3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. トッカ 小倉店(tocca)  >

カンゼンコシツサロン トッカ ヘアーアンドトリートメント コクラテン

• 福岡県北九州市小倉北区魚町1-1-8 クリスビル3F
  • 小倉駅 徒歩4分

ころろさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 22:09:34.0

いつも指名無しで利用していますが、どの美容師さんも毎回大満足の仕上がりにしてくださり、何よりこちらでカットしたら次の日に「なんか違うな…」となることも無いので、良心的な価格でこれほどのサービスを受けられるのは本当にありがたいなと思っています。
     カット中のコミュニケーションに関しても、私はどちらかと言うと苦手な方なのですが、ここでは程よい距離感でお話してくださるので楽しいです。また、隣の席との間に仕切りがあるので、美容師さんのお声が聞き取りやすかったり、変に気が散ること無くリラックスできるのもありがたいです。
     以前まで小倉駅周辺の美容室を転々と利用していましたが、ここは本当にオススメしたい美容室です。

今回担当してくださった美容師さんは、以前お話しした内容を覚えてくださっていたり、予約時に記入した要望を事前に把握した上でカウンセリングしてくださったり、対応がとても丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。

【認定スパニストによる】 カット+マイクロバブルアロマスパ15分¥4100

【完全個室サロン】tocca hair&treatment 小倉店【トッカ】からの返信コメント

こころ様
    この度はご来店と
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

担当致しました福川です!

当店は半個室になっておりますので
    周りの目を気にせずに
    美容室が苦手な方でもご安心して
    過ごせていただけると思います♪

今回は伸ばしたロングヘアを
    バッサリショートへのカットでした

ご予約の際にご要望をたくさん
    書いていただいていたので
    こちらもイメージしやすく
    しっかりカウンセリングができたのでよかったです◎

お伝えしたように
    頭の後ろに向かって乾かすイメージで
    スタイリングもしていただくと
    理想のショートヘアにより近づくと思うので
    是非やってみてください!

またのご来店を心よりお待ちしてます。

tocca 福川裕基

• 朱鳥さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 23:10:30.0

とにかく落ち着いた雰囲気の美容室です。
    もちろん周りの方の声が聞こえることもありますが、半個室なので座れば周りは見えないですし、見られてるかもという心配もありません。
    色んな美容師さんがいるので、色んな方にお願いしてみたくて前回とは違う方を指名しましたが、今回も大満足でした。
    前回の情報をきちんと共有してくださってるようでこちらから細かく説明しなくてもいいのも助かりますが、気になっていることや悩みもちゃんと聞いてくださるのでしっかり相談できます。
    今回はヘッドスパをお願いしてみたのですが、自分の好みのオイルを三種類選んでその香りにもクリームを使ったマッサージにもとっても癒されました。
    気になる美容師さんがまだまだいるのですが、細やかな気遣いやお話しやすい雰囲気にまた同じ美容師さんにお願いしてしまいそうです。本当にありがとうございました。

【おススメのNEW】髪質改善inカラー+cut+超音波11ステップoggiottoTR\14700

• なおみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 09:34:21.0

いつも大変お世話になっております。
    2ケ月前にデジタルパーマをかけ、とても長持ちしています。
    今回はそのパーマを生かし、襟足を外ハネさせる感じのレイヤーボブにカットをしていただきました。
    気のせいかもしれませんが、小顔に見えます(笑)
    セットも楽なので、このヘアスタイルにして良かったです。
    このヘアスタイルにしてから「若々しくなった」と周りから言われることが増えたのも事実です。
    また伸びたら、是非とも同じようなヘアスタイルにしていただきたいです(笑)

いつも、キレイにしていただき、ありがとうございます。

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 19:58:42.0

髪の悩みに丁寧にアドバイスしていただけて、早速試すと悩みも減りました!!

希望のカラーより暗めになってしまったので☆4つにさせていたきましたが、トータル大満足です!

【圧倒的美髪】カット+カラー+oggi ottoプチトリートメント(6工程)+スパ8900

• つるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:01:57.0

いつもしっかりとカウンセリングをしてくださって、安心してお任せできます。最善のご提案をいただけるので、大変満足しています。日々のスタイリングのやり方も簡単にできる方法を教えていただき、助かっています。ヘッドスパもオススメです。また次回もよろしくお願いします。

【当店2番人気】カット+ツヤ感カラー+TOKIOトリートメント ¥12200

• みじゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 19:15:23.0

お店には何度か行ったことがあったのですが今回対応してくださった方は初めてだったのですがしっかり希望を聞いてくださりこちらが悩んで曖昧な答えになると毛先○cmくらい切りましょうか?等、提案して下さり満足な仕上がりになりました。

• ティーダさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 19:23:42.0

今回、縮毛矯正と、トリートメントの予約で、来店しました。お店の雰囲気や接客とても、気に入りました。何よりも髪の毛サラサラ、ツヤツヤで、雨が、降ってるにも関らずヘアスタイルが、綺麗なまま帰宅できました。今後のカラーや、ヘアスタイルの相談にも詳しく教えて頂き、次回は、カットとカラーで、伺いたいと思います。担当して下さったスタイリストさんの、アロマスパは、気持ち良くて最高に癒されました。

TOKIOdeSINKA縮毛矯正+アロマスパ15分 ¥13000 【小倉】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ティーダ様口コミいただきありがとうございます!

担当デザイナーの手島大貴です。

サラサラツヤツヤにまとまって仕上がってよかったです!

カットカラーの提案も色々聞いていただきありがとうございました。

アロマスパも特にこだわりの施術なので嬉しいです!!

是非また担当させていただきます!お待ちしてます。

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 14:00:25.0

いつもお世話になっています。

髪の毛も良い感じの長さになってアレンジしやすい髪になりました。

カラーも、気持ち明るい感じになりました。
    コラーゲン入りでダメージを抑えられて嬉しいです。

最後の仕上げに巻いてくださったので、自分でも出来るように練習します♪

【おススメのNEW☆】髪質改善inカラー+cut+超音波オッジ3STEPリートメント

• なゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 08:28:17.0

個室で、スタイルにも丁寧に相談に乗ってもらったり、カラーについても提案をしてもらったりとても丁寧で安心できました。
    また機会があれば利用したいです!

カット+ノーマルカラー+オッジオットー3stepトリートメン¥8400【小倉】

なゆ様

初めてのご来店ありがとうごさいました!

安心していただけてよかったです^_^

これからも丁寧な対応を心がけたいと思います。

また小倉に来た際は是非お待ちしております^_^

担当 有働

• こさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-10 12:34:27.0

今回は暗い髪にしてもらいました!
    本当にかわいい髪色になりました。

• MaKiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:41:22.0

有難うございました!

【specialプライス♪】カット+オッジ3ステップTR+オッジオットスパ付\5400

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 09:04:41.0

今回2回目の来店です。
    前回と同じようにお願いしたら、ちゃんと覚えててくれて写真も見せないままでしたけど、バッチリでした。
    ヘッドスパも最高に気持ちいいです。
    メンズカットもやってくれるみたいなので、次は息子もお願いしようと思ってます。

ひろみ様
    この度はご来店と嬉しい口コミを
    今回もありがとうございます!

今回は2回目のご来店でしたが
    以前お伝えしたドライのやり方や
    スタイリングなど
    その後もしっかりできているとの事でしたので
    安心しました^^

一度担当させていただいた方は
    お悩みやご希望のスタイルなどは
    しっかり覚えて次回に活かしてますので
    これからもご安心してご来店ください♪

メンズのカットやお子様のカットも
    やっておりますので
    是非お任せください^^

またのご来店をこころよりお待ちしてます

tocca 福川裕基

• みーぽんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 22:05:32.0

今回で二回目でしたが、雰囲気が良くて、
    個室だったのでリピートしてみました。
    スタッフさんの感じもよくて
    また行きたいなぁと思ってます。

ストレートパーマが気になっているので、次回やってみようかなって考えてます!
    スタッフさんありがとうございました!!

【圧倒的美髪へ☆】 oggiotto オッジィオットTR(11工程)アロマスパ付 \5800

みーぽん様

2回目のご来店、また口コミの投稿もしていただき
    ありがとうございます^^

今回はOggi ottoの11工程のコースをさせて頂きました
    毛先のパサつきが抑えられしっとりまとまるようになりましたね♪

梅雨前にストレートパーマや縮毛矯正をかけると
    まとまりやすくなり朝の準備の時間も短縮になるので
    オススメのメニューです

これからも喜んでいただける技術と空間づくりを
    目指してまいりますのでまたのご来店を心よりお待ちしております

tocca hair & treatment 小倉店 / 東 桃

• みずほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 12:17:56.0

イメージ通りになりとても気に入っています。
    次の日に自分でも上手く巻いたりセットできました。
    やりたいカラーにプラスでアドバイスをもらって
    とても可愛くしてもらえました!

サロン内も半個室なのでゆっくりでき
    担当のスタッフさん以外の方も優しく
    とても雰囲気の良いお店でリラックスできました。

【当店1番人気】カット+ツヤ感カラー+oggiottoトリ-トメント(11工程)\12700

• わかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 12:06:11.0

今回も大満足です。娘がシャンプーが気持ちよかったと言ってました。またお願いします。

• しおりさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 22:10:25.0

手際よくカット・パーマ・トリートメントをしてくださり、想像以上に仕上がりも良く気分が上がりました。ありがとうございました。^^

カット+選べるパーマ(コスメorデジタル)+3stepトリートメン\12600【小倉】

しおり 様

先日は帰省中の貴重なお時間を
    トッカに割いていただき

お腹が大きくていらっしゃいましたので
    なるべくスムーズに・・とがんばりました^^

担当の美容師さんからの画像メモのおかげで
    しおりさんのイメージに近づけられたかと思います
    本当に勉強にもなりました
    どうかお戻りになられましたら
    よろしくお伝えくださいませ

この度はご利用ありがとうございました
    元気な赤ちゃんに会えますように☆

廣瀬 木綿子

• ピリカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 20:46:54.0

アロマスパ癒されます。

ピリカ 様

今回は地肌の調子がだいぶ改善していて
    安心しました^^

落ち着いたらまたカラーリングも相談しましょうね

廣瀬 木綿子

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 16:22:40.0

ブリーチなしだったので色があまり入らないかと思いましたが、結構入って理想的な髪色になって友達にも褒めてもらえました!
    初めて行ったので緊張していましたが、とても話しやすくてアドバイスももらえました!!
    また利用したいです!!

カット+カラー+ボリュームコントロール縮毛矯正+3stepTR+アロマスパ\15900

みさき様

この度はご来店と

担当しました福川です

今回は全体のストレートとカラーでしたが
    どちらも初めてとの事でしたので

しっかり説明させて頂き施術できたので
    ご安心して過ごせてもらえたかなと思います♪

今回はストレートとの同日にカラーでしたので
    あまりカラーを明るくなりすぎないよう
    弱目の薬剤でダメージがより少ないやり方で
    させていただきましたが
    綺麗なピンクブラウンでとてもお似合いでした◎
    次回のカラーの際はまだピンク味を
    強くしても綺麗に入るので
    また是非カラーだけでもご来店ください!!

またのご来店を心よりお待ちしてます

tocca 福川裕基

• ゆりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 22:53:18.0

いつも髪型はハッキリ決まってなく、優柔不断に悩んでいると相談に乗ってくださり本当にありがたいです!

ゆりちゃん様

カラーを少し変えてみましたが、その後いかがでしょうか?

これからも一緒に素敵な髪形を決めていけたらいいなと思います♪

担当 久木田

• hideさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:42:12.0

こちらに伺うのは3度目になりましたが、スタイリストの方が私の特徴をとても理解してくれて、良い提案をしてくれながら施術をしてもらっています。次回もよろしく。

【メンズ限定地肌デトックス】アロマスパ×カット+カラ-+頭皮TR\8400【小倉】

hide様口コミいただきありがとうございます!

担当デザイナーの手島大貴です。

こちらこそいつもカットカラーご来店いただきありがとうございます!
    気になること等もお話してくれるので悩みが理解しやすく
    こちらもしっかり施術できました!ありがとうございました。

また色々車関係の事などでも気をつけること等教えていただきありがとうございます!
    気をつけて運転します。

是非次回もご来店お待ちしてます。

• さゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 18:42:10.0

いつも自然な対応ありがとうございます!

さゆり様

口コミありがとうございます^_^

これからも自然な対応を心がけたいと思います!

お話しさせていただくのもいつも楽しみにしております♪

また気になる所などありましたら、ご相談くださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 有働

• 345さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 14:53:02.0

お店の雰囲気も仕上がりも、とても良くて満足です!
    最初から最後までとても丁寧に施術していただきました。
    シャンプーの時のマッサージも気持ち良かったです。
    またお願いしたいです!ありがとうございました。

【驚きのツヤ感】クオライン縮毛矯正+3STEPトリートメント ¥12500

345様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しい口コミも投稿いただきありがとうございます(^^)

仕上がりやお店の雰囲気気に入って頂けて私も嬉しいです!
    マッサージシャンプーは基本的にどのメニューにも
    ついているので来る度に癒されると思います◎

縮毛矯正でサラサラになったので梅雨時期も快適に過ごせますね!
    ダメージなど気になってきましたら
    トリートメントのみでのご来店も可能です♪

潟山麻衣子

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 13:51:37.0

初めて利用しました。
    たくさん相談にのってもらい、カウンセリングが丁寧で施術中とても明るく接していただきました。美容院でこんなにラフに話せたの初めてかもしれないです。
    仕上がりも綺麗でとても満足です^^
    スタイリングについても丁寧に説明してくださいました。
    また利用させていただきます!

【最強♪髪質改善のNEW☆】METEOトリートメント+カット\12100

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あすか様

沢山お話させて頂いて決めたカラーはその後いかがですか?

また相談しながら決めていけたらいいなと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 久木田

• まいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 14:33:00.0

久々に髪の毛を5センチくらい切ってもらいました。
    前髪もずっと伸ばしぱなし(自分で切るのは勇気がいるので)
    でしたが、良い感じに整えて下さり満足です^ ^
    初めて、暖色系カラーに挑戦しましたが、ラベンダーピンクとても気に入りました。春ぽくてこれくらいなら職場でも浮かない髪色だと思います!!
    レイヤーを今回入れたので、巻きアレンジがしやすいのかなと思うので、色々勉強してアレンジ楽しみたいです。
    いつも、優柔不断なので、髪色もお任せなどで申し訳ないですが、とても良い感じに仕上げてくださるので助かります!
    今後ともよろしくお願いします。

まいちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^_^

いつもと違う暖色系のカラーでしたがとてもおにあいでした♪

春カラーになりましたね!

長さも5センチ切ってレイヤーを入れたので柔らかい雰囲気になりましたね!

アレンジなども楽しんでくださいね^_^

また色々ご相談くださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 有働

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 13:32:09.0

丁寧な接客ありがとうございました!
    色落ちも可愛くなりました!

• さりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 23:46:49.0

いつも要望似合ったスタイルにしていただいてほんとに感謝でいっぱいです!ぱさつきがなくなって前髪もセットしやすくなりました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さり様

いつもtocca hair and treatment 小倉店のご来店
    また口コミの投稿もしていただきありがとうございます

今回は毛先を整え
    初めてのメテオトリートメントをさせて頂きました!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^^

メテオトリートメントは縮毛矯正の間で
    していただくとうねりが軽減されたり髪に艶もでますので
    梅雨時期か秋に縮毛矯正をしその後にメテオトリートメントを
    するのもオススメです♪

これからも喜んで頂けるような技術と空間つくりが
    できるよう努めてまいりますので
    またのご来店を心よりお待ちしております

• こむぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:21:30.0

高校1年の娘の髪の毛をしてもらいました。イメージ通りの仕上がりになっていて、本人も大満足でした。ありがとうございました。

カット+TOKIOdeSINKA縮毛矯正+アロマスパ15分 ¥16100【小倉】

こむぎ様

娘さん担当させて頂きありがとうございました!

イメージ通りになったと言っていただけよかったです^_^

スッキリ肩上まで切らせていただき、縮毛矯正もかけたので、日々のお手入れが楽になるかなとおもいます♪

また気になる所ありましたらご相談くださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 有働

• とまとさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 20:17:58.0

めっちゃお気に入りの髪型にしてもらいました!!ありがとうございます!
    お店の雰囲気も可愛くて…
    ありがとうございます

とまと 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございました!!

ショートヘアは1ヶ月も経つと扱いづらくなって

来るので、その際はぜひまたカットさせて下さいね♪

前髪も頑張って伸ばして行きましょう!!

次回のご来店も楽しみお待ちしております♪

担当 宮原

• しゅんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 09:29:37.0

今までした事のないカットをお願いし、少しドキドキしていたのですが、良い仕上がりで満足です。ありがとうございました。

【メンズ限定地肌デトックス】アロマスパ×カット\4100【小倉】

しゅん様

先日はご来店誠にありがとうございました^ ^

初のスタイルでしたが気に入っていただけて私も嬉しいです!

もし扱いにくいなどありましたら次回の時にでもおっしゃって下さいね^ ^

徐々に刈り上げの部分を狭めて理想に近づけていけたらと思っております♪

またしゅん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

担当   馬場

• しおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:23:43.0

2年ぶりくらいに来店しましたが、その時のことを覚えていてくれました。
    丁寧にカット等していただいて、すごく良かったです。
    また、小倉に寄るときがあれば是非利用したいと思いました。

しお 様

先日はご来店いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございました!!

お久しぶりにお会いできカットさせて頂けて

嬉しかったです~♪バッサリ切ってスッキリしましたね☆

こちらにいらっしゃる際にはぜひまた

お待ちしておりますね♪

担当 宮原

トッカ 小倉店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー