4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ウルカ 北浦和西口店(ulQua)  >

ulQua北浦和 【ウルカ】北浦和西口店

ウルカキタウラワ キタウラワニシグチテン

• 埼玉県さいたま市浦和区常盤9-33-5
  • 《北浦和西口》JR京浜東北線 北浦和駅から徒歩3分 ulQua北浦和/北浦和西口

ポン酢さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 19:35:54.0

細かいところまで丁寧にやっていただき、来て良かったと思いました。そこそこ長い状態からばっさり切りたい時によく伺うので、こだわりたいところを気にかけていただいたおかげで大満足な仕上がりです。

【いつでも♪】似合わせカット+しっかりカウンセリング ¥3960 [北浦和]

ポン酢様

いつもウルカ北浦和店にご来店頂きありがとうございます!

お仕上がり満足していただけてよかったです^^
    バッサリボブお似合いでした♪

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

担当     酒見   里奈

• Rohiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-26 22:15:58.0

施術が丁寧で、希望通りの仕上げでした。
    また利用したいと思います。

【髪質改善!ウルカおすすめ♪】カット+酸性ストレート ¥16,860

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-23 23:25:41.0

今回もとてもサラサラになって大満足です!

【持続する美髪へ】カット+選べるカラー+オージュア4stepTR ¥13600

• ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-21 19:05:32.0

髪を伸ばしている途中でほぼ切ってもらうところがなく、申し訳ないなと思いながらの美容院でした。
    主に顔周りの毛をつくって頂いたのですが、細かく聞きながらカットして頂き、満足できる髪型になってよかったです。
    会話の量も丁度よく、久しぶりの美容院でしたが楽しい時間になりました。また定期的に行こうかと思っています。

ち 様

先日はウルカ北浦和店にご来店いただきありがとうございました!

伸ばしている途中でも定期的に毛先を整えてあげると

綺麗に伸ばすことが出来るのでまたお待ちしております♪

担当 西牧

• あいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 18:33:23.0

2回目でしたが前回と同じく良い接客でした

あい 様

その後髪の状態はいかがでしょうか??

何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

担当 西牧

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:02:17.0

担当のスタイリストさんはとても丁寧に接客をしてくれました。
    仕上がりの良さはもちろんですが、こちらの質問にも理論的に答えていただき、閉店前なのに笑顔を絶やさないなど、満足度が高い体験でした。

のぶ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お褒めの口コミも頂けてとても嬉しいです^^
    今回は全体的に伸びてしまっていたので、耳周りをスッキリと刈り上げたショートスタイル
    にカットしていきました。

残す部分と削る部分とで少しメリハリをつけたのでお家でのスタイリングも完成系をイメージしやすいと思います!

その後扱いやすさはいかがでしょうか?
    伸びてくると癖も出てきて扱いにくくなってくると思われますので、是非また整えにいらっしゃってください!

戸田

• きょんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 15:27:02.0

初めての来店で緊張していたのですが、カウンセリングが丁寧で、とても安心しました。
    ベージュ系のカラーを入れたのは初めてでしたが、予想以上に綺麗に入って驚きました!
    また、髪質改善トリートメントのおかげで髪にツヤが出て絡まりにくくなりました。
    サロンの雰囲気も良く、気持ちよく過ごすことができました!またよろしくお願いします!

カット+髪質改善カラー+髪質改善Dr.ヒート(特許技術) \12000

きょん様

ご来店ありがとうございました!

初のベージュとのことで、今までやられていた赤みを消してのカラーでしたが
    その後いかがでしょうか?

また赤みなしのカラーを続けていただくとさらに透明感がでてきますのでご相談いただければと思います!

また、トリートメントもご好評いただいきありがとうございます◎

次回もきょん様のご来店をお待ちしております!

担当 川島

• うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 13:23:31.0

いつもスムーズに素敵に仕上げてくださいます。
    お店の雰囲気、店員さんとも優しい感じで癒されます。ここで使っているオージュアシリーズも質が良くてファンです。

うさぎ様

いつもウルカ北浦和店にご来店頂きありがとうございます!

励みになるクチコミありがとうございます^^

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    オージュアも気に入っていただけてよかったです!

また、髪の状態や季節によっても使用するオージュアも変わりますので
    次回ご来店いただいた時にご提案させていただきます!

担当     酒見   里奈

• JOEさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-09-09 07:53:39.0

結構短くするようお願いして少し不安でしたが仕上がりは大満足。まだまだ暑いので助かります。ドライヤーの使い方も教えて頂いたので今度試してみます。

JOE様

この度は2度目のご来店ありがとうございました!

素敵な口コミをありがとうございます^^

前回の仕上がりよりも短めご希望でしたのでさっぱりショートスタイルにカットしました。
    頭の横側が生えぐせによって膨らみやすいためドライヤーでの軽いスタイリングも一緒にご説明致しました。

少しの工夫でワックス無しでもまとまりが出てくれますので是非おうちでも試して見てください!

眉カットもいつでも追加できますのでまたご希望の際はお気軽にご相談ください。

またのご予約を心よりお待ちしております。
    戸田

• ma-aさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:11:34.0

初めてこちらの美容室にお世話になりました。
    10年以上担当していただいていた美容師さんが辞めてしまい、なかなか次に行く美容室が決まらずにいましたが、やっと見つけました。
    きれいで清潔なとても居心地のいい店内。担当してくださった美容師さんは、小さな疑問や質問にも丁寧に答えてくださり、アドバイスをいただきました。
    カットも何度も細かな微調整をしてくださり、とても満足のいく仕上がりでした。
    それに何といっても、カットの後のシャンプーのときにたくさんあるシャンプーの中から好きなものを選べるのが楽しい!
    次に行くのが楽しみです。またよろしくお願いします。

【カット】似合わせカット ¥3600

ma-a様

先日は北浦和の数ある中から当店にご来店頂きありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます^^

前回ははねやすくなっていた襟足を切りつつ、丸すぎないシルエットになるよう
    整えてカット致しました。

その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    次回のカットまで伸ばしやすいようの調整でしたが、また伸びたらいらない部分を削り
    またメリハリをつけてみても良いかもしれませんね!

また、シャンプーもカウンセリングをしながらお選びできますのでぴったりなオージュア製品を見つけていきましょう♪

戸田

• ねこまたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-07 10:36:51.0

スッキリと整えていただき、ありがとうございました。
    トリートメントのアドバイスは分かりやすく、
    カット後の仕上げも色々とご配慮いただきました。
    お店の雰囲気は静かで落ち着いて過ごせる環境で良かったです。

【お試し】カット+オージュアトリートメント \4700

ねこまた 様

先日はウルカ北浦和店にご来店いただきありがとうございました。

すっきりとカットさせていただきましたがその後髪の状態はいかがでしょうか?

何か気になることがありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

担当 西牧

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 08:59:09.0

単にトリートメントをしてくれるだけではなく
    髪質を丁寧に見てくださって自分に合うシャンプー、トリートメントを相談しながら進めて頂きました。
    初めてだったということもあり1工程ごとに説明もして頂きとても安心して施術を受けることができました
    仕上がりはもちろんうるつるでした♪
    今トリートメントから1週間経ちましたが乾かした後の手触りが今でも柔らかく感じます!

ま様

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!

この度は当店おすすめのオージュアトリートメントのメニューでご予約頂き、
    パサつきが気になるとの事でしたのでしっとりとさせてくれる【クエンチ】で施術させて頂きました。

一週間の経過で良い効果を実感していただけたようで嬉しいです^^

もう一段階しっとりした【クエンチモイスト】もあるので様子を見て、次回試す際にご相談頂けると幸いです。

戸田

• たかさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 19:36:11.0

髪型にこだわりがないので、お任せでカットして良い感じになるので、安心してます。

たか様

いつもご利用頂きありがとうございます!

素敵な口コミをいただけて嬉しいです^^
    いつもお任せで施術していましたので、仕上がりに安心して頂けていたようで
    技術に自信が持てました!

その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?

また気になる点がございましたらお気軽にご相談ください。

戸田

• ゆ~たさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 13:55:14.0

一つ一つ丁寧に確認して頂きながら切ってくれました。
    シャンプーの選択肢もいろいろと説明してくれて楽しめました。

ゆ~た様

今回は全体的に伸びた分カットし、襟足は他の部位よりも少し短めに仕上げています。

元々地肌が敏感との事でしたので、当店おすすめのオージュア製品の中の
    頭皮ケア【モイストカーム】を使用しました。
    地肌を保湿してくれるので乾燥や痒みを予防することもできます!

その後スタイルの扱いやすさなどはいかがでしょうか?

気になる点がございましたらまたご相談ください^^

戸田

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 10:23:45.0

丁寧な仕上がりと、華麗に染めてくれて満足です。
    また、スパも気持ちよかったです。
    また、宜しくお願いしますね!

リタッチカラー+ショートヘッドスパ \6000 /ulQua北浦和

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

なお様

先日はウルカ北浦和店にご来店頂きありがとうございました!

お仕上がり満足いただけましたら幸いです。

またリタッチ伸びてきたときは任せていただけたらと思います。
    日々技術の向上に努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

小池

• アメジストさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 19:42:36.0

息子がカットしてもらいました。
    髪型のアレンジを教えていただいたので、とても勉強になりました。

【学割U24】カット+クイックトリートメントorショートスパ ¥4200(税込)

アメジスト様

先日はお子さんのカットでご来店頂きありがとうございました!

口コミ頂けて嬉しいです!

伸びた分のカットと量の調整を中心にサッパリしたスタイルに仕上げました。
    直毛気味なので柔らかく見えるよう軽くし、
    お仕上げでワックスの付け方をご説明させて頂きました。

どのスタッフも指名料はかかりませんので
    是非お気軽にご指名ください!

戸田

• ぎょうざさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 05:53:31.0

オーダー通りに仕上げていただいてありがとうございました!お姉さんとお話しするのも楽しくまた次回もお願いしたいと改めて思いました!!

ぎょうざ 様

いつもウルカ北浦和店をご利用いただきありがとうございます!

着々とロングに近づいてきていますね(^^♪

定期的にメンテナンスしていただけると綺麗に伸ばしていけるので

またのごご来店お待ちしております!

担当  西牧

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-18 10:31:36.0

今回も綺麗な色に染めていただきました。
    前髪もセットしやすくなり満足しています。

【メンテンナンスに最適◎】前髪カット+カラー ¥7700

まゆ様

いつもウルカ北浦和店にご来店いただき誠にありがとうございます!

オリーブベージュすごくお似合いでした♪
    お顔周りも流しやすいようにカットさせて頂きました^^

担当     酒見   里奈

• kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 21:25:56.0

初めての利用でした。
    今回担当してくださったスタイリストさんが、ヘアスタイルについてこちらで浮かんでこない心配事なども聞いてくれてとても相談に乗りやすかったです。
    今後したい髪型を考慮してくれた提案をしてくれたので安心して任せられたと思ってます。
    カット中の過ごし方も、予約時もしくは事前のカウンセリング中に記入形式で伝えられるので、話しかけられるのが苦手な方も話すのが好きな方も安心できるかと思います。

【カット】似合わせカット ¥3600

k様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今後、前髪の長いスタイルにシフトチェンジしていくとの事でしたので伸ばすところは整え、メリハリをつける部分はしっかり短く軽く切らせて頂きました!

伸ばしやすいようにこまめに整えるカットがオススメです。

その後扱いやすさはいかがでしょうか?
    またなにかございましたら、是非ご相談にいらっしゃってください!

戸田

• はるかいままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-09 18:16:47.0

思い切ってショートにしたのですが、丁寧に仕上がりイメージを説明してくださいました。出来上がりもイメージ通りで大満足です。
    お店の雰囲気もとても心地よかったです。
    白髪染めも、おすすめのカラーにして本当に良かったです。
    またすぐ利用します!

カット+白髪染めカラー \8720

はるかいまま 様

久しぶりのカットでバッサリ切らせていただきましたが

その後髪の状態はいかがでしょうか?

何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

担当 西牧

• 実さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-05 19:36:18.0

前髪をななめに流したいとお願いしたら、アシメっぽい感じですか?と言われて、それがななめっていうことなんだと思いましたが、実際にはとても個性的な前髪のお話でした。どうすればうまく伝わるのかわからず、どんどん変になっていく前髪に不安と焦りでどうしていいかわからずその場で泣いてしまいました。他の方が直しに入ってくださって、でもやっぱり家に帰ったら前髪はななめの部分は残っていて、直してくださってとても感謝してますが。アシメバングなんて流行ってないですしやる前に画像を見せるとか、一度イメージのすりあわせが必要だと思いました、言いたいことはわかるんですって言われて信じなければよかったです。前回トリートメントとカットがとてもよかったので、油断してました。担当した方は、謝りつつも自分は言われたことをそのままやっただけだという主張が最初強くて、お話ししていてつらかったです

カット+カラー+髪質改善オージュア高保湿3stepTR \11000

ulQua北浦和 【ウルカ】北浦和西口店からの返信コメント

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

この度は、ご満足頂ける仕上がりに出来ず、心よりお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、技術だけでなく、カウンセリングやイメージの共有をより具体的にしていくなど、サービスの向上に努めて参ります。

ウルカ北浦和スタッフ一同より

• ふゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-05 13:24:00.0

毛量が多く困っていたのですが、キレイにすいていただき大変満足しております。
    髪色も可愛く仕上げていただきありがとうございます!

ふゆ様

この度はウルカ北浦和店にご来店いただき誠にありがとうございます!

お仕上がり満足していただけて嬉しいです♪

担当     酒見   里奈

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-01 18:59:54.0

引っ越してきてからようやく自分に合う美容院を見つけられて嬉しいです。
    いつも細かく聞いてくださりイメージ通りの仕上がりです。シャンプーも気持ち良くてリフレッシュになってます。ありがとうございます。

【選べるメニュー】カット+カラー+ショートスパorお試しオージュア ¥9710

m 様

いつもウルカ北浦和をご利用いただきありがとうございます!

毛先を少しカットしてまとまりやすいようにさせていただきましたが

その後髪の状態はいかがでしょうか?

何かございましたらお気軽にご相談ください!

またのご利用お待ちしております!

担当 西牧

• ミクさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-31 23:47:52.0

いつも心地良い時間をありがとうございます!
    毛量が多くて困っていますが、レイヤーをお勧めしてもらってからは、軽く見えるようになり気に入っています^_^
    おしゃべりも楽しく、いつも美容院に行くのが楽しみです!

【いつでも♪】似合わせカット+カラー(白髪染め可) ¥8720 [北浦和]

ミク 様

いつもウルカ北浦和をご利用いただきありがとうございます!

レイヤーを入れることによって軽さや動きが出てくれるのでとってもかわいいですね!

赤味のないカラーもお似合いです(^^♪

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

担当 西牧

• うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 15:11:24.0

いつも丁寧にケアしてくださいます。今回も、夏っぽく短めにしていただいたのですが、気に入っております。またお世話になりたいです。

うさぎ様

お仕上がり満足していただけてうれしいです^^

担当     酒見   里奈

• ぴかりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-29 23:28:31.0

10年近く都内の美容院へ通っていましたが、子育てと仕事で時間が取れなくなったので、近場で気になっていたこちらに。

今回は2回目でしたが、前回のカットが良い感じに保ってくれていたので、こちらのメニューにしました。
    雰囲気も落ち着いていてゆっくり出来ました。
    ずっと試してみたかったオージュアも毎回楽しめて良いです。

ヘッドスパも気持ち良くて、毎日やってもらいたいくらいです!

また次回もお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ぴかり様

先日は2度目のご来店ありがとうございます!

今回はカラーで根元のリタッチをして、ヘッドスパとサービス特典のトリートメントを行いました。頭皮ケアのできるシャンプーと保湿効果の高いトリートメントの組み合わせでした!

季節や頭皮髪の状態に合わせてオージュアを試していけるので是非自分にピッタリのオージュアを探していきましょう!

ヘッドスパもお褒めいただきとても嬉しいです^^
    30分のコースなどもございますのでお忙しい中ですが、ご都合良ければ是非お試し下さいませ!

戸田

• bukkyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 19:50:06.0

全体的に久しぶりに短めにしようかなと思いつつ、初めてのサロンだったので迷いましたが、分かりやすく丁寧に話してくださったので安心して夏らしくサッパリすることが出来ました。
    全体的な仕上がりもイメージに近い感じで、周囲の反応も良かったので安心してます。笑
    正直技術的な部分はそこまで差がわからないので、担当して下さる方の雰囲気とか話しやすさなどが良いとまた行きたくなると思います!その点でも個人的には良かったです!ありがとうございました。

【メンズ限定】カット+ショートヘッドスパ ¥5600

bukky様

先日はお子さんのカットに続きご来店頂きありがとうございました!

全体的に長めだったので夏らしくサッパリと短く切らせて頂き、ワックスなどのスタイリングで流しやすいように軽くしました。

高評価と素敵な口コミをいただけてとても嬉しいです^^

理想に近いスタイルを保つためにも何かお困り事がございましたらお気軽にご相談ください!
    是非またお子さんのカットもお待ちしております。

戸田

• てみのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-29 18:44:53.0

とても丁寧に仕上げていただきました!暑い日が続く中、毛量が多くドライヤーがとても辛かったのですが、すっきり涼しげに仕上げていただき感謝々々です。ありがとうございました!

てみの 様

いつもウルカ北浦和をご利用いただきありがとうございます!

量を調節させていただいたので扱いやすくなりましたね!

何かございましたらお気軽にご相談ください!

またのご利用お待ちしております!

担当 西牧

• アメジストさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 16:09:44.0

息子のカットをお願いしました
    ヘッドスパ最高!だそうです
    またお願いします

アメジスト 様

いつもウルカ北浦和をご利用いただきありがとうございます!

ヘッドスパをしてあげると血行が良くなり

目や首の疲れをとってくれるので

定期的にしてあげるのがおすすめです!

担当 西牧

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 11:31:18.0

何度もお世話になってます
    歯医者、美容院などが苦手なわたしでも
    こちらはいつも居心地がよく静かに落ち着いて過ごせます
    いつもだいぶ伸びてから再来するのですが
    カラーも綺麗に仕上げてくださるので助かります
    カラーなどの長時間の方はお飲み物持参されたほうがよいです!

ともみ 様

いつもウルカ北浦和をご利用いただきありがとうございます!

これからも居心地の良い空間をご提供できるようにしていきたいと思います!

担当 西牧

ウルカ 北浦和西口店(ulQua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー