4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. リム(RiM)  >

RiM rooming salon

リム ルーミング サロン

• 茨城県ひたちなか市市毛975-41
  • 【ひたちなか市市毛】☆☆全8席半個室☆☆その場で最後まで動かず施術可
  • sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:57:47.0

半個室で、髪を洗う際も移動しなくていいので居心地が良いです。お店の雰囲気もよく、スタッフの方の対応もとても丁寧です。
    毎回、担当指名せず予約しています。最初は、どの方にしたら良いか分からなかった為、指名せず毎回ドキドキでした。今まで、5名の方に担当して頂きましたが、一度も不満を感じた事はありません。毎回こちらの要望を傾聴し、仕上がりに相違がないよう密にコミュニケーションをとってくださいます。
    癒しの時間をいつもありがとうございます。また、よろしくお願い致します。

似合わせカット+透明感カラー

• tutuさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 22:27:37.0

先日、初めて伺いました^_^
    最初から最後まで親切かつ丁寧に、コースや商品、私の悩みに
    向き合って頂いてありがとうございました!
    ヘッドスパを受けてから数日経過しましたが悩んでいた抜け毛が減り、頭皮が回復していてとても嬉しいです!
    またぜひよろしくお願いします(^ω^)

カット+プレミアムスパ

• しーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 07:50:37.0

半個室でシャンプーに移動がないのが、らくでよかったです。
    説明も丁寧で、初めて利用した美容室で不安もあったが、雰囲気も良く満足でした。
    シャンプーの施術の良し悪しが美容室を選ぶ際の決めてなのですが、今回大変満足しました。

【くせうねりが気になる人に】カット+カラー+インメトリィTR

• きみままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 07:44:41.0

高校生の息子が毎回髪型や長さを相談して切ってもらってます
    家に帰ってからのスタイリングについても聞いてきて鏡の前でやってみたりして上手くいったりいかなかったりと
    息子自身定期的に通ってお世話になり雰囲気が合って気に入ってるんだなぁ~と感じています

• は~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:45:53.0

初めてお伺いさせていただきました。
    クーポンの選択を間違えていて、確認のお電話をもらい…
    お手数おかけしてすみませんでした。
    施術の方は、ざっくりのイメージだったのですが、丁寧にカウンセリングしてもらいカットもカラーも大満足でした。
    カットした次の日、自分でセットするのも扱いやすかったです。
    マッサージもシャンプーも気持ち良く、そちらも大満足です。
    またお伺いさせていただきますのでよろしくお願いします。

【当店1番人気!】カット+アディクシーカラー+AujuaTR¥11,990~

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 14:02:28.0

長さは変えたくなかったので、カットは毛先を揃える程度と前髪を扱いやすい長さにしていただきました。
    カットしてもらってからセットしやすくなりました!
    カラーもイメージ通りにしてもらえました。説明もわかりやすくてありがたかったです。
    お声掛けいただく回数やタイミングもちょうど良く、リラックスして過ごせました。
    またお願いしたいです。

似合わせカット+透明感カラー

• haru03さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-12 12:44:51.0

いつも、ありがとうございます。またくせ毛がでてきたので、次回は縮毛矯正したいと思います!どのスタッフさんも素敵な方ばかりです。(シャンプーやマッサージは強めが好きです)また、行きますね!

【純度100%コラーゲン】カットカラーウルトワトリートメント

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 04:28:28.0

いつも丁寧に仕上げてくれます。
    髪サラサラになりました。

【革命的ストレート】カット+艶髪プラチナ縮毛矯正

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 04:19:01.0

久しぶりに縮毛矯正をやりました!
    とても仕上がり良かったです!
    次回はカラーよろしくお願いします。

【革命的ストレート】カット+艶髪プラチナ縮毛矯正

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 09:04:17.0

娘のヘアカットで利用させていただきました。
    美容室の雰囲気もよく、カットも満足しているようです。また利用できればと思います。

【純度100%コラーゲン】カット+ウルトワトリートメント

• えーりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 14:25:11.0

初めてのブリーチでしたが、色々教えていただきながら安心して施術を受けることができました。
    自分でもできそうなスタイルも提案していただき、毎日のセットの参考になりました!

【セクションハイライト】カット+カラー+ケアブリーチ付

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:43:23.0

いつも素敵な仕上がりにして下さってありがとうございます。
    自宅でのセルフケアの方法も教えて下さったので実践してみます。

とも様

ウルトワトリートメントも3回目になり、効果が実感できているのではと思います。

これも、とも様が頑張ってケアしてくれているからです!

サロンでのケアも大切ですが、ホームケアも少しずつ効果が出てくるはずです!

これからも綺麗な髪を維持できるように、お手伝いさせていただきますね!

セルフケア頑張ってください!
    何かわからないことがあれば、またご相談ください!

お待ちしております。

斉藤大地

• だいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:43:36.0

お世話になっております。本日もありがとうございました。私自身からの要望は「かっこよくしてほしい」という説明しかしていないのにも関わらず、今回も完璧に仕上げて頂けました。帰宅してから自身で髪をセットして見ましたが、とてもセットしやすかったです。またメンテナンスに伺います。ありがとうございました!

• あゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 00:25:55.0

息子がお世話になりました。
    仕上がりにとても満足していました。
    スタイリングの仕方も教えて頂き、毎日一生懸命やっています。ありがとうございました。

あゆ様

先日は息子さんのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけて良かったです。

スタイリング頑張っていただけることが知れて嬉しいです!

また担当させていただけることを楽しみにしています!

斉藤大地

• Meguさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 18:02:31.0

パサパサだった髪の毛がツヤサラになりました!
    担当さんもトリートメントの内容等詳しく説明してくれてとてもよかったです。またよろしくお願いします

【美髪度星3!】オージュア+高濃度水素ウルトワトリートメント

• なっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 21:11:40.0

初めての来店でしたが丁寧に対応してくれてありがとうございました。個室でとても居心地良かったです。
    ですが縮毛矯正取れたようでもうすでにうねってます。
    1週間後にカラーの予約入れる予定なのですが…(涙)

なっつん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

期待してきていただいたのにも関わらず、ご希望の仕上がりにできずに申し訳ありませんでした。

カラーしていただいた後のお直しになってしまうのですが、しっかり掛け直させていただきます、

お時間を取らせてしまうのですが、よろしくお願いします。

斉藤大地

• なっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 20:49:22.0

先日娘がお世話になりました。
    全体の縮毛矯正は初めてだったので飽きずにいられるか心配でしたが…カットも満足したそうですし髪がツルツル~ってとても喜んでいました。お風呂後のドライヤーはいつも半乾きの状態でしたが時間かけてちゃんと乾かしていました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【ダメージレストリートメント付】骨格矯正カット+クオライン矯正

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 22:51:12.0

今回も丁寧なカウンセリングで髪の悩みなど聞いてくれました。前回トリートメントのもちが良かったので今回もお願いしました。またもってくれればいいなと思います。

【当店一番人気!】カット+カラー+オージュアTR¥13990~

なつ様

その後の髪の状態はいかがですか?

オージュアをする度に髪が綺麗になっていくのは嬉しいですよね!

これからもお悩みに合わせてしっかりと提案させていただきますね!

なつ様のまたのご来店お待ちしております!

斉藤大地

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 23:11:13.0

個室になっていてとても雰囲気がよかったです!
    またお願いしたいと思いました

• みぽりーぬさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 11:47:09.0

今回もリクエスト通りに丁寧に確認しながら仕上げてもらえて満足しています。
    先月伺ったときに入れてもらったメッシュ部分が、すごく目立ってしまっていたのでそこをしっかりと馴染ませたいという話も真摯に聞いてくださり信頼できました!
    カットもカラーもこちらの要望をしっかりと受け止め、一緒に考えてくださり、それにあったものをスムーズに提案してくれたので無駄な時間もなく手早く仕上げてくれました。
     クーポンの種類を選ぶときだけ…少し複雑なので、そこの説明も最後にしてくれたので次回からはちゃんと理解した上でクーポンを選ぶ事もできると思います!
     全体的にとても丁寧な接客ですし、信頼できました。
    サロンの雰囲気もいつも思うのが、シャンプー台が自分の所に移動してきてくれる便利さに毎回感動しますし、シャンプーやトリートメント、ヘッドスパの心地よさも最高です!
    自分へのご褒美的な感覚で美容室に来たい方にも、特におすすめしたいです!
     担当スタイリストさん、丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+アディクシーカラー+炭酸スパ&オージュアTR¥16500~

• あすさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 16:55:49.0

初めての来店で不安でしたが、親切に対応していただき安心して過ごす事が出来ました。カウンセリングからスタイリングまで丁寧に分かりやすくお話し出来、カットとカラーどちらも満足しています。日頃のお手入れ方法も教えていただき、本当に為になりました。温かく迎えて下さり、ありがとうございました。

似合わせカット+透明感カラー

• なおみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 18:38:22.0

初めてのパーマをお願いしました。
    乾かし方や、トリートメントの付け方、スタイリングの仕方を丁寧に教えていただいたので家でも良い感じに再現できています。
    主人にも、今までで1番いい!と褒められました。
    いつも素敵にしてくれてありがとうございます。またよろしくお願いします。

【業界初!ダメージカットノンアルカリパーマ】カット+パーマ

• erikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 07:53:21.0

シャンプーの加減やスタイリングなど、最初に記入したカウンセリングシートをよく確認しながら接客してくださり嬉しかったです。
    半個室なのでリラックス出来ました。
    指名料についての表記をもっと分かりやすくして頂けると良いなと思います。

【フルハイライト】カット+カラー+94%ダメージカットTR付

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 23:59:42.0

はじめての美容室で不安でしたがとても良かったです!
    短くなったため寝癖はすごいですがドライヤーの時間が楽になってヘアセットも慣れてきました。
    また伸びた頃によろしくお願いします(^^)

【当店1番人気!】カット+アディクシーカラー+AujuaTR¥9990~

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:57:32.0

丁寧に相談にのってくださり、悩みに合わせてスタイルを提案していただきとても助かりました!スタイリングの仕方なども教えていただきよかったです。雰囲気もよく半個室なのでゆったりと過ごすことができました。ヘッドスパもとても気持ちよくてすっきりしました。ありがとうございました!

カット+アディクシーカラー+炭酸スパ&オージュアTR¥12990~

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:06:58.0

丁寧なカウンセリングで凄く良い仕上がりにして頂きました。
    1回1回これはどうしますかと確認しながらカットして頂いたのが凄く良いなと思いました。
    ありがとうございます。次回も楽しみにしてます。

とも様

いつもご来店いただきありがとうございます!

素敵な口コミありがとうございます。
    提案もそうですが、確認も大切だと思っていますので嬉しいです。

迷った時はこちらから提案させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

斉藤大地

• なおちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 19:52:47.0

久しぶりの前髪を作って頂き大満足です。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。また利用させて頂きます!

【冬限定ホットスパ】フォルムバランスカット+ダブル炭酸スパ(15分)

なおちゃん様

先日は担当させていただいてありがとうございました!

久しぶりの前髪とてもお似合いでしたね!
    割れグセはうまくスタイリングできていますか?
    またわからないことがあればお気軽にご相談ください!

スパもリラックスしていただけて良かったです!

次回のご来店も楽しみにしていますね!

斉藤大地

• けいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 15:20:17.0

2回目の利用でしたが、前回に引き続きとても満足しました!また利用したいです!

• fujizさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 15:54:25.0

混んでいたせいかカットの時間も短く、いつものような丁寧な微調整がありませんでした。そのせいか耳の後ろ側の左右の厚みが少し違っていたので★4つにしました。トリートメント後の髪の質感やカラーの色味などはとても良い感じでした。
    トリートメント・カラーを担当したアシスタントの方はとても感じが良かったです。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 09:29:09.0

個室のような空間で、シャンプー移動もなく、快適でした。2週間ほど経ちましたが、トリートメントもモチが良いと思います。施術してくださった担当の方の美容師になりたかったという想いもとっても素敵でした!またお願いしようと思います。

RiM rooming salonからの返信コメント

もも様、先日はご来店ありがとうございました!

とても素敵なお言葉、嬉しく思います!
    その後スタイルの持ちはいかがでしょうか??次回ご来店の際もワクワクするようなご提案ができるよう精進してまいります!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

平池

リム(RiM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー