4. 滋賀トップ  >
  5. ラフィスヘアー クレイ 南草津店(La fith hair clay)  >

ラフィスヘアー クレイ ミナミクサツテン

• 滋賀県草津市野路1-10-9 ELAN・VITAL III テナント201号
  • JR南草津駅東口徒歩6分 【駐車場5台完備】[ケアブリーチ/インナーカラー/縮毛矯正]

samsonさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 13:11:28.0

今回も大満足の仕上がりにしていただいてありがとうございました!
    まとまりにくかった髪の毛も綺麗にしていただいて、カラーも良い色と周りに言われて好評でした!
    楽しくて癒しの時間なのとこんなに安くて仕上がりがめっちゃいいので次もまた絶対行きます♪次回もよろしくお願いします♪

La fith hair clay 南草津店【ラフィス ヘアー クレイ】からの返信コメント

samson様

いつも数ある美容室の中からラフィスにお越しくださいまして誠にありがとうございます!
    また、貴重なお時間を使っての口コミ投稿もありがとうございます。
    担当させていただいております 瀧川 です!

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
    今回はオリーブ系のお色味に染めさせていただきました。
    透け感が出ていてとてもお似合いです♪

楽しく感じでいただけてとても嬉しいです!
    私もとても楽しく過ごさせていただいております。ありがとうございます!

瀧川優花

• のどかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 14:43:51.0

カウンセリングもしっかりしていただけてとても満足です!

• ちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 07:39:52.0

綺麗に希望通り染めていただけました!ありがとうございます

• nanakoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 19:23:59.0

前髪カットとトリートメントだけでしたが、非常に丁寧に扱っていただき大満足でした。また利用させていただきます!

• まーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 18:16:02.0

ありがとうござきました!

• にーたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 21:45:09.0

初めて利用しました。
    安く済ませたかったので、納得の値段設定が有難い美容室です。
    髪質の悩みを相談しやすいスタイリストさんでした。
    自分に合う美容室を探して転々としていますが、また利用してもいいかなと思います。

• shopii09さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 10:19:25.0

カット、カラーが上手でとても満足しています。
    今回、セミロングからボブにして頂いたのですが
    画像通りの仕上がりになりました。
    いつも綺麗にしてくださってありがとうございます。

shopii09様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中口コミをいただきましてありがとうございます!

その後お家に帰られてからの調子はいかがでしょうか
    今回はぱつっとボブにさせていただきました
    また少し雰囲気が変わりとってもよくお似合いでした^^

また気になるところがあればおっしゃってください♪
    次回のshopii09様のご来店楽しみにお待ちしております

スタイリスト 阪本茜

• Yさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 00:42:10.0

初カラーで行かせていただきました!
    ブラウンカラーで思い通りになる色を提案して染めてくださったおかげで仕上がりとても気に入ってます!カットも理想な髪型にしてくださって嬉しかったです^ ^
    スタッフの皆さん優しくて穏やかな雰囲気でした!

Y様

先日は数ある美容室の中からラフィスヘアークレイをご利用頂き誠にありがとうございます!
    担当させて頂いた岩佐です。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初カラーのブラウンヘアーはいかがでしょうか??
    とてもお似合いでした!
    またこれから色々なカラー楽しめるといいですね♪

岩佐乙葉

• みかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 14:08:56.0

カウンセリングで相談して結局違うコースにしたのですがそれで正解でした!髪の毛もスッキリしていい感じです!
    いろんなお話しできて楽しかったです。また行きたいと思います!

【おしゃバング】前髪縮毛矯正+似合わせカット+ベースTr¥6400

みかりん様

先日は数ある美容室の中からラフィスにお越しくださいまして誠にありがとうございます!
    担当させていただきました 瀧川 です!

今回はカットカラーに変更して施術させていただきました。
    明るさを残しつつ色むらをしっかり消したベージュ系のカラーにさせていただきました◎
    毛先もぷつっとカットさせていただき量感も調整させていただいたことで
    扱いやすくなっていれば嬉しいです(^^♪

たくさんお話出来てとても楽しく過ごさせていただきました。
    ありがとうございます♪

瀧川優花

• なかーのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 11:08:46.0

細かく好みを聞いてくださり、仕上がりも大満足です。とてもお話ししやすく楽しい時間でした。またお願いします。

【Lafith大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr\6900

• め-☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 09:55:32.0

カラー思ったより明るいかもと思いましたが、上手く白髪と馴染んでくれるか様子見てみます。また宜しくお願いします。

【今話題!白髪を染めない白髪染め】カット+カラー+ポイントハイライト¥8900

先日はラフィスヘアークレイをご利用頂き誠に有難うございます!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

カラー少し明るかったようで申し訳ございません。
    次回はもう少し暗めが良いかまた白髪との馴染み具合も見ながら
    相談させて下さい!
    カットはどうでしょうか?ここ最近は雨が降ったらと湿気があったりと髪の毛が
    扱いづらくなってくるかと思います!
    また何かございましたら何なりとお申し付け下さい!

辻元 美咲

• かこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 16:49:29.0

リーズナブルで時間も早かったです!

かこちゃん様

感謝致します !!
    今回担当させて頂きましたスタイリストの岡西です !

これからもスピードかつ、お客様に居心地のよいお時間を
    過ごしていただけるよう努めてまいります (^^)

岡西未侑

• えりぼぼさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 14:58:59.0

お値段も安くて、仕上がりも満足です。どの女性スタイリストさんもとても素敵で明るい接客をしてくれます。

えりぼぼ様

感謝致します !!
    担当させて頂きましたスタイリストの岡西です !

今回は担当させて頂き感謝致します !
    ぜひこれからも綺麗のお手伝いさせてください !

岡西未侑

• みきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 23:40:58.0

斑になった髪を綺麗にしてくださりありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします

【今話題!ブリーチなしで創る透明感】ブライツジェルカラー¥8000

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

綺麗に仕上がったようで私も嬉しいです!
    リタッチで明るく繋げていく方が髪の毛にも良いと思いますので、
    次回もリタッチでカラーできればと思います!
    また何かございましたら何なりとお申し付け下さい!

辻元 美咲

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:21:13.0

最初にカラーと髪型の仕上がり具合について
    凄くわかりやすく説明して頂き、
    安心してメニューを決める事ができました。
    ありがとうございます
    ドライヤーのかけ方などアフターケアの方法も
    わかりやすく教えて頂き、仕上がりも大変満足してます。
    ありがとうございます

【メンズ限定クーポン】カット+潤い艶カラー¥4900

たか様

今回は初めて担当させて頂き、いつもよりバッサリということだったのでしっかりカウンセリングさせて頂きました!!喜んでいただけて嬉しいです!!
    短髪とてもお似合いでお話しもとても楽しかったです♪

箕浦綾花

• ほーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 17:57:27.0

初めて利用しました。
    担当して下さった方のお名前を失念してしまいました、すみません…

接客も施術も丁寧で、雰囲気も良かったです。
    料金も含めとても満足しました。
    駐車場があるのも個人的にとても助かります。

また伺いたいと思います。

ほー様

担当させていただきました 瀧川 です!

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
    接客面もお褒めいただけて嬉しいです♪

今回はショートヘアにカットさせていただきました。
    お首元すっきりしてとてもお似合いでした♪
    気候も徐々に暖かくなってきて過ごしやすくなってきましたので
    お首元がすっきりすることでより過ごしやすくなっていただけていれば嬉しいです♪

瀧川優花

• はなさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-04-17 22:09:00.0

主人にすすめられて来店。初めてのショートカットで不安でしたが相談にのって下さり、仕上がりも満足です♪また次回もチャレンジしたいパーマの相談のってくださいね。

はな様

担当させて頂いた岩佐です。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    旦那様に引き続き担当させて頂けてとても嬉しいです!
    初めてのショートカットはいかがでしょうか??
    元々の髪質がお綺麗なのでまとまりやすくとてもお似合いでした^^
    また何かございましたら何でもお申し付け下さい♪

岩佐乙葉

• もここさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 17:39:16.0

どの方に当っても、いい感じに仕上げてくださるので、安心してお任せできます。

もここ様

喜んでいただけてよかったです!!
    これからも、もここ様の綺麗のお手伝いできるよう
    全力でさせて頂きます !!

岡西未侑

• えーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:35:23.0

担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧に施術してくださいました。
    カットとカラーでしたが、こまめに聞いてくださり、私は『お任せします』と言っていたのですが、最終的にとても良い仕上がりにしてくださって満足です。
    カラーは色見本を手元に持ってきてくださって、口で説明するよりも具体的に希望を伝えることができ、良かったです。

えー様

感謝致します !!
    今回担当させて頂いたスタイリストの岡西です !!

岡西未侑

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 18:00:33.0

とても気に入ったカラーにしていただきました!
    また急なメニュー変更にも柔軟に対応してくださり、ありがとうございました!

【限定】プラチナ低温デジタルパーマ+潤い艶カラー+ベースTr¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ひな様

今回は初めて担当させて頂き、ブリーチしてくださってたのでカラーとトリートメントメインに変更させていただきました!!ブルーブラックとてもお似合いでした♪
    また綺麗に髪の毛も伸ばしていきましょう!!!
    お話しもとても楽しかったです♪

箕浦綾花

• もかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 13:55:02.0

スピーディーに仕上げてもらいありがとうございました!!
    とても助かりました!

もか様

担当させて頂いた岩佐です。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    また何かございましたら何でもお申し付け下さい!

岩佐乙葉

• みゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 12:55:15.0

いつもほぼノープランでお店に行って美容師さん方に迷惑をかけてしまっているのですが、いつもいつもどの方も親身になって髪の状態や予算の中で考えながら提案してくださります(*^^*)
    今回はインナー黒のチャージと全体を3回目のブリーチとカラーをしていただきました。
    今回も理想の色にして頂きました!また今の色落ちの金髪も理想の落ち方でとても気に入っています!
    値段は22000円ほどだったと思います!
    いつもありがとうございます^^

【学割U24】ブリーチ+潤い艶カラー+TR¥8500

• なかちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 18:28:18.0

担当してくださったスタイリストさんはヘアスタイルの提案や今後のアイロンのかけ方を教えていただけて良かったです。
    ただ入店時に誰からも挨拶が無かった所や1人のスタイリストさんが全て担当というキーワードで出たお店だったはずなのにシャンプーとブローの時に違うスタイリストさんに変わって1度伝えたことをもう一度伝えなければいけなかったところなどは凄く残念でした。

なかちゃん様

担当させて頂いた岩佐です。

初めてのレイヤーカットはいかがでしょうか??
    毛先を少し巻くだけで動きがでて可愛くなるのでまたやってみて下さい♪

入店時、シャンプーブローの際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございまんでした。
    今後この様な事が起きないようにより丁寧なカウンセリング、技術の向上に努めてまいります。

岩佐乙葉

• みさびっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 00:37:02.0

職場で数人の方にカラーを褒めてもらいました

みさびっち様

担当させていただいております 瀧川 です!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    好評だったようで嬉しいです♪
    今回は少しだけトーンを下げさせていただいて
    黄色味、赤味を削ってカラーリングさせていただいております。
    雰囲気が少し変わってとてもお似合いでした♪

瀧川優花

• ななみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 19:06:39.0

初めて利用しました!
    大幅に遅刻をしてしまい申し訳ございませんでした。
    お店に着いた時には嫌な顔ひとつせず接客していただき、とても感謝しています!!
    カラーだったのですが、ブリーチをしている部分と伸びてきてしまった部分があったのでそこが違和感ないようにお願いしましたが、びっくりするほどキレイに染めていただきとても嬉しかったです!色もとても気に入っています(*^^*)
    家からは遠いのですが、また通いたくたるお店とスタッフさんでした!また行きます!ありがとうございました!

ななみ様
    先日はご来店いただきましてありがとうごさいました!
    またお忙しい中口コミをいただきありがとうございます!

その後お家に帰られてからの調子はいかがでしょうか
    今回はピンク紫系でブリーチを使わないダブルカラー、ブライツジェルカラーで
    染めさせていただきました^^

グラデーション風につながりとっても綺麗でした!
    お色も喜んでいただけたようで嬉しいです♪

また気になるところがあればおっしゃってください
    次回のななみ様のご来店楽しみにお待ちしております

スタイリスト 阪本茜

• ゆきのこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 14:39:26.0

履歴が複雑だったのですが、丁寧にカラーしてもらってすごくよかったです!ブリーチもあまり痛ませずに明るくしてもらえてうれしいです
    マンツーマンだったのもうれしかったです!
    またお姉さんにお願いしたいです(^O^)

【平日限定】潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥8500→¥8000

ゆきのこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    またお忙しい中、口コミをいただきありがとうございます!

その後お家に帰られてからの調子はいかがでしょうか?
    今回は塗り分けながらブリーチさせていただき、できるだけ明るめのベージュに
    させていただきました^^

明るめもとってもよくお似合いでした♪
    喜んでいただけて嬉しいです

また気になるところがあればなんでもおっしゃってくださいね
    次回のゆきのこ様のご来店楽しみにお待ちしております

スタイリスト 阪本茜

• ゆきちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 23:48:43.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、きれいなカラーになりました。
    ありがとうございました。また行きます!

ゆきちゃん様

今回は初めて担当させて頂き、髪型とてもお似合いでした♪
    黒染め履歴からの根元と毛先綺麗に繋がってとてもよかったです!!
    また色落ちで少し出てくるの思うので

またたくさんお話しましょう(^^)/

箕浦綾花

• はさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 23:32:39.0

丁寧な対応で優しくて、カットもいい感じにして下さって本当に良かったです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

は様

今回は初めて担当させて頂き、バッサリ髪型とてもお似合いでした♪
    もちがいいように刈り上げをグラデーションでさせて頂きましたので

またたくさんお話しましょう(^^)/

箕浦綾花

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 18:10:33.0

縮毛もカットもとても丁寧にカウンセリングして下さりイメージ通りになりました!

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

あみ様

今回は初めて担当させて頂き、よりサラサラになりとてもお似合いでした♪
    お話しもとても楽しかったです♪

箕浦綾花

• あーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 21:41:23.0

仕上がりもとても気に入っています。
    またお願いしようと思います。

【学割U24】カット+潤い艶カラー¥4900

あーちゃん様

先日は沢山の美容室の中から当店を選びご来店頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中の大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回の施術で、
    技術、接客共にご満足して頂けてとても嬉しく思います。

カットは、
    骨格、髪質、癖を見極めて細部まで拘りカットさせて頂きました。

カラーは、
    独自の配合でダメージ、色持ち、退色を考えてカラーさせて頂きました。

その後はいかがでしょうか?

またのご来店も心よりお待ちしております。

lafithhair南草津店

エリアマネージャー 小林大夢

ラフィスヘアー クレイ 南草津店(La fith hair clay)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー