3. 四国トップ  >
  4. 高松・香川トップ  >
  5. ルーモス(LUMOS)  >

ルーモスアットマイヘア

• 香川県綾歌郡宇多津町浜五番丁47-1
  • 宇多津駅より徒歩5分 /9:00~18:00 /金曜~20:00

• 山ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 13:01:59.0

ヘナカラーをお願いしました。白髪の部分にしっかり色味も入りました。シャンプー時も、2回目は頭皮をマッサージしてくれて他店ではない施術で、すっきりしました。店内も明るく、落ちついた感じであり、スタッフさんも皆さん話しやすい人でした。

【初回お試し極艶体験】天然100%ヘナカラー+カット

Lumos at. My hair【ルーモスアットマイヘア】からの返信コメント

山ちゃん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘナカラーとシャンプーを気に入って頂けてとても嬉しいです!
    ヘッドスパ単品のメニューやヘナカラーとセットのメニューもございますので、またいつでもお越しください^^

山ちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-31 19:16:22.0

いつもすごく綺麗にカラーを仕上げてくださって、何色を入れたらどうなるか、カラー剤の説明など丁寧に言ってくださるので安心してお任せすることができます。またよろしくお願いします!

ゆー様。
    先日はご来店頂きありがとうございます。担当させて頂きました矢野です。

今回今までとは雰囲気を変えて寒色系でいかせていただきました!
    暗めのカラーでも透明感がかなり出たかなと思います。
    ぜひ褪色過程も楽しんで見てください!

またいつでもご来店お待ちしております!

• reiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 10:52:44.0

出産前のカラーをして頂きました!
    体調にも都度気を使って頂いたりありがとうございました♪
    仕上がりもとても理想通りで嬉しかったです☆
    ブリーチしたのにサラサラの仕上がりで感動しました!
    周りの人からも評判が良いので気分もあがります(^^)
    またお願いします(*^^*)

担当させて頂きました松原です。

出産前にスッキリカットとハイトーンカラーでイメチェンできて良かったです!
    今回ブリーチありのカラーでしたので、できるだけダメージがないようにケアさせて頂きました。
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております^^

• よしこちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 22:30:10.0

全体にやや長めになっていたので、すっきりさせてほしくてお願いしました。いい感じにしてくれて嬉しいです。対応も優しくて、安心感があります。

よしこちゃん様。
    担当させて頂きました矢野です。

今回すっきり短めにさせて頂きました!
    今からどんどん熱くなるので体調にお気をつけてくださいね!

またいつでもご来店お待ちしております。

• reiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 18:01:56.0

久しぶりのカットでドキドキワクワクでした!
    仕上がりとても可愛くていい感じにしてもらって
    大満足です☆☆
    次はカラーするの楽しみです!
    またお願いします♪♪

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    今回ロングからrei様の雰囲気に合わせてショートボブにバッサリカットさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです!

また次回のカラーも楽しみにしております^^

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 00:36:17.0

髪型もカラー色も迷いながら行ったのですが、1つ1つ丁寧に説明して下さり理想通りに仕上げて頂きました。
    翌日のセットも簡単にできました。カラーの色も大満足です。

【初回お試し美髪つくり体験】カット+カラー+美髪うるおいトリートメント

まゆ様
    先日はご来店頂きありがとうございました*
    担当させて頂きました盛田です。

嬉しい口コミありがとうございます!!★

ばっさりイメチェン お任せ頂きありがとうございます!
    柔らかいカーキアッシュの色味もまゆ様の雰囲気にとてもお似合いでした◎
    またお悩みなどありましたら何でもご相談くださいね。

まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^^

• みえりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 19:14:24.0

明るい雰囲気のお店で入りやすく、担当の方も感じよくセットの仕方など説明も丁寧でリラックスできました。カットも上手くて癖をうまくカバーしていただき、ブローしやすくなりました。脳内ヘッドスパは今までてはじめての感覚!短時間なのに頭の疲れ、肩こり、目の疲れまで取れていました。これからも通いたいサロンです。

【初回お試し美髪と癒しの体験】カット+カラー+美髪やすらぎ脳内ヘッドスパ

みえりん様

今回あまり長さを変えず表面に少しレイヤーを入れて動きが出やすいようにカットさせて頂きました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘッドスパも日々の疲れの少しでも癒しになると幸いです。

これからまた紫外線の強い季節になるのでアウトバストリートメントでしっかりケアをしてみてください。

• まりっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 19:00:11.0

久しぶりにルーモスに行って、今回初めてのスタイリストさんでしたが、いろいろ相談に乗ってもらって、勉強になったし、話やすかったです。
    ヘッドスパも気持ちよくてリラックスできました。
    また、行きたいです。

まりっぺ様

担当させて頂きました矢野です。

ショートスタイルはなかなかお手入れが大変ですが、今回はなるべくお家で簡単にスタイリング
    できると思います!
    今からの季節は紫外線も天敵にになると思うので、お試しのアウトバストリートメントをしっかり
    使ってみてください!

またスタイリング等でもわからないことがあればいつでもご来店くださいね!

• RINAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 11:26:25.0

とても丁寧な接客で、疑問点にもきちんと回答してくれてカットやシャンプーも丁寧でとにかく丁寧なんです。
    接客されている心地良さがありました♪髪も綺麗になりましたし!顔まわりを整えてもらった事で髪を結えたときにいい感じになりました。また行きますね。ありがとうございました

RINA様

先日はご来店頂きありがとうございます。担当させて頂きました松原です。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    色々質問してくださったので私も楽しかったです。

RINA様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-18 15:37:11.0

可愛いカラーとヘアアレンジをありがとうございます
    インナーカラーはピンクが1番好き!笑
    またよろしくお願いします\(^_^)/

さ様
    いつもLumosにご来店頂きありがとうございます*
    担当させて頂きました盛田です。

インナーカラーのピンク、とてもお似合いで素敵でした◎
    ヘアアレンジも満足していただけて嬉しいです*

いつも楽しい時間をありがとうございます♪
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• もりりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 17:15:48.0

友達と行きました!スパ気持ち良すぎました!

【初回お試し美髪体験】極上ヘッドマッサージ&スパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

もりりん様

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    リラックスして頂けて良かったです。
    またいつでもリフレッシュしに来てくださいね!

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-11-26 19:20:59.0

今日は偶然、サロンで見た記事の髪型にしてもらいました。突然のお願いにもかかわらず、対応してくださり感謝です。仕上がりも満足しています。
    いつもトリートメントでさらさらになるのでリピートしてます。
    また、よろしくお願いいたします。

さい様
    いつもLumosにご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました松原です。

いつもと違うカラーとカットでイメージチェンジ出来て良かったです!
    お色もラベンダーアッシュ系なので褪色過程の透明感も楽しめると思います!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-29 21:16:01.0

今回も、素敵にカラー、カットして頂きました。
    初めて挑戦したベージュのカラーも、素敵で気に入りました。次は、ピンク系にチャレンジしたいです。いつも、思っていたような仕上がりになるので安心してお任せしています。
    また、来月、よろしくお願いいたします。

さい様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    次回はぜひピンク系に挑戦してみましょう!

さい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• しー。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 19:34:54.0

広がってしまって自分ではどうにも出来なかった髪をまとまりやすくカットしていただきました。
    カウンセリング中も楽しく、悩みに寄り添ってもらえたのが嬉しかったです。
    スタイリングが苦手だけど、自分でも出来そうなスタイリングや乾かす時のコツも教えて貰えたので頑張ります!
    伸びきって伸びきって美容院に行く傾向があるので、半年後位にメンテに行けるようにします!!

しー。様

今回長さはあまり変えず量感とレイヤー部分の調整をさせて頂きました。
    量感もとりすぎてしまうと逆に広がりやすくなるので、今の状態で様子を見て頂けると幸いです!

またスタイリング等でわからないことがあればいつでもご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-16 10:31:48.0

ヘッドスパで頭がスッキリしました。
    また、お願いいたします。

マイルドセブン様。

先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました矢野です。

いつもヘッドスパメニューありがとうございます。
    お仕事の疲れなど頭皮マッサージでスッキリすると思います!

またいつでもご来店お待ちしております!!!

[投稿日] 2022-09-28 21:46:58.0

カラーもカットもイメージしていた通りになってよかったです。トリートメント後は、ツルツルになりました。

担当させて頂きました松原です。

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    髪がツヤツヤになり私も嬉しいです!
    その後の調子はいかがでしょうか?
    またわからないことがございましたらいつでもご連絡下さい。

さい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-21 07:27:06.0

これまでにしたことのない、可愛いオレンジカラーにしてくださりありがとうございました!ヘアアレンジ頑張ります(^_^)

さっちゃん様
    いつもLumosにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます*
    担当させて頂きました盛田です。

オレンジカラーはお洒落で明るい印象に見せてくれます◎

もしまたアレンジ等で分からないことがあれば、いつでもご相談下さい☆

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-02 10:45:53.0

体調を気遣っていただきながら、丁寧に接客してくださり、安心して施術中過ごすことができました。

しかし、前髪が短くカットされすぎてしまいとてもショックです。
    前髪の内側が眉上3cmくらいにカットされていて浮いてきてしまっています。
    しかもその短い部分を外側の髪でカバーしきれず、自然に下ろしても眉間に指一本分程の隙間ができてしまっている状態です。
    普段アイロンで巻くとお伝えしたのですが、とても巻ける長さではないです。
    サイドバングも、前髪とほぼ同じ長さになってしまっていて、スカスカで不揃いなので、髪を耳にかけたときにとても変です。

私のオーダーの仕方に問題があったのかもしれませんが、鏡を見るたびに悲しい気持ちでいっぱいです。

丁寧に接客していただいたので大変心苦しいのですが、こちらの評価とさせていただきます。

K様
    この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。

丁寧な接客をお褒めいただき嬉しく思います。

一方で、前髪とサイドバングの長さと量感にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

今後も技術・仕上がり、事前カウンセリングなど、お客様に満足していただけるように改善してまいります。

[投稿日] 2022-06-26 11:56:46.0

暑くなってきたこともあり、短くカットしていただき満足です。

マイルドセブン様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました矢野です!

今回だいぶ暑くなってきたのでいつもより少し短くさせていただきました!
    前髪を上げるスタイルもお似合いだと思うのでぜひチャレンジしてみてください!

• whiteさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 17:56:26.0

初めてのお店で不安でしたが、カットもカラーも事前に丁寧に説明していただいて安心してお任せできました。TOKIOトリートメントも自分に合ってたみたいで、一週間経ちましたが艶も出てハリのある髪になりました。
    フラットになるシャンプー台で首や頭が痛くならなくて、個人的にとても良かったです。

【初回お試しうるおい体験】カット+カラー+TOKIOトリートメント

white様。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました矢野です!

トリートメントの仕上がり気に入って頂きありがとうございます。
    カラーやカットのメンテナンスにはトリートメントは必須になってくるので、お家でもアウトバスなどで
    今からの季節紫外線対策もよろしくお願い致します!

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-16 13:35:33.0

髪色を落ち着かせたかったので、相談して理想の髪色になったしツートンで好きなピンクカラーも入れることが出来たのでうれしいです♪ヘアアレンジも自分ではできないようなスタイルにしてくださったのでテンションが上がりました!ありがとうございました!

さっちゃん様
    いつもLumosにご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました盛田です。

ブリーチなしでも表面と内側のカラーの違いが分かるように、色味をがらりと変えてカラーをさせて頂きました◎

髪の長さが伸びてきてアレンジの幅が広がりましたね**

また次回も楽しみにお待ちしております〇

[投稿日] 2022-05-26 07:57:59.0

頭もスッキリして満足です。

マイルドセブン様。

担当させて頂きました矢野です。

今からの季節暑くなってきて頭皮も汗をかきやすくなったり、べだつきやすくなったりするので
    ヘッドスパはもってこいだと思います。
    またいつでもマッサージさせて頂きます!

スタイリングなどでもわからないことがあればいつでもご連絡下さい。

• えーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-08 18:58:29.0

初めての場所に少し緊張してたのですが、丁寧に接してくださり
    担当して下さった方もとても気さくに話をしてくれて凄く安心して
    施術を受ける事が出来ました。
    とても面倒な髪質なのですが時間をかけてカウンセリングも
    してくださって本当に良かったと思います。
    スタイリングの仕方や1つ1つの説明もありわかりやすくて
    良かったです。夏に向けてスッキリしましたし本当にありがとうございました。
    また、お願いしたいです。

【初回お試しうるおい体験】カット+TOKIOトリートメント

えーちゃん様。
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    今回がっつりハイレイヤーの予定でしたが、髪質とクセの出方を見させていただき落ち着ける長さで切らせて頂きました。
    ダメージも少しあって、今からの季節紫外線も多くなってくるのでアウトバストリートメントもしっかり使ってみてください!

もしまたスタイリング等でわからないことがあれば、いつでもご連絡下さい。

• reiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 17:54:48.0

いつもありがとうございます(^^)
    仕上がり最高です!
    またお願いします♪

rei様

いつもLumosにご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました松原です。

仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです!
    毎回楽しいお時間をありがとうございます♪

またのご来店を心よりお待ちしております^^

ルーモス(LUMOS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー