4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リコッタ 亀有南口(Ricotta)  >

まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:57:19.0

初めての訪問でしたが、こちらの希望を真摯に聞いて下さり
    カウンセリングから終始対応頂きとても居心地が良かったです!
    会話が苦手なのですがすごく話しやすく、マッサージも丁寧でリラックスできました。
    髪もツヤツヤにして頂き、カラーもカットも希望通りでとても良い時間を過ごさせていただきました。
    次回もまたお願いしたいと思います!

[人気menu]カット+艶カラー+oggiotto3STEPトリートメント ¥13500

まみ様

担当させていただきました石井です!

トリートメントもしたので更にサラサラになって良かったです!
    カラーも濃いめに入れたので色落ちも楽しめると思います!
    またなにか気になることがあればぜひご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております!
    口コミの投稿もありがとうございました!

hairsalonRicotta
    石井もえな

• ぷちもんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 08:22:46.0

3cmくらい毛先のカットをお願いしたのですが、中間辺りから確認もなくガッツリ梳かれてしまいました。前に別の美容室で髪が傷んでしまい、1年以上かけて毛先のメンテナンスをしながら胸下まで頑張って伸ばしてきたので本当に悲しくて髪を触るたびに泣きそうになります。当日は夜中まで涙が止まりませんでした。お直し、またはトリートメントを提案してくださったのですが、切られてしまったものは元に戻らないので遠慮させて頂きました。どうして一言もなく梳いてしまったのか混乱しております。髪が多いので中間~毛先が軽くなってしまうと横に広がってしまうので梳くのは毛先のみ最小限にしておりました。また、梳かれてしまった髪が表面からはねてしまうようになってしまい、お直しをするとしてもかなり短くカットする必要があるので、また1から頑張ります…親切に接客して頂きありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-25 10:08:17.0

同じ方に担当していただいています。
    TOKIOトリートメントと光沢のあるカラーでロングを楽しんでいます。癖毛などの髪の悩みも適切なアドバイスで改善しております。家庭的なお店でリラックスできます。
    またお願いします

[人気menu] カット+艶カラー+oggiotto6STEPトリートメント \15200

ともちゃん様
    こんにちは、担当の下地です。いつもありがとうございます^^

髪の状態がとてもいい状態になってきて僕自身も嬉しいです^^
    今後もお悩みと向き合いながら、良くしていきましょう!
    お店もより快適に過ごしていただけるようにしていきます。

これからもよろしくお願いいたします。

下地雄太

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 13:36:56.0

理想通りの色にしていただき、とても気に入りました。シャンプーの強さがちょうど良く、とても気持ちよかったです!ありがとうございました。

M様

担当させていただきました石井です!

ピンクカラーとてもお似合いでした!
    継続してカラーをしていただくとより発色もよく色持ちも良くなるので
    是非またご相談ください!(^^)!

嬉しい口コミありがとうございました!

hairsalonRicotta石井もえな

• そらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 02:28:10.0

毎回、長期的に満足できる仕上がりでリピートしてます。

スタッフさんもとても丁寧な方で素晴らしかったです

そら様

こんにちは!いつもありがとうございます^^担当の下地です。

ご満足いただけていて嬉しいです。
    ブリーチカラーからのダークトーンでの展開もすごくお似合いです^^

丁寧な技術、丁寧な接客を心掛けておりますので今後もそのように感じていただけるよう精進します!

今後もよろしくお願いいたします。

下地雄太

• Tastuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:16:56.0

技術も接客もとても丁寧で満足しています。
    話すのも楽しいのでこれからもよろしくお願いします!

Tastu様
    担当の佐々木です。

施術にご満足いただけてとても嬉しく思います。
    私もTastu様とのお話、いつも楽しませていただいております!!
    ありがとうございます^^

hair salon Ricotta 佐々木望

• せなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 01:22:40.0

初めてのパーマで緊張しましたがとてもいい感じで本当に良かったです!雰囲気もすごく素敵でスタイリストの方達も優しく接してくださってとても嬉しかったです
    またぜひお願いしたいです!

カット+コスメパーマ+oggiotto6STEPトリートメント \15400

Ricotta【リコッタ】亀有南口からの返信コメント

こんにちは、せな様。担当させていただきました、下地です。
    先日はご来店ありがとうございました^^

パーマの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思っております!パーマスタイルは一気にオシャレ度が増すので、個人的にもおすすめメニューです。

今後もお悩みや、スタイル、スタイリングで何か疑問点などあれば気軽にご相談ください^^

またよろしくお願いいたします^^

[投稿日] 2023-12-24 08:37:14.0

同じ方にずっとお願いしています。
    TOKIOトリートメントと光沢のあるカラーで白髪も目立たなく綺麗なロングを楽しんでおります。
    今までロングにしても髪が少なく細いので切れてしまってバサバサになっていましたがTOKIOトリートメントを続けることで髪質まで変わりとてもいいです。
    これからもお願いします

Ricotta【リコッタ】亀有南口からの返信コメント

こんにちは、ともちゃん様。担当の下地です。

いつもご来店ありがとうございます!また、ご多用の中口コミのご投稿ありがとうございます。

毎回仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思っております。毎回色々なお話もさせていただき、ありがとうございます^^引き続ご満足いただけるように精進します!

今年もよろしくお願いいたします^^

下地雄太

• みさきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:17:50.0

メニューをちゃん決めずに来店しましたが、色々な悩みを聞いてもらい一緒に解決策を考えてもらいました。ありがとうございました♪またよろしくお願い致します!

みさきち様
    先日は担当させていただき、ありがとうございました。担当の下地です。

お客様のお悩みからの提案、展開などは美容師である以上必ず必要であると日頃から心得ておりますので、また何でも気軽にご相談ください^^
    ストレスフリーで楽しいヘアスタイルにしていきましょう^^

下地雄太

• みおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:37:07.0

艶カラーと、6stepのトリートメントで
    ツヤしっとり感復活しました!
    おさえて染めてもらった色も素敵です。
    また宜しくお願いします!

[おすすめmenu] カット+艶カラー+oggiotto3STEPトリートメント ¥13500

みおちゃん様
    担当の佐々木です。

今回はお仕事の関係で色味を抑えたカラーリングにさせていただきましたが、
    またピンクカラー復活したくなったらいつでもご相談くださいね◎
    パーマも重ねているので、ヘアケアもしっかりやりながら髪の毛を伸ばしていきましょう!

また次回のご来店もお待ちしております^^

hair salon Ricotta 佐々木望

• さちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 08:29:40.0

カラーなどと合わせて、水素ケアもご紹介いただき施術をお願いしました。お風呂上がりの髪のもっちり感が長続きして「髪の保水力アップ」を感じられて嬉しいです。

【9月~11月限定価格】カット+カラー+oggiotto3TR+水素ケア

さち様
    いつもご来店いただきありがとうございます。今回担当させていただきました、下地です。
    水素ケアトリートメントにご満足実感いただきとても嬉しいです^^

水素ケアは従来のトリートメントと違うアプローチで髪のケアをしてくれるので髪本体がしっかり水分を得れるようになっています。今回のように他のトリートメントとの併用で抜群の効力を発揮しますし、続けていただくことが重要になっていますので継続してみてください^^

また次回のご来店もお待ちしております。
    ご多用の中、口コミの投稿もありがとうございました。

hair salon Ricotta
    下地 雄太

• せーらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-08 21:16:29.0

ありがとうございました(^^)
    ひさしぶりのカラー、嬉しかったです!
    またよろしくお願い致します(^^)!

[平日限定][カラーリスト石井・佐藤限定] カラー+トリートメント 30%off

せーら様

担当させていただきました石井です!

オリーブベージュカラーとてもお似合いでした!
    色落ちが気になってきましたらまたお待ちしております(^^♪

hairsalonRicotta石井もえな

• ニモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:46:54.0

しっかりとこちらの好みを踏まえたうえでの提案をしてくれるので安心です。カラーもカットも満足
    特にカットは形が伸びてきても崩れないのが気に入ってます!

[おすすめmenu] カット+艶カラー 【\12100⇒\11900】

ニモ様
    担当の佐々木です。

ここ最近は赤系のカラーを重ねていますが、
    とてもお似合いで気に入っていただけて、嬉しいです^^
    今は切ろうか切らないか・・・迷い中かと思いますが、
    なにか気になることがあればぜひご相談ください!

hair salon Ricotta 佐々木望

• しのさん(未設定/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 17:41:10.0

お任せで毎回満足いく仕上がりになります。
    眉カットもいつも以上に綺麗に仕上げてもらえました。

《スッキリ爽快!頭皮クレンジング》カット+高濃度炭酸マッサージsh \5900

担当の佐々木です。

今回は暑さが落ち着いてきたのもあり、
    前回よりも少しだけ長めにカットさせていただきました。

また次回のご来店もお待ちしております^^

hair salon Ricotta 佐々木望

• のりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 22:24:23.0

とてもいい匂いのシャンプーとトリートメントでした。
    シャンプーもマッサージもとても上手で、さらに仕上がりもサラサラで満足しています。
    また伺わせていただこうと思いますのでその時は宜しくお願いします。

のり様

担当させていただきました石井です!

またお悩み等出てきましたらお待ちしております!

• みきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-23 19:50:47.0

今回はやりたいカラーが真反対すぎ悩んでいましたが、カウンセリングに親身になってもらい、
    カラーもカットもお任せして本当によかったです♪
    シャンプーを担当してくれる方も上手すぎて寝てしまいました。
    丁寧にありがとうございました。

また次回も季節的に暗くしたいと相談する予定です!
    よろしくお願いします!

カット+ダブルカラー ¥20600~

みき様
    担当の佐々木です。

ご相談いただいたカラー、今回は同じようにブルーグレーに仕上げさせていただきました。
    いつもより少しだけ明るめの仕上がりとなっておりますが、
    ご満足していただけたようでとても嬉しいです^^

今回シャンプーしてもらったのは
    臨時でヘルプに来ていた他店のアシスタントですので
    またお会いできるかわかりませんが、
    もし機会がありましたら、ぜひまた施術に入らせていただきます!

次回はもう涼しくなってきたので
    しっかり暗めなカラーにするのも良いかなと思います!
    ぜひご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております。

hair salon Ricotta 佐々木望

• たかっしーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 20:38:03.0

関わってくれた方皆さん対応がとても良かったです。初めてでしたが、居心地が良く施術中に眠ってしまいました(笑)!
    ショートの伸ばしかけでボサボサだった髪も綺麗にカットしてもらい、翌日もまとまってます!
    当たりでした☆
    どうもありがとうございました(^^)

• しのさん(未設定/30代後半)

[投稿日] 2023-09-17 20:22:37.0

毎回満足行く内容ですに毎回満足いく内容です。
    ヘアスタイルに迷ってますがお任せで自分に合うスタイルにしてくれますし途中のマッサージも気持ちよかったです。

また時間見つけて行きたいと思うお店です。

担当の佐々木です。

だんだん涼しくなってきたので、夏の時よりも
    少し長めのヘアスタイルにするのもおすすめです!

hair salon Ricotta 佐々木望

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-05 18:45:35.0

いつもサラサラにしてくださいます!

さち様
    担当させていただいた佐々木です。

今回新しく入った水素ケアも追加して施術させていただきました。
    さらさらでツヤもしっかり出て良い仕上がりでしたね^^
    その後持ちなどはいかがでしょうか?
    また次回のご来店の際に感想をお聞かせいただければと思います。

今回大事な行事の直前ということで
    普段のカラーとは変えずに染めさせていただきましたが、
    色落ちなどが気になるようであれば少し暗めに染めることもできますので
    気になったらご相談ください^^

hair salon Ricotta 佐々木望

• ゆめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-04 23:46:05.0

大雑把な注文にも関わらず好みのカラーに仕上げていただきました。途中のシャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    また機会があれば伺いたいです。

[平日限定][カラーリスト石井・佐藤限定] 艶カラー \7700 30%OFF

ゆめ様

担当させていただきました石井です!

嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!
    カラーとてもお似合いでした!
    濃いめにカラーを入れたので色落ちも楽しみですね☆

是非またお待ちしております♪

hairsalonRicotta 石井もえな

[投稿日] 2023-09-03 18:47:06.0

いつもお世話になってます
    髪の悩みは全てお話ししてお任せしています、TOKIOトリートメントと光沢のカラーの組み合わせは最高でロングを綺麗にたのんでいます、もっともっと綺麗にしてください

[人気NO1] カット+艶カラー+oggiotto6STEPトリートメント \15200

Ricotta【リコッタ】亀有南口からの返信コメント

こんにちは、ともちゃん様。
    いつも嬉しいご感想をありがとうございます!励みになりますし、よりいいご提案をと身が引き締まります^^

今後も飽きがこないようしっかりとやらせていただきますので、よろしくお願いいたします^^

下地雄太

• バビさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-28 18:48:55.0

とても、ゆったりとした空間でスタイリストさんやアシスタントさんの明るくて優しい雰囲気にリラックスしました。こちらの要望の確認も細やかで丁寧に説明いただきながらスタイリングしていただけたので仕上がりに大変満足してます。
    次回はインナーカラーのメンテでお世話になる予定です。

バビ様
    担当させていただいた佐々木です。
    初めて担当させていただきましたが、楽しいお話ありがとうございました!

今回はお時間の都合上インナーカラーのブリーチリタッチのご要望にお応えできず、
    申し訳ありませんでした。
    前回のベージュカラーに合わせてインナーカラーも色味をいれさせていただきましたが
    ご満足いただけて嬉しいです^^

また、今回おすすめさせていただいたスタイリング用のオイルはいかがでしょうか?
    何かあればぜひご相談ください^^

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また次回のご来店お待ちしております^^

hair salon Ricotta 佐々木望

• しのさん(未設定/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 00:46:37.0

カット、眉カット、シャンプー、マッサージともに素敵な仕上がりになりました。

担当の佐々木です。

今回は眉カットもさせていただきありがとうございました^^
    カットはいつも通り骨格に合わせて短くさせていただきましたが、
    いかがでしょうか?

hair salon Ricotta 佐々木望

• まきたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 20:20:49.0

初めての利用で少し緊張していましたが、お店の雰囲気も良く担当のスタッフの方がとても親切でカラーを選ぶ時も色々相談にのっていただきありがとうございました。
    キレイに染まっていてとても気に入っています。

トリートメントも仕上がりが良く艶と手触りがいいです。
    今度また、お願いしますね。

まきたん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただきました石井です!

嬉しい口コミありがとうございます^^
    ラベンダーカラーとてもお似合いでした!

今回は水素トリートメントをさせていただきましたがoggiottoのトリートメントとの相性もいいので
    組み合わせると、更に手触りのいい髪質になるかと思います!

また色が落ちてきたらぜひお待ちしております♪

hairsalonRicotta 石井もえな

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 07:55:38.0

とても丁寧に接客して頂き、ありがとうございました。
    カウンセリング時に話した髪の悩みもカラーリングでカバーされていて、仕上がりにとても満足しています。
    ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました。

Ricotta【リコッタ】亀有南口からの返信コメント

こんにちは、A様。
    先日はご来店ありがとうございました。提案にご満足いただけて大変嬉しく思っております。

髪jは色々なお悩みがあるかと思いますが、気軽に何でもご相談ください^^

またよろしくお願いいたします^^

下地雄太

• Rさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-08-03 21:15:53.0

もうカフカの頃からなので5.6年お世話になってます。カラー、ハイライト、リタッチ、カットなどで月に2回は必ずお世話になっておりますが、
    毎回こちらの要望以上の提案と施術をして頂いて、想像以上の仕上がりに毎回今では、安心と信頼から最後の鏡チェックを忘れてしまう程です。
    忙しいのに、担当さんはもちろん皆さん仕事も本当に丁寧です。全体的に皆さん、ほんわかしてて居心地もすごく良いのでリラックスできる空間で、散々おしゃべりして
    いつも途中で寝落ちしてしまいます。
    一生担当して頂きたい担当さんに出会ったなぁと思います。
    これからも、よろしくお願いします。

R様
    担当の佐々木です。

長く担当させていただいておりますが、
    とても嬉しい口コミ、ありがとうございます。

ハイライトなどは年に数回ですが、
    毎回お任せしていただきありがとうございます。

今ではリコッタで予約できないときに姉妹店(カフカ)の方でも
    信頼してお任せしていただき、大変嬉しく思います。

R様や、他のお客様にとっても居心地の良いサロンでいれるよう
    今後も接客や施術を磨いていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの投稿ありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

hair salon Ricotta 佐々木望

• ともちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 19:00:16.0

思い通りに仕上げてくれました♪
    ありがとうございました(^^)

カット+3Dハイライト+艶カラー(ブリーチ使用) 【\18900⇒\17100~19100】

Ricotta【リコッタ】亀有南口からの返信コメント

こんいちは、ともちゃん様。

ご満足いただけてとても嬉しいです^^今後もイメージを具現化できるよう努めていきますので、是非またよろしくお願いいたします^^

下地雄太

• ニモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 09:09:38.0

イメージが固まっていないで来店したがカットもカラーも私の漠然としたリクエストを形にして頂けました!
    しっかりとこちらの要望を聴いて貰えるので安心感があります。

ニモ様
    担当の佐々木です。

2回ほど前から、いつものカラーとはイメージを変えて
    赤味のでるカラーにさせていただきましたね^^
    すごく似合っていたのでしばらくこのカラーを楽しんでいきましょう!

もちろん変えたくなったらぜひご相談ください^^

いつもお任せしていただきありがとうございます。

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

hair salon Ricotta 佐々木望

• がっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 22:36:08.0

お店の雰囲気が良く終始居心地が良かったです。
    施術も対応も全てが丁寧で、仕上がりも大変満足しています。
    またお伺いしたいです!

がっきー様
    こんにちは!先日は数ある美容室の中からご来店ありがとうございます、担当させていただきました下地です。

総合的にお褒めいただきましてありがとうございます^^より精進し、励んでいきます!

是非またいらしてください^^

下地雄太

• まささん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-23 08:52:34.0

細かく希望を聞いて頂けて、仕上がりも満足でした。また伺いたいと思います。

メンズカット+眉カット \5900

まさ様
    先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    担当させていただいた佐々木です。

前回のパーマの様子、なりたいイメージなど、細かくお聞かせいただきありがとうございました。

今回は耳回りや襟足などをすっきりとさせて、
    トップは、もともとのパーマを活かせるように少し長めに残した2ブロックのスタイルにさせていただきましたが、
    その後スタイリングなどはいかがでしょうか?

1か月~1か月半ほどで耳回りなどが気になってくると思いますので
    ぜひまた次回もお待ちしております^^

hair salon Ricotta 佐々木望

リコッタ 亀有南口(Ricotta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー