4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. フィグバイアルテフィーチェ(fig by artefice)  >

フィグ バイ アルテフィーチェ

• 兵庫県西宮市甲子園七番町21-27 ベラビスタ甲子園1F
  • 阪神甲子園5分【ヘッドスパ/縮毛矯正/インナーカラー/ハイライト/ブリーチ】

ぬんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 17:50:25.0

前髪のカットとトリートメントをお願いさせていただきました。
    普段巻かないので、下ろして眉毛にかかるくらいに切ってもらい、とてもすっきりしました。
    シャンプー台へ移動するときや、一つ一つ丁寧にお声かけてくださったので、始めての来店で緊張してましたが、おかげでリラックスして過ごせました。
    トリートメントのおかげで髪もまとまった気がします。
    カットとトリートメントでこのコスパの良さは、とてもありがたいです。
    また次回もよろしくお願い致します。

【全員ご利用OK】前髪カット+潤艶トリートメント

fig by artefice【フィグ バイ アルテフィーチェ】からの返信コメント

ぬん様
    先日は当店にご来店いただき、誠ありがとうございました。

接客や技術についてのたくさんのお褒めの言葉
    ありがとうございます。とても嬉しく思います!!

シャンプーはアシスタントにしてもらいましたが、
    お声かけや接客でリラックスしていただけたのと、トリートメントも
    ご満足いただき、嬉しく思います。入ってくれたアシスタントの子にも
    伝えさせていただきます♪

次は全体カットや他の技術もさせていただけたらと思っております!

fig by artefice 谷岡玲奈

• Satokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:36:04.0

トリートメントとカットをお願いしました。
    スタッフさんがとても丁寧で満足でした。
    トリートメントも良かったですし、カットも思い通りに仕上げていただきました!

髪質改善☆似合わせカット+サブリミックシールドトリートメント

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 22:26:46.0

接客も仕上がりも素晴らしくお店の雰囲気もとっても素敵です。

• ポロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 18:47:41.0

当日予約でした。
    初めて来店しましたが、お店の雰囲気も仕上がりも良かったです。
    シャンプーも心地良かったです。

似合わせカット+オーガニックカラー+ケアプロトリートメント

• やすゆきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:35:21.0

先日は有難うございました。
    初めてでしたが、自分の好みに合わせてカット頂き、仕上がりも良いです。
    また、お世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。

【メンズ限定】似合わせカット+眉カット

• na.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-19 21:18:45.0

いつもお世話になっております!
    今回も髪の毛がさらさらになり、とても嬉しいです^ ^次回はカラーも考えていきたいですよろしくお願い致します^ ^

• ユキさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 14:56:12.0

清潔でオシャレな店内で落ち着ける雰囲気の美容院です。
    髪色の相談に丁寧に対応して下さり、仕上がりも希望通りのカラーに染まりとても満足しています!
    ツヤツヤで手触りも良くなり嬉しいです!

【透け感抜群♪】未体験の艶感イルミナカラー+潤艶トリートメント

• さりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-19 00:02:26.0

いつも楽しい会話と素敵なカラーカット有難うございます!
    これからも宜しくお願いします♪

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 20:19:16.0

娘がお世話になりました。雰囲気もおしゃれで、希望通りのヘアスタイルになり喜んでいました。有り難うございました。

学割U24◆学生応援☆【韓国風】似合わせカット¥5000→3000

• satomiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:48:24.0

クセ毛を生かしたカットをしていただき、とても気に入っています。ありがとうございました。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+極潤オジオットトリートメント

• ぬんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 10:17:48.0

出産前に最後に髪を整えるチャンスと思い、利用させていただきました!
    色々と気遣って下さり本当にありがとうございます!
    おかげで安心して過ごせました。
    担当してくださった方が先輩ママさんということで色々とお話も聞けてタメになりました!
    髪の色や、長さもこの先こうだったら楽ですよーとか、先のことを見据えてアドバイスして下さったおかげで、スッキリした仕上がりになりました!
    また落ち着いたらカラーしてもらいに伺おうと思います!!本当にありがとうございました!

4回目までご利用OK☆似合わせカット+オーガニックカラー+潤艶TR

• りうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 23:04:14.0

母がそちらで縮毛矯正をあててすごく良かったと話を聞いたので今回、行かさせていただきました。
    今まででいちばん綺麗に仕上げてもらってすごく満足ですし、レイヤーカットもしていただいて、友達からもすごく褒めて貰えました。
    また、縮毛矯正をあてる時はお願いしに行きたいですし、髪を染める時もお願いしたいなと思いました。

【湿気の髪質改善】似合わせカット+柔らか縮毛矯正+ケアプロトリートメント

• uchanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 00:44:12.0

スタッフさんの皆様がお優しく、あたたかい雰囲気の素敵なサロンです。
    この度、初めてサロンに伺い、今回のスタイリストさんに担当していただきました。やっと、これからもずっと髪をデザインしていただきたいと心から思えるデザイナーさんに出会えました。凄く嬉しいですし、素晴らしいなと思いました。

【SNSで話題♪】似合わせカット+潤艶トリートメント+ケアプロ

• マキさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 20:56:49.0

いつもお世話になっております!
    今回も素敵なカラーにしていただき、とても気に入っています♪ラベンダーが入り髪の毛が柔らかく見えて嬉しいです。また次回もよろしくお願い致します(*^^*)

• 70さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 07:30:29.0

10年程担当して貰ってます!
    任せたらまちがいなしいつも仕上がり大満足です
    娘の初カットもいい感じにしてくれました
    次また行くのがいつも楽しみです

【SNSで話題】似合わせカット+外国人風ダブルカラー+潤艶TR

• ているさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 12:12:13.0

良かったです

【4回目までご利用OK】似合わせカット+マイクロバブルヘッドスパ(20分)

• きこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:32:08.0

面長が気になるのですが、バランスを見て前髪などをカットしてくださって助かりました。

【4回目までご利用OK☆乾燥対策】カット+柔らか縮毛矯正+潤艶トリートメント

• ゆうゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:04:45.0

時短で扱いやすいラフでカジュアルな感じにして頂き感謝です!ありがとうございました!

【ナイトクーポン】似合わせカット+マイクロバブルヘッドスパ(20分)

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:28:38.0

今回も担当して頂きました。
    髪の悩みやアドバイスなどもして下さりました。
    1年半ぐらい前の情報も調べて下さり、以前より良い仕上がりのストパになりました。

4回目までご利用OK☆カット+カラー+パーマ+潤艶トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• かめちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 00:33:24.0

先日は、髪を綺麗にして頂いてありがとうございました。
    ボブか、ショートかを悩んでいたのですが、細い要望を聞いて下さったので、満足しました。
    カラーも満足です。
    家から近くに自分のお気に入りのヘアサロンが出来てとても助かります。
    またご利用させてもらう時はよろしくお願いします。

• 子らいおんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 19:04:06.0

人生で初めてのブリーチで不安もありましたがとても丁寧に対応して頂けて安心できました!普通のカラーとの違いやお手入れ方法、おすすめのシャンプーまで教えて頂けて、仕上がりの色味もめっちゃ可愛くて憧れの透明感のある色味に仕上がったので思い切って決断して本当によかったです!ぜひ次回はインナーカラーや初めてのカラーなど色々と挑戦してみたいです!育児でバタバタな毎日なのでこちらで過ごせてお話できる時間がとても癒しです!今回もありがとうございました!!

4回目までご利用OK☆外国人風Wカラー+似合わせカット+潤艶トリートメント

• つむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:54:17.0

前回と同じようにしていだだけで本当に嬉しかったです!また、お願いします。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なクーポンをご案内♪

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:52:23.0

近所に自宅があり何度か通りかかったので気になっていたサロンでした。
    半年以上ぶりの美容院で、とにかく綺麗に整えて欲しいという希望で、カット+カラー+トリートメントで予約をしました。
    予約時にトリートメントの種類が多くて違いがよくわからなかったのですが、来店時にトリートメントの説明と、私の髪質に合わせておすすめしてくださりました。
    カットやカラーもこだわりがなかったのですが、雰囲気などに合わせておまかせでお願いしました。
    仕上がりはとても気に入ったのでおまかせして良かったです。
    施術自体は、カットをしてくださる方、カラーやシャンプーをしてくださる方が、かわるがわる変わっていくシステムでした。
    広がりやすいのが悩みで、次回ストレートパーマをあてることをすすめられたので、次もまたお願いしたいです。

【自分へのご褒美に】似合わせカット+ホリスティックカラー+oggiottoTR

• ゆっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 01:37:04.0

カットとヘッドスパをお願いしました。ざっくりとした仕上がりのイメージしかお伝えできなかったのですが、毛先の痛みや跳ねもなく、お手入れもしやすくなり満足しています。シャンプーもヘッドスパも相変わらず気持ちよかったです。ありがとうございました。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+潤艶トリートメント

• りのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 00:38:53.0

いつも素敵な色にして頂いてありがとうございます
    またよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

• うささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 15:39:01.0

カラーとカットをしていただきました。とても気持ちがよくすっかり居眠りしてしまいました。雰囲気が良く大好きなお店です。次も利用したいです。

• peeeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 01:12:06.0

今回初めて息子とお世話になりました。
    息子もカットを気に入っています!!
    私のメニューについても親身になってくださり、ご提案してくれたり素敵な方だなと思いました!
    次回も宜しくお願い致します!

peee様

先日は数ある美容室の中からfigを選んでご来店いただき誠に有難うございます!

お子様とご一緒でのご来店もありがとうございました!

カウンセリング面でのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います!
    今回は元々あるブリーチ部分のカラーを黄ばみが極力なくなり馴染むよう
    ベージュ系のカラーで染めさせていただきました!
    退色具合など、経過はいかがでしょうか?
    また次回はハイライトも増やしてデザインカラーがより映えるようしっかり施術させていただけたらと思います☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!

fig by artefice 兼益未於

• はなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 18:50:23.0

髪の悩みをスッキリ解決して下さりました。
    遠方の為、数年ぶりに対応して頂きましたが安定の技術でした。

• OceanBeautyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 20:21:02.0

今回はスタイルお任せでお願いして
    大正解でした。 自分も気に入りましたが 知人からも高評価で若く見えるし
    おしゃれに見えるそう。お世辞も入ってるかもだけど。

ホリスティックオーガニックカラーとトリートメントでパサパサだった髪が艶っつやになって
    お値段高いけど別のカラー剤には変えられません。

これからもよろしく(^-^)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• ミーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:19:16.0

異動されてから初めてのカットでしたが、よく覚えてもらい嬉しかったです。カット、雰囲気気に入ってます。また宜しくお願いします。

4回目までご利用OK☆似合わせカット+潤艶トリートメント

フィグバイアルテフィーチェ(fig by artefice)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー