3. 中国トップ  >

lys【リス】

リス

• 山口県山口市平井601-1
  • 湯田温泉駅から徒歩10分、山口大学から徒歩5分
  • てっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:01:43.0

前回は白髪染めをお願いしたのですが、今回は伸びてまとまらない髪をカットしていただいました。
    前髪が命の私が、今流行りのようにしたくて伸ばしていたのですが、やっぱり自分には合わないと思って、前髪だけ色々細かくお願いして、あとは似合わせでお願いしました。
    今までの美容院は私が希望したことをそのまましてくれた感じで、結果納得いかなかった事が多かったのですが、ここの担当スタイリストさんはは本当に細かく考えてくれて、アドバイスしてくれて、私的に今までで1番素敵な髪型にしてくれました!
    担当スタイリストさんはは口数が少なくて、でも私は色々気を遣わなくていいので凄く心地いい場所です。
    素敵な髪型にしていただいてありがとうございます!
    今後もよろしくお願いします。

【キレイを維持】60日以内のご来店でカット3,960

lys【リス】からの返信コメント

先日はカラーに引き続きご来店ありがとうございました!
    こちらも出来る限りご希望にお応えできるようにカウンセリング、施術していきますのでお気軽にご相談ください!
    またスタイリングがしにくくなってきましたらご来店お待ちしております!

担当 山下

• てっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 10:12:12.0

とても綺麗に白髪染めをして下さいました!
    ここまで暗くした事がないのでまだ慣れないです!
    うなじの当たりがまとまらなくなってきたので、近々カットお願いします!

90日以内のご来店で対象メニュー10%OFF☆

• みつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 21:21:38.0

1年半ほど通わせてもらいました。
    丁寧に施術してくださるところ、家でも再現しやすく、素敵な髪型にしてくれるところ、落ち着いた雰囲気が気に入り通っていました。
    卒業式数日前にもカットをしてもらいましたが、袴にも合わせやすく、周囲にも好評でした。ありがとうございました。

【キレイを維持】60日以内のご来店でカット+カラー8,910

lys【リス】からの返信コメント

そしてご卒業おめでとうございます!
    卒業式無事終えたみたいでよかったです!
    こちらこそ長い間お世話になりました!
    少し寂しくなりますが、また就職先でも頑張って下さいね!
    また山口で髪を切ることがありましたら是非お待ちしております!

担当 山下

• てっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:49:02.0

初めてなのでドキドキしながらうかがいました。
    12月にずっと通っていた美容院でパーマを失敗され、自慢のサラサラヘアーが一瞬でスカスカボロボロに。
    こちらの担当スタイリストさんは関西から山口に帰ってこられたと聞き、勝手ながら助けてもらえるんじゃないかって祈る思いでお願いしました!
    傷んだところは切らないと治らない、こことここが伸びるのを待ちましょうなど、丁寧に説明してくださいました。
    出来上がりは思った以上で、やっぱり神様だと思いました!
    全てを担当スタイリストさんがやってくれる、物腰の柔らかさ、無理な商品の押し売りは全くなし。
    傷んだところが無くなっても、通いたいと思います。

【オススメ】カット+カラー+トリートメント13,200→11,000

lys【リス】からの返信コメント

髪の状態良くなってよかったです!
    傷んでしまった髪は結論的には少しずつです治して行くしかないので時間はかかりますが治していきましょう!
    また髪のことでお悩みが有ればお気軽にご相談ください!

担当 山下

• U.6さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:04:30.0

いつも利用させていただいてます。
    軽く質問しても真摯に答えてくれます。大体のイメージや雰囲気を伝えたらなんとなく察して上手~く仕上げて下さいます。毎度ざっくりですみません…笑
    今回は久しぶりになってしまいましたが、引き続き通わせていただきます。

lys【リス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!いつもありがとうございます!
    こちらもできる限りお客様のご要望に添えるようなご提案、スタイルを作っていきたいと思いますので、気に入っていただけたら幸いです!
    ですのでお気軽に雰囲気でお伝えしていただけたら大丈夫です!
    こちらこそまたのご来店お待ちしております!

担当 山下

• うさぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 18:16:22.0

髪質に合わせて、パーマをかけて頂き、カットも気に入ってます。

lys【リス】からの返信コメント

今回もパーマスタイルお似合いでしたね!
    繰り返しのパーマで痛みなど出てくる可能性もありますので、気になる事がありましたらまたご相談下さい!
    今年も大変お世話になりました!
    またご来店お待ちしております。
    担当 山下

• うさぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-04 07:05:29.0

要望をちゃんと聞いて頂き、仕上がりも満足しました。京都で、働かれた事も有るそうで、レパートリーが豊富です。家でのセットの仕方も、丁寧に教えていただけたので助かりました。
    余談ですが、鏡を磨いておくと良いかもです。

lys【リス】からの返信コメント

今回の仕上がり満足いただけたようでよかったです!
    パーマは久しぶりということでしたので、またスタイリングなどわからない事が有ればご相談下さい。
    店内の美化も心掛けておきたいと思います。

担当 山下

• あやのんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 15:03:00.0

就活のため黒染めをしに行ったのですが
    黒染めの仕組みなど丁寧に説明して下さり、
    自然な感じのカラーに仕上げて頂きました(*^^*)

楽しくお話もできて雰囲気の良いお店でした!
    また宜しくお願い致します♪

lys【リス】からの返信コメント

今回はカラーでのご来店でしたが、そのほかにまた分からないことなどが有ればお気軽に、ご相談下さい!
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございます!

担当 山下

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 21:52:18.0

丁寧なカウンセリングと分かりやすい説明で、とっても落ち着いて相談できました。
    また、自分の雰囲気も崩さない様に素敵に仕上げて頂いて大変満足しました。
    クセ毛を活かす扱いやすい髪型で、色落ちも楽しみながら過ごせそうです♪ありがとうございました!!

【オススメ】カット+カラー+トリートメント14,300→11,000

lys【リス】からの返信コメント

今回の施術で扱いやすくなったということでよかったです!
    スタイリングやカラーの色味でのお悩みがあればまたご相談ください。
    今回はご来店ありがとうございました!

担当 山下

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 20:55:26.0

美容室自体久しぶりで、かなり残念な感じになってた私の髪にとても丁寧に対応していただけました。
    お店の雰囲気も良かったです。

似合わせカット+ケアカラー11,550→8,800

lys【リス】からの返信コメント

久しぶりの美容院とのことで選んでいただいてありがとうございます!
    またお悩みが有ればいつでもご相談下さい。

担当 山下

• ゆーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 18:13:11.0

初めての来店です。とても丁寧な対応で、こちらの要望を納得いくまできちんと聞いてくださいました。ほとんど寝ていられるくらい心地よい空間でした。仕上がりはとても満足のいくものでした。スタイリングの説明もわかりやすかったです。ありがとうございました。

似合わせカット+パーマ12,100→11,000

lys【リス】からの返信コメント

施術中、リラックスしていただけてよかったです。
    仕上がりも気に入っていただけたようでよかったです!
    また何かわからないことがありましたらお気軽にご相談ください。

担当 山下

• よっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:29:40.0

丁寧に話を聞いていただけました。
    提案していただいた髪型がとても気に入ったので、お任せして良かったです!スタイリングの仕方も詳しく教えていただいて、ありがとうございました!

lys【リス】からの返信コメント

ご提案させていただいたスタイル気に入っていただけてよかったです!
    今までのスタイルもいいと思いますのでまた季節や状況によって変えていただいたら気分転換できていいと思いますので、またご相談下さい!

担当 山下

• ツキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-15 09:59:54.0

初めての予約で緊張していましたが、お店の雰囲気が静かで心地よく、スタイリストさんも優しい雰囲気の方でとてもリラックス出来ました!こちらの要望通りにスタイリングし、可愛く仕上げてくださったので満足です!

lys【リス】からの返信コメント

今回の仕上がり気に入っていただけて、よかったです!
    またしたいスタイルなどあればご相談下さい!
    担当 山下

• しーーーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-01 19:36:45.0

とても話しやすくて、女性1人でも入りやすかったです。最後ドライヤーのみで雰囲気がよくわかららなかったので、アイロンなどで整えて欲しかったです。

似合わせカット+ケアカラー11,550→8,800

lys【リス】からの返信コメント

口コミのご投稿もありがとうございます!
    最後、仕上げの雰囲気があまり感じられなかったことに関しては申し訳ありません。
    また何かご不明な点などありましたらお気軽にご相談下さい!

担当 山下

• こめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 18:39:47.0

今回も施術ありがとうございました。
    カラー、カットも良い感じに仕上げて貰い、前髪に関してはずっと気にしてたのでカットして頂いて正解でした!
    前回同様、丁寧に説明やアドバイス等して貰えるので安心です。

【キレイを維持】2ヶ月以内のご来店でカット+カラー+トリートメント10,450

lys【リス】からの返信コメント

先日も来店ありがとうございました!
    今回のスタイルも気に入っていただけてよかったです!
    前髪も悩みが解決できたみたいでよかったです!
    また気になる事がありましたらご相談ください。
    またご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-04-07 21:12:50.0

2ヶ月ごとにお世話になっています。こちらの希望を良く聞いてくださり、仕上がりも良く満足です。周りからも好評です。白髪ぼかしをしてもらいますが、長持ちするのでコスパも良いと思っています。ありがとうございました!

3ヶ月以内のご来店で対象メニュー10%OFF☆

lys【リス】からの返信コメント

今回もカラーの仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    また次回のご来店も楽しみにしております!

担当 山下

• こめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 23:35:26.0

初めて伺いました。カウンセリングから丁寧な説明やアドバイスをして頂けました!白黒ハッキリとした意見を言って下さりとても気持ちの良い接客だなと個人的に思いました。カラーも良い感じに仕上げてもらい本当にありがとうございました!

【より透明感を】カット+デザインブリーチ+ケアカラー14,300

lys【リス】からの返信コメント

カラー気に入っていただけてよかったです!
    こちらもなるべくお客様にご理解いただけるカウンセリングを心がけていますので、また気になる事がございましたら、お気軽にご相談下さい。

担当 山下

• きりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-27 23:23:41.0

初めて伺いましたが髪色も仕上がりもとても良かったです。髪の悩みも丁寧にアドバイス頂きありがとうございました。また行きたいと思う美容院でした。

lys【リス】からの返信コメント

カラーなどの仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    また気になる事がございましたらお気軽にご相談ください。
    この度は口コミのご投稿、ご来店ありがとうございました!またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-01-29 11:40:12.0

今回もショートを綺麗に切って下さりありがとうございました。
    今度はインナーブリーチをお願いしたいと思います。
    帰省に合わせると2/10頃からブリーチしたいのですが、大丈夫ですか??

3ヶ月以内のご来店で対象メニュー10%OFF☆

lys【リス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    スタイル気に入っていただけてよかったです!
    デザインカラーのことに関しましては状態、期間、その他ご要望で複雑になってきますのでこちらで説明させていただくのは難しくなります。詳細など気になる事がありましたら直接ご相談いただけると幸いです。
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございました。またご来店お待ちしております!

[投稿日] 2022-12-11 00:56:55.0

12月に遠出する予定があるのでもしかしたらまだ伸びきっていないかもですが、切りに行くかもしれないです。
    その時はまたよろしくお願いします!

lys【リス】からの返信コメント

イベント事など有れば、早めでも大丈夫ですのでまたいつでもご相談下さい!
    この度はご来店、口コミのご投稿ありがとうございました!
    こちらこそまたのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2022-11-27 21:08:52.0

定期的に利用させていただいています。今回もカラー、カットともに安定の仕上がりでした。シャンプー後のドライしただけでまとまりますので大変楽です。またお願いします!

lys【リス】からの返信コメント

安定の仕上がりありがとうございます!
    普段のお手入れなどさらにもっと良くなるようにこちらも精一杯施術させていただきますので、またご来店をお待ちしております!
    この度もご来店ありがとうございました!

担当 山下

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 21:30:09.0

いつもお世話になっています!
    今回も量をスッキリさせてもらいサラサラにしてもらい満足です!

lys【リス】からの返信コメント

モサモサが解消できてよかったです!
    髪もサラサラになりましたね!
    髪のケアは大変なところもありますが、またなんでもご相談下さい!
    またのご来店もお待ちしております!
    今回はご来店、口コミのご投稿ありがとうございました!

担当 山下

• とくさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 17:57:56.0

初めて伺いました。落ち着いた雰囲気の店内に、丁寧で穏やかな対応でした。希望していたパーマヘアは今の髪の状態では難しいってことで断念しましたが、丁寧にアドバイスを頂きました。
    ここ最近はベリーショートなことが多かったので、女子力高めの今回のショートヘアも、カラーの色も職場でたくさん褒めてもらっちゃいました。
    ありがとうございます。またパーマに挑戦する時は相談に乗ってもらいたいです。

似合わせカット+カラー+パーマ18,700→16,500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

lys【リス】からの返信コメント

せっかくのパーマでご来店でしたが、ご希望に添えなくて申し訳ありません。
    していきたいスタイルとの兼ね合いも含めて判断させていただきました。
    ですが、今回のスタイルを気に入って頂けたようで良かったです!
    また髪の状態などが、やっていきたいスタイルに整って来ましたら、パーマなどもしていきましょう!

[投稿日] 2022-09-19 20:32:33.0

2ヶ月間隔でお世話になっています。きれいに白髪をぼかしていただき、しかもサラサラ、ツヤツヤになり、ショートも好評で大変満足しております。また2ヶ月後に気合いを入れて伺います笑笑

lys【リス】からの返信コメント

今回もツヤツヤにできてよかったです!
    いつもこちらも楽しく施術させていただいておりますので、こちらもまた気合いを入れて、ご来店お待ちしております!

担当 山下

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-18 18:36:20.0

初めて利用させていただきました。何をどうしたらいいのか自分でも分からない状態で行きましたが、相談をさせていただいて納得した上で安心してお任せすることができました。
    ショートから伸ばしていく過程でどうしていったらいいのか、髪の乾かし方なども丁寧に教えていただきました。おかげでとてもまとまりやすくなりました。
    何よりもカットがとても丁寧で、カットを見た母が感動しておりました。

lys【リス】からの返信コメント

ヘアスタイル、気に入っていただけてよかったです!
    伸ばしている際は色々と悩み事が多いと思いますので、気になるところがあればいつでもご相談下さい!
    担当 山下

• ぴぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 18:05:50.0

初めて行くサロンは緊張してしまいますが、BGMも控えめで内装もシンプル。物静かなスタイリストさんは、必要以上のおしゃべりはなく、私にとっては心地よい空間でした。
    写真でリクエストを伝えて後はお任せ。最後に丁寧に説明してくださり、満足。またお願いしたいと思います。

lys【リス】からの返信コメント

リラックスしていただけてよかったです!
    またスタイルのご相談など有ればお気軽にお声掛けください!

担当 山下

• 梨さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-21 17:50:11.0

修正してくださりありがとうございました。

lys【リス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    セルフカットの際はご注意下さいね!
    また気になることが有ればお気軽にご相談ください!

担当 山下

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-15 16:32:11.0

カラーとカットをしてもらいましたが、カラーは思っていたよりも暗く、カットに関しても、前髪どこまで切る等を決められないまま切られ、自分が思っていたよりも短くなってしまいました。思っていたような仕上がりではなく満足できませんでした。せっかく大切な用事の前にこちらの美容室を選んだのに残念でした。

似合わせカット+透明感カラー11,000→8,800

[投稿日] 2022-07-01 15:36:48.0

本日はありがとうございました!
    声を掛けてご配慮頂けて、とても気楽に過ごせました^^
    もう量が多いのと硬い毛質というのもありなかなかショートに出来ませんでしたが、今回髪型も初めてこんなに切って新鮮な気持ちです!
    また髪が伸びたらよろしくお願いいたします(^^)

【個性を出すなら】カット+全体ブリーチ+ケアカラー18,150→16,500

lys【リス】からの返信コメント

ショート気に入っていただけてよかったです!
    量が多いとなかなかショートスタイル大変ですが、また気になるところが出てきたらご相談ください!
    またのご来店もお待ちしております!

担当 山下

• はむたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-19 10:39:46.0

初めて行きました。
    脱毛のためウィッグを使用し始めて、初の美容院でとても勇気を出して行ったのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、提案やアドバイスをしっかりして頂けて本当に良かったなと思いました。
    パーマをかけた方がいいかなーと思って来店したのですが、パーマも残っているし、髪の毛のダメージを考え、パーマはかけなくてもいいとアドバイスして頂きました。
    お店の利益としてはパーマをかけた方が上がるのに、誠実な美容師さんだなと感じました。
    前髪ストレートでくせ毛の日々のストレスも解消されました!

似合わせカット+パーマ12,100→11,000

lys【リス】からの返信コメント

髪の状態によっては、お客様のご要望通りには施術できない事もありますが、その時出来る限りのご提案を心がけております。
    またスタイルもたのしんでいただけるようなご提案をさせていただきますのでお気軽にご相談ください!

リス(lys)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー