3. 北海道トップ  >

ANTE ROOM.【アンテルーム】

アンテルーム

• 北海道札幌市厚別区厚別中央2条6丁目5-15 2F
  • 地下鉄東西線【新さっぽろ駅 9番出口】徒歩3分

がーべらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 21:34:26.0

口コミを見て予約したのですが、本当にみなさんの口コミどおりのとっても素敵なサロンでした!まず、お店へ行き方の説明からわかりやすいです。方向音痴な私でも迷うことなくつきました。お店に一歩入った瞬間から居心地よいです!そして、スタイリストさんも髪を洗ってくださった方もどちらもとてもすごく丁寧に髪を扱ってくださいました。また、髪のこと、お手入れなど細かく色々教えていただき、感謝です!何よりもカットが上手でびっくり。前髪の切り方も教えてくださいましたが、あまりにも気に入りすぎて頻繁にいきたくなってしまいそうです。次は、カラーなども、色々試してみたいです。ありがとうございました!大満足です。

【2周年記念】ANTE ROOM.カット+トリートメントコース\4400

がーべら様

この度はご来店誠に有難うございます。

満足頂けたようで良かったです!
    カットに関してはすべての技術の土台になるので特に大事にしてますがお褒め頂き光栄です!

美容室に行くことが良い気分転換になればと思います。
    気になったらまたご相談ください!

ANTEROOM. 長田

• ハルカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 00:27:02.0

理想のイメージを曖昧な感じで伝えてしまったにも関わらず、とても素敵な感じに仕上げてくださり、ありがとうございました。施術後、髪がとても綺麗と周りの方に褒めてもらえることが多く、施術のおかげだなと思ってます!またよろしくお願いします。

【自然な質感】ANTE ROOM.オリジナル美髪矯正+カット+トリートメント

[投稿日] 2024-04-18 23:24:55.0

今回も大満足です!
    カット中も楽しくお話しさせていただきありがとうございました!

しょーま様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

毎月しょーま様のお話楽しみにしております!
    忙しくなる時期ですがきになったらまた相談してください!

ANTEROOM. 長田

• イチャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 18:34:37.0

初めて伺って少しお話ししただけで、悩みを解決してくださいました。ありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします。

【新規限定】カット+プレックスカラー+髪質ケアトリートメント \8800

イチャン様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がり喜んでくださり光栄です!
    要点を押さえて効率良く施術できるよう心掛けております!

また気になったら相談してください!

ANTEROOM. 長田

• もえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 04:27:31.0

雰囲気も良く素敵なお店でした!
    ヘッドスパがとても気持ち良くて
    日々の疲れが癒やされました。
    髪の悩みをひとつづつ聞いてくれながら丁寧にカットしてくれてカラーも思い通りに仕上げてくれました。
    周りから髪ツヤを何度も褒められます(^^)
    是非またお願いしたいです!

【新規限定】カット+ホイップカラー+半個室ヘッドスパ(10分) \9240

もえ様

嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)!
    仕上がりお気に召していただけて何よりです♪

嫌な赤みが綺麗に消えるようにお色味工夫させていただきました!
    落ち着きつつも自然な透明感と柔らかさが出るようにしてみましたので、
    周りの方々からご好評なのは私も嬉しく感じます(^^)/!

久しぶりのヘッドスパだったそうですが、やはりお疲れがたまっているようでしたね(>_<)
    またいつでもお気軽にヘッドスパご利用ください◎
    お待ちしております(^O^

ANTE ROOM. 藤田有花

• ハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 20:04:11.0

こちらに通うようになってから、髪を褒められることが多くなりました!
    それまで他の美容室で縮毛矯正をかけても、満足できなかったり、傷みが酷くなってしまったりでしたが、こちらは艶々でサラサラになります♪
    今回の仕上がりも大満足です。
    長年、美容室を転々としていましたが、安心してお任せできるので、これからも通い続けたいと思います。
    次回はカラーでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• おはなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 08:59:46.0

はじめましてでしたが、スタイリストさんとっても感じ良くてお話しやすいし雰囲気も好きでしたし、他店では断られた前髪造りも工夫していただき満足な仕上がりでした!
    白髪が気になるので根元は白髪染め多めのおしゃれ染めとミックス、根元以外はおしゃれ染めのみ!
    カラーもとっても気に入りました!
    が、2-3日で根元と白髪が完全に目立ってしまい、1週間経つ頃には完全白髪に戻ってしまいました。
    やっぱ完全白髪染めにしてもらえば良かったのかな…

おはな様

先日は当店へお越しいただき誠に有難うございました!
    接客やカットの仕上がりもお気に召して頂けたようで私も嬉しく思います(^^)

カラーについては染めたてのお色味は良さそうでも持続性がなかったという事で、
    大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を有難うございます。

その後のご様子のお声が頂けた事で、おはな様の髪質、履歴に合わせての
    お白髪染めとおしゃれ染めの配合の仕方にまだ工夫の余地もあると思いますので、
    再度ご機会頂けましたらぜひリベンジさせて頂きたいです。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております!

[投稿日] 2024-03-28 18:11:44.0

今月もありがとうございました!
    毎月楽しくカットしていただいてます!

しょーま様

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

定期的なカットができてるので常に良い状態で保てていると思います!
    また気になったらそうだんしてください!

ANTEROOM. 長田

• キーヨさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-26 09:02:06.0

カットサロンを変更する時、最大の悩みはスタイリストだと思います。イメージが伝わるまで最低でも3~4回はかかりますが、今回初回で粗満足のクオリティでした。とても満足で次回からの向上、更に期待します。ちなみに口コミなるもの、過去に一度もしたはありませんが今回はさせて頂きます。

キーヨ様

この度はご来店頂き誠に有難うございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
    また仕上がりにご満足頂けたようで嬉しいです!

次回以降より良い施術ができるよう努めて参ります
    またおまちしております

ANTEROOM. 長田

• チカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:16:23.0

すごく素敵に仕上げてもらいました!
    大満足です!!

【ハイトーンでも艶髪】カット+ケアブリーチ&ケラチンカラー+ケアTR \16500

チカ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミも頂けて大変光栄でございます(*^^*)♪

チカ様にとってもお似合いのコントラストハイライトのスタイルになりましたね!
    お仕事や猫ちゃんの看病等で大変お忙しくされていらっしゃるかと思いますので、
    ぜひ紫シャンプーでご自宅でもカラーケア試してみてください◎!
    今回のお色味だとすごく相性がいいのでオススメです(^^)/

またぜひ落ち着いたころにお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております(^^)

ANTE ROOM.  藤田有花

• ふーかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 09:56:58.0

お店全体的に落ち着いた雰囲気でとても良かったです!
    担当してくれた方は私の髪の毛についてアドバイスをくれたり、悩みを聞いてくれたりしました!
    結構バッサリ切りたいと希望したのですが、どのようにしたいかなどをその都度聞いてくださって、すごく満足のいく仕上がりでした!

ふーか様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がりご満足頂けて嬉しいです!

お伝えしたことも多かったので実践するのは大変かもしれませんが
    いろいろ試してみてまた扱いが難しくなったら相談してください!

またお待ちしております!
    ANTEROOM. 長田

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 20:18:05.0

初めて利用しました。少し緊張していましたが、お店の雰囲気も良く自然とリラックスしていました。
    髪の悩みも丁寧に聞いてくださり、スタイリングしやすくカットして頂きとても満足しています。カラーも家族から評判良く気に入っています。ありがとうございました。
    またお世話になりたいと思います。

みー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    緊張されていた中、リラックスできたようでとても嬉しく思っております。

周りかの反応が良いととても気分がいいですよね^^
    しばらくはやりやすい髪型で整えて、
    また気分変えたいときにいろいろご相談ください!

是非またご来店お待ちしております!

担当    オーナー    木幡

• りんごっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 13:41:43.0

重すぎない黒い髪に染めていただいて、絶妙なカラーでとても良かったです。カラーのことや、骨格に合わせたカットなど、すごく勉強してる方なんだなーと、すごいなーと思いました。自宅に帰って鏡で見たらおでこに細かいカットした髪がたくさんついていたのと、カラー材が飛んで拭き取ったけど、色が残ったような跡がついててそこは残念でした…まっすぐ帰宅したので良かったですが…。
    駐車場がわからず遅刻してしまったせいか、いそがせてしまった感があり、申し訳なかったです。

りんごっこ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました◎!
    カラーリングお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます(^^)

カラー剤の跡が付いてしまったり、おでこ周りの細かい毛の取り除きが甘くなっていて
    ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    もっと丁寧な施術を心がけていけるよう精進して参りたいと思います。
    貴重なご意見下さりありがとうございます!

もしご機会がありましたらしっかりと丁寧に施術させて頂きたいと思いますので、
    りんごっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ANTEROOM.  藤田有花

[投稿日] 2024-03-03 19:37:38.0

毎回ありがとうございます!
    毎回とても楽しくカットしていだたいてます!

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

こちらこそ毎回いろんなお話をしてくださり楽しませて頂いております!

次回は旅行のお話も楽しみです!

ANTEROOM. 長田

• mtさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 11:23:16.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気が素敵で、スタイリストの方も気さくで親切で話しやすくて、とても初めてとは思えないほど居心地が良かったです。
    私がイメージを上手く伝えられなかった際も、快く直していただき、大満足の仕上がりにして頂きました。
    是非また利用させていただきたいです!

mt様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミもくださって大変光栄です◎

私の方こそ今回が初めてお会いしたとは思えない程、
    mt様の明るく気さくな雰囲気のおかげで
    とても楽しいお時間をご一緒させて頂けました(*^^*)
    なりたいイメージも改めてわかりやすくお伝え頂き、とても有難い限りでした!
    その後ハイライトの様子はいかがでしょうか??

お子様の受験シーズンも無事乗り越えられて、次回からはお気軽に
    カラーやカットも色々楽しんでいきましょう♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)/
    ANTE ROOM. 藤田有花

• twinsjunkoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 16:49:41.0

突然の予約でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、楽しく気持ちのいい時間でした。
    初めて利用したお店でしたが、髪質や頭皮の状態など、すぐにわかってもらえて安心感がありました。
    今度はぜひヘッドスパをお願いしたいです。
    まだ1度目なので星4にしたところもありますが、期待を込めたら5つです!

【再現度◎】 ANTE ROOM.オリジナルカット+クイックTR

twinsjunko様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました(^^)!
    嬉しい口コミも頂けて大変光栄でございます。

元々乾燥しやすい髪質と強めのうねり癖でお悩みでしたが、
    なるべくご希望に添えるようなショートスタイルにカットさせて頂きました!
    その後の扱いはいかがでしょうか??
    ぜひまたご来店の際にはその後のご様子もお聞かせください!

ヘッドスパでのご利用もぜひぜひお待ちしております(*^^*)♪
    しっかり疲れをほぐして、リフレッシュとインナーケアを同時にしちゃいましょう◎

ANTE ROOM.  藤田有花

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 22:27:37.0

札幌に帰省するたびにお世話になっています!
    ヘッドスパで頭がスッキリしてとても気持ちがよかったです。たくさんの種類のケア剤の中から、好みの香りを選ばせていただけて嬉しかったです~
    いつも気さくにお話してくださりありがとうございます!

【熟睡効果】カット+半個室で選べる7種のヘッドスパ(20分)

みぃ様

数年担当させてもらってますが、ヘッドスパは今回初めてだったかもですね(*^^*)
    いい香りに包まれながら長旅の疲れが少しでも取れてたら嬉しいです◎

いよいよ就職も近づいてきましたね!今までよりは通う距離も近そうで良かったです!笑
    こちらこそこれからもぜひ宜しくお願いします(^^)/

ANTE ROOM. 藤田有花

• ちそらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 16:39:57.0

髪質がなんだか良くなって癖や乾燥で大変でしたが、扱いやすくなりました。最初のサラサラ感にはビックリしましたが少し癖が出てきた今もパサパサせず、アレンジがしやすくて良いです!ヘッドスパも気持ちよかったです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ちそら様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    日が経っても扱いやすさが続いてるのは良かったです!

カットの効果を実感して頂けると嬉しいです!
    また気になったら相談してください!

ANTEROOM. 長田

• れんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 21:48:27.0

以前、別のお店でお世話になっていたスタッフさん発見!ということで、久々にお願いした次第です。
    カラーリングに対する情熱というか、何というか。
    何度も染色&色落ちを繰り返しているため、染めた直後と全然違う髪色がベースになっており、単純に同じ色合いでお願いしても、仕上がりがイメージと違うと感じることが多かったところ、お世話になっていたスタッフさんを見つけられて、やっぱりお願いしてよかったと思っています。
    お話していても楽しくて、元気ももらえます。
    またお世話になりたいと思っています。

れん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    わざわざ検索して見つけてくださってとても光栄でした(;_:)
    久々にお会いできたれん様がお元気そうで何よりです♪

ブリーチの必要性は当日ご相談でしたが、今回はワンカラーで綺麗に赤み出せましたね!
    以前から暖色はお得意にされてましたが、やっぱり赤がお似合いですね(*^^*)
    カットも襟足の収まりの悩みを少しでも扱いやすくなってましたら幸いです。

またぜひお越しくださいませ!お待ちしております(^^)/◎

ANTE ROOM. 藤田有花

• MIKAさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 09:07:05.0

数年前に全く別の美容室で1度担当してもらった事があり、こちらのお店でまた再会する事ができました!!!笑
    本当に最初出会った時から印象が良くて、相談しやすく寄り添ってくれます。今回は任せっきりだったんですが『こんなスタイルどうですか?^^』と私の雰囲気や髪質を見て提案してくれました。仕上がりも大満足です~!近場で行きやすいし、美容師さん最高だし、受付してくれた男性美容師さんの対応も凄く良かったです♪これからもよろしくお願いします!

MIKA様

先日は当店へお越しいただき誠に有難うございました!!
    おそらく2年近くぶりになるかもしれませんが、またお会いできて大変嬉しく思います(*^^*)
    以前別のお店でカットさせて頂いたのを覚えて頂いてとても光栄です!!
    私もMIKA様の事はとても印象的でしたので覚えておりました(^^)

今回は元々のロングヘアに残っていたレイヤーを活かして、
    すっきりまとまりやすいセミロングスタイルにさせて頂きました◎
    大分シャンプーやドライヤーも楽ちんになったのではないでしょうか?(^^)/
    お子さんのお世話をしながらでも扱いやすくなりましたら幸いです!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

ANTE ROOM. 藤田有花

• レオレオユイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 13:19:26.0

雰囲気も良く親切丁寧に対応して頂きました。
    カットも気に入っています。
    また、お伺いします。

レオレオユイ様

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
    カット気に入ってくださり嬉しいです!

伸びてきて扱いが難しくなったり、カラーが気になったりしたら
    気軽にご相談ください!

またお待ちしております
    ANTEROOM. 長田

• カズさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 01:37:44.0

娘がお世話になっております。
    娘がカットしてもらう度仕上がりを
    凄く気に入ってます。

これからもよろしくお願いいたします。

カズ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

カット気に入って下さり嬉しいです!
    マメに相談してくださるのでいつも良い状態で保てていると思います!!

短めのスタイルなのでどうしても伸びるのが早く感じると思いますが、
    気になったらまた相談してください!

ANTEROOM. 長田

• kamochiteさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 11:15:51.0

担当してくださった方は柔らかい雰囲気で話しやすく、マッサージもお上手で施術も丁寧でした。ありがとうございました!

kamochite様

先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもご投稿くださり大変嬉しく感じております(*^^*)

少しくせ毛がある中でもまとまりやすく扱いやすいような
    ショートボブに整えさせて頂きましたが、
    その後のスタイリングの調子はいかがでしょうか?
    またカラー等も気になってきたタイミングでぜひお越しくださいませ!
    ヘッドスパもまた今後おすすめですよ(^^)/♪

ANTE ROOM.  藤田有花

• ゆきぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 13:00:36.0

前回同様、中学生の娘の施術をお願いしました。とても可愛らしくカットし、少しクセのある髪の毛がストレートにツルツルになっていて、娘もとても気に入って満足していました。これで、毎日のシャンプー後のスタイリングもラクになると喜んでいます。また、時期がきましたらお願いしたいです☆どうも有難うございました☆

ゆきぽん様

先日は2回目のご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    久しぶりの縮毛矯正とカットがメインでしたが、お喜びのお声が頂けて幸いです(*^^*)

肩上のすっきりとしたボブスタイルもとってもお似合いで、
    またぜひ伸びてきて扱いにくくなりましたらお気軽にお越しくださいませ◎
    心よりお待ち申し上げております♪

ANTE ROOM.  藤田有花

• ルナソラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 20:57:48.0

いつもツヤツヤにして頂きありがとうございます。

【再来60日以内限定】カット+プレックスケアカラー

ルナソラ様

初めてご来店されたときから、かなり髪質も改善されて綺麗になりました!

扱いもしやすくなっていると思います^^

これからは、飽きが来ないように新しいスタイルや髪色に挑戦するのもありかもしれませんね!

またのご来店お待ちしております!!

担当   オーナー    木幡

• ひよこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 21:29:11.0

息子のカットをお願いしました。
    突然夕方に思い立ったのですが、すぐに予約が取れてとても助かりました。
    見た目に無頓着でセットなどしない癖毛の子なので、そのままでも見られる髪型とだけオーダーしたのですがすっきりと整えてくださり満足しています。

ひよこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    息子さんは受験生さんということでなかなか髪にも
    かまってられない忙しさですよね(*_*)
    久々のカットでさっぱりと扱いやすいように意識しました。
    その後いかがでしょうか?

年明けにはいよいよ面接も控えていらっしゃるとのことでしたので、
    直前にはもう一度カットでお越しいただけましたら幸いです◎
    ぜひまたお待ちしております(*^^*)

ANTE ROOM. 藤田有花

• りんごさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 16:01:11.0

始めて逆インナーをして頂き、自分の思う通りの髪色なって
    とても満足しました!!
    ありがとうございます!!!!

【初めてでも安心!】ブリーチアクセントカラー+カット+ケアトリートメント

りんご様

先日はありがとうございました(*^^*)
    お喜びのお声が頂けて私もとっても嬉しいです~!!

逆インナー初挑戦でしたね!色がイメージ画像とほぼ一緒にできて私も感動でした◎*゜
    りんご様はなかなか複雑な履歴と難しい髪質をお持ちですが、
    今回ご満足頂けるカラーリングになって本当に良かったです(^^)〇

ご自宅でのケアも引き続き取り組んで頂きながら、逆インナーカラー楽しんでください♪
    またぜひお待ちしております(^^)/

ANTE ROOM.  藤田有花

• 5296さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-25 23:06:48.0

話しやすく、こちらの意図もサッと汲み取ってくれるとても気配り上手なスタイリストさんです。技術的なことも質問するとしっかり答えてくれるので、「なるほど、こういう色にしたかったらブリーチも必要だからこのくらいの予約時間が必要なんだな」と理解が深まり、次からどの予約を取ればいいかをあまり悩まなくて済むようになりました!
    特に希望のカラーとか決めてなくても一緒に考えてくれたりと、とにかくコミュ力が高いので、人見知りさんにもおすすめです。

【憧れの髪色】プレックスブリーチダブルカラー+カット+ケアTR

5296様

先日はありがとうございました!!
    こんなに温かい口コミも頂けて、大変嬉しい限りでございます(;_:)!!

5296様は前のお店からのご縁ですが、色々と興味をもって質問してくださるおかげで
    私の方でも5296様の好きなスタイルややってみたい色味のイメージを共有しやすいです!
    ぜひご遠慮なくどんどんご相談くださいね◎ノープランでも大歓迎です♪

またバスケの話たくさんしましょうね~!
    今後ともどうぞよろしくお願いします(*^^*)

ANTE ROOM. 藤田有花

• ネロリさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-23 23:30:44.0

髪型の相談などもじっくり話を聞いてもらえたり、アドバイスしていただいたりしました。髪質改善についても時間のない中でしたが丁寧に説明していただき、納得の上でやっていただくことができました。
    周りの評判も良く、満足の仕上がりです。

【道内初】NOダメージ髪質改善トリートメント+カットカラー【Cross Link】

ネロリ様

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました!
    お喜びの声も頂けて大変嬉しく感じております(*^^*)

縮毛矯正と髪質改善のどちらにするかお悩み中とのことでしたが、
    この2つの違いについてざっと手描きの図でお伝えさせて頂きました(^^;)
    ご理解して頂けた上で、今回は髪質改善の『Cross Link』に初挑戦されましたね!
    手触りも良くなって、艶感も出やすくなったかと思います!!
    髪が綺麗になるとやっぱりとても嬉しい気分になりますよね♪

次回は出来たら年内に縮毛矯正にチャレンジされたいというお話でしたので、
    またお気軽にお越しくださいませ◎心よりお待ちしております!!

ANTE ROOM. 藤田有花

• しょーまさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-21 22:54:30.0

いつも楽しく施術していただきありがとうございます!カラー、カット大満足です!

この度はご来店頂き誠に有難うございます。

こちらこそいつも楽しませて頂いております!

カラー、カット調子良さそうで嬉しいです、気jになったらいつでも相談してください!

ANTEROOM. 長田

アンテルーム(ANTE ROOM.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー