3. 中国トップ  >
  6. ボタニカル 米子店  >

オーガニックヘアカラー専門店 ボタニカル米子店

オーガニックカラーセンモンテン ボタニカルヨナゴテン

• 鳥取県米子市両三柳2136米原テナント1号
  • 両三柳の新しいホックとダイソーとウェルネスが近くて便利です!
  • なかむさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-13 17:53:58.0

施術は申し分なく、いつも利用させてもらっています。
    残念なのは置いてある雑誌が古く同じものを何度も見なくてはいけないことです。

[施術メニュー] カラー

• 美咲さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 17:51:15.0

とっても、ツヤツヤ、綺麗な仕上がりに感動です!
    担当の方も優しくて、色んなお話させてもらい、楽しかったです!シャンプーは気持ち良くて、ウトウトと眠ってしまいました(笑)また利用したいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

オーガニックヘアカラー専門店 ボタニカル米子店からの返信コメント

美咲様

私があの時の優しいスタッフです(笑)
    あ!当店のスタッフ全員優しいです( ´∀` )

嬉しいお言葉を沢山、本当にありがとうございます。

知ってますか?ここのスタッフ全員、褒められると、木に登るタイプばかりです。

褒められたいので、どうぞまたご来店くださいださい。

またお会いできるその日までネタ仕入れておきます
    じゃない  腕を磨いて美咲様のご来店をお待ちしております。

ボタニカルスタッフ一同感謝の気持ちをこめて。

• あーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-10 16:30:46.0

いつも、お世話になっています。
    染め上がりも満足しております。
    ヘッドスパもとても、気持ち良かったです。
    また、伺おうと思っています。

平日限定!人気No3根元染め(3センチ以内)+ミニヘッドスパ¥4160→¥3980

あ-子様

先日もご来店ありがとうございます。
    あ-こ様には、長くご来店頂いて、本当に感謝感謝です。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

これからもずっとご来店し続けて頂ける様に精進して参ります。

何か新しいご要望ございましたら、お気軽にお申し付けください。

いつも本当にありがとうございます。

[投稿日] 2025-11-09 20:11:34.0

生え際も専用のシートでもれなく染めてくれます!

ころりん様

先日もご来店ありがとうございます。

いつもお忙しくしておられるころりん様。少しでも早く、でも、確実にお綺麗に仕上げて
    さしあげたいと、思っています(^^)

いつも本当にありがとうございます。
    来月も、ご来店お待ちしております。

ボタニカルスタッフ一同感謝の気持ちをこめて。

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-04 18:53:49.0

初来店でしたが、とてもリラックス出来ました。カラーの提案もしてくださり、とても満足できました。また行きたいです。

新規限定メニュー 根元染め(3センチ以内)¥3410→¥2910

ち-様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

リラックスできたとのこと。良かったです(*'▽')初来店の時はお客様も私たちも緊張感があったりします。、私どもの緊張がお客様に伝わらない様に、そして、お客様にはリラックスしていただける様にと思っています。

カラーのご提案にもご満足頂けて嬉しいです。

そして何よりも嬉しいのは「また行きたいです」のお言葉です。

ち-様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。Botanical米子

[投稿日] 2025-11-03 23:02:47.0

カラーとヘッドスパをして頂きました。
    カラーの仕上がりにはとても満足しています。
    またヘッドスパはとても気持ち良くて
    終わった後はスッキリした感覚になりました。
    次回はカットもして頂きたいと思っていますので
    宜しくお願いします。

さゆぽん様

カラーの仕上がりも、ヘッドスパにも満足いただけたとのこと。
    そして、嬉しい口コミいただけて、私たちとても嬉しくて、さらに頑張れます。

次回はカットもご検討とか、本当にありがとうございます。

カットは金曜日、しかも午後からがおススメです。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。いつも本当にありがとうございます

ボタニカルスタッフ一同感謝の気持ちをこめて

• ゆうちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 15:35:48.0

もう何年も通ってます。
    いつもカラーの相談に乗ってくださり、ヘッドスパはとても気持ちいいので、ほかの方にもお勧めしたいです♪

ゆうちゃん様

長くのご来店誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

先日もご来店誠にありがとうございます。
    来年1月で5周年迎えます。
    初心を忘れずに、また新しい事にもチャレンジして行こうと思っていますので、何かご希望ございましたら
    何なりとお申し付けください。

これからもどうぞよろしくお願いします。

ボタニカルスタッフ一同感謝の気持ちをこめて、ゆうちゃん様へ

• さかねさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 17:54:15.0

雰囲気も仕上がりも大満足です。
    これからもよろしくお願いいたします。

☆金曜日限定☆ カラー+カット¥5610→¥5110(500円お得!)

さかね様

今回の仕上がりがとても素敵でした(^^♪
    ここだけのお話しですが、カットは金曜日の午後からがおススメです。
    ご予約をおとりになる時は金曜日でぜひぜひ。

どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

さかね様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• なべどんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-01 12:00:00.0

白髪染めとトリートメントをお願いしています。
    薬剤はとても丁寧に塗ってくださいますし、
    シャンプーがいい力加減で気持ちいいので、楽しみに通っています。
    次回も宜しくお願いします。

なべどん様

いつも新しいメニューにチャレンジしてくださってありがとうございます(^^♪

私たちも気合いが入ります。

お話しも楽しくて、ずっとお話しをしていたくなる気持ちをグッとこらえて(笑)お仕事お仕事。
    楽しくお仕事させて頂いて、しかもいつも嬉しい口コミも頂けて、
    本当に本当に(大事なので2回言う)ありがとうございます。

次回もその次も、末永くよろしくお願いします。

ボタニカルスタッフ一同感謝の気持ちをこめてなべどん様へ

• やっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-29 17:28:04.0

凄く丁寧な説明やアドバイスがあり、良い仕上がりになりました。値段もリーズナブルです。又御世話になります。オススメです。

やっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    カウンセリング、アドバイス丁寧にできていましたか(^^♪仕上がりも良かったとのこと。
    安心したのと、嬉しいのとダブルコンボです。

初めてお客様とのカウンセリングは、やはり緊張感ありますが
    なるべくご希望に添えるよう、一生懸命させていただきます(;^_^A

嬉しい口コミをありがとうございました。

やっちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

ボタニカルスタッフ一同

• kuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-29 13:28:25.0

ヘッドスパが気持ちよくていつも寝てしまいそうになります。
    カラーも色々な美容院で染めてきましたが
    ここでして頂くとどこよりも髪の毛が艶々に仕上がって
    いるので毎回気分が上がります。
    シャンプーとトリートメントも一度使ってから
    他が使えなくなってしまうくらい良いので
    リピートしています!
    今後も通わせて頂きます♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Ku様

この度は嬉しい口コミもありがとうございます。本当に嬉しくてありがたくて、テンション上がるし、
    モチベーションも上がります。

来年1月でボタニカル5周年を迎えます。
    良いと言われた事は、さらに良く、残念だと言われた事は改善して、より良いお店にしていきたいと思います。

これからもKu様にご来店し続けていただける様に精進して参ります。

感謝の気持ちをこめて   ボタニカルスタッフ一同

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-27 21:23:07.0

髪を乾かすのはセルフですが、色々な道具が用意されていてお好みで選べるのもいいと思います

[施術メニュー] その他

ヒロ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

ひろ様にはずっとご来店頂きいつも感謝しております。

お店に置いてあるアウトバスシリーズは雑誌MUSEににも五つ星で掲載紹介されているものです。
    カラー後に使用するのは髪の毛にとても良い効果があります。(^^♪

これからもずっとご来店していただける様に精進して参ります。

ヒロ様」へ感謝の気持ちをこめてボタニカルより。

• ソエルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-26 18:22:39.0

今回で2回目です。
    前回染めてもらったら長持ちして良かったのでリピートしました。
    今回も丁寧に染めていただいたのですが、シャンプー時担当の方が変わってシャンプーをしてもらいましたが、顔に水がかかりました。
    もう少し水圧を下げて貰えたら幸いです。

☆10月キャンペーン☆ツヤ髪ミストサンプルプレゼント

ソエル様

シャンプー時、シャワーの加減ができていなくて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからは気を付けてシャンプーさせていただきます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同しっかりと情報共有し、より良い施術を心掛けて参ります。

この度は本当にありがとうございました。どうかまたご来店いただき、ご意見、ご感想をいただけるとありがたいです。

ソエル様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボタニカルスタッフ一同

• マッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 20:12:36.0

ヘッドマッサージ、とても気持ち良かったです。洗髪もとてもリラックスできました。

マッキ-様
    いつもご来店ありがとうございます(^^♪

マッサージ気持ち良かったとのこと、嬉しいおことばありがとうございます。
    カラー、シャンプートリートメント、どれも自信をもってお勧めさせていただいております。

マッサージまでお褒め頂いてとても嬉しいです。
    これからも、一生懸命施術させて頂きます。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

本当にこのお仕事の大切さを改めて考えていたときに、マッキ-様のお言葉ありがたいです。

ボタニカルスタッフ一同感謝の気持ちをこめて、ありがとうございました。

• のりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-22 18:05:49.0

今回担当していただいた方は全体的に雑な感じでした。シャンプー時、湯を顔にかけられたりシャワーヘッドが顔にあたったりと気持ちいいはずのシャンプーが残念な気持ちになりました。もう1人の方はシャンプーも上手で話しやすい方だったのでずっと通わせていただくつもりでしたが…殘念です。

平日限定割引根元染め 1ヶ月以内の再来店のお客様限定! (現金のみ)

のりちゃん様
    この度は、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

新人教育、指導が至らず猛省しております。
    今後この様な事が起きない様、スタッフ一同しっかりと話し合い、気をつけてまいります。

ずっとご来店頂いておりましたのに、残念でなりません。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2025-10-18 14:19:06.0

他店と比べてカラー塗り方はよいと感じます。前からいるスタッフさん達で、手際よくパッパと終わりました!

ころりん様

この度もご来店誠にありがとうございます。

いつもお忙しくしておられるお客様
    なるべく早く、でもご希望に添えるよう、綺麗に、仕上げて差し上げたいと思っています。

本当にいつもありがとうございます。
    嬉しい口コミが心にしみます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ボタニカルスタッフ一同(^^♪

• ナベコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 14:38:51.0

毎月ありがとうございます。
    もうここでしか染められません。
    ヘッドスパもすごく気持ちが良いです。

ナベコ様

毎月のご来店本当にありがとうございます。

なんか、もう、すごくすごく嬉しい口コミありがとうございます。

ここでしか、ボタニカルでしか染められないとか
    もうカラー店冥利に尽きます!
    この嬉しさをどうやって世間様におつたえしましょう(大袈裟笑)

ナベコ様本当にありがとうございます。
    これからもずっと末永く当店をご利用していただける様精進して参ります。
    どうぞよろしくお願いいたします。

ボタニカルスタッフ一同

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 21:59:53.0

毎回根本カラーこちらに来店しています。子供と一緒の土日休みしかなくいつも子供を連れての来店ですがいつも親切にして下さります。カラー料金お手頃なのにミニヘッドスパつけても安いのに満足度は高く主婦としては大変ありがたいです。日頃の疲れが吹っ飛ぶくらいミニヘッドスパいいのでぜひ体験していただきたいです。カラー仕上がりも綺麗ですよ。

あい様

いつもご来店ありがとうございます。お仕事も子育ても主婦のお休みはいつですか?ですよね。
    お子様連れ大歓迎です(^^♪

ミニヘッドスパでもお疲れ吹っ飛ばせると信じてこれからも張り切って施術させていただきます。
    次回のご来店の際も、ぜひとも吹っ飛ばさせいただきます。(吹っ飛ぶがお気に入りのワ-ドになってる)

あい様嬉しい口コミもありがとうございました。

次回のご来店も可愛らしいお連れ様とご一緒に(^O^)/
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボタニカルより感謝の気持ちをこめて。

• イシさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-11 16:25:09.0

初めて伺い、嫌な緊張感もなく、髪や頭皮の悩みも的確に返答して頂き(初めて納得!)、何より驚いたのが、カラー液の匂いが気にならないし、頭皮の微妙な違和感すら感じませんでした。髪の色も綺麗でツッヤツヤな艶になりました!しかも、髪が柔らかくなり、手触りがいつもと違った様に思います。来月もよろしくお願いします。

平日限定!当店☆人気No2根元染め(3センチ以内)+ヘッドスパ¥4910→¥4580

イシ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    初めましてのお客様には私たちは良い緊張感が毎回ございます(^^)

イシ様の様にいろいろ聞いてくださるお客様大好きなスタッフだらけです(笑)
    カラー剤の良さ、仕上がりの良さを、こんなにも褒めて頂けて、とても嬉しいです。

来月もご来店いただけるんですね♪
    本当にありがたいです。

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。ボタニカルより。

• あーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-06 23:13:22.0

毎回、お世話になっています。
    クーポンを利用して、トリートメントをしました。
    髪の毛がしっとりとして、いい感じになりました。

9月キャンペーン☆夏のダメージに!!(ちょこっと癒し)

[施術メニュー] トリートメント

あ-こ様

りんご幹細胞トリートメントいい感じでしたか!(^^)!喜んで頂けたのですね。
    このトリートメントの良さ分かっていただけて嬉しいです。

これまた、口コミに投稿してくださってさらに、嬉しいです。
    あ-こ様
    またいろんなク-ポン使って、いろんなメニューもお試しいただけたらとおもいます。
    そして、いろんなご意見ご要望教えていただければると、とても助かります。

あ-こ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボタニカルより感謝気の持ちをこめて。

[投稿日] 2025-10-06 18:16:55.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    この度はカラーの色を相談させて頂いて
    とても満足な仕上がりでした。
    ヘッドスパはとても気持ちよくてうとうと
    してしまいました。
    また来月も伺いますので宜しくお願いします。

さゆぽん様

先日はご来店ありがとうございました。カラーの変更、お色の相談、カウンセリング、仕上り
    ご満足頂けて、嬉しい口コミもいただけて、本当にありがたいです。

ヘッドスパも気持ち良く過ごせて頂けたのですね(^^♪
    ボタニカルのヘッドスパは、お客様が気持ちよくリラックスしてもらえるのをとても大切に施術させていただいております。
    うとうとは嬉しいお言葉です。

来月もこれからもずっとずっとご来店お願いいたします。。

さゆぽん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひでやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-04 15:46:50.0

気軽に相談できる雰囲気で居心地が良かった。
    シャンプーが気持ちよくてとても癒されました。
    カラー剤もオーガニックだからか施術後の髪も痛みが少なく感じます。

ひでやん様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます。
    雰囲気良かったですか。居心地良かったんですね。

嬉しいです。本当に嬉しいお言葉です(人''▽`)

どんなに技術やカラー剤が良くても雰囲気良くなかったら、
    あらら~です。残念…どころか、台無しだわって思ってしまうのではと思っています。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。そしてまた色々と御意見いただけると助かります。

ひでやん様のお言葉のおかげでさらに頑張れます。
    ボタニカルスタッフ一同より

• 美咲さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 18:07:24.0

とても綺麗にしていただきました。ツヤツヤサラサラです!前回担当していただいた方からも声をかけてもらって、嬉しかったです。また来月も利用します。ありがとうございました。

美咲様

元々お綺麗な毛髪でいらっしゃいます(^^♪

そのお美しさを保たれながら、さらにお綺麗になられますよう、お手伝いができればと思います。

可愛らしいお連れ様、またご一緒ご来店くださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

美咲様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

涼しくなりました。お体ご自愛下さい。

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-29 12:25:25.0

ドライヘッドスバ、とても気持ち良かったです!
    スッキリしました。

マッキ-様

マッキー様は度々うれしい口コミを
    くださるので、直接お礼が言いたくて、ご来店されるのを心待ちにしておりました(^^♪

やっと会えました!  ヘッドスパも気持ち良かったとのこと。
    今回も嬉しい口コミをありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。
    心から感謝を込めて。
    ボタニカルスタッフ一同。

• のりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-20 06:40:44.0

何時も綺麗に染めて頂きありがとうございます。
    シャンプー気持ちいいです!

のりちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。そして、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

綺麗に染まっていたとのことで、安心と嬉しいののダブルコンボ(笑)

のりちゃん様にもずっとずっと通い続けて頂ける様にこれからも精進して参ります。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

のりちゃん様へ  ボタニカルスタッフ一同より。

追伸 涼しくなってきましたが、お体ご自愛下さい。

• ひとみんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-19 10:28:30.0

雰囲気はとても良いです。
    シャンプーをしてもらうのをいつも楽しみにしてます。
    ホットタオルと、頭皮マッサージがどの方もとても上手で気持ちいいんです。

ひとみん様

シャンプー楽しみにしてくださっておられたのですね(^^♪
    マッサージ、少しの時間でも気持ち良く過ごせて頂けたのなら私たちも嬉しいです。
    どのスタッフも、一生懸命練習し頑張っているので、この口コミ嬉しいです。

[投稿日] 2025-09-15 15:45:30.0

ヘアカラーありがとうございました。
    頭皮保護をして頂けて安心です。
    教えて頂いたように頭皮マッサージを
    頑張ります。
    来月もまた宜しくお願いします。

根元染めor全体染め、頭皮保護+アルカリ除去 ¥4510→¥4290 (現金のみ)

さゆぽん様

先日は楽しくお仕事させて頂きました。ありがとうございました(^^♪

さゆぽん様と会話とても楽しいです。色々と質問もしてくださるので、改めて確認出来ることもあって勉強になります。
    そして、ニコニコと笑顔で聞いてくださるので、とても気持ち良くお仕事させてもらえました。
    本当にいつもありがとうございます。

来月も、これからもよろしくお願いいたします。

ボタニカルスタッフ一同♪

• erieriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 21:50:44.0

値段も手頃で、髪のセットがセルフなので時間も取らず気軽にに行くことが出来ます。

erieri様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます(^^♪

そうなんです。当店の1番お客様にお伝えしたいことを
    こんなにも簡潔にわかりやすく書いてくださってありがとうございます。
    ぜひボタニカルの広報お願いしたい(笑)

いつも当店をご利用いただきまして感謝申し上げます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

erieri様のまたのご来店をお待ちしております。ボタニカルスタッフ一同

• マーガレットさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-07 17:59:05.0

ヘアカラー毎回お世話になっています。オーガニックで頭皮も傷まないし、カラーが艶々でもちもよくていいです。シャンプーもとても気持ちよく今後も続続けて行きたいです

マ-ガレット様

いつも当店ご利用くださいましてありがとうございます。
    この度は嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

髪の傷みなくシャンプーも気持ち良かったとのこと。

令和4年にopenしてからずっと変わらず当店がたいせつにしていることが、お客様につたわってるのが分かってとても嬉しいです(^^♪

感謝の気持ちを込めて  ボタニカルスタッフ一同

[投稿日] 2025-09-06 13:36:57.0

セルフブローですが、他店と異なり待ち時間なく、さっと終わり時短で助かっています。マッサージも効きそうで良いです。

ころりん様

いつも当店ご利用くださってありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回は、別のメニューもお試しください。

ころりん様お忙しい毎日を送っておられそうです。
    お店に来られたときはゆっくりとおくつろぎいただけると嬉しいです(^^♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

ボタニカル 米子店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー