4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. サロンジベレーザ(Salao de beleza)  >

Salao de beleza【ベレーザ】

サロンジベレーザ

• 兵庫県明石市魚住町長坂寺442-4 ビアーレ高ソ102
  • JR魚住駅より北に向かって徒歩5分。JRと国道2号線の中間ぐらいの位置です
    3.8
    3.6
    3.7
    3.7

まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:28:29.0

たまたま行ってからリピートさせてもらってます!
    丁寧にヒアリングしてくれて、思ってる通りに仕上げてもらえてとっても満足です!
    いつもありがとうございます★

【平日限定】カット+カラー+柔らか仕上り酵素トリートメント¥9900

Salao de beleza【ベレーザ】からの返信コメント

御来店、ありがとうございます。

親子で気に入って頂き、良かったです。

これからも、カウンセリング、ヒアリングは

大切にしていきたいと思います

これからも、よろしくお願いいたします。m(__)m

ベレーザ山本

• マッピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:50:05.0

漠然とした要望にも丁寧にカウンセリングいただき、満足のいく仕上がりになりました。シャンプー、トリートメント、ブローも全て丁寧でした。1週間たちますが、ブローもしやすいです。

【新規限定】カット+カラー+ハリコシ復活トリートメント\8800

• ガチャ仔さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 20:05:21.0

ごめんなさい、今までたくさんの美容室に行ってきましたが過去一クオリティの低い美容室でした。
    髪の色はどうしますか?と聞かれたのでアッシュでお願いしますと伝えるとわかりましたとだけでカラー表もなくどのぐらいの明るさや暗さにするかのヒアリングもなく、、。
    アッシュとゆう一択のみみたいです。そんな美容院初めてです。
    カラー中も一切確認にこずタイマーがなるとそのままシャンプー台へ。
    なのでアッシュとお願いしたのに結果ブルーになりました。時間を置きすぎたんでしょうね。なのにブリーチしたとこには色が入りやすいからと言い訳をされました。それを調整しながら上手にしてくれるのがプロでしょ?と思わず言いそうになりました。
    カットも左右非対称でガタガタです。自分で切れるレベルです。
    素人でも知ってるレベルのスタイリング方法をうんちくうんちく上から目線で言ってこられます。
    置いてる雑誌もなぜか「かしこいお金の貯め方」とか美容とは全く関係ない本ばかり。なぜ?
    理容室と思って行った方がいいと思います。
    申し訳ないですが2度と行きません。

【大好評】カット+カラー+ウル艶トリートメント+頭皮クレンジング ¥10,450

この度は大変失礼いたしました。

出来るだけ、細かくヒアリングさせて頂たつもりでしたが

満足頂けないところがあり申し訳ございません

カラーの表よりは、今までの写真をお見せして

確認した方がわかりやすいとおもい、写真で確認しました

雑誌は、お客様の趣味が色々で、無印良品、オレンジページ、お取り寄せ等々を

揃えてます。新聞は置いてないですけど

今後もカウンセリングは丁寧にしていきたいと思います

• むぎわらさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 08:05:46.0

カウンセリングをたくさんして、希望をきいてもらっています。カラーも、提案してもらったカラーにして落ち着いてきました。
    この時期、電気膝掛けをしてもらったので、足元もスースーすることなく、快適でした。
    すっきり丸みショートボブは、冬コートのときももたつかず相性がいいです。また次回もお願いします。

【火・水限定】カット+カラー+(ウル艶orハリコシ)トリートメント¥8,800

むぎわら様
    ご満足いただけて良かったです

これからも、お客様に満足頂けるように

カウンセリングは重要視していきたいと思います

ベレーザ山本

• うーちくりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 18:33:16.0

いつものメニュー、サロン独り占めで贅沢な時間
    カットの時間より、シャンプー、クイックスパ、トリートメントのしてもらってる時間の方が長いかも、頭、スッキリで帰途に着きました。次もお願いします

【オススメメニュー】シャンプー+カット+トリートメント

御来店、ありがとうございました。

当店はシャンプー、スパ等々癒しメニューはオゆったりとした感じで

オススメです。

もちろん、カットも丁寧に施術させて頂きました。

また、お待ちしております。

ベレーザ山本

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:29:56.0

自分が気に入ってから、小学生の息子もお願いしてます。
    いつも丁寧にカットして頂いてありがとうございます。

• ポッポさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 08:01:00.0

シャンプーは、バブル泡?で洗ってるせいか、他店では、シャンプー中にかゆくなるのが、ここはかゆくならない。不思議。絶妙なシャンプー。
    カラーは、トーンを落としてもらい、落ちついてきました。
    耳かけは、ちよっと足りない感がありましたが、、、
    前髪を希望して、かなり短くしてもらいました。
    意外と、似合ってるとよく言われて内心ふふふ。
    また、来月お願いします。

この度はありがとうございました。

短い前髪も似合うと思ってましたので

喜んでいただけて、良かったです(^_^)

ベレーザ山本

• うーちくりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-21 20:30:09.0

ジャンプー無茶苦茶気持ちいいです。プラスクイックスパで頭も軽くなり、トリートメントで髪がトゥルントゥルンになりました。全て一人でされていて、サロン独り占め贅沢な時間です。

【オススメメニュー】シャンプー+カット+トリートメント

御来店、ありがとうございます。

そして、口コミ

最近、厳しいご意見を頂きましたので、
    改めて初心に戻って
    営業させてもらってます

シャンプーも、その一つです

これからも、お客様一人一人に
    満足して頂けるように努力してまいりますので

ベレーザ山本

• ショコラさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 17:05:34.0

行って帰るまでひとりで誰にも合わなかったので
    その点は良かったと思います。
    一人の方が最初から最後まで施術をしてくださるので
    予定時間より早く終わりました、

ただ まだコロナが終息していないのにマスクを取って下さい。と言われた時はビックリしました。
    私がマスクを取るなら、お店の方がマスクをして頂きたかったです。
    その点がとても残念でした。

【人気NO.1★】カット+ルビオナカラー+ウル艶トリートメント\8800

貴重なご意見を

マスク着用の事は
    改めて考えていきたいと思います。

ベレーザ山本

• たまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 13:56:36.0

髪色を決めずに行ったのですが、各カラーを今の髪に重ねた時の色の出方や落ち方などわかりやすく教えていただき、気に入った髪色にすることができました。

たま様

出来るだけ、分かり易く説明したつもりですが
    どうかなと、思っていました

気に入ってもらって、良かったです

これからも、今までの事例を見て頂き、参考にして

カラーの色を決定していけばいいかなと思います。

ベレーザ山本

• ミッケたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 14:49:05.0

カラーの色の変更の相談、したい髪型の相談を、長くしました。こちらも要望を口うるさくいいましたが、上手く仕上がりました。耳掛けもできるようになり、周りからも好評です。一部髪の癖が酷いヵ所のドライヤーのあてかたも、教えてもらいました。
    暑い夏、快適です。

ご来店、ありがとうございます。

初来店の時からの会話を思い出して

今回のご希望を、どう叶えていけばいいか

考えて、施術させて頂きました。

これからも、よろしくお願いいたします。m(__)m

ベレーザ山本

• タカコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 22:11:45.0

違うお店を予約したのですが当時場所を確認しようと予約を見たら予約されてなくて。
    その日、髪を切りたい!と、何日も前から思ってたので当時空いてるお店を探してたところ空いていたので行きましたが…
    結論から言うと髪は短くなって良かったのですがもう二度とお店には行きたくないと思いました。
    値段の割にクオリティはかなり低く、他の方のレビューにもあるように昔の頭が固い上司みたいです。
    カラーも暗くしたくで真っ黒は嫌なんで青を入れてくださいとお願いしたのに茶色い。帰ってから確認すると長さがバラバラでした。
    席についた時にカードは使えません。と言われて、本当はカード払いの予定でいたのですがたまたま現金があったから良かったけど、前もって教えてくれてもいいのでは?と思いました。
    クチコミの点数も他のお店より低いし、クチコミは信用出来るなと思いました。

【オーガニック】カット+ヴィラロドラカラー+トリートメント\12100

ご指摘、ありがとうございます。

カラーの色に関してはコミュニケーションが足らなかったと思います。

長さの違いは、チェックミスでした

申し訳ございません。

ご指摘いただいたことを
    気お付けていきたいと思います。

• なーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-28 21:03:56.0

しばらくセルフカットだったので、見えてなかった後頭部の髪の毛どんな感じか聞くと『どんな感じ、とは?』と、なんか軽々しく聞いてしまってすみません、、と言う気持ちになりました。

カラーやカットの選択で『◯◯でいいんですか?』と 復唱。含みを持たせる意味あるのかな、と思うし、確認なら『◯◯にしますね』でよくない?いいんですかって何よ。そう思わないなら言ってよ、と思ったので伝えたら『いえいえ、確認したかっただけなので』と。さっきの注文の仕方はまずい結果になるのかしら、、と思いながら過ごす。

シャンプーの前にカラーで使った耳カバーを 背もたれ倒した人を待たせて じっくり洗う美容院初めて!

仕上がり確認で出された手鏡が近すぎて目のピント合わなくて自分で持とうとしたけど全然動かしてくれないし、離してくれない。笑

お会計の際、小銭を多く出してしまったんですが『〇〇円でいいと思いますが、△△円でいいんですか?』とまた確認。
    ここまで来たら もう面倒くさい。

帰宅後、襟足に切り残しの束が見つかり、げんなり。
    休みの日にリフレッシュしたくて行ったのにな~
    どこぞの上司みたいでした!

★お得【ショートスタイル限定】カット+カラー+トリートメント¥8250平日限定

• a-☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:41:42.0

初めて行きました。
    カラーとカットお願いして、カラーは少し理想より明るくなったように思います。会社的にはまだセーフの色だったので直しは必要なさそうだったので良かったです。

• うぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-12 22:41:34.0

人見知りなところがあるので、どんな感じになるかなと緊張してたんですが、気さくにお話ができて全体的に雰囲気も良かったです。
    髪色も想像以上に良かったので来て良かったなと思えました!

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 15:45:21.0

今回もありがとうございました^^
    こちらは他の美容院と違ってシャンプーも
    ものすごく丁寧でついつい寝てしまいます、、。
    カラーも毎回綺麗に染まるのでお気に入りです(^^)
    こちらの要望も聞き入れながら一緒に考えてくださるので
    とても優しい方です。
    これからもぜひよろしくお願いします。

カラー+ウル艶トリーメント★\7700

髪質的にアッシュの色がすごく綺麗に染まります

これからも、癒しのシャンプーは
    提供していきたいと思います。

ベレーザ山本

• つっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-15 17:53:44.0

初めてお伺いしました。顔の輪郭や髪のクセなど、丁寧に相談にのっていただきました。ミディアムからショートに切っていただき、とても似合う髪型にしていただきました。家族にも褒めてもらって、大満足です。一つ一つが丁寧で、とても気持ちのいい時間でした。また、次回もお願いしようと思います。ありがとうございました。

遅くなり申し訳ございません。

その後もご来店、ありがとうございます。

ショートスタイルにさせて頂き、凄く似合っていると思います。

これからも、いろんなアドバイスさせて頂ければと思います。

ベレーザ山本

• モンプチくろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 22:29:16.0

やってみたい髪型の相談にのっていだだいて、ちよっと変えてみました。うまくまとまりました。次回
    いろいろ変化させていきたいです。

【火・水限定】カット+カラー+トリートメント【うる・艶】orハリコシ¥8,800

モンプチくろさん

この度はありがとうございます。
    これからも、コミュニケーションを取らせてもらって
    いろんな髪型を楽しんでいただければと思います。

髪の癖で出来ない事もありますが、

出来る方向で考えていきますね(^_^)

[投稿日] 2022-09-08 10:04:43.0

いつも、可愛く綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。バブル泡のシャンプーでまた寝てしまいました。
    襟足裾カット、つむじあたりのカットも的確なので、広がりも、割れ道もありません。
    ブローいらずです。快適です。
    長年の髪の悩みを解消していただき、ありがとうございました。。

みー様
    いつも、ありがとうございます。
    髪型で、気になってたところも、修正されたかと思います。

これからも、いろんなオーダーを頂いて
    そして、満足して頂けるように努力していきたいと思います。

ベレーザ山本

• ゆかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 21:13:11.0

セットしやすい髪形に仕上げていただき、ありがとうございました。
    また、私の雑談にもお付き合いくださりありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【全員】カット+カラー+ハリコシ復活★トリートメント\10450

ゆか様
    この度もありがとうございます。

今回は、サイドのハチの部分が重かったので
    この部分をメインに全体に毛量調整させて頂きました。(^^)

こちらこそ楽しく会話させていただいておりますよ!(^^)!

いろんな会話をさせていただければと思っています

次回もお待ちしております。

ベレーザ山本

• beeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-10 20:58:01.0

いつもこちらでお世話になっております。
    かわいい空間にいつも癒されます♪
    丁寧なカットやカラーで、うるうるつやつやになり、大満足です♪トリートメントも時間をかけてしていただき、また眠ってしまいました、、、。
    いつも家ではズボラで髪に時間をかけていないのですが、美容院を出る頃にはとても綺麗です。
    また次回も楽しみにしています♪

新メニュー【柔らか仕上がり】カット+カラー+酵素トリートメント¥9900

こちらこそ、いつもありがとうございます。

今回は、色味をしっかりと入れたいと思い
    カラー剤を変えました
    綺麗に染まりましたよね(^^)

トリートメントは、酵素新メニューのタイプで
    プラスαで、より潤う薬剤をトッピングしました。

仕上がりはとても、イイ感じに仕上がりましたね!(^^)!

次回もお待ちしております。
    ベレーザ山本

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 21:50:39.0

今まで通っていた美容院が空いておらず、こちらを初めて利用させて頂きました。
    駐車場もあり、お店の雰囲気もよく、大人数の美容室が苦手な私にとって、こちらのお店はとても落ち着きました。
    私の話を聞いて、髪の状態を確認してからアドバイスして頂き、メニューを変更しましたが、大正解でした!
    前髪の長さもベストです!
    とにかくシャンプーが他店舗とは違う感じでした!今まで何店舗か美容室は行きましたが、こんなにシャンプーをゆっくり丁寧にして頂いた記憶がありません。
    シャンプー台に横になる際、眩しくないようにカーテンを閉めてくれたり、ヘッドマッサージをして頂いたりと…危うく、シャンプー中に寝てしまいそうでした笑
    しれっとこちらのお店の常連になろうかと思うほど、大満足でした!また是非来店したいと思える丁寧な接客ありがとうございました!!

【潤いと艶をプラス♪】コアミートリートメント

ゆり様
    先日のご来店ありがとうございました。

予約メニューは、カットとトリートメントでした。
    しかし、表面の癖を落ち着かせたい、という事で
    トリートメントでは無理かな、と思い
    表面だけにストレートパーマを提案させて頂きました。
    喜んでもらえて良かったです(^^)

こちらも、また御来店いただければと思います。
    お待ちしてますね(^_^)

ベレーザ山本

8/3現在  数日前に、こちらの口コミをきっかけにして
    新規のお客様が来て頂きました(^_^)

ゆりさん、ありがとうございましたm(__)m

[投稿日] 2022-07-11 15:17:20.0

他店でギザギザになった髪型を、以前から上手く修正していただいて、希望どおりになってたんですが、今回前から興味があった髪型をスマホ画像を見せて、相談したところ、とってもかわいくいい感じに仕上げてもらえました。夏にはもってこいかも。
    でも、この襟足気にいったから、他の季節もずっとしようかな。シャンプーも、普通のシャンプーでなくバブル泡なので、優しくゆったりしているので、気持ちよくて、また寝てしまいました。回りの評判もいいので当分この髪型でいきます。次回もお願いします。

みー様

今回は、襟元を短くさせて頂きました
    そして、気に入って頂けたみたいで良かったです。
    また、修正のところは、だいぶん整ってきたのかなと思います。

これからも、いろんなオーダーに答えていけたらと思っていますので
    ベレーザ山本

• ゆかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 21:39:38.0

初めて訪問した時、スタッフさんが気を遣ってお話をしてくださいましたが「静かにしてくれないかな~」と思い、まあ2度目はないな・・・と正直思っていましたが、仕上がったヘアスタイルを確認したときに、スタッフさんの腕のすごさを実感しました。
    3回目?に、「この韓国ドラマの女優のようなヘアスタイルにしてほしい」と厚かましくリクエストした時も、私に似合うように仕上げてくださって。それ以来、数か月ごとに通うようになり、初めの頃に比べて、スタッフさんとテンポよくお話ができるようになったかなと思います。シャンプ-も、今まで通った美容院の中で一番時間をかけて丁寧にしてくださっているように思います。
    最後にお会計をした時のお釣りが、新券で準備していただいていることを知り、とても嬉しいお心遣いだなと思いました。短い時間でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。

ゆか様  先日のご来店ありがとうございました。
    そして、今回も口コミを頂き感謝です
    髪質に少し癖があるので、いつも落ち着きやすいように、と思いカットさせてもらってます
    喜んでいただいて良かったです(^^)
    これからも、期待にお応え出来ればと思ってますので

ベレーザ山本

• 日英西会議通訳さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-23 18:04:53.0

この技術、仕上がり、サービスにこの料金は破格です。今回もとても満足のいく仕上がりでした。カラーもいい色に仕上がっていますし、ヘアカットも思った通りの形になりました。ありがとうございます。

先日のご来店、ありがとうございます。
    また、ありがたい口コミ感謝です

今回、ストレートアイロンの使い方でアドバイスさせて頂きました
    使いやすくなってきたでしょうか?

これからも、何かとお役に立てればと思います。
    ベレーザ山本

• 晴ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-02 19:32:13.0

髪型のオーダーもにも上からな口調で「言ってることがかけ離れてる!髪の生え方で、できない」大きな椅子で座り心地は良いですが、「横から座ってください」やら、膝掛けもポイッと、乗せられたるだけ。ケープから手を出すのも「ここからでますから」などなど、終始上から。すきバサミで切った髪が顔にバサっとかかる。手際も悪い。洗髪もねろーんとしていて気持ちが悪い。シャワーも熱いし、水圧も低い。にもかかわらず、お湯加減は?などの気遣いはない。最後は服についた髪も払ってくれない。お客に対する気遣いのない作業。乾かす時も顔に水がべちゃべちゃかかる。アシスタントの方にも無言で指示している。嫌な思いをしただけでなく、ほんと気分が悪い店でした。とにかく気遣いがない。二度と行かない。

【当店イチオシ癒しメニュー】シャンプー+カット+クイックスパ

晴ママ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

そして、貴重なご指摘ありがとうございます。
    この度は嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

口調に関して、オーダーの質疑応答はハッキリさせておきたいとの思いで、不快な思いをさせてしまい失礼致しました。今後より一層気にかけてお客様と会話をさせて頂くように心掛けます。
    シャンプーは、日々他のお客様に喜んで頂いているメニューとなりますので、自信をもってご提供させて頂いておりました。しかし今回貴重なご意見を頂き、改めてお客様にも確認させて頂きながら今後施術を行って参ります。
    アシスタントの件に関しましては、日々常駐するスタッフはなく身内の者となります。身内で元美容師の者でしたので、口数が少なくても伝わることが多くなっておりました。

今回頂いたご意見を受け止め、お客様に満足して頂けるように頑張っていきます。

[投稿日] 2022-05-17 18:07:56.0

くせのあるつむじ割れと襟足のうきで、悩んでましたが、どこでも、上手くしてもらえないので、もう長年あきらめていました。しかしビックリ、つむじ割れも全くなく、襟足も浮かなくなり、、
    まさに魔法のカットです!長年の悩みがいっきに解消。すごいカット技術です。嬉しいです。

平日限定【髪・柔らかトリートメント】カット+カラー+トリートメント¥9900

みーさん
    今回もありがとうございました。
    髪型は、だいぶん修正出来たかな、と思います。
    特別なカット技術ではないですが
    期待にお応え出来ればと思ってます

ベレーザ山本

• まゆちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-06 21:29:16.0

カラーの色も凄く綺麗くて
    とても丁寧にしてくれます!
    シャンプーは最高に気持ち良かったです!
    接客も良く大満足です♪
    又行きます(^^)

【GW限定クーポン】カット+カラー+トリートメント¥9,350

まゆちさん  ありがとうございました。
    髪質的にカラーの発色がしやすいみたいですね
    気に入って頂けたようで良かったです

これからも、癒しのシャンプーを気に入って頂きたいので
    一層の努力をしていきますね

ベレーザ山本

サロンジベレーザ(Salao de beleza)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー