ・前回のカットのココが良かった。
    ・伸びてきたらこうなった。
    ・扱っている時にここが気になった。
    些細な事でも結構です。
    次回来店の際にお聞かせいただければ幸いです。
    宜しくお願い致します。

またの来店、心よりお待ちしております。

菅澤

• アキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 17:57:10.0

久しぶりの美容院。美容院が苦手で緊張してたけど、お店の雰囲気、スタイリストさんの話しやすさ、すごく良かったです。

Filaca 五反田店【フィラカ】からの返信コメント

アキちゃん様、とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての美容室は緊張しますよね、お帰りの際にはリラックスしていただけた様で
    良かったです。
    また、お疲れを癒しに是非いらしてくださいね。
    前髪つくってみていかがでしたか?

また、やりにくいことなどあれば色々とご相談ください。

次のご来店をお待ちしております。

篠崎

フィラカ(Filaca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー